Просмотр полной версии : Про антибиотики

Карина
28.09.2007, 09:10
Назначили мне курс антибиотика от геникологических проблем. На пятый день приема поднялась температура и уже три дня не спадает. Терапевт предположила, что это (может быть) реакция на лекарство. И сказала, что, если состояние не улучшиться, антибиотик надо пить прекращать.
Мне уже осталось пить его три дня. И насколько мне известно, прерывать прием антиибиотика вреднее, чем вообще его не пить. И что потом я недолеченные инфекции и вирусы вообще ничем не вытравлю. Вопрос: можно ли, к примеру, прервать прием лекарства на сутки-двое - чтобы посмотреть, виновато ли оно в чем-то, а потом просто продолжить пить? И вообще, что собственно будет с моим организмом, если я сейчас плюну и просто перестану пить антибиотик вообще?

Козля
28.09.2007, 09:31
Не, ну если есть побочка-по-любому надо прерывать конечно! Ну да, это не очень гуд, но не ужас-ужас!

Карина
28.09.2007, 09:34
Ну так а потом придется все заново? Всю схему десятидневную?

Козля
28.09.2007, 09:55
По логике-потом менять надо! Но по-любому надо знать что происходит!

besenok
28.09.2007, 13:04
" И насколько мне известно, прерывать прием антиибиотика вреднее, чем вообще его не пить." - это очень утрировано, а потому неправда.

"прервать прием лекарства на сутки-двое " - то же самое, что прекратить пить антибиотик, не пропив полный курс.

Если у вас побочная реакция на антибиотик, надо прекращать его пить срочно! И искать причину температуры. Антибиотик скорее всего придется поменять. Во-первых потому что у вас на него реакция. Во-вторых курс прерван, и от его продолжения большого толку не будет. Либо врач вам сменит лекарство, либо посчитает что -3 дня не страшно и курс можно прекратить.

Карина
28.09.2007, 13:13
Ну я его еще не прервала. Потому что пережить то же самое по новой еще раз, но с другим лекарством я просто не готова:( А как врач сможет понять, что 7 дней из курса достаточно?

Kt
28.09.2007, 13:13
Вы же уже дней 8 пропили, в любых антибиотиках есть и пятидневные курсы, т.е. он все равно уже как-то подействовал. У меня была такая же ужасная реакия на цифран пролонгированного действия, врач сказала не допивать, мне оставалось пару дней

Козля
28.09.2007, 13:31
Ну как-как...осмотрит, анализы возьмет:) Как он понял. чтов ам нужен антибиотик?:)

besenok
28.09.2007, 13:35
"На глазок" конечно. Симптомов нет - значит подействовало. Вы у врача не первая пациентка, глаз уже наметан. Вообще курсы лечения на самом деле условность. Особенно если антибиотик был назначен без анализа на чувствительность.

Карина
28.09.2007, 13:47
Нет, мне как раз назначали все как полагается, со всеми анализами, посевами и т.д.

Kat
28.09.2007, 17:04
Температура от антибиотика? Скорее, такое возможно, если он не действует. Или плохо действует. И микробы радостно размножаются, невзирая на его прием, поддерживая инфекционный процесс, воспаление и температуру.

Еще вариант: на фоне убийства антибиотиком одних микроорганизмов, чувствительных к нему, очень радостно и быстро выросла и размножилась другая популяция, которая не входит в спектр действия этого лекарства и не видит никаких препятствий к размножению. Уж микробы это или грибы какие выросли - повторный посев надо сдавать. В пользу этой версии говорит и тот факт, что температура поднялась на пятый день приема, т.е. "выросло" нечто устойчивое к лекарству.

В общем, смена лечения и повторный посев.

А что за препарат-то?

tasha_ab
28.09.2007, 17:38
во-первых вирусы антибиотиками не лечатся. Если у вас реакция на антибиотик - бросайте, ибо аллергия на антибиотики может быть смертельна.

Подобная реакция может быть еще потому, что инфекция как раз не бактериальная, а вирусная. В этом случае антибиотики вообще ни к чему. Или кроме бактериальной присутсвует вирусная. Антибиотики ослабляют иммунную систему. При вирусных инфекциях единственное что может побороть вирус - это как раз иммунная система. А если она расслаблена антибиотиками, то вирусы нахинают весело плодится - вот вам и температура.

Карина
28.09.2007, 18:18
Юнидокс солютад

Карина
28.09.2007, 18:19
Это для меня слишком умно:) Но завтра с антибиотиком буду завязывать... Надеюсь, за 8 дней он успел сделать, то, что мог.

Summer
28.09.2007, 18:20
А от молочницы вы что-нибудь принимаете? Бывает такая реакция организма на грибки. Попробуйте. У меня ребенок как-то пил антибиотик. Помогало. Потом вдруг раз и температура 37 и 5. А мы просто забыли давать дифлюкан плюс к антибиотику. Педиатр потом сказала, что это очень важно - стали давать - температура сразу упала и антибиотик допили до конца.

Карина
28.09.2007, 19:23
От молочницы принимаю, но препарат знакомый, у меня в жизни никакой реакции не было. А антибиотик я запиваю линексом.

Kat
28.09.2007, 19:32
В переводе - доксициклин. К нему довольно много резистентных микробов водится. Если они на фоне приема доксициклина размножились, то он на них не действует. И грибы (кандида там всякая ) тоже могли оживиться... Но тогда наверняка еще какие-то симптомы появились бы, характерные.

Я бы другой препарат назначила, бактерицидный. Но дохтуру все же видней: он и вас, и болезнь вашу назвал-продиагностировал, и ваши анализы оценил...

А мы тут так, теоретизируем.

Козля
29.09.2007, 00:02
Хм...И много вы знаете вирусных гинекологических заболеваний?:)

Хм.
29.09.2007, 00:53
У меня два варианта, или ваш антибиотик не действует на тех бактерий от которых вы лечитесь и лек-во само по себе, а бактерии тоже сами по себе живут и радуются. Или вы заболели гриппом, что вполне вероятно на фоне ослабленного иммунитета, а как известно, грипп это вирус, а вирусы антибиотиками не лечатся.

Я бы на вашем месте продолжала бы принимать антибиотики до конца, всего-го осталось 2-3 дня.

А то что тем-ра побочное действие антибиотиков - очень мало вероятно. На антибиотики была бы какая-нибудь аллергическая реакция или растройство кишечника, но просто тем-ра - это вряд ли побочное действие. Скорее одно на другое наложилось.

Что будет если не закончите курс? Бактерии вырабатывают резистентность к анбитиотику и новые бактерии ( которые размножаются от старых) несут в себе ген резистентности, а значит сложно будет подобрать лек-во когда действительно болезнь этими бактериями разовьется.

tasha_ab
30.09.2007, 21:37
герпес

tasha_ab
30.09.2007, 21:43
причем вирусная может быть сопутствующая (я ж так и написала) - тот же самый грипп. А если это аллергия, так тут даже и думать долго нельзя.

Windy
01.10.2007, 03:17
Остроконечные кондилломы, папиломовирус, герпес генитальный, цитомегаловирус. Из того, что сразу приходит на ум

Козля
01.10.2007, 05:46
Это что ж за врач должен быть, который герпес антибиотиками лечит!:)

.
Козля
01.10.2007, 05:47
Ну все, все, сдаюсь уже!:)Но по-моему, любой школьник знает,что эти вещи антибиотиками не лечатся.(да и вообще не лечатся:))

Козля
01.10.2007, 05:47
Сорри, не туда прицепилось.