Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 № 33(105)

Страницы : [1] 2

Влада
10.09.2007, 17:17
Здравствуйте дорогие мои:) вот и лето прошло:(
А что у нас осталось после лета? Прааавильно, фотографии! зазываю всех делиться новыми фотографиями.

Влада
10.09.2007, 17:25
Маше про пароварку.
Купил мне муж эту чудоВЕСЧЬ. Рецепт простейший, вкуснейший.
Свинину резать кусочками длинными и тонкими как на жарку. Парить 15 минут. В это время пока парится, перемешать 100 мл сметаны+ чайная ложка томатной пасты+ туде же тертый сыр. Варить этот соус до кипения( бульков и расплавления сыра).
Вытащить свинину и полить.
Я еще и подсаливала свинину( соль+перец) и соус.

Влада
10.09.2007, 17:27
Маша, Даше ОЧЕНЬ сильно идет новая стрижка!!!

Влада
10.09.2007, 17:45
Rijik , посмотрела Левку тенисиста. так все серьезно:)
Вот все говорят: "у меня нет цели сделать из него мастера спорта..."
А интересно из кого же они выходят?? если все мамы не хотят отдавать детей в большой спорт?:)

Клер
10.09.2007, 21:37
А я Дашу со стрижкой пропустила!!! Зато Рыжикины детки просмотрены со вкусом. Балет - это вообще наше все! Жаль здесь нельзя заниматься балетом как хобби. Или с 11 лет в училище и все подчинено балету, или всякие там хореографии, бальные, степы и проч. Мы, кстати, прошли конкурс в хореографический ансамбль. Была на собрании. Поскольку это бесплатно (оплачиваем только форму (133 разных предмета :-))и костюмы, то драть будут 7 шкур. Не знаю, выдержим ли... 3 раза в неделю по 75 минут. Партер, станок и народка.

Влада
11.09.2007, 02:47
133 предмета-это круто:) Типа Ленты в косу и венок на голову?:)
Света, расскажи ка мне про дом:) Можно в мыло. интересует из чего, размер, где брали, кто ставил, как долго, надо ли постоянно присутствовать при установке, он летний или? проводили ли коммуникации? и вообще ГДЕ у тебя дача?? ААА ти еще покажи фоты домика?

Влада
11.09.2007, 03:34
Еще с удовольствием посмотрела фотографии Лены.
Детки уже такие большие и мама в отличной форме. Отдых судя по фотографиям удался.
Поля так быстро выросла:) Лена, они дружны между собой? какая у детей разница?
Смелая ты женщина! Показать себя, да в купальнике:) НУУУ хотя когда есть что показывать, и не надо прятать складки тела под одеждами, почему бы и нет....

Vesta
11.09.2007, 05:04
Влада, Нэнсик, Клерчик - с возвращением в родные пенаты :-) Мы соскучились и счастливы вас читать :-)

Наши новости: Нику подстригли - очень аккуратная стрижка под "паж", мила невероятно! Серьги сняли - пусть зарастают нашт многострадальные ушки с неровными дырками. Папик серег не привез, а местные сломались, и дырки затянулись за сутки, но рубец еще прощупывается...Ника нормально ходит в английскую школу, очень относительно понимая речь. Но мы не комплексуем - что-то, а английский не денется никуда.

На гимнастике Ника лучше успевает, за лето накопила силенок :-)

Я физкультурюсь при любой возможности: бегаю, плаваю и 2 вечера в неделю -кунфу :-) Курс в универе тяжелый, но хочу немного вперед идти (читаю на главу вперед).

Подруга приезжает на 3 недели, бум спать на голове друг у друга, но она очень любимая , с детства. Мы не виделись лет 15. Вот я и учусь вперед. чтобы ей время потом уделить. Тяжко, мозги не те уже, и память хреновая.

Муж не разговаривает неделю, периодически хамя мне. Нет семьи, как и иллюзии на ее воссоздание. Ну ничего, жизнь и так полна и разнообразна. Друзей у меня море, не скучаем :-) Вот такие пироги...

Vesta
11.09.2007, 05:07
Оля, сгораю от нетерпения на Элину посмотреть!!! Клерчик, дачу и вас на даче! Нэнсик. ты уж напрягись и сдержи обещание :-)

Vesta
11.09.2007, 05:08
Ты не молчи, зая! Новости есть со здоровьем?

Все не спрошу: а кто с Мариком возится (в школу он пошел в этом году или нет?)

Влада
11.09.2007, 08:16
Форум-тормоз, но я попытаюсь:)

Vesta
11.09.2007, 13:56
Очень рекомендую в приличный журнал :-)

Влада
11.09.2007, 16:11
Наташка, я честно пытаюсь крепить еще, но тормозит он жутко:(
П С Спасибо тебе :)

Влада
11.09.2007, 17:32
Где Фотографии Николь?:) А с какой целью ты ее стригла?
Плаваешь-бегаешь?
А я честно отсидела сегодня первый день на японке.
Чешу страшно сказать сколько. 66 кг!!! я никогда ( кроме беременности не была в таком весе)
Ты-молодец. я люблю когда люди не жалея себя разнообразно нагружают, так больше в жизни успеваешь, и не успеваешь скучать. Хотя и тяжко!
Мужа в сад:)

Клер
11.09.2007, 21:28
Ну 133 это гибербола, но 2 разных купальника, куча колготок и носков, резиночки на талию разного цвета, юбочки, велосипедки, сеточки на пучок, балетки 2-х цветов и ТУФЛИ НАРОДНО-ХАРАКТЕРНЫЕ. Блин, последние стоят 1800 рублей!!!

Клер
11.09.2007, 21:38
Оль, почта твоя утеряна при поломке компа, так что про дом здесь. Заказан в Зодчем, www.zod.ru, площадка с домиками прямо на ул. КИровоградской :-).Дом так и называется Зодчий. 6х6 и застекленная веранда 2.5х6, т.е. 8.5х6. Я выбрала каркас, чтоб прям сразу жить. Брус должен год выстаиваться, потом его конопатят, утепляют и т.п. П тут мнаружи такая типа ДСП на смоле(не продувается, не гниет), потом 15 см утеплителя, изнутри досочки-вагонка), снружи обшили сайдингом, чтоб не красить. Можно проще - вагонка-утеплитель-вагонка. Но это задолбишься красить! 2 этажа. Комнаты 14, 7.5, кухня 5 м, веранда 15м, на втором - 24 м. Там все дороже и хлипче, чем если самому строить, но у меня некому ездить отбирать материал, возить, хранить, искать, кормить и щучить бригаду и т.п. Зато заказал, открыл ворота, показал, где строить, и можешь быть свободен. Для собственного успокоения надо приезжать смотреть, чтоб все делали по технологии, но можно и обойтись. Я ездила, заказывала ряд доп. услуг прям на месте. Красила окна, пока не вставили и т.п. В общем, построили за 1.5 мемсяца с 2-х нед. перерывом на высыхание фундамента

Клер
11.09.2007, 21:42
Еще месяц у меня ушел на покраску изнутри (сама красила) и благоустройство (электрика, горячая вода). Остальные удобства во дворе. Все-таки это дача! :-) Она под Чеховым, Симферопольское шоссе. Все обошлось как Тойота-королла с автоматом :-) (по московским ценам), а может, чуть дороже. Будут вопросы - отвечу. Корейцы умрут в бессильной зависти от кол-ва собак, съеденных мною по этой теме.

Клер
11.09.2007, 21:46
Клевые вы. Ольга как всегда выше всяких похвал, Влада не узнать, а Эллинка - лапулька сладкая!!!! Здорово, что показались!

Клер
11.09.2007, 21:48
Ну и все нормально. А мужа воспринимай, как нудного соседа, от которого невозможно избавиться,короче, по принципу, не тронь его.... ну поняла ;-)

Мэрика
11.09.2007, 22:45
Влада, Клер, Нэнсик, здорово, что вы объявились! Сразу потеплело на форуме :-) Главное, не исчезайте опять.

Клерчик, поздравляю с новым домом! Это летний домик или в нем и зимой можно жить? В любом случае - мечта! :-) На Алинку-картинку очень хочется поглазеть. Как она себя чувствует в садике первый раз среди деток, интересно?

Оля на фотках сногсшибательна! И наряд подобран вплоть до туфелек. Но ты ж всегда у нас была самой стильной и модной :-) Эли просто куколка! Фотка, где она в панамке - изумительноглазнеоторвать ! А Влада вообще не узнала, очень вырос за лето. Где они вместе с Полькой - тоже шикарная фотка! И на природе, среди берез счастливое семейство - просто в рамочку!

Нэнсик, разгребай дела и к нам в компанию! :-)

Мэрика
11.09.2007, 22:47
У Лены вчера была очередная операция. Надеюсь, что все прошло хорошо. Ждем от нее весточки. С Мариком в основном сейчас брат занимается, как Ленчик говорила. В садик ходит.

Мэрика
11.09.2007, 22:54
Вроде так все хорошо было после отпуска. Жаль очень! Наташк, сколько ж в тебе энергии! все успеваешь, работаешь, учишься, Нику на тренировки и сама себя в форме держишь. Умничка просто!

Мэрика
11.09.2007, 22:56
И в садике ее в первый день никто не узнал! Я тащусь от прически, т.к. неделю не заплетаю дочку, не трачу на это время (особенно по утрам в садик). Правда, теперь придется самой за челкой следить.

Мэрика
11.09.2007, 22:57
попробую обязательно! надо будет мне тебе скинуть рецепт шоколадного кекса. Это такая вкуснота! Надеюсь, тебе можно? :-)

Elf
11.09.2007, 22:58
Вот только что вернулась из госпиталя, вчера не отпустили, хотя уже к вечеру отключили от всех приборов. Все прошло замечательно, гораздо легче, чем в прошлый раз, даже не сравить, хотя рука и бок болят сильно (но таблеточку накачу - и ляпота :)) ) Врач у меня совершенно чудесная, повезло мне. Нет и намека на пресловутую отчужденность и черствость местных врачей. Она вчера из моей операционной сразу отправилась в следущую, мужу позвонить не успела, но как только освободилась (я ее даже уже не ждала, был девятный час) проведала меня и позвонила ему. Если она говорит, что я cancer free, ведь ей можно верить, правда? :))

Мэрика
11.09.2007, 23:11
Не успела я заняться нормальным поиском работы, как мне посыпались разные предложения. Над одним из них думаю. Опять ресторан. Опять новый (месяц ему). Без особого изыска интерьер, в отличии от первого. Но место расположения более ходовое в спальном районе, народу много и банкетов уже много. Кухня потрясная - япония+италия+русская. ОТличный шеф-повар! 4 зала. Два из них для банкетов. Два - просто посидеть + живая музыка и караоке планируется. Детское меню недорогое, интересное - 180 рэ (а там 400 рэ было!).

Видно, что все делается с любовью, хоть и не очень красиво подается (в плане меню, рекламок, вывески). Но они скоро еще одно такое кафе откроют. Будет их целая сеть по городу!

Мне предлагают взять на себя опять же организацию детских праздников, включая создание детской комнаты-театра + хотят, чтоб я банкеты на себя взяла взрослые. Со всего этого % с прибыли. Плюс в дальнейшем перспективы рекламой заниматься и вообще держать праздные мероприятия под контролем по всей сети.

