Просмотр полной версии : Что определяет у женщины возраст?
Безумно хочу понять что определяет у женщины возраст.
Вот Она перед глазами ни морщинки ни припухлости, кожа гладкая и эластичная, но возраст ей всё равно меньше 30 не дашь. Ну почему, что выдает что ей не 17?!
Думала может взгляд? Может быть он делает женщину старше умудреннее умнее - не фига, не он. Женщина в 30 с глупым взглядом так и смотрится и ни чуть не моложе. И умная мудрая девчонка от этого не старится.
Есть такая вульгарная пословица: маленькая собачка до старости щенок..тоже присмотрелась - не панацея от старости и это.
Фигура? Ну есть же тощие-костлявые женщины в 40-50, но не смотрятся они отчего-то моделями хоть их спиной разверни :-( А есть далеко не худышка и за 50 уже, но ТАКАЯ! - не сесть не встать, а лежать и любоваться остается ;-)
Рассматривала я вариант о том что может быть это все составляющие в купе делают Её моложе? И это нет :'( Есть у нас девушка в подъезде, на пол-головы выше меня, полнее (хочу сразу подчеркнуть приятная девушка!),одевается по взрослому (со вкусом), но я как проедусь с ней в лифте чувствую себя цыпленком, подростком несмышленым (это с двумя детьми то :-) и напротив её 14!!! лет). Спрашиваю мужа как ты думаешь сколько ей? Он: да лет 15 не больше. А мне? - спрашиваю :-) Тебе, дорогая, столько сколько есть ;-) НУ ПОЧЕМУ?! Что не так?!
Помогите разобраться. Может кто знает характерную черту молодости? Так хочется её усовершенствовать и законсервировать в глубоком будущем:-)
И все-таки это взгляд,Фиалка;-).Точнее-выражение глаз.У молоденьких девушек оно совершенно другое-заматерелости нет,усталости нет в глазах(я не о физической усталости,а о грузе прожитых лет).Ну и черты лица у молодых намного мягче,лицо свежЕе.Необязательно молоденькая девушка должна быть с глупым взглядом(30-яя с глупым вообще-жалкое зрелище),глаза-зеркало души,душу еще совсем молодую взгляд отражает,вот это и заметно.
:-) А как консервировать-то тогда, если всё так просто? :'(
суперМЭН
30.10.2003, 13:50
Упругость :-)
Antonova Nataly
30.10.2003, 13:54
Во-порвых, на каком возрасте вы хотите остановиться? 16-17 это одно, 19-21 другое, 22-25 тертье.
Мне кажется, что если у женщины в 30 лет образ жизни, допустим, 21-однолетней - т.е. отсутствие мужа, детей, постоянной хорошо оплачиваемой работы и всего остального, чего обычно люди достигают к 30 годам, то вполне возможно, что ее будут принимать за 20-летнюю (при том внешнем виде, котроый вы описали).
У меня другая проблема - в мои 27 лет, при наличии мужа и ребенка, меня постоянно называют девочкой, что уже немного начинает раздражать, особенно при покупке спиртного и презервативов.
По ним очень видно возраст, как бы человек не выглядел внешне.
Ага, и когда в 30 с хвастиком, пытаются знакомиться юнцы или заигрывать студенты, чувствуешь себя озадачено, то ли ты действительно хорошо сохранилась, то ли они не замечают, что ты им в мамы годишься.
А вообще, больше нужно вращаться в среде молодежи, я вот с большим удовольствием хожу с ними и в походы, и так по-гулять по Москве и округам. Тонус поднимает, забываешь, что тебе скоро 40 и дома ждут муж и дети.
ну уж не совсем, молодежь тоже бывает разная. Все зависет от зрелости и состояния души:). Можно быть зрелым в 20 с нормальными не детскими наивными взглядами, а можно в 20 рассуждать как старушка. А еще у меня есть такие подружки, которым уже под 50, за 50 и за 60. С ними постояннно весело и про их возраст даже не думаешь, потому что его вообще не видно.
По-моему мнению, у женщин возраст определяет не что, а кто, т.е. мужчина. Только мужчина может определить возраст у женщины, у них чутье:). Знаю по себе, как бы хорошо я ни старалась выглядеть, молодиться - мужчина всегда угадает сколько мне лет, только один соврет:), а другой проявит нетактичность назвав точный возраст, от них:) :) не скроешься никак. Как говорится: "Зря стараешься - подруга":)
И мы - женщины только напрасно паримся этим вопросом, на мой беглый взгляд на какую-либо женщину я определяю что кто-то выглядит более уверенней, а кто-то менее....
