Просмотр полной версии : Хамство? Порча? Что думать?
Посоветуйте мне, что думать в такой ситуации. Иначе размышлениями я себя до такого доведу...
Сегодня в автобусе попалась очень неприятная бабка. Или тетка... Что-то среднее. Автобус междугородний, некоторые места бронируются. Она села на такое место, водитель предупредил, что посадит на него человека с билетом. Она ответла:"да, да, но из автобуса я не выйду!" Через 15 минут на остановке заходит девушка, и эта тетка устраивает скандал с воплями на тему:"я не встану с этого места" Вошедшей женщине кто-то место уступил, но тетка(сидела напротив меня) пнула ногой мою ногу(как вам?!) и сказала кое-что очень... неприятное и вообще страшное. Пока не буду писать, так как боязно - суеверия какие-то мешают... Но если скажете, что можно, напишу. :)(кислая улыбка)
Так вот, что мне думать на тему ее высказывания?! Никогда в сглаз и порчу не верила, но как самой коснулось... Вроде зла в ответ нельзя желать, а что можно? Как защититься? Умом понимаю, что больше вреда принесут переживания, чем сами ее слова, но все равно.
Скажите что-нибудь ободряющее, пожалуйста. А то страшно...
просто хамка попалась, наплюйте на нее вот так " тьфу на вас"
Шалтай-Болтай
27.10.2003, 17:31
Как защититься? Широко улыбнуться и громко послать по известному пешеходному маршруту. Без купюр.
Если не успели вовремя, отыграйте сценку раз десять перед зеркалом, как можно точнее вспоминая обстановку. К десятому повтору - полегчает, гарантирую.
А как же перед зеркалом? Там же я, не она... Себя жалко :-)
Знаете, я так и думаю целый день... Вроде легчает. Но как вспомню, ЧТО она сказала - просто жуть накатывает...
а почему нельзя говорить, то, что она сказала? Даже не из любопытства, а может легче будет с этой дурой нам разобраться.
Шалтай-Болтай
27.10.2003, 17:49
В зеркале нужно жизнерадострую мимику отрабатывать. И убедительный блеск в глазах.
Не знаю, почему. просто мне страшно "вымолвить". Или "выписать" :)... Самое плохое она сказала, что только могла.
Так писать или нет? Что-то никак не решусь...
пишите. Мы все вместе возмутимся хамсву этот бабки, и ей будет хуже. :-)
А вам полегчает, потому что получится что ее слова обратились не к одному человеку, а ко многим, значит и их сила слабее стала... :-)
Ну, ладно...(тяжелый вздох)
Сказала, "А ты, дура, вообще помрешь скоро. Вон, в лице ни кровинки"
Хныыы... Ну разве так можно?!
Существует то, во что мы верим. Я бы эту бабку так послала, чтобы ее саму подагра разбила. Не верьте вы во всякую фигню, и она вас не достанет ни коем образом.
Я-то думала... Да просто дура старая и злобная.
Спасибо... Я, вобщем-то, и не верю, но почему-то задело. Ищу теперь правильные слова, чтобы разувериться :).
Редкостная тварь. Не берите в голову, потому что - она свое мнение обосновала. Вы раньше, что пылали румянцем во всю щеку? Я в детском саду очень плохо ела. Когда я училась во втором классе, мы с мамой шли по улице и встретили мою воспитательницу. Она нас приветствовала своеОбразно - смотри-ка живая, а мы все думали помрет! Мне и про ребенка, которого вы видели на фотке сказали, что я его похороню, когда ему был месяц. Врач-предсказательница такая. Я ей ответила злобно - сначала я вас похороню, а потом его.
Тут надо было весело рассмеяться и заявить: "Да, что Вы тут такое мне рассказываете, Вас на том свете уже с фонарем разыскивают, а Вы тут на автобусах раскатываете, ругаетесь, и о душе ни фига не думаете".
Я бы широко улыбнулась и сказала: Только после вас, бабушка! :-)
Эти старые гадюки просто хорошие психологи, знают, как пнуть побольнее.
Не берите в голову. Если совсем страшно - пойдите свечку ей за здравие поставьте и отпустите с миром. И помните, что ей такие вещи даром не пройдут, вот в это я свято верю.
Какая нафиг разница, что она там сказала. Забудьте.
Ну вы же образованная девушка, стыдно верить в такую ерунду. Вы физтешка, если я правильно помню? И верите в порчу и сглаз? Ай-ай-ай... :))) А ну ка возьмите себя в руки немедленно!
