Просмотр полной версии : Осенило
Меня тут полоснуло, похлеще, чем ножом. Как убога моя жизнь, замкнутая лишь на нем! Улыбнулся - настроение хорошее на весь день, проигнорирывал - все в черном цвете. Как это убого каждое утро говорить себе: "Так, сегодня придет поздно, можно лентяйничать. Так, сегодня рано,значит магазин и уборка. То есть выстраивать свой день по нему. Как убого вечером ждать его возвращение, коротая время перед телевизором, или в интернете. И это то длится все днями, перетекающими в месяцы! Он развлекается - я дома, он с друзьями - я дома. Я задерживаюсь пару раз в месяц - так чувствую себя виноватой!!! Жизнь, растворенная в нем. А я? А как же я? Где мои области, исключая дом? Работа, друзья, хобби, путешествия - где это все? А кто виноват? Сама и виновата. Переехала зарубеж и за этот первый год так растеряла свое и так зациклилась на любви. Люди, хочется орать: "П....Ц" Как выбраться на поверхность и начать себя снова уважать?
Тоже осенило недавно!
28.10.2003, 19:03
А просто представить, что завтра он вас бросит - выгонит одну на улицу! И что вы будете делать?
Молодец, коллега :-) Я теперь составляю свой, отдельный план жизни. Пока только план, т.к. в омут нырять страшно, все-таки столько времени прожила чужой жизнью. Самое трудное для меня - совершать именно те постуки, которые хочу я сама. Не сообразуясь с чужими желаниями, а думая о собственной выгоде. Я уже так давно ничего не хотела для себя, что уже почти забыла как это делается. Все время подспудно висит вопрос "а понравится ли это ему? а одобрит ли? а если не одобрит что делать? а вдруг ему это будет неприятно?" И ответственность конечно пугает, так давно уже ничего серьезного не решала сама. Так что привыкаю понемногу, по мелочам. Стараюсь меньше советоваться, больше решать сама, не говорить ему ничего заранее, а просто ставить перед фактом. Не отчитываться, не оправдываться. Ничего, мы еще расправим крылышки :-))
Извини, подруга, твои топики узнаю я по походке :-) И без подписи.
Тоже осенило недавно!
28.10.2003, 19:30
Для меня такой метод сработал!
Работать идите. Если за границей, учите язык и вперед на любую работу, хоть волонтером. Расширяйте свои рамки.
Подруга, была бы у компа камера - показала тебе язык :))))))))))))))))))
Тоже осенило недавно!
29.10.2003, 00:21
Вы извините, но я чего-то не улавливаю логики. "Как это все у вас развивалось, ступенчато"(с):)?
Масло в огонь
29.10.2003, 03:30
извините, подолью :-) Мужчинам такие женщины неинтересны. Найдите себе любые занятия, полезные и бес-, в конце концов создайте видимость деятельности и для себя, и для него, и для окружающих. И сразу же почувствуете разницу и в его, и в собственном отношении к себе. Проверено :-)
Тоже осенило недавно!
29.10.2003, 03:31
На самом деле я просто в один прекрасный момент поняла, что вот так подстраиваясь под него я превращаюсь в мебель. И он мне тоже помог это понять.
Например, у него были долги, ну я и себя обделяла, чтобы помочь ему до тех пор, пока он в один прекрасный момент мне сообщил: "Вот другие женщины ходят на массажи, маникюры, в парикмахерские, а ты не ходишь!" Почему-то меня это сильно задело. Другие женщины???!!! Теперь меня меньше всего волнуют его материальные переживания. И вопрос моей новой прически для меня важнее. Так что пусть теперь крутится и старается на мои массажи, парикмахерские и прочее.
В общем я просто на себе красивой сконцентрировалась,стала уделять основную массу своего времени на себя и мои многочисленные хобби. Попросила мужа нанять добработницу.
И, как ни странно, отношения у нас значительно улучшились! Да и мужа повысили по работе - так что с долгами не проблема.
У нас на самом деле было много разных моментов.
В том числе и таких, когда мы осознали, что мы можем друг друга потерять. Все это вместе и заставило меня задуматься О СЕБЕ! Результат оправдал все ожидания.
Много понаписала, сумбурно как-то. Хочется надеяться, что идею донесла.