да они молодцы определять возраст:). Уж кто то но только не мужчины. если мужчине женщина понравилась возроста ее он уже не видит:)
Паспорт :-) "Спрячь.. а лучше сожги.." (с) Фима Королев :-)
Andrey T
30.10.2003, 14:54
Мозги
Я вот в последнее время задаюсь вопросом, стоит женщине скрывать или афишировать свой возраст. Мне самой за 30, но кому сказать - откровенно не верят, но поскольку моему сыну 15 лет, а его возраст не скроешь, то и мне строить из себя девочку нелепо, как бы молодо я не выглядела :-) Мне кажется, надо стараться выглядеть по возможности лучше и свежее, но вести себя достойно и соответственно реальному возрасту и не забываться :-)
Andrey T
30.10.2003, 15:14
Врать вообще не хорошо.
совратить?:)) И вообще, "мои года - мое богатство". Я понимаю, зачем скрывать морщины, прыщи и т.д., но возраст-то зачем - правда не понимаю.
некоторые женщины - тетки, некоторые - нет. И возраст здесь непричем.
Хрюшкин, вот это совет!!!!! Супер!!! А лучше линзы (написала и самой смешно стало ) :-D
Я свои 25 хочу законсервировать :-) :-) :-)
Я просто не хочу стареть. А на счет того что мне говорят что я выгляжу на 18 иллюзий не питаю, так как это не контролирую, это природа! И уж тем более меня ни за что не смутит и не расстроит что меня воспринимают как девочку, что за глупость? правда : кышь малолетка (это единственное что бы меня могло расстроить ) мне и в 13 не говорили, тут уже всё зависит от того как ты себя подаешь, а не от возраста :-) Достоинство оно и в Африке ..
О! вот тут я согласна с Вами на всё 100!
а ещё бывают тетки которые оденутся как малолетки из совхоза и думают что выглядят мооолоооодоооо :-)
Так вот не хочется быть такой теткой :-) А вообще Стервь колитесь Вам то наверняка известен секрет золотого ключика ;-)
у меня наследственность хорошая в этом смысле и плюс я душой молода:)))(-)
Ева и дети
30.10.2003, 16:40
Он на морде каким-то образом прописывается,и никуда от этого не денешься.Отсюда и взгляд,и улыбка взрослая...Не знаю,мне часто меньше дают,чем есть на самом деле.Из-за дурашливости,что-ли?Морщин,по крайней мере,у меня явно больше,чем должно быть:-)
Кимберли
30.10.2003, 16:52
Выражение глаз определяют морщины вокруг них. Само по себе глазное яблоко никакого выражения не имеет. Все эмоции заключены в складках кожи. Причём, морщинок этих постороннему может быть не видно. Более того, есть тридцатилетние женщины, которые на полном серьезе считают, что морщин у них нет. Мой совет в этом случае - купить себе зеркало с трехкратным увеличением и рассмотреть внимательно область вокруг глаза, особенно при улыбке. Совет Фиалке - не париться, время остановить нельзя, да и не нужно, Вы ещё очень молоды. В 35 сделаете блефаропластику и вернёте себе 25-летний взгляд.
что в 35 пора уже к пластике прибегать?:))))
Мой муж, кстати, то же самое как-то высказал :-) Я говорю: "где же это ты у меня морщинки выискал?" Он: "Есть, есть!!!" "Вот спасибо" - говорю... "не замечала". А он: "Ну ты должна радоваться, что у тебя это в меньшей степени, чем обычно бывает". Вот я и радуюсь :-(
Ну глаза-зеркало души уже обсудили и морщинки при улыбке тоже. Кожа не такая свежая.
А еще, по моим наблюдениям, фигура выдает возраст. Какая бы стройная она ни была. Все-таки после ребенка она меняется, появляется женская округлость, бедра, животик. Ну отличается от тинэйджерской что и говорить.
И руки выше локтей. Если за собой не следят, то при поднятии руки там начинает все провисать. И еще толстая шея и отяжелевший подбородок.
Гюльчатай
30.10.2003, 18:48
Согласна!
Никс, посмотри на фото женщины в 40 с двумя детьми, когда искала морщинки у глаз наткнулась на эту красавицу и что? всё равно проглядывается возраст :-( что его только выдает?!?!
http://bride.ru/ph/htcgi/ladies/79/79040PP3.html
Фиалка, а что конкретно вас пугает в процессе, скажем, взросления? Вы такая еще молодая и красивая:)
Кимберли
30.10.2003, 19:13
Ну если Вы знаете другие средства, поделитесь :-)Блефаропластику - подтяжку век - делают и в 28, скажем манекенщицы и актрисы, чтобы освежить взгляд. К сожалению тонкая кожа век это именно та зона, которая почти не поддаётся омоложению терапевтическими методами (такими как шлифовка, дермабразия и т.п.) ввиду их высокой травматичности. Маски и примочки имеют в основном превентивный эффект, а если лишняя кожа уже образовалась, то единственное реальное средство от неё - скальпель.
