Просмотр полной версии : НОВОСТИ 121 - всем удачи!
Кать, ещё иногда рекомендуют увеличить дозу прогестерона. Свечи с папаверином, постельный режим и дицинон. Ну, тут уже написали. А вообще, такое случается довольно часто. У многих было...
Ириш! С приездом, во-первых:-) Надеюсь, ты набралась силушки для дальнейшей и успешной борьбы:-D
Желаю тебе получить вразумительный ответ от реаниматологов, и дождаться 10-го числа:-)
А потом в конце месяца может приедешь на нашу встречу? Мы скорее всего соберёмся, только вот точную дату обсудим.
Целую!
Тцёцинька
03.11.2003, 13:05
Свяжись с доктором, может он что посоветует. Может тебе стоит увеличить дозу утрожестана? У моей подруги так было. Ей доктор велел увеличить дозу поддержки, что она и сделала. Сейчас она вовсю беременная :-) Удачи!
Нет, Танюш, это не гиперстимуляция (гипера, как правило, уже после пункции проявляется). Яичники тянет - конечно, и должно тянуть. Ведь в обычном цикле у нас всего 1 доминирующий фолликул (2-3 см), а остальные совсем мелкие. А сейчас у тебя аж целых 8 штук! Яичники увелициваются в размерах и вообще там внутри все друг на дружку давить начинает. Вот и неприятные ощущения. Не переживай. Все нормально.
Катюша, я тоже где-то встречала упоминания, что такое бывает. Причем именно в удачных протоколах. слегка мажет коричневым и розовым. Так что успокойся и не нервничай. Но все-таки, постарайся лежать по большей части. И обязательно свяжись с доктором!
Девчоночки! Что-то давно закралась ко мне мыслЯ сдать на АсАт, АФС и сделать иммунограмму... Да, понимаю, что НВ говорит, что мне это не нужно, так как уже есть в этом браке ребёнок, но вот крамольные мысли всё равно одолевают. На еве.ру есть пара, у которых есть ребёнок, и тем не менее в последнее время в крови обнаружились АсАт, и ещё какие-то бяки. влияющие на вынашивание. Есть ещё такие клетки-киллеры, про них многие знают, вот и на них наверное тоже следовало бы сдать. Вот. Подскажите, кто был в ЦИРе, к кому там податься. может сначала на консультацию к врачу а потом уже он сам анализы нужные назначит? Или ещё куда пойти?
Масюсечка, поздравляю с возвращением! Надеюсь, в поездке было больше плюсов, чем минусов.<br>
А насчет чего муж изменил мнение? У тебя же такие замечательные планы были!<br>
Удачного похода к Калининой.
катенька
03.11.2003, 13:26
Натулечка, спасибо. Максимум, что я могу сечас сделать-это не впадать в истерику (я на работе-так что народ не поймет) и думать, что все обойдется. Так и буду делать. Лежать не могу, но буду сидеть. Спасибо!
катенька
03.11.2003, 13:29
Пасиб, Тетинька, золотая. Жду ответа доктора в его форуме. Дозу мне не увеличат-здесь такое не принято. Склоняю свою башку перед неожиданным поворотом судьбы. Где наша не пропадала...
катенька
03.11.2003, 13:32
Все равно спасибо. Раньше низзя, увы. Спасибо за пожелания.
Yulianna
03.11.2003, 13:41
Ир, привет! Я сама сейчас параллельно с мужем прохожу обследование в ЦИРе. Мы пришлик Гузову, а уж он сам нам назначил необходимые анализы. Так что, я думаю сначала стоит записаться на прием, анализы сдать всегда успеешь, там очередей практически не бывает! Пиши! Юля
катенька
03.11.2003, 13:44
Спасибо, буду ждать.
Т.к. у меня обнаружили язву 12п.к. за неделю до посещения Корнилова, и не было анализа на краснуху, то мы отложили начало протокола на месяц (могло быть и на два). А если бы этих обстоятельств не было, то, думаю, протокол бы сразу начали, т.к. все необходимые анализы у меня были.
Ольга Р.
03.11.2003, 13:59
Мамик, здравствуйте!Мне НВ после последнего неудачного протокола сказал тоже что не надо, но я все равно записалась на прием к Гузову, в ЦИР, и он направил меня и мужа на анализы, сказав, что выкидыши, операции,беременности,гист ероскопии и т.д, могут влиять на появление тех самых бяк,и лучше все же исключить этот фактор. Запись к Гузову Игорю Ивановичу за 2-3 недели, анализы делают 8 дней.Тел.231-27-15(14).Мне показалось, что он отличный специалист в своей области. Анализы мне и мужу вышли на сумму около 6000 тыс. руб. Удачи!
я ужо Нате насчет встречи обесчалапоявиться.. а почти беременную женщину обманывать низзяяя.Буду стараться пренепременно!
насчет всего!Я хотела годика 2-3, он вроде согласился, потом мы с ним все продумали как мне и работу совместить и малыша и ЭКО.Вроде все продумали..
Птом пошла к маме,а она подумай и надо маленького брать,ну я и расплакалась,Женька прибежал и начал тоже про совсем маленького петь и про отложить ЭКО...Короче я еще больше расстроилась.....Да и разозлилась на него если честно.
маМАШЕНЬКА
03.11.2003, 14:38
Катюш! Лежать, папавирин в попу, но-шпу, дицинон (лучше в ампулах)
Маша + чудо-Александра 15.07.03
Тцёцинька
03.11.2003, 14:40
Ой, а ты где делаешь? Где это так не принято? Я пропустила чего-то
Мда-а, вот ведь дело.... Ну ведь 2-3 годика - тоже совсем маленок. Ну, надеюсь, вы там придете к соглашению... Но ведь в конечном итоге, любить то мелкого все будут, а нагрузка основная на тебя возляжет. Так что, по мне, так за тобой "право голоса". Удачи вам! И верного решения!
