Просмотр полной версии : Гости, как рыба - тухнут на второй день...
Степочка
24.10.2003, 21:21
Не знаю, может кто-то и избавлен от такой проблемы - это иногородние друзья-приятели, которым негде остановиться в Москве. Вернее они считают что есть - у нас:( У нас почти всегда кто-нибудь живет-ночует. Одноклассник мужа, моя однокурсница, дальняя родственница из Сибири, жена приятеля с дочкой и пр., пр., пр... Раньше я как-то не так болезненно реагировала - было интересно и весело. А сейчас... Может старею? Но в свое оправдание скажу, что близкие друзья уже тоже встали на ноги и если приезжают - то по делам, живут в гостиннице и чаще даже не имеют времени заехать в гости - общаемся урывками по телефону или встречаемся в удобном всем кафе. А вот всякие "седьмая вода на киселе" обязательно зависнут на неделю-другую... Я вся извожусь - но НЕ МОГУ выставить человека за дверь. В 22 звонок: "здрасте, я с вокзала, пустите переночевать, напомните, как к вам ехать". Скрепя сердце встречаею, готовлю-кормлю-убираю-стелю-ключи-это находится там-доехать лучше вот так-вот телефонная карта звони-на сколько ставим будильник-когда тебя ждать вечером-ужинать будешь... И так до бесконечности... тут вот спрашивают - как себя с уборщицей вести... А как объяснить знакомому знакомых, что мне не хочется, чтобы он у нас жил? Я словно раздваиваюсь - в душе исхожу желчью, а улыбаюсь, стираю, готовлю, мою тарелки, встаю открыть дверь ночью и пр... Я НЕ МОГУ отказать человеку в помощи, если просят. Вот такой совок. Но годами проверенно - я НЕ МОГУ!!! А как смочь? В топике про уборщицу много было дельных советов - может и мне кто посоветует? Ну не одна же я такая дура и лошадь?:((
- свалить все на мужа? Якобы он не разрешает? Когда мне что-то неловко сказать (кстати было и по такой тематике, правда звонили не с вокзала), именно на него и свалила:)
У меня бабушка такая же как Вы. Всю жизнь так мучалась ( а они с дедом оба из деревни, так что можете себе представить, какой был поток "ходоков").
Если сами ну никак не можете - пусть сам муж или кто-то из семьи займется отшиванием. Лучше конечно чтобы муж.
А почему бы им не сказать, что у вас нет места?
Например, когда такие "гости" звонят с просьбой остановиться у вас, просто сказать им, что у вас в данный момент гостят 2 тети мужа с племянниками и что зависнут они у вас на 3 недели. И так делать каждый раз. Надо отучать таких нахлебников ИМХО. Действительно, самое трудное - научиться говорить "нет", но учиться надо, иначе никакой жизни не будет. Удачи!
VikaChka
24.10.2003, 21:45
Раз в месяц как минимум кто то приезжает.
Живут они в двушке с родителями подруги.
так гости штабелями в коридоре спят-(((
по 3-4 чела приезжают на заработки.
После заработков-ищут квартиру снять.Ищут еще недели 3.
И так без конца.
Может у Вас не так все плохо?