Не берите в голову! Мало ли больных на голову людей ходит по свету? :-))) И ни в коем случае не принимайте ее слова всерьез.
Мне показалось, мусульманка она. В платке и внешность соответствующая. Интересно, а им аллах разрешает вот так высказываться?
Вот как всегда, "Умная мыслЯ приходит опослЯ!" :))) Запомню все и(не дай бог придется) применю! И почему я на месте такая сообразительная не была? :)))
Спасибо, что напомнили кто я есть! Действительно, как меня угораздило?
Кстати, у кого там из физиков подкова висела? И он еще говорил, что "я в нее не верю, но говорят, что подкова действует независимо от того, верят в нее или нет!"
Но это я так, упрямлюсь. И НЕ ВЕРЮ!!!
Да, врачи наши поражают... Или это не наши? Но тоже хороши. А Вы молодец! Пять баллов за ответ!
я вот в сглаз и порчу не верю, а в то, что есть люди, способные судьбу предсказать - верю. Но, во-первых этих людей единицы, во-вторых они НЕ высказываются сами, без просьб, а в третьих не обосновывают это так глупо.
Наши, наши, чтоб им пусто было. Она потом, когда он "выжил" ( хотя ничего такого с ним не было ), водила меня по всей поликлинике за руку и всем показывала, как пример "героической" матери. Не наши, правда, тоже бывают...
Точно... Я сегодня еще выспавшаяся была, а после 2 часов сна как же я выгляжу? Что бы она сказала? Ужас, ужас! :-)
А на предсказательницу она не тянет. У ее дочки каблук сломался, и она об этом не знала. Дочка показала, а та удивилась! :-D
Не разрешает. Но вот, уроды встречаются везде и всегда.... Не берите в голову, и не переживайте!
бесенок, она имела ввиду себя - ее саму. Она от злости и хамства и окочурится. Видели мы таких. Долго не живуть.
Мне как-то раз толпа цыганок орала вслед - У тебя рак будет, туберкулез будет, помрешь скоро, за месяц сгоришь! - Это я отказалась пойти с ними за угол, погадать :)))) А когда меня стали сильно "уговаривать", послала, как тут выше сказали, по известному пешеходному маршруту :))) Было это..... хм... дай Бог памяти... лет, наверное, пять назад.... А мож больше :))) И вот она я :)))
Бесенок, хотите, совет дам? Если на вас эти слова произвели такое сильное впечатление, попробуйте "вернуть" их той бабке. Выберите как-нибудь время и место, чтобы вам никто не мешал, желательно, чтобы тихо было. Вспомните в подробностях, как это произошло, представьте, что вы опять сидите в автобусе рядом с этой бабкой, и она говорит вам эти слова. И, как только она "сказала", ответьте: - Пусть все сказанное тобой, вернется к тебе. Чего другим желаешь, то и сама получишь. Повторяйте. Только от себя ничего не добавляйте, не желайте ничего лишнего (плохого). Еще представьте, что слова, которые она говорит вам, имеют материальную структуру, прилипают к вам, повисают, обволакивают. А вы руками "соберите" всю эту фигню, как паутину, и бросайте в нее. Собирайте-бросайте-повторяйте слова. ВОт. Потом расскажете, как у вас улучшилось самочувствие :)))
Во дура бабка, просто снимите с себя это и все
Давайте мы всем форумом пожелаем Вам крепкого здоровья, и если слова имеют какую-то силу, то мы своими объединенными форумскими пожеланиями перебьем ее мерзкое шипенье.
Besenok! Будьте всегда зоровы и счастливы и живите долго-долго, и пусть все беды и печали обходят Вас стороной. Так и будет. Точно.
Елена Д-ова
28.10.2003, 07:32
Есть старый, хорошо известный способ. Если вам кто-то пожелал чего-то неприятного, нужно просто ему в спину (обязательно в спину) сказать (можно про себя) "Уходи и возьми с собой то, что мне пожлал". Собственно, все. Для душевного равновесия очень помогает;-)
суперМЭН
28.10.2003, 07:55
Правильно, любые слова шизофреника надо принимать на свой счёт.
Золотая рыбка
28.10.2003, 08:46
Ой,Бесёнок,я сама такая.Убеждаю себя,что не верю.Да и не верю.Но если ляпнут,начинаю примеривать на себя.