Тцёцинька
03.11.2003, 15:07
Масюськин, с приездом!!! Надеюсь, что ты хорошо отдохнула? А чего ты расстроилась? Что ЭКО придется отложить? Масюсик, ты меня извини, но я тебе все-таки скажу, что мне показалось. Только ты не обижайся, ладно? Я буду очень счастлива, если окажусь не права, но мне кажется, что ты все-таки не готова окончательно к усыновлению. Просто у тебя еще очень сильная душевная боль и ты пытаешься ее усыновленным ребеночком заглушить. Почему я так подумала? Вот смотри. Если бы ты готова была полюбить усыновленного как родного, то ты бы не относилась так болезненно к следующему ЭКО. Ты бы сконцентрировалась именно на усыновлении и полностью бы погрузилась в это состояние. А у тебя получается, что ты очень сильно сконцентрирована на ЭКО, тебе поскорее хочется начать его, ждать целый год тяжело (а тем более - отложить на неопределенный срок), а усыновление для тебя сейчас - это как звено, соединяющее настоящий момент с ЭКО. Вот так мне показалось. И если я права, то твой усыновленный ребенок может уйти на 2-й план, как только появится родной, более любимый и долгожданный. Масюсичек, я совсем не хочу тебя обидеть, но ты успокойся, еще тыщу раз все продумай, а? А если я совсем не права, и все, что я пишу - это плод напичканного декапептилом больного воображения, то беру абсолютно все свои слова обратно и ретируюсь, пока ты меня не поколотила :-) А и ладно, поколоти меня, я согласновая :-) Удачи тебе, милая Масюсик, и легкости в принятии самого правильного решения!!! Целую! :-*
катенька
03.11.2003, 15:24
Спасибо, Машенька. Дицинона не имею. Ношпа и папаверин будут дома, в семь вечера. И то, если не начнет хлестать, т.к. кровь уже пошла посерьезнее. Чему бывать-того не миновать. Каждому воздастся по заслугам.
Соломка, подскажи, пож-та, как ты сдавала анализ на краснуху? А если я не болела (может родители и не помнят) в детстве краснухой делать прививку? А ты приносила справку от терапевта? Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!!!!!!!!!!!!
катенька
03.11.2003, 15:29
Есть такая страна Дания. Где есть правила и предписания на каждый случай.
> Девочки, чего-то сегодня у меня очень сильно <BR>
> вствуются яичники.Не больно, но когда <BR>
> сажусь-встаю, то неприятное ощущение.Это <BR>
> ормально? Сегодня 12 ДЦ.Если у меня там по 8 <BR>
> олликулов созревших, то так и должно быть. Что же <BR>
> дет завтра, после укола ХГЧ? Может это <BR>
> иперстимуляция? <BR>
<BR>
Да нет же, это не гипера, это нормально, у меня так же было, аж ходить было больно, каждый шаг отдавало, просто твои яичники сейчас очень увеличены из-за большого кол-ва фолликулов....пройдет))))
Да нет же, это не гипера, это нормально, у меня так же было, аж ходить было больно, каждый шаг отдавало, просто твои яичники сейчас очень увеличены из-за большого кол-ва фолликулов....пройдет))))
маМАШЕНЬКА
03.11.2003, 15:39
Катюшик! У меня было сильное кровотечение на прошлый Новый год. Нам была 11 неделька. Но все обошлось
Маша + чудо-Александра 15.07.03
Катюша, погоди носик то вешать. Мало ли что это может быть. Поборись еще пока. Смирение и покорность - это хорошо. Но всему свое время!
Кать, тебе сейчас нужен только покой, можно еще увеличить дозу прогестерона, но все надо согласовать с врачом......и вообще, мне мой врач после подсадки сказал - если будет кровить на 10-12 день после подсадки - это хорошо, значит что-то да прикрепилось ( правда он уточнил, что невсегда это хорошо)....так что будем надеятся , что у тебя как раз именно этот случай.....удачи)))
катенька
03.11.2003, 16:12
Я помню, Машуньчик. Всем твой случай рассказываю в утешение и в ободрение у кого подобная ситуация. Я уже примирилась с любым исходом. Ладно, я что-то слишком много беру на себя вашего внимания, золотые девушки. Как-то даже неудобно.
катенька
03.11.2003, 16:16
"если будет кровить на 10-12 день после подсадки - это хорошо"-интересная мысль. Спасибо!
У нашей Оли* так и было. А ты наверное помнишь, что у неё уже Вареньке полгода исполнилось.
Так что вообще то это сичтается хорошим признаком.
Но с врчаом посоветоваться все таки стоит. Може он посоветует что то медикаментозное принять, во избежание непрятностей.
Верим что все хорошо!
Все возможно!
Тцёцинька
03.11.2003, 19:38
Не вешай носика! Тереби доктора, пусть помогает и не отстраняется от начатого дела. Удачи!!!
Синоптик
03.11.2003, 19:48
А вот нифига от него этим не веет. Мне, наоборот, показалось, что он даже стесняется немного, и это очень приятно. Приятно, что он не sales, то бишь не "продажный" человек, а работник, панимашь. Он вообще ни в чем не старается убедить, говорит "что думает", а ты уж выводы делай - отдаться или нет:) Короче, я лично влюблена.
Синоптик
03.11.2003, 19:50
Моя заслуга, моя заслуга... Разбила мне сердце, панимашь. Ну то ись не ты, конечно, но руку, считай, приложила:) Ириш, я возвращаюсь домой сейчас к 10 дай бог, а на работе уже в 8. Не соображаю ничего. Вот муж с Корниловым пообчается на предмет катетеров и кровишши, тогда уж соберу все свои организационные спосбности:) и позвоню.
Синоптик
03.11.2003, 19:52
Шпасиб:) Осталось только подпоясаться:) Но это не раньше февраля.
Синоптик
03.11.2003, 19:54
Он практически (День Овуляции - предлагаю организоватьт новый праздник, с выходным днем!) и был. Ну оч близко. НВ сказал (до пробы), что на крайняк можно расширить за месяц-два до подсадки, но после даже и не заикался. То есть вроде рассчитывает и так пройти. Ох... Надежда, блин... Лучше бы и не было:)
Синоптик
03.11.2003, 20:02
Ириш, я те так скажу - если это надо для успокоения - пойди да сдай. Только вот что имей в виду - разводить тебя будут на всякие иммунизации-лечения. Пройдено лично. Причем когда я в лоб спросила - какие есть показания, если все в пределах нормы, мне сказали, что-то вроде "на всякий случай". НВ вежливо ухмылялся на мои анализы Гузовские. Хотя я к ним пошла именно как к психиаторам - посмотреть, что все в порядке:) И тебе желаю того же - пойдешь, 1500 оставишь, и уйдешь спокойная.
