Просмотр полной версии : научите, как заставить отца платить за учебу дочери

Аис
29.08.2007, 09:51
а именно - заставлять мужиков "расплачиваться по счетам". Ситуация - дочке 15 лет, впереди учеба. Папа в последнее время начал помогать (до этого только подачки в виде платьев на праздники, растила ребенка на свои деньги, а папа, как он говорит: "Не мог простить, что дочку привечали его же родители, с которыми он был в конфликте") Но, в общем-то, сейчас как раз самое время для помощи, так как молодой девушке много чего надо. У бывшего есть жена (старше его на 10 лет и он ее во всем слушается), которая категорически против того, чтобы он в дальнейшем платил за учебу дочери. Возможности у него для этого есть. Доход намного больше, чем у нас, хотя, конечно, денег всегда жалко, это я понимаю. У этой жены есть сын, на втором курсе (то есть, когда моя поступит - этот уже закончит, в принципе) - конечно, он очень ею любим и она живет для него. Так вот проблема - Я НЕ УМЕЮ ПРОСИТЬ, ТРЕБОВАТЬ. Не знаю, как можно заставить человека делать то, чего он не хочет. Возможные рычаги - открытая конфронтация отца с дочерью (теперь, наверное, это уже можно делать, раньше я НИКОГДА не старалась очернить отца в глазах дочки и она его любит). Он вроде стал волноваться за нее, но насколько сильно его чувство, кто знает. Есть еще одна проблема такого же порядка, но чтобы не класть яйца в одну корзину, пока помогите разобраться с этим.

Елена Д-ова
29.08.2007, 09:54
А при чем тут "просить"? Просто решить с отцом ребенка вопрос об оплате учебы. В стиле "как мы будем решать эту проблему?"

Ну, в общем, я как всегда за "поговорить";-)

Аис
29.08.2007, 10:27
ну ты понимаешь, моя жена против (и я понимаю, действительно, что тут поделаешь:))), если жена против, и так далее.

Козля
29.08.2007, 10:33
А оно реально так надо? связываться с мужиком с такими тараканами в башке (типа "не могу простить..."-ну бред же!)да еще и с такой женой. ИМХО, даже если договоритесь-в любой момент можете огрести проблем:( ИМХО, если тока через суд, чтобы потом не было никаких взбрыков.

Елена Д-ова
29.08.2007, 10:35
"Жена против" - ни разу не аргумент. Ответ: "Твоя жена -- тебе и разбираться. Но дочь-то тоже твоя. И на её образование надо вот столько денег. Что делать будем?"

Аис
29.08.2007, 10:39
в прошлое ушли, помогать-то начал и общаться начал и просит, чтобы она звонила в случае конфликтов со мной (а потом со мной говорит - то есть пытается разруливать) - одним словом, вроде повернулся лицом к дочке. Но все это с согласия жены.

Наташа
29.08.2007, 10:39
Если именно заставить, то только с помощью судебного пристава.У меня приятельница недавно отнесла заявление, чтобы доходы мужа отслеживались теперь таким образом. ваш муж платит алименты? Он работает вообще? Я не поняла, почему его помощь огрничивалась платьями.

Аис
29.08.2007, 10:46
совместные действия. Как только говоришь так, сразу человек понимает, что проблему можно разделить на двоих, а я хотела бы, чтобы он полностью взял ее на себя. Или, может быть, согласиться, а потом сказать, что денег нет, думали потянем и не получается? Просто Я уже по-честному с ними (с этой семьей) поступала - выписала еще трехлетнюю дочку из квартиры (там прописаны были свекровь, свекр, два их сына и моя дочка) - теперь меня дочка ругает за это, кому, говорит, нужна была твоя честность.

Lora
29.08.2007, 10:46
ничего не добьешься, если сам не хочет. моя дв. сестра от бывшего практически ничего не получала на дочь, гроши какие-то в виде алиментов. но там папе вообще нас..ть на дочь было (и есть), хотя посюсюкать при встречах любил.

попробуйте конечно поговорить, если есть признаки его волнения за дочь. не просить, не требовать, а именно объяснить как напр. вы нам объяснили, что дочь выросла, нужна мат. помощь. вдруг у него что-то включится в голове, хотя и особо рассчитывать на это не стоит.

Елена Д-ова
29.08.2007, 10:47
Хорошо, переформулируйте. "Вот и решай, как будешь платить".

Аис
29.08.2007, 10:50
и через алименты я не добьюсь ничего. Сейчас прошло уже столько лет - не знаю, какая у него зарплата - белая или черная. Поэтому я на алименты вообще никогда не подавала, боясь испортить и те отношения, что были. Сейчас, допустим, он дает деньги раз в 5-6 месяцев, ему так удобно (то есть зарплату он как таковую не получает, а только со сдачи объектов может деньги давать)

Аис
29.08.2007, 10:54
барышни, которые говорят, что можно как-то так обставить, что сами бегут мужики и платят (ну я утрирую немного). Мне всегда хотелось узнать, как так у них получается, вот как раз практический пример нашелся:)

Елена Д-ова
29.08.2007, 10:57
Нууу.... Это надо было начинать еще когда вы за ним замужем были. Сейчас точно поздно;-)

Наташа
29.08.2007, 11:02
Я бы по любому обращалась к приставу и на алименты. Не понимаю этих подачек и зависимости от настроения БМ.