Но вы ж сами убедились,что на ясновидящую она не тянет.Значит просто хомка.А вы своей природной простотой и закрываетесь.Коль не верите,то и не будет ничего.Мало ли хомов на свете.Я б поставила свечку за себя и за неё.Ничего не желая плохого.Наоборот,пусть здорова будет.Бог сам всё рассудит.
А вам желаю(искренне) здоровья и счастья.Будте такой же милой и отзывчивой и все порчи сами от вас отвалятся.
только слишком впечатлительная:) У вас изумительная светлая кожа, а ежели некоторые это не так воспринимают в своем глубочайшем маразме, так это проблемы некоторых:)
А в транспорт берите с собой книжку - уткнетесь в нее - и вас никто не замечает и вы никого - если книжка хорошая.
А бабуся пожалеть бы:))) Вот вы - пришли домой - ее, дурынду, больше не видите, а она? Пришла домой - и наедине с собой, дурындой:)
Сглаз он от более сильных эмоций. И юную, полную жизни девушку никакой сглаз вообще не пробъет:)А судя по глазам, жизенной силы у вас хватает:)
страхами управлять легче. попытайтесь выработать какую-то свою личную концепцию на счет подобных ситуаций и не зависить от них, потому что
хамы существуют, всякие колдуны - не знаю, люди со всякими возможностями управлять и влиять на других людей - существуют точно. и могут всю жизнь попортить при нашей же помощи. тут вопрос, я думаю, в силе.
бабка, видимо, просто дура злобная. а вы, наверняка, ехали не в самом лучшем расположении духа, вот и прилипка к вам ее гадость.
а желать вслед или ""отправлять назад" не стоит никому ничего, не по-божески это.
Был случай - ехала в троллейбусе, читала книжку. Зашла бабка, попросила девушку азиатской внешности подвинуться. Та видимо иностранка - никак не отреагировала. Ну бабка плюхнулась на сиденье и как давай минут 5 ее обкладывать - типа понаехали твари - и желать ей всякого зла. Весь троллейбус молчит. Девушка тоже молчит - не понимает за что но чувствует злобу. И тут я не сдержалась и сказала ей "Заткнись дура". Бабка моментально замолчала. А мне как то не по себе потом было, мало ли что она мне там про себя пожелала. Пришлось на нее пыльный стакан мысленно одеть.
У нормального человека от хамства сначала челюсть отвисает, а потом уже блестящие и остроумные ответы приходят;) Полдня спустя примерно;) Что делать - надо отрабатывать реакцию.
Метро. Вагон. Какой-то парнишка жутко, ну просто ужжжасно не понравился какой-то бабке. И она пошла трындеть, громко, на весь вагон - бла-бла-бла. Парень молчал-молчал, молчал-молчал, потом поднял глаза и кротко так говорит: "Вы бы хоть водички выпили". Люди заржали, а бабка заткнулась;)
что-то я про это и забыла написать. Пыльный стакан на агрессора, на себя - зеркальную сферу. Напряжение мигом снимается.
Мне кажется, посылать - это не метод. Они ж только этого и ждут, я представляю, какая вонь поднимется, если девушка бабку пошлет. Да еще и матом. Только хуже будет - бабка станет трындеть на протяжении всей поездки. Не говоря уже о том, что отвечать хамством на хамство - это опускаться до ее уровня. Самый лучший выход (имхо) - не реагировать вообще, лучше всего плейер в уши воткнуть или книжку раскрыть. Нет ее, этой бабки, и все. Пустое место. Не подпитывать ее "словесный понос" ничем.
Хренотень
28.10.2003, 11:29
Бесёнок, вы не из Питера, случайно? Тоже не верю во всякую хренотень, но встреча с ней запомнилась. Дело было в кондитерском магазинчике. Перед праздником очередь за конфетами была и вошла туда бабушка. Вид у неё был, прямо скажем, помоечный; волосы слипшиеся, седые, клочками в стороны. И начала она всех поносить, такого отборного мата не каждый день услышишь. И всё как-то мудрёно говорит. Кто делал ей замечание, того она персонально матюкала, я прислушивалась к тому, что она говорит, бред сумашедшей. Одной женщине говорит,- а ты заткнись, через пузо дети твои лезли, другой, тебя мужик колотит, мало ты зубов лишилась. И самое главное, что все к кому она обратилась как-то притыкались сразу. Одной она вякнула, мол, на тебя я порчу нанесла, та тоже заткнулась. Вот тут и моя очередь подошла, я говорю, что бабушка одна живёт, ей скучно, просьба не реагировать. Она мне отвечает не злобно, - а ты вообще помолчи, без трудовой работаешь, стаж тебе не идёт. Вот тут я тоже язык и прикусила. Потому что это было действительно так. Надо сказать покупала эта бабка самые дорогие конфеты, чернослив в шоколаде и всё в том же духе. Вышла я из магазина и забыла. Но когда стала переходить дорогу на запрещенный знак, вижу несётся на меня машина не снижая скорости. Не снижая, потому что времени у меня достаточно, чтобы пробежать, вот только я, будто в воде по пояс нахожусь, не могу ноги переставить и всё тут, они как отнялись. Не от страха, а по какой-то другой причине. Тут я вспомнила эту бабку, разозлилась на неё, мысленно сказала, -хрен тебе, и с трудом протащила свои конечности до тротуара. А на тратуаре всё как рукой сняло.