Синоптик
03.11.2003, 20:07
Иришк, ты того, не гони. Мужуки - они такие, они нам часто приятное готовы сделать, вон мой тоже пару лет назад сказал - да, будем думать про усыновление, а потом оказалось - просто спорить не хотел, расстраивать. Так лучше сейчас узнать, что он не очень готов, чем когда ребенка возьмете. Тем более, что все-тки ЭКО-то у вас получилось. Несчастье, что Антошку не вытянули, но, Ир, мне кажется, что шансы у вас есть - такой случай как у тебя - один на миллион, не имеет права он повториться. Понимаю, как ты расстроена - вроде уж и собралась, только за документами дело, но это очччень ответственный шаг - это вся ваша жижнь, хоть и пафосно звучит. Не решай впопыхах, пжалста, ага?:)
Девчонки, спасибо!:-) Обдумаю всё и после праздников запишусь наверное к нему. Хотя мне Сидельникову хвалили, а она там же принимает?
Ир, приветик! Я тоже ходила к Гузову с иммунограммой. Я перед крио сейчас в ЦИРе делаю иммуноглобулин, если сейчас с крио не получится, то серьезно займусь иммунологий, тк остальное у меня ОК. А иммунология серьезная штука-я про киллеров CD56 начитась, так вот если их больше 12% то с вероятностью в 87% можно утверждать, что беременность замрет до 5-6 недель. Вот такие дала.
Нет Теть..ты права и бьешь в самую десяточку.Мысли меня мучают те же.....
Так что на декаптил не вали.. не причем он тут.
Отдохнули мы так себе-первые 2 дня впечатления били как из фонтана зато потоооммм. тишина и покой начали надоедать.Голые мужики в сауне тоже опротивели...Вообщем еле дождались возвращения.
не решаю..это же ребенок а не кошка или собака..(прошу прощение за сравнение)
Ириш, Сидельникова на Опарина, я тоже у нее была. Собственно сейчас и метаюсь между ней и Гузовым, хотя рекомендации и вообще оценка моей проблемы у них одинаковая (что радует). Тока Сидельникову сейчас поймать тяжело, у меня 2 раза прием откладывали, я к ней просто с рыком пробивалась. Они оба классные спецы, знаю, что реально многим помогли. Ир, а тебе рекомендую сделать иммунный статус, хотя бы для успокоения.
Иришк, я помню, как ты мне про ентих киллеров говорила... Честно гря я как раз после нашего с тобой разговора ещё раз решила что надо бы проверить это всё...
А они как - всегда в организме есть (если есть) или могут появляться и исчезать?
Тцёцинька
03.11.2003, 21:35
Значит не обидела я тебя, а то я все переживаю, что не то написала. Масюсик, значицца надо тебе подождать. Не торопи события. Усыновить ты всегда успеешь, а вот обратно вернуть уже не получится, сломаешь и ребенкину судьбу и свою. А я вчера фильму "AI" (не знаю под каким названием он в России показывался, наверное "Искусственный разум") еще раз просмотрела. Ох, как я обрыдааааалааааась :'( Очень это большая ответственность - приручить! Эх, Масюськин-Масюськин, держись, милай! Все будет зачудительно!!! Вот увидишь!!! :-* :-* :-*
Вот я ентот фильмец не особо уважаю-грустный...
Эх..блин как тяжело принимать решения и ждать...
Уже задала этот вопрос в хлопотушках, но похожего случая так и не нашла, поэтому спрошу еще тут.
Сегодня было УЗИ на 20 й день после подсадки и....ничего, ничего не видно. Тем не менее ХГ хорошо растет.Неужели ни у кого из экошниц такого не было. Я чего то разволновалась, мое хорошее настроение упало- перерыла весь форум но вроде никаких похожих вопрос не нашла.
АУ,девченки, у кого не видели масика на первом УЗИ, а потом увидели. Повторное УЗИ смогу сделать только через 2 недели, так что есть время для самоедства
Про наших девочек не знаю,но на Еве совсем недавно была такая история.До 7 недель не видели беременость,пока уже сердечко забилось и наконец разглядели.Если хочешь сходи,раздел Хочу ребёнка(за 7 дней),топик "Что делать?Или может кто знает?".УДАЧИЩИ!Всё будет хорошо!;-)
Yulianna
04.11.2003, 07:42
Вчера в который раз поссорилась с мужем! Может быть на фоне многих дргих проблем эта кажется совсем ничтожно мелкой, но все же... Эти ссоры становятся все более частыми. Элементарное нахождение вечером наедине как-то странно раздражает... Хотя мужа я очень люблю, я и замуж вышла именно по большой еще тогда детской любви, да и муж меня любит, но... Мне надоело быть главной во многих вопросах: пойти на прием к врачу, искать пути решения наших проблем, да элементарно сдать какие-то анализы... Пока я не скажу, ничего делать не будет! Везде его тащу я за собой! Мне жутко надоела его инертность, безинициативность, равнодушие!!! Проблема-то у нас одна на двоих, к тому же мужской фактор!!! Я вижу, что он очень хочет ребенка, это даже заметно по его частым посещениям своего двухгодовалого племяшки. Но вот такое бездействие просто напрягает!!! Заговаривает на тему, что может быть нужно поменять машину( да мне и на этой прекрасно ездить!!!), господи, да у нас что, денег девать некуда!!! Какая машина - я ХОЧУ РЕБЕНКА!!!! А без денег - и ни туды и ни сюды, сами знаете:((( Просто бесит такой расклад! Простите, девочки, что изливаю на вас свои проблемы, но просто поделиться больше не с кем! Форум, общение для меня как отдушина, хоть немножко спадает эмоциональное напряжение! Мало того, что на работе с восьми до восьми-девяти, встаю в шесть, по выходным учусь, элементарно спать хочу, да еще в голове постоянно кишит масса различных мыслей!!! И все я должна обдумывать одна, одна принимать решение!!! Боже, как я устала:( Скоро день рождения, но я жутко не хочу его. Четверть века прожита как-то бессмысленно, безрезультатно... В 20 лет думала как бы случайно не забеременнеть, т.к. подвернулась очень перспективная, интересная работа, а теперь... Конечно, многие могут упрекнуть, что еще не тот возраст, чтоб так нюни распускать, но... как же все сложно! Как меня достали родственники, друзья, коллеги по работе с вопросами - НУ КОГДА??? Мне надоело глупо улыбаться и отвечать, что мы пока живем ДЛЯ СЕБЯ! Cамой смешно стало:))) И грустно одновременно:( Простите за сумбур, это были мысли вслух, наверное погода вгоняет в депрессию! Все, выговорилась. Ваша Юля
Ир, ты актрису Елену Проклову знаешь? Так она с жутким своим АФС в 18 лет первую девочку спокойно сама родила, а потом второго ребенка потеряла, затем двойня выкинулась, пока к Сидельниковой не попала. А уж там довели до ума...