Степочка
24.10.2003, 21:57
Муж как раз особо не страдает от этих гостей - он у меня вещь в себе и умеет абстрагироваться от ситуации - старая общажная привычка. Он не комплексует от беспорядка в квартире, от отсутствия разносолов на столе, он может спокойно не разговаривать с Гостем день-два если ему не хочется. ну и всякие бытовые мелочи - готовка, уборка, покупка продуктов - во все это он у меня не суется. И у него голова не болит. Да и мотаться по квартире в трусах ночью и утром он тоже может себе позволить, если что:)) А я же должна надеть халат, чтобы пописать ночью. И как хозяйка дома я не могу не накормить-занять беседой и пр... Муж мне говорит, что я зря так переживаю по пустякам. И он прав - это моя жизнь, и в конце концов я же их не приглашаю - чтобы потом развлекать и ухаживать за ними... Но это все теория... Я думаю одно, а говорю и делаю - другое... Муж меня успокаивает - что добрые дела к нам возвращаются рано или поздно. И он опять прав. Но те черные мысли, что я испытываю, та жаба, что меня душит втихаря, тоже не проходит бесследно:((( ну получается жопа со всех сторон: я злюсь на тухлого гостя, злюсь на себя за мелочность, сто раз в уме прокручу возможные варианты отказа, а потом улыбаюсь, шучу - а на душе кошки скребут... Блин. Кстати, уже даже прослыла мегерой - родной городок у нас маленький, и слухом земля полнится - типа скурвилась я в Москве, зажралась-зазналась. Ну так не приезжайте ко мне!!!! Дык нет, поживут пару недель, а потом еще гадости рассказывают... Типа - ну что такого, приехал человек на недельку... Им хорошо говорить - у них если кто и заночует по пьяни раз в год - так это весело и прикольно... А я на работу в 7, с работы в 20, ребенок 2 лет... Мне прям веселуха... Наболело:((((
Падущька
24.10.2003, 22:01
Психологи советуют тем, кто не умеет говорить "нет", научиться НЕ отвечать сразу же "да, да, конечно". Нужно глубокооооооо вздохнуть перед ответом, оттянуть этот момент. А потом сказать что-нить типа: мне нужно об этом подумать (это - ключевая фраза). И пока Вы это говорите и оттягиваете, то в голове у Вас должны появиться вразумительные отговорки, а Вы должны расслабиться. По крайней мере звонящий уже обломался (он же готов был услышать Ваше привычное "да") и уже с кислой миной ждет Вашего вердикта. Ну а потом Вы извиняетесь и говорите "нет, пардоньте, у нас нет места". Но это лишь теория и лично мне эти советы не помогли пока, я тоже из таких же :-( Ну, подождем, может практики какие вам чего дельного подскажут ;-)
Степочка
24.10.2003, 22:01
Насчет "нету места" - отмазка не канает:) на рассказ про трех тетей мужа обычно следует "сами мы не местные, будем на коврике спать, где-нибудь и хоть на балкон":(((( По три -четыре человека уже не приезжают, слава Богу, но по одному-два - пожалуйста:((
Донна Роза
24.10.2003, 22:17
Ничего нового вам не скажут. Тут у каждого своя правда - у необремененных материальными ценностями родственников-знакомых задача минимум переночевать без потерь (т.е. у вас.) Их можно понять. У вас задача - расслабиться , перестать вздрагивать от слова "гости" и закрыть пансион. Тоже правильно. Так что вы либо однажды рявкнете "нет", либо так и будете терпеть. Может для начала сократить круг визитеров? Начать говорить "нет" малознакомым, под каким нибудь предлогоm ?
Можно номер телефона поменять :-) Какой-то процент гостей отсеется.
Тоже был период, когда просто мамаево нашествие было. Жуть. Одних спроводим - другие на пороге (тоже так, с заездами в полдвенадцатого ночи в воскресенье). Справились кое-как, наступив на горло собственной дурацкой деликатности. Когда очередной раз позвонила желающая попользоваться жилплощадью на пару недель, мама по телефону отрезала, что у нее сейчас вот тут на руках двое детей в жару мечутся, и никакие гости ей не нужны. На начавшийся было писк "да мы тут на коврике", она сказала, что через 5 минут вызывает младшей неотложку и положила трубку. Отвяли. Еще одни родственники (тридцатая вода на седьмом киселе) дошли до того, что стали наш адрес давать каким-то своим знакомым. В результате - картина маслом: звонит какая-то тетка, мол, я вот тут Мариванна, мне такая-то (родственнца) сказала, что у вас можно остановиться (?!), так вот я завтра приезжаю, какой у вас там адрес??. КОгда мы малость отдышались от такого хамства, мама сказала, что не пускает в дом без рекомендаций, и что пусть родственница эта немедленно перезвонит и подтвердит, что действительно рекомендует эту Мариванну. Мариванна испарилась.
Сейчас полегчало, уже кроме одной ближайшей маминой сестры никто не наезжает. Уффф :-)
Степочка, мне кажется супер совет про смену телефона!
И ещё телефон лучше с определителем поставить, видите номер чужой - не подходите, знакомый -подходите; Московским друзьям - сотовый, договоритесь что бы предупреждали если будут звонить с незнакомого номера (они-то Вас поймут, ну в конце концов скажите что вас приследуют фанаты ;-) )
Завидовать будут по любому и шипеть типа: вот зазналась - тоже. Своим (кто остался в том городе) скажите что жизнь стала тяжелой что работайте по суткам безвылазно.
