Просмотр полной версии : Вот дура!
Помыла съемные металлические детали мясорубки в посудомоечной машине. Очевидно, была в прострации. Они почернели. Осталось только выкинуть???
Надо отмыть эту чернь как следует. Отмываецца, просто нудно.
Золотая рыбка
06.10.2007, 09:22
ой,да вы не первая и не последняя,уверена.Я,кстати, открывала и была уверена,что это старый топик.Был такой же точно.И там многие этим грешили.Ну зачем же сразу ДУРА.Почистите и больше не суйте.И ещё,что чёрные детали будут хуже молоть?
Хи-хи, это я открывала, анонимно))). Тоже стыдно было признаться в такой глупости. Ну, меня тут ободрили, сказали, ничего стращного))).
Кимберли
06.10.2007, 12:40
Не понимаю, а почему нельзя мыть? Нет у меня мясорубки, я вообще не готовлю, просто интересно стало.
(шепотом) А я постоянно это делаю...ну да, потемнели, ну и что? Работают не хуже от этого!
Алюминий нельзя. Он каким-то неправильным образом там окисляется. Хотя у меня в электровафельнице детали алюминиевые, но их можно в посудомойку класть, они чем-то специально обработаны.
Дура - это потому что инструкцию неплохо было бы читать.
Ну так они же теперь пачкаются :-(
Если бы они у вас так потемнели, как у автора (или у меня чеснокодавилка), вы бы не задавали этот вопрос. Они после посудомойки покрываются таким ужасным жирным черным налетом, типа мазута. Но отмывается, отмывается.
Не помню. Мне кажется, вообще не отмывала, но вот тут пишут, что они после посудомойки сильно пачкаются, поэтому, возможно, все-таки отмывала.
Часто тут
07.10.2007, 21:35
А у меня наоборот. Алюсиниевая ложка (с дырочками, чтобы пену снимать) стала белой. Дочь заставила выкинуть. ((
Не...У меня не настолько. Просто были светлые-а стали такие темносерые в разводах...Но не пачкаются!
.
Кстати, ложка тоже потемнела после посудомойки.
Елена Д-ова
08.10.2007, 12:37
Ну, у меня безо всякой посудомойки тазик для варенья взял и окислился. Минут за 10 до конца варки баклажановой икры. А до этого все было хорошо.
Ничего, отчистила. Обныкновенным зубным порошком.