Можно конечно дотянуть до 45 и сделать пластику век вместе с круговой подтяжкой всего лица. Но, по-моему, в 30 выглядеть свежей и юной не менее, а может быть и более важно чем в 45. :-) :-) :-)
janochka
30.10.2003, 19:17
Да Фиака - посмотрела на вашу 40-летку, фигурка хорошая, а вообще у нас в городе Екатеринбурге много таких, правда все же видно по ней то ей не 25 увы..
В чем цель-то? Услышать "бааа, да ты в свои 40 вышлядишь на 18!"... Ну это ладно.. Правда, порой приятно :)) - даже раньше 40..
Или для того, чтобы правда думали, что тебе меньше? Чистаа снять вечерком кого молоденького и без разговору у койку...? Потому что при любом общении невозможно спутать 30-летнего человека и 20-летнего.. Точнее, можно, но очень немногих :((. Либо ну очень мудрых в 20, либо совсем немудрых в 30 :)).
Кимберли, тут я вами не спорщик. Я половину слов не понимаю из того, что вы написали:)))
Кимберли
30.10.2003, 19:39
Сохраните и перечитайте через 10 лет: всё поймёте. :-) :-) :-) Если конечно такое неблагодарное и дорогостоящее дело, как борьба со временем, вам в принципе не чуждо.
о! да я ее знаю :) Она в "Эгоисте" работает, то-ли менеджер, то-ли на рецепции сидит. Держится очень надменно...по-моему, глуповато смотрится девичья юбочка на женщина такого возраста....
Не-не-не!!! Меня ничего абсолютно не пугает! мне-то как раз кажется что я буду как Вы, но все мы так думаем, а становятся лишь единицы ;-)
За комплименты спасибо огромное. Для меня это не проблема (пока) это вопрос философии. Ну не могу я дойти до сути сама :-( не пойму этот секрет природы!!!!
Маша Машкина
30.10.2003, 19:55
Мне кажется, возраст выдает состояние подкожной клетчатки, прошу прощения. То есть вот подростки, лет в 14-17, а иногда и до 21 года, они выглядят чуть отечными, у них своеобразная припухлость и лица и тела. Девочка может быть тощей, как доска, но она будет отличаться от взрослой тощей женщины чуть большей плавностью контуров тощего тела. Будет припухшим личико, губы более надутыми. Отличия пропадают только в тяжелых случаях анорексии, поэтому анорексички выглядят сильно старше своих лет. Если посмотреть на женщину с приведенной здесь фотографии, легко видеть, что контур переносицы очень четкий, глазницы отчетливо глубокие, скулы подчеркнуты, контур лица жестко очерчен. Так же обращают на себя внимание выделенные тонкие ключицы и фактура грудины, жилы на шее. Они видны и у более молодых девушек, но именно подчеркнутость - специфика возраста. Кстати, поэтому полные или накачанные тела выглядят значительно моложе сухопарых. Собственно, и по лицу полных женщин возраст определить сложнее. И, вероятно, поэтому после хорошего сна лицо выглядит моложе.
Хотя, конечно, выражение лица тоже играет большую роль, но это уже в случае отличия 26 и 36 лет, а не 16 и 30 :)) Осунувшееся, усталое лицо, безнадега, да и вообще общее психологическое состояние могут прибавить-убавить 10 лет запросто. у меня есть яркий пример перед глазами, приятельница в норме выглядит так, что ее запросто принимают за 20-летнюю, причем мужчины, причем не ей об этом говорят, а так, вообще, рассуждают после встречи. Ну, в крайнем случае, в ее не лучшие дни, она выглядит лет на 27. Пошла она тут на скучную работу. Через пару дней - все, 35, свой возраст, ни убавить, ни прибавить. Бросила работу, снова упорхнула в свой воображаемый прекрасный мир - снова как дитя. Вот эта женщина целиком зависит от своего внутреннего состояния :))
по-моему очень правильно написала.
Только хотела развить мысль про *пухлое девичье личико* как прочитала М.М. внизу, она там все в красках расписала про подкожную клетчатку - очень верно. Вы не замечали, что пропадают *Щечки* к 30 годам? И все черты лица и фигуры заостряются? Вроде морщин нет, а это сильно выдает возраст. И сильно худеть после 30 - очень плохо. Моя подруга 35-летняя скинула 15 кг и теперь хоть в джинсах и свитере и выглядит стройно, но на лицо и тело уже за 40 можно дать.
И с этим ничего не сделаешь. Конечно, здоровый образ жизни продливает молодость, но к своим 20 уже не вернешься.
Кстати, фотка этой женщины, наверное, одна из самых ее удачных. А в жизни если встретите ее с опущенной головой за работой и хмурым лицом - вот и все ее 40 лет выглянут.
