Просмотр полной версии : начальная школа с методикой монтессори

мама будущего первоклашки
17.08.2007, 00:05
привет всем . Нам через год идти в первый класс в Берлине. Есть возможность отдать дочь в класс монтессори. В интернете я почитала про эту методику - в принципе я со всем согласна. Интересно было бы услышать ваши отзывы от школ монтессори (пожалуйста пишите только о своем личном опыте). Заранее благодарна . Таня

Шок
17.08.2007, 22:31
Эх, жалко не могу заделиться насчет опыта хождения в школу Монтессори,но садиковский наш опыт(3 года)оставил оооочень хорошие впечатления.Единственное, переживаю не будет ли ей сложно после этой программы в обычной школе,хотя вроде как нам сказали,что в подготовительной группе детей подготавливали с учетом обучения в обычной школе.

Аннеке
21.08.2007, 21:50
Если ребенок обычный, нормально общающийся, говорящий на языке и без специфических серьезных загибов в "стиле индиго", а школа Монтессори далековато - на фиг, на фиг.
Если школа Монтессори под боком, то очень даже неплохой вариантец.
Ну и далее - для замысловатого ребенка (в том числе в самых позитивных смыслах вроде раннего творческого или интеллектуального развитя) есть смысл со школой поднапрячься с самого начала независимо от географических особенностей. :-)
Имхо? ;-)