Просмотр полной версии : Простые вопросы

racoon
27.10.2003, 01:00
буду благодарна за деление опытом!
1) До какого времени Вы гладили пеленки для новорожденного?
2) До какого времени Вы кипятили воду для купания?
3)Хуже ли дети спят после ночного кормления ( у меня -да), не усыпить..
4)От чего маленькие крохи ( моему 6 недель) вздрагивают и вскрикивают даже иногда во сне, или просыпаются от собственного плача, вдруг не с чего.
Пока вроде бы все, спасибо, всем здоровья.

kuku
27.10.2003, 01:21
1,2 - никогда не делала :)), у меня пеленок и не было<br>
3 - мои лучше, но с бутылкой, видимо, другой вариант может быть - а вы даете столбиком постоять, воздух отрыгнуть?<br>
4 - по-моему, это нормально, хотя, конечно, если вас беспокоит можно спросить врача..<br>

Поздравляю! :)))

Айрин
27.10.2003, 01:33
1. один единственный раз до родов перегладила все неделе эдак на 38й :-) больше ни разу с тех пор как Заяц родилась :-)
2. ни разу не кипятили -вода из-под крана, неделю купались в ванночке детской, потом перебрались в большую ванну.
3. ммм.. а как малыш себя ведет? плачет? или наоборот, гулять настроился?
4. впечатления, переживает во сне все еще раз :-)
Ира и Софьюшка Катюшка

ИРУНЯ
27.10.2003, 03:07
1) первые пару недель, по настоянию родственников :-)

2) никогда

3) таких проблем не было, всегда сразу же засыпала. И когда была на грудном, и на бутылочках. Но у нас никогда не было проблем со сном, с укачиваниями и т.п.

4) Наша вздрагивала, вскрикивала, вскидывала ручки и ножки, у нее был тремор подбородка (из той же серии) примерно до 3,5 месяцев. Потом все это бесследно прошло. Говорят, что это бывает и проходит к 3-м месяцам. ПРосто гладила ее, успокаивала, придерживала ручки и она засыпала снова.

Irian
27.10.2003, 08:10
1 и 2 не делала никогда. Все живы.
3 - не знаю, у нас наоборот, но КМ права, после бутылочки наверное наглотался воздуха, может, подержать столбиком.
4 - это нормально, особенно в вашем возрасте. Потом и ползать во сне начнет, тоже ни с чего.
Ирина и Миха (16.08.02)

Влада
27.10.2003, 08:20
Пеленки с двух сторон гладила первые 1, 5 мес, так как памперсами не пользовались ( кроме прогулок). почему?? не могу объяснить... личный бзик такой:) Потом стала ладит с одной стороны..
Теперь пеленки использыю для подстила-укрывания -вытирания и тоже глажу ( сыну 10, 5 мес).
Воду не кипятила НИ РАЗУ!
Ночью просыпался ( время еды) меняла пеленки, кормила, меняла пеленки еще раз так как стул был после каждого кормления) и минут через 5-10 после еды и переодевания он засыпал.
Вскрикивал во вне, но не часто... сейчас во сне переворачиваясь что-то бормочет... не знаю почему. может дневной перевозбудок??
И Вам здоровья. Все наладится.

Tiffany
27.10.2003, 09:23
Пеленки гладила, пока пеленала, то есть месяца два, но просто потому, что "так надо". Про кипяченую воду вообще первый раз в жизни слышу. Еще б в дистиллированной купать :))После ночного бэбик перекладывался ко мне в теплую кроватку и благополучно там дрых до утра. А просыпается...ну мало ли, может, приснилось чего...

Мур
27.10.2003, 09:31
1 и 2 - пока пупок не зажил. У моих обеих дочек пупки заживали долго и плохо, пугая и меня и даже врачей.
3 - у меня нормально засыпали (бутылочку не пробовала)
4 - если сильно волнует, то к врачу, ответ ИМХО: имеют право:-)

Аня + Лена (27.07.99) + Оля (28.03.03)

Табби
27.10.2003, 10:49
Пеленки гладила где-то полгода, пока на работу не вышла :-)
Воду не кипятила никогда.
Дать грудь ночью - единственный способ усыпить моментально и тихо.
Крохи плачут, потому что впечатлений за день набираются и переваривают.

