Просмотр полной версии : Уши и море

Дымка+2
20.08.2007, 17:44
Ребенка на отдыхе разболелась. Насморк и уши. Поскольку уши у нее болели всего раз в жизни, и мы соответственно в этом полные чайники, то вопрос - в море теперь совсем нельзя лезть?

VikaChka
20.08.2007, 17:47
Можно,только с ватой.
Я с детства мучаюсь((
У меня это-пробки и от морской воды они отходят.
Промывают большущим шприцом(не больно).
В ухо вату и не мочить.

Kt
20.08.2007, 18:07
и вату смачивать вазелиновым маслом, чтобы она воду не пропускала

Золотая рыбка
20.08.2007, 21:36
ну у нас наоборот опыт богатый по ушам.Тоже на отдыхе разболелись уши, я их затыкала,но от поподания воды восполение пошло дальше.Надо сразу было её изъять из воды и купать с головой на ружу.
Дошло да жуткого отита,всё произошло в течении 2-3 дней.потом сидели вообще оставшиеся 3 дня в комнате и капали антибиотик.так что решайте,что вам важнее.

Золотая рыбка
20.08.2007, 21:37
У меня вопрос.А почему пробки отходят с болью.
Я понимаю,что постоянная вода в ушах размачивает эти пробки.Это я тоже заметила на отдыхе в этот раз.
Но почему сразу воспаление идёт и боли?

Марина
21.08.2007, 07:34
Мы весной болели отитом и нам было запрещено где-то месяц купаться. Еле-еле успели уложиться в этот месяц до отпуска.

Дымка+2
21.08.2007, 08:08
Вызвали там врача, пообщались они с БМ на смеси английского, русского и жестов, нет у ребенка отита, вроде как воспаление среднего уха - за точность диагноза не отвечаю :-) Купаться врач разрешил. Всем большое спасибо!

besenok
21.08.2007, 11:48
Отит и воспаление среднего уха - одно и то же. Точнее, отит - это воспаление уха, делится на воспаление наружного, среднего и внутреннего уха. Чаще всего случается воспаление среднего уха, его и принято понимать под "отитом".

Аврора
21.08.2007, 13:35
уши не болят, но у него вязкая сера и узкие слуховые проходы - из-за воды пробки размокают и закладывает уши, как в самолете :-(. Без шапки никогда нырять теперь не разрешаю.

Klinton
21.08.2007, 13:59
У меня тоже начало уши закладывать после обильного купанья... последние 3-4 года и меня это напрягает.

Это от пробок что ли? А раньше их не было?

Lora
21.08.2007, 18:58
на фоне риносинусита. так что капать нужно и в нос, и в уши.

VikaChka
21.08.2007, 19:22

Stya
21.08.2007, 20:52
Про "вычистить пробки". Тем, кто в России. Отличное средство ушные свечи. Это на самом деле трубочки из вощеной бумаги. Их вставляют в уши и поджигают другой конец. За счет тяги пробки и просто лишняя сера вытягиваются. результат потрясающий! Я так мужу камни из серы из ушей вычистила - некогда ему к врачу ходить :(. Их можно и детям и взрослым, стоят 25 рэ.

Про отит и насморк на море. Очень часто у детей, да и у взрослых, бывает тубоотит. Это воспаление евстахиевой трубы. Она одним концом выходит во внутренне ухо, а другим в носоглотку. И вот если при насморке отекает слизистая носоглотки, то и труба тоже отекает и "схлопывается" - появляется именно такое впечатление, что уши заложило. При купании, особенно нырянии, вода попадает в нос и горло, попадает и туда, а вытекает плохо - вот и результат, болят уши.

VikaChka
22.08.2007, 00:14
А в аптеке в 123 есть?подожгу и все пройдет??))

Lora
22.08.2007, 11:39
отдых был весьма примечательный - детсад со зверинцем - мои одноклассниц с собой брали + с этого года к чиху присоединилась дашкина коша Бэлла. звери вели себя и в дороге, и на море на 5+ (чего не скажешь о детях:)

Lora
22.08.2007, 11:43
в Лавках здоровья. мама моя вставляла их внучкам. даже если уши совершенно здоровые, всегда есть что вычищать.

Klinton
22.08.2007, 11:47
Что надо что-то вычищать.... Начал пользоваться этими свечами года 4 назад.... и сразу начались проблемы с купаньем и погружением... Раньше, ни хрена свечи не применял, кпался всегда очень много и НИКОГДА не было таких проблем.... А сейчас после каждого отпуска или бурного выха хожу как с водой в ушах... Причем от этой воды свечи ни хрена не помогают...

Lora
22.08.2007, 12:54
чистки часто делать, ну раз в квартал может и не повредит. но может быть проблема воды в ушах не столько со свечами связана, сколько с какими-нить носовыми проблемами? у меня после ныряний вода из ушей легко вытрясается, зато застревает где-то поглубже, через час -два может потечь из носа, если наклоняюсь - не сопли:), а натуральная морская вода.

besenok
22.08.2007, 12:59
Вообще-то ЛОРы ругаются и говорят, что чистить уши нельзя, никогда и ничем. Даже ватными палочками от серы, как все делают. Только если болят/беспокоят, идти к врачу и он сам почистит, если сочтет нужным. Типа, уши - самоочищающийся орган.

Lora
22.08.2007, 13:40
это мама у меня увлекается всякими очищениями. доочищалась уже раз по системе Семеновой:(

Stya
22.08.2007, 22:26
в 129 доме в "старой" аптеке почти всегда есть.

