Просмотр полной версии : Где купить муравья???
руками муравья для школьных уроков по "окружающему миру" - ну мягкую игрушку такую. Сшить времени нет вообще, перерыла весь инет - ну ГДЕ купить плюшевого муравья готового? Люди, хелп! В глазах учителя я уже не мать, а ехидна - в родительский комитет не пошла, класс на субботниках не мою, ковры к полу не приклеиваю, бейджики первоклашкам не рисую на компе... :-( Ну хоть муравья-то ака наглядное пособие... ;-)
Сшейте из старого носка:)
а пластмассовых не продают? а-ля набор "насекомые". или вам нужен именно мягкий?
Как же ты в род. комитет на пошла? ужос какой!!! как ты могла!!! :-)
Я вот ввязалась в это дело (потому что больше никто не хотел, а я, блин, ответственная)... теперь сама не рада :-(
но он не подходит. Во-первых, ростом не вышел ;-) А во-вторых, в учебнике на картинке этот гадский муравей не такой, он стилизованный и какой-то именно на мягкую игрушку похожий... не знаю, может и правда из носка? Отличная идея! Только по ночам тогда ваять придется, иначе не получается :-(
ЗЫ. А я вот не ответственная, а форменная ехидна ;-) Меня сейчас хватает только уроки сделать-проверить со Степычем и почитать книжку на ночь. Фссё. Жуть какая-то эта школьная жизнь! :-)
Да чего там ваять-то! Носок набить, зашить, в середине перевязать ниткой (или прошить). Ну и всякие усы-лапы (кстати, их можно и из картона вырезать.Я надеюсь, анатомические подробности там не шибко важны?:)
он что-то типа экскурсовода по учебнику "Окружающий мир". Вместе с ученой черепахой (но ее, черепаху, поручили другой маме ;-)). Я так поняла, что этот мой насекомый будет иногда вместо учительницы урок "вести" :-)
А за идею - спасибо большое! Если не найду, придется носок набивать (не могу... сижу на работе, ржу, коллеги уже подозрительно косятся :-):-):-))
мягкой игрушке???????????????? Я в шоке.
А меня только на книжку на ночь почитать хватает и в школу отвести :-).
Уроки они на продленке с учителем делают :-). Ну, или мы с Димкой в воскресенье.
А в школе вообще умора... я за 5 минут умудряюсь собрать с пришедшего народа бабки и убежать :-). Так что училка меня не успевает поймать, чтобы сказать что ей надо :-). Делают все другие, а я только бабки отстегиваю :-).
Усы - ноги из проволоки или ненужных проводов. Есть такие в доме? :-)
Вы прочтиали зачем нужен муравей? Или так, лишь бы сказать что-нить?
Василиса
18.09.2007, 14:53
я прочитала еще раз внимательно - пособие нужно для учителя, для уроков по "окружающему миру"
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2859298#Message2859249
же не муравьев по этому муравью изучать будут ;-) Если уж на то пошло, то убийственная фантазия не у учительницы, а у составителей учебника. Там ходит такой любознательный муравьишка и задает вопросы, а умная черепаха ему рассказывает, как растут деревья, откуда берется электричество, почему нельзя разбрасывать мусор... А учительница у нас как раз хорошая, только времени у меня на такие инициативы ну совсем нет ;-)
составителей учебника, ни тем более зачем нужен мягкий муравей, если он уже нарисован в учебнике, и почему учительские фантазии должны реализовать родители. Первоклассие нам еще предстоит, и я в шоке от подобных проблем, полагаю, что я буду воинствующей матерью-ехидной.
Просто у меня биологическое образование, и я в шоке, что живой мир в школе изучают по мягким игрушкам.
А в ЦДМ не наведывались? Если там нет, то нет нигде :-) Но там черта лысого купить можно как правило.
тоже могу понять - эти шилопопы пока еще такие игруны, что увлечь их чем-то гораздо легче в форме игры. Думаю, им интереснее будет рассказать, откуда берется электричество, не учителю и не картинке в учебнике, а плюшевому муравьишке ;-)
В прошлом году я с сыном начала учить английский и была сначала в шоке - он ничего не слышал и НЕ ХОТЕЛ, агрессивно не хотел! Зато процесс пошел как по маслу, когда я придумала в его любимую ролевую игру ввести кота-англичанина :-)
я на этой неделе работаю практически по тому же графику, что и ЦДМ, не успею к закрытию...
в 6 кл. придумала, причем уже через 2 недели после начала уч. года. вчера огорошила на род. собрании что по учебнику биологии (ботаника) начнут заниматься со 2 полугодия. а для этого полугодия надо срочно покупать учебник и раб. тетрадь по естествознанию (видимо уч. по ботанике ей показался слишком тонким, надо догрузить). а учебника этого в магазинах нет, по кр. мере в крупных. ищите, родители, где хотите. но к след. уроку чтоб был.
