Просмотр полной версии : Новая консерва - вау!


Элинамама
27.09.2007, 08:47
В поисках икры минтая (захотелось один рецептик реализовать с гуд-кук.ру) забрела недавно в консервный отдел и обнаружила банку с икрой трески. За неимением ничего лучшего купила ее на пробу. Какая же мне показалась она вкусной! Несмотря на то, что она сырая (в смысле просто засоленая) вкус очень напоминает ЖАРЕНУЮ икру речной рыбы. Если кто меня понимает - этот вкус ни с чем не перепутаешь. Вот теперь мучаюсь, чтобы такого придумать с этим чудом? Может салатик какой-то? Кто-нибудь вообще пробовал икру трески в консервированном виде?

Василиса
27.09.2007, 08:51
даже в продаже не видели. обожаю этот вкус :) теперь буду искать.

ольга 28
27.09.2007, 09:20
временно. Ем практически постоянно. Ни красной, ни черной совсем не хочется)

Lora
27.09.2007, 11:00
мне кажется рыбная икра хороша сама по себе, ну на хлеб еще можно или на вареное яйцо намазать.

Элинамама
27.09.2007, 12:49
Не, не Санта-бремор - обычная жестяная банка "5 морей" называется. эта икра, в том-то и дело, совсем другая на вкус - она не мокрая, ну т.е. не сырая, не сочная.. даже не знаю как объяснить.. она оооооочень мелкая, почти однородная и очень похожа на жареную..

Элинамама
27.09.2007, 12:51
я купила в Перекрестке, если вы в Москве, загляните.

Василиса
27.09.2007, 13:10
ага, спасибо (-)

Lora
27.09.2007, 14:14
но она не сырая мне кажется, как-то обработанная.

Василиса
27.09.2007, 22:16
я купила сегодня аж 2 банки :) половину одной схомячила сразу - она реально жареная, по-моему, вкус детства - очень мне понравилась. завтра куплю прозапас :)

Элинамама
28.09.2007, 12:00
надо же, как приятно позитивные эмоции помогать людям получать!!))

Василиса
28.09.2007, 12:45
ага :) спасибо, но я вообще рыбно-икорый маньяк. Я любую икру, кроме черной, и чем она ужаснее на вид. тем мне вкуснее :)

Lora
28.09.2007, 12:52
отец изготавливает. но это опасное удовольствие, думаю, с т.зр. паразитологов.

Василиса
28.09.2007, 21:18
я даже не знаю, кто такой язь (-)

Аффигеть!
29.09.2007, 08:59
Kstati, a ya Santa-Bremor kypila. Ikra iz mokreli kopchennaya - vkysnaya!!! Ili vkysnaya iz za togo, chto ya beremennaya? No mne ponravilos'.

Lora
01.10.2007, 13:35

Lora
01.10.2007, 13:36

mamma_mia
01.10.2007, 17:07
А расскажите про рецепт с икрой минтая. Купила в надежде получить у вас рецептик и сделать новенький салатик.

.
Элинамама
01.10.2007, 21:00
Боюсь, не оправдаю Ваши надежды потому как это не салатик, а паста-намазка просто))
вот тут:

http://www.good-cook.ru/salat/salat_114.shtml

mamma_mia
05.10.2007, 15:21
Спасибо! На завтрак отлично. А то я все ищу альтернативу бутербродам с нарезкой :)