Я долго сомневалась, прежде, чем их использовать. А вот когда муж пристал, решилась. Оказалось - замечаетльное средство.

Stya
22.08.2007, 22:29
Только, чтобы уши самоочищались, человек должен очень много жевать с усилием, тогда уши и должны, по идее, самоочищаться. Но... с возрастом и зубы хуже, и ЖКТ люди все больше не жуют. И... ходы извиваются, и сера в них застаивается, и только свечками можно ее оттуда "отсосать". А вот ковыряться в ушах низзззя.

besenok
22.08.2007, 22:41
так согласитесь, это с возрастом и по показаниям.

Klinton
23.08.2007, 07:57
Скорей всего из-за этого.... я последние лет 5 полюбил ущи чистить. Каждую неделю чищу.... наверное из-за этого и началось...

Klinton
23.08.2007, 07:58

Stya
23.08.2007, 10:19
Не-е-е. Это слишком часто! Я мужу, когда пробки извлекали, делала ежедневно в течение 5-ти дней. А потом раз в квартал, примерно.

В уХаХ должна быть естественная смазка. И свечи нужны, чтобы удалять пробки.

Вот. С бумажки пишу показания к применению.
<br>- заболевания уха, горла, носа воспалительного характера (острые и хронические риниты, отиты, тонзилиты, фарингиты);
<br>- воспалительные заболевания придаточных пазух носа (гаймориты, фронтиты);
<br>- ушные пробки;
<br>- шум в ушах различной этиологии;
<br>- головокружения, головные боли, мигрени;
<br>- нарушения сна;
<br>- нервозность, раздражительность, состояние стресса.

При хронических заболеваниях рекомендуется 5-6 сеансов 1 раз в неделю.

При острых 1 раз в день в течение 2-3 дней.

Так что, Вы не правильно прочитали аннотацию.

Кстати, для извлечения воды из уха тоже хорошо. Хотя Ксюхе после купания и ныряния просто скрученной в жгутик умажной салфеткой извлекали. Вернее она сама.

Аврора
23.08.2007, 10:33
и делаем :-) Еще нам дали рецепт - несколько капель вазелинового масла закапать в уши на ночь, прикрыть ватным тампончиком, несколько дней - и все само выходит. Но я еще не пробовала, не знаю, может зря... но вазелин в ухо заливать ребенку мне пока кажется как-то... не делала, в общем ;-)

А вообще говорят, что состав ушной серы индивидуален и может меняться с возрастом

FG
23.08.2007, 11:34

Дымка+2
24.08.2007, 14:17
Ясно, надо учить матчасть. Спасибо.

Klinton
24.08.2007, 17:53
Вода не будет прямотогком заливаться.... я вот думаю у меня так... потому что я их часто стал чистить

Аврора
25.08.2007, 08:27
чистить, но не частить ;-)

Рени
27.08.2007, 09:41
часто, а скоро отпуск. В прошлый год в последний день отпуска как раз и затемпературил с ухом, ничем уши не затыкали, а плавать с маской любим под водой. Как быть в этот раз подскажите? Шапочка(смутно верится, что защитит), или ватные тампоны вазелиновые(брр), или что-то другое?

Дымка+2
27.08.2007, 09:43
А мы уже не думаем на эту тему. Уши поболели полдня и больше не беспокоят. Мы теперь насморк и кашель лечим. Так что сорри, ничем помочь не могу :-(

Lora
27.08.2007, 10:16
в воде по часу не торчать, т.к. сначала от переохлаждения воспаляются носовые пазухи, и уже на этом фоне уши. шапочка и ватные тампоны - как мертвому припарка, ИМХО.
у подростков (детей поменьше родители еще хоть как-то контролировать могут), живущих на море, вообще стандартная болезнь - гайморит. они сутками ныряют.

Рени
28.08.2007, 09:35
меньше часа на рифе и не получается. Правда он-то целый час не сидит под водой, рядом большую часть плавает :-)Придется регулировать этот процесс. Спасибо! Я так поняла, Вы лор?
Мы первые дни после купания халат махровый с капюшоном одевали, а в последние- усыпили бдительность, вообще не одевались, так с рифа и бежали в плавках, я думала, что причина в этом, типа может когда надуло. Хотела в этот раз следить и до последнего одевать капюшон после купания. Спасет или нет?

.
Lora
28.08.2007, 11:12
слабым звеном на фоне аденоидов. но и не будучи ЛОРом думаю, что капюшон не спасет. если воздух прохладный, луше вообще сразу вытираться и переодеться в сухое по погоде. мы вообще не купаемся когда воздух ниже 29-30 и редко вытираемся-переодеваемся, чаще идем домой в мокрых купальниках, но там где мы отдыхаем, жарко, на ходу все сохнет. надуть может, если направленный воздушный поток (напр. кондиционер, решетка которого направлена вниз (я всегда вверх направляю поток воздуха, сквозняк сильный). общее переохлаждение конечно может вызвать воспаление носовых пазух, и если уши слабые, то они заболят следом. ныряние в сочетании с переохлаждением - главная опасность.

на заметку - при острых воспалениях хорошее средство и в нос, и в уши - полидекса. но это антибиотик + кортикостероид, лучше все-таки проконсультироваться с врачом прежде чем начинать капать.

Рени
29.08.2007, 09:28
получается сплавать.