Просмотр полной версии : Ненавижу резать лук
А есть его люблю :-) Есть какие-то приспособления, которые помогают его измельчить?
Ну разве что комбайн. Только он будет порезан не ровненькими маленькими квадратиками, а как прийдётся. А чего вы резать-то его не любите? Рыдаете, чтоли? А нож смочить в холодной воде не помогает?
А вы во время резки пойте или свистите. Не пугайтесь дебильности совета, мне реально помогает. Тока вот свистеть я не умею, приходится петь :))).
Ага, плачу :-( Холодная вода не помогает, всё равно плачу...
Какой репертуар помогает? ;-)
если конечно вам не кольцами-полукольцами нужно.
ППКС. Маленький брауновский-отличная штука!
Очищаю луковицу от кожуры - и кладу в морозильник минут на 10. Потом вытаскиваю - и режу. Никаких слез. А когда режу использую такой типа "гребешок" железный - втыкаю в половинку луковицы - и он ее держит. А я режу между "зубчиками" этого гребешка. В общем, очень быстро и ровно получается.
Ух ты! А где взять такой гребешок?!
Узнаю брата Колю (ц). У меня жуткая реакция на лук, я рыдаю просто, резь в глазах страшная. Ненавижу лук готовить. Даже если кожуру снять и "попу" отрезать - боль ацкая. Потом даже когда на сковородку кинешь - не могу в помещении находиться, хотя у меня вытяжка могучая. Смачивать нож ни фига не помогает. Комбайн тож не помогает (равно как и отдельный чоппер), птому что через дырку все равно идет запах. Он просачивается. Остается 3 варианта: 1) если просто почистить и разрезать пополам, то делаю это под водой (в миске). 2) если надо долго кольцами (без блендера), то надеваю плотно облегающую лицо маску для ныряния 3) если много лука как на суп, то ставлю к станку мужа.
А это как терка Бернера, знаете?? там держалка такая есть.
Такая штука говорят помогает http://www.telemaks.ru/catalog/dep4039/producer621/position25120899/showimg/
Но там держалка так сделана, что я не очень поинмаю, как можно резать ножом между зубчиков...Или я просто уже не помню, как она выглядит...
не знаю, насколько это помогало от луковых слез, но все, кто это видел, все-таки плакали - от смеха.
Не всегда помогает... Даже если дуть :-)
Бывает такой ееедкий луууук :'(
Она режет все абы-кабы... маленькими ровными кубиками однозначно не получается.
О,вполне жизнеутверждающе! Тоже подойдёт.)))))
дышать через рот, а не через нос (можно не петь)
Лиза Симпсон
15.08.2007, 19:50
уже многообещающе), купленная мною на Рижском рынке, где она носила кодовое название "Салат оливье за 5 минут". Я ее с особым цинизмом мужу на день рождения подарила - он у меня любитель оливье... правда, резать все равно мне приходится.
короче, она напоминает яйцерезку нашего детства. Т.е. основание - и опускающийся нож-сеточка, который режет лук кубиками. Ну, и вареные овощи он идеально режет, и огурцы, и яйца крошит.
Только лук все равно нужно предварительно кольцами порезать, а уже кольца - на кубики. Но сильно облегчает жизнь, тем не менее.
о, да вот она, собственно, думала - не найду в сети: http://www.stendy.ru/rus/detail/normal/251/
Лиза Симпсон
15.08.2007, 19:51
Хорошо помогает, проверено мной. Но маска лучше - обзор шире.
собой, чтобы лохом не выглядеть.
У меня вот такой девайс:
http://www.amazon.com/dp/B0002YTFS2/ref=nosim/?tag=yahoo-kitchen-20&creative=380333&creativeASIN=B0002YTFS2&linkCode=asn
Измельчает не только лук, но и другие овощи очень быстро.
:-). Смешно. Но на самом деле многие одевают очки для плавания, когда лук режут.
Смейтесь, смейтесь. У всех реакция разная. Мужу слегка глаза щиплет, а мне ДИКО больно, я потом полчаса ничего не вижу и час еще в себя прихожу. Поэтому мне наплевать, кто что подумает, но такие боли я терпеть не могу ради того, что кому-то луку в блюде не хватает. :(((
кстати, говорят, что у вас в Европах есть сорта которые вообще не щиплются.
Я так истекаю слезами от лука, что даже пока читала этот топик, чуть вся не обрыдалась (воображение сильное)! Маску для бассейна применяла неоднократно. :-)) Лук "режу" только блэндером, причем крышку после измельчения открываю не сразу. А вообще, мне, наверно, только такой прибор реально поможет: <a href=http://www.arti.com.ru/pictures/GP7.jpg target=blank>http://www.arti.com.ru/pictures/GP7.jpg<a>
http://www.good-cook.ru/forum/ptopic4166.html
Detkina mama
17.08.2007, 19:40
Nikogda o morozil'nike ne slishala, nado bydet poprobovat'. A eshe, y nas v magazine yze prodaetsya narezanniy melkimi kybikami, kak na oliv'e.