Ну какая нафик порча?:))) Тогда уж и меня можно назвать ведьмой:))) Меня вот как-то окатила водой из лужи машина. Мужик несся на дикой скорости, не глядя на дорогу. Козел. Так я ему вслед прошипела - чтоб тебе шина прокололи! И что?:))) Через секунду типа хлопок, машину занесло, мужик затормозил, вылез, а у него шина проколота:)))))) Бу!:))))) Страшно?:))))
можете вспомнить рожу той бабки и сказать: все плохое останется с тобой! Мне несколько раз встречались подобные ублюдочные тетки, что делать, жизнь...
Ведьма-не ведьма, а у моей знакомой похожая ситуация была Он ехала на машине, ее мужик подрезал. Она разозлилась и в сердцах ляпнула: да чтоб ты въехал куда-нибудь. Мужик скрылся из виду.
Через пять мин она увидела, что его машина стоит врезавшись в грузовик, он уехал прям под него.
С тех пор знакомая не водит машину. Уже четыре года.
только бесенку
28.10.2003, 13:29
Только бесенку. Умойтесь обеими пригоршнями и говорите при этом: "как с гуся вода - с меня худобА, откуда пришла - туда и ступай". 3 раза. Меня не благодарите.
Кларисса
28.10.2003, 20:12
Вау! Не дай боже такую встретить. И силу имеет, и злая - да от такой бежать надо во все ноги... ужас... А я нет, не из Питера. И это, слава богу, не "моя" бабушка. Та была очень прилично одетая, хоть и черной наружности, и с дочкой все о моде разговаривала.
Благодарю всех, КРОМЕ того, кто просил этого не делать. Я сегодня эту историю совсем не так воспринимаю. Стерлась она из памяти, что ли... Как будто не было, только туманные воспоминания остались. Вобщем-то, не так уж серьезно я это воспринимала, как могла бы(я-то знаю, на что иногда способна!) Просто трудно было выкинуть из головы эту неприятность. Один мой голос говорил:"забудь эту дуру", а другой:"а вдруг она это не просто так сказала". И я уже начала волноваться, какой из них победит. Вобщем, вы меня убедили, что плевать на всех нехороших надо. Пусть живут спокойно под пыльными стаканами!
Кстати, я знаю человека, способного предсказывать будущее и видеть прошлое.(Звучит-то как по-дурацки!) Выглядит это так, словно он знает что было и что будет. Правда, зла он никогда никому не пожелает(ттт). Хороший человек. Одна неприятность - все обо мне знает, особенно то, что я не рассказывала. Вот...
Спросить у него, что ли, про бабку?
besenok, очень рада за вас, не грузитесь из-за этого, просто злобная идиотка попалась. Не спрашивайте никого ни о чем. Ко всяким предсказателям можно ходить только если вы готовы услышать, то, что вам скажут ( это ни в коей мере не про вас, это вообще ). Я в судьбу верю ( глобально так ) и не думаю, что мы что-то можем изменить. Живите долго и счастливо. Мы ж тут вам популярно объяснили, что вам ничего страшного не сказали. Да гнусно, гадко, но на вашем месте мог оказаться любой человек. От идиотов никто не застрахован.
Послушайте здесь всех советов (заговоры, умывания и т.п.) и последуйте им, очень хорошо здесь многие написали. Хуже не будет, а на душе легче станет. Легкомысленно не надо к этому относиться, ведь уже прониклись, целый день об этом думаете. А на будущее, не злитесь на таких людей, не реагируйте эмоционально. Улыбайтесь и говорите какую-нибудь фразу из этого топика, смысл которой - пусть тебе это вернется.
