Просмотр полной версии : Париж, Люксембург, Кёльн - вопросы знающим
Вопросы такие.
1. Можно ли в Париже россиянам купить дешевые сим-карты для мобильного? Цель - говорить друг с другом при поездке во Францию, Германию, Бенилюкс, позвонить гиду, чтобы присоединиться к группе.
2. Прочитала в отзывах про туристский паровозик в Люксембурге. Как на него попасть с вокзала, какая цена и длительность экскурсии?
3. Можно ли доехать из Бонна в Кельн по воде, Рейну? Не круиз, времени нет, трамвайчиком? Если можно, пришлите ссылку.
Заранее благодарна за помощь! Прочитала много, но не нашла эту инфу.
Симкарты можно, про остальное не знаю.
Могу ответить только на третий: доехать по воде можно, но по-моему ходят эти паромы не так часто, мы добирались на экспрессе за 40 мин, а на трамвайчике катались просто так внутри Кельна.
Нужно ли идти в особые салоны или продаются везде, как в Москве?
Виновата, неточно сформулировала вопрос с самого начала
По третьему вопросу - по воде можно. Но это не регулярное сообщение по воде между городами, а именно купил билетик на небольшой круиз, приплыл туда - поплыл обратно.
Но есть и обычный трамвайчик:-)(U-Bahn), ходит из Бонна в Кельн, поездка занимает около часа со всеми остановками(или меньше, если не от центра до центра). На S-Bahn (электричка) соотв-но быстрее.
Сорри, я не в курсе. Я сама никогда не покупала, а вот наши знакомые, которые там жили долго, меняли свои симки на местные. Но если очень надо,могу у них узнать. А вообще у некоторых операторов есть специальные туристические тарифы, раза в три дешевле обычных. Наша няня такой покупала, когда с нами выезжала на отдых.
ехали мы на этом трамвайчике. Хотя у них и сплошной маршрут, в середине пути ( в чистом поле по сути) есть конечная станция, где нас высадил трамвайчик из кельна и уехал обратно. А мы куковали минут сорок, пока дождались трамвайчика из Бонна. Поездка заняла больше 2 часов и обратно мы добирались на экспрессе Re где-то за полчаса.
В нужный день кораблики между городами не ходят.
Туристские карты, хвастающиеся отсутствием роуминга, стоят с нулевым балансом - 20-30 долларов.
В Люксембурге есть экскурсионные автобус и паровозик, посадка на площади Конституции. Купила билеты через интернет, а письмо-подтверждение не получила - МЭЙЛ.РУ глючит. Одно расстройство :-(
----------
Отдельным топиком задам вопрос по Нормандии, посмотрите, вдруг Вы в курсе
Российские туристические карты или французские?
20-30 долларов- это копейки, у меня обычно за неделю 200 баксов с телефона уходит (с прямого номера), и это при минимальных разговорах.
Так в расписание надо было смотреть:) Там крестиком помечены те трамваи, которые идут до Koeln-Suerth или Wesselng, надо высаживаться и ждать следующего трамвая. 40 мин вы куковать не могли, максимум 30:)
.
GlobalSim, Goodwell(?), ...
Хотела купить 2 симки, чтобы общаться с мужем в недельной самостоятельной поездке. Опыт по покупке карт единственный: Мегафон за 99 р, на счету оказалось 100 р.
А тут за пластик 500 р (х2) платить - жаба душит. Может, не потеряемся ни разу....
Для звонков в Москву хотела EastWest купить.