Просмотр полной версии : не понимаю!

darling
26.10.2003, 17:43
Я понимаю, и всегда догадывалась, что существуют клинические случаи, но как-то расценивала это как исключение из правил. Но чтобы так почти весь форум единодушно делал из этого проблему... Особенно в семьях... НЕ ПОНИМАЮ!!!

Вы серьезно, граждане? Неужели вы все, кто обличал явных и скрытых продажных (почему-то? преимущественно женщин) и содержанок, действительно полагаете вопрос кто кого содержит (во всех смыслах, и в первую очередь в материальном) реально существующим и вообще применимым к вашей действительности?

Я уже поняла, что торможу и все еще хочется верить, что я как-то неправильно истолковала реплики, но чем дальше, тем больше сомнений в реальности происходящего.

здесь уже много высказалось теорий, примеров и объяснений, но хочется привязать их к статистике. посему вопрос краток: считаете ли вы, что в вашей жизни существует эта проблема? Т.е. вы недовольны, что люди продают себя или хотят от вас (ваших близких) "содержания", или получают его, или наоборот, вы испытываете комплекс содержанки (содержанца) и есть ли у вас связанные с этим дискомфорт, чувство вины, раздражения?

Хочется статистики, просто чтобы понять, я действительно с Марса или есть еще варианты?

Маруся
26.10.2003, 17:55
Не считаю. Первый раз задумалась, начитавшись топиков.

Маруся
26.10.2003, 18:01
Кстати. Есть одна ситуация, которая по моему мнению может вырасти в похожую проблему. Это взаимоотношения родителей и повзрослевших детей, которые хотят/не хотят стать независимыми финансово, и принимать собственные решения. С остальными ситуациями содержания, представляющими действительно сильную проблему, я не сталкивалась. Но это я говорю только за себя :-)

Ордынка
26.10.2003, 18:28
Но вполне считаю возможным для себя потрепаться на эту тему воскресным вечером за рюмкой чая ;))

Стервь
26.10.2003, 18:28
а просто разговариваем:) Хотите я с вами про жизнь на Марсе погворю? Сорри, ответ на ваш вопрос - нет у меня такой проблемы. Мы просто трындим:)

Шалтай-Болтай
26.10.2003, 18:56
Пожалуй, меня это лично касается. Пусть разными боками и не напрямую, но ку-у-да больше, чем тема, например, супружеских измен.

darling
26.10.2003, 19:03
спасибо, успокоили. Просто три топика плюс-минус об одном и том же - наверное рекордсмены по количеству отзкликов... Стало жутковато.

Стервь
26.10.2003, 19:07
это говорит о том, что люди просто разговаривают на отвлеченные темы и ничего страшного не происходит:)

Шалтай-Болтай
26.10.2003, 19:19
Не пугайтесь! Не все ж измены обсуждать, уже скулы сводит...

Andrey T
26.10.2003, 19:25
Я думаю, проблема только для тех, для кого потребность давать превращается в торговлю - ты мне, я тебе.

aline
26.10.2003, 19:28
В моей семье такой проблемы не существует, те немногие пары, которые, по моему мнению, сложились по такому принципу, я ни в коей мере не осуждаю, посему собственно, так активно и спорила с "обличателями пороков".

Бести
26.10.2003, 19:29
:-) Мы с мужем на днях очень смеялись, когда я сказала, а вот, мол, в ТД забавный топик; он, на автомате: "Про измену", - а я ему: "А вот и нет, и ни фига, про то, кому платить по счету," - какое, в сущности, разочарование. :-)

Лиза Симпсон
26.10.2003, 19:31
Бог миловал. Или родители правильно воспитали :-)

А поболтать - любимое дело. Зацепишься за какую-нибудь реплику... и вперед :-) тем более, уж больно безапелляционность некоторых ораторов с одной стороны, смешит, с другой - удручает.

