Просмотр полной версии : Вопрос бухгалтерам

АЛЁНА
29.09.2007, 16:59
Мне предложили работу в производственной фирме. Фирма существует 8 лет и все это время бухгалтерией занималась аудиторская компания. Теперь они хотят взять своего бухгалтера. Насколько там может быть все запущено и как сложно все это наладить? Пока знаю только то, что бухгалтерской программы у них не было, стоит 1С торговля, значит вся бухгалтерия только на бумаге. Программу-то поставят, но я боюсь, что там может быть бардак и в производственных документах. Реально ли на собеседовании узнать в каком состоянии у них документация? Очень бы не хотелось вляпаться в налаживание всего документооборота.

другая Елена
29.09.2007, 18:36
может быть очень запущено, так что придется восстанавливать все с начала. С соответствующей пересдачей всех отчетов. В программу придется в любом случае забивать остатки и справочники. Если номенклатура большая (что в производственной фирме скорее всего), или контрагентов много, тогда труба. Что там с ОС? Какие обороты? Я бы на вашем месте все четко спросила на собеседовании, не стесняясь попросила посмотреть в каком состоянии документы, отчеты, договора, велись ли учетные регистры, как там касса, ведомости. Будут темнить и мутиить, отказывайтесь сразу. Да, еще я бы обязательно оговорила, если учет придется восстанавливать, то это должно оплачиваться отдельно. Н-да, 8 лет без бухгалтера... Оно вам очень надо?

АЛЁНА
29.09.2007, 18:44
Да я вообщем-то месяц как на новой работе работаю, а тут в пятницу по старому объявлению позвонили и предложили. И в пятницу на моей работе позвонили из налоговой и сказали, что с понедельника у нас проверка :-).Вообщем все в кучу навалилось. Еще знаю, что у них работает около 70 человек, а официально только 10, значит наверняка ведется еще и черная бухгалтерия. Задумалась потому, что зарплата выше предлагается, но если там все запущено, то ну ее эту зарплату :-).

другая Елена
29.09.2007, 19:16
ну это же только наши с вами догадки, что все запущено)))) Может там наоборот все вылизано)))) Если зарплата значительно больше, ну съездите на собеседование, посмотрите, что там. Может все и нормально окажется)) А налоговой проверки не бойтесь. Это очень хороший опыт. Удачи

.
АЛЁНА
29.09.2007, 19:28
Спасибо :-). Я то как раз думала, что аудиторская компания должна все вылизывать, но меня и подруга-бухгалтер пугает, что может быть все очень запущено и настораживает фраза директора, что они решили взять своего бухгалтера, потому что от аудиторской компании было немного толку, а гл.бух, ставя свою подпись будет более ответственно относиться к своим обязанностям.

личный опыт
01.10.2007, 13:03
Вообще говоря, набивать остатки и справочники можно любого студента посадить. Быть бухгалтером для этого не обязательно. Я б этот момент с работодателем обговорила бы.