Просмотр полной версии : Свадьба

Мarinka
28.10.2003, 13:42
У меня свадьба на носу. И вот чего-то страх берет ))) Будет в районе 70 человек, а с моей "любовью" находится в центре внимания - это известие меня просто скосило)) Да и вообще, в свои 26, это в первый раз - в первый класс. Девченки, поделитесь воспоминаниями о свадьбе. Что понравилось, что не очень. Что изменили бы, представься случай. Что было курьезного.
Отдельное спасибо за рассказы о свадьбе с иностранцами. Надеюсь у них нет идиотических конкурсов - мне бы по-быстренькому )))

Текила-Любовь
28.10.2003, 14:33
Я поменяла бы жениха!

А вообще-все было здорово! Долго еще потом моя свидетельница говорила, что наша свадьба была лучшей, по сравнению с теми, на которых она была. Единственное-я очень устала, меня подняли в 6 утра, чтобы успеть сделать прическу, потом мы плясали до самой ночи... И в кровать я рухнула уже без чувств. Так что брачной ночи не было, было брачное утро...

Шапка
28.10.2003, 14:45
>>>> Я поменяла бы жениха! - Спокуха, девочка знает что делает :-) Маринка - правда 70 человек? Ужас какой! И тебя как всегда поставили перед фактом?

A. Rainy
28.10.2003, 15:08
Я бы убрала всех родственников (они были на втором дне свадьбы). Первый день был ничего, было всего 10 человек вместе с нами, банкетный зальчик местного кафе, знакомые официанты... Никакого тамады-гармошки-частушек-конкурсов и прочего, на мой взгляд, идиотизма... Но это кому как тоже. А второй день я бы отменила напрочь. И присутствие родственников. И пару его друзей тоже :-) В общем, когда (если :-)) соберусь во второй раз, надену вечернее платье, и пойдем вдвоем с женихом расписываться :) А друзей потом можно дома-в баре-кафе собрать. В количестве человек пяти... И родственников тоже - только самых близких и когда-нибудь потом. Меня крики "Горько!" добили окончательно... У нас с бывшим мужем с тех пор стойкая аллергия на свадьбы :) Хотя, может, это я одна такая извращенка :-) Многим нравится. А Вам -удачной свадьбы!! По крайней мере, она дает возможность почувствовать себя королевой бала - в любом случае :-)

Удачи!

Алена

Marinka
28.10.2003, 15:49
Да, Шапка (как мне непривычно тебя так называть))). Именно поставили перед фактом. Еще недели две назад мелькала цифра 40. Сегодня же сообщает "около семидесяти". Самое обидное, что никто из друзей и родных не сможет приехать (по разным причинам – деньги, отсутствие загранпаспорта, невозможность взять отпуск). А я очень хочу родных рожиц в этот день. Еще боюсь лохануться - что нибудь не то сделать. Ну там заставят вальс танцевать - может это у них традиция - а я не умею. Главное в загсе в нужных момент "да" сказать - а то ведь не пойму, что ко мне обращаются))))

А вообще - правда интересно, у кого как свадьба проходит. Просто на том десятке мероприятий, что уже успела побывать, мне как-то не очень нравилось. Тамода, стишки. Помню на одной свадьбе вершиной творчества был полуглухой баянист, что вскакивал с баяном по поводу и без. ))) Благо, мне это не грозит.

Влада
28.10.2003, 15:56
Я не прочувстовала:((( я не была Королеой:(( Воспоминания свадьбе это что-то горькое. ВСЕ было не так как мечталось всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автору топика желаю УДАЧИ, счастья! Совет да любовь!

Marinka
28.10.2003, 16:01
спасибо за пожелания

Шапка
28.10.2003, 17:45
Можешь звать меня по имени :-) Некоторые кто меня знает зовет в форуме по имени.