Кимберли
27.10.2003, 06:35
Воинствующие обличители сами продаться были бы рады, да никто за них денег не предлагает. Вот в этом и вижу единственную проблему. :-) :-)
Ну а если серьезно, мне казалось что психология содержанки в большей или меньшей степени свойственна 90% женщин в этой стране. Но в ходе дискуссии себя содержанками признали только трое, включая меня. Хи! Радостно, чесслово, видеть кругом такое удивительное бескорыстие. :-) :-) :-)
P.S. Сегодня как раз видела по телеку рекламу "Мира кожи в Сокольниках", которая звучит буквально следующим образом: "если не хочешь отказ получить, надо ей новую шубку купить". Не на тех, получается, сделали ставку господа меховщики, содержанки давно вымерли как класс! :-) :-) :-)

Маша
27.10.2003, 06:55
А я вот не знаю что сказать о себе. Когда выходила замуж - занималась и не работала, т. к. училась в тяжелом учебном заведении. Когда закончила, то была уже беременна и не работала. Сейчас у меня крошечная дочурка (только родила) и опять не работаю. Так кто же я - содержанка?

msvk40
27.10.2003, 09:10
Хе :-) Тоже "синдром бороды профессора" испытал, увидев топик :-)

Klinton
27.10.2003, 10:53
Вас видать этот вопрос шибко волнует. Не можете от содержания уйти - не надо, многие так живут в этом нет ничего плохого.

Братец Лис
27.10.2003, 10:59
А муж ваш отец семейства. И работаете вы на одну семью, муж денег приносит, вы растите и воспитываете детей и содержите дом, так что нет у вас в семье ни содержанок, ни содержанцев.

Красотка
27.10.2003, 11:25
Завидуют. Однозначно. Я, например, не вижу ничего зазорного в этой ситуации для женщины! Если ты красива, молода, умна, сексуальна - зачем на кого-то горбатиться, стоять вечно у плиты беременной и босой, обстирывать, гладить...etc, так ведь жизнь проходит! Гораздо лучше позаботиться о том, чтобы найти человека, который за это все будет платить! В данный момент я как раз занимаюсь поисками такого мужа, уверена, удача мне улыбнется! А ВЫ, кстати где своего обнаружили?

Злыдень
27.10.2003, 11:45
нет. Как "воинствующий обличитель" :))) могу только сказать - не содержанка. Вынашивание и самостоятельное воспитание ребенка - работа. Довольно тяжелая временами, а временами очень радостная и приятная. Как и всякая другая работа, в общем.

Бабаба
27.10.2003, 11:51
Муж зарабатывает, жена сидит с ребенком. Деньги считают общими, все у них есть, и никаких проблем на тему кто кого содержит. Но у жены есть одинокая мать со скверным характером, которой едва хватает пенсии для выживания. А деньги у дочери брать не хочет, потому что их зарабатывает ненавистный зять, у которого она "не хочет быть на содержании". И что делать дочери? Жить, зная, что мать питается дешевыми отбросами и ходит в рванье? Или кидать ребенка в ясли (няне) и бежать самой зарабатывать денег, чтобы та согласилась взять?

Злыдень
27.10.2003, 11:54
Так она вам и расскажет. За денежными мешками знаете какая охота идет :)))

Lady
27.10.2003, 12:00
Может, грубо покажется то, что я скажу, но если человек не берет, значит, ему не нужно, или не так уж нужно. Можно попытаться устроить на работу несложную такого человека, как вариант. Но бросать ребенка ради этого - глупо!

тоже женщина
27.10.2003, 14:07
Не знаю, правильно ли я вас поняла. Я была бы не прочь пожить какое-то время за чужой счет, чтобы меня побаловали и прочее, если для кого-то это не будет напрягом. И вряд ли буду испытывать серьезные комплексы по этому поводу, особенно если это не на долгий срок. НО! Мне ни разу не выпадал такой шанс. То есть не встречались такие мужчины (или женщины), которые готовы были бы вот так запросто, за просто так, давать большие деньги мне или покупать дорогие подарки. То есть это или случай, когда за это от тебя требуется что-то, что ты делать просто так не хочешь - спать с мужчиной, весьти его хозяйство или оказывать какие-то услуги или что-то еще. А так просто - даже если это муж или близкий мужчина, мне не предлагалось. И что-то я не вижу, чтобы у кого-то из близких такое было. Обычно платят за что-то.

