Просмотр полной версии : Озадачила ситуация

Маша Машкина
28.10.2003, 23:59
Что-то я сегодня озадачилась, до сих пор не могу смириться с ситуацией :)) Короче, повела сегодня дочь в бассейн, она плавает, я жду, потом ей помогаю одеться-высушиться. Бассейн новый, новые правила. В раздевалке висит объява, что перед бассейном необходимо помыться с мылом. Душ обычный - общий, без кабинок. В раздевалке сидит женщина-дежурная, следит за порядком.

Собственно, ситуация. Одеваю дите. Начинается время следующего сеанса, в раздевалку приходит женщина, переодевается, надевает купальник и собирается двигаться к душу с полотенцем и пакетом с мылом и мочалкой в руках. Тут дежурная требовательно так обращается к этой даме, мол, снимайте купальник, в душ надо идти голой, чтобы вымыть попу с мылом, вдруг у вас глисты. Женщина, похоже, в шоке, снимает верх от купальника, дежурная требует снять трусы немедленно, женщина идет в душ, дежурная ей вслед кричит, что зайдет и проверит, с мылом ли бедная купальщица моется и разделась ли наконец. Натурально, на крик подходит вторая дежурная, и прется в душ проверять!!! после чего выходит оттуда и говорит, что видела у дамы нитку от тампона, наверное месячные у нее, поэтому и раздеваться дама не хотела. После чего обе делают кислые презрительные мины.

Господа, я убита :(( Ситуация меня вывела из себя помимо очевидных причин еще и тем, что будучи при всем этом с ребенком, я не полезла на рожон, как это со мной обычно бывает, а просто быстро оттуда смоталась :(( Ну не любит мое дите шумных разборок, а тихо бы не получилось. И ведь, если я правильно понимаю, эти крысы правы же? То есть действительно в их обязанности входит следить за тем, чтобы клиент ходил в душ голым и мыл задницу? Или все же нет? Как это вообще обычно бывает в бассейнах? До этого я как-то вообще особо не задумывалась ни о чем таком, хотя в бассейны ходила и немало, но может просто везло? Понятно, что нелюбовь ко всяким публичным обнажениям, это мое личное дело, но все же поведение теток выглядело мерзко, тюрягой какой-то воняет :(( Почему-то пришло в голову, что в Америке их можно было бы привлечь за сексуальные домогательства :)). Противно вот до сих пор.

Стервь
29.10.2003, 00:07
просто послать нах, чего женщина почему-то опрометчиво не сделала.

Author
29.10.2003, 00:08
Я люблю писать на таких людей длинные кляузы.

Маша Машкина
29.10.2003, 00:21
Думаю, она просто офигела, к тому же засада, мне кажется, именно в том, что новое место, она голая, тетки одетые, крупные, напористые, а она расслабленая, плавать пришла... То есть я бы на ее месте скорее всего тоже не среагировала бы сразу, а так, может она потом, выйдя, их и обматерила, это я не в курсе :))

Маша Машкина
29.10.2003, 00:22
Я не умею писать длинные кляузы, и даже короткие, тем более, ну что я напишу, что мой ребенок стал свидетелем сексуального насилия?

Kира
29.10.2003, 00:24
И можно было бы получить с администрации бассейна приличные бабки за оскорбление..:((( ужас.так унизить человека..синдром вахтера..

Лягушка
29.10.2003, 00:30
В таких случаях стоит не в душ идти, а одеться и пройти к администратору и потребовать деньги за абонемент обратно. Бассейнов навалом, чтобы за свои деньги еще и хамство терпеть.

Kира
29.10.2003, 00:30
икто не проверяет, моешься ты вообще или как. Все на совести построено. Объявление висит на стене - перед заходом в бассейн примите душ. И усе. Я лично в купальнике моюсь чаще всего ПЕРЕД тем.. некоторые не моются, детки особенно. Но в Америке народ очень дотошно чистоплотен, так что можно быть уверенным что утром человек мылся в любом случае :) да, и при этом мед. справок никто никогда не требует и не проверяет.

Маша Машкина
29.10.2003, 00:39
Справки обязательно. Хотя справка дается на полгода и всем понятно, что ее можно просто купить. Но ведь сколько мы бывали в разных аквапарках и в Испании, и в Турции, нигда такого маразма нет :(( Спасибо, Кира, мне, видимо именно и надо было, чтобы со мной за компанию повозмущались, а то я чувствую себя просто оторвавшейся от реальности :((

kuku
29.10.2003, 00:39
Я была в похожей ситуации в ДАС-овском бассеине 100 лет назад - к счастью, без проблем с тампонами - просто на меня наорали, что не положено в купальнике мыться, сымай быстро. Поскольку при-чужих-людное обнажение ненавижу, то я завязала с бассеинами - тогда еще не было отдельных кабинок для переодевания, говорят, сейчас они есть..