возлюби себя:) Я просто всегда гадюкой была и в муже не растворялась, да и он не просил. А женщин таких немало видела, кстати независимо от отсутствия ( наличия ) детей, работы и пр. Рада за вас, мужья, конечно, это замечательно, но и мы ведь не хуже:)
Тоже осенило недавно!
29.10.2003, 06:44
А то мозги заплывают туманом и себя любимую туман и накрывает.
Я теперь тоже учусь стервенеть :)
как это все про меня!!!! Просто слово в слово только я не уезжала никуда а просто влюбилась!
А почему у него есть жизнь, а у Вас нет?? у вас ребенок маленький?? ( я что-то пропустила читая??)
Почему ему хорошо, а вы страдаете в одна дома?? А с ним??? а одна?? а друзья???
НЕЕЕт не понимаю....
Хотя моя жизнь тое вертится вокруг него. Я материально ЗАВИСИМА!!!!!!!! РЫДАЮ!
светлана
29.10.2003, 12:04
ой! а Вы язык знаете? я три года назад точно так же приехала, бросив работу, перспективы, друзей. но я языка не знала, поэтому первый год прошел у политых потом учебников :).
Убогая (осознала, значит уже нет)))
29.10.2003, 12:12
Влада, просто я фанат отношений. Такой, что даже при отсутствии ребенка уже успела за год окунуться лишь в жизнь взаимоотношений. Есть здесь пара русских подруг. Но, во-первых, все мы понимаем, что это не то же самое, что подруги на родине. Здесь больше действует принцип армии, окружение не выбирают (утрирую конечно) - русский? - будем общаться.
Во-вторых, они тоже бывают заняты, поэтому наши встречи не часты. А муж? Так у него свое окружение, в которое я приглашена только когда это семейная вылазка, то есть все жен берут.
Со следующей недели начну вытаскивать себя за уши. Если интересно, буду сообщать о продвижении. )))
29.10.2003, 12:14
Светлана, язык знаю на троечку. То есть первые полгода учила. А потом - не то устала, не то разленилась. В общем не было пота. Это самый опасный момент, когда начинаешь уже понимать и чего-то там музюкать и видеть, что понимают - это, повторюсь, самый опасный момент. Расслабляет. Так что и за язык берусь с новой силой
Мы в схожей ситуации.Русских ОЧЕНЬ мало. Дружить? Нет -это не дружба! пытались общаться, но когда видишь только ОДНИХ и тех же людей ТОШНО :(((.
У Мужа работа, у него коллектив, а я сижу дома с ребенком:).
Сижу и каждый день считаю минуты до его прихода домой!
Просила записать меня на языковые курсы ( на вечер). Сказал: ХОРОШО. и ТАК ХОРОШО н уже ТРИ ГОДА! учу язык на улице , на детской площадке:)
Не вешай нос! Найди себе занятие, роди и станет ОЙ КАК ВЕСЕЛО:)))
Удачи!
29.10.2003, 13:52
С ребенком не хочу торопиться. И не готова. И на ноги сама не встала...
светлана
29.10.2003, 19:45
> С ребенком не хочу торопиться. И не готова. И на <BR>
> оги сама не встала... <BR>
<BR>
ребенок мне, кстати, помогает ассимилироваться. я живу в нашей
светлана
29.10.2003, 19:50
ага, ребенок :). эт-то она по клавишам лупит и мне помогает :).
ну так вот, ребенок помогает. мы в нашей деревне два с половиной года живем, иностранцы, как белые вороны. неприятно это, хотя, по большому счету, плевать :). а сейчас я замечаю, что народ ко мне стал гораздо благожелательнее относиться. на улице останавливаются, сюси-пуси ребенку, со мной пару слов, короче, легче стало :). на курсы беременные походила, тоже знакомые появились. шапочное, конечно, знакомство, но на улице поболтать, пока дети в колясках не завоют, - милое дело. и язык, опять-таки, учится.
Aвтор топика
29.10.2003, 20:49
Светлана, а Вы в какой стране?
Золотая рыбка
30.10.2003, 08:39
Абсолютно правельный совет,я тоже себя так с небес на землю вернула.Живу тем,что могу его в любой момент потерять(уйдёт или ещё что.ттт)И как-то перестала растворяться.Нельзя так идеалезировать другого человека.