Таня Вл.
27.10.2003, 14:16
Ну в данном конкретном случае - это проблема дочери. Если она переживает, как ее мать выглядит, и что она ест, то она и должна искать решение. ИМХО, мать здесь - просто манипулятор, ревность к зятю плюс желание привлечь внимание к своей персоне (видимо после рождения внука/внучки перераспределились роли в семье, и она таким образом восполняет недостающее внимание). Решение зависит от многих факторов: возраста членов семьи, их здоровья, характеров и состояния нервной системы. В любом случае, выбор за дочерью - либо дистанцироваться, либо быть "послушной девочкой".

Искра*
27.10.2003, 14:16
Ой, а я парюсь ужасно. Теперь, когда муж больше меня зарабатывает - это прям проблема. Хотя я в прямом смысле у него в содержанках не была ни разу, даже в период берем. - так получилось, и сейчас парюсь немного по поводу того, что он мне какие-то вещи покупает, которые я на свою зарплату купить не могу. И, конечно, я только в страшном сне могу увидеть себя неработающей. Не дай Бог, чтобы кто-нибудь когда-нибудь смог меня упрекнуть...

Таня Вл.
27.10.2003, 14:24
По поводу всех этих топиков. Нет общих проблем, есть проблема личностная. Это проблема каждого человека в отдельности - отношение к деньгам плюс отношение к собственности (твое-мое). Есс-но, все идет от семьи. Кто-то донор, кто-то принимающая сторона. Кого в какой роли воспитали - тот так и идет по жизни. Вот тут о содержанках шла речь. А что, альфонсов что ли мало? Так что это не вопрос пола. Видимо, кому-то что-то в детстве недодали, вот они и требуют содержания. И не обязательно у противоположного пола. Моя сестра, к примеру, всю жизнь живет "смотря в мою сторону", строя из себя своего рода "содержанку", о котрой всем надо заботиться, в том числе и мне. Жалкое это зрелище, с моей точки зрения. А ей нравится - она так "экономит". Просто иногда такая игра в одни ворота надоедает.

светлана
27.10.2003, 14:40
у меня тоже такая проблема. я не работаю (учусь, и у меня грудной ребенок, для которого нужна няня), а у мужа есть сестра (взрослая замужняя особа), которая считает, что он обязан ее содержать. и чем дальше, тем больше. у меня скоро снесет крышу не столько от жадности :), сколько от несправедливости ситуации. пару дней назад я собиралась просить совета тут, на форуме, да не судьба, видно; всплеск моих эмоций, выложенный на виртуальную бумагу, был черезчур длинен :), пропало все, короче. впрочем, наверное, когда-нибудь придется обратиться, чтобы мозги на место встали.

светлана
27.10.2003, 14:44
Вы имели в виду "необходимость" давать?

Andrey T
27.10.2003, 14:58
Я имел ввиду человеческую потребность давать. Такую же потребность, как есть, спать ....

Andrey T
27.10.2003, 15:19
Ну, это уже другая крайность :-). От мужа-то можно, чего Вы так рефлексируете?:-) У жены с мужем совместное хозяйство, все общее, и доходы и расходы, в семье нельзя считать, что мое, а что чужое, во всяком случае, если собираешься жить в семье и дальше.

Andrey T
27.10.2003, 15:24
Ваше возмущение понятно, но запрещать мужу заботиться о своей сестре нельзя, да и не сможете Вы это сделать.

msvk40
27.10.2003, 15:49
Как же так ?? Штамп в паспорте ничего не меняет, это вам любая феминистка в два счера объяснит :-) Нет уж! Раздельный бюджет, брачный контракт, рлицевые счета за кварплату врозь и не моги в ресторан сводить! Иначе обвинят в содержанничастве :-) Всем сидеть по углам и четко считать кто кому что сделал, кто сколько не додал - эмоций или мамонтов. А там расплачиваться - или деньгами или бартером :-)

Ишь чего.. все, 21 век :-) Пережитки прошлого - нафик :-)

Маруся
27.10.2003, 17:13
:-) (-)

Nataly_Cher
28.10.2003, 01:39
я уже не парюсь ;) Просто выживать легче вместе, стаей ;) Сначала я содержала мужа, да еще зарабатывала на его бизнес в том числе, а теперь уже года полтора полностью завишу от его заработков. Но он так старается, чтобы я не испытывала от этого дискомфорт! Завел счет и сделал себе и мне одинаковый доступ ко всем деньгам. И все время напоминает мне, когда меня "заносит" что нет ЕГО или МОИХ денег - есть НАШИ ;)
Умничка моя ;)

Terry
28.10.2003, 02:57
Светлана, тут оно конечно и ничего не посоветуешь без подробностей, но ему-то, муже ее, как, номано такое полодение дел? Может имеет смысл ему на совесть надавить?