Я просто думаю что такие нетактичные люди просто не способны оценить то что вы для них делаете, поживите Вы для себя!
Margaritka
25.10.2003, 00:17
мне как-то двух гостей "на пару недель" так хватило, что больше никого не пущу. Через 2 дня у меня уже было ощущение, что это я в гостях, а не они у меня. И хоть юы спасибо кто сказал.
поднимает трубку. Вы слышите кто звонит по громкой связи. Сразу понятно - по делу или так. Если по делу - подбежал снял трубку разговариваешь. Если подобные гости - игнор. И конфронтаций нет.
:-( бедная :-( посоветовать не могу, могу посочувствовать :-( правда у меня лично таких проблем нет, к нам никто не заезжает, а вот у родителей моих в Питере с августа живет тетка из Магадана, типа квартиру покупает и непонятно еще сколько будет покупать :-( А от мамы еще правды не добиться, только по интонации можно догадаться, что достало это ее (и ей самой очень неудобно от таких мыслей). Сестра все порывается высказать все тетке, но мама не дает, не по себе ей. Тем более, что сестра живет на другом конце города, я вообще в другой стране, выгоним мы тетку - мама будет переживать, на нее еще сильно влияет "что люди подумают". Хотя как я поняла эта тетка даже продукты не покупает :-(
там столько народу сидит, что удивительно просто.
Честно говоря, у меня просто слов нет. В вашем посте еще и неуверенность сквозит в праведности своего гнева.
Таким слишком хорошим как вы исключительно получается на совесть давить - ну и я пойду тем же, проторенным путем:) Вам не совестно отрывать время, финансы и свое какое-то душевное тепло от родного мужа и родного ребенка?!!! На чужых, причем гадостных людей.
Лучше как говорится, грешным быть чем грешным слыть. Пора вам становится настоящей мегерой для этой своры:) Белой и пушистой вам для них никогда все равно не стать, понимаете? Скорей уж вы будете для них хорошей если никого к себе не пустите, а потом безделушку привезете. Такова их психология - хороший тот, кто вначале мордой об стол, потом еще раз, а потом конфетку даст.
Позвоните самому большому сплетнику из той компании и скажите что муж запретил кому-либо у вас ночевать. Даже одну ночь. Да, я прочитала, что муж ваш приспосабливается, но знаете, люди иногда говорят неправду - вот и вы попробуйте:)
В случае звонка с вокзала прямо и нисколько не стесняясь отвечаете: "Что? да мы вас вроде не звали...Нет, у нас нельзя остановится. Помочь вам найти гостиницу?"
Сможете, сможете. Вы сильная, у вас все получится! А потом сходите и купите игрушку ребенку, приятность себе и устройте с мужем вечером посиделки с чем-нибудь вкусным - в тихой, пустой от народа квартире. В знак победы над самым сильным в жизни противником - собой:)
Вот-вот, я тоже это хотела сказать. С определителем сложнее, мало ли кто звонит. А автоответчик - самое то! И номер поменять :-)
Если не ошибаюсь, это в "Войне и мире" написано. Вам просто нужно научиться говорить "нет". Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
В конце концов наступит момент, когда гости начнут наслаиваться друг на друга, и Вам не придется врать. Все места заняты, а на просьбу:"Мы на коврике в туалете переночуем", ответите, что уже и коврик занят. Мне это тоже знакомо. Мне говорили, что я такая хорошая, что можно было бы в гостинице, но лучше у меня. Можно всю ночь болтать на интересные темы. Во!
я, а разве это не одно и тоже ?
Я думала что сначала определяется номер, а потом при минутном "не подходе" обязательно к телефону автоматически включается автоответчик.
Надоже, для меня эти понятия были неразделимы...
Может, пересмотреть отношение к проблеме? И понять, что не впустить в дом на полное обслуживание ЧУЖОГО человека абсолютно естественно. Вы ж не пускаете бомжей с курского вокзала у себя пожить? Вашей безотказностью просто пользуются.
Если бы мне позвонил вот так с вокзала приятель приятеля - я бы совершенно спокойно сказала, что у меня нет спального места и вообще, как раз сейчас уже гостят 8 родлственников, так что занята даже ванная. Да и вообще, ставить человека перед фактом своего приезда просто хамство. такие вещи оговариваются минимум за две недели.
А вы твердо отвечайте, что это невозможно. И давайте адрес ближайшей к вокзалу гостиницы.
