Просмотр полной версии : Ребенок и горшок - SOS!!!

Irusha
28.08.2007, 11:39
Проблема у сына - 2,7 лет.
Поздно, конечно, мы начали отучать от памперса, но так уж сложилось - ждали лета. В общем, отучаем с начала лета, с пописами вроде все нормально - ловим момент и писаем, иногда(редко) сам это делает. С покаками жуткая проблема. Ни разу не сходил в горшок, причем все понимает (прекрасно разговаривает, в разговоре всегда скажет, что какать нужно в горшок). Прячется где-нибудь, а потом выходит и говорит:"Я покакал".
Что мы только не делали. Сначала уговаривали, потом старшая (5 лет)на своем примере несколько раз показывала, даже ругали (хотя я знаю, что ругать за это нельзя). Что же делать?

Chuka
28.08.2007, 11:55
Ну, прямо SOS:-) Очень частое явление как раз. Предложите приз за покак в горшок, поставте приз на видное место и скажите, что он его получит после покака в горшок, больше не давите и не ругайте. Созреет.

Аис
28.08.2007, 12:18
научился, а потом как заклинило - поступал как ваш. А там семья обычная (живут всей кучей вместе с бабками-дедками) и давай парня каждый по-своему учить и ругать. В итоге вообще еще целый год так поступал. Даже когда у нас в гостях был, а не дома. Чуйствую запах, и тут же Ваня сообщает: "Я какать хочу". А он уже, естессно, накакал. Пока его мама решительно не начала воевать с домашними, чтобы не терроризировали мальчишку, ситуация не менялась. А потом потихоньку, разок, другой - как-то незаметно наладилось. Главное не ругать, спокойно объяснять и не давить. И понимать, что это у него именно психологическое, а не неврологическое.

Irusha
28.08.2007, 12:47
и именно к неврологу, может быть, чтобы исключить неврологическую составляющую?

Аис
28.08.2007, 15:02
это же только один из пунктов. Одно только это не означает медицинской проблемы (ну как, допустим, только скрипение зубами во сне не означает, что у вас глисты). У меня двоюродный брат какался очень долго, даже в школе случалось. Что-то с головой было не в порядке, потом в подростковом возрасте выровнялось, такой красивый мужик вырос:))) жаль прямо, что брат:)

cloud9
28.08.2007, 18:34
Ждать. Моя дочка начала сама ходить на горшок в 2.9, сын уже после 3 лет. Зато без скандалов, давления и уговоров. Сам решил, сам сел и ни одного промаха с тех пор.

Козля
28.08.2007, 19:37
Ну, тоже мне СОС!:)Ну и у нас так было:) научится, куда денется!:) Как говорит мой муж "вы видели хоть одного взрослого, какающего в штаны?!":)

Оксана Алешина
29.08.2007, 07:41
А как он разговаривает, фразовая речь есть? Я на примере многих детей заметила, что осознанное хождение на горшок и начало фразовой речи часто совпадают по времени. И присоединяюсь к вышесказанным мнениям: если вас больше ничего не беспокоит, то расслабьтесьи и ждите. Если беспокоит что-то еще(плохой сон, истерики, навязчивые привычки, плохое развитие речи итд. то лучше сходить к неврологу). И возможно, он еще раз вам скажет, что все нормально, надо лишь подождать.

Irusha
29.08.2007, 08:10
Он рано начал разговаривать фразами, года в два.
Сейчас спрашиваем:"Кто сегодня в штаны накакал".
Он отвечает:"Юля"(это он на сестрицу старшую намекает). То есть даже какая-то хитрость присутствует, он понимает, что это не хорошо и на другого сваливает.
Да его ругать-то бесполезно, он такой подлиза, всегда улыбается, целуется. Очень-очень развитый во всем другом мальчишка.
Просто мы в сад хотим идти, как он там будет?

Bora
29.08.2007, 10:15
У нас не совпало :) Фразовая речь - в районе 1 г 8 мес появилась, а горшок днем освоен был в 2 г 6 мес. Про ночное время и говорить нечего...

.
Оксана Алешина
29.08.2007, 11:04
Если у него нет недержания кала, как симптома невроастении(а судя по вашим словам об этом речи нет), я думаю, в садике эта проблема будет быстро решена. У нас в садике многие дети приходили в младшую группу не умея пользовоаться горшком постоянно, помню, что в начале года около многих шкафчиков вечером валялись грязные трусы и колготки, к концу года они исчезли. А мой пошел в садик категорически не желая есть самостоятельно, эта проблема, в целом, была решена к концу первого месяца. Хотя докармливали его периодически и потом, помню, воспитательница рассказывала, как подходит к ней мой мальчик с тарелкой:" Лук я не ем, морковку тоже не ем, это(зелень)тоже не ем, а остальноым - кормите":-)

Только надо заранее с нянечкой договориться, может даже немного денег ей доплачивать или подарок сделать, чтобы она на ребенка не ругалась, когда приходится переодевать.

Irusha
29.08.2007, 11:52
Я так и предполагала, но сомневалась.
Просто с дочкой все приучение прошло в два года на Ура за два месяца.
Про нянечку спасибо за совет - так и сделаем!!!