Лягушка
28.10.2003, 03:18
В моей жизни этой проблемы нет. Мы с мужем живем на наши деньги, которые на данный момент зарабатывает исключительно он. Все. Какие могут из этого проистекать проблемы я не знаю.

Rim
28.10.2003, 03:39
Мне интересны корни, предпосылки, существует ли предрасположенность и т.д.

Маша
28.10.2003, 08:42
Братец Лис, спасибо. А то я постоянно себя чувствую виноватой. Скоро обрасту комплексами.

Маша
28.10.2003, 08:43
Злыдень, и Вам спасибо.

Злыдень
28.10.2003, 09:32
Когда вас снова комплексы замучают, можете их выгнать простой арифметикой. Допустим, вы живете только с мужем и дитем. Тогда берете среднюю зарплату няни в вашей местности и делите ее на два. Потом также поступаете с зарплатой домработницы. Эти два числа складываете и получаете денежный эквивалент вашего труда. Думаю, после этого вы уже не будете чувствовать себя "как-то не так" :) Если вам кто-то помогает с дитем и по хозяйству, то коэффициенты другие, но смысл тот же.

Andrey T
28.10.2003, 10:04
Я-то не феминистка, я высказываю свое мнение, а не вселенскую истину, пусть даже мои высказывания и звучат, как истины в последней инстанции :-). Если для кого-то штамп ничего не меняет, то это их дело, их выбор. Лично мне так тяжело было бы жить :-).

светлана
28.10.2003, 14:48
ага. разные это вещи - потребность давать и подставлять свою шею для чужой задницы. вот, скажем, у меня есть ребенок. я его родила именно от этой потребности давать, мне нужно поделиться тем, что у меня есть для него: любовь, жизненный опыт, материальные блага, соответствующие социальному уровню нашей семьи. но если мой ребенок, став взрослым здоровым дееспособным человеком, не будет работать и станет претендовать на финансовую поддержку родителей, он ее не получит; я не имею в виду крайние ситуации. морально помочь я всегда буду рада, потому что жизненного опыта у меня всегда будет ровно на 28 лет больше, чем у него :).

светлана
28.10.2003, 15:05
проблема именно в муже. он профессиональный иждивенец. получал пособие уже в двух разных странах. когда ему показали фигу в одной стране, попросил политического убежища в другой. в это время супруги были в разводе. как только фига вновь показалась на горизонте (ему 40 лет, здоров), он совершил марш-бросок, и теперь они опять женаты :). полгода девушка работала, содержала его и их ребенка (школьник уже), бегала с ним по инстанциям (если у него не будет работы, его выдворят из страны, где мы живем) и занималась поисками работы для него. но следующий ход этой хитрой задницы превзошел все ожидания: они теперь сделали второго ребенка в надежде на ..., правильно, помощь родных и пособие. круто, да? ведь отца двоих детей будет труднее выселить... да и на детей местное государство деньги дает, для малоимущих весьма неплохие. а он за полгода даже разговаривать не выучился!!! спит целыми днями, племянница говорит...

светлана
28.10.2003, 15:07
я и ее пытаюсь. муж - взрослый человек, я не могу ему что-то запретить.

Andrey T
28.10.2003, 15:46
Полностью с Вами согласен и поддерживаю.

Козля
28.10.2003, 17:07
А вы второго родите-помогает, по собственному опыту говорю!:)

Маша
28.10.2003, 17:19
Ну, с этим надо подождать. Я же одна, помощи ждать не откуда. Моя мaма живет в другом городе, а у свекрови 2 других внука

Маша
28.10.2003, 17:26
Спасибо, попробую. Вы, наверно, правы. В месяц мы економим на няне(или детском садике), женщине которая убирает и на обедах-ужинах в ресторане(или на покупке готовой еды), около $1400. Спасибо, уже не так фигово.