Баффи
27.10.2003, 10:54
1-месяц,2-никогда,3-не хуже,4-вопрос на Нобелевскую премию,маааленькие они очень-вот и вздрагивают;-).

Ева
27.10.2003, 12:28
2. Никогда, первое время добавляли марганцовку, потом ромашку.
3. После ночного кормления спал нормально, но мы обязательно после него ходили столбиком минут 5-10. Ну и кормились, если деть сам просыпался и просил есть, никогда не будили, естественно.
4. Это у них какой-то там рефлекс (Моро, кажется). Ну мааааленькие они еще и глупые, вот и будят сами себя, пройдет это, не волнуйтесь.

Лена и Митя (7.7.02)

Katty
27.10.2003, 13:00
А зачем вообще нужны пеленки ближе к полутора годам?

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

Katty
27.10.2003, 13:06
И с одним, и с другим ребенком вещи вообще, и пеленки в частности, гладила первый месяц - пока пупок не зажил. Так же до месяца купала в маленькой ванночке, куда добавляла чуть марганцовки в воду. Но вода была обычная из под крана, не кипятила ни разу.

На счет просыпаний-засыпаний - у меня без кормежки сын стал засыпать лет после 2-2,5. До этого, если проснулся ночью, грудь (а потом бутылка) была единственным способом угомонить клиента. С дочерью то же самое. Если уж проснулась, то давай, мамка, корми :).

А вздрагивать - мне от этого пеленание помогает. Я сына почти до года припеленывала слегка, дочу пока тоже пеленаю.

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

Ева
27.10.2003, 13:13
под попу,занавесить что-нибудь, под мордочку подложить, когда спит в неположенном месте. Сама удивляюсь, зачем они такому лосю, тем не менее постоянно появляются использованные пеленки.

О, еще мы в привидения любим с пеленками играть!

Лена и Митя (7.7.02)

маМАШЕНЬКА
27.10.2003, 15:21
1. До 1 месяца
2. Никогда. Первые 3 дня купали в марганцовке, а потом до 2 мес. в травках. С 2-х месяцев в большой ванне с мамой.
3. Не хуже.
4. Не знаю. У нас такого почти не было.
Маша + чудо-Александра 15.07.03

Ева и дети
27.10.2003, 15:25
1. Не гладила вообще,пеленок не было.Простынки,кстати,тоже. Расправляла как следует перед сушкой и все.
2. Не кипятила вообще.Пока подживал пупок,добавляла в воду ромашку или марганцовку,и то совсем чуть-чуть.
3.Мои спали.Лана спала лучше,потому что под бокому мамы:-).
4.Не знаю,могу только подтвердить,что и у нс так было.Прошло.

Аликс
27.10.2003, 18:04
1. Глажу, т.к. люблю глаженые.
2. Никогда. Первую неделю раствор марганцовки добавляла.
3. Ночью после еды отрубается, словно и не просыпалась.
4. Не знаю.

Аликс и Поленька (24.08.03)

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
28.10.2003, 13:10
1) никогда не гладила
2) Никогда не кипятила
3) у меня ребенок кушал ночью прманентно грудное молоко. Кушал и спал, кушал и спал...так что с ночными кормлениями она спала лучше, чем без них. Без ночных кормлений она у меня просто орала :)

4) от недоразвитости нервной системы...от переизбытка эмоций за день...Да мало ли от чего :) я не знаю..с какого возраста начинают сниться сны,...но, может, приснилось что-то :) хотя в 6 недель, кажется, дети сны еще не видят...

Нора
28.10.2003, 13:39
моей 2 месяца. Пеленки гладим.Воду с самого начала не кипятили-нам так и на курсах говорили.Ночью спит сейчас очень хорошо-один раз кормлю-но мы на смешанном.Раньше спала плохо-пока руки не стала заматывать одеялом на ночь.А вдрагиваету меня тоже-особенно от телефона.А вот на телевизор не реагирует.И вообще она очень нервная-вся в маму;-)

Kriska
28.10.2003, 14:08
Все точно также:-)

Marusha
29.10.2003, 00:38
Пеленки гладила до последнего, просто мой личный бзик :-) Кипятила первые недели, из-за пупка и то, что воды горячей не было :-) После ночного спал отлично, вместе и засыпали в процессе :-) Про вздрагивания...хммм....сложн ...во сне....если так, то тремор, а если во сне.....тут нет объяснения, кроме сна :-(

chat
29.10.2003, 02:19
к неврологу или к врачу с такими вопросами я просто идти не хочу, т.к. у наших врачей тенденция к запугиванию.

