Просмотр полной версии : Детский стол на ДР

Птица Синица
19.09.2007, 14:22
Что бы такого приготовить деткам 3-4 лет, которые придут в гости на ДР к ребенку? Придут после дневного сна, те кормить надо ужином. Подкиньте идей, плиз!

Катико
19.09.2007, 14:59
за столом сидеть и есть никто не будет, все будут играть.

Irian
19.09.2007, 15:02
По моему опыту дети очень мало едят, но много пьют. За столом точно никто не будет сидеть. Мы последний ДР ребенка устраивали на природе, дети съели каждый по одной колбаске с гриля и по кусочку торта (торт и то не все ели).

Приготовьте соки, компот или морс, воду, можно печенье, крекеры, фрукты, орешки, кусочки сыра и т.п. Еще пиццу многие дети любят. У нас знакомые однажды устраивали "пиццевый" ДР - каждый ребенок сам себе компоновал маленькую пиццу из приготовленных заранее компонентов, а потом все вместе ели.

Козля
19.09.2007, 15:32
ППКС, дети почти не едят. На даче хорошо идут шашлычки из курицы, а дома делала маленькие бутеры-канапе. Лучше побольше питья, фрукты и торт, понятное дело:)

Windy
19.09.2007, 16:44
И я присоединись к мнению, что дети не едят. Едят родители :-). Если у вас чисто детский д.р, то еда у вас практически вся останется, а торт должен их поразить, но тоже почти все выкинете :-). У нас дети почти все едят сырную пиццу и некоторые любят без томатного соуса, фрукты-овощи кусочками, но лучше мало нарезать и поинтереснее оформить (маленькими формочками для печенья вырезать фигурки), чем много нарезать и потом выкинуть. Сыр кусочками маленькими (кубиками хорошо идет, или тоже формочками вырезать фигурки, хлеб можно тоже вырезать и колбасу. И можно им дать оформить своего человечка из вырезанных фигурок и съесть его потом). Крекеры могут пожевать, но немного. Сосиски можно, как альтернативу пицце. И еще у нас дети хорошо едят салат Оливье :-). Но только все сразу не надо делать. 1 "блюдо" - пицца, сосиски, оливье, бутерброды - и овощи-фрукты, лучше с дипами. Для овощей сметану с укропом, огурцом тертым и солью и солью можно, для фруктов - йогурт фруктовый или творожную макалку. Из напитков - воды и какой-нибудь сок, причем, они любят в индивидуальных упаковках, чтобы самим пачку открыть, трубочку вставить и чтобы выбор был из нескольких видов.

Windy
19.09.2007, 16:56

Irian
19.09.2007, 17:06
Вот, кстати! Про посуду на ДР. Удобнее всего одноразовое, яркое. Но со стаканами всегда засада - никто никогда не помнит, где чей стакан. Мы купили подставки для стаканов разноцветные, но все равно дети забыли - где чья подставка. В общем, только подписывать, иначе куча неопознанных наполовину пустых стаканов образовывается. Может быть, еще можно придумать какие-то нацеплялки на соломинки индивидуальные, но опять же, надо помнить, где чья :).

Windy
19.09.2007, 17:26
Можно еще проще - купить однотонные стаканы, дать им фломастеры и они разукрасят их. потом ни за что не перепутают :-). Они свое всегда узнают :-). И наклейки для стаканов можно выдать. Каждый свою наклейку (неповторяющуюся) наклеит и проблема решена.

Но одноразовые индивидуальные упаковки с соком в этом случае удобнее - не проливаются, закончилось - выдаешь новое, упаковку выкидываешь.

Irian
19.09.2007, 17:31
Есть очень высокая вероятность, что в какой-то момент в наличии будет много наполовину пустых упаковок с соком, который неизвестно кто до этого пил :).

Наклейки - это хорошая мысль. Пусть сами выберут и сами наклеют.

chabibi
19.09.2007, 17:54
Пирожки с сосисками в свободном доступе. Дети будут счастливы!

Kriska
20.09.2007, 09:01
И для детей и для взрослых отлично идут блинчики. Их можно заранее напечь и потом разогревать в микроволновке по мере поедания. К блинам- сметану, варенье, мед, соленую рыбку, икру красную...

Нарезаные фрукты-овощи (не пачкающие и не текущие). Сухофрукты-печенье-цукаты...

В этом году (у пятилеток) большой популярностью пользовался попкорн. Я его сделала несколько больших чашек, поставила рядом одноразовые станчики-дети набирали себе в стаканчики и ели.

Сок я ставлю в поллитровых пластиковых бутылках который-из них удобно наливать и не остается десятка неопознанных полупустых пакетика из которых непонятно кто пил. И еще- пластиковых стаканчиков нужно много потому что "забыл, где поставил"-это очень популярная фраза конечно...Проще взять новый стаканчик.

Козля
20.09.2007, 09:49
ИМХО, блины со сметаной и вареньем, когда за столом сидят только дети-это практически гарантия, что все дети будут в варенье и сметане:)

Птица Синица
20.09.2007, 10:30
Вообще Др будет со взрослыми и детьми. Пока планирую что дети будут играть, а взрослые сидеть за столом. Или детский стол надо тоже ставить в комнате взрослых? А торт я хотела шарлотку сделать или сметанник, чтобы крема было не много, все-таки детки маленькие. Или можно что-то из готовой продукции им подать?

Kriska
20.09.2007, 10:51
Как правило на др таких малышей присутствуют и родители, которые помогут детям. Да и вообще- все эти сметаны-варенья это больше для родителей конечно-их-то тоже кормить нужно. А блины- универсальная вещь, уверяю вас.

.
Птица Синица
20.09.2007, 11:06
Не умею печь блины. вот такая я криворучка...

МилаТоля
20.09.2007, 12:22
Больше нервов потратите. На блины, ИМХО, надо руку набить. Тесто вымерять на глаз. Это только с опытом придет. И готовить их все-таки долго - а съедаются они быстро. То есть заготавливать надо много - замаешься у плиты стоять. Хотя конечно сытно и вкусно (если блины вкусные :))) ). Ну и на счет варенья соглашусь - дети будут уделанные. Мой вот при мне ест каждый выходные и все равно успевает уделаться весь.

МОжет пиццу? Дети пиццу тоже хорошо едят. А делать е ена порядок проще и быстрее. ТОлько и саму пиццу надо попроще - без маслин соленых огурцов и грибов. И я бы не стала класть майонез. Может сметанкой заменить?