Радужкин, есть альтернатива Сидельниковой на том же Опарина - Логинова и Стадник, я у них не была, но сама ВМ их очень хвалила.
на одной из последних встреч. Катюша, аууууу?
солнышко
04.11.2003, 09:19
Тцёцинька
04.11.2003, 09:44
Да, тяжело, но время все лечит, надо переждать, миленькая. Вот увидишь, все будет хорошо еще у нас!!!!!!!!
катенька
04.11.2003, 10:07
Доктор сказал, что кровотечения и при беременности бывают, велел продолжать принимать прогестан и сдавать кровь, когда придет день крови.
катенька
04.11.2003, 10:11
Явлена, спасибо. Я не понимаю, что это. Из меня сегодня утром вышел кусок ткани размером с большой палец, похожий на пустой мешочек серо-бордового цвета. Вчера весь день стреляло в яичнике, может там киста какая-то вышла, а не менструация это вовсе, не знаю. Я надеялась, что это все, но однако продолжает кровить и стрелять в яичнике. Хотя живот не разболелся, как при обычных месячных. Буду терпеть.
намылю тебе позже свои мысли.Всё не так плохо как кажется!Ведь правда?Всё у нас получится!
катенька
04.11.2003, 10:22
Не сердись на мужа ни в коем случае. Он очень переживает, только проявляется это не так, как у тебя, пойми это. Я тоже все сама узнавала, пробивала. Это не равнодушие. Мужчины часто теряются в таких случаях и оказываются бездейственны. Они воспринимают проблему по-другому. Это мужская психолигия, ничего не поделаешь. Пусть он тебя поддерживает в трудный психологический момент-это самое важное! Все остальное-ерунда! Не надо делиться: вот это сделала я, а вот это должен сделать он. Он сделает что-то другое. В таких вещах инициатива "бегания" по поликлинникам принадлежит одному человеку, часто-женщине, а не мужчине. Надоело врать, что живете для себя: это многие из нас проходили. Надо быть мужественной. Я тоже устала от этого и, если не будет результата года через два, то расскажу всем, и плевать на то, что про меня будут думать-сколько можно зависеть от мнения окружающих! Не грусти, у нас, женщин много сил, мы даже сами иногда не понимает сколько их. Терпи, казак, а то мамой будешь :-)
Я прямо в день первой встречи с врачом в Аве и сдала кровь на иммунитет к краснухе. Готовиться он где-то дня два. Выяснилось, что иммунитет есть, хотя моя мама уверяла меня, что я не болела краснухой. Но НВ объяснил, что может в детском саду кто-то болел и у меня выработался иммунитет. Если его нет на краснуху, то надо делать прививку и ждать месяца два. Вот так!
ольга-биб
04.11.2003, 10:46
Юльчик, если скажу, что многие прошли эти этапы семейных отношений (раздражение друг другом, желание расстаться, отсутствие инициативы, жалание переключиться на другие проблемы, и т.д.) лично тебе это не поможет. Это все надо пройти вместе с мужем, и другого пути нет. К сожалению, борьба за детку сводится не только к походам по клиникам, она "цепляет" множество других сторон нашей жизни. И тут даже не знаешь чем и в какой момент лучше запасаться: терпением или пофигизмом, знаниями проблемы или отключиться и довериться врачу.
Твой муж тоже переживает - это 100%, и у него наверняка свой "страусинный" способ ухода от остроты проблемы. Вот тут требуется наша женская мудрость. Постарайся успокоиться, остановись на минутку в тишине и мирно без обидняков поговорить со своей половинкой.
Я уверена у вас все получится, вы достойно пройдете все трудности и награда будет малыш - самый родной и самый-самый.
