Просмотр полной версии : изгнание беса
Слышала. что в Троицко Сергиевой лавре по определенным дням происходит "изгнание беса".Может кто занет как это происходит, что для этого надо.И вообще кто что об этом знает ....
Очень нужно.Человек страдает.
Елена Д-ова
30.10.2003, 09:01
Служба специальная. Священник, имеющий на это специальное же благословение Патриарха. Зрелище, вообще-то, не для слабонервных...
ЧТо надо? Я бы начала с совета со своим приходским священником. ОН, при необходимости, все расскажет и объяснит. Опять же, вы уверены, что у этого человека тименно "беснование", а не банальное расстройство психики?
Tomato Menina
31.10.2003, 00:01
Потому что известно, что Святейший весьма неодобрительно относится к практике отчиток, причём это касается и деятельности о. Германа.
Tomato Menina
31.10.2003, 00:03
В девяти стаканах простая вода, а в одном святая. Их подносят больному и предлагают указать на стакан со святой водой. Если это психическое расстройство, то больной не в состоянии отличить святую воду, а если беснование, то он укажет на нужный стакан безошибочно.
Tsem stradaet tselowek....???
И еще вопросы глупые - именно 10 зачем надо, почему не меньше? И если не дай Бог окажется беснование, то что потом делать то надо?
Tomato Menina
03.11.2003, 05:29
Правда вероятность случайного совпадения при меньшем количестве стаканов увеличивается, Вы согласны?
И если окажется беснование, то необходимо провести сеанс отчиток.
да, видимо надо 10 все-таки
я думала это и есть психотическое состояние
неужели и впрямь диавол вселяется?
мамочки!!!
Tomato Menina
09.11.2003, 22:30
Всякое может быть, поэтому природу необычного поведения человека надо изучать в каждом отдельном случае. Есть, конечно, люди, которые склонны даже примитивные душевные расстройства списывать на одержимость, но это уже от невежества.<br>
Однако считается, например, что шаманский транс это преднамеренное приглашение в себя дьявола, и я с этим согласна. Что в принципе подтверждается теми лихими чудесами, который вытворяют шаманы в этом состоянии.
чем отличается психоз от одержания?
я курс психиатрии слушала, в этом "шарю"
с точки зрения психиатра одержание - это что ? шизо?
очень знать хочу)))
Если человек болен шизофренией или другой психической болезнью -- это одно дело, а если в него вселился бес -- совсем другое. Проявления могут быть похожими, но путать это не надо. У аллергии на арбузы и вторичного сифилиса тоже могут быть похожие проявления.
А вот верить в бесов или не верить -- это уж Ваше личное дело. Tomato Menina, очевидно, в них верит.
Tomato Menina
10.11.2003, 06:20
В этой теме уже всё написано. Кроме того мало прослушать курс психиатрии, желательно ещё поработать с такими людьми.
но где "выше и ниже" ответы чёт не пойму?
все заново перечитала
ну ладно не буду занудствовать - потыркаюсь в инете
VikaChka
10.11.2003, 21:46
3 дня пост.Потом причещение и благословение у папы в ВАШЕЙ церкви.А то бесы на вас перепрыгнут.
Не шуточки это все к сожалению.
Tomato Menina
11.11.2003, 00:23
.
Рассуждать о том, что и с какой стати сделает бес...