Здоровья и счастья.

chat
29.10.2003, 02:29
искуственника очень плохо? Если это перекорм.
Мы даем столько сколько просит. Что на 30 мл больше чем рекомендует фрисолак, также на 1-2 приема чаще. ( Вместо 120 мл даем 150 в 7 недель, вместо 5 кормлений в день получается 6-7).
Спасибо.

Маша
29.10.2003, 02:37
Мы также давали, сколько съедал, оставалось, выливали. Он же (ребенок) излишки не срыгивает? ИМХО ничего страшного, самое главное, чтобы не плакал от голода.

Катеринка
29.10.2003, 12:13
1. Гладила долго просто потому что люблю глаженые вещи. (с первой гладила сама, со вторым - старшая дочка. ей было 9 лет когда малой родился).
2. Первые длня 4-5 дома. До месяца добавляла марганцовку, но только потому что в 10 дней мы уехали на дачу, а там вода не очень была - трубы старые
3. Лучше. Может ему надо отрыгнуть? Как кормишь - лежа, сидя?
4. в 6 недель по-моему вздрагивать может и сам себя пугаь тоже может. Я на ночь старшую пеленала до 6 мес. - иначе она сама себя будила. а младший нет.
Здоровья вам и малышу!!!

бабочка
29.10.2003, 13:43
посмотрела свои записи - я давала по 110-130 мл в 7 недель. Ели по 6 раз в день. Выходило в сутки по 600-750 мл в день.
На уровень 150 мл мы "вышли" где-то в 10 недель. В сутки стало около 800 -850 мл. А в 12 недель мы пришли к 5-разовому кормлению и к 170-180 мл за раз или 900-950 мл. в день. Сейчас (в 3,5 мес) мы едим 5 раз в день с ночным перерывом 6-8 часов, примерно через 3,5 - 4 -иногда 4,5 часа. По 180-190-200 мл. В день выходит около 950 мл.
Читала что в 2-4 месяца ребенок должен съедать 1/6 своего веса, а потом 1/7. А до 2-х месяцев - 1/5. У нас так и выходит примерно, правда сейчас получается что надо побольше уже есть -по 210-220 мл.
И еще. Опытным путем я поняла, что когда плачет - это не значит что хочет кушать :))) Чаще всего он просил есть именно через 3,5 - 4 часа. А раньше времени плакал по другому поводу - вплоть до того что устал в памперсе полном лежать (писанном), когда его снимала он радовался и гугукал :)))
Попробуй.
И еще. Некоторые считают мл по тому сколько наливают воды в бутылочку, а правильно считать мл уже готовой смеси - вместе с порошком. Например я наливаю 150 мл воды, а с порошком получается 165 мл. Следовательно при учете съеденного надо вычитать не из 150 мл, а из 165... Это так, на всякий случай написала. Просто несколько раз слышала как считали не верно и думали что мало ест...Хотя у тебя наоборот :)))

бабочка
29.10.2003, 13:48
пеленки и одежду с двух сторон до 3-х месяцев. А сейчас с одной стороны. Правда иногда когда все мятое, пользуюсь и не глаженной пеленкой (но позволила себе это только после 2-х месяцев). Воду не кипятила. Пока пупок не зажил с марганцовкой.
Дело в том, ты не забывай, что у нас искусственники, а значит до 4-х месяцев у них нет иммуноглобулинов А, которые защищали бы от инфекций (как у на грудном). И только с 4-х мес возраста постепенно у ребнка они начинают вырабатыватся сами.
Поэтому я и в общественные места с ним до сих пор не хожу. В поликлиннику ходим когда поменьше народу в очереди.

.
vikcha
30.10.2003, 03:14
1. не гладила вообще 2. не кипятила ни разу 3. оба спали 4. приснилось что-то, видимо.. не знаю.

Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02)

racoon
30.10.2003, 23:35