сочетание отдельных деталей, которые складываются в общее впечатление (одежду не берем):
лицо, выражение лица, мимика и мимические морщинки, форма лица, пигментация кожи, состояние кожи шеи и запястий (часто все идеально, а руки и ноги выдают - вены и морщинки)и фигура. Только все вместе.
Кларисса
30.10.2003, 20:34
Сорри, просто интересно: чем занималась приятельница, прежде чем попасть на скучную работу? Есть ли у нее дети? Мне кажется материнство часто то, не чтобы "старит", а скорее "старшит", добавляет зрелости.
Маша Машкина
30.10.2003, 20:51
Дети есть, трое, но она как-то так к ним относится, что ничего они ей не добавляют :)) Занималась она тем, что расписывала матрешек, посуду, писала пейзажи и делала иллюстрации к книгам, которые никогда не читала :)) Хохма в том, что состарившая ее "неинтересная работа" была именно работой няни :)) Так что по сути да, дети старшат и добавляют зрелости, если к ним иметь отношение, а не просто их иметь :))
Ну это можно спросить у Яны и Ален_ы они её знают
Если это так, то пошла я пить минералочку активно :-)) должно помочь, а вообще спасибо, ответ такой грамотный с научным подходом
еще только 39
30.10.2003, 21:18
убавляешь ее годы.
У меня очень моложавая соседка (выглядит на около 30 )родила сына после первого курса, так вот, когда рядом идет ее 2х метровый 19 летний сын, она просит его не называть ее мамой.
Вывод сами понимаете какой.
Ну, а если серьезно, то тоже считаю, что выражение лица и блеск в глазах-почти вечная молодость.
Во-во, я с паспортом пиво покупаю. Зато без проблем езжу по студенческим.
Согласна. У меня, например, с возрастом как и у многих черты стали более четкими и видно по фотографиям, что старше. Но, последний год я раза 4 покупала алкоголь без мужа и в двух случаях настаивали на документе самоличности и когда косметику покупаю предлагают не для моего возраста. Мне 30. Ихмо, самое важное морщины и выражение лица. Еще и зависит от одежды и грима, т.е. общеее впечатление какое.
Кларисса
30.10.2003, 22:09
Мдааа... ну ее на фиг, такую молодость. Тут большой риск, что дети вырастут "без башни", ИМХО.
Женщина МОЖЕТ выглядеть моложе своего возраста. Так, что вы не поймете, что ошиблись лет на 5-10. Правда, этот эффект наследственный, от усилий над внешностью независит. В нашей семье так, у меня, у мамы, у бабушки. Мне 22, но выгляжу на 16-17 без преувеличения. Все просто уверены, что мне 16, пока не я не начинаю говорить. Речь выдает мой возраст.
Я все детство выглядела на 2-3 года моложе своего возраста, потом - на 4 года, теперь на 5 отстаю. Даже стыдно иногда, что я такая мелкая. Говорят, люди с таким свойством всю жизнь выглядят моложе. сужу по маме(ттт) - да, на несколько лет(это объективно).
Кстати, мое мнение - определяющий фактор для "видимого" возраста именно глаза. Они могут придавать лицу как детское выражение, так и умудренное опытом. И чаще всего с ними не сладить. Ничем нельзя отвлечь внимание от глаз.
Маша Машкина
30.10.2003, 22:32
Учитывая, что у нее девочки, может это и неплохо, тоже будут долго выглядеть молоденькими, без башни-то :))
се зависит от насколько активно женщина ведет половую жизнь. Чем активнее , тем скорость старения выше.
:-) Сравнили 16 и 22 ! :-) Это почти одно и тоже, по внешности. До с 20 до 30 ( грубо говоря) возраст вообще трудно распознать с точностью до года. А вот потом...
Когда вам будет 30 и вы будете молоды и свежи, откройте ваш фотоальбом и найдите ваше сегодняшнее фото. Увидите разницу!
Все вроде тоже, да что-то не то и дело не только во взгляде, умудренном опытом. :-)
А сколько лет вашей маме? Моя тоже выглядела долго моложе, а после 55 начала заметно стареть из года в год. Сейчас выглядит на все свои года, хоть фигура стройная и ухаживает за собой.
Знаете, я сначала написала, а потом стала топик дочитывать. И поняла, о каких разницах в возрасте вы говорите :))).
Маме 45, выглядит на 36-37. Это, наверное, тоже небольшая разница.