Через 2 дня надо определиться. А я так боюсь опять в праздники идти. Это ж опять бессонные ночи, нервы, переживания! Опять все сначала, с нуля! А у меня еще курсы по дизайну. Боюсь, что будет сложно и работать, и учиться хорошо (курс у нас насыщенный плотный, 3 раза в неделю!). Хочется, конечно, творческую работу, но более спокойную, чтоб после 18.00 мозги не пухли, а отдыхали и сердцем я была рядом с ребенком весь вечер (или на курсах), а не в ресторане...

А с другой стороны - перспективы, уже есть опыт, уже готовое предложение. Не надо ничего искать. Если потом не найду ничего путного по резюме, возможно сожалеть буду. Судьба дает шанс или проверяет, остался ли у меня интерс к этому делу.

Блин, что мне делать??? Я теряюсь!!!! мож у кого какие мысли есть?

Мэрика
11.09.2007, 23:14
Зая, поправляйся скорее!!! Из операций это последняя?

Влада
12.09.2007, 03:15
Лена, я где-то видимо упустила суть неприятностей. Спрашивать "Что происходит", считаю не такстиным.
Понимаю, что что-то серьезное со здоровьем и посему: Леночка, милая, я просто желаю тебе сил, здоровья, удачи и скорейшего завершения всех неприятностей.
П.С Уже который топик твои посты, а я отмалчиваюсь. Я не игнорирую, я просто не в теме. прости.

Влада
12.09.2007, 03:21
ВСе вместе Тайота? т е все до каждого гвоздичка? А тайота новая????:))), это примерно 30-35 ?
А брус дороже естественно, да?
А есть ли смысл в одно лето ставить коробку, а в другое заниматься отделкой?
Спсибо.
Жалко что дача твоя далеко от нас:(

Elf
12.09.2007, 03:55

Туся15
12.09.2007, 08:57
два спотивных костюма- легкий и потеплее,кросовки, прыгалки,круг железный для кручения,и с ноября коньки,которые стоят вообще страшно сказать- 7 тысяч...и это только начало:)Все на себе и еще двое детей в руках -Дана и ее сестра двоюродная...ПРавда это не мне ходить а бабушка наша такая самоотверженная:)

Влада
12.09.2007, 09:15
Это такие красные на квадратном каблуке:)
Плясала я в таких. Но у меня они были с сознательного возраста и дооооолго. ( нога уже не росла)

Мама_Наташа
12.09.2007, 13:36
Лен, я не буду много писать. я просто рада до безумия, до слез... Врачу верить НУЖНО :-)

Влада
13.09.2007, 04:19
Машик, идея заманчивая. Я бы опять взялась, но использовать прошлые нараьботки уже не тактично.
Из прошлой работы можно взять только опыт, и сделать в этом ресторане с учетом прошлого проссто офигенное шоу!!!
Маша, а почему бы и нет? если у тебя это получается, если это хорошо оплачивается ТВОРИ!!!
Я понимаю, что ночи не спать, но это не унитазы мыть и не рыбу грузить:) Это ТВОРЧЕСТВО!!!!
А чем больше человек грузить себя и мозг, тем все у него проще получается:)

Влада
13.09.2007, 04:22
Жду тебя в почте. Корень не искореню:(, но взбодрить и утешить могу.
stanisla1@yandex.ru

Мэрика
13.09.2007, 10:35
далеко не в точь-в-точь, и костюмы другие, и артисты, и декорации. Но идею пиратских приключений, так обожаемые детьми, я бы и здесь продвигала. В общем еще день на раздумье. :))

Еще б в Турции съездить, посмотреть, как там детьми занимаются, что для них устраивают и как детки на все это реагируют (что им интересно, а что нет).

Vesta
13.09.2007, 13:19
А вот твои фотки просто - высший пилотаж! Дети настолько чудесные, что просто наслаждение их фото смотреть. Представляю, какие они в обычной жизни!

Ты стройнее меня вдвое, хотя я вешу 65. У меня весь низ - мускулистые ноги и не худая совсем з-ца. А ты высокая и стройная. И, опять же - породистая, такая вся удачная, королевской масти :-) Хороша, такие девушки украшают планету.

Vesta
13.09.2007, 13:20
А от кавалеров и так отбоя нет. Но я, видимо, мазохистка ;-)

Vesta
13.09.2007, 13:22
Ты, Ленусь, будешь в порядке - увидишь. Ты держишься молодцом. А сама знаешь, насколько душевное равновесие способствует физическому выздоровлению. Я верю и знаю, что с тобой все будет хорошо. Очень уважаю тебя и люблю.

Vesta
13.09.2007, 13:27
Как часто эти праздники организовывать?

Маша, это непросто.

У меня - рутиная работа. Универ - в 5 минутах ходьбы от работы. Я вчера вернулась домой в 10.30 вечера. И читаю по 2 часа дома, почти ежедневно. Так у меня не нервно. А ты...У тебя будет помощник или все сама?

Я не знаю. Если не горит с деньгами, подождала бы, чем так разрываться: учеба в другом направлении и роль тамады одновремено...

Мэрика
13.09.2007, 22:11
25-30 мин. на маршрутке и пешком пройти 10 мин. Т.к. придется заведовать всеми праздниками, не только детскими, то чем больше праздников, тем лучше! Т.к. два зала из четырех специально созданы для банкетов. И чем больше банкетов, тем больше мой доход.

Курсы очень плотные - пн, ср, пт с 18.00 до 21.30. С Невского потом час до дома езды. У меня остается только вт и чт на свободный вечер. И то один из вечеров запишу Дашу на ИЗО, в другой будем английским наверное заниматься, в вс у нас всей семьей бассейн. Мама сама вся в работе и очень устает... Хотя есть соседка по дому, которая с удовольствием часто выручает меня с Дашей.

Плюс курсы насыщены практикой. Нужно будет постоянно все узнавать, научиться разбираться в отделоч.материалах, знать кучу фирм и новинок, а также в кач-ве диплом.проекта - разрабатывать дизайн-проект реальной квартиры!!!

Наташ, читаю тебя, и во много соглашаюсь. Может действительно не стоит торопиться с кафе, а сначала плотно заняться курсами и посмотреть по графику, какая работа на ближайшие полгода (пока курсы) мне будет наименее геморройна. Есть мысли устроиться менеджером в дизайнерскую фирму или в отделоч.материалы, чтоб изучить все до мелочей :-) Правда, главное, чтоб не сидячая работа.

Vesta
14.09.2007, 13:58
Машик, я просто эти банкеты вообще считаю делом суетным, и потому рассматриваю, как нечто временное в трудовой карьере. Они и нервы, и время от семьи отнимают...а что дальше?

Если рынок труда просит дизайнеров, я бы углубилась в учебу, занялась бы новым резюме и просматривала бы варианты с трудоустройством. А не мельтешила бы с совсем параллельным делом - банкетами.

Видишь ли, я учусь тому, что поможет мне в моей сегодняшней карьере. Все прицельно, потому сомнений нет.

Влада
14.09.2007, 16:07
Вестааа, иы мне нужна как спортсменка, диетчица и добвшаяся красивого живота женщина:)
Наташа, я сейчас как девочка-уродец-атлет. Верх у меня ой мама какой, зад маленький и плоский, и тоооненькие от коленок ножки.
Сижу на диете, что скину не знаю, но хотя бы вес уменьшу.
Что НЕЛЬЗЯ делать??? можно ли при таком дефекте бегать? Кататься на велосипеде? Я не сделаю хуже?

Vesta
14.09.2007, 18:30
1)Beg - otlichno ukrepljaet ikry, bez urodstva. 20 minut v denj - dostatochno.

2) Prisedania s prjamoi spinoi, plavno, s pjatkami na polu i s otrivom. Nachni c 10 kazdoe utro + 10 vecherom. Uvelichivai chislo ezednevno, slowly.

3) Velosiped - kurepit i popu i ikry, drugaia gruppa mushc, chem pri bege.

Eda: meat, fish - every day. Milk, tvorog -every day. Krupi with vegetables.

Press - every day, ponemnogu.

Клер
14.09.2007, 22:47
Новая. Ну не 35, но 28-30 точно. Брус имеет смысл, если расчитывать на зиму. А грамотный каркас (ну к Зодчего), в принципе, ничем не хуже. Зато можно сразу жить и не надо прогревать дом. Брус сначала сам прогревается, потом уже отдает тепло. В цену я еще включила дренаж и отмостку вокруг дома.

Клер
14.09.2007, 22:48
Да, если делать канализацию с септиком, то еще 5 точно добавь.

Клер
14.09.2007, 22:53
Лен, я догадывалась, но боялась лезть с вопросами. Очень-очень-очень рада таким новостям. Ты молодец, желаю тебе больше никогда не вспоминать об этом!

Клер
14.09.2007, 23:00
А у нас УРА! группу закрыли на ремонт и детей можно не водить! Аля загрустила, а мне самое то. Задолбалась вставать в 7 утра :-), да и перед морем хочется подержать дома, а то в такую холодрыгу и заболеть недолго.

Vesta
15.09.2007, 00:32
И как это возможно детей распустить, или их перераспредилили просто?

Горисвет
15.09.2007, 08:53
Девочки, я опять пропала... У меня новая работа, на которой я с 9 утра до 10 вечера. И новая любовь, с которой я с 10 вечера до 4 утра...
Как продышусь, появлюсь.

Vesta
15.09.2007, 13:57

Vesta
15.09.2007, 22:05
Как мы общаемся? Телеграммами просто :-) Смотрю, топики новые пухлые растут, народ дискуссирует сутками. А мне только бы в наш заглянуть и быстренько новости узнать...В реальной жизни - то же самое. Друзья жалуются - не видно меня, родные тоже обделены вниманием. Возраст такой у нас, что ли? ;-)

Vesta
15.09.2007, 22:13
Есть надо. Есть и постоянно заниматься. У нас за время беременности и после родов ветшает мышечная масса. А после 35ти - просто катастрофически уходят мышцы. Их надо тренировать, держать в тонусе, наращивать. Как вспомню себя после родов...ужас: рыхлый торс, усохшие икры и целлюлит на ляжках. Да на руках - шкурка болтающаяся. Уже тогда продумала программу для конкретных мышц. И сейчас могу сказать - все в норме, практически.

Так вот, я ем все. Продукты все, но блюда - нет. Жареное, жирное, сладкое, копченое, соленое - не ем. Пью воду, кофе и чай. Много фруктов и овощей ежедневно. Т.е. жиры, белки, углеводы, кальций и прочие витамины важны необыкновенно для красивого тела, гладкой кожи, работоспособности.

Прошу тебя, прекрати диеты. Тебе это не надо и вредно. Тебе нарастить мышцы надо, а не истощить себя. Что за диету ты выбрала?