Ну и прикольно что ты не знаешь чего ожидать! Мы тут как раз были на одной свадьбе, как полагхается, с баяном, тамадой, танцами под песню "Чужие уши тебя ласкают", родственниками, идиотскими конкурсами и "горько". Я самая лютая ненависница таких мероприятий (круче всех здесь собравшихся), уже собиралась было заскучать и запроситься домой. Но мой спутник сказал замечательную по своей психологической силе фразу(вольный перессказ) - "Если мы попали к каким-то людям или в какое то место, куда мы не совсем "вписываемся", давай не будем сидеть и тухнуть, не будем снобами, давай это будем воспринимать как новый жизненный икспириенс, который просто интересно пережить. Постараемся вжиться в роль, будем как окружающие люди, забудем, что в реальной жизни мы не станем слушать такую музыку, есть такую еду и ТАК танцевать. Давай вольемся в струю и пойдем потанцуем под ту музыку, под которую все танцуют. Просто ради получения опыта" :-) Я теперь это часто вспоминаю, когда меня судьба заносит куда-нить :-) Например, в нью-йоркский бар в толпу болельщиков, смотрящих на большом экране бейсбол :-) Слилась с народом, тоже болела, правила даже поняла :-)

Эх, я бы приехала! только уже не успею визу сделать наверное :-( Вылезай завтра в аську, ужас расскажу.

Маруся
28.10.2003, 17:56
:-))) Лично я терпела этот праздник ради родственников, и вообще гостей. Я относилась к этому, как к празднику, устроенному для них :-))) А мне было жарко и неудобно в этом платье, банкет затянулся, заставляли целовться по команде, вобщем когда все это кончилось, я вздохнула с облегчением. Это было в 97 году. Сейчас смотрю касету - так здорово! Совсем другое отношение!!! Забавно :-) Думаю, хорошо, что мы свадьбу устроили.

NZA
28.10.2003, 19:14
вот наше "побыстренькому" все тут описанно:
http://nza95830.narod.ru/dvorecm.htm

Ева и дети
28.10.2003, 20:13
Никакого тамады-гармошки-частушек-конкурсов и прочего, на мой взгляд, идиотизма...

А что тогда?Я просто на Хлопотах часто подобные мнения читаю и боюсь,что придут ко мне клиенты с подобной речью...И что я буду делать?
И что вы будете делать?Быстренько поели и по домам?Или по стадиям опъянения,сначала все едят,потом компаниями едят,потом по одиночке?

Человек 10-это еще понятно,даже больше понятно,до 25-30...Но 70 человек должны быть чем-то заняты?Или я не права?

Ева и дети
28.10.2003, 20:15
расскажите потом,как все было?Чисто профессиональный интерес:-).

Di
28.10.2003, 22:59
Гостей в сад. Праздник устроить так, как душа пожелает.

Влада
29.10.2003, 08:23
Евочка, да и двадцать-то человек нао чем-то занять, а тут 70! Это будет каждый сам по себе.
Одна из причин почему я по сей день рыдаю над своей свадьбой. Была у нас тетенька затейник, но мамина подруга и в прошлом году, она все слово в слово говорила у моей сестры, а гости-то за исключением друзей ТЕ ЖЕ!!!
да и была она просто болтливая тетка, а не профи , и давала себе право погулять по садику, посидеть на лавочке и гости разбредались... ох брели... кто куда!!!!!!!!
Денег не было! экономили в тот момент, да и в форум не лазила, не знала я про ЕВУ с детками:)))

A. Rainy
29.10.2003, 08:40
Ну, мы сначала покатались по городу, погуляли по парку и все такое... А потом собственно застолье...у нас свидетель был наполовину грузин :-), давний общий друг и мой бывший парень :) Тихонько так посидели в теплой компании. Скучно не было, ели-пили немного :) Что конкретно было, не помню, но помню, что было хорошо :-) А вот когда 25 родственников на следующий день, это было уже хуже :( Люди по привычке жаждали песен и развлечений... М-дя. Мы с мужем решили напиться и быстренько смотались :-) Вечером посидели по-человечески вдвоем в том же кафе, компенсировали моральный вред :) Да, а 70 человек...это уже проблематично. Млин, интересно, импортные свадьбы только в кино такие красивые-цивильные?

Удачи!

Алена

Влада
29.10.2003, 08:50
Алена, вы напились и смотались во сторого дня собственной свадьбы???? БРРР это же не хорошо.... как-то получается.. люди шли вас поздравить побыть, поесть, выпить за вас, а вы ушли:(((
А невеста вы были ЗАМЕЧАЬЕЛЬНАЯ!!!Красивая!!

