Просмотр полной версии : Парадонтолог это страшно?:)
Стоматолог посоветовал сходить к парадонтологу, я вроде бы как собралась, хотя наслышана, что действо не из приятных. Одновременно с этим другой человек(знакомая- мед.сестра стоматолога-ортопеда) с большими глазами сказала- может не надо? Вот мне и не понятно почему не надо то? Может не уверена в компетентности врача меня направившего? То ли стоит один раз "поковряться" в деснах, так потом без этого не жить? Меня ничего не беспокоит, а вот зубы "гниют" со стороны карманов в деснах- причина, по которой направляет. Расскажите кто что знает. Спасибо.
Делают чистку, снимают камни. При необхолимости делают операцию. Если состояние не операции, то ничгео особенного. Ну могут проколоть (От антибиотиков при лечении случилась первая в моей жизни аллергия. ), могут назначить лазер, могут накладывать повязки .. Операция - это фигово. Не столько сама операция, сколько потом ходить с полным ртом ниток недели две кажется. Я все это проходила. Операция мне очнеь не понравилась. Очень неприятны отходняки после нее и полный рот ниток. Но вопрос не ходить - стоять не должен. Идти надо.
Если размер обнажения зуба больше какого-то предела. Типа 3 мм, или 2 мм.Размеры я не помню, конечно, да они и разные для разных зубов. Тогда режут десну, чистят более глубоко и зашивают обратно. Десна должна в течение месяца вернуться к нормальному состоянию, т.е. обнажения зуба должно уменьшиться.
.
матерь божья, каки вы ужасы пишете.
я ни разу такого не делала, но такие кошмары снились на тему зубов, десен и ниток.
наверное, это мировой разум.