Vesta
15.09.2007, 22:15
Хочу подробности вечернего графика - в приват :-)

Влада
16.09.2007, 03:40
Наташа, как всегда сижу на Японке. НО сидеть на ней вечно не собираюсь, это так сказать был первый шаг. Сейчас сильно лишнее, при помощи нее, а вот дальше буду " изаращаться".
В корень ты зришь. У меня сейчас не тело, а одной сплошной целлюлит. ВЕЗДЕ.
И как шарпей я, все складочки кожные упали к моин коленям:) Надо кожу подтягивать.
Со след недели начинаю массаж, бег, велосипед.
И еще я очень люблю пиво:((( Могу без него жить, но исключить вообще навсегда не получится.
Жду указаний

Vesta
16.09.2007, 05:17
Пиво вообще крайне калорийно, да и пьется легче другого алкоголя, что препятствует контролю над выпитым. Моя сестра любит и пьет пиво часто, если не ежедневно. Все считают меня младшей сестрой, хотя она младше на 4 года. Некоторую одутловатость лицу пиво придает. Плюс - брюшко. оно всегда присутствует у любителей пива. Подумай, Олечка.

Складки уйдут с ежедневными упражнениями. Тонус кожи улучшится + мышечный слой код кожей образуется, как поддержка. Можешь не верить, но это все поправимо, твоя шарпейность. Пресс качать начни, через месяц половина складок исчезнет. Наклоны в стороны и к ногам - бока укрепляет и косые мышцы живота.

У бегунов тоже может быть живот. Потому пресс, обруч, зарядки разные с кассет-дисков параллельно бегу делать надо. Т.е. Оля, тебе не изнурительная программа нужна, а продуманная, недолгая по времени, но ежедневная. 30-45 минут в день вполне достаточно. Потом увеличишь.

У меня сегодня 2 часа тренировка была: разогрев, 10 минут бега, растяжка, пресс, отжимания и прочее - я не остаюсь на отработку боевого непосредственно искусства. Это разминка такая у тренера нашего - 2 часа. Сажусь на шпагат почти до конца...Такие трюки с растяжкой делаю, что едва выживаю :-) Вечер, я как трактором перееханная :-) Учусь сейчас... Блиин, такой интенсивный курс по нетворкингу, что мама не горюй! Даже муж говорит: свихнешься такими темпами учиться :-)

Влада
16.09.2007, 06:14
НЕЕ Веста я не пивок, но если мне покажут пиво , то я его выпью. Т е люблю, могу обойтись но не на все 100.
Растяжка. Хех я при любом весе могу сесть на шпагат( с правой ноги), хзасунуть ногу за голосу, сделать полную лягушку на животе. Не знаю может это еще отголоски молодости? НО на растяжки я всегда была вынослива, терпелива и могу многое сейчас.
Мне надо СРОЧНО, в краткие сроки скинуть 8 кг. ну или на крайняк 6. и при этом подтянуться...
Мужики мои в бассейне, а я в няньках с Элли:) Ну ничего весной будем все вместе ходить.
У меня сейчас график тоже мама- дорогая... два раза в день на два часа хожу на работу в офис, при этом надо всех укачать, погулять, приготовить( чаще для Элли). В субботу веду занятия. есть еще пара невыполненных пунктов.:) На неделе все решится.

Влада
16.09.2007, 06:17
ГЫ, а у нее сейчас настроение такое.. игривое:)

Vesta
16.09.2007, 14:21
Сколько рост, напомни? Ты сейчас очень тонкой выглядишь, нафига тебе тощей быть? Лицо тоже вытянется, помни.

Пиво пей, если редко. Я летом с одним хорошим товарищем 3.5 литра на двоих выдула, играючи, за пару часов :-) Я в принципе говорю: спиртное замедляет процесс похудения.

График у тебя тоже плотный, для молодой мамы. Каюсь, меня на детей почти не хватает сейчас. Вчера Макс пришел пьяный, весь в колючках - отмечали где-то в кустах, в парке ДР девицы одной. Компания у него сейчас...все старше, курят и пить не дураки. Сегодня устрою ему колонию Макаренко.

Мэрика
16.09.2007, 14:52
пока я буду искать работу - оно свободно. Если найду, то график уплотнится до невозможности :) Да, банкеты - дело очень суетное. Но там еще и много задач по рекламе: раскрутка, продвижение и все такое. В перспективе, конечно, можно и управляющим ресторана стать. Почему бы нет? :-) Нынешние многие управленцы и с уборщиков в ресторане начинали :-) А тут уже сразу ответственная должность.

Но возможно, раз я сомневаюсь, то все-таки это не мое. Чисто, как увлечение - да, но не для карьеры. Ты, прав, чебурашка! ;-)

В общем завтра начнутся курсы, а там посмотрим :-)

Мэрика
16.09.2007, 14:55
Хотя у меня курсы с завтрашнего дня. А я вообще-то планировала в конце сентября с Дашкой махнуть в Египет или в Тунис. Вы в какое место?

Мэрика
16.09.2007, 14:57
при таком плотном графике! :))) Рада за тебя, Светуль! :-)

Мэрика
16.09.2007, 15:36
Есть цель определенная. Потом, как выучишься, может посвободнее станет график. Мне минские друзья, которые постоянно в работе и делах,и фирма своя у них, и с двумя детьми, ответили как-то на мои слова по поводу их занятости: "Период у нас сейчас такой. Кто-то проходит его раньше, кто-то позднее. Зато потом появится много свободного времени, но для этого надо поработать сейчас". :-)

В любом случае лучше цель, чем постоянные встречи-гулянки-отдыхалки. А так ценнее минуты встреч с близкими и друзьями. И отдых хорош и лучше ощущается и кажется оправданным и заслуженным после плотного занятого графика :-)

Мэрика
16.09.2007, 15:43
а Дашку :-) У нее было первое занятие по плаванию. Я плавала рядом и очень переживала за нее. Она ж трусиха ужасная! И нырять боится и глубины. Думала, сейчас отобъют у нее желание за одно занятие. Но ничего подобного! Очень профессионально их обучали плаванию, неторопясь, последовательно (я на всякий случай запоминала :-) ).

Даша и нырнула сегодня, держась за палку и проплыла немного сама (на воде ее поддерживала только легкая дуга, на которую они грудью ложатся ) и главное, она четко выполняет все команды тренера. При этом самая маленькая в группе и по возрасту и по росту :-) Выбежала ко мне радостная и счастливая.

Также я рада, что после бассейна могу ее сразу в душе схватить, быстренько промыть, вытереть и одеть, чтоб не простыла.

Влада
16.09.2007, 15:50
Весточка, мне не 60 мне надо 55-58:) Рост 169-170.
Сейчас дохудела за пять дней до 63.
Меня беспокоит ярко появившийся целлюлит, да такой, что я вся ребритсая как шишка кедровая.
Буду работать на собой.

Vesta
16.09.2007, 15:53
Оль, японка же воду гонит...Слушай, бегай ты начинай, и целлюлит рассосется. Это легко убирается при физ-ре (только плавание не помогает особо).

Vesta
16.09.2007, 15:55
Очень приятно было тебя услышать, Машунь. Толик ооочень тебя уважает и обожает!

Vesta
16.09.2007, 15:56
Польза будет скоро. Здорово вы придумали для Даши, я очень приветствую :-)

Мэрика
16.09.2007, 16:09
второй раз, когда ты перезвонила, связь была гораздо лучше! ))

Ты меня прямо смущаешь по поводу Толика :-) Он так открыто и говорит тебе : "Эх, Машку твою уважаю и обожаю!" ;-) :-) Но его разговоры о возможном переезде мне очень понравились! :-)

Влада
16.09.2007, 19:11
О, а я всю жизнь думала что ты среднего роста. 164 примерно.
Завтра побегу.
Что бы Японке не гнала, а мне нудно скинуть ве лишнее.

az zahr
16.09.2007, 19:33
Вернулись! Все замечательно! 4 Гб - фотографий, уже час перекачиваю...Скоро обязательно появлюсь.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Нэнси
16.09.2007, 19:51
а этих выходных в превый раз :-). И топик прочитала по диагонали. Всем и за всех порадовалась, особенно за Лену.

Времени по-прежнему нет. Нагрузка 30 часов, причём из них 10 часов математики (тетрааааади!!!), плюс я взяла-таки класс в этом году, да непростой. Плюс участие в проекте "модернизации образования" (на мне районный мониторинг и поддержка сайта ОУ, если вам это о чём-то говорит :-) ). В общем, сплошная дерготня и беготня, всё-всё-всё записываю, чтобы какого-нибудь дела не упустить :-). А после работы сразу - Арианины занятия. Понедельник - ИЗО и хореография, вторник - фортепиано, среда - ИЗО, четверг - хореография, пятница - фортепиано и ИЗО. ИЗО по 2 часа, остальные по 40 минут. Правда, фортепиано в 10.15 и я нашла "отводящего" (забирает из сада, отводит на урок, приводит обратно в сад). Но всё равно получается, что кроме вторника все вечера заняты. Думаю убрать ИЗО либо с пятницы, либо с понедельника, устаю Я, а не ребёнок. Как разгребу дела и бумаги, планирую полтора часа, которые у меня свободны пока ребёнок на ИЗО, физкультуриться плотно.

Да, с таким темпом работы всё чаще думаю о декретном отпуске :-)))), но пока он мне не положен, к сожалению.

Не знаю, чего ещё сказать :-). Цепану фоты наши, у меня много летних, и уже осенних, но пока Питерские.

Посмотрели, убрала :-)

Нэнси
16.09.2007, 20:07
тоже Питер (пока Наталья нас Европой не "завалила" :-) )

Убрала

Vesta
16.09.2007, 21:12
"Понравилась мне твоя Маша, хорошая девушка! Давай-ка ей позвоним!" :-)

Что можно интерпретировать, как ну очень большой комплимент :-) В мой адрес ничего хорошего сто лет не было. Приелась, оскомину набила, видать ;-)

Vesta
16.09.2007, 21:13

Vesta
16.09.2007, 21:22
Мы на этих аттракционах встречались с Юлей и Ваняткой грудным тогда. Хорошее дело построили в Питере! Ариана уже не в первый раз там побывала? Хорошие фотографии, все хорошо выглядите. Наташа, а в дельфинарий не ходили? Он там, вроде, в двух шагах от аттракционов?

Vesta
16.09.2007, 21:24
Муж торт принес (Ника упросила). Я слопала два куска! Последний раз торт ела чуть ли не зимой. Как тяжело старушке учиться, голова, как решето - ничего не задерживает.

Клер
16.09.2007, 22:04
На море 21-го, на 11 дней. Детей рассуют по группам, но в идеале предложили не водить.

Gaffi~
16.09.2007, 22:07
А вы нас забыли, да? ;-)

Сейчас рагребаю "холостяцкую" квартиру (Вася один тут жил)... МАМОЧКИ! Думаю, за неделю управиться ;-) Потом дело и до фоток дойдет :-)

Марина и сыновья: Санька (15.11.2002), Егорка (15.06.2006)

Клер
16.09.2007, 22:12
Машенька, ужасно жаль, что я принимала решение, не имея рабочего компа под рукой. Я у Туськи спрашивала. не собирается ли кто из наших в сентябре, она сказала, что вы только-только с моря. Жаль, что не договорились. Мы едем в Турцию, в Белек , отель Маритим Пайн Бич, это скромные 5* для тихого семейного отдыха. По отзывам вроде ничего, но там посмотрим. Просто в Кгипет лететь дольше, и там проблемнее накормить ребенка в течение дня. Тунис тоже 5 часов лету, территории отелей меньше, детской развлекухи мало. Я была дважды, там не в сезон хорошо. Можно поехать посмотреть интересные места, а сейчас жарко, да и с ребенком не до Карфагенов. Ну и по цене Тунис дороже. Если надумаете присоединяться, я буду в экстазе!!!