Nataly_Cher
28.10.2003, 18:42
Думаю, очевидно. Родители в детстве куском не попрекали? ;) (-)

Rim
28.10.2003, 20:02
верно и слишком просто для очевидного:). Трудно представить себе семью, в которой оба родителя свято хранят тайну происхождения доходов- как правило, иждивенческое поведение не замедлит проявиться еще в детстве-это ж надо быть совсем слепым или...либо родители сами настрадавшись от голода действуют по принципу - "не позволю, чтобы мой ребенок-душечка страдал и никому не позволю вмешиваться", либо в семье(в окружении) есть живой пример подражания, либо деть из противоречия(от слишком уж сильного попрекания)
ищет доказательства тому, что можно прожить особо не перетруждаясь :)) либо наличие откровенной озлобленности и даже тихой мести..

Лягушка
28.10.2003, 20:09
Не знаю, было ли это предпосылкой... Моя мама всегда содержала и содержит себя сама. В свое время содержала и меня, без помощи моего папы и отчима. Я тоже считала всегда, что женщина обязана зарабатывать на себя и ребенка, на всякий случай. До одного разговора с мамой. Я выдала сентецию про пустую жизнь несчастных домохозяек. А мама мечтательно заявила, что самое большое счастье в жизни - иметь возможность работать не ради денег и иметь обеспеченного мужчину. А чем себя и мужа занять при наличии денег умная женщина всегда найдет. Потом я стала много работать и поняла, что мама имела в виду. Всегда лучше иметь мужчину с деньгами, чем не иметь его, а пахать самой. Ломовая лошадь может быть счастлива, но не так, как человек. А я предпочитаю быть человеком.

Rim
28.10.2003, 22:01
Маша, как я понимаю, если вам кажется, что вас кто-то содержит и вы переживаете по этому поводу, то, значит, Вы не содержанка:-) по натуре.

Бести
28.10.2003, 22:12
Точно :-).

Маша
28.10.2003, 22:56
Спасибо за поддержку! У меня бывают такие "заскоки", что я просто не могу себе ничего купить. Не потому, что жалко, а потому что:"я же не зарабатываю".

Nataly_Cher
29.10.2003, 13:29
Рим, существует масса оттенков этого. Кого-то гнобят, кого-то балуют фигней всевозможной, но есть и примеры, когда родители пашут и иногда позволяют излишества, а иногда ограничивают желания, не разбираясь, насколько они заветные у ребенка и ранят его самолюбие...

У нас с сестрой детство было не слишком роскошное, не голодали, конечно, но и мясо не каждый день было дома. А джинсы мне купили в 14 лет, причем отечественного пошива, по ним было заметно, что они наши ;)) Я часто комплексовала. Да и родители иногда срывались и мои просьбы заворачивали резко - вот будешь сама зарабатывать, тогда и покупай себе, что хочешь...

Поэтому муж иногда меня, комплексующую, успокаивает - не грусти, сейчас дочка маленькая, а позже ты сможешь работать больше, а пока возьми денег на полочке и купи чего хош :)))

Rim
30.10.2003, 01:50
классный муж:-), у меня тож такой, беру и иду за покупками для себя любимой:).. прихожу домой смотрю.. таак, что же я купила?? ага! это - дочке, это-сыну, это-мужу(как не купить-на скидке:))..таак..это что?- а да -это для кухни, - это для спальни. Ну что ж, вроде все:-)купила .. или нет, погоди, что-то забыла:((? Так и живем:).

.
Братец Лис
30.10.2003, 06:55

dusty
30.10.2003, 08:38
никогда не волновал и не вонует этот вопрос. Может муж заплатить за меня - я только этому рада. Ему почему-то внапряг - без всякой задней мысли заплачу сама. Сейчас он "на коне" в денежном плане, когда был без работы, мы жили на мой бюджет, меня это совершенно не напрягало. Его - наверно да, но он и изменил в итоге эту ситуацию.