Yulianna
04.11.2003, 10:57
Буду очень рада "списаться", иногда очень хочется выговориться:( Буду ждать твое письмо! Спасибо! Юля
Юль, тоже похожая ситуация. Насчет родственников, друзей и прочих любопытных... Понимаю, достали. У меня отмазки те же. Думаю, лучше не говорить ничего другого, поскольку любопытство (особенно со стороны не близких друзей, а просто знакомых) останется, только будут каждый раз спрашивать что-то типа - "ну как идет лечение?". А так, вроде, "для себя живем" - и других вопросов меньше появляется. Близким друзьям и родным можно намекнуть и попросить не дергать, поскольку "больно". Но это сильно зависит от характера этих людей. Лично у нас знают (и то не об ЭКО, а о том, что есть какие-то проблемы) только мои родители и пара подружек, которым я нечаянно дала понять, что они затронули больную тему (я как раз была на стимуляции и несколько болезненно отреагировала на невинный вопрос; с тех пор меня эти подружки оберегают от атак других знакомых).<br>
Что касается мужа... Сколько я ни общаюсь с "товарками по проблемам", у большинства та же картина: жены бьются, мужья - в лучшем случае, следом идут по проторенному пути, в худшем - их за собой волочить приходится. У меня муж, вроде бы и не против сам что-то поделать. Но получается только хуже. Даже поговорив с врачом по телефону, муж бросается ко мне выяснять, какой у него диагноз (хотя ситуацией полностью владеет). То ли мед. терминами плохо владеет, то ли просто не может адекватно на эту тему с врачом поговорить. Только теперь мы на все консультации (даже исключительно по его части) ходим вдвоем. А если он (например, на анализы) едет один, я все ему на бумажке пишу. Ну прямо диктатура и тотальный контроль! :)) И ведь не потому, что мне это надо, а ему нет надо.<br>
Так что попробуй посмотреть на свою ситуацию с другой стороны. Не инертен он у тебы, а просто не видит путей достижения цели (цель видит, а как ее достичь не знает). Не безинициативность, а неумение адекватно отреагировать на ситуацию. Не равнодушие, а стеснительность (ведь мужчины более болезненно воспринимают все, что связано с их "достоинством"). И еще... Только мы понимаем, что нам надо дитенка сейчас, потому как (я не рассматриваю другие аспекты) потом будет еще сложнее. Мы считаем днями и циклами. И прекрасно понимаем, что даже при идеально работающем организме у нас есть всего около 12 овуляций (читай, дней) в году. Это им кажется, не сегодня, так завтра. А мы знаем, что не сегодня, значит через месяц. И объяснять это бесполезно, т.к. они это поймут только умом, а у нас это природой заложено. И потому крест у нас такой - тянуть в этом деле мужей и быть вместо них пробивной силой. <br>
Хотя, конечно, всегда есть исключения! Но они только подтвержадют правила :))<br>
Так что Юльчик, смирись с этим, постарайся понять и принять. Относись проще к ситуации, т.к. вряд ли что-то можно изменить - только сил и нервов больше потратишь. Ты только совсем уж из себя ломовую лошадь не делай, ладно? :)) Работай, учись, лечись, мужа тяни, но и про себя любимую не забывай - отдыхать и себя радовать тоже надо. Считай это частью лечения - ибо масикам нужна спокойная, радостная, отдохнувшая мама. А никак не издерганная кляча :))) Удачи тебе! У тебя все получится!!!
Yulianna
04.11.2003, 11:34
Катюшка, спасибо, что прониклась моим письмом, мыслями. Конечно, здесь сердись не сердись, а действовать нужно, самой...может мужа и созреет до того, чтоб жену поддержать:) Но так хочется опереться на сильное плечо... Спасибо! Юля
Yulianna
04.11.2003, 12:12
Спасибо, Биб, что не проигнорировала мой крик души... Я тоже уверена, что он переживает, но молчит... Мог бы выговориться... Молчание очень отдаляет нас друг от друга...Любой разговор плавно перетекает в битье посуды и т.д.:) И вечный бой, покой нам только снится:) Опять же, я понимаю, что далеко не каждый мужчина пройдет все те круги ада, через которые мы прошли уже по жизни, ех...Еще у него есть дурная привычка - после любой ссоры он никогда не признает, что он виноват и может очень долго меня бойкотировать. Самый большой срок бойкота у нас был недели 3-4, это кошмар!!!! Никому такого не желаю! Это просто железная выдержка!!! Я вся из штанов выпрыгну, а он молчать будет, гад:))) Вот, договорилась:) Спасибо, Биб, мне даже смешно стало...
Юльчик, не мучайся, просто через это все наверно проходят... Когда мы только поженились, у нас хватало проблем и без ЭКО (мы тогда и не знали, что нас ждет это), но ругались часто - я не могла заснуть не помирившись, плакала, тормошила его, он хотел спать, я обижалась еще сильнее... А потом, я как-то его поняла (ну не знаю как), поняла, что это его защитная реакция - уснуть, подуспокоиться, а потом уже решать проблему. Так вот сейчас наоборот :))) Я молчу, не разговариваю (Не игнор, но просто однозначные ответы -да, нет), а он бесится, привык уже, что я деушка обычно болтливая, теперь ворочается, мучается, не спит, а я ничего, переживу обиду - потом могу разумно поговорить :)) Все люди разные, хоть это и избитая фраза, мужику проще сделать вид, что все впорядке, чем рвать на себе волосы и причитать, что все плохо... Это женщина выговаривается, и проблема не кажется уже такой страшной, а мужчина - ему вслух признаться, что что-то не так, как бы позволить этому плохому
появиться.... Ну, не могу точнее объяснить....
А здесь еще сильнее, это ж детей касается, вот он и молчит, знает, что для тебя это больно, старается, сделать вид, что ничего страшного, это его попытка помочь тебе... Все-таки нам хочется, чтоб нас мужья баловали, оберегали, но все равно, каждая женщина в чем-то мама своему мужчине.... эээх! Все наладится, не переживай!
Yulianna
04.11.2003, 12:28
Я уже почти в норме! Наверное вчерашний скандал разгорелся слищком поздно, я имею ввиду по времени, что ночью он мысленно тлел в моей головушке, а к утру заполыхал п полную мощь:))))
Отписала ответ Бибигюль и даже стало смешно себя со стороны наблюдать! Вот сижу сейчас на работе и глупо улыбаюсь (у меня так бывает когда иногда Донцову почитываю):)
По поводу походов к врачам: я своего уже давно одного никуда не отпускаю. Один раз он как-то поехал один к доктору, мало того, что плутал по зданию, потом посидел у врача, сдал не те анализы (врач ошибся, а моему невдомек:)), выслушал непонятные рекомендации, я потом врачу перезвонила, а мне доктор сказал, что консультировал совсем по другой проблеме... Цирк! ВЕЗДЕ тащит меня с собой!
Вчера у меня был день овуляции, но мы потратили этот день не с пользой для дела, а проругались... Момент практически упущен, а вдруг бы повезло?! Да, что-то я все больше углубляюсь. Точно, надо отдыхать, причем срочно! Спасибо, Наташ! Пиши, мне очень приятно, что ты отозвалась! Юля
катенька
04.11.2003, 12:30
Поверь мне, он поддерживает тебя изнутри, но проявляет это иным способом. Если тебе плохо, то так и скажи мужу открыто: поддержи меня, утешь меня, скажи доброе слово, оно мне так нужно. Не пухни от вредных мыслей-здоровья они не прибавят. Мужчинам это нужно говорить. К тому же, когда имеет место мужской фактор-это бьет по мужским мозгам. Придет и его время для активных действий. Не боись.