Клер
16.09.2007, 22:15
это мы вчера больную девицу таскали за обувью танцевальной. Она захотела тут же обновить, но я не дала хорошую форму, поэтому сфоткана в старой и непричесаная, плюс куксится, т.к. заболевала. Но все же... это самая свежая.

Клер
16.09.2007, 23:10
Судя по всему, вы хорошо провели время. По крайней мере, Ариана. Жаль, тебя, Наташ, мало! Зато на папу посмотрела. С медведиками - душееевно! :-)

Vesta
17.09.2007, 03:14
Светик, все-таки, танцы - алькино! Ника прибалдела, разглядывая, и изъявила желание познакомиться вживую с балеринкой :-)

Заболевает Алька все же? А как бы предотвратить? У вас уже холодно, да?

Vesta
17.09.2007, 03:15
Влада худеть решила, оздоровляться. Ты тоже можешь, при одинаковом раскладе :-)

Vesta
17.09.2007, 03:17
Мы открыли для себя великолепный маршрут и проехали на приличной скорости 2 часа с мужем. Вот как натренировались за лето! Велосипед - отличный транспорт!

Влада
17.09.2007, 03:44
Я вчера тоже совмещала приятное с полезным.Ездила на велосипеде по магазинам. Правда всего 20 минут туда без остановки и обратно 20.ДАААВно говорила, что велик-вещь! И хвалила твоего мужа, когда он тебе его подарил:)

Влада
17.09.2007, 03:53
И ничего она не золушка:) Она-златовласка!!! Это в почти пять такие косы замечательные!!! И синие цветочки в них:)
Рассмотрела папу.. оказывается уже далеко не вьюноша:) а зрелый муж!
Тебя мало:( Питер люблю трепетно, хотя и была всего однажды.

Влада
17.09.2007, 04:00
Смелая девочка. Мой бы сын завидя Друзей Элли, упал бы в обморок от страха и кричал : МАМААА пойдем, они страшныееее. Тотошка крупноват:)))
Какое у вашего папы тееелоо! И перья очень к лицу!
Накатали девочку, нагуляли ее, а теперь вот кружки каждодневные. Молодцы, я тоже хочу на отдых всей семьей.

Влада
17.09.2007, 05:39
Все чаще думаю о третьем... Правда когда у меня Влад был маленьким я тоже погодох сразу хотела, а после 2, 5 лет ПРОШЛО .:) Может и в этот раз пройдет.
НО, сегодня поняла одну вешь: если бы у меня вторым был тоже мальчик, я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО родила третьего!

Нэнси
17.09.2007, 08:59
Короче, я поняла - если я до 2,5 лет Элли уложусь, то могу надеяться на твою компанию :-)

Нэнси
17.09.2007, 09:02
бываем каждый раз, и само собой - ради ребёнка. И Ариану оттуда всё равно не утащить, хоть сколько времени проведи там. В дельфинарий сходили, опять в парк вернулись, всё детское уже закрыли-выключили (кроме самой площадки), - всё равно никак не увести было :-)

Нэнси
17.09.2007, 09:08
как-то всё не очень хорошо вышла :-). Я устаю, Свет, в городе очень (в основном от транспорта), и вид соответствующий. Причём день на 3-й устаю уже сразу с утра :-). На этот раз мы там были неделю, поэтому беготни меньше было, но всё равно.

А папы вообще на фотах больше, т.к. он - фотограф на своей работе - нас фотографировать не любит, зато любит занудно поучать меня, как это делать, и критиковать чужие снимки.

Нэнси
17.09.2007, 09:11
отдельно фотографировалась :-), я уж не стала вешать, но могу намылить.

Про тело не сразу въехала :-). Ага, я тоже считаю, что очень в тему перья :-)

Оля, по секрету - я так в этом году "отдохнула", что уже в конце августа начала строить планы на следующий отпуск. И поняла, что чтобы отдохнуть, нужно УЕХАТЬ подальше, причём минимум - на месяц!

Нэнси
17.09.2007, 09:19
июньские "модельные" фоты? С распущенными волосами где? Или тебе прислать?

Папе, Оль, почти 34, пора уж "созреть" :-). Меня - да, чего-то не выбралось больше. Да и вообще меня фотографировать некому :-(. Но я ещё Свадьбу покажу, там есть.

Питер - а я-то как его люблю!!! И с каждым разом всё больше :-). Кстати, Спас - специально фотографировались, это то место, которое я вышивала (и так и не закончила небо, надеюсь поздней осенью доберусь)

Нэнси
17.09.2007, 09:29
Тоже ножки понравились :-). Алинка по прежнему поджимает губки? Свет, она очень интересная с длинными волосами, совсем взрослое лицо.

А можно посмотреть новую форму? Хотя бы без Алины :-). У вас там колготочки, на занятиях тоже так? Нам велено купить трико, но моя дама наотрез отказывается вниз надевать колготки, а сейчас холодно!

Влада
17.09.2007, 14:14
НЕЕ ну я уговорила Стаса подождать старости и тогда возможно родить третьего. По его мнению она должна у меня наступить годам к 35.
А ты наши фоты не смотрела? я теперь не могу убрать :( заметила что нет кнопки: изменить.

Горисвет
17.09.2007, 15:25
полчаса свободных - напишу немедленно)
Самой не терпится поделиться)

Горисвет
17.09.2007, 15:26

Горисвет
17.09.2007, 15:32
сентября они с бабушкой возвращаются)

Клер
17.09.2007, 16:36
У нас что-то уже очень холодно. Осень началась резко. Дождь, от силы +10, мерзко. Алька пока в стадии насморка, а я от нее как всегда подхватила, вот тоже хожу с набухшим носом, вот-вот польет. Она мне сегодня доверительно сообщила, что на танцах в четверг окошко было открыто. Это при том, что дети полуголые, а в раздевалках духота. Главное, до пятницы ее привести в чувство. Сама уж как-нибудь. Нику Алина тоже знает и всегда рассматривает с интересом. МОжет, когда и встретимся!

Клер
17.09.2007, 16:45
у нас на народный танец и гимнастику обязательны под купальник тонкие черные колготки. Могу предположить, что это будет накладно, рваться будут быстро, а стоят 120 рублей. А на гимнастику там вообще чуднО, там надо напялить на ребенка колготки, купальник гимнастический и шорты-велосипедки. Зачем столько - неясно. А, еще резинку 3 см шириной на талию.

Нэнси
17.09.2007, 17:15
это для меня уже тогда будет просто "древность". Я всё-таки как-то пораньше надеюсь :-). Так что вместе не получится. Разве что "счёт сравнять", но это вряд ли :-). А что, Стас уже инициирует "третьего"???

Ёлки, отсутствие кнопки "изменить" - это жестоко :-(. Теперь ни в сердцах сказанное не стереть, ни глючный дубль не убрать, ни ошибки не исправить... Чего-то я испугалась даже:-(.

Про фоты мне нужно тебе сказать, всё хочу написАть, да не могу выкроить ДОСТАТОЧНО времени, чтобы не торопясь... А поговорить очень хотца :-)

:)
17.09.2007, 17:32
скорее всего надо зарегистрироваться по всем правилам, а не просто писать ник.

Vesta
17.09.2007, 19:07
opppppsss I did it again!

Everything works fine for me. Just checked

Нэнси
17.09.2007, 20:33
всё на месте! И без регистрации даже. Странно (? :-) ?)

Влада
18.09.2007, 04:49
А я уже 7-ой год сюда хожу и даже не думала, что я хожу не по правилам:) Кнопка изменить "блуждает" , то есть она, то нет ее. Но вот сейчас, есть, а в старых сообщениях нет.
ну и ладно, просто прежде чем писать буду "взвешивать" свои слова.

Влада
18.09.2007, 04:53
Резинка нужнааа!! Она помечает то место где талия должна быть :)))
первое, она действительно отмечает линию талии.
второе когджа говорят "ручки на пояс" или примерно так, то это ПОЯС значит там где резиночка!( для малышей)
третье. Когда они стоят в ряд, то видно кто кому по росту и пропорциям подходит, именно по этой самой резинке:)
Позиции уже выучили? Алина, хоть и куксиЦЦа, но очень хорошенькая.

Нэнси
18.09.2007, 07:09
"Изменить" можно только с того компа, с которого писАлось сообщение. Т.е., вот сейчас я пишу на работе, изменить ЭТО смогу только с работы же. Написанное из дома мне сейчас недоступно. Может быть и ты с разных компов пишешь???

Пыс. Вчера нашла "родственную" душу :-). Пол-урока обсуждали с мальчиком-десятиклассником третий сезон Лоста :-). Он тоже поклонник Сойера, хоть и мальчик :-P . А я не смогла ему ответить на вопрос, кто мой любимый герой этого сериала (ну, Сойер же твой :-P)

Мэрика
18.09.2007, 11:48
Безотказно дейтсвуют!

Я после моря 2 недели не могла вылечить насморк, голос стал пропадать, носоглотка вся была забита. По совету сестренки погоняла соленую водичку по носоглотке (всасывала ноздрей, закрыв другую и следила, чтоб в ухо не затекло) и за два дня оправилась!

Даше шприцом делаю тоже самое. Запрокидываю голову ей, вливаю по 2 мм в каждую, считаю до 10, поднимаю ей голову, наклоняю вперед и попеременно высмаркивает.

Дашка сейчас в бассейн пошла. Сама боюсь за нее.. Слежу за носом в особенности, т.к. есть проблемка с аденоидами.

Мэрика
18.09.2007, 11:54
Классно смотрится в костюмчике и волосы длинные Алине идут (мы с вами обменялись причами :)) ). Такая трогательная, нежная, немного грустная. Прямо царевна Лебедь. :-)

Надо будет Дашу в бассейне заснять. Особенно в строю на фоне больших деток, моя такая смешнулька пухленькая в красном купальнике :-)

Мэрика
18.09.2007, 11:58
о велосипеде с детства!!! . У него ДР 22-го сентября. Хотела сделать ему сюрприз, но на его вес (102 кг!) хороший надо. Дорого получается. Я сейчас не зарабатываю пока, поэтому дарить на его деньги как-то не хочется (( И мама бурчит, что квартира маленькая, некуда ставить...

В общем придется наверное подождать до следующей весны. Но знаю, что муж был бы в восторге!

Мэрика
18.09.2007, 12:18
были везде, кроме музея. У Арианы шикарные волосы. Глаза с хитринкой. Девочка-принцесса! :-)

Тебя совсем мало, да еще и в очках! Но все равно стройна и хороша.

График у вас с Ариной весьма плотный. Я кроме бассейна хочу Дашу в ИЗО 1 р. в неделю записать и может быть английским займемся. Плюс в садике начались занятия по подготовке к школе. Думаю, достаточно пока :-)

А как Ариане фортепиано? Вы куда ходите?