Козля, а ссылочку не дадите?
Спасибо, попробую непременно.
Всем огромное спасибо за советы, ссылки и сочувствие :-)
сладкий лук. хотя от него ни вкуса, ни запаха, на мой вкус:)
бывает и золотистого цвета совершенно неедкий лук. но я не могу точно подсказать его отличительные внешние характеристики. сама люблю "вырви глаз", тоже слезы капают, но я редко мелко режу. обычно в сыром виде ем, крупно режу небольшую головку, не успевает глаза разъесть, и вприкуску с чем-нибудь. эх, напомнили, надо лучка купить:)
Есои лук полежит в холодильнике, он совсем почти не едкий. Надо чтоб холодный был.
так, что лучше уж слезы выдержать, . а у неочищенного сила едкости в холодильнике полностью сохраняется по моим наблюдениям.для меня по кр. мере
еред нарезкой лука надо набрать полный рот холодной воды и держать ее там, иногда меняя (на холодную опять же) пока не окончится процедура нарезки. И именно полный рот, с раздутыми щеками)) Выглядит ржачно, но работает)) А еще всех обычно распирает со мнойв это время пообщаца, а я мычу и злюсь))
того как почистила и порезала.
У меня и очищенный, и не очищенный работают. Главное, чтоб похолодней был. Очищенный я в пленке только держу, я ею все заматываю.
alotostanka
16.09.2007, 17:40
В инструментах продается маска-очки для мужиков от брызг и искр при сверлении и т.п.. Отлично помогает, и удобнее, чем плавательная - не жесткая и не давит.
Ну вот кто тут советовал лук в холодильнике держать? Неделю лежала половинка большущей луковицы. Обрыдалась сегодня пока ее нарезала!!!
Я тоже набираю в рот воды и держу ее при нарезке лука, а также по ходу сполоскиваю нож в холодной воде. Раньше, когда линзы носила - они защищали абсолютно от этого плача.))
А я вот уже не режу лук давно- подарили мне найсер дайсер свекровь со свекром на 8 марта – там же один нажим и всё- всё порезано. И недорого он стоит! И вообще всё режет на ровные кубики. Теперь любой салат за 5 минут! Это не реклама! Просто хвалюсь!
Мандаринка
18.11.2010, 15:14
Уворачиваюсь от облака брызг, ставлю очень далеко руки, когода режу
Добрая Лиза
19.11.2010, 13:42
Я мужа заставляю чистить и резать лук, это лучший способ избежать и слез, и запаха))). Сама не режу потому что руки целый день неприятно пахнут, мыло не спасет, ну а бабушкин способ солью и подавно.))
Хороший у вас муж, однако – мой муж наотрез отказался брать лук лаже в руки – видишь ли его руки потом Пахнут! Так что это моя проблема. Но у меня есть обычный дешевый блендер – там есть такие ножи для резания как раз лука – и никакого запаха – быстро и мелко!
В блендере наверное каша получается . Но для пирога или подобное подойдет .
Для салатов все равно приходится вручную мельчить
Мартышка
30.03.2011, 20:25
Я просто мочу нож в воде и режу. Как-то не жалуюсь. Правда, режу обычно не много.
Margaritka
15.05.2011, 18:11
Я просто мочу нож в воде и режу. Как-то не жалуюсь. Правда, режу обычно не много.
Да, так легче, я тоже пробовала
У меня измельчитель со специальной насадкой. Просто шикарно. Моется он легко поэтому пользуюсь часто. Он у меня простенький стоил что-то в районе 2-х тысяч, а пользы от него вагон. Особенно когда зажарку для супа делаю. буквально за пять минут. Уже очень давно не сталкивалась с этой проблемой)
А есть его люблю
Я когда режу лук, нож смачиваю холодной водой и дышу ртом, а не носом, мне помогает.
А я кидаю лук на 10 минут в холодную воду. Потом спокойно без слез нарезаю или тру на терку.
Моя мама просто нож водой холодной смачивает.
С блендером проблема нарезки лука осталась в прошлом :) А вообще, просто смачивайте лезвие ножа холодной водой и все будет в порядке
когда режу - то полчаса трачу, ибо рыдаю. а когда на терку, просто лицо отворачиваю, стараюсь не вдыхать и тогда обходится без слез
.
я в контактных линзах режу, почему-то в них не режет глаза. А вот в очках - сплошная мука