A. Rainy
30.10.2003, 09:10
Вот-вот, и я такая же... На стадии свиданий мы пока, а уже такая ж фигня :-( У него сегодня нет времени - значит, сижу дома. Вечером не позвонил - волнуюсь, не случилось ли чего. Соскучилась, хочется встретиться - а у него друзья в гости намечаются. Меня не зовут :( Встретились, думаешь, оставит сегодня у себя или домой топать придется... И он не комментирует к тому же ничего, молчун такой вот :-) Нет, чтобы сказать, мол, оставайся, или через час пойдем тебя домой провожать... тихий ужас :)) Меня эта зависимость уже задолбала!!!! Все решает он, сядь, млин, и жди, когда у него время появится. Так как это бывает довольно редко (по моим меркам), упускать возможность, делая вид, что я сегодня занята сильно, не хочется. А когда сама проявляю инициативу (причем он возмущается периодически, почему это я такая неактивная), получается облом за обломом - если у него есть время, он и сам звонит-зовет и проч., а если нет - то хоть обпроявляй енту инициативу... Если жить только собственной жизнью, не приспосабливаясь под его ритм, получатся сплошные нестыковки, он, как правило, заранее не предупреждает, да и не знает частенько, будет у него время или нет. А жить в режиме ожидания тож фигово :( Короче, я вчера думала-думала... Оделась сегодня, накрасилась получше и сказала "Пусть сдохнут все, кто нас не любит!" Нах, будем наслаждаться жизнью, в конце концов, я свободна, как Куба! :-)
Удачи!
Алена
Незабудка
30.10.2003, 09:45
> хочется встретиться - а у него друзья в гости <BR>
> амечаются. Меня не зовут :( Встретились, думаешь, <BR>
> оставит сегодня у себя или домой топать <BR>
> ридется... И он не комментирует к тому же ничего, <BR>Ален, ну за что же себя ТАК не любить? Про "топать домой" - это вообще полный абзац!Это игра слов или ты (Ничего что на ты?) действительно сама приезжаешь и уезжаешь? Не мое дело конечно ставить диагноз, но скажу все равно: из всего этого лично мне видится то, что тебя в его жизни нет. Ему с тобой хорошо, когда это ЕМУ удобно. Говорю так, потому что встречалась с подобным типом. Все это была полная фигня (в смысле его любовь). Хотя, когда мы встретились с ним через какое-то время (я уже жила с мужем) он сказал, что у него насчет меня были ТАКИЕ планы. Но сколько мне пришлось бы ждать? Да, он также только что развелся к тому времени. Если мужчина после развода не уходит к женщине, он уходит сам к себе. ИМХО.
A. Rainy
30.10.2003, 11:34
А вот так получается... "Топать домой" - иногда бывает, чаще мы вместе к нему приходим, а что будет дальше, не озвучивается. Вообще-то то, как он сейчас себя ведет - это максимум, на что он способен, с ним такого не было никогда, чтобы он кого-то ТАК близко впустил в свою жизнь. Вот забегал только что, шел с одной работы на другую, сообщил, что вчера до четырех утра дома работал...Не понимает, что ли, что если бы даже я была рядом, он мог бы точно так же работать, я что, мешаю, что ли? Он вообще все "сам", в одинчоку, и думает, что по-другому никак. Но мысли о моей для него "удобности"...хм...посещают. Но по его меркам он мне уделяет максимум возможного внимания... Вот и млин-то... Что он ушел к себе, а не ко мне, это с самого начала было ясно... Ему сейчас бы в себя прийти. Наверное, вообще лучше бы не общаться некоторое время, чтобы нервы не портить? М-дя. Но тогда я к нему не вернусь, если сейчас уйду. Терпения не хватит. Хотя черт его знает...Либо забить на него и делать то, что самой хочется, в том числе и по отношению к нему. А вообще хотелось бы все-таки приручить :-) Ой, млин, ну, как обычно, разболталась тут :))
ЗЫ а на "ты" даже лучше :-)
Удачи!
Алена
Незабудка,
а вам бывает хорошо с кем-то, когда ВАМ это неудобно? Вот вам жмёт, трёт, дышать тяжело с этим человеком -- как с ним может быть хорошо вообще?
Я как-то плохо понимаю эту вашу конструкцию. По мне, это сравнимо с тем, чтобы сознательно покупать себе обувь на размер меньше, потому что если будет удобно, то это будет слишком просто.