Yulianna
04.11.2003, 13:03
Очень приятно, когда не бросают тебя наедине со своей проблемой, а раскладывают все по полочкам, становится действительно значительно легче. Наверное у нас сейчас сложный период: долго лечили меня из-за якобы трубной непроходимости, а теперь все вернулось на круги своя - начинаем новый виток - лечим мужа незнамо от чего... Боже, дай нам силы! Лелечка, а тебе желаю поскорее преодолеть все преграды и скорейше встречи с самым-самым любимым малышиком - ТВОИМ РЕБЕНОЧКОМ! Удачи! Юля
Юличка, совсем даже дело не в том, кто что по каким полочкам раскладывает :))))) Я ж только свое видение проблемы написала...А срывы - они у всех, блин, сама по себе знаю, иногда видеть не могу, слышать не хочу, спать ухожу к ребенку старшему в комнату :)) А потом - снова родной и любимый, ну глупый порой - куда ж без этого-то :)))))
ольга-биб
04.11.2003, 13:25
Вот, и мой муж тоже будет молчать-молчать-молчать ... и оччччень трудно признает свою вину, если признает! Но! я поняла одно, что своей я его пугаю своими эмоциональными вспышками типа буть то слезы, истерика или беседы по душам с битьес посуды. Одним словом, вы не оригинальны в своих эмоциях. Мы долго шли к тому балансу, какой есть сейчас в наших отношениях, и сейчас можем говорить о страхах, слезах, можем задать друг-другу вопрос: "чтоб будет дальше, если опять не получится?" и вместе придумать план действий. Путь к этому был примерно такой же как ты описываешь: усталость, слезы, чуство одиночества вместе ... Может все эти испытания нам даны, чтобы научится любить друг друга и только потом судьба нам даст малыша.
Крепись, отдыхай больше!!! Устрой себе праздник души и тела, а еще лучше этот праздник на двоих с мужем :-) жизнь обязательно наладится.
Yulianna
04.11.2003, 13:27
ольга-биб
04.11.2003, 13:38
Натуль! точно написала про анализы, медицинские термины и рецепты! Мой муж тоже говорит, что мед.реботник в семья я :-) и каждый раз требует пересказать анализ, назначение врача или объяснить диагноз. Даже если я слово в слово повторю врача, все равно последует замечание: "ну вот, теперь понятно! не могут врачи говорить понятным языком" :-) ... и это при том, что я повторю все те же слова: овуляция, имплантация, пункция, перечислю все витееватые медикаменты. И дело наверное не в том, что он не хочет понимать медицинские заморочки, он их понимает, ведь я говорю почти тем же языком что и врачи. Просто мужя доверяют нашим устам :-)
Девоньки, все у нас получится! верьте!
Yulianna
04.11.2003, 13:41
Биб, ты знаешь, что еще иногда дико раздражает: когда моя мама заводит очередную песню на тему - "все у вас не ладится, ссоритесь и т.д., вот вам бог дитей и не дает...". Начинаешь круто на этом зацикливаться! Иди еще: "вот люди расходятся и с другими спутниками жизни сразу детки появляются...". УУУУ, прям от этих слов в озноб бросает!!! Не хочу я с другим!!! Не хочу!!! Хочу с молчуном, злюкой, капушей, растеряхой - но только с ним!!! Я знаю, что именно из него отец будет просто супер, всем на зависть. Пример женской логики:))) Еще, знаешь что коробит: в сентябре я легла на лапру в 31 б-цу к Штырову. Соседками по палате со мной были девочка лет 19 и женщина лет за 60. Девочка лежала впервые с кистой, запуганная, очень приятная в общении. Женщина, так которая за 60 лежала с злокачественной опухолью. Понятно, что ее положение было просто ужасно, но она была дико на всех зла! Естесственно, лежа в одной палате и обладая замечательным слухом, она была частично в курсе моих проблем. Когда к ней приходили очередные родственники, друзья, она косила на меня глаз и начинала, практически не скрывая, болтать все про меня, ну типа: "посмотри, есть же такие дуры!!! Лечатся, деньги тратят, взяла бы и дала другому мужику!!!". Это был просто кошмар. Понятно, что все ее высказывания я держала в игноре, но было очень противно. Во такие не очень хорошие воспоминания меня одолевают...
Юльчик, почти все они такие- мужья наши, но мой совет - привлеките его к реальной помощи - это на что мужчины всегда соглашаются. Вот Вы пишите что работаете и учитесь по выходным - пусть делает за Вас дом. задания; престижная работа - с такой до 35 лет дожила, к сожалению престижная работа вообще не способствуют деторождению - ну не нужны начальницы не могующие работать до 8 -9 часов вечера и все тут, ( а у меня 6 мужчин молодых и амбициозных работает и у всех есть дети), только у меня нет. Может он будет работать с 8 до 8 и заработает на лечение и т.п., а вы как раз отдохнете, поучитесь, ребеночка родите и через 3-4 года опять в бой?
Очень советую - расставьте правильно приоритеты сейчас - если хотите ребенка - это пункт первый,
работу найдете другую не менее престижную - потом, доучиться можно и во время декретного отпуска. Обсудите это с мужем - пусть примет решение ( с учетом вашего мнения конечно, может Вы совсем по другому все решите)
А когда у мужа будут конкретные цели - найти работу обеспечивающую существование семьи с детьми, -некогда ругаться будет или ругаться будете совсем по другим поводам, возникнет например другая проблема - найти его в день овуляции ( это как мне врачи говорили и что вы волнуетесь, вы же так сама и муж ваш интенсивно живете что с мужем почти и не видитесь, сами забеременейте и все будет ) , но все сразу не бывает или бывает далеко не у всех, наивно полагать что попадешь в число избранных.( а мы ведь уже избранные - есть любимый и любящий муж, хорошая работа, ну и испытаний конечно по жизни подготовили - как почитаешь этот форум -за что думаешь, что сделали девчонки чтобы так вот - 5-10 ЭКО, а вокруг каждого ЭКО еще сколько всего) да ничего не сделали - живут просто и хотят быть счастливыми. И будем
Ой, Юль... А представь, как тяжко всё это переживать, когда второго планируешь... Тут уже намного более осознанные решения приходят в голову.. И мысли - А может забить на всё?... - после очередной ссоры, и снова надежда, что может в след. раз получится...