Мэрика
18.09.2007, 12:32
Просто двух деток. Или дочку еще одну или мальчика. Без разницы. Но очень хочется еще раз пережить беременность, роды, молочное время с малышом, которое раньше я так торопила. :))

Влада
18.09.2007, 15:11
Так за чем дело стало? Хочется, значит надо делать:)

az zahr
18.09.2007, 20:30
Наталь, ну Вы и темп взяли , надо ли оно? По моим ощущениям, ты достаточно дома Ариане всего даешь. Ну ладно хореографи, согласна, осанка. походка и т.д. Со всем остальным, на мой взгляд, перебор, у нас Юля очень ценит совместное занятие, один на один. Но, замечу, и в саду "мучают" по полной...

Фотографии все с удовольствием пересмотрела. Ариана такая же любитель каруселей, как и мы - завтра вот опять идем в парк.Тебя бы посмотрела :-), но что то такой выдающийся фотограф не сделал несколько хороших твоих фотографий ? Ариана-взрослая и твои мысли о втором (ой :-)) понятны и вполне зрелы. Молодец ты, вывозишь семейство в Питер.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr
19.09.2007, 13:05
С прошедшим тебя Днем Рожденья! Большой любви и огромного ЖЕНСКОГО счастья !Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Нэнси
19.09.2007, 13:38
спасибо за комплименты :-) Без очков я летом не могу, даже без прямого солнца :-(.

Остальное читай ниже.

Нэнси
19.09.2007, 13:59
График плотный - да, но Ариане очень нравится. каждое утро первый вопрос: "Так, что у меня сегодня по расписанию?" :-)

На хореографию мы ходим в ЦДТ, там бесплатно, только на костюмы для выступлений собирают, а нам до этого пока как до Африки пешком :-). На хореографии ОЧЕНЬ хорошая преподавательница, все хотят именно к ней, а не в ДШИ, а она в следующем году делает набор в последний раз, мы вот успели :-).

ИЗО и ф-но - это в ДШИ, платно. На ИЗО нет групп по возрасту, и занятий тематических, у них все вместе, индивидуально-групповые занятия. Ариана наряду со школьниками работает по 2 часа, ещё и уходить не хочет, когда я за ней прихожу.

Фортепиано - подготовительный курс. Там всё серьёзно :-) - тетрадь, дневник, домашние задания. Не за инструментом 40 минут, конечно, они с учительницей и попоют, и хоровод поводят, и упражнения на ритм, слух, постановку руки, н т.п. Ну и нотная грамотность, конечно. Ариане нравится очень. И инструмент дома есть, чего простаивать.

Нэнси
19.09.2007, 14:04
ИЗО я с понедельника убрала. Получилось по занятию в день, а в пятницу два занятия. Мне нравится, что ариана занята РАЗНЫМИ делами, потому что я уже боялась давать ей что-то сильно вперёд по "дошкольной" программе - что тогда она будет в 1-м классе делать?. А так ребёнок свои силы-рвения распределяет по разным направлениям. Да и с такой своей нагрузкой мне совсем некогда заниматься дома той же музыкой, например. И я весь прошлый год пребывала постоянно в "муках совести", что ребёнок сам себя занимает :-(. Сейчас всё гораздо лучше выглядит - я стараюсь переделать дела рабочие во время её занятий и до них, чтобы потом можно было чем-то вместе позаниматься. И ещё. Если без занятий Ариана иногда к концу вечера уже не знала, "куда бы себя деть", то теперь всё более спокойно и организованно, никто "бездельем не страдает", и в то же время успевает больше, получается.

Посморим, в общем, но мне пока нравится наш режим.
Свекровь тут, правда, меня расстроила - "бедные дети, бедный ребёнок, это же такая нагрузка, а в школу как пойдёт - что, тоже будет на все занятия ходить?" Не знаю, я ходила в музыкальную школу постоянно, а параллельно с ней ещё куда-то, и в классе активисткой была, - ничего со мной не случилось, и на учёбу не повлияло, медаль вон в ящике лежит :-). А от безделья все их подростковые "пьянки-гулянки" и начинаются.

Хочу мнений, чего скажете?

Нэнси
19.09.2007, 15:42
что у меня совсем на наши с Арианой занятия мало времени остаётся, особенно теперь, с новой нагрузкой. И я себя в прошлом году уже постоянно "поедом ела" по этому поводу. Фортепиано - и дома есть, и она хочет, а у меня не получается, чтобы в системе, "по-детски", да и не обучена я этому. Всё как-то по-верхам, кое что, кое-когда :-(. Да и руку ставить должен специалист, иначе легко испортить. И у вас в саду действительно нагрузка, а у нас занятия не по её развитию (программа средней группы, хотя дети практически все старше нас:-(), Ариане может быть что-то и интересно, но чтобы это "загружало" - этого нет.

Фотографии надеюсь ещё найду. А ваших жду с нетерпением :-).

Ребёнка действительно "хочу-сил-нет-как", но пока желание остаётся только желанием.

Клер
19.09.2007, 23:11
Я все понимаю, но когда поверх купальника надеты велосипедки, там же ПОЯС на талии. Зачем еще и там резинка? Сегодня повела на танцы, боюсь, как бы хуже не сделала. Все ж не до конца вылечились. Хотя зимой до конца и не получается.

Клер
19.09.2007, 23:14
Засинима, конечно, только я с 21 по 1 буду отсутствовать, мно тогда на мыло лично. И с новой стрижкой тоже!

Vesta
20.09.2007, 13:48
Если девочке нравится заниматься (а Ариана, подозреваю, из тех, кто любит учиться) - нагрузка нормальная. Только не вижу смысла таких длительных занятий по ИЗО. 2 раза в неделю по часу хватило бы и ребенку постарше.

Наташа, а спортивные секции у вас есть? Что-то закаливающее-развивающее? Как Арина к спорту относится? Моя Ника - непоседа, она б не усидела 2 часа, рисуя или полчаса за фортепиано. Ей еще придется привыкать к сидению, и я не тороплю - пусть носится, крутится. Как у вас с подвижной физической нагрузкой?

Мэрика
21.09.2007, 09:59
Вышли, пожалуйста, мне фото нас с Дашуткой, что Толя снимал в Питере на marikotik@yandex.ru. А еще очень хочу пару фоток вас с Никосей! Пожалуйста! :))

Мэрика
21.09.2007, 10:05
Раз Алине нравится и она все выдерживает и ходит с удовольствием, то почему бы нет? У меня немного другая тактика. Я пока присматриваюсь, что Даше по душе. Стараюсь, чтоб было как можно меньше беготни для меня и бабушки по кружкам. По возможности выбираю совместные занятия, чтоб и мы, взрослые, были при деле, а не сидели в ожидании ребенка, теряя целый час. Поэтому пока бассейн, ролики, зимой лыжи. ))

Нас тут еще в глазной садик хотят определить. Как все с глазами решится, может еще куда ходить будем. На ИЗО, наверное (для развития творческих способностей)

Мэрика
21.09.2007, 10:16
Хотя, конечно, может это не главный повод..

Vesta
21.09.2007, 18:43

Juulia
22.09.2007, 14:18
Всем привет! может быть нас с Лео кто-то помнит (когда-то давным давно я бывала здесь :-), но очень редко).
Хотела сказать, что какие Вы все молодцы! До сих пор общаетесь!
Немного почитала, посмотрела фотографии, детки уже такие взрослые! Так приятно видеть, что у некоторых мамочек есть прибавление в семействе :-)

Нэнси
22.09.2007, 16:02
"Юлия, Juulia, из Эстонии, 20.03.1979г.
05.12.2002 3980г/55см/41+ недель" - это вы?:-)

Имени сына там не нашла, но что-то смутно припоминаю :-) Может, останетесь :-) ???

Влада
22.09.2007, 18:29
Нэнси! Иди ко мне ежедневником работать? И Эти мозги работают в школе? Ты как минимум долдна пахать в офисе и будешь ты отличным сотрудником!

Влада
22.09.2007, 18:32
Скажу честно : НЕ помню и как Нэнси архивов не веду:)
Но рада встрече:) Расскажи о себе, о сыне?

Нэнси
22.09.2007, 19:02
где ж до тебя дойдёшь :-))))

Олька, мои мозги последнее время работают в авральном режиме. Я не знаю, как долго они это выдержат, но порой ощущение того, что размера моей головы не хватает, чтобы вместить и обработать всё. Сегодня забила НА ВСЁ!!!!! А в первой половине дня у нас был поход с детьми (ну, т.е., классом моим новым). Вот я и решила, что сегодня девиз - "ни одной бумаги и тетрадки". Ооооо, я много ещё могу рассказать о моей работе :-). З

автра красной пастой вписано в план НАПИСАТЬ всем письма, кому должна :-) А потом опять - оййй...

Vesta
23.09.2007, 03:36

Юлек
23.09.2007, 09:24
Девочки, а у меня такая тема - вы уже определились со школой для детей??? У нас такая истерия пошла с весны еще, в саду и вообще все знакомые носом землю роют. я все лето озадачивалась и вот что выяснила (по Москве, конечно). Есть много в центре спецшкол, которые раньше крутые были, НО сейчас там все за деньги. Я всегда была за вариант, чтобы максимально близко к дому, но мы-то сейчас переехали, а где через 2 года будем жить вообще неизвестно, поэтому я решила выбирать хорошую, но без дикого пафоса школу в центре. Какие у вас мысли?

Влада
23.09.2007, 10:36
Посмотрела на детей подруг, на племянника и скажу громко: Начальная школа-простой класс! Без спец прогр, без платы тез всего ПРОСТО КЛАСС! только в школах бывает обычно пара простых классов : дети не очень "благополучные" и дети хорошие, умненькие с замечаетльными родителями.

Юлек
23.09.2007, 18:25
А вот если возить, то можно и что получше присмотреть????

Влада
24.09.2007, 02:20
НЕТ! всегда и везде для начальной школы-простой класс!

Rijik
24.09.2007, 05:22
А у нас получается, что Левка уже ходит в нулевой класс. Правда он в том же д/садике. А потом еще 12 лет школы. Так что, если психолог и воспиталка выпустят, то в следующем году мы пойдем в первый класс. Правда в наших школах первые несколько лет они всякой фигней занимаются. Вот такое у нас образование.

Rijik
24.09.2007, 05:43
У нас тут непериносимость к глютену подозревают. Анализы крови плохие. Ждем очередь к гастрологу, еще месяц ждать. Потом на биопсию пошлют. Так что, если у ребенка болит живот , то это могут быть не просто газы. Я Левку посадила пока предварительно на безглютеновую диету. А этот глютен есть почти во всем. Хорошо, что у нас магазины специальные есть. Там можно купить и хлеб и макаронные , и кондитерские изделия. Еще есть шанс, что при соблюдении диеты ворсинки тонкого кишечника восстановятся. Но диету нужно соблюдать пожизненно. Вот такие у нас пироги. Еще и тканевое железо у нас низкое, так что железо+витамины пьем. На диете Левка лучше себя чвствует. Правда приходится следить, чтоб кто-нибудь какую конфетку и печенюшку не подсунул. В садик ношусь с котомкой, хорошо хоть он в пяти минутах ходьбы. Говорят, что перерастают. Будем теперь проверяться и надеяться, что перерастем.

