Просмотр полной версии : Благотворительность.Кто может, помогайте!!!!
Профурсетка
24.10.2003, 15:24
Моя мама является неофициальным опекуном девушки, у которой нет родителей.
Прописана она в московском интернате.
13 лет мы с ней знакомы, а также и с ужасной жизнью людей, которые лишены социальной защиты.
Девушка живёт у нас, но дело не в этом.
Все ненужные вещи (мебель, одежда, любые бытовые аксессуары, которые вам ненужны, которые вы можете не продавать, а просто подарить.) мы отправляем в 2 интерната.
Гуманитарная заграничная помощь существует, но сами можете предположить, по какой системе отбора она проходит...
Условия жизни абсолютно ужасные и поэтому, если кто то может как то помочь - пожалуйста, не выбрасывайте нормальные вещи - знайте, они могут поднять настрение людям, которые ни разу в жизни не делалаи сами покупки, которым не делают подарки и которые всю жизнь живут на территории интерната, не выходя за забор.
Большое спасибо.
И я пороюсь. Как раз собиралась шкафы разбирать. Но не знала кому отдавать вещи. А куда обращаться то с вещами?
У меня есть большая сумка с ненужной, но вполне пристойной одеждой. Если пригодится - пишите, договримся, как передать.
Кимберли
25.10.2003, 08:18
Ненужного на самом деле до фига, вы скажите куда это всё свозить надо? И ещё вопрос: до какого возраста детки живут в этом интернате, то есть одежда на взрослых девушек, ростом 175 см. нужна или? И младенческие вещи (до 2-х лет)?
Одежда - на какой возраст? Как-кому передавать?
конкретно нужно. Как всё это можно передать - Вам или непосредственно в интернат? А почему люди не выходят за пределы интерната - они чем-то больны?
Профурсетка
25.10.2003, 15:24
Спасибо. Можно позвонить по тел. 508 3938-моб., Света.
Профурсетка
25.10.2003, 15:26
Спасибо за участие. )
Первый - взрослый интернат, там живут люди (инвалиды разных категорий) где то с 20 лет.
А второй интернат детский.
Детишки где-то с 10 лет.
Профурсетка
25.10.2003, 15:27
Позвоните пожалуйста на мобильный. 508 3938 Светлана.
Профурсетка
25.10.2003, 15:35
Не выходят за пределы интерната, потому что не имеют права. Им не выдаются документы на руки, им ставят группу инвалидности и делают их неспособными ни к чему. У нас уже эта проблема длится около пяти лет, так как девушка, которая у нас живёт тоже не имеет право находится у нас дома - мы устали ругаться с инстанциями - один закон противоречит другому. Люди живут по пятьдесят лет, потом не выдерживают и вешаются (были такие случаи), потому что жизнь там ужасная. Всё одно и тоже.
Меню на неделю знают все наизусть (по четвергам -рыба, по пятницам - ватрушки и т.п.), одежду выдают интернатовскую (ну, понятно, что это ужас), а пенсию, с учётом всех вычетов в фонд государства и опекуна (интерната) они получают в размере около 300-т рублей. им разрешается гулять только по территории интерната. У многих отклонения физические - и самостоятельно они не смогут передвигаться по городу. Мой знакомый пять лет назад подарил инвалидную коляску даже, так там такая борьба была за неё. В-общем, нищета ужасная, и мне очень жалко этих людей - у большинства нет родителей и обратиться за помощью им абсолютно не к кому.:-(
Блин! А у меня в кладовке стоит-пылится ненужная инвалидная коляска: я недавно ногу ломала. Но я не в России! Вот если бы кто-нибудь поехал в Москву и согласился взять! Запишу-ка я ваш телефон...
.
У меня тоже есть хорошие вещи, в которые я после родов не влажу. Напишите, куда это всё можно отвезти.
Сиамка (бывшая профурсетка)
27.10.2003, 05:26
ТАНИК, позвоните мне пожалуйста на моб. 508 3938 после 4-ёх.
Спасибо, Света.