подрядили на поиски одну из "новеньких" родительниц.
Вот такого нашла. Не годится?
http://magic-world.ru/catalog/myagk/item/42/
Властелин В.
18.09.2007, 15:44
Теоретически :-) гораздо интереснее вместо "сухой" проверки домашнего задания, разделить детей на "муравьёв" и "черепах". Муравьи задают вопросы, черепахи отвечают. Держащий муравья задаёт вопрос, держащий черепаху отвечает, далее муравей передаётся другому ребёнку, черепаха также. Всё!!! Вжилась в образ преподавателя младших классов ;-)
Центральный ДетМир на Лубянке
они работают только по корпоративным заказам, это был муравей для презентации какого-то издательства :-(
Аврора, у вас мало шансов найти муравья...Я была в ЦДМ сегодня, там вот даже гусеницы ,пауки и летучие мыши и кроты есть...И ни одного муравья
:-( Если только перешить из какого-то животного... Той вашей гражданке с черепахой повезло больше...
А мне думаете не интересно?? Я думаете просто так в ЦДМ поехала сегодня утром? Не в последнюю очередь из-за Аврориного муравья :-) очень уж он меня заинтриговал!
няню сегодня зайти на Рогожский рынок и купить коричневые носки домашней вязки :-) Кажется, я придумала, как его сделать самой, насекомого этого... Только займусь, видимо, не раньше понедельника.
Раз такой интерес, муравьиный результат обещаю показать - даже если выйдет очень позорный ;-)
tasha_ab
21.09.2007, 18:03
не знаю если ebay подойдет:
http://cgi.ebay.ca/Disney-A-Bugs-Life-FLIK-THE-ANT-Plush-Stuffed-Animal_W0QQitemZ140155332796QQihZ004QQcategoryZ503 09QQcmdZViewItem
но судя по всему, эта диснеевксая игрушка. Если есть магазин диснея в округе вероятно там можно провертч. Удачи :о)
Тиллотама
21.09.2007, 22:16
с такой картинкой это легче за час сшить по моему...
не могу фотки уменьшить. Восстановлю - обязательно покажу, раз обещала :-) Принесла в жертву школе два ногтя (сломаны в процессе) и пару выходных дней, пусть теперь попробуют намекнуть, что я ехидна! ;-)
Обязательно показывайте. Я даже за сам порыв сшить муравья никогда бы вас ехидной не назвала! А уж если вы его все-таки СШИЛИ!!!Это у меня даже слов нет...
Это у меня в глазах двоится или автор сам с собой разговаривает?
:-) Какая я балда!! Спасибо, что заметили. Я в уме с Авророй разговариваю и пишу вместо своего ника Аврорин-типа к ней обращаюсь :-)
:-) А муравья жуть как интересно посмотреть. :-)
уменьшить, а здесь автоматически не уменьшается :-(
Outlook , e-mail , есть? Так вот кликаете правой кнопкой мыши на фоту - открываются опции. Одна из них - переслать по почте, кликаете. Фотка автоматом пересылается в outlook attactments c вопросом : а не уменьшить ли вам фотку? Кликаете на да. Затем из outlook attactments делаете copy/paste куда-нибудь на диск. А потом нам в форум. Ждем. :-)
На второй фотке финальный вариант, на первой - необутый :-) На третьей - прототип из учебника (нечетко получилось :-()
Отдельное спасибо Козле за идею с носком ;-)
Тиллотама
01.10.2007, 21:19
Славный муравей какой вышел! А из чего глаза делала?
развернула под другим углом и получились муравьиные почти точь-в-точь ;-)
Афигеть!!!! Какой суперский муравей :-) Сыну с мамой повезло :-)
Donna Olga
02.10.2007, 07:19
отдавать? :-)
(падает в обморок)Аврора,просто роскошный муравей!!Самый муравейский муравей. Сочинитель учебника должен быть абсолютно удовлетворен эти муравьем!
Респект! Офигенский муравей!
Василиса
02.10.2007, 09:32
Вау :) вот это муравей!!! :) респект (-)
Тиллотама
02.10.2007, 09:38
супер! а говорила не можешь :))))))))
что все ребята по очереди его потрогали, а учительница потом показала его в параллельных классах ;-) В обшем, надеюсь, в ближайшее время ко мне приставать с родительским комитетом не будут ;-)
ЗЫ. На днях наш ребенок вечером неожиданно загрустил и даже всплакнул... и сказал, что когда я умру, ему придется этого муравья уничтожить, потому что он будет слишком напоминать о маме. "Ведь ты так старалась, мамочка!" ;-)
Отличный муравей)) Боюсь, что теперь Вам, как рукодельнице, покою не будет ;-)
.
Ну ты даееееешь!!! ЗдОрово! (-)
Боюсь, они теперь от тебя не отстанут :-( (-)