Кстати! Я же не говорила, что изменений не происходит!!! Конечно, фото будут отличаться! Но на этом фото я выгляжу на 16, а в 30 лет (быть может :-) ) на 22! Просто я о чем хотела сказать - не всегда чувствуются годы. Ну детская у меня внешность, и 22 не дать :(. Маме в 32 давали 25 на полном серьезе, а она тогда была замучена двумя бестолковыми погодками и за своей внешностью практически не ухаживала(возможности и желания не было, видимо). А все эти трогательные глазищи в пол-лица...
Насчет того, что кожа выдает возраст - с этим я тоже согласна. Но кожа у мамы возрасту соответствует. Округлые черты лица, упругость щечек - это все тоже, безусловно, свойственно молодости. И это меняется, уходит с возрастом. Но в нашем случае ГЛАЗИЩИ молодят.
Кстати, вот еще - улыбка. Очень странная вещь. Иногда она превращает меня в мальчишку-сорванца не более 13 лет от роду. На фотках не отличить от мальчишки, в реале все равно дают 16 лет. Иногда - в девушку 22 лет (хоть изредка ею побыть :-) ) То есть мимика очень даже влияет на общее впечатление о человеке. Я ей, к сожалению, управлять не умею.
Есть такое, про черты лица.
Я заметила, что когда у женщин наступает климакс, они резко стареют. Прямо за один год нагоняют весь свой возраст. Гормоны все таки.
Ну в 45 лет женщина безусловно может выглядеть молодо, все же 45 лет - это еще не возраст.
У меня с каждой пятилеткой возрастная планка старости отходит все дальше. :-)
:))))) Только если так, то она быстро станет противной и вести ее перестанет...
Я бы ровно наоборот предположила :)).
ха-ха :-) И что делать мне, когда в 22 дают 17? :-) Мне муж сказал, радуйстя, в 40 ты будешь выглядеть на все 38! :-(
Абсолютно согласна с Бесенком! Тут не сколько уход за внещность играет внимание, сколько природые факторы, наследственность, и конечно, ГЛАЗА. Видите, про глаза все в форуме сказали.
Я очень редко встречала женщин, у которых трудно определить возраст или которые моложе выглядят. Есть такая категория женщин - маленькие, тщедушненькие, таких часто со спины за девочек принимают, а повернется лицом - понимаешь, что не девочка. А в возрасте такие от ровесниц вообще не отличаются.
Я вот лично не могу определить возраст у азиатских женщин (китаянок, филлипинок). Извините меня, и не сочтите за разжигание нац.вражды, но не могу...
Про азиатских женщин я согласна, если нет откровенных морщин то ни за что в точку не попасть :-)
С глазами версия мне тоже нравится, не зря я её и сама рассматривала в первую очередь, но мне не кажется что и здесь всё так просто. Вот у моей свекрови (обожаю этого человека!) фигура и глаза были мне кажется всю жизнь одинаковыми ну лет с 23 до 53 точно, хотя я естественно могу судить только по фотам, а фотографии искажают сильно), так вот в свои 23 она выглядела на 35 и сейчас в 53 она выглядит как в 35. И только морщинки на лице могут на близком расстоянии выдать настоящий возраст.
То есть жила-жила она в категории что выглядят старше своих лет, а потом бац и в самый подходящий момент "законсервировалась" на самом красивом возрасте расцвета и спиртное ей продают и руководящей работе её возраст не мешает и девушкой называют. Вот я наверное так же хотела бы, потому как на 25 консервироваться рановато и смешно, а для меня пока стоит вопрос философский, а то есть на ДАЛЕКОЕ будущее вопрос ;-)
это неправильно подобранная прическа, цвет волос и цветовая гамма в одежде. Манеры становятся более сдержанные, даже голос меняется. И вгляд из мечтательного превращается в оценивающий и усталый.
А на самом деле, непрятный топик такой получился. Некоторые из кожи вон лезут, чтоб моложе выглядеть, выходит зря, потому что все вокруг все знают, понимают и видят, можно конечно себе врать бесконечно, что ого-го, что все еще впереди, только получается, что смех это вызывает у поколения молодых и красивых, которые на смену приходят, впрочем они тоже когда-то состярятся. В утешение можно сказать, что стареем мы не в одиночку, а целым поколением. Даешь красивую старость!
Бесеночек, ты облденно привлекательная девушка, чудо как хороша, есть в тебе искорка такая озорная, что наверняка сводит мужчин с ума и они штабелями падают к твоим ногам, худенькая, свежая, но возраст когда я тебя увидела всё равно дала лет ..25 в жизни, а выглядит на все 17 (только умоляю не воспринимай это как подколку или как язвительность, просто надо привыкать после 16 к комплиментам типа вы так молодо выглядите (это не то что бы никто не догадался что тебе не 18, это значит что свеже выглядишь в свои 22), я не думаю что это не искренне, я просто думаю что это комплимент и то что такой комплимент делают повод задуматься, ну для меня например, даже в такой теме как молодость не хочется деградировать :-))) ). Ну не знаю почему, хотя я вот долго думала что же мне могло именно у тебя выдать возраст ещё и чуток завысить. Это что-то в теле, неуловимое, про это не скажешь 2-мя словами. Дети они как будто без костей, прямо гутоперчивые и так остается лет до 20, даже если девочка полненькая, даже если она бревно образная, есть в них какая-то легкость.