Так вот, не знаю, как бы я повела себя сейчас, но тогда я покорно все это приняла просто потому, что искренне поверила, что тетка на то туда и поставлена и имеет полное право требовать соблюдения правил.. В то, что это все можно и повежливее проделывать, я в том нежном возрасте не верила.. :((

Маша Машкина
29.10.2003, 00:43
Вот ведь и в самом деле вопрос - бассейн с одного клиента не обеднеет, к тому же он, пхоже, живет за счет детских и юношесих групп, а не за счет взрослой частной клиентуры, а мотаться черти-куда, имея бассейн под боком (он в таком месте находится, что туда вряд ли кто поедет специально, неудобно добираться) - вроде нелепо как-то, в идеале, хотелось бы именно этих баб дурных прищучить, но не понятно как таким же теткам-администраторам объяснить в чем проблема.

Маша Машкина
29.10.2003, 00:44
Дык, блин, я и сейчас не совсем уверена, что она не для того поставлена и что не имеет. Хотя если подумать, ну не силой бы они этот купальник начали сдирать?

Стервь
29.10.2003, 00:52
сменить одну бабку на другую гораздо проще, чем воевать с клиентами

kuku
29.10.2003, 01:01
Вы серьезно видели хоть одну вахтершу, выпертую с работы за хамство? Не из супер-пуперного фитнесс-центра, где "вахтершам" 25 и велено улыбаться (как я поняла, речь не о таком), а классических? Администраторам в таких заведениях равно плевать на число клиентов и уж тем более на одну отдельную оскорбленную тетку ...

Если администратор супермаркета говорит, что ему чихать, что я больше не приду за покупками, но с детской коляской все равно меня не пустят - неужели в бассеине будет другое отношение?

Потеря одного клиента (тем более скандального :))) на моем опыте никогда никого в москве не пугала - ни автосервис, ни магазины..

Маша Машкина
29.10.2003, 01:02
Да, хочется верить, а то я все думала сама туда походить, но эта история меня доканала :(( Впрочем, я сомневаюсь, что обиженная клиентка пошла жаловаться, а мне уж надо было или сразу или теперь до следующего инцендента ... Глупость какая, если подумать - ждать, когда тебя обхамят, чтобы с готовностью ринуться в драку :((

Маша Машкина
29.10.2003, 01:04
Оля, Вы подпаливаете мне крылья, так хочется верить в то, что уборщики и вахтеры однажды станут не самыми неприкосновенными личностями, при всем моем уважении к этим почтенным профессиям :((

Стервь
29.10.2003, 01:07
во-первых хамить, во-вторых орать, в третьих-подсматривать. Если покопаться, многое она не имеет права делать:)

Стервь
29.10.2003, 01:11
я давно в Москве не была, а вот продавца, оштрафованного на 50р за то, что он мою маму обозвал " уезжайте в свой Израиль " видела. Зная свою маму, я понимаю, как он легко отделался:)))

kuku
29.10.2003, 01:18

Стервь
29.10.2003, 01:29

Kира
29.10.2003, 01:42
Не сомневайтесь, то, что произошло - это пережиток проклятого прошлого :)) имхо.. "пройдет и это" (с).. Я с таким удовольствием, приехав в Россию после 4-летнего отсутствия в 2001 году, в магазинах обратила внимание на вежливых продавцов и кассирш :) очень за 4 года изменилась ситуация в сфере обслуживания.. а это так, думаю.. отрыжка соцреальности :) а пожаловаться обязательно администрации.. не уволят - хоть пригрозят.. может, подумают следующий раз, как приглядываться.. у кого там нитка от тампона.. и обсуждать это...мрак..

Rim
29.10.2003, 01:49
Это ж надо!! Хм.. Я Вам больше скажу, что сколько себя помню в бассейнах(да и в детских садах и школах) на пределами России - никто и никогда не спрашивал никаких справок, а уж на интимное посягать.

"И ведь, если я правильно понимаю, эти крысы правы же? То есть действительно в их обязанности входит следить за тем, чтобы клиент ходил в душ голым и мыл задницу?" - интересно было бы такую бумаженцию почитать :-)

"в душ надо идти голой, чтобы вымыть попу с мылом, вдруг у вас глисты":-) - то есть глисты надо тщательнейшим образом смывать в обчесттном душе:)))

Rim
29.10.2003, 01:55
Маша, рискую вызвать негодование форумчан, но это то самое что я называю противным словом - совок:-(, имхо, гнилой.

