Просмотр полной версии : А где бы в Париже...?

Мари
24.10.2003, 15:14
Через неделю собираемся с мужем и девчонками в Париж.У старшей каникулы,пора приобщать ребенка к великому и прекрасному.А именно,пришло время музеев и прочих исторических достопримечательностей,ей стало интересно.Времени в Париже будет 6 дней,везде не успеешь и все не пересмотришь,увы,как ни старайся.Куда посоветуете сходить и что посмотретьс ребенком 6-ти лет обязательно?Программу будем строить,ориентируясь на ее интересы.И еще,интересует детский шоппинг,это куда лучше?На ум приходит Самаритэн и Галери Лафайет.Рассуждаю,как турист.Наверняка есть магазины,о которых приезжие не знают.Поделитесь аресочками,плз.Маша,Ксю(21.04. 1997) и Юлька(3.12.2002)

ХХХ
24.10.2003, 15:44
В 6 лет, ИМХО, самое важное, это Диснейленд :-). Обязательно туда поезжайте. И магазинов- любые "большие" магазины, они же универмаги (в т.ч. и те, что вы назвали), везде есть детские отделы, поражающие изобилием. BHS, на мой взгляд, самый дешевый. Из маленьких магазинов- Natalie, есть на Риволи, и в других местах.

Мега
24.10.2003, 15:56
-

Мари
24.10.2003, 15:59
Диснейлэнд-это конечно здорово.Но для этого нужно было ехать без младшей,селиться в отеле рядом парком и развлекаться с утра до вечера.Мы изначально планировли экскурсионную поездку,поэтому и отель выбрали в центре.Наверно,на денек съездим в Диснейлэнд,а еще куда?Лувр,Версаль,музей Орсе,Клюни?Что будет интересно маленькой романтичной девочке?:-)Пока она грезит об Эйфеловой башне.Маша,Ксю(21.04.1997) и Юлька(3.12.2002)

Мега
24.10.2003, 16:03
Если поедете в Диснейленд, то на предыдущей от Парижа станции (не помню уже названия, станция большая, можно у служащих Диснейленда спросить)находится большой торговый центр. Там очень большой выбор и невысокие цены. Мы жили в отеле в Диснейленде (но не в самом, а на станции, где он находится), для детей там сказка. Мы приехали ночью, и меня потрясло, что по отелю носились толпы детей. Он напоминает огромный белый пароход, и номера там как каюты. Расположен на берегу озера. Красота, особенно для детей. А музеи увидят, когда постарше станут. Пока я там была, меня раздирало чувство жалости к тем детям, которые никогда этого не увидят.

Мега
24.10.2003, 16:06
Кстати, в Диснейленде толпы народа с новорожденными. Мы подумали, что взрослым самим страшно хотелось посмотреть, поэтому, как только родился ребенок, его в охапку и туда.

mashar
24.10.2003, 16:50
Мы были в сентябре с трехлетней 4 дня.

Очень рекомендую для передвижений с детьми двухэтажные автобусы open tour. У них 4 маршрута, с остановками у всех основных достопримечательностей. На любой остановке можно выйти, погулять и сесть в следующий автобус. Да и просто на втором этаже очень приятно кататься. Правда, что-то я задумалась, реально ли это в ноябре. Мы-то в теплое время были. Билет взрослый на два дня 27 евро.

Нашей очень понравился Дефанс и Эйфелева башня (а особенно каруселька возле нее :-)). Разумеется, центральным развлечением поездки был Диснейленд, до сих пор чуть ли не каждый день его вспоминает. Музеи для наших трех лет не очень актуальны, так что тут ничего не посоветую для 6-летней. Наверное, будь у нас 6-летний ребенок и 6 дней, мы бы обязательно съездили в Пуатье в Футуроскоп.

По Франции и Парижу есть хороший русскоязычный форум http://www.infrance.ru/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi Я там почерпнула очень много полезной информации. Наш отзыв есть по адресу http://www.littleone.ru/report/travel/spain/masharia.php, но у нас Париж был не единственной целью поездки, так что там, по-моему, ничего больше интересного нет.

Маша и Настя (03.08.2000)

Маруся
24.10.2003, 17:10
еще есть парк "Франция в миниатюре", очень милый и интересный :-) Но это от центра еще дальше, чем Версаль. Честно говоря, не знаю зачем шестилетке Лувр. Но это сугубо ИМХО.