A. Rainy
29.10.2003, 08:57
Ну, дело было у моей мамы, мы-таки посидели там несколько часов, а когда перепивших родственников потянуло на песни и свекровь довела сына до белого каления своими дурацкими репликами "в зал", я разрешила ему напиться :) Это, конечно, громко сказано, но выпили мы неплохо...сели в машину и поехали домой. Поздравить нас они по-любому успели, и нашего исчезновения, по-моему, и не заметили. А вообще массовые свадьбы - только для гостей, имхо. К финалу, как правило (так обычно бывает еще на поминках и всяких юбилеях) народ забывает, по какому поводу собрались :-( А сейчас знакомые спрашивают, не собираюсь ли я замуж, "а то очень хочется погулять на халяву". Не нравится мне это :-/

Удачи!

Алена

A. Rainy
29.10.2003, 08:59
Вооот, вот это я понимаю! :-) Хотя, конечно, если бы еще жених на работу не поехал... Спасибо за ссылку, буду знать, как это делается :)

ЗЫ только там было написано, что галстук купили зеленый, а на фото он красный :-)

Удачи!

Алена

Marinka
29.10.2003, 11:59
Обязательно напишу. Единственное - оговорюсь заранее - это не будет рассказ про типичную свадьбу. Так как здесь в основном: загс (то бишь мэрия), церковь, ресторан. У нас же второго пункта не будет. Во-первых не верующий, во-вторых - вообще глумящийся над верой. Так что будет мэрия-ресторан.

Вчера попросила список приглашенных. Девочки, как на дрожжах!! Уже 75. Откуда он их таскает, друзей этих? )) Я попыталась было: "Ну возьмем этого. Ну зачем он нам?))))" "Надо" - поет. Надо.

Marinka
29.10.2003, 12:02
И еще. Вчера смотрела ресторан - мне он не нравтсяяяяяяяяяяяяяяяяяяя яяяяя. (((( Хотя, при таком количестве народу выбирать, наверно, не приходится. Просто как посмотрела - стойкая ассоциация - барак

Marinka
29.10.2003, 13:50
Пишите еще истории, плиз

Незабудка
29.10.2003, 14:07
создалось впечатление, что жених себе играет свадьбу, а невеста принимает или не принимает првила. Свадьба прежде всего должна быть ДЛЯ невесты. Не нравится ресторан, так и скажите. Но скажите твердо и потребуйте уважения к Вашим желаниям. Свадьба, конечно, с какой-то стороны политическое мероприятие, в смысле, что приглашают очень приближенных, а иногда и нужных людей. Я тоже на форуме советовалась, нужен ведущий или нет, т.к. сама сомневалась. Меня здесь убедили (в частности Ева) и я не жалею об этом. Народу у нас было не много, 25 человек. Но я не представляю, что бы мы делали без ведущего. Люди в основном незнакомы и в любом случае нужна какая-то организация свадьбы. А так будет напряг и толкотня, по крайней мере сначала.

Marinka
29.10.2003, 16:24
Советуются :-) Платье с костюмом и кольца - я выбирала :-)

Ева и дети
29.10.2003, 20:06
С вас отчет,что делал ваш ведущий.А то у меня творческий застой.Можете здесь написать ,а можно на мыл eva@solnet.ru .Заранее благодарна:-).

Olena Makovey
30.10.2003, 08:44
Mogu i ja napisat'. Nasha swad'ba byla boleje tradicyonnoj, esli mozno tak skazat': zywaja muzyka, tancy "narodnyje-blatnyje-horowodnyje", konkursy (kotoryh bylo uz ochen' malo, kak po mne), "gor'ko" nam tol'ko dwa raza krichali (my slishkom dolgo celowalis', a ostjam eto sudja po wsemu ne nrawilos' :( ).
Zaleju, chto ne wzjali professional'nogo fotografa i ne delali professional'nuju wideosjomku. Bylo by gorazdo interesneje. a tak - otrywalis' ot dushy i ne zadumywalis' na tot moment, chto gostej nasobiralos' 140 chelowek (i lish 8 chelowek iz nih rodnyje mojego muza, i mozet chelowek 10 nashyh obshchih druzej, wsjo ostal'noje moi rodstwenniki, i druzja mojih roditelej) wmesto chelowek wos'mi (s nami) samyh blizkih druzej.

Chestno, nesmotrja ni na chto - ponrawilos' mne uzasno. No ja by dlja sebja dobawila bol'she organizowannosti (t.e. tamadu, tol'ko takogo, u kotorogo interesnaja programma, fotografa i sjomku), a wsjo ostal'noje (daze muzyka) bylo klassno. No eto uze nawernoje moji zamorochki (nu ochen' mne hotelos', chtoby menja ukrali, no sama by ni za chto ne poshla, a wot esli by organizowali i wykrali - bylo by prikol'no).