Мэрика
24.09.2007, 07:33
Но я уже все сохранила. По поводу Ники уже написала тебе мылом. Породистая девчонка! :)) Друг - красавец!

Наташа, но я хочу Нику с ТОБОЙ занести в мои друзья на вконтакте.ру!! (там просмотр только для своих друзей), смотреть и любоваться. :))

Можно ту фотку, где ты с Никой и Дашей (кстати, я бы эти фотки тоже хотела, т.к. они потерялись у меня при смене компьютера).

Мама_Наташа
24.09.2007, 07:52
Да, перерастают, у меня Сашка переросла, у нее правда, рано установили - в 6 месяцев, так где-то в 4 года мы со строгой диеты слезли. Сейчас вообще нет и следа (естественно, манную кашу я ей варю и сейчас раз в год, по большим праздникам). Только это жутко муторное дело, глитен есть во многих продуктах...

Мэрика
24.09.2007, 07:57
Девочки, кто уже зарегистрировался на этом уникальном сайте? :) vkontakte.ru Я его открыла для себя несколько дней назад. Самое душещипательное, что я нашла там своих одноклассников и даже друзей из садика! Приятно до слез! Там очень удобный поиск по школам, институтам, фамилии. Каждый день сайт набирает свои обороты и популярность. Там очень удобная, простая навигация. Можно переписываться с друзьями, оставлять заметки, фотографии (ограничивать просмотр, доступ к ним), вступать в сообщества по интересам, узнавать новости о друзьях.

Я в восторге! И вам советую!!! Может кого найдете. С кем учились, с кем на горшок ходили. А может и любовь свою первую :))) Я там, как Мария Костюк. Можете френдить :))

Мэрика
24.09.2007, 08:10
Юль, можно походить по школам, пообщаться с директорами, завучами. Посмотреть программу обучения для нач.классов. Прийти в раздевалку, когда родители ждут первоклашек своих, пообщаться с ними, мнение узнать. Также посмотреть, как школа охраняется, как дисциплина там, внешний вид (ухоженность), территорию вокруг. Это очень многое говорит о школе. :)) Моя мама работает в школе, поэтому я уже провела ряд наблюдений.

Мы пойдем в гимназию с углубленным английским (в мамину школу). В нее очень трудно попасть, особенно, если не рядом живешь. Мне нравится уровень преподавания в этой школе и педагоги замечательные. В школе свой хор и театр, частые поездки зарубеж, интересная насыщенная школьная жизнь для деток. Школа чистенькая, классы отремонтированны, современная компьютерная техника, стеклопакеты, охрана на должном уровне. В этом году для родителей обязательно бахилы одевать даже в гардеробе. За год до поступления - хорошая подготовка к школе для малышей - занятия "Филиппок", где детки уже знакомятся друг с другом, привыкают к школе, куда ходить будут.

Все это не может не радовать. Единственное, я не знаю, как у Даши будет со зрением к первому классу (сейчас будем определяться в глазной садик для интенсивного лечения). Возможно большие нагрузки ей не очень будут желательны. ((

Rijik
24.09.2007, 08:11
А как вам установили? Вы делали биопсию? А кровь часто сдавали? И вообще, как вы отслеживали процесс?

Juulia
24.09.2007, 08:22
Да это я :-).

А по поводу остаться... непутевая я в общении :-(, вечно времени мне не хватает. Но ностальгия потянула сюда :-), так что по возможности буду забегать к Вам

Мэрика
24.09.2007, 08:38
Но обычно очень заметно, если у ребенка целиакция. Достаточно серьезное заболевание. У него кроме болей в животе никакой больше реакции на глютен? Он худенький очень? Может все-таки подозрения не подтвердятся. Напиши обязательно, когда будут известны результаты!

Мэрика
24.09.2007, 08:39
Но я всегда рада новым лицам! Главное общаться :))

Juulia
24.09.2007, 08:49
Обо мне наверное нечего рассказывать, личность я неприметная и ничем не интересная :-)

Сын растет очень общительный (как показал отдых в Турции умеет знакомиться даже без знания языка :-) ) и непоседливый. На одном месте усидеть долго не может :-(.

У Лео огромная любовь :-) (думаю что можно так сказать) к всяким жучкам, червячкам, улиткам и пр. Я очень радуюсь что сезон их закончился :-). А настольные книги у нас: "Энциклопедия о животных" и "Энциклопедия о насекомых".

Ходим мы на "Начальное моделирование" (изготовление разных поделок)... очень надеюсь что разовьется у Лео хоть немного усидчивость. А еще по выходным Лео с дедушкой ездит на хоккей, просто катается на коньках, не играет :-)

Вот наверное и все о нас :-)

Juulia
24.09.2007, 09:07
Мы получается что определились сразу как Лео родился, в тот момент, когда написали заявление в эстонский садик. Значит и дорога нам одна - в эстонскую школу. Выбирать не приходится: она всего одна у нас в городе.

А на самом деле очень грустно видеть, что русскому образованию нет места в нашей стране :-(.

Gaffi~
24.09.2007, 09:08
Горовая ;-)

Gaffi~
24.09.2007, 09:09
Девочки, в ТД про психолога загляните, пож-ста. Может, кто поможет мне...

Мэрика
24.09.2007, 09:23
Я вроде тебя нашла. Ты там единственная :)) Повесь туды фотки с мальчишками. полюбуюсь хоть :))

Мама_Наташа
24.09.2007, 09:35
кровь из вены сдавали - сначала раз в квартал, потом - в полгода. биопсию не далали , даже и не предлагали. У нее явно было съели "запретное" - появились шершавки (даже коросточки) под коленками и на спине. Лечили... чем только не лечили, что помогло - бог его знает, видимо, действительно, просто переросли.

Юлек
24.09.2007, 10:10
плавно из сада в школу перетекаешь, они типа слитные

Юлек
24.09.2007, 10:13
и речи! А насчет платы - сама знаешь что у нас редко где не вымагают. Значит вы все-таки в Питере пойдете в школу? Я в растерянности, поскольку выяснилось, что многие хорошие школы берут только после своих подготовишек. А в некоторых эти подготовишки 2!!!! года! Походить по школам - это понятное дело. Но мнения пок тоже хорошо узнать)))

Юлек
24.09.2007, 10:13
Главное, чтобы русский язык совсем не потерять))))

Юлек
24.09.2007, 10:16
А не может быть формой аллергии или еще что-либо в этом роде? Вообще, детки много что перерастают. У нас вон с средцем - все ждем скоро шестой год, когда это ООО перерастем((((

Gaffi~
24.09.2007, 12:35
Маш, я регистрировалась на нескольких сайтах в поисках одноклассников. В основном ВСЕ мои оказались на odnoklassniki.ru В других местах парочка тех же :-)
Если бы ты не прислала запрос, я бы и не вспомнила, что в контакте тоже была :-)

Rijik
24.09.2007, 12:45
Надеюсь, что не подтвердится. Про худобу: у нас все худые, так что в нашей семье это не показатель. Нам по крови предварительный диагноз поставили. А вот биопсия дает 100%-ный : или да, или нет.

Rijik
24.09.2007, 12:49
Ну значит будем ждать. Вон у меня муж рассказывает, что тоже все детство с животом мучался, даже скорую вызывали. Перерос, никогда бы не подумала, что у него слабое место - живот.

Мэрика
24.09.2007, 14:09
он уже набирает обороты. На мой взгляд там гораздо удобнее навигация и просмотры все. И видишь все сразу, что нужно. ДАвай там обустраивайся. ))) Там уже Танюшкин с дочей Машей у меня в друзьях. Помнишь на встречах? Дочка у нее уникальная красотка белокурая!!! :)) Можешь ее френдить

Влада
24.09.2007, 14:17
А БаБа Яга против!:) я и в контакте и в одноклассниках. Одноклассники -СУПЕР!

Мэрика
25.09.2007, 00:34

Нэнси
26.09.2007, 21:40
"красоту" покажу :-)

Отдали самого младшего из трёх моих дв. братьев :-)

Нэнси
26.09.2007, 21:59
ещё чуточку:-)

az zahr
27.09.2007, 13:41
Наталь, неужели это все ты такую красоту Ариане шьешь? Восхищена! К твоему обсуждению занятости деток - я сделаю как можно меньше и возьму самый минимум - Юля говорит, что по дому скучает и по своим игрушкам, так что всю подготовку я оставлю на следующий год. В этом оставлю - английский 2 занятия в неделю дополнительно к трем в саду и хореографию. Все. Пусть в куклы наиграется. На следующей неделе надеюсь Юля пойдет в сад и я обязательно сфотографирую (переписать невозможно) их недельное расписание - ИГРАТЬ И ГУЛЯТЬ ДЕТЯМ НЕКОГДА!...Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Taisha
27.09.2007, 18:41
КАк красиво то!!! Невеста хуууденькая, загар отличный, фигурка. А у парня галстук модный короткий с большим узлом. И в светлом! ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ женихов в темном!
Девочки-красавицы, вот такие платья без излишек мне нра:) А Гольфики у Арианы с рюшами-нарядными:))))) Очень они обе хорощенькие.
СОВЕТ да любовь. Г О Р Ь К О !!!!

Taisha
27.09.2007, 18:48
НЕЕ галстук не короткий но узел и цвет очень модные. МНЕ очень нравятся сестрички!!! Наташка, ты хорошеешь с возрастом!:)

Vesta
28.09.2007, 14:00
Невеста просто лапушка. Арина очень мила в голубом платье!

Gaffi~
29.09.2007, 18:00
машинки и прописи-распечатывать :-)

http://www.raskraska.com/raskraski/90/

Gaffi~
30.09.2007, 15:24
Фотки классные, красивые :-)

Только вот какое дело - смотрю я на пару, а мне все мерещится, что это вот невеста из вашей родни, а не жених :-) Странное какое-то ощущение :-)

Gaffi~
30.09.2007, 15:26
Танюшку с Машей помню :-)
Я попробую там обустроиться, только меня на все не хватает.

Gaffi~
30.09.2007, 15:27
А тебя, Оль, я три раза пыталась в друзья добавить! И никак! :-( Не хочешь, да? :-P

Нэнси
30.09.2007, 18:41
так кажется, что хорошею :-)

Нэнси
30.09.2007, 18:43
очень вовремя! Машинки-то нам ни к чему, конечно :-), но там много всякой красоты.

Gaffi~
30.09.2007, 19:29
Просто там на страничках с машинками много всяких загогулек :-)

Нэнси
30.09.2007, 19:35
платье шитое на Юстине, на Ариане покупное.

А что касается занятости - я тебе уже говорила, что у нас в саду нагрузки НЕТ!!! А уж относительно вас - тем более. За месяц только одно рисование, ни одной лепки не выставлено. К 9 позавтракали, в 10 уже занятия закончились. После сна ничего нет, т.к. в основном детей забирают в 16-16.30. Оставшиеся или опять-таки гуляют, или максимум им читают, или уже дети рисуют "сами по себе". Да, мы пока к режиму привыкаем (я, в смысле, ребёнок быстро в ритм вошёл), но вспомню "долгие зимние вечера" прошлого года - неее, повторения что-то не хочется. И потом (шёпотом) - я тихонько обдумываю варианты, отличные от "в школу в 2009 году, в 1-й класс". Пока ни к чему не пришла, противоречий очень много, но думать продолжаю :-).

