Просмотр полной версии : Соевый соус и рис
готовки или после, каждый себе в тарелку? Мы как-то больше с курицей его потребляли всегда, с рисом не пробовали, а попробовали поливать готовый - солёно (соус "Кikkoman")
СветланаК
28.10.2003, 23:46
Киккоман, на мой взгляд, самый лучший.В одной японской фирме именно Киккоман и закупают, для столовой. С рисом-самое оно. Поливайте каждый в свою тарелку в готовый рис, но не много,а то дейстивтельно будет очень солено. Еще иногда я соевым соусом курицу мариную.
Этот соус очень распространен и у нас:))
На мой вкус, не знаю что даст Вам поливание риса соусом:)) Но если уж хочется то тогда каждый в свою тарелку однозначно!!!!
Соевый соус ЭТо ЧУДО!!! А соусы соевые с грибами, для рыбы, для мяса и т д позволяют ТВОРИТЬ!!!!!!!!!!!!!
У нас многие вообще перестали использовать СОЛь, просто или опрыскивают еду соевым соусом или добавляют его в пишу ( например в суп).
У меня муж его очень любит. Поливает практически все блюда. Особенно он (соус) хорошо идет с НЕСОЛЕНЫМ рисом, т.е. я его варю и не солю. А каждый себе в тарелке поливет соусом. Мне даже нравится просто несоленый рис, к соевому соусу я равнодушна. Еще Очень хорошо соус идет для заправки капустного салата, или любого овощного, типа ассорти (когда в нем помидоры, огурцы, капуста, лук и т.д., еще для сочности добавляю немного раст. масла) Попробуйте!
I_r_i_sh_a
29.10.2003, 15:30
самого Киккомана обнаружила соль. Это правильно?Всегда вроде бы соевые соусы советуются при бессолевых диетах.
Ириша и тот, кто сидит внутри (18-я неделька)
Объясняю: есть киккоман обычный и киккоман диетический. И это тот редкий случай, когда диетический правильнее. У обычного крышечка красная, и в ингредиентах есть соль, а у диетического крышечка зеленая, и соли нет.
ИМХО, Киккоман не самый лучший, а самый раскрученный. Есть очень хорошая фирма, Lee Kum Kee, вот у кого самые лучшие соевые соусы, и простые, и диетические, и и совсем темные, и полегче, и с разными добавками - грибными, устричными, черт-те какими еще. Фирма, по-моему, Гонконгская.
Кстати, можно не только курицу мариновать. Я вчера свиные ребрышки мариновала, а потом испекла вдуховке. И рыбу мариную (форель).
I_r_i_sh_a
29.10.2003, 16:06
дает?
Надо посмотреть, какой у меня дома (мы другой маркой пользуемся).
Ириша и тот, кто сидит внутри (18-я неделька)
Да, он совсем не менее соленый. (-)
Хотела сначала громко писать ПРО лучшие и распространенные, а потом влезла в холодильник:)))
ДА, у меня тот самый LEE, вегетарианский с грибами. ИХ очень МНОГО!!!!!!!!!!!( соусов).
А я грибы с соевым соусом жарю. все очень просто при наличии нужных продуктов.
Нужны грибы-вешенки ( которые как поганки , но не те что на тоненьких ножках, а большие), пачка тофу, лук и грибной вегетарианский соевый соус ( LEE что-то там еще). И ВСЕ.
Моете грибы, обжариваете их, чтобы они дали воду, туда кидаете млко нарез лучек ( репку), режите кубиками тофу, и добавляете три столовых ложуи соуса, все перемешиваете и тушите ( не долго).
Вкусненько и просто. но как самостоятельное блюдо не идет, идет как добавоение к котлеткам с картошкой или еще чему-то:))
I_r_i_sh_a
30.10.2003, 08:42
Ириша и тот, кто сидит внутри (18-я неделька)
olga2910
09.11.2003, 03:50
.
.
А я смешиваю соевый соус с терияковым. добавляю лимон и чеснок и в этой смеси мариную любое мясо, всем нравится
А рис я делаю так:
варю рис без соли. НА сковороде жарю лук и мороженные овоши (кукруза, фасоль,горошек, морковка и т.д.), потом добавляю рис и поливаю соевым соусом вместо соли.