Лягушка
29.10.2003, 02:05
Будет другое, если ласково объяснить администратору, что следующим будет ваш поход к ее начальству.

kuku
29.10.2003, 02:14
Да чего-то передумала.. А то сплошь пессимизьм.. :((( Может просто ругаться как следует не умею.. И походы что к администраторам, что к главным администраторам однотипно бесполезными оказывались..

А про 50 руб - была мне как-то выдана фраза, что я и еще столько же заплачу, чтобы повторить все вышесказанное..

Нет-нет, я разделяю тут приведенное мнение, что стало куда вежливее, куда лучше и приятнее. Просто газон надо 300 лет стричь..

Nata
29.10.2003, 02:29
Menya pokul'turnee prosili razdetsya v basseine na Ibragimova (to li olimpiiskie rezervi, to li chto-to sozvuchnoe), kul'turno tak, i tam vse razzdevalis', nepriyatno, no neobhodimo..
a na schet basseina, nu esli vam ne nravitsya-ne hodite, zato zdes' vi uvereni, chto v basseini "glisty" ne podcepte

Ника
29.10.2003, 02:38
Cовок!!! Помню такую же историю когда я училась в 5 классе, так прошло уже 20 лет и до сих пор ничего не изменилось! Одни бабки сменяются другими такими же и время ничего не меняет. Противно все это до ужаса!

..В бассейнах в Москве требуют справки, в поликлинике их продают без всяких анализов...

А по существу...В бассейне тонна хлорки там все микробы дохнут. За границей никакие справки не требуют и не заставляют мыться до и уж тем более нет бабок в раздевалках, которые проверяют голыми идут в душ или в купальниках. Произвол и дикость!

Стервь
29.10.2003, 02:48
это еше и особенности профессии. Я например никогда не забуду рожи охранников американского посольства - я там визу получала, чтобы отца навестить. И как они разговаривали с индусской тетенькой, плохо говорящей по-английски, и как за ее спиной строили ей рожи. Сама бы не видела - не поверила бы. Гадость и мерзость.

Мимо проходила
29.10.2003, 02:49
сделать - хоть какой-никакой, а результат.

Inna*
29.10.2003, 04:09
Не имеют они права, конечно, полное извращение. Но, совсем между прочим, а что нет большого полотенца или халата, что бы ими завернутся и так в душ идти и под ними же и купальник снять? Но, я бы из-за принципа не дала этой тетке проверять. В таких случаях лучше всего натравить знакомого журналиста на них или обяснить, что натравите администрации.

Rim
29.10.2003, 04:16
сама "не перевариваю"... строят из себя всевышних, будто от них порядок или чья-то судьба зависит

впечатление, что счеты с чем-то сводят

в Канаде тоже такого "добра" хватает,.. хотя, народ реагирует быстрее:) и адекватно

Стервь
29.10.2003, 04:40
я за 5 лет жизни в Канаде ни с чем таким не сталкивалась. Все жду подвоха:) ( во психология:))) Первый раз живу в стране, где НИЧЕГО не раздражает.

Rim
29.10.2003, 04:49
меня тоже не раздражает - обожаю:-). Да и сама я тоже не сталкивалась,- я со стороны с реакцией на хамство сталкивалась- супер. Впечатление, что хамство здесь не приживается.

Елена Д-ова
29.10.2003, 06:15
смысл? Тетки действовали в полном соответствии с какими-то там "Правилами пользования..." В принципе, могли эту даму в бассейн и не пускать.

Вот нравятся мне люди, которые в общественных местах пытаются изобразить собственные правила, только потому что им так хочется, или "фобия" у них, видишь ли.

Влада
29.10.2003, 08:01
И нас заставляли раздеваться и идти мыттся в душ. При этом тетенька ходила и смотрела все ли моются с мылом!!!!!!!
Мы были школьницами и в бассейн ходили на физкультуре.
На этом унижения не заканчивались. после душа нас выгодняли на кафель возле бассейна, и проводили у каждого пальцем по спине, если скатывалась грязь( как это бывает , что-то типа кожи с грязью0, не знаб как описать... То весь класс шел перемываться!!!!!!!
а физ-ра длилась 45 мин!! а поплавать очень хотелось, а времени после душа не оставалось совсем:((((.