Проводили когда-то тест взяли двух детей 1.5 лет и двух боксеров и им по плану надо было повторить ВСЕ движения один в один за детьми. Им даже дневной сон был предписан, так вот в 18 вечера эти дети прыгали как не бывало с улыбками на лице, а двое мужиков валялись выбившиеся из сил. Подвел двигатель внутренний. Всё можно подтянуть и убрать, а легкость не вернешь :-( Мне кажется это зависит от образа жизни, он должен быть как у принцессы, что бы никакие проблемы не падали грузом на плечи.
Ты обязательно напиши если я тебя обидела, я сделаю всё что бы ещё раз попробовать подобрать правильные слова.
типа: зачем тебе эти 16, ведь никто не принимает всерьез, и высокой должности как своих ушей не видать, на улицах толкают как девчонку малолетку, в баре Ту-шку не дадут, в ресторан не пригласят, да ещё и вместо красавцев супер-мужчин клеятся придурки мелкие с тупыми глазами ;-)
Курочка, я под каждым словом подпишусь!!!
От себя добавлю ещё один выведенный плюс в пользу молодости: это легкость и грация , с которой могут идти по жизни только дети.
Фото не всегда показательны. На своих я очень долгое время получалась старше своих лет, только недавно на свои годы стала выглядеть:-).
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
я думаю, у каждой свой секрет: у кого-то выражение глаз, у кого-то девичья фигурка, у кого-то просто наследственность хорошая.
На первое место, пожалуй, все же фигуру поставлю. У меня есть подружка, наполовину индонезийка, плюс еще художественной гимнастикой занималась, думаю, всегда на 16 лет будет выглядеть:-).
Эх, у меня кризис 30 лет, что ли, что в такие топики стала заглядывать:-)?
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Кларисса
31.10.2003, 08:51
Недавно по телевизору видела Розу Рымбаеву. У меня был шок! Такое ощущение, что последние 20 лет для нее прошли как 2-3 года. Сохранилась именно та упругая округлость щек, о которой здесь писали. Мне кажется ни одной европейской женщине, не смотря на все старания, такое недоступно.
Есть такая "косметическая операция" там белок 6-8 недельных зародышей вкалывают в кожу, он и правит этот пресловутый слой клетчатки (я по специальности далека от сложных проф-ых терминологий прошу палками не бить если что напутала :-) )
Ну почему абсолютно все считают что это вопрос кризиса?! Что за беда-то?! Нет у меня никакого кризиса, просто порассуждать захотелось. И у Вас, Света, нет. Просто не будет женщина красивой если вопрос красоты её не заботит (ну и возраста в том числе), к тому же здесь не стоит вопрос как сделаться моложе? тут стоит вопрос: Разгадаем вместе секрет природы?
Нет, фотка честная. Она действительно хорошо выглядит - ухоженно. Только недружелюбная она.
как раз лет на 40, на мой взгляд. Особенно выдает второе.
Грация и дети? Грация больше присуща женщине, чем ребенку.
Это кошачья грация (жеманная) присуща женщине - "подобралась и пошла, походочка от бедра.." ну и дальше всё как Лия Ахиджакова советовала, а вот легкость и детская грация (когда не идет а летит, при этом спинка прямая, животик естественно втянут, грудь естественно колесом :-) а движения как будто батарейка Энержайзер в одном месте :-), если садится на корточки легко-легко, с корточек поднимется ещё легче, вообщем именно это пропадает (имхо)- я грубо назвала это грацией и легкостью. Кстати детьми я назвала 16 летних девочек :-)))) причем не тех кто на 16 выглядит, а тем кому на самом деле 16 :-)
заводные люди выглядят моложе. Но это дается от природы.. Впрочем, кажется тут уже об этом упоминали :-) А еще бывает: (никогда не встречали?) есть, допустим, лицо, а на нем - множество морщин, которые, кажется, парадоксальным образом на этом самом лице (казалось бы юношеском) оказались.. А человек-то уже в возрасте.. :-) И такое бывает, редко, правда.
Согласна с вами, что морщинки возле глаз есть почти у всех 30-лет них женщин при улыбке, к сожалению. У моей мамы до 40 лет их точно не было, ей никогда не давали ее возраст, требовали паспорт при покупке спиртного, мои ровестники на улице пытались знакомиться.
Еще выдает возраст: веки становятся тяжелее, носогубные складки проявляются. И концы губ немного опускаются, пухлость уходит.