Тяжело это всё. Очень. Но другого пути у нас например нет (естесственное зачатие невозможно). Увы и ах.:-(
Тем не менее - хорошо, что поплакаться есть кому, правда?:-) А ещё лучше - встретиться и познакомиться!:-)
ты не одна.... у всех такое.. мужики они такие.. они по другому устроены.Сеня мучили поталогоанатома.Женьа сидел всю дорогу зевал, а я вопросы рожала один за другим!!!!
А насчет возраста.. я тоже не хочу своего приближающегося тридцатника....Ни чего ведь не добилась.. и карьеры особой не сделала, работа так себе,только из-за денег, детей нет...
ольга-биб
04.11.2003, 15:08
Юльчик, на замечения: "все бы получилось, но с другим" не стоит реагировать. Глупых и жестоких людей навалом - на всех эмоций не хватит. Мне тоже гинеколог (!!!!!) предлагал быстро решить нашу мужскую состовляющую проблемы, а потом еще и мою маму пытался убедить в том, что с ним прямо одномоментно у нее будут внуки. Вспоминаю об этом, и начинаю злится так же, как и 60-летнюю тетку в твоем случае. Бог им судья!
А мама твоя видимо, переживает за вашу семью, и таким образом пытается призвать тебя к спокойствию и мудрости. Может тебе стоит просто поговорить с ней спокойно, рассказать о том, почему ты видешь именно мужа в качестве отца твоих детей, и она скорректирует свои выражения. Как и все родители она желает легкой судьбы своим детям. И когда видит, что её ребенок сталкивается с трудностями, пытается сначала найти виновного, а потом найти какой-нибудь выход. Одним словом, и тут тебе придется разруливать ситуацию, обладая недюжими дипломатическими способностями и терпением.
Плохо получается писать слова утешения. Но прикинь, какими мы дружными и мудрыми выйдем из всх трудностей, и каие славные нас ждут детки.
ольга-биб
04.11.2003, 15:25
таааак, девоньки! Стройся за мной красавицы стройным рядом, грудь выпятили, попку подобрали ... Ну, и выбросили дурацикие мысли:
1. Мужчины наши другие по психологии и реакиции на жизнь. Но они с нами идут рядом в ногу, спотыкаются вместе с нами, падают, поднимаются, перживают молча, но они такие же закаленные как и мы. Ну где мы видели лучших кандидатов в отцы нашим детям ???? Простим их слабость, приободрим, и двинемся дальше. Будет время проявлять им их силу :-)
2. Карьера ? Учеба ? - детям не помеха. Если нет еще этой вершины карьеры, то будет впереди, а может и не нужна она вовсе. Ведь умение быть женщиной счастливой при всех невзгодах, и уметь организовывать это счаться - задача осложнее всех карьерных звезд. Если уже есть вершина карьеры, или маленькая горка, то это заслуженно!!!
3. Кто сказал, что 30-40 слишком много ??? Кто сказал, что в 20-25 слишком мало прожито ??? Не только прожитое время определяет ценность пройденного пути. Каждая наша жизнь уникальна и бесценна этим ункальным опытом.
подводим итог наших девичьих посиделок:
мы молоды, красивы, полны сил! и с этим настроем вперед к мужьям, детям, карьерным звездам !
Ать-два!
Ать-два!
так!!!это кто там ноги еле тащит??а ну быстро подобраться!!!
Ну и что шо грудь маловату!!усе равно вперед!!!!!!
Так Масюся!!Про грудь вперед это для всех!но не надо так сильно!!!Слишком большой интервал образуешь!!!Немного впять ее обратно!!!
Ать-два!!!
катенька
04.11.2003, 16:42
Не бери в голову. Может и проблемы у той тетушки именно из-за того, что она зла. Самое главное в нашем деле-это не обозляться ни в коем случае. Это черезвычайно трудно, но нужно стараться сохранять любовь к ситуации какая она есть и не злится от того, что ситуация не такая, как нам хотелось бы. Это очень трудно, но, мне кажется, это единственный путь к душевному спокойствию и разрешению проблем. А маму спроси: Ты меня любишь? (Предполагаю утвердительный ответ) Хочешь, чтобы я была спокойная и довольная? (тоже надеюсь на "да"). Тогда никогда мне не говори больше ничего на эту тему пока я сама не заведу разговор, потому что каждый раз и нервничаю, психую, плачу. Попроси, чтобы она тебя пожалела, а не терзала. Не бери в голову, хорошо?
Да, читаю, и понимаю ,что как будто написала сама, только год назад. Наверное у всех нас есть такие кризы ,когда не знаешь что делать дальше, как поступить. Нашим мужьям достается не меньше чем нам, а если учесть, что они намного "слабее" нас , то впору их "пожалеть". Хотя иногда бесит, и хочеться кричать, кто из нас все-таки "сильный пол". Все и всегда брать на себя это наверное в крови у "руссой бабы".
А вообще, все в наших руках, так что выше нос и все у получиться. УДАЧИ!
Ах, Масюсич - энто прям про нас.... Ни карьеры толком, ни чего - я ж на работу устраивалась 7 лет назад с одной целью - поработаю полгодика и в декрет, а тут начальники хорошие, отпускают ежели куда надо, вот когда началась беготня по больницам и стало понятно, что не так скоро декрет-то - вот и не стала менять работу... И тридцать скоро... И муж во всех важных разговорах зевает (думаю - это нервное)
Что вам сказали по анализам?
Ой-ёй, погОтьте!!! Я счас каблуки свои любименькие напялю... Тэк, вот она моя шпиилечка 12 см!!! Ну! Хто ишшо не видить, шо мы... БАНДА?!!
Yulianna
05.11.2003, 06:33
Привет! Приношу свои извинения, что не получилось сразу ответить! Огромная благодарность и к Вам, и другим девочкам форума за поддержку!!! Конечно, я понимаю, что далеко не одинока в сових проблемах, но видимо иногда наступает какой-то предел и нужно излить свои мысли... Еще раз благодарю! Спасибо, что я не одна, со мной мои подруги - форумчанки!!! Удачи! Юля
Yulianna
05.11.2003, 06:35
Спасибо, Иришка! Если новеньких принимаете, то на следующей встрече - я с вами:)! Удачи! Все у нас будет супер-пупер, правда?!