Злыдень
29.10.2003, 09:28
Такое правило в бассейнах есть. Однозначно. Говорю вам как спортсмен-пловец. Обязательно мыться ПЕРЕД посещением, ПОСЛЕ - уже на ваше усмотрение, если охота из бассейна всякую гадость тащить домой на себе :) Почему обязательно? Очень просто. Например, путь заражения желтухой (мы же не хотим нашим детям такой болезни) исключительно фекально-оральный. Как раз подходит под ситуацию, когда барышня с немытой попой поплавает в бассейне. Кроме шуток. И подобных болячек море. И не только с попой связанных. Оно вам надо?

<P>Но мое согласие с содержанием требований не означает согласия с их формой. Но вы не об этом, я так понимаю.

-
29.10.2003, 09:58
Так вот, строгость законов наших компенсируется необязательностью их исполнения.
У 90% ходящих в бассейн детей вообще не было ни мыла ни мочалки просто потому что в падлу носить это все.

Ругаться с данной теткой нельзя...она испытывает от этого кайф ей нравится конфликт, демонстрация своей силы.
Ее требования следовало просто проигнорировать каи и все ее последующие слова. Если чувствуете что ее слова вас "достают" мысленно стройте кирпичную стену между собой и ей.

Ева и дети
29.10.2003, 10:14
МАША!!!Инструкции для бассейнов и должностные инструкции для персонала писаны в годах 60,не позже.Причем книжица эта-редчайший дефицит!Я,в свое время,на преступление пошла,выкрала практически ее в бассейне ЦСКА,чтобы копию снять.На самом деле,я похуже ситуации видела,когда в ЦСКА Бабаев по женским раздевалкам ходил,проверял.Пока богатые тетеньки не возмутились.Тогда он стал отлавливать их на выходе....Веселый был мужик...Правда,стерильность в бассейне была и чистота идеальная.
Гадство это все и мерзтво.По моему,на таких теток надо сразу начинать страшно орать,чем громче,тем лучше.Кстати,правило обязательного душа перед бассейном существует далеко не везде.Знакомые спортсмены рассказывали,что это признано даже вредным...Ну,что сказать,мы,как обычно,позади планеты всей:-(

Маруся
29.10.2003, 10:24
Узнаю родной совок :-) Маша, намерения этих теток самые благие, и действуют они, согласно правилам, только вести себя не умеют :-) Конечно очень неприятно, но за подобное поведение их могут выгнать лишь в случае, если бассейн заинтересован в клиентах. Обычное дело, тетушки выполняют инструкцию, и ощущают себя начальницами. Там совок. На вас им плевать, сидят они там, и будут твердо сидеть, так как ничего не нарушили. Так что найдтие лучше другой бассейн, или не обращайте внимание :-)

Маруся
29.10.2003, 10:31
К сожалению, так и есть. (-)

kuku
29.10.2003, 10:39
Ну почему тогда европа до сих пор не погрязла в эпидемии желтухи? Почему им достаточно принять душ в купальнике и плавать себе без всяких справок и шапочек..

Тема обсуждалась сотни раз - российская паранойя с гигиеной (самый яркий пример роддома, где бреют, суют между ног пеленки и не пускают посетителей) не дает лучших результатов, чем на западе, где нет и сотой доли подобных инструкций..

Andrey T
29.10.2003, 10:43
Маша, правильно сделали, что ушли, с дураками связываться, самому дураком быть.

Бести
29.10.2003, 10:43
"Ну почему тогда европа до сих пор не погрязла в эпидемии желтухи?"
Потому что в Европе люди моются ежедневно и так. А в СССР не так давно отдельная ванная не у каждого была. А правила еще с тех пор.

Злыдень
29.10.2003, 10:45
а все просто. Здесь такая паранойя с гигиеной потому что граждане в вопросах гигиены не особо культурные. И не помогает она, потому что даже не сдерживает (не то что перекрывает) того порыва наших людей залезть в грязь по уши :))

Злыдень
29.10.2003, 10:46

kuku
29.10.2003, 11:24
Неее, вы разное написали. И с Бести я согласна - да, правила введены во времена коммуналок.. Ну так хоцца надеяться, что их когда-то сменят... И тебя не будут брить, как зверюшку, когда ты платишь за роды тысячи долларов...

Знаете, какие два мамо я первыми получила в британской пре-школе? Про вшей и острицы...