для начала перестать ходить вокруг них на цирлах, старое правило вписки гласит что кто в квартиру вписывается тот всех и кормит, конечно заставлять гостя готовить на всех еду может и негуманно но безусловно полезно, а уж посуду помыть посредством гостей это просто необходимое условие. С одной стороны это снимет с вас часть работы а с другой может они напрягутся и решат что им в гостиннице удобнее?
да общага налагает сходные отпечатки на отношение к гостям, и муж ваш прав абсолютно в том смысле что раз вы их не звали то и не заморачивайтесь
Степочка
25.10.2003, 12:09
А если приехал мужик? Он купил килограмм пельменей подешевле - и считает, что всех накормил. тарелку за собою он тоже вымоет. особо воспитанные еще вымоют ложку и вытрут тряпкой за собою крошки. А есть такие экземпляры, что и спасибо не скажут.
Степочка
25.10.2003, 12:10
я как собака - все понимаю, а сказать не могу:))
Степочка
25.10.2003, 12:12
эх, мне бы такую маму! :)))У нас же в точностью до наоборот: звонит мама - Доченька, там в Москву едет Саша Попов, я с ним вам передачку передала. Причем когда этот саша попов приезжает, каким поездом, вагоном - чтобы встретить, передачку забрать и на вокзале попрощаться - мама не знает."Он заехал, я сумочку собрала. А билет он еще не купил собирался как раз с утра ехать". Через неделю является саша попов с парой банок варенья на правах лучшего друга семьи и ближайшего родственника, осчастливившего нас своей любезностью... Сколько раз уже просила маму - не надо мне этих передачек! бесполезно:(((
Степочка
25.10.2003, 12:13
Может быть. Ноя от людской беспардонности просто впадаю в ступор...
Думаю, что автоответчик действительно должен помочь, хотя мени искренне удивляют люди, не умеющие говорить "нет".
Степочка
25.10.2003, 12:18
Только если звонят уже в домофон - то вообще не выговоришь:)))
Это, что, а как насчет родственников мужа? Родного брата, двоюродного, мамы с папой и всех остальных близких родственничков, которые очень любят по выходным с ночевкой приходить, а иногда и на недельке посетить. И то, что у меня двое детей и мне им надо уделять внимание никого не волнует. Так ведь потом еще говорят какая я не воспитанная. Так что вы не одна. Самое ужасное, что встречаешь накрываешь, убираешь, спать укладываешь, а тебя еще и обсирают, извините за выражение, тоже накипело. Самое интересное - хоть бы раз кто меня пригласил к себе в гости и накрыл стол. Никогда.
У меня тоже проходной двор. Друзья все сметают, съедают и пачкают :) Я для себя решила, что если это все равно так, то лучше это любить, чем не любить. Так спокойнее как -то :)
Друзья и не_понятно_кто _с _вокзала - разные вещи!
А я бы сказала, что у меня уже гости и места нет. Или что приехали родители с ночевкой. Ведь если люди звонят с вокзала, значит у них должен быть запасной вариант, на случай если вас нет в городе или у вас уже гости?
Если они вам так отравляют жизнь, надо научится отказывать! Какая уже разница, что они о вас подумают? Они ведь не напрягаюдтся над мыслями, что вы думаете о них!
ой, мы тут приболели, можем Вас заразить, в другой раз, ладно?
Падущька
25.10.2003, 21:05
Аааа, уже в домофоне висят? Ну, тогда все еще проще. Прикиньтесь автоответчиком и прогундосьте: "мы, к сожалению, сейчас не можем подойти к домофону." Ну и дальше по традиционной схеме: "Оставьте нам номер своего телефона и мы вам ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвоним!" :-D
надо же! я думала такие проблемы только у меня!
моя мама вечно всех привечает, у нас хронически ночуют какие-то тетки, а одна мадам притаскивала еще своих подруг и даже двух мужиков!!!!
кроме того, те же порядки мама завела и на даче: приезжаешь бывало вечерком, глядь! а дверь открыта! захожу...а на моей постеле какая-то очередная мамина подруга!!!
я пыталась маме втолковать , что мне это неприятно, а она: а чем они тебе мешают?
и уходит от дальнейших обсуждений!!!