У меня при улыбке морщин абсолютно точно нет (я ОЧЕНЬ тщательно смотрю), а вот лицо немного поправилось, подбородок стал больше выделятся , появились углубления от носа к губам. Хотя мне тоже говорят, что моложе выгляжу, но изменения все равно есть :(
Согласна, не успела про это написать. Моя мама ОЧЕНЬ молодо выглядящая, имела всегда пухлое, круглое лицо и пухлые губы (ну и отсутствие морщин вокруг глаз). И по жизни она оптимистка, всегда живой и веселый взгляд. Кстати на фигуру мало кто обращал внимание (живот у нее совсем плоским не был), настолько молодое лицо было.
Радуйтесь. В 22 меня тоже никто всерьез не принимал :(
И в 24 спрашивали в каком классе я учусь.
А вот теперь я выгляжу почти на свой возраст.
Ну не фото, так видео. И особенно хороши с вечеринок в компании, где все естественно, а не накрашенные глаза устремленные в камеру.
Я вроде не старая, морщин нет, мне 29. :-) А открыла недавно свой свадебный альбом, там фото такие естесственные, где я даже не замечала когда меня фотографировали, там мне 20... И сразу почувствовала разницу, хотя казалось что выгляжу так же. Все вроде бы как было, да что-то уже не так.
Мне кажется, я начала меняться после рожденя первого ребенка, именно лицом, фигура сейчас даже лучше, меньше угловатостей.
жирная кожа медленнее старится
К 30-ти уже хорошо прочерчиваются, а к 40-ка очень хорошо.
В каждом возрасте своя прелесть
не помню где читала :-) но согласна -молодая кожа как-то светится :-) пусть без морщин у вас она, но тот самый свет уходит с годами и не вернуть его увы!
Да вам, бы матушка, стихи писать! Только сначала бы запятые научиться расставлять.
Донна Роза
31.10.2003, 21:46
А зачем? Серьезно, я согласна с Курицей - мы же стареем поколениями. Всегда рядом кто то старше и кто то моложе. Хорошо среди "своих" быть на уровне :-) . Главное смочь и успеть сделать то что хочется и в 16, и в 30, и в 50. Не всегда удается :-( Эх.....:-)
Падущька
31.10.2003, 22:46
Моя подруга в музыкальном училище работает, ей 38, так лет пять тому назад, когда она только-только туда устроилась, гардеробши отказывали ей в выдаче ключей, заявляя: "девочка, а от этого кабинета только педагогам ключи выдаются!" :-D Причем, взгляд у нее, надо полагать глупеньким уж никак не был, закончить Консерваторию с красным дипломом с глупым выражением лица просто исключено ;-)
Ой, ну Вы меня прямо смутили! :-) У меня комплексы, я комплименты с трудом воспринимаю. Не обидели нисколько, я даже не поняла ЧЕМ Вы могли обидеть - три раза перечитала внимательно, и намека нет :-). А теперь... начинаю СПОРИТЬ! (Абажаю енто дело :-D!)
1) в жизни у меня такая серьезная моська, что мужчины штабелями НЕ падают. :( Только если я улыбаюсь начинают замечать. Вот тогда да, прямо у стеночки складываю и потом долго разгребаю! Но улыбаюсь редко. В метро еду с такой миной, что самой стыдно. Незнакомцы не зарятся.
2) Я слышу точно не комплименты. Типичная сцена на рынке: "Ой, как тебе хорошо, девочка, бери, в школу будешь носить" "Какая школа, тетя, я на 5 курсе института!" Тетя 2 минуты молчит... Или братец говорит(с явным сожалением в голосе, что сестрица не удалась):"Какой же ты маленькой выглядишь! Не больше чем на 15 лет!" Кое-кто из друзей в откровенной беседе наедине - то же мнение...
Хотите, я фотку найду, отсканирую, посмотрите на меня год назад? :-)
А 25 мне дают, если я рот открываю :-). Типа недетские речи у меня...
> обидеть - три раза перечитала внимательно, и <BR>
> амека нет :-).
Я старалась :-)
А теперь... начинаю СПОРИТЬ! <BR>
> (Абажаю енто дело :-D!)<BR>
Аналогичная фигня, главное топик не засорить :-D
> 1)
Надо чаще улыбаться :-), даже как-то странно это читать потому как исходя из текста Вы (раз уж мы на вы ;-) )общительный и приятный человек, а приятным людям свойственно улыбаться. Этого даже не надо делать, это просто лучится из под кожи. Как у матери которая смотрит на ребенка, она может не улыбаться, но глаза не могут :-)
Бесенок у Вас есть дети?