Незабудка
30.10.2003, 12:56
в жизни так, что мужчина моральный садист, мне с ним НЕУДОБНО, но в силу моих чувств, мне с ним ХОРОШО, когда он со мной . То же самое и у Алены.(на мой взгляд). И еще, в отношениях двоих всегда должны учитываться интересы обоих партнеров. Каждому в этих отношениях должно быть удобно и хорошо, и комфортно ( физически и морально.) А вообще,всегда приходится мириться с каким-нибудь недостатком(ми) ближнего. Но для кого-то это недостаток, а для другого этот же недостаток будет достоинством. И получается, что у человека, которого ты любишь за его достоинства, должный быть те недостатки, с которыми ты сможешь смириться и жить тебе будет с ним удобно и хорошо. :-)
как не впускал никого до этого, если он никогда раньше не жил с кем-то под одной крышей, то у него просто нет этого поведенческого стереотипа - с кем-то совмещать свою жизнь. Не умеет, и всё. Никакого злого умысла тут нет. Алёна, если мужик этот стоящий, постоянный в своих привязанностях, серьёзный, и Вам он нравится - мой Вам совет: берите его за .... (за что получится) и съезжайтесь. Поживите под одной крышей. Вот увидите, как Вы оба расслабитесь. И всё будет замечательно!
Поддерживаю!
Я и сама сейчас жильё подыскиваю!:-)
A. Rainy
30.10.2003, 14:43
Хехе, как бы это осуществить еще... Он, знаете ли, ощущает себя "беговой лошадью, на которую словно ставки делают - когда придет к финишу" :-( При том, что я ни о совместной жизни стараюсь ни гу-гу, и стараюсь не мешать...
А мужчина стОящий ;-)Жить-то он жил, развелся недавно, но дикииий...как они с женой жили, непонятно :-/ такое ощущение, что как в коммуналке...Моя забота его настораживает-напрягает...
Удачи!
Алена
Я думаю,Вы всё правильно делаете,давить и не надо..тем более,насколько я поняла,вы не так давно вместе.
Это просто у меня ситуация такая подвернулась - встал вопрос о моем проживании (я снимаю),он говрит,мол,не переживай,если что - будем вместе снимать..А я и рада стараться.
Правда,безрезультатно,пока :-(
A. Rainy
30.10.2003, 15:13
Да устаешь просто, когда все время себя контролируешь, сдерживаешь порывы и эмоции. Общаемся мы больше года, что-то большее стало проклевываться с апреля, чуть больше месяца назад они подали заявление на развод.
Прошу прощения у автора топика за вклинивание...хотя проблемы схожи. Мы, женщины. все-таки намного больше склонны растворяться, хотя и мужчин таких я тоже встречала.
Удачи!
Алена
небось, руку к этому приложила.... Отогреть, обласкать, окружить заботой! Наверное, он очень ранимый в душе человек, и не доверяет Вам себя на все 100%. Держитесь за него. Не отпускайте. И он Вам так будет благодарен, что всю жизнь будете эту благодарность ощущать. :-)
Andrey T
30.10.2003, 16:04
Ага, и что будет, если он в один "прекрасный" момент Вас бросит? И куда денутся все Ваши массажи и многочисленные хобби?
светлана
30.10.2003, 16:06
я в германии.
Автор топика
30.10.2003, 20:28
Ничего-ничего, мне тоже интересно :-)
kaschtanka
31.10.2003, 16:03
.
A. Rainy
31.10.2003, 16:39
Угу, приплыли мы вчера :-( Забота и внимание в том объеме, как нормальным людям, ему не нужны, он хочет жить один, самостоятельно, а если что-то пытаются делать за или для него, у него "ощущение, что закатывают в асфальт". Он хочет разобраться в себе сначала, а потом уже думать, что еще ему нужно в этой жизни. Найти себя, научиться обходиться без чужой помощи, а потом есть вероятность, что никто и не нужен будет. Ну, и я, ессно, в том числе. Его устраивает то, как есть сейчас, а в семье он себя вообще не представляет (то, что у него было с женой - это он пытался "ломать себя, подстраиваться под чужие интересы"). Примерно так он и высказался. Млин, как бы переключиться-то напрочь с этой чертовой личной жизни, а? И работы много, той, которая нравится, и интересы свои...но это не значит, что нужно только ей и жить. Так что и работа-тоже не панацея, млин. Я все успеваю - и работать, и черте где шляться (если потянет, что редко, по мне лучше дома с новой книжкой :-)) и о нем параллельно помнить-думать :-) М-дя.