я теперь их всех ненавижу, и , похоже, они считают меня букой, а я просто не могу себе позволить выразить злость и прочие чувства
один раз я просто не открыла дверь какой-то очередной наглой гостье ( а она звонила с 19 до 00 часов !)
другой раз не оставила ключи в условленном месте
я делаю вид, что сломан телефон и ничего не слышно..
и ,главное, я горжусь собой! для меня - это подвиг!!
Солнышка
26.10.2003, 06:08
У меня была недавно такая ситуация. Подруга позвонила ЗАРАНЕЕ и спросила, нельзя ли у нас остановиться (она и ее бойфренд, которого я вообще не знаю). Я сказала, что НЕТ! Нету места у нас - у нас однушка и маленький ребенок! И что вы думаете?! Через пару дней звонок в дверь... Да, я их пустила, но в 23 часа сил уже не было и просто сказала, что, мол, извините, мужу завтра на работу и прочее. Тогда они с гордым видом заявили, что уходят ночевать на вокзал. А ну и пусть. Я заранее предупреждала. А нет если денег на гостиницу, то что ехать сюда, людям на жалость давить. Вобщем, так.
Солнышка и Славкин 17.04.03
Очень сильно нужна твоя помощь.
Очень срочно нужно разместить друзей
Всего на одну ночь.
Они приедут на следующей неделе, дату сообщу позже.
Кормить их не нужно, нужен только ночлег.
Они тихие милые люди.
Фотография друзей прилагается.
http://www.farpost.com/5045/58/myfriend.jpg
Степочка
26.10.2003, 18:58
Очень даже разделимы:-) существуют телефоны только с определителем номера и без автоотвечика, есть с автоотвечиком, но без определителя номера.
Мимо проходила
26.10.2003, 19:57
Дурдом. А если составить сценарий "отшивок", отрепетировать его и использовать?
Да, тяжело будет. Сначала. Но с каждым разом все меньше. Практика - великое дело. Будет совесть мучить - представляйте этих людей живущими у Вас. В красках и подробностях представляйте. Еще как помогает.
Или ждите, пока дитё вырастет и за вас заступится. У меня с мамой так и было в свое время. :-/
Мимо проходила
26.10.2003, 20:00
Во, глубоко-тяжело вздохнуть в трубку - это хорошая идея.
Кстати, когда ко мне пытались вписать "хорошую знакомую на один разик", я сразу оговорила: "Ну, если только на ОДИ-ИИН разик..." Будут второй раз проситься - на эту договоренность сошлюсь. ;-)
Степочка, твои гости могут дойти до такого.
Степочка, я считаю, что такое поведение со стороны мало-/не-знакомых людей БЕЗ предварительного предупреждения заявляться к вам - просто откровенное хамство. Еще ладно, близкие родственники, и то предупреждать надо. У вас могут быть свои планы, своя личная жизнь, и если они считают, что пожить пару недель вас ничем не стеснит или что вы им что-то должны - то это ИХ проблемы. Так почему вы считаете, что что-то им должны?? Думаете, что если откажете, сразу станете плохой? А с какой стати вы обязаны быть для них хорошей? <br>
Думаю, что если вам нужно научиться отказывать. Если трудно сказать честно, придумайте причину. У меня таких проблем нет, муж подобных гостей может без проблем отослать. :-) Его достает мелькание нежеланных гостей гораздо больше меня. Он в общаге никогда не жил, а во вполне тепличных условиях. :)) <br>
У моей знакомой так недавно было. Приехали без предупреждения очень дальние родственники (в двушку-хрущовку, где и так тесно) которых они никогда не видели, пожить 5 дней, пожили 2 недели и еще с недовольными минами, ни что-нибудь похожего на "спасибо", уехали. <br>
Да и по отношению гостей к вам можно делать выводы. По-моему, это просто использования.
Приходит в голову только отказать, сославшись на независсящие от вас обстоятельства. "Никак не могу вас пустить, даже если бы и хотела, у нас дезинфекция от тараканов (ремонт и пол поднят, карантин по ужасно заразной болезни, соседи залили и у нас потоп и т.д.)мы живем у родственников и я в квартире случайно оказалась - зашла на минутку проверить, все ли в порядке. Очень жаль, попробуйте гостиницу "Восход", недалеко от вокзала и недорого." И т.д.
Если они уже от домофона, то сказать тоже самое и в подтверждение спуститься вниз одетой и проводить гостя до автобусной остановки. ПонятнО, что это заморочней, чем просто сказать "нет", но менее заморчно, чем терпеть гостя пару недель.