Kt
29.08.2007, 11:19
могу сказать, что не ни с того ни с сего резко платят, а с самого начала все так обставлялось, что по-другому и быть не может. Пришлось расставаться по-хорошему, без прощального удара сковородкой (о чем мечталось), дружиться с его девушкой, дружить ребенка с его девушкой, поддерживать отношения с его родителями и их семьми, сестрами, друзьми, быть милой, периодически строить глазки, просто по-человечески дружить с ним самим в конце концов, уфффф, все это настоящая работа. Зато мой ребенок полноценно общается с папой и родственниками с папиной стороны (ну и я заодно общаюсь), общих друзей я не потеряла с разводом, мой БМ один из моих лучший друзей, как человек он очень хорошмй. И получая его алименты я в принципе могу не работать. Конечно я все равно работаю, а деньги его откладываю, пригодятся дочке.

Аис
29.08.2007, 11:55
Но ситуация у нас изначально была поставлена на ту женщину. Главный бухгалтер, старше на 10 лет - дама хваткая - она сразу взяла его в оборот (в денежном смысле). Я навсегда запомнила фразу, явно не из лексикона моего мужа, но произнесенная им - "а если ты кого-то найдешь, то тебе что, два мужика помогать будут?" - это был аргумент, чтобы не помогать мне вообще, так, на всякий случай (ну явно фраза не с мужской логикой). Может изначально у меня установка жизненная - "не ездить не на ком" так отражается на мне, что все и приходится делать самой. Мне стыдно показаться слабой что ли... Да уж поздно учиться чему-либо. Я рада только, что ребенка я от отца не отвратила и у нее есть человек, которому она может как минимум позвонить при случае. Но его жену я никогда не смогу принимать адекватно. Не потому, что отбила (благодаря этому я второго мужа нашла, больше мне подходящего), а потому что потом она вела себя по-скотски, я должна была испариться, дочку могла оставить (у нее девочки не было, а она очень бы хотела девочку, тоже из ее выражений).

Аис
29.08.2007, 11:58
С другой стороны, может деньги, которые он дает дочке мизерные и с алиментов было бы намного больше, не знаю даже. Этого ведь не узнаешь, не заварив кашу с судом? ДОпустим, больше бы не получилось, а отношения я бы испортила?

Елена Д-ова
29.08.2007, 12:02
Ну и при чем тут вторая жена вашего первого мужа, если у вас программа "сама-сама-сама"? Её не поменять.
Кстати, если у дочери нормальные отношения с отцом, то пусть бы он сама поближе к делу завела с ним разговор об оплате учебы?
С одной стороны ей ему будет сложнее отказывать, ведь не на тряпки ребенку денег надо. А с другой стороны у жевочки полявисят трещинка в вашей модели и она, модет, поймет, что не всё надо тащить по жизни самой;-)

Инна
29.08.2007, 12:06
Простите, конечно, но вам что важнее, чтобы у дочки деньги были, или ваши отношения с БЫВШИМ мужем? Я понимаю, когда муж даёт более менее приличную сумму и страшно испортить отношения, дабы не лишиться её. Но когда он практически ничего не даёт и при этом он-то не думает о том, что может испортить отношения с вами и с дочкой... Вам от отношений с ним что? Платье к празднику для дочки? По-моему лучше гарантированная ежемесячная сумма. Хорошо мужик устроился и его жена тоже - как хочу, так с барского плеча и дам денег. Или не дам.

Киви
29.08.2007, 12:34
У меня,правда,отношения уже были испорчены,когда я обратилась в суд,но всё равно я сначала предложила по-доброму,чтоб без суда,а просто у нотариуса док-ты оформить по алиментам,на год,по общей договорённости.Не захотел,думал,что меньше намного выйдет,т.к доход тоже не "белый".Так нет,то на то и вышло + ему ещё и адвокат обошёлся в кругленькую сумму.Лучше б ребёнку это сумму дал.Но тут война на смерть у него,что-то пытается доказать,неизвестно кому только..По закону отец обязан платить алименты+оплачивать ребёнку учёбу.А уж если он обидится на то,что должен участвовать экономически в жизни ребёнка,нафиг такой отец???Тем более,что раньше вы алименты не требовали.Значит,хочется и отношений и удобства(когда и что может и хочет).Так не бывает.Вы ж не какие-то там суперрасходы дочки собираетесь покрывать,а элементарное- учёбу.

