Просмотр полной версии : Отек лица

Маруко
25.08.2007, 16:17
У дочки после театрального грима отекло личико. Глазки опухли довольно сильно (подводка, чтоб ее:-(). Антигистимина в доме нет, помазала веки гормональной мазью. Уложила спать и сижу в панике :-( Успокойте меня, плиз, что от неподходящей косметики отек Квинке не развивается...

Kt
25.08.2007, 16:52
надо бы антигистамин, успокоить не могу, у меня год назад был отек Квинке на краску для волос

Маруко
25.08.2007, 16:55
:-(
А какие временные рамки есть у этого дела? с тех пор как сняли косметику прошло 3 часа...

Windy
26.08.2007, 05:25
Успокоить тоже не могу. Но я бы подавала антигистамин, дня три, даже если утром получше все будет выглядеть, все равно купила бы антигистамин. Если ситуация не будет улучшаться после антигистамина, то к врачу обязательно.

И на будущее делайте себе заметку. Теперь любая косметика только после 24 часового кожного теста. Рисуете подводку на чувствительной коже на руки или ноге, ждете сутки. Сочувствую.

Еще бывают гормональные капельки в глаза - это по назначению доктора, если глазам плохо будет.

mamma_mia
26.08.2007, 06:52
до 24 часов. но если отек начал спадать, то понесло.

Курица
26.08.2007, 10:39

Kt
26.08.2007, 11:50
ой, я даже не знаю сколько, у меня на следующий день отек появился. но косметика в этом отношении лучше, после умывания контакта с аллергеном уже нет, а крашенные волосы с тобой надолго

Маруко
26.08.2007, 12:41
Спасибо большое за ответы. В общем и целом, утром отек еще оставался, но намного меньше. Я не в России, антигистамин в аптеке не продается (гормональные мази - пожалуйста:-(). К врачу вроде теперь и не с чем. Остается бдить на будущее. Елки, так надеялась, что ее эта бяка не заденет:-(

Маруко
26.08.2007, 12:44
Ох, нам тут надарили кучу косметики детской. Не знала, что надо сутки ждать, я бы через полчаса разрешила, если бы реакция не проявилась. Спасибо.

Windy
26.08.2007, 14:30
У врача надо рецепт на антигистамин выписать, чтобы был дома на такие случаи.

Windy
26.08.2007, 14:35
Нам говорили во время кожных тестов, кстати, что реакция разная - поверхностная и глубокая. Поверхностная при контакте с кожей проявляется сразу, глубокая после длительного контакта с аллергеном в теч. суток. И с тестов отправляли с антигистамином и наказом наблюдать в течении суток.

mamma_mia
26.08.2007, 14:47
имейте в виду, что при контакте с аллергеном во второй раз реакция будет сильнее.

Маруко
26.08.2007, 14:51
то мысль. С врачом отношения неплохие у нас, может и получится... Правда, велика вероятность,что он отправит к дерматологу, а тот предложит всю ту же гормональную мазь:-(. По крайней мере, мне самой ничего другого ни разу не назначили:-(Скорее всего, привезу Зиртек из России

Маруко
26.08.2007, 14:58
Этот аспект я как-то упустила:-(. Я сама аллергик, но у меня исключительно кожные реакции... У меня такой прогрессии вроде не наблюдается. Единственная надежда - несмываемой подводкой ей еще не скоро придется пользоваться. И скорее всего, сделаю тесты. В 5 лет они уже информативны же?

Маруко
26.08.2007, 15:03
Меня еще вот что беспокоит. Наследтвенность у ребенка в этом плане плохая, но до сих пор не проявлялось ничего (5 лет). Может этот случай быть как бы катализатором, который запустит такой тип реагирования?

Windy
27.08.2007, 01:25
У наших детей наследственность у обоих не очень, но вот одна все самое плохое в плане аллергии взяла, а второй из другого теста замешан. Уже спокойно могу об этом говорить :-). Так что не думайте о плохом, наследственность штука избирательная :-). ПРовоцировать лишний раз не стоит, конечно же. И реакции лучше гасить в самом начале. НО решайте проблемы по мере поступления, не заморачивайтесь лишним. Все будет хорошо. Просто косметика не подошла. У меня у самой 1 раз в жизни лет в 12 был отек Квинке на Но-Шпу. Я везде указываю (в мед. бумажках), что такая реакция возможна и Но-Шпу больше никогда не пила, но на деле больше ничего из этой области не повторялось.

Windy
27.08.2007, 01:33
Я просто уверена, что антигистамин вам выпишут, возможно, даже укол с адреналином выпишут на всякий случай, чтобы был при себе. Отеки гормональной мазью в мировой практике не снимаются и первое средство от отека - антигистамин, второе при сильном отеке преднизолон внутрь на несколько дней. Если возможны отеки, угрожающие жизни, то могут выписать укол адреналина. Гормональные мази - это стандарт при кожных аллергиях, но не при отеках.

А у врача спросите что вам делать в таких случаях, он должен расписать схему - что принимать, куда звонить, в каких случаях получать экстренную мед.помощь.

.
Windy
27.08.2007, 01:49
В 5 лет вполне информативны, но если раньше у дочки явных реакций не наблюдалось на другие вещи, то, скорее всего, не стоит их делать, т.к. на составляющие косметики вряд ли будут тесты :-). А вот если в принципе есть общая аллергичность у ребенка, то тогда сделайте тесты на основные жизненно-опасные аллергены, я их все перечислю, но вы наверняка половину из них едите и все в порядке, так что не пугайтесь. НО отеки Квинке чаще всего вызывают яйца, орехи, особенно арахис, соя, коровье молоко, пшеница, курица, рыба, ракушечные морепродукты. Кроме того, латекс и перекрестные с ним, если есть аллергия на латекс. Из лекарств могут быть антибиотики (например, пенициллин), сульфаниламиды, аспирин. Ядовитые растения - ядовитый плющ, ядовитый дуб, если они в ваших краях растут. Пчелы и мед. Ну и многое другое, но это основные.

Еще лучше сначала сделать тест по крови, т.к. если вдруг, не дай бог, будет какой-то сильнейший аллерген, тогда кожный тест на этот аллерген делать нельзя. И не делают обычно кожный тест на арахис, рыбу, т.к. это может быть опасно для жизни.

Но, скорее всего, у вас просто так все совпало. Выздоравливайте!

Маруко
27.08.2007, 05:11
Это вот первый раз у нее. Я тоже очень надеюсь, что это случайность. Спасибо вам большое за сочувствие и пожелания. И за информацию, конечно. Я здесь выгляжу сумасшедшей мамашкой, вместе с нами девочка выступала вся покрытая сыпью - и ничего, мама против косметики слова не сказала.