самоучка
29.10.2003, 11:29

Злыдень
29.10.2003, 11:42
Знаете, у меня, подозреваю, опыта поболе будет по части посещения бассейнов. Так вот то, что я лично видел, так это то, что одни люди, идя с мылками-мочалками в душ перед тем, как занырнуть, моются, как положено, другие трут мочалкой поверх плавок (! загадочный ритуал), третьи кладут всю эту гигиену в уголок и сразу идут купаться... Всякие люди бывают.

kuku
29.10.2003, 11:46
Да всякие люди они везде есть.. И все-таки у меня есть легкие сомнения, что из-за этого надо в ... заглядывать всем, кто хочет покупаться и не готов платить многие тысячи за членство в модных фитнесс-клубах..

Хотя да, сама я детей в трансвааль не повела :((.

Злыдень
29.10.2003, 11:48
Я же сказал в первой реплике своей, что я согласен только с содержанием, но никак не с формой. О чем спорим? :)

kuku
29.10.2003, 11:56
Да мне и содержание не нравится... :((. Ну не хочу я голой ходить по общим раздевалкам из-за того, что кто-то из моих соотечествнников плохо моется.. Даже если меня об этом будут просить нежным и вежливым голосом..

licha
29.10.2003, 12:02
счастливый человек!А у меня на середине мысли о кляузе в душе становится так тоскливо и лениво, так, что до пера и не доходит.Не похвастать моим детям моим эпистолярным наследством по этой теме.Обделила.А как ощущения после кляузы?

licha
29.10.2003, 12:06
не-а, забыли про тех, кто мочалкой под купальником все промывает(стиснительные)

Stya
29.10.2003, 14:19
А то тут у нас как раз новый открылся, не там ли это.

Комментировать события не бужу, это уже все написали. А совок он и остался совком. Тоже недавно столкнулась, но писать даже не хочется :(

Стервь
29.10.2003, 17:25
в Торонто. Только никому, ладно:)

Maria Medvedeva
29.10.2003, 20:55
О! У нас точно так же проверяли: водили пальцем по коже. Но сейчас если ходишь платно, всем наплевать.
Маша и Ваня (060101)

Maria Medvedeva
29.10.2003, 20:57
Кирпичную стену! Дак ведь эта с...а легко может вцепиться и костями лечь, а не дать войти в бассейн! Нет, это не прокатит.

Rim
29.10.2003, 21:39
аналогично-последний абзац:). Мне кажется это продуманным и правильным, когда людей зараннее просвещают о действиях безопасности, предохранения, оказании первой помощи и способах лечения в случае возникновения..в сравнении с создаванием иммиджа - типа "у нас такого быть не может" или "авось пронесет" - "э-не - эт не про нас..". Болезненных последствий гораздо меньше.

Rim
29.10.2003, 21:44
мне кажется само слово "кляуза" - что-то такое вязкое тянучее:((

Маша Машкина
29.10.2003, 23:05
:)) (-)

Маша Машкина
29.10.2003, 23:07
Претензии именно к форме :(( (-)

Маша Машкина
29.10.2003, 23:08
Беда в том, что я понимаю про благие намеренья, но противно :(( Придется, похоже, терпеть, очень хороший тренер.

Маша Машкина
29.10.2003, 23:17
Nata, к сожалению я не могу быть уверена в том, что ничего там не подцеплю, хотя бы потому, что люди ходят в туалет во время сеансов, особенно дети, а потом мыться не обязательно. Кстати, в этом туалете даже бумаги нет, что к делу отношения не имеет, но на фоне такой "стерильности" раздражает :((

Маша Машкина
29.10.2003, 23:20
Было у дамы полотенце, но так как порядки в разных местах несколько отличаются, она, видимо, про него не сообразила.

Маша Машкина
29.10.2003, 23:26
Спасибо всем, меня вроде отпустило :)) Бассейн ДСЮШ "Юность" на ул.Бакулева. Тетки только в этот раз попались такие невменяемые, обычно все вроде нормально (ходим туда месяц).

Stya
29.10.2003, 23:45
А там разве днем пускают взрослых?
Взрослым абонементы и билеты только на утро-вечер и выходные.

Маша Машкина
30.10.2003, 00:02
Видимо, соседи :)) Это начинался сеанс в 17 с чем-то, может 17.30, первый взрослый, короче.

.
Rim
30.10.2003, 00:39
боюсь, посетителей теперь прибавится:-), тетки за всеми не будут успевать:(

-
30.10.2003, 07:45
Вцепиться ? Применить физическую силу ??? Вы преувеличиваете это очень стремно. В этом случае сразу заяву в милицию и фиксацию любых отметин -синяков в травм пункте и все она теряет работу это как минимум. Но этого не будет никто Вас не тронет.