Нэнси
30.09.2007, 20:02
на Маринке, если они после свадьбы ещё на 3 недели укатили в свадебное путешествие "на юга"? Фигурку она во всей красе нам продемонстрировала на 2-й день, когда мы на даче "гуляли", купались - там действительно есть чему завидовать :-).

Сашка купил костюм этот с сочно-тёмно-бордовой рубашкой, но Тётя раскритиковала - "слишком тёмная". Купил рубашку "под невестино платье" :-).

За "девочек-красавиц" отдельное спасибо.

Нэнси
30.09.2007, 20:12
семь лет встречались! Мы уже устали этой свадьбы ждать :-)

Нэнси
30.09.2007, 20:18
Шурик у нас мастью не в нас, в Тётю (у нас с ним папы - родные братья) :-). А разве на фото, где он с моей родной сестрицей, не похоже, что они из одной "породы" :-)? У них с Ольгой и волосы одного цвета, и глаза почти одинаковые. Вот у него - понятно, в маму свою, а у Ольги нашей откуда почти карие (глаза при голубоглазом папе и светло-зеленноглазой маме) науке неизвестно :-)

А Маринка (невеста) похожа на отца своего. Присмотрись на фото "мамы-папы"

Taisha
01.10.2007, 02:59
ОГромное спасибо. Уже распечатала половину.

MariaN
03.10.2007, 02:42
Доброго времени суток!

Давно ничего не писала - как-то настроения не было да новостей радостных немного было. Хотя...

Последние две недели августа ездили в отпуск в Китай: дорога автобус+поезд, в Пекине 4 дня и потом на море неделя.

gate - это мы в Пекине, там было довольно жарко и висела такая вот
белесая пелена на небе. Мы были причем ровно в те 4 дня, когда у них
было ограничение на пользование автомобилями - только автобусы, такси
и служебные машины (это они к предстоящей олимпиаде тренировались) и,
соответственно, воздух был относительно "чище" обычного<br />
troe - это в буддистском храме у входа. Сказали, что ни в коем разе
Будда на фотографию не должен попасть - счастья не будет, а около этой
черепахи - можно :)<br />
Катя1 - ну просто :)<br />
waterfall - это уже Бейдайхе, курортный пригород
среднестатистического китайского города всего на 2 миллиона жителей
(так презентовала нам гидша). Мы с Катей вечером у "фонтана-водопада"<br />
in_cage, feeding - это мы ездили в сафари-парк, нас посадили в вагочик
маленького поезда и закрыли - получилось детки-в-клетке, и повезли
показывать зверям или наоборот :). Что меня повеселило, так то, что
наш уссурийский тигр у них гордо называется "северо-восточный
китайский". На одной из остановок во время "сафари" нам за некую мзду
дали жирафа покормить (видно Катю с веткой, меня и совсем почти не
видно жирафа :) )

Вот. Немного :) хотя у меня еще есть

Настя
05.10.2007, 10:24
мои хорошие, мои добрые старые друзья!!!
Весточка, Маринка (Гафф) и ее мальчишки - я как раз пропала перед твоими родами, очень рада за тебя, Рыжик, боже, да все-все!!
все-таки здорово, что уже больше пяти лет тянется между нами эта ниточка. :)
такие взрослые детки, столько новых человечков, даже новые любови у девчат - жизнь есть жизнь
Весточка, очень хочу твою кудряшку Нику с новой прической посмотреть!!
простите за сумбур, очень рада вас слышать и видеть
мы растем, работаем,живем одним словом, все Слава Богу!
цем

Настя
05.10.2007, 10:26

Настя
05.10.2007, 11:41

Настя
05.10.2007, 11:42

Vesta--
05.10.2007, 16:16
S udovoljstviem vse posmotrela. Kaya virosla, ti pohudela i pomolodela -otpusk vsem na poljzu :-)

Vesta--
05.10.2007, 16:19
Rada tebe ochenj! Ty vse krashe s kazdim dnem :-
) Schastliva? Nadeusj - da :-) Nik roslyi maljchik. Rasskazi o vas, kak zivete?

U moei Niki kudrei net uze, slegka vjutsja volosy, no vse eshe rusie.

Юлек
05.10.2007, 18:22
все подробно читать. поняла только, что Эльфик выздоравливает, все дети усиленно развиваются с помощью родителей и мамочки все как с картинки. Кстати, вы заметили, что мы один из самых старых и дружных коллективов?

Юлек
05.10.2007, 18:27
Хоть вы мне про школу особо не отвечали, но я к тому вопрошала, что мы-то записались в енту "лучшую" школу на подготовишки и ходили уже 3 раза. Девочки, я так переживаю, как незнаю кто. Там хоть и за деньги, но нагнетаю атмосферу - говорят будут перетасовывать детей по способностя. на первом занятии училка писала 4-5-летним детям на доске слова типа "пролет". Конечно, я уверена что наши все ноябрята читают уже тома, но вот Стеша только слоги освоила еле-еле. А на этих курсах какие-то крохи 4-х летние читают 65 слов в минуту!!!! Мне так за своего ребенка обидно стало, вот я не надрессировала ее, и теперь ее не примут в продвинутую группу. Бред, конечно, а все равно обидно. Извините за сумбур, уже устала переживать)))))

Туся15
05.10.2007, 19:40
Данка вообще читать не хочет, ни в какую.. Я и так пытаюсь ее приучить и сяк- и мульты с азбуками и игры развивающие – а не хочет и все. Знает может букв десять и хватит Зато считать любим- одна радость считаем и все и вся как бычок из мультика. Ну и что? Я думаю всему свое время. Главное чтобы деть радовался жизни и получал от нее все удовольствие - читать, писать и прочее придется выучить потом, а вот времени на игры потом не будет. Зачем нагружать ребенка в 4 года по 65 слов в минуту читать? Нет, конечно когда ребенку это интересно то почему бы и не научить его этому. А так- все это модно, прогрессивно и прочее. Толька толку то от этого потом? Все сравняются. И Стеша все потом подучит и если она упорная то догонит и перегонит- два года же еще впереди!!

Gaffi~
05.10.2007, 21:48
Юль, позвони, я тебе по этому поводу выскажусь :-)
Успокою :-)
Попыталась написать - получается много и бестолково - лучше по телефону :-)

Gaffi~
05.10.2007, 21:49
Настя! Какие вы все красивые :-) Сынок совсем уже большой :-)
Как вы? Как ты? Присоединяюсь к вопросу: счастлива?

Клер
06.10.2007, 22:42
Привет! Вот мы и с отдыха. Все было классно. Алина в первый же вечер познакомилась с девочкой из Новгорода, у нее очень приятные родители, в общем, было с кем время провести. Главное, дети были при деле. Наелись свежей рыбы, наплавались. Я, правда, уезжала с кашлем, с ним же и вернулась. А Алина уже была выздоравливающей после вируса, но сипела еще долго. Я лечусь все еще, а дочь моя уже засопливела по новой. Хотя в сад мы только на 15 минут зашли. Это отдельная печальная повесть. Отдых был омрачен только 9-часовой задержкой обратного рейса, но мы это пережили.

Клер
06.10.2007, 22:48
Поскольку эта тема для меня тоже животрепещуща, поделюсь своими соображениями. Вероятно, Алина пойдет в районную ближайшую школу. Она не самая хорошая, но и плохой не назвать. Постараемся попасть в гимназический класс - отличия: носят форму + английский с 1 класса, + доплата (умеренная). Чтоб туда попать надо ходить на подготовку (7 месяцев по 150 руб 5 раза в неделю). Там не надо бегло читать, делить и знать Гомера в подлинике. И идти туда 10 минут. Есть еще 2 школы неподалеку. Но До одной пешком полчаса, до другой - минут 20. И там уроков задают в 1 классе столько, что детям гулять некогда. Возить не хочу. По нашим пробкам это просто немыслимо. Начальник мой отдает свою дочь в школу, до которой добираться минут 45-55, на метро. Не понимаю.

Клер
07.10.2007, 00:24
Как всегда я не в ладу с числительными, оплата подготовки в школу стоит 1500 руб/мес, длится 7 мес, по 3 раза в неделю.

Vesta
07.10.2007, 20:23
Гулять важнее. чем терять это время в пробках. Знания часто зависят не столько от школы, сколько от отношения человека к учебе. А вот английский с первого класса очень многим (мой пример) пригодился в жизни.

Что болеете, на аклиматизацию год нужен все равно. А вы еще не ходили в сад до этого. Стало быть, ваш год - текущий. когда у многих садивовский этот период - позади.

Vesta
07.10.2007, 20:35
Вчера на ферму ездили: малины - море бесконечное, стога соломы в виде крепостей и горок для детей, трактор с прицепом катает по полям и лугам, печеная кукуруза и яблоки в сиропе...погода - около 30, да после грозы воздух...чудо! Ника лохматая, как тот ягненок. Смотрите, что есть :-)

одна фотка - Ника в процессе стрижки -еврейский мальчик

Клер
07.10.2007, 21:34
Да мы ж весь прошлый год ходили на занятия в два разных коллектива. В ДК вообще рассадник всех детских болезней, там тысячи человек за день проходят. А в Москве дети стали очень много и часто болеть. Я не помню, чтоб чаще 2 простуд за год хватала в детстве, а тут раз в месяц как отдай.

Клер
07.10.2007, 21:44
Хорошоооо! Ника прелесть, а кто ее стриг, не ты ли? С мамой они особенно хорошо получились.Интересная кукуруза, никогда такой не видела. А кто это на второй фотке (здрасьте), я что-то не узнала ? ;-)

Vesta
08.10.2007, 14:06
Для российских детей, с экологией и нагруженностью в школе, я бы не выбирала школу или класс для "продвинутых". Вам один портфель с книжками спину попортит, давай еще и мозги пораньше забьем?

Выбирайте, мамы те школы, где кормят мелких горячими вкусными обедами :-)

az zahr
08.10.2007, 18:55
Наталь, я все никак не могу привыкнуть, что Ника уже взрослая девочка :-). В моей памяти она еще тот карапуз, которого Вы фотографировали сидящей в другом на газоне :-) Красавица она у тебя, и с характером - по глазам видно Что то совсем перестала о Максе что либо говорить :-( Неужели уж так, совсем туго?
Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Gaffi~
08.10.2007, 21:31
Красивые фоты :-)
Как всегда полюбовалась девочкой :-)

Клер
08.10.2007, 22:56
Немного фот из отпуска. Меня нет, т.к. то ли меня плохо снимают, то ли уже пора перестать фотографироваться. Или я просто нефотогеничная ;-). Последняя из парка нашего, там был фестиваль клумб.

Клер
08.10.2007, 23:08
еще немного из парка, но дочь моя там неприветлива крайне

Vesta
09.10.2007, 04:15
Очень-очень портретные понравились!!!

Мэрика
09.10.2007, 12:04
Такие живенькие волосы, объемные - класс! Хорошо у вас там на фермах. Тыква, яблочки, кукуруза и все так красиво, чистенько. Я так понимаю, туда люди приезжают что-то выбрать-купить?

