Просмотр полной версии : Нет в жизни справедливости
был у меня тут недавно день рождения.Грустный праздник, как известно. Чем интересен д.р.,никогда не знаешь,кто вспомнит, кто позабудет,кто позвонит через два дня.а кто через 2 недели.Так вот в этом году меня вдруг поразил звонок одного знакомого,с которым не виделись 6!лет,да вообщем то общались довольно редко и эпизодически,хотя и интимно.Позвонил мне домой,где я давно не живу (я уже 5 лет замужем и живу у мужа), выспросил мой новый телефон и позвонил.Типа поздравить.Смысл звонка, что он не против со мной пообщаться-повстречаться,начал навязчиво предлагать свои новые раб. телефоны,мобильный,хотя я сказала что замужем (в принципе это ему еще дома у меня сказали)и ребенок у меня,и что встречаться совершенно не собираюсь.
Так вот почему собственно сподвиглась я тему завести.Почему звонят люди,которые в принципе совершенны не были близки,так проходящие, а те, с кем была любовь сумасшедшая, страсть,три года совместной жизни и т.д. - НИКОГДА не позвонит,НЕ поздравит ни с днем рождения,ни с новым годом,ни с 8 Марта.ПОЧЕМУ???Те,кого хочешь услышать хотя бы раз в год или в два НИКОГДА не позвонят????Никто не замечал такой закономерности?
Наверно после безумных чувств - просто все вычеркивается из памяти, а другие держат Ваш телефон на всякий случай. Может плохо человеку или разуверился во всех, а здесь проверенные знакомые. Одна моя приятельница (не из Москвы) познакомилась с парнем в метро, СОХРАНИЛА его телефон , позвонила через год, вышла в конце концов за него замуж. Чувств не было с ее стороны никаких. Просто холодный расчет.
Охотно верю про расчет - ведь целый год считала! :)
УУУУ это загадка!!! Но у меня есть отгадка! Мне иногд звонят, но мама не дает мой новый ЗАМУЖНИЙ телефон!!!!!!!!
Не звонят Близкие и Желанные люди по той причине, что вы когда-то расстались! Я расстаюсь с шумом! ВСЕГДА!!!!! Если даже меня оставляют я ШУМЛЮ!:)))). Сильно!
Видимо после такого стресса нет желания звонить. Если я оставила человека- ему обидно, а если меня оставили- я плохо себя вела посел этого, нет у него желания звонить.
Капитошка
27.10.2003, 15:45
"Возвращаются все,
Кроме тех, что нужны
...................
Кроме самых любимых и преданных женщин"
В.Высоцкий
Согласна с Вами.Наверное действительно так рассталась, что нет желания звонить, а может, так же как и я, понимает бессмысленность звонка и то,что ничего не вернешь, не повторишь этим звонком,может не хочет травить мне душу (а может себе?) и дарить пустые надежды.
да, лучше не скажешь....
еще вспоминается Евтушенко "...а ходят в праздной суете разнообразные, не те..."...
Вот мне очень интересно... надежды на что??? почему травить душу???
Это надо мне лично!Я тоже замужем, у меня есть сын, планируем второго, НО НЕ ДАЕТ мне покоя ТО прошлое..... все чего-то жду! При этом мужа людлю до трясучки!!!! и все равно оглядываюсь назад:(((
Потому что у первых нет ощущения какого-то напряга в отношениях, претензий, обид с обеих сторон, и когда они задумываются о продолжении, думают: почему бы и нет? Тем более, что тут еще срабатывает принцип "чем больше женщину мы меньше..." :-), который можно применить и к мужчинам :-) Со вторыми же отношения исчерпаны. :-) Хотя, конечно, это не правило. Бывает всякое.
.
Ну например он может и хочет позвонить узнать как дела-не родила?,просто поболтать,но знает что Вы или я,например, питали к нему когда-то сильные чувства,которые возможно и не прошли, и понимает что в настоящее время возможности или желания для встреч нет.Звонок через много лет -это имхо довольно серьезный поступок,не имею ввиду тот дурацкий,о котором в своем первом посте рассказала,дающий повод для размышлений и надежду на встречу.Кстати, мужчины все таки менее решительны чем женщины, неуверенны тоже очень многие, думают, что она наверное уже замужем, дети есть,зачем я буду звонить....Ну это все мои предположения, я также как и Вы тоже на 100% не знаю, почему....?????Пытаюсь найти для себя ответ...Кстати, что интересно,мир тесен,но случайно тоже встречаю каких-то ненужных людей,а тех кого хотелось хотя бы случайно встретить- никогда не встречаю...
Звонок через много лет возможен только по-дружески. А бывшие любови не представляют себе дружеских отношений после того, что было. Если позвонит, то что будет значить этот звонок? Скорее всего тоску, грусть по прежним отношениям. Или просто будет являться напоминанием о них - а это не нужно, да и нельзя! Мало кто посмеет вот так ворваться в новую жизнь бывшей близкой подруги. Слишком многое связывает, слишком много воспоминаний. Какое-то ощущение измены, что ли, возникает...
Обычно вот так позвонить через много лет, как автор описала, могут только люди неприятные. Естественно, их Вам и не надо. А приятные не захотят ворошить прошлое - и Вам и себе лишние волнения.