Мари
24.10.2003, 17:15
А я и сама не знаю,зачем он ей:-)Поэтому и спрашиваю,куда?
Маша,Ксю(21.04.1997) и Юлька(3.12.2002)

Падущька
24.10.2003, 19:09
А моя племяшечка, именно 6-летка, от Лувра была в восторге :-) Но она, правда, была "морально" подготовлена и очень радовалась, увидев знакомую картину или скульптуру. А в "Нотрдаме" все мечтала встретить Эсмеральду :-)

mashar
24.10.2003, 19:52
Да, мне кажется, таких маленьких очень важно готовить. Чтобы у них были ожидания, которые оправдаются. Сами слова "Лувр" и даже "Диснейленд" :-) для них еще довольно мало значат.

Маша и Настя (03.08.2000)

)
24.10.2003, 20:14
Проживите эти 6 дней так же как дома! Не СПЕША и вникая в колорит нац жизни( музеии в другой раз, надо созреть!). Очень важный совет, поверьте человеку который побывал везде, но ощутил только таким способом.

LinaMalina
24.10.2003, 21:37
В Диснейленде для детей - от новорожденных до лет 10 - точно можно взять коляски, в которых дети передвигаются по парку - чтоб не устать. Вообще там очень удобно все устроено.

Anneke
25.10.2003, 16:43
В принципе согласна. Только вот давать такие советы обычно труднее, чем им следовать. Сама до этого дозрела (в том числе до того, что музеи совершенно не обязательны) после пары лет жизни в полном отрыве от родной культуры. Чего и другим желаю.

chucha
25.10.2003, 18:37
Ну какой Диснeйлэнд, когда ребенка романтика интересует? Я бы взяла машину напрокат (ну или 1-2 дневную экскурсию, но мы ездили на машине) и съездила на замки Луары посмотреть. Если это вам далековато, то недалеко от Парижа кроме Версаля есть еще другие замки (я там не была, но вот смотрю в книжке про 1-дневные поездки из Парижа:
Замок Vaux-le-Vicomte, Fontainebleau, Chantilly, Malmaison).

Маруся
25.10.2003, 20:14
Я была в Фонтенбло - шикарно. Понравилось очень-очень :-)

Падущька
25.10.2003, 20:51
Хех, ну к Диснейленду-то можно и не готовить :-D Они там как-то сразу на ходу подготавливаются, еще не успев за ворота перешагнуть ;-)

Маруся
25.10.2003, 21:09
Ну вот как вариант этот парк, там здорово, и детей полно - все в восторге.

ХХХ
26.10.2003, 12:30
Фонтенбло по сравнению с Версалем- сарай. Лучше уж Версаль посмотреть, хотя там народу много.

Мега
26.10.2003, 13:11
А Версаль по сравнению с Петергофом сарай, ИМХО.

Викоша
26.10.2003, 13:26
В Версале много залов закрыто, а в Фонтенбло почти все открыто, и он какой-то более уютный, домашний, и павлины в парке гуляют.

Маруся
26.10.2003, 14:19
Да ну, мне Фонтенбло куда больше понравился. Сады - да, в Версале сады шикарные. Но сам дворец так себе... Ожидания были другие. К тому же, не все залы открыты. Хотя, это все "на вкус и цвет". Для меня Фонтебло - более приятное место.

Маруся
26.10.2003, 14:21
Ну так он и старше намного, Петергоф-то с него строился, но с большим размахом :-)

Iron Mouse
27.10.2003, 03:28
ергофская расфуфыра. И парк чудесный.

Юлия
28.10.2003, 11:22
Скажите, а в Диснейленде много мест, где памперсы можно сменить?

путешественница
29.10.2003, 10:02
Сейчас появились отличные путеводители. Я была недавно проездом в Париже, купила путеводитель до поездки и знала заранее, что, где, как и когда, начиная от мелочей типа как пользоваться туалетами на улице и где почем одежда и до исторического экскурса.

Маруся
29.10.2003, 10:49
:-) У меня было их 3 штуки разных. Врали все!!!! В одном вообще было написано, что от Берлина до Парижа ходит скоростной поезд, время в пути - полтора часа. :-) На самом деле, 4 часа идет. И не от Берлина, а от Кельна. А от Берлина только ночной, через Брюссель. Но это уже вопиющая такая ошибка, а мелких-то... Хотя в целом, полезно в плане адресов и т.д.

Vita
29.10.2003, 11:29
в Париж.Программа была такая:2 дня в Париже.Брали русскоговорящего гида,башня,обзор по Парижу,Лувр и Фонтенбло.И 4 дня в Диснейлэнде по полной программе.Впечатления у ребёнка остались есс-но самые яркие от Диснейлэнда,потом Фонтенбло,потом Эйфелева башня,Париж ,а Лувр как-то никак,Поэтому очень сомневаюсь,что Ваша девочка впечатлится Лувром.Вы сами были в Лувре или Эрмитаже?Мне кажется только туда нужно приезжать на неделю ине в таком возрасте.