Udachi, i pust' wam etot den' ponrawitsja i budet kak mozno bolee priblizen k tomu idealu, kotoryj wy sebe risujete w mozgu :)

Незабудка
30.10.2003, 09:10
конкурсов). Просто ведущий как-то легко всех свел, усадил. Нас встречали на пороге ресторана с караваем. Говорил в соновном стихами. Стихов конешна не напишу (не помню) , но смысл в том, что я и он солим воду в стакане и жених должен выпить его, чтоб доказать свою любовь. Я уж постаралась с солью, а потом, когда он начал пить, испугалась, что его во время очередного "горько" пронесет. Но пить ему не дали,сопровождая все это стишками. Еще был конкурс "сделай мумию", где девушки обматывают туалетной бумагой застывших мужчин. Еще конкурс: две команды, два столика. На каждом графин, закуска. Один наливает, бежит к команде, следущий пьет то, что налил первый и тоже бежит к команде, а третий бежит закусывать. Ну и так до конца выпивки. (Мы пили морс :-))Кто вперед выпил, тот и победил!
Ев, ты б мне задание дала пораньше, я бы все записала, а так почти все забыла. Что вспомню - напишу на мыло :-) ОК?

Bora
30.10.2003, 09:20
Единственное, что напоминало о свадьбе - целоваться гости, гады, заставляли по команде. В остальном - студенческие посиделки в кафе, с трепом за жизнь, танцами, песнями и смехом. Нашу свадьбу друзья вспоминают как одну из самых искренних, и нам безумно приятно :-)

Ев, ты не обижайся, но все конкурсы настолько избиты.. Каравай ломать, на сложенной газетке плясать, из яблока спички тянуть, слова ласковые говорить... у меня это создает ощущение вытягивания из молодых их интимной жизни. Кто будет главным в семье, кто кого больше любит, как кого называают - вроде все в шутку, но для меня неприятно.

Не обижайся еще раз, я честно.

Незабудка
30.10.2003, 09:31
приглашать? У нас, если бы мы пригласили всю ораву родственников, тоже было не меньше 70 чел. Но мы решили так, что приглашаем только тех, кого мы хотим видеть, а не по принципу, что кто-то обидится. Хотя свекровь пыталась там что-то сказать насчет обид, но муж (благодаря мне) быстро ее поставил на место. Поэтому на моей свадьбе мне было очень комфортно и были те люди, которых мы действительно любим и с которыми встречаемся и активно общаемся в повседневной жизни.

Ева и дети
30.10.2003, 14:09

Ева и дети
30.10.2003, 14:16
Ничего из тобой перечисленного я не делаю,что говорит о том,что сильно ты, Дарья,от свадебной моды отстала:-).По большому счету,я вообще стараюсь молодоженов не трогать,достаточно того,что они целуются не переставая.Во-вторых,я же твои свадебные фотки видела,и помню,что вы там не только сидели и тосты говорили,то есть фактически среди ваших друзей нашлись те самые массовики затейники,на которых любой тамада в принципе опирается и при наличии которых без тамады,в принципе,обойтись можно.И последнее.Ты говоришь о сложившейся компании!А я повторяла,повторяю и буду повторять,что на свадьбе самая сложная задача-эту компанию создать.Потому что далеко не все пары имеют общий круг друзей,а уж родственники вообще бывает из других краев приезжают.Автор говорит,что многих гостей она ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ!
Я не обижаюсь,ты знаешь,у меня с клиентами проблем нет пока.Просто мне не раз приходилось наблюдать,как люди говорят: не хотим,как у всех тамаду.А в результате,без тамады,получают самую банальную пьянку:-(не всем так везет с компанией,как повезло вам:-).