2) Я слышу точно не <BR>
> омплименты. Типичная сцена на рынке: "Ой, ка <BR>
> тебе хорошо, девочка, бери, в школу будешь <BR>
> осить"
Ой Вы меня рассмешили до коликов, тоже мне пример :-) )))))))) Мне так и с пузом на 9 месяце говорили, а самое смешное так говорили моему мужу, Вы только это представьте!!!! 183 чуть не свалилось с инфарктом и всё время дома суетно заглядывало в зеркало и рассматривало свою бородатую физиономию, а главное нервничало неужели он так хреново выглядит :-) ))))) Да и маме моей, которая до 50 выглядела на 40, а после 50 покатилась на спад :-(, тоже говорят: девочки, может быть к нам загляните? Кстати торгашки-скупщицы такие тетки знаете по 150 кг нетто, тоже зазывались следующим образом: девачки, вы купить нечаго не жалаете?
Кстати, моя 30 знакомая поделилась как-то своей версией, вот если на рынке скажут: женщина купите эти апельсинчики. - в жизнь не куплю! - а если скажут: девачка, апельсинчиков не нада? - ну понятно в общем :-)
"Какая школа, тетя, я на 5 курсе <BR>
> института!" Тетя 2 минуты молчит...
Она просто обдумывает чем отличается
одно от другого ;-) Хотела мол помочь школьный вид придать, так не поняли :-(
Или братец <BR>
> оворит(с явным сожалением в голосе, что сестрица <BR>
> е удалась):"Какой же ты маленькой выглядишь! Не <BR>
> ольше чем на 15 лет!"
странный братец, вот мой "братец", тащился от пятнашечек, самое то возраст говорит: как раз когда кажется что ты уже взрослая, и в тоже время свеженькая ;-)
Всего скорее он хочет хвастаться симпатичной сногсшибающей сестрой-секси перед Пацанами, а Вы всё не улыбаетесь и не улыбаетесь :-)
> Хотите, я фотку найду, отсканирую, <BR>
> осмотрите на меня год назад? :-)<BR>
давайте
> А 25 мне <BR>
> дают, если я рот открываю :-). Типа недетские <BR> речи у меня... <BR>
Речи-то не детские, - это верно, хотя мы конечно ещё и не общались :-)
Кстати, а на счет чего мы спорим-то? А то я приняла позу акулы, а по какому поводу..забыла подумать:-) Не уж то мы спорим что Вы не выглядите на 16?! Ой, глупость то какая, да выглядите-выглядите, если Вам так спокойнее, я что против что ли? :-)
Слушайте, но убейте меня я просто не пойму как так надо непрезентабельно выглядеть, что бы так сказали?
И она этому радовалась?( я б рыдала три дня и три ночи)
Я вообще За что бы выглядеть свежо и красиво к сорока, но что бы с девочками путали, которым ещё и ключ не доверят..эх не понимаю
Такое может в одном случае порадовать, если ненавидишь себя в зеркале и думаешь что ты постарела лет на 10 больше нормы.
Не, я с Курицей как раз тоже ОЧЕНЬ согласна :-)!!!
да и топик был начат с целью, узнать синонимы понятий понятия слова молодость, а превратился он во что-то типа выставки, кому больше пива не продали :-) Самое что интересное я по фотам двух девушек для себя отметила кто выглядит просто убийственно хорошо в свой не тинейджерский возраст, так как не странно Стервь пишет только по теме и ни разу как её девочкой назвали, а другая девушка (язык не повернется) вообще в топ не заглянула, парадокс!
А смутила я наверное большинство словом консервация :-) но нет же - я хочу остаться молодой, свежей, легкой, уверенной, представительной, преуспевающей, мудрой, а этого возраста мне ещё ждать и ждать, лет так 10-15, так что это пока только поболтать, да и работы что бы все выше перечисленные качества реализовать по горло.
Вот честно, сама не знаю о чем спорим! Скучно мне тут одной сидеть, наверное... Но я еще, немножечко, совсем чуть-чуть, можно? :)))
1) я двулика :) С незнакомыми людьми бука, со своими бесенок. На детей я улыбаюсь, еще как! Становлюсь просто одна сплошная чеширская улыбка. Могу даже врезаться в дерево с этой мечтательной улыбкой, засмотревшись на какого-нибудь карапуза... Но пока не на своего, увы... :(
2) а тут "девочка" не существенно, тут на "школе" ударение. А про братца да, Вы правы! Так ЭТО в его словах и сквозило, вот кобель ;) ...
Да, и может, Вы не поняли. Я НЕ хочу выглядеть моложе, чем я есть. И тем не менее, выгляжу ребенком. Мне это не нравится, так как в жизни меня этим часто попрекают. Я старше на год всех своих друзей и однокурсников, при этом они намного взрослее выглядят. Честно скажу, сейчас предпочла бы