Наташ, а когда у вас холодает? Надо же - жара такая! Мамочка еще долго будет с вами? А потом она в Питер или к сестре?

Мэрика
09.10.2007, 12:08
Какая же милая Алишка с хвостиками! Я даже заскучала по дашкиным хвостам. Но у вас волосики хоть немного волнами идут, а у Дашки строго прямые. Сейчас вот челка отрастает. Не знаю, что делать - стричь или опять отращивать?

Vesta
09.10.2007, 13:51
Стригла не я, а парикмахер, но причесываться не любит Ника и ходит, как щенок патлатый.

На ферме сам собираешь ягоды, яблоки, а потом платишь чуть дешевле магазинного. Но есть не воспрещается, да и хранятся яблоки дольше.

Маму муж выгоняет, я ищу няню и прикидываю, как мне доучиться без чьей-либо помощи.

Gaffi~
09.10.2007, 15:02
Очарование с хвостиками :-) Улыбка такая милая... Девочка-загадка :-)

Юся
09.10.2007, 17:31
счастливое детсво. Но получается, что если рано не озоботиться, то в хорошие школы потом не возьмут9

Юся
09.10.2007, 17:34
обсудили уже)

Юся
09.10.2007, 17:35
в частных школах за дикие деньги

Юся
09.10.2007, 17:38
вашей школе? Мы-то на два года пошли, и то я уже перенервничала, мне кажется, норму до института почти))

Юся
09.10.2007, 17:44
Насчет простуд - мы спасаемся оцилококццинумом для профилактики и нос мажем всегда перед выходом в людю вифероновй мазью. мне кажется, что очень помогает)

Юся
09.10.2007, 17:48
вроди ты в том году тоже с тыквами фоты делала - ну прелесть просто!!!!

Юся
09.10.2007, 17:49

Настя
10.10.2007, 08:49
это ты называешь отсутствием кудряшек??? :)
замечательна ялохматая башечка, Ника-эльфик!!!
Весточка, а как твой взрослый Макс????

Vesta
10.10.2007, 14:09
взрослый Макс курит по полпачки в день и старается бывать дома меньше. Но деньги клянчит бессовестно :-)

Настя
10.10.2007, 14:42
у моих друзей дочка вернулась с 1 сентября с поломанной ногой. история следующая - наступила нечаянно на линейке девочке на ножку, а та "рассердившись" стала бить каблуком по ноге и с итоге перелом на сгибе стопы!!!
мама дорогая!!!! я в шоке!!! ребенок 2 недели просидел дома, родители даже не извинились!!!
сейчас ходит в школу уже.
я бы конечно в эту школу не вернулась уже!!! ну, это я сейчас так думаю!!! :(

Настя
10.10.2007, 14:46
это в тему - размышления о школе
почитала, поняла, что многие идут на следующий год.
смотрю я на своего товарища - мы к школе неготовы совсем. морально!!! хоть мы читаем и пишем уже, но такой еще маленький, ну, и конечно тонкая душевная организация - любит утром поплакать,иногда так просто, иногда по важной причине - игрушку забыли, шапку не ту одели.
да у усидчивость у нас хромает - думаю, придет, бросит портфель в угол, скажет "не пойду я больше в вашу колу" :)

Настя
10.10.2007, 14:53
а хвасталась ли я вам свадебашными моими фотками??? см, прошлогодняя история!!! красиво было!!!! :)

Настя
10.10.2007, 14:57

Туся15
10.10.2007, 15:10
у одной моей знакомой сын в этом году пошел в первый класс.Мальчик домашний,в сад не ходил..Пришел 1 сентября домой- все понравилось,довольный...Про ходив еще немного и поняв что эта бодяга на 11 лет сказал именно эти слова- чтото не хочу я больше в вашу школу:)

Gaffi~
10.10.2007, 15:12
Или это я пропустила :-)

Супер!!! Красотища!!!! Только мелковато :-|
Ты такая тут.... Ммм :-)

Слушай, не обидься пожалуйста, но по-моему сынуля больше на "папу" похож, чем на маму ;-)

Настя
10.10.2007, 15:17
еще весной я была очень настроена на школу
у нас 12 лет обучения,думала как это мальчик в 18 лет школу закончит, ай-ай-ай
а сейчас смотрю по знакомым, мамы отдавшие своих старший в школу шестилетками , младший, держат до семи в саду, мол очень сложно. не для мам, дя детей!!!!
меня еще очень успокоил тот факт, что официально у нас принимают шестилеток родившихся до 15 сентября, все остальные - на следующий год.
так что я успокоилась, у нас море занятий - анг,рисование, шахматы, плаванье. посидим еще год в саду и в без месяца семь пойдем в школу.

Туся15
10.10.2007, 15:18
Счастьем светятся все фотографии.Ты, Настен, просто красавица с обложки.Такие фотографии в журнал надо срочно:-) Очень красивая пара - счастья,любви вам от всего сердца!Сижу и радуюсь за вас.

Настя
10.10.2007, 15:21
:)как то пкажу фото, где рожицы крупнее. все новые знакомые в один голос мне говорят, глаза мол у Ника мамины, а все остальное - точно папа.
для меня самое большое счастье, что мне Андрей об этот рассказывает с гордостью!!
конечно и манера поведения важна - Ник копия Андрюхи.
а как вы живете -поживаете, добьра наживаете??? :)
покажи мне мальчишек своих!!!!
ты дома, не работаешь???

Туся15
10.10.2007, 15:21
- пойдем в 2009 году в первый класс.Нам в армию не идти:-) Хотя от моей девочки-пиратки не знаешь что ожидать - сейчас упорно говорит что будет милиционером-тоже слубжа:-)

Настя
10.10.2007, 15:25
спасибо большое!!!
мы так мучительно долго шли к этому событию
одно время хотели тихо расписаться, родные взбунтовались- хотим праздника. так что я прошлое лето посвятила рождению этого праздника - сценарий писали, место искали,арку-цветочки-букетики делали. в платье ваще себя не представляла, а это увидела - и влюбилась.
Никита был рад, все друзьям рассказывал, приходите, мама наконец решила за папу замуж выходить, весело будет, мне подарки надарят :)

Gaffi~
10.10.2007, 15:27
ЭЭээ... А вы тут размышляли на счет чего? 5 и10 или 6 и10? Или я не поняла вас?

Я вот думала на счет 6и10 или 7и10 :-)
Решила, что второе поздновато :-) И тоже планирую на 2009 год...

Gaffi~
10.10.2007, 15:29
:-) Супер просто :-) Они нашли друг-друга :-) И тебя заоодно ;-)
Вообще, очень мне ваша семья нравится :-) Как картинка (тьфу трижды).

Я дома пока сижу. Фотки ... Да, надо бы повесить :-) Просто руки не доходят пока - сюда их уменьшать надо...

Настя
10.10.2007, 15:38
про трижды тьфу:
год после свадьбы мы прожиди очень тяжко. болели все друг за другом, машины били, в болницах лежали.
так обидно думать, что кто-то из друзей мог "добра" пожелать.
разные мальчишки твои???? расскажи, хоть капельку :)

Настя
10.10.2007, 15:44
учатся у нас полных 12 лет
вот и мучаются все, когда сдаваться в школу
Никита у меня 24.10 родился
получается, что можем идти на следующих год - в без месяца шесть, и в 2009 - в без месяца 7
остановились на последнем
оканчательно меня добила история про шестилетнюю Лизу - так ребенка настроили на хорошее поведение в школе, что побоялась сдачу дать, очнулась - гипс. :(

Gaffi~
10.10.2007, 15:54
Мда... Тяжко вам там пришлось, однако...
Как сейчас? Нормализовалось?

Я покажу своих :-) Надо перебрать фотки дачные.. С появлением цифровика слишком много их стало - сразу не разберешься :-)
Мальчишки разные, конечно :-) Внешне похожи, но Сашка больше папин, а Егорка - мой :-)
Характер разный. Егорка спокойнее Сашки, но сейчас много за ним повторяет ненужного ;-) Так что скоро мой дом на ушах стоять будет :-)

Клер
10.10.2007, 22:56
Там - да. А в другой школе есть и 1, т 2, и 3 года. Лишь бы родители денежку носили ;)

Клер
10.10.2007, 23:07
Как романтично!!!! Тебе правда очень идет быть невестой.

Vesta
11.10.2007, 05:40
И каждый раз - разная...Только добрый взгляд тот же...Удивительно и ценно - красота и доброта вместе....Будь счастлива, Настенька!

Vesta
11.10.2007, 05:42
Это только промежуточный экзамен, и все же...Не знаю, как скоро смогу использовать знания. Радует мысль, что и в 40 лет голова соображает неплохо :-)

Настя
11.10.2007, 10:10
спасибо за все добрые слова!!!
я тоже искренно за тебя порадуюсь!!!!
по себе знаю, как тяжко заставить себя зарядку сделать, а тут учеба, экзамены - мамочки!!!!
а ты молодец, и сила воли, и ум, и просто сила!!!
для меня ты с самого начала - только позитив несла, несмотря на разные жизненные обстоятельства.
знаешь, услышала фразу, что счастье -это навык. нужно просто научится быть счастливым, радоваться тому, что есть. и все будет хорошо.
Ты замечательна, а Ельфика твоего кудрявого просто обожаю с самого рождения!!!

Туся15
11.10.2007, 15:12
или в Администратином "Предсказываю будущее".Скоро форум будет переезжать.Как бы не потеряться всем:-(
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2866224

Gaffi~
11.10.2007, 23:44
Я так поняла, что всем нужно срочно регистрироваться и просить перенести?

Себя, кстати, я в двух вариантах нашла в уже перенесенных..

Gaffi~
11.10.2007, 23:46
Прошлась по топику - у нас почти все ники русскоязычные, оказывается...
И "голова" отсутсвует...
Девочки, так ведь потеряемся... :-(

Туся15
12.10.2007, 07:10
хотя я зарегистрирована и вхожу с паролем..И кстати в списке перенесенных мой логин есть...

Туся15
12.10.2007, 08:02
Наталия и Дана(15.11.2002г.)

Gaffi~
12.10.2007, 08:43
Наташ, я в том списке не могу прочитать кириллицу-абракадабра какая-то...

Кстати, списочек уже изменился...Я там теперь одна (а не две), И после ника АДРЕС ФОРУМСКИЙ ИДЕТ...

Думаю, меня попросят убрать ~ из ника :-)

Нэнси
12.10.2007, 13:22
смотрела - тебя две...

Нэнси
12.10.2007, 13:25

Нэнси
12.10.2007, 13:28
ни одной фоты вашей 2007 года у меня нет :-(. Поэтому констатирую факт - Катя очень выросла и повзрослела :-). Не перестаю удивляться вашей с дочей похожести - папа как-то совсем "не в кассу" :-)))) Соглашусь с Натальей - Маша, выглядишь замечательно.

Нэнси
12.10.2007, 13:32
Погоде обзавидовалась. И традиция у вас тоже классная, каждый год жду фот с фермы :-)

Ника совсем большая, девушка просто :-). Правда, причёска мне больше нравится чуть длиннее, но очарования это не отнимает :-)