Просмотр полной версии : Про антибиотики
Назначили мне курс антибиотика от геникологических проблем. На пятый день приема поднялась температура и уже три дня не спадает. Терапевт предположила, что это (может быть) реакция на лекарство. И сказала, что, если состояние не улучшиться, антибиотик надо пить прекращать.
Мне уже осталось пить его три дня. И насколько мне известно, прерывать прием антиибиотика вреднее, чем вообще его не пить. И что потом я недолеченные инфекции и вирусы вообще ничем не вытравлю. Вопрос: можно ли, к примеру, прервать прием лекарства на сутки-двое - чтобы посмотреть, виновато ли оно в чем-то, а потом просто продолжить пить? И вообще, что собственно будет с моим организмом, если я сейчас плюну и просто перестану пить антибиотик вообще?
Не, ну если есть побочка-по-любому надо прерывать конечно! Ну да, это не очень гуд, но не ужас-ужас!
Ну так а потом придется все заново? Всю схему десятидневную?
По логике-потом менять надо! Но по-любому надо знать что происходит!
" И насколько мне известно, прерывать прием антиибиотика вреднее, чем вообще его не пить." - это очень утрировано, а потому неправда.
"прервать прием лекарства на сутки-двое " - то же самое, что прекратить пить антибиотик, не пропив полный курс.
Если у вас побочная реакция на антибиотик, надо прекращать его пить срочно! И искать причину температуры. Антибиотик скорее всего придется поменять. Во-первых потому что у вас на него реакция. Во-вторых курс прерван, и от его продолжения большого толку не будет. Либо врач вам сменит лекарство, либо посчитает что -3 дня не страшно и курс можно прекратить.
Ну я его еще не прервала. Потому что пережить то же самое по новой еще раз, но с другим лекарством я просто не готова:( А как врач сможет понять, что 7 дней из курса достаточно?
Вы же уже дней 8 пропили, в любых антибиотиках есть и пятидневные курсы, т.е. он все равно уже как-то подействовал. У меня была такая же ужасная реакия на цифран пролонгированного действия, врач сказала не допивать, мне оставалось пару дней
Ну как-как...осмотрит, анализы возьмет:) Как он понял. чтов ам нужен антибиотик?:)
"На глазок" конечно. Симптомов нет - значит подействовало. Вы у врача не первая пациентка, глаз уже наметан. Вообще курсы лечения на самом деле условность. Особенно если антибиотик был назначен без анализа на чувствительность.
Нет, мне как раз назначали все как полагается, со всеми анализами, посевами и т.д.
Температура от антибиотика? Скорее, такое возможно, если он не действует. Или плохо действует. И микробы радостно размножаются, невзирая на его прием, поддерживая инфекционный процесс, воспаление и температуру.
Еще вариант: на фоне убийства антибиотиком одних микроорганизмов, чувствительных к нему, очень радостно и быстро выросла и размножилась другая популяция, которая не входит в спектр действия этого лекарства и не видит никаких препятствий к размножению. Уж микробы это или грибы какие выросли - повторный посев надо сдавать. В пользу этой версии говорит и тот факт, что температура поднялась на пятый день приема, т.е. "выросло" нечто устойчивое к лекарству.
В общем, смена лечения и повторный посев.
А что за препарат-то?
tasha_ab
28.09.2007, 17:38
во-первых вирусы антибиотиками не лечатся. Если у вас реакция на антибиотик - бросайте, ибо аллергия на антибиотики может быть смертельна.
Подобная реакция может быть еще потому, что инфекция как раз не бактериальная, а вирусная. В этом случае антибиотики вообще ни к чему. Или кроме бактериальной присутсвует вирусная. Антибиотики ослабляют иммунную систему. При вирусных инфекциях единственное что может побороть вирус - это как раз иммунная система. А если она расслаблена антибиотиками, то вирусы нахинают весело плодится - вот вам и температура.
Это для меня слишком умно:) Но завтра с антибиотиком буду завязывать... Надеюсь, за 8 дней он успел сделать, то, что мог.
А от молочницы вы что-нибудь принимаете? Бывает такая реакция организма на грибки. Попробуйте. У меня ребенок как-то пил антибиотик. Помогало. Потом вдруг раз и температура 37 и 5. А мы просто забыли давать дифлюкан плюс к антибиотику. Педиатр потом сказала, что это очень важно - стали давать - температура сразу упала и антибиотик допили до конца.
От молочницы принимаю, но препарат знакомый, у меня в жизни никакой реакции не было. А антибиотик я запиваю линексом.
В переводе - доксициклин. К нему довольно много резистентных микробов водится. Если они на фоне приема доксициклина размножились, то он на них не действует. И грибы (кандида там всякая ) тоже могли оживиться... Но тогда наверняка еще какие-то симптомы появились бы, характерные.
Я бы другой препарат назначила, бактерицидный. Но дохтуру все же видней: он и вас, и болезнь вашу назвал-продиагностировал, и ваши анализы оценил...
А мы тут так, теоретизируем.
Хм...И много вы знаете вирусных гинекологических заболеваний?:)
У меня два варианта, или ваш антибиотик не действует на тех бактерий от которых вы лечитесь и лек-во само по себе, а бактерии тоже сами по себе живут и радуются. Или вы заболели гриппом, что вполне вероятно на фоне ослабленного иммунитета, а как известно, грипп это вирус, а вирусы антибиотиками не лечатся.
Я бы на вашем месте продолжала бы принимать антибиотики до конца, всего-го осталось 2-3 дня.
А то что тем-ра побочное действие антибиотиков - очень мало вероятно. На антибиотики была бы какая-нибудь аллергическая реакция или растройство кишечника, но просто тем-ра - это вряд ли побочное действие. Скорее одно на другое наложилось.
Что будет если не закончите курс? Бактерии вырабатывают резистентность к анбитиотику и новые бактерии ( которые размножаются от старых) несут в себе ген резистентности, а значит сложно будет подобрать лек-во когда действительно болезнь этими бактериями разовьется.
tasha_ab
30.09.2007, 21:37
герпес
tasha_ab
30.09.2007, 21:43
причем вирусная может быть сопутствующая (я ж так и написала) - тот же самый грипп. А если это аллергия, так тут даже и думать долго нельзя.
Остроконечные кондилломы, папиломовирус, герпес генитальный, цитомегаловирус. Из того, что сразу приходит на ум
Это что ж за врач должен быть, который герпес антибиотиками лечит!:)
.
Ну все, все, сдаюсь уже!:)Но по-моему, любой школьник знает,что эти вещи антибиотиками не лечатся.(да и вообще не лечатся:))
Сорри, не туда прицепилось.