Просмотр полной версии : Куда девать золотой лом?
mamma_mia
30.09.2007, 12:31
Даже не столько лом, сколько украшения, которые я уже никогда не одену. Например, какие-то дурацкие золотые колечки с фианитами, которые я носила в 20 лет,и в свои 30 я их явно переросла, они тоненькие, девчачьи и некрасивые. Золотые часы "Заря" с браслетом.Браслет полый,т.е. он внутри пустой, там золота кот наплакал. Какие-то сережки, которые в единичном экземпляре, т.е. второя серьга куда-то потерялась. Какие-то примитивные цепочки с крестиком, со знаком зодиака - подарок бабушки, но я ни крестики,ни знаки зодиака не ношу и не собираюсь. Куда бы это все деть, поменять что ли?
ДымБезОгня
30.09.2007, 13:03
Сдать - это по минимальной цене, действительно мало денег. Лучше заказ сделать у ювелира чего-то красивого и платить только за работу, материал свой дать. Когда заказываешь какую-то модель, лучше не придумывать как бы тебе это не казалось красивым, а заказать плагиат. Это по опыту. Будет время покажу пару красивых вещиц сделаных по известным моделям из "лома".
mamma_mia
30.09.2007, 16:08
Мне бы еще координаты такого ювелира. В тех ювелирных,где я была, жуткие модели предлагаются для изготовления или обмена.
Кимберли
30.09.2007, 18:47
Может на молоток.ру продать. У меня до ювелирки руки не дошли пока, а на остальное старье от электробритв до бюстгальтеров там хороший спрос. Все эти ювелирные изделия, которые нам кажутся старыми и страшными, они же от современных ничем не отличаются (судя по ассортименту ларьков где одно и то же продается уже 30 лет).
Не важно
30.09.2007, 20:06
они и примитивные.Такие вещи приносят удачу.И передайте их потом детям или родственникам по крови.
mamma_mia
30.09.2007, 20:57
Да врядли у меня поднялась бы рука от подарков родных избавляться. Но и без них этого "добра" хватает.
tasha_ab
30.09.2007, 21:03
а ювелиру на переплав нет возможности/желания ? сделать что-нибудь другое, что нравится
Катерина
01.10.2007, 00:04
Оставить для дочери.
Кстати, золоты часы - есть особый шик, когда надеваешь - ну типа стиль ретро ... так и было задумано.
Мне золотые часы достались от бабушки и перейдут к дочери:-), или внучке:-), просто на память:-)..
mamma_mia
01.10.2007, 13:17
Вообще,Вы правы. Тем более дочерей 2 :)
.
жуткие советские кольца - уже и есть винтаж:))
не переплавляйте их. сами не любите такой стиль - оставьте девочкам. может пригодятся.
сломанное и примитивное - однозначно переплавить. ювелиров сейчас полно.
Кимберли
01.10.2007, 21:55
Ну не все же такие крутые - многие не гнушаются