Lady
29.08.2007, 12:39
Девочки, а поскажите, куда и с каким заявлением мне обратиться по поводу проверки доходов БМ? В суд вроде не получается, белые алименты он платит, но они составляют порядка 10% от реально положенных. В налоговую инспекцию? К работодателю? Дальше портить отношения некуда :-(

Аис
29.08.2007, 13:02
дает сейчас, испортив эти самые отношения. Но вашу мысль я поняла и буду думать(особенно над последним предложением)

Аис
29.08.2007, 13:08
(Такой подростково-тупо-уверенный) - конечно даст. Спрашиваю, а если Т.(жена бывшего) будет упираться, что будешь делать? Отвечает опять очень уверенно: "не знаю что буду делать, я же ему дочь, а он чужому вон сколько делает". То есть уверенности у нее явно побольше. У нее другой характер, но я не знаю, кто у них победит - моя дочь или эта женщина. Хотя, начинает уже чувствоваться (или казаться), что дочь меня в этом плане обходит. Я могу конечно устраниться (со своей ущербностью мало что могу), но, с другой стороны, я все же ответственна за это как мать...

Аис
29.08.2007, 13:13
Хочу заранее его как бы настроить на то, что пора уже думать и, может быть, открыть ему счет и класть туда понемногу. Жену можно не ставить в известность (хотя не знаю, может у него так не получится, раз он "подкаблучник")

Елена Д-ова
29.08.2007, 13:16
А вы и устранитесь. Ситуация не опасная для жизни. Если подросший ребенок с чем-то справляестя лучше вашего - то и пусть справляется;-)

Там, где вы загнетесь от своих рефлексий, дочка просто поставит папу перед фактом. И будет права;-)

Елена Д-ова
29.08.2007, 13:19
В налоговой знают только о его белых доходах. Если ыы им подскажете. где искать другие -- они, наверное, отреагируют. К работодателю -- бесполезно, так он вам и расскажет, как именно нарушает налоговое законодательство...

Слышала, что есть частныйе детективы, которые на этом специализируются...

Lady
29.08.2007, 13:23
Где искать?... Там и искать, директор производственного предприятия не может получать 1000 $.

Кто-нибудь имеет такой опыт, или поднять лапки? Никакой управы найти нельзя?

Теперь, вроде, ответственность, вплоть до уголовной, за "серые" зарплаты. А к кому с этим?

Козля
29.08.2007, 13:26
Я точно не знаю, но думаю, что можно что-то типа алиментов стрясти с него. Но честно говоря, если есть свои финансы, я бы не связывалась с таким кадром-сегодня он "одумался", а завтра опять решит что его "обидели"...

Козля
29.08.2007, 13:29
Я не поинмаю- а чем так ценны ваши с ним отношения, что вы боитесь их потерять?

Елена Д-ова
29.08.2007, 13:30
По закону он не может получать только меньше минимальной зарплаты. 2600 руб. если не ошибаюсь.
А его тысячу налоговя каждый месяц видит и её это не волнует.
"Не может" -- это не доказательство. А вот если вы можете доказать, что он за последний год приобрел яхту и дом на Мальдивах (пусть даже на имя троюродной бабушки) -- то они задумаются...

Аис
29.08.2007, 14:20
и сразу. А если сначала не отругалась, потом уже не буду. Ну и расчет тоже определенный есть - чтобы не сказалось на отношениях дочки и отца (хотя, если бы я была уверенна, что наоборот, скажется в лучшую сторону моя ссора - то я бы поссорилась:)) Не знаю, куда моя ссора выведет, понимаете? Поэтому предпочитаю избегать конфликтов. Это не только в конкретной ситуации, это вообще по жизни.

Kt
29.08.2007, 14:42
неправильная у вас установка, тут не вопрос ездить на ком-то или не ездить. Помогать вам растить ребенка его прямая ОБЯЗАННОСТЬ. Потому чта надо отвечать за свои поступки, женился, ребенка завел, знал на что шел. И жена его тут совершенно не причем, снять с него обязанности по воспитания ребенка она не уполномочена

яшенька
29.08.2007, 21:09
На счет того как растить, у всех разные желания и понятия..
Если мама хочет кофточку за 1000 руб, а папа говорит достаточно за 100, если папа скажет, что дочь должна работать, учится ни к чему, у мамы аргументов не будет..

Цветочек
30.08.2007, 11:19
Если не захочет , не даст и и вся уверенность дочери рассыпется, она просто подумает что он не хороший и все такое, а ВАМ придется думать и решать где брать деньги.
Поэтому у вас есть время ( это хорошо)...в суд на алименты, пусть регулярно платит, вы просто откладывайте эти деньги на обучение.
Тем более он у вас живет с другой женщиной, и большой щедростью не блещет..так что, не надейтесь на него.Поступит на бесплатное, деньги на дочь потратите..:))).

.
ира
30.08.2007, 13:03
бред сивой кобылы. никто никого не может ничего заставить! а про тех, кот "заставили" ерунда! просто мужики такие попались!

Кимберли
30.08.2007, 19:48
Не надо обольщаться. Женщины которые умеют заставить заплатить по счетам, они просто выбирают правильных мужчин. Или вернее так: мужчины, которые не намерены платить, обходят этих женщин стороной. Конечно, даже самого жлобского мужика можно развести на бабки, если надавить на правильные точки, но только один раз (систематическая оплата обучения это явно не тот случай).