Удачи!
Алена
для нее главное - мужчина ( я говорю о среднестатистической женщине).
это мужикам хорошо, для них главное - карьера, друзья, ну и потом - жена и личные отношения
всего важнее она сама, любимая :) тогда и увлеченность мужа работой и друзьями будет нормально восприниматься.. особенно если это помогает доставлять средства и свободное время, чтобы заниматься своими интересами.. тогда и мужу интересно с женой, знаете как :) а когда женщина очень.. needy.. т.е. чрезмерно зафиксирована на мужчине, его интересах, как посмотрел чего подумал как сказал - это некоторое время греет самолюбие а потом они говорят (или думают) - закрой рот, дура, я все сказал и стараются меньше времени с ней проводить, дабы не душило..
каждый день читаю этот форум, и что я вижу: есть ли муж, нет ли ,есть ли деньги или нет, всегда найдется причина, чтобы пострадать!
да, счастье вовсе не в том, к чему мы стремимся.
хочешь быть счастливым - будь им!
это самое сложное в жизни
иметь рядом с собой женщину, которая СЕБЯ ценит, ту, которая приносит свои интересы в жертву его - он может будет держать из-за ее удобства, но ГОрдиться ей ему будет сложно.. А мужчине всегда хочется ГОРДИТЬСЯ женой.. это же и ему оценка - вон какой я... такая женщина со мной..
самоутверждается засчет мужчины (я любима, значит я Женщина)
а мужчина - засчет карьеры
женщина от природы более зависима от мужчины.
не так?
абсолютно финансово и эмоционально независимых, даже на форуме - Артемис, Пэг - кому угодно фору дадут, мужик не мужик.. колоссальный респект с моей стороны...персонально - да, я завишу от мужа. По-крайней мере - материально. Мне так проще - я это выбрала на определенный период времени в обмен на большую личную свободу и возможность развить себя и возможно в перспективе иметь лучшую карьеру, чем я имела бы, продолжая работать на своем месте. Эмоционально - я не могу сказать, что сильно завишу от мужа. Мне приятна его забота и т.п. Но прям вот так волноваться, чего и как он сказал и на кого и как посмотрел - нет...Я верю в то, что ревность и контроль в отношениях - это от слабости и неуверенности в себе. Ему нет нужды меня контролировать - он знает, что то, что я с ним - это мой сознательный выбор. Я ценю наши отношения и не буду подвергать себя риску их потерять. И я тоже не буду его контролировать - он со мной, потому что так хочет и проявления его чувств постоянно это доказывают. Поэтому мне совсем непонятны метания некоторых авторов тут.. стремление "разгадать" поведение "загадочного" мужчины, "приручить" его, понять его тонкую изломанную душу :) (Алена, это я немножко в Ваш огород, извините :)) КОгда женщина мужчине нужна - тут не ошибешься :) он проходу не даст и ЕЕ благополучие будет для него превыше своего. Когда признаки "благорасположения" мужчины нужно выискивать с увеличительным стеклом - мнэээ... как бы это деликатно.. это ее психологические конструкции, его "воображаемая" любовь к ней, преодолевающая непреодолимые препятствия.. ИМХО, все это называется - поиск на свою задницу проблем.. Это не наезд, так вот, что-то за жизнь подумалось :))) все мы были молодые и романтичные :) сказал старый плавучий чемодан.
Автор топика
02.11.2003, 01:51
Вы правы. Это сложно. Умом понимаешь, а на практике туговато ((
.
A. Rainy
03.11.2003, 16:34
Кир, я насчет камня :-) Тут еще вопрос шкалы оценки. Моя мама, например, считает, видя, как мы общаемся, что я просто зажралась и молчел со мной носится, как с писаной торбой... У меня несколько другие параметры, и мне все время кажется, что "не добираю" внимания и пр. Возможно, да скорее всего, это больше вопрос самооценки. Как неоднократно говорили мне молодые люди -"тебе сколько ни давай, всегда будет мало". Работаем над собой, работаем... а много еще чего менять нада :-)
Удачи!
Алена
у вас (ттт) благополучно сложилась личная жизнь
если этого нет, то и будешь выискивать в каждом ЕГО слове намек на расположение
короче: сытый голодного не разумеет
)))))))))))))))))))))))))))))))))