Ева и дети
30.10.2003, 17:45
у меня,кстати,собственный свадебный опыт тоже неудачный,народ был слишком разномастный,и всех пробило на похищение невесты-других свадебных обычаев никто не помнил:-)Тамадыне было,ведущего не было,закомый родителей залудил речь минут на сорок о браке и семье:-)...Одно могу сказать,на качестве семейной жизни это никак не сказалось:-)

Marinka
30.10.2003, 22:07
Он пригласил местного юмориста! Свадьба а-ля с Петросяном. Выживу - обязательно расскажу :-)

Marinka
30.10.2003, 22:09
А ваши мужья устраивали за день до свадьбы мальчишник. Где проводили? И главное - как? ;-)

Ника
30.10.2003, 22:53
Marinka, а в какой вы стране замуж выходите? Муж - иностранный? :-)

Я могу рассказать про амер. свадьбу на которой была, если вам интересно именно этот опыт. Там было все красиво, цивильно и главное, не долго, все по расписанию. :-)

Marinka
31.10.2003, 00:21
С удовольствием послушаю про американскую свадьбу

Я во Франции

Marinka
02.11.2003, 01:55
6 dnei do svad'by. Oi-ei-ei ))))

Marinka
02.11.2003, 01:56
Как там насчет мальчишников-девишников? Что творили за день до свадьбы? Поделитесь опытом

Ника
02.11.2003, 02:48
Маринка, сорри, я наобещала, а так и не написала.

Франц. свадьба, наверное, будет отличаться от американской - разные взгляды, разные традиции.
Но я все таки напишу кратко, чтобы вы не очень волновались перед своей собственной. И чтоб сказать, что крупная свадьба с большим кол-ом приглашенных тоже бывает цивильной, запоминающейся и не утомляемой.

Просто американцы любят все планировать. Особенно торжества, все у них по минутам расписано и конец торжества в том числе.

Так вот. Всех гостей сразу пригласили на церемонию в церкви. Там все было как в фильмах. Жених с невестой сказали свои *клятвы* обменялись кольцами, вышли из зала под ручку под орган. Потом довольно долго фотографировались на природе. ( фотки, ксатати, обалденные получились, было самое лето и пара очень красивая).

Все приглащенные за это время собрались в кафе, часть которого была на открытом воздухе и с видом на озеро. Через некоторое время прибыли жених с невестой под объявление и апплодисменты зашли в зал. на этой свадьбе был ведущий, только, конечно, без конкурсов и неумолкаемых речей, которые приняты у нас ( не хочу обидеть русские свадьбы сама выходила замух в России, просто написала как есть, везде свои прелести). Приглашенные сидели за многочисл. отдельными столиками , а не за общим как у нас принято. И еду брали с одного длинного накрытого стола, как *швед. стол*. Подарки, завернутые в подар. бумажку и прикрепленные открытки к каждому с надписью от кого, сложили все на одном столе, еще до прихода молодых в зал.

Сказали речь друзья, родители, родственники. Молодые раза 2 поцеловались (тоже отличие от наших бесконечных *горько*). Потом разрезали и накормили друг друга свад. тортом. Молодые сказали речь ( друг о друге и спасибо всем кто пришел). Все еще походили пообщались. И через какое-то время под обсыпание молодоженов зерном и лепестками роз, проводили молодых до машины и они уехали в свад. путешествие в этот же день к вечеру. Было бросание трад. свад. букете невестой. Танцев, кажется, не было, что-то не помню, может мы с мужем как не особые любители танцевать общались с гостями в открытой части кафе и любовались озером, но танцы что-то не запомнились.

Через некоторе время по почте к нам пришла открытка с благодар. за наш подарок. Здесь принято всех благод. письменно позже за то что пришли и за подарок.

Впечатления остались очень хорошие. даже не веселья, а красивого торжетсва. Я даже предложила мужу развестись и поженится по-американски , но он почему-то отказался. :-) Наверное, оценил мою возможность свободы и расходы, которые на амер. свадьбу не маленькие. :-)

Кстати, дело было 8 лет назад и у этой пары уже двое замечательных малышей. :-)

Не волнуйтесь! Что бы ни было - это ваш день и началой новой жизни! Счастья вам и красивой свадьбы!

Ника
02.11.2003, 02:57
Знаю, что у этой пары, о которой я написала выше, был и мальчишник и девичник. Что там они делали не знаю, меня там не было. Но невеста приехала домой только поздно утром.