Yulianna
05.11.2003, 06:40
Привет, Масюсь! Спасибо! Ничего, прорвемся, мы на самом деле очень-очень сильные! Нашим мужчинам очень удобно с нами и за нами, наверное, такова жизнь... Что ничего не добились в жизни - не страшно! Главное то, что всем нам за терпение, страдания воздастся по заслугам - у всех-всех девочек форума появятся желанные малыши! И мы будем самыми сумашедшими мамашками!:) Удачи!
Yulianna
05.11.2003, 06:41
Yulianna
05.11.2003, 06:45
Сегодня я уже лучше, наверное накал от ссоры немного поугас, хотя мужа сохраняет полное молчание! Это именно то, что я не могу терпеть больше всего!!! Ну, выговорись ты, изложи все свои претензии, только - не молчи!!!!! Хоть ты лопни, он не проронит ни одного слова!!! Вот это пример ослиной упертости! Ладно, как в стишке: "посидим в тишине":))) Конечно же, все в наших руках! Завтра опять сама потащу его на очередной прием! Другого выхода нет:) Все у нас будет хорошо!!! Удачи!
Yulianna
05.11.2003, 06:52
Лель, привет! Ну ничего себе, как ты рано встаешь, да и уже в форум пишешь?!!! Во молоток! Или у нас разница во времени?
Аха, :)) У меня ужо 9-00, в Москве - 7-00 (а у меня и-нет тока на работе, так я с утреца стараюсь все прочитать, а то потом работа-работа-работа....) :)))))
Yulianna
05.11.2003, 07:59
А то потом и правда дел полно!
Девоньки, милые! Ну как же "ничего не добились"? У нас есть ооо-очень много! Наши золотые мужья - добрые, ласковые, понимающие, вместе с нами детку хотящие! У нас есть мужество и упорство (а все, кто идет нашей дорогой, в полной мере обладают и тем, и другим). У нас есть ЦЕЛЬ!!!! В конце концов, мы есть друг у друга - поддержка и опора в ту минутку, когда устаешь быть мужественной и сильной, когда во все щели лезет маленькая слабая женская сущность :))<br>
Да у большинства людей нет и десятой доли того, что мы имеем. Сколько народу после 30 спивается (мужчины, в основном) или уходит в депресняк от того, что, вроде, все в жизни попробовал, чего-то добился, а дальше и жить не за чем... А мы боремся, живем, горим - вопреки всему и назло всем!<br>
А сколько женщин живет в одиночестве (даже будучи замужем). Супруги чужие друг другу люди. Подруг нет. Нелюбимые и ненужные дети. Родной души и в помине нет. А мы то с вами точно знаем - напишешь на форуме свой вопль, и тебя обязательно поддержат, успокоят, утешат. Мы точно знаем, что родившаяся детка будет самой лучшей, любимой и желанной. А мужья наши.... Дык, это вообще наш золотой, бесценный клад! :))<br>
На мы богачки, девочки!!! Ну как ать-два, ать-два!!! Кто еще не с нами???!!! Ага, БАНДА мы, БАНДААААА!!!!! :))
Точно, Натулик, все у нас по высшему разряду :))) Бум считать это минутной слабостью :))
Кажись есть всегда, тока их должно быть стока, скоко нужно.
Yulianna
05.11.2003, 11:29
Мне в первую очередь:))) Я с такими душевными девчонками с удовольствием буду в одной БАНДЕ широко шагать все ближе и ближе к цели!!! Девочки, кто с нами??!!!!!!!! УРРРАААА! Ать-два!!!!
Тцёцинька
05.11.2003, 12:40
Ииииххх!!! Ну и я уж тада с вами что ли?! Чет с утреца сеня все в лом, все не в радость :-( К муже чиплялась-чиплялась с претензиями, а он тока улыбаиста, по головке гладит, я тоже, грит, тебя люблю :-) Поругаста не получилось. Че делать? Впала в депрессию и вся такая серая и хмурая полезла в форум, а тута такие марши! Такие девахи! Уххх!!! Дивченки, берите меня в строй, я как-нить сбоку проковыляю уж :-) Юльчик! Ежели в 25 начинать делать выводы, то нам-то, старым кочкам 40-летним что тогда делать остается? Последние волосы штоли на башке драть?! :-o Ну уж нееееет! Фсе ишо у нас впереди! И фсе у нас ишо будет! Скинула халатик, да тапочки мяхкие, начипила бусы, туфля, белье от "Розалия сикрет" и пааааанеслааааааась девченок догонять... Дифчёёёёёнкииииии, я с ваааамиииииии......!!!
Yulianna
05.11.2003, 12:50
Вот повеселимся!!!:))))))) А про возраст больше ни-ни, оки?!!!! Все мы тут молодые, красивые, в меру упитанные и в меру здоровые!!!:)))
Да уж, Теть, давай ко в строй! Все ужо давно тута, одна ты гуляишь где-то-ть :) Ниче, грудь впалая, зато спина колесом! Распрямись, попки меногонные и пузики декопептильные подтянуть! ЙЙЙЙЙ-ОООО-ХОООООО!!!!! По морям - по горам - нынче здесь - завтра там!!!!! :))
Тцёцинька
05.11.2003, 19:49
Аааааа!!! Грудь впалая, зато спина колесом! - это ты в точку попала! Енто про меня!!! :-D :-D :-D
Тцёцинька
05.11.2003, 19:52
Аха! Здоровье так и прет из всех дыр! :-D Я ужо в строю! Ну, Удача, держись! Теперь тебе от нас не увернуться!!!
Мой,тоже молчит третий день.Обидемшись. А я сегодня не выдержала,подошла и щипанула его за задницу! Он аш подпрыгнул.Я мило улыбнулась,обняла,поцелова ла,сказала,что он самый лучший. Так он сегодня целый день вокруг меня крутится :-) Может и тебе,такую шоковую терапию провести! Глядишь оклемается !.
Девчёнки, погодьте!!! Я на своих кривых и толстых ножках за вами не успеваю!!! Ать-два,ать-два!!!!
Тцёцинька
06.11.2003, 21:16
Давай-давай, колеси на своих кривеньких ;-) Пусть он там тебя тоже подщипнет в сальце, так ты может скорость-то и поприбавишь :-D Рада за вас, что помирились! Это ж совсем другое дело!