А я, когда муж на меня ругается, мысленно окружаю себя огненным кольцом :-)))
Бесенок! есть у вас кровинки:)) мы то Вас видели:))).
На самом деле мама всегда говорила: Оля, если даже очень плохо сделал тебе человек, то пожелай ему здоровья!
Просто скажи: Дай Господи тебе здоровья!
И так на любую пакость.. ЛЕГЧАЕЕТ!!!!! Вот только что-то со свекрухой у меня не прокатывает!:))))
А еще есть вариант покажи "плохому" или просто неприятному тебе человеку КОЗУ ( пальцами как ребенку), можно чтобы он не видел, и СКажи: Зло под землю, добро на землю!
Пользуюсь иногда этим способом, но не знаю действет ли??
Скажите, а это ваш знакомый(ая)берет деньги?
И можно как нибудь попасть?
нет, он не практикует :)
у просто так живет - ну вот знает он, что было и что будет с его друзьями.
Это от костра отблески :-)
катенька
29.10.2003, 10:39
Бесенок, подумайте про ту бабку, что все что она вам пожелала-к ней вернется. За плохие мысли и злобные пожелание человек несет наказание. Рано или поздно, но она будет наказана. Не держите на нее зла, это ЕЕ ущербность, что она гадость сказала, а НЕ ВАША вина. Вы чисты. Так что ее собственные слова принесут ей же вред.
А у него этот дар давно?
Сколько лет ему?
юди, не поверила бы, никогда не слышала, чтобы кто-нибудь с этим сталкивался. Месяц назад примерно было дело. Представляете - на рынке за нами увзался какой-то мерзкий пьянчуга, и стал материть по-черному РЕБЕНКА. Говорил что-то про могилу в земле, ой, язык не поворачивается что-то типа, что он там спит, он шел за нами с полкилометра, я боялась слово сказать и спровоцировать его на что-то похуже, никто из окружающих не вмешался.
И чего мне делать - забыть и забить?
Текила-Любовь
29.10.2003, 14:31
Та же история с нашей коровой. Про нашего тоже все врачи так думали. И потом при моей подруге сказали, когда она после нас зашла в кабинет, что-то типа: "Ну надо же, что же Текила со своим ребенком-то сделала, ведь все были уверены, что умрет". Вот так. А Вы говорите бабка какая-то... Нас... и розами засыпать!
Текила-Любовь
29.10.2003, 14:35
Когда-то давно, лет наверное 15 назад мне одна цыганка тоже говорила: "Твои следы мертвенной водой политы". Ничего, пока живу.
Таня Вл.
29.10.2003, 14:47
Ой, ну все, больше не могу. Сразу всем. Как работает сглаз или порча. Значит так: Мысль материальна, то, что происходит с Вами делаете ТОЛЬКО ВЫ САМИ, точнее ВАША мысль. Какая-то бабка, какая-то цыганка, какой-то пьяница и т.д. сказали и забыли, негатив выкинули. А вы начинаете ДУМАТЬ ту мысль, те фразы, которые они вам внушают. И они начинают сбываться. Вот и весь механизм порчи. Да, надо забыть, мысленно вернуть все пожелания этих людей им обратно - используйте заговоры, они проще. Вот и все. Будьте здоровы.
С рождения. А лет сколько не скажу. :)))
сумасшедший какой-то, мало их что-ли? Хорошо, что не связались, тем более будучи с ребенком.
Кларисса
30.10.2003, 17:10
таблетка
31.10.2003, 14:56
у, тоже было. Жутко опаздывала на экзамен, бежала к троллейбусу, он не дождался, закрыл двери, я добежала, еще у дверей постояла, но он уехал. "Чтоб ты вмазался куда-нибудь", - в сердцах сказала и со злостью отвернулась, и тут "ба-бах!", поворачиваюсь - лобовое стекло у троллейбуса все по стеклышкам рассыпается. Страшно мне как-то стало...<BR> Кстати, совпадение или нет, потом у меня полоса не очень хорошая в жизни пошла...
я знаю их форум. Хотите?
Я не внушаемая, но прочитав их , стала верить и в порчу, и в сглаз.
И сама "начинающая". С ней что ли посоветоваться?...
возможны ли негативные последствия и как предохраниться
.
www.sidheland.com
- здесь "скопление" сайтов. Мне нравится сайт Сойт ( имя) и Зау. Там множество форумов