Маринка, вы, пож-та, напишите как у вас все пройдет! А то что-то вы своими волнениями меня разволновали. :-) Я сразу вспомнила свои переживания перед собств. свадьбой. :-)

Успокойтесь, все будет как надо! :-)

Kира
02.11.2003, 05:42
онкурсов и прочих выкупов не было.. было много песен под гитару и фортепьяно, много танцев до упаду.. гости были - родственники (много со стороны мужа - немножко с моей) и в основном студенты-друзья и школьные друзья-подруги.. Отмечали в студенческом клубе нашего института.. готовили почти все сами - родственники мужа расстарались - тетки, мама его, двоюродные сестры.. моим родителям и мне досталась подготовка филе для фаршированной рыбы (это еврейское блюдо, кто не знает :)) и два вечера перед свадьбой мы с моими втроем сидели и чистили рыбу для гефильте фиш..:)) я где-то уже писала, что папа у меня антисемитом настоящим не был, но так иногда чего-то чувствовалось :)) шуточки там, комментарии иногда.. и я просто ржала, глядя как он с очумелыми глазками готовит фаршированную рыбу :)))) выбирая косточки.. Да, никакого второго дня у нас не было.. в смысле, в таком же количестве.. просто пошли к родственникам подъедать остатки :) и еще кто-то сползся опохмелиться..

Оскана
03.11.2003, 12:21
Off: Мариш, ты разобралась с подписью?

Marinka
03.11.2003, 12:49
Не разобралась. Девочки, подскажите. Вот беру я фамилию мужа. Когда впервые я ставлю новую роспись? В момент бракосочетания?

Оскана
03.11.2003, 17:30
Выяснила. В момент бракосочетания ставишь свою обычную подпись и когда подаешь документы на новый паспорт - тоже. Первый раз красивым почерком с завитушками расписываешься по-новому, только когда получаешь новый паспорт с новой фамилией.

Marinka
03.11.2003, 19:44
Оксанчик, это все, конечно, здорово. Но загвоздка в том, что новый паспорт я здесь получаю в российском посольстве (после обращения) через 2 месяца. А до этого нужно будет сделать карточку социального страхования, поменять кредитную карточку на новую фамилию, обращаться в биржи занятости (а если повезет, то еще и устраиваться на работу). И что, до получения нового паспорта все это со старой росписью. Ладно работа. Но вот кредитная карточка? Не знаю, короче. Или роспись не так принципиальна?

просто
03.11.2003, 20:49
Думаю достаточно будет свидетельства о браке и подписи во всех док-ах на новую фамилию. А разве в выдаче кредитки нужно показывать паспорт с подписью?! Вам же ее пустой присылают и вы ее дома подписываете как хотите.Или приходите в банк и подписывате документы там, при свидетелях, так сказать.

А если есть вопросы,достаточно просто позвонить и выяснить как поменять фамилию на док-ах и что требуется для подтверждения.

То ли действительно вы так перед свадьбой волнуетесь, то ли по жизни * в растрепанных чувствах*. :-)

Lika
05.11.2003, 04:38
Я выходила замуж в Америке,правда муж у меня -русский,и вообще свадьба была русская.То бишь,русско-еврейская. Было 86 человек,половины которых я даже не знала. Массовика не брали,брали живую музыку. ( только послушайте заранее ,мы ходили на 2 юбилея с этим музыкантом-нам понравилось). Вообще у нас было очень весело..народ попался активный..плясали как сумашедшие..конкурсов не было..единственное-я бросала букет ,а муж-подвязку. мы оплатили музыку на 6 часов,но народ расходиться никак не хотел,и мы оплатили потом еще пару часов экстра! Но по тому же тариыу. Вообще,я очень довольна! Мне-понравилось.

Gay_girl
05.11.2003, 06:59
На моей свабде 200-250 человек предвидятся. О как! Ну не получается меньше, и это по-минимуму... Я раньше представляла себя королевой на своей свабьде будущей, как я буду идти между рядами столов, за которыми будут сидеть многочисленные гости, как все будут восхищаться... но сейчас, по мере приближения этой даты, становится все страшнее и все неуютнее))) думаешь, боже мой, и все будут глазеть, разглядывать, хоть прячься от всего этого))) Все, буду сбежавшей невестой:)))

Ника
05.11.2003, 07:17
А откуда столько народа? И вы всех знаете?! Можно вопрос, а кто за все это платит?! :-)

Незабудка
05.11.2003, 07:32
прочему, еще и политическре мероприятие, особенно первая. Все родители приглашают нужных людей и т.д. У меня на первой свадьбе было народу тьма. Половину народу видела в первый раз (тех, кто со стороны мужа).