Ирина и Миха (16.08.02)
Степочка,а почему бы не сказать прямым текстом(только вежливо):принять вас мы НЕ МОЖЕМ.Всё.Так и отвечайте всем,желающим у вас остановиться.Я вообще удивляюсь,ЗАЧЕМ из ложной вежливости(уверяю вас,приезжающая к вам орава гостей,назовет это глупостью/безответностью)превращать дом в ночлежку,да ещё своих близких в это втягивать.Моя мама как-то долго терпев,но потом сильно разозлившись(вдруг осознала,что ни один из проезжающих ребенку(т.е.-мне пятилетней тогда)даже шоколадку не привез)в одночасье избавилась от всего проходного двора "родственников",так и говорила:принять не сможем,всего хорошего,могу дать адрес ближайшей гостиницы.Как отрезало.
Валентина
27.10.2003, 10:20
Пэг, есть такие люди, которые не могут прямо отказать, боятся обидеть, боятся быть негостеприимной и злой. Я вот такая...Мне проще отмазу придумать. Понимаю, что это не выход, более того это не честно с моей стороны, но не получается по другому. :-(
А накрутить себя, разозлить? Мне помогает, правда таких проблем, как у Степочки у меня нет, но бывают другие случаи, когда надо отказать человеку или сказать что-то неприятное. И начинаешь себя накручивать, вспоминать мелкие детали "ужасного поведения". Например, как Пэг писала, что столько раз приезжали, а ребенку ничего не привезли! Или, мы уставшие, ребенок приболел, у меня голова болит, мужу работать надо, завтра рано встатвать, а эти приперлись!! И еще кашляют!!! И т.п. И так, хорошенько заведясь внутри, можно и поговорить с гостями :-) Лучше спокойно, хотя если и сорветесь и накричите, тоже ничего. Интересно, что в этом случае люди гораздо меньше обижаются, чем если вы трясясь и отводя глаза будуте лепетать "извините, да мы не можем...". Чувствуют уверенность в себе, что ли... Сначала обидятся, но быстро отойдут и помирятся, но уже с пониманием, что на вас ездить нельзя. Уважать, короче, будут :)
Ну если звонят уже прямо в домофон, а вы в это время никого не ждёте -- может, прикинуться ветошью и сделать вид, что вас дома нет? Я б просто не отвечала на звонок, да и всё.
Попробуйте все же без отмазок для начала. Мне кажется - чем больше отмазок, тем больше уговоров последует. "А у нас ремонт!" - "А мы в коридоре постоим!" - "А у нас ветрянка!" - "А мы в противогазах" :) И так далее. И сложнее будет отказать. А отказывать надо - выхода другого у вас нет, поймите. Наберитесь храбрости и скажите:"Я очень сожалею, но принять мы вас не можем". И все, никаких расшаркиваний. Вопросов задавать будет не к чему. Ну и фраза "Я должна об этом подумать" очень полезная, учите. Дерзайте.
Да знаю,что такие люди есть,более того-сама раньше такой была,но давно-о-о-о-о-о-о;-).Потом,по жизни,отучили всем нравиться.Дело в том,что против хамоватых людей никакой отмазки не придумаешь-они вам в ответ к вашей совести взывать начнут и вы побоитесь отказать-замкнутый круг.Могу предложить другой вариант:попробуйте взять хоть у одних гостей их домашний телефон,подождать пока они в свой город вернутся,позвоните им и скажите,что завтра будете у них.Посмеётесь от души,услышав их отмазки.
Гениально!!! Каждому, каждому позвонить - вот оторветесь!
А процесс и правда будет очччень веселым-мы один раз такое проделали,чтоб отец мой убедился,что уважаемые "родственники",приезжающие "проездом" к нам каждый месяц,не горят пламенным желанием лицезреть нас у себя,хотя бы раз в год.Зато транзитные посещения прекратились.
.
Степочка
28.10.2003, 14:30
даже не ожидала, что столько откликов будет:) основная мысль понятна - надо быть тверже и отказываться на самом первом этапе... Буду стараться:))
Ой, а можно я тоже приеду к вам поужинать когда самой готовить лень бует? Соррри... но все-таки надо уметь посылать на фиг людей. А бесплатный приют из квартиры делать - это не гигиенично.