Просмотр полной версии : подарили вок


Черешня
14.08.2007, 10:44
Подарили вок. А как в нем готовить и что? Есть рецепты вкусные? Спасибо

yy
14.08.2007, 11:01
Ой, это такая классная штука! Все можно готовить! Я многое пробовала, больше всего мне нравится тушить в нем овощи: <br>кабачки, перец, лук, помидоры, цветную капусту, посолить, потом добавить чеснока и зелени, я еще люблю с орехами Кэшью, сметаны добавить, можно майонеза. Так вкусно! <br>То, что я описала - это наше самое любимое и простое. Можно еще с грибами и печенкой (по китайскому рецепту). А можно и с картошкой. А если овощи на комбайне рубить, то все так быстро! Нам всем очень нравится! И капусту можно. <br>
И побольше, побольше! Все сразу съедят.

mSlava
14.08.2007, 12:12
Можно официально позавидую? По белому ;-) Ну почему мне никто вог не дарит...

Какаду
14.08.2007, 12:25
А Вы намекните! Знаете, как люди обрадуются, когда Вы с них снимите груз выбора подарка! На какую-нибудь крупную дату. Можно ведь за приемлемые деньги найти, это ведь не телевизор и не ковер. :-)

~Хню~
14.08.2007, 13:33
http://www.kuking.net/13_40.htm
<br>http://www.cook.ph4.ru/index-vok.php
<br>http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=23422
<br>http://www.good-cook.ru/forum/topic343s30.html

~Хню~
14.08.2007, 13:34

Лиза Симпсон
14.08.2007, 18:53
такой же прожил года три, после чего был выкинут и заменен на новый. Хочешь, я тебе тоже такой подарю? :-) я так думаю, что в ближайший месяц мы в ИКЕА еще наведаемся... (ибо ремонт на кухне хоть и закончен, но остались всякие детали) А живем мы рядом.

а если серьезно, то я даже варочную панель на новую кухню выбирала со специальной конфоркой под вок.

Лиза Симпсон
14.08.2007, 18:56
и остается таким хрустким. Понятно, что львиная доля всех китайских рецептов готовится в воке. Я очень люблю курицу или свинину в кисло-сладком соусе с ананасами там делать, например. Основное правило - все ингредиенты должны быть нарезаны (достаточно мелко) заранее, потому что жарится все мгновенно, только успевай забрасывать новые продукты. Я щас и рецепта-то своего ни одного не вспомню - просто экспериментирую всякий раз, исходя из общих принципов сочетаемости продуктов. В кляре там хорошо жарится все, ну и т.п.

Detkina mama
14.08.2007, 19:49
Ya toze vse gotovly v voke. Kapysty tyshy i ovoshi. Mozno kak v resepte vishe: vse ovoshi porezat'(kabachki, morkovky, lyk, baklazani, svetnyu kapysty, brokkoli), dobavit' oreshki(ya dobavlyau pine nuts - zabila rysskoe nazvanie), lubimie pripravki, a vmesto soysa - soeviy soys. Mozno dobavit' tofy, no eto dlya lubiteley. Vkysnen'ko!!!

mSlava
14.08.2007, 21:22
Я в Икею сто лет добраться не могу... ;-)

Лиза Симпсон
15.08.2007, 08:06
занавесок на кухню), я тебе непременно куплю :-)

Козля
15.08.2007, 09:41
А как выглядит специальная конфорка под вок?

Козля
15.08.2007, 09:41
А все-таки? Кисло-сладкий соус из чего делается?

katiko
15.08.2007, 09:48

~Хню~
15.08.2007, 11:41

Лиза Симпсон
15.08.2007, 15:43
http://www.sosklada.ru/descr.htm?id=6577 - левая нижняя. В обиходе называется "тройная корона" - почему тройная, я не знаю, потому что там два кольца огня. Ну, и мощность больше.

Лиза Симпсон
15.08.2007, 15:44

Detkina mama
15.08.2007, 17:49
no eto, deystvitel'no, vkysno!!!

Kriska
15.08.2007, 20:43
Моя мама вок использует исключительно для тушения капусты. Ей это кажется ужасно удобным-ничего не вываливается при перемешивании.Как раз для нее к маминому воку прилагается крышка (она так считает-иначе для чего она вообще-крышка, если не для капусты)

ХХХ
16.08.2007, 17:20
Люди, а разве для вока не нужна специальная супермощная горелка? Я почему спрашиваю- видела в свое время варочные панели Miele, там для вока была отдельная мощная горелка.
Или на простом газу (электроплите) тоже пойдет?

Detkina mama
16.08.2007, 18:26
y menya prostaya elektrichedkaya plita, a v starom dome bila toze prostaya, no gazovaya.

Detkina mama
16.08.2007, 18:26
y menya prostaya elektrichedkaya plita, a v starom dome bila toze prostaya, no gazovaya.

Верба
16.08.2007, 20:32
Я воком все никак не обзаведусь, руки не доходят. Но после таких топов начинаешь ощущать что упускаю что-то оченьь нужное. Вроде технологию понимаю, но стопроценной ясности все-таки нет. Много туда масла надо наливать? Не получается ли при этом еда слишком жирная, маслянистая, как при жарке во фритюре?

Detkina mama
16.08.2007, 22:37
Net, eda ne zirnaya. Mne kazetsya, chto masla ya mnogo ne spol'zyu, a kogda vi ovochi gotovite, to oni ze eshe i sok videlyaut. Ya inogda nemnogo vodichki kapau.

Верба
17.08.2007, 07:49
Понятно, спасибо.

.
Лиза Симпсон
17.08.2007, 07:50
(только что ремонт сделали) - это, конечно, совсем другой коленкор. Но и на старой плите очень неплохо получалось, на обычной горелке.

Katiko
17.08.2007, 08:29
чтобы масло экономить. масло все стекает вниз и там все быстро в этом масле обжаривается.

говорят,что больше масла чем нужно все равно не наберет продукт ))))

вообще все вок-овские блюда это конечно не кнели паровые в санатории ))) но зато вполне может быть что лучше чем просто жареные на сковородке, потому что время обработки очень маленькое и при большой температуре.