Gay_girl
05.11.2003, 10:03
Во-первых, очень много родственников (по 6-8 семей по папиной и маминой линиям + их взрослые дети с мужьями и женами, то бишь мои двоюродные, + двоюродные родителей, + сваты наши многочисленные), во-вторых, мои друзья (одноклассники, однокурсники, коллеги и просто подруги...), в-третьих, друзья и круг общения моих родителей (их одноклассники, кто-то из коллег, соседи). И это при всем при том, что гулять-то будет только моя сторона, бедный мой жених будет единственным представителем своей))) А я бы рада пригласить лишь тех, кого хотела бы видеть на своей свадьбе, но устраивать свадьбу оплачивать ее ведь будут мои родители и, соответственно, почти все пригласительные будут от их имени)))

Nataly_Cher
05.11.2003, 13:51
мы начали планировать что-то эдакое, как-нибудь проведем сие мероприятие. За городом, лужайка с шатрами, живая музыка, без конкурсов, за крик горько - по кумполу ;)

А я хотела бы так: после загса в тусовку родственников (чел 20)- принять поздравления (пусть там будет то, что наши предки думают о свадьбе, но без нас ;))), выпить с ними и слинять через пару часов в клуб или кафе, где собрать друзей человек 10, а оттуда - на поезд и в европу в путешествие. Ребенка оставить родителям на недельку ;)

Marinka
05.11.2003, 15:04
200 - 250??? Это ж сколько денег? У нас ( по последним расчетам :-) ) в субботу будет 83 человека. С первым блюдом, горячим и дессертом - 60 евро на человека. Плюс выпивка. Грубо - 40. Итого получается 8300 евро за банкет!

А уж 200 - 250 человек - в голове не умещается

Ника
05.11.2003, 18:00
Ясно.

Меня просто на больших свадьбах смущает, что в такой толпе жених и невеста теряются. И потом все едят, пьют и пляшут в свое удовольствие и под конец вообще забывают повод , по которому они пришли. Ну кому какое действительно дело до невесты, которую вервые видят? Мне кажется это не справедливо, поэтому предпочитаю свадьбу не большую, но с близко знакомыми людьми, которые действительно придут НАС поздравить и за НАС порадоваться.

Но если у родителей есть большие связи, то чтоб их укрепить они приглашают кого-то для выгоды в будущем. Свадьба уже становится, как тут написали *политическим событием*. Но мне такая не по душе. Но у меня и *таких* родителей нет.
На моей свадьбе список приглашенных мной строго утверждался. :-)

Удачи вам!

Swetlanka
05.11.2003, 20:52
Мой муж устраивал мальчишник. Собрались друзья, пили водку, оплакивали очередного женящегося друга, всё как полагается:) А с девичником как-то не срослось, мы с дружкой посидели миленько так, потрепались и разошлись по соседним комнатам:)

.
Gay_girl
06.11.2003, 07:54
Будьте уверены, к субботе список до 150 чел. увеличится:))))
А за 8300 евро я бы вообще никакой свадьбы не захотела:))) Оставила бы деньги себе, ну и так дали бы все 200 человек (ну не 200, пусть 100...) по N-ной сумме, ИТОГО...?:))) У нас город маленький, прожиточный минимум ниже, соответственно расценки другие))) и банкетные залы огромные)))

Gay_girl
06.11.2003, 08:13
У нас свадьбы проходят несколько иначе. О политике сказано верно было, бывает и такое. Но на моей свадьбе никаких намеков на политику не будет, в этом я уверена, хотя и будут присутствовать люди из различных органов. У меня отец хоть и "такой", но никогда не преследовал своей личной выгоды ни в чем, тем более в такого рода мероприятиях.

Далее, на свадьбах у нас молодые всегда в центре внимания и за столом (поздравления звучат на протяжении всего мероприятия) и в танцах. Люди не идут туда только ради того, чтобы похавать, сплясать, напиться)) Конечно, не без этого, но не все 200 чел. А если и напьются, то от радости за молодых) Разве это плохо, если мои родные понаедут, хорошо повеселятся, отдохнут? И я уверена, что гости придут НАС поздравить, и надеюсь, что все будут радоваться за НАС, а какие у них мысли в голове, это лишь одному Богу известно, не буду ведь я кого-то подозревать в том, что они мне зла желают. Это не есть хорошо. У нас есть такая поговорка: настолько грешен не тот украл, а у кого украли. Думаю, она подходит в случае выбора гостей по критериям - кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желает счастья, а кто нет:) Я бы тоже за то, чтобы людей меньше было в два раза, но не получается:)