Nataly_Cher
29.10.2003, 13:41
сарай-не сарай, но чувство патриотизма и воспоминания о Петергофе меня терзали все время! ;) (-)

Nataly_Cher
29.10.2003, 13:43
да ладно уж Вам... Стиль-то один - расфуфыренный ;))) Просто Петергоф масштабнее и что самое главное - система фонтанов разная - у нас на естественном течение рек и перепада высоты, а в Версале - на насосах, поэтому включаются редко и мало...

Тала
29.10.2003, 14:46
Младшему было 5,5 . Ну Дисней это понятно , мы там 4 дня провели , жили тамже .Потом переехали на неделю в Париж. Могу сказать , что было очень тяжело , особенно утомляли перемещения по городу .
Поэтому главное раслабиться и плыть по течению , не стремиться увидеть всё. Из того ,что понравилось детям - как не странно Лувр , не хотели уходить , хотя Де Орсе не восприняли, музей науки , там здорово, очень советую, музей восковых фигур , небольшой и очень симпатичный.
Удачной также была поездка по замкам Луары ,мы сняли машину на день , успели в два замка зайти и облазить парки и на два посмотрели снаружи .Версаль стоит отложить до летней поездки , чтобы увидеть фонтаны , это очень красиво . Хорошей поездки.

Маруся
29.10.2003, 15:08
Согласна с Вами. Только на осмотр Лувра неделя нужна как минимум :-) Мы попали в празник (день взятия Бастилии), и в честь праздника все залы были открыты. И то не успели обойти то, что хотели. Потом приезжали еще, в определенные дни, чтобы посмотреть определенные залы. Вот мы взрослые :-), и то ноги буквально отваливались к вечеру :-) :-) :-)

Iron Mouse
30.10.2003, 03:46
каскад уходит в "никуда". А про расфуфыренность - не, не согласна. Мне Версаль НАМНОГО строже показался. Особенно половина короля. Видно, что мужик жил, хотя и цыпа в рюшечках. :)

lenotchka
30.10.2003, 15:04
Вы ещё не уехали ?
тогда могу посоветовать вот что :
музей кукол;
музей костюмов (или одежды не помню, во дворце Гальери);
в соборе Нотр-Дама залезть со старшей на крышу по винтовой лестнице в башнне;
на острове Сите посетить тюрьму, где содержали Марию_Антуаннету, пахнет стариной и мушкетёрами;
можно сходить в музей восковых фигур;
Парк миниатюр - очень хорошая идея в хорошую погоду (детям жутко нравится бегать посреди исторических памятников их роста);
замки Луары - тоже здорово, если есть возможность организовать отдельную поездку;
Лувр - можно предварительно выбрать маршрут и посетить только одно крыло (напр. или египетские залы, или античные скульптуры, или несколько знаменитых картин);
Орсэ - если ребёнок не подготовлен, лучше не надо;
можно в музей Родэна, если ребёнок романтичный;

про шоппинг :
если любите классику - JACADI, CYRILUS, NATALYS - недёшево
если предпочитаете что то более современное и подешевле - ZARA, СATIMINI, JENNIFER, H&M, DPAM (Du Pareil au Meme)...
Удачной поездки !
Елена, Полина (11/04/2000) и Анна (12/07/2002)

Мари
30.10.2003, 16:13
Мы еще здесь,спасибо за инфу.Очень хочется верить,что погода не подведет,но пока прогноз неутешительный.
Маша,Ксю(21.04.1997) и Юлька(3.12.2002)

.
Жулик
31.10.2003, 11:54
Я посоветаю обратиться в турагентство. Мне лично, подобрали программу (+гостиница, питание, автобус) на 6 дней: обзорная экскурсия, Лувр, Версаль, Диснейлэнд, замки Луары (это не пропустите!), Мулен Руж, ну Эйфелевую и Триумфальную в свободное время можно самим посмотреть.
Все экскурсии обошлись дешевле на 20-30%. Советую.
Желаю хорошо отдохнуть!

Жулик
31.10.2003, 11:54
Я посоветую обратиться в турагентство. Мне лично, подобрали программу (+гостиница, питание, автобус) на 6 дней: обзорная экскурсия, Лувр, Версаль, Диснейлэнд, замки Луары (это не пропустите!), Мулен Руж, ну Эйфелевую и Триумфальную в свободное время можно самим посмотреть.
Все экскурсии обошлись дешевле на 20-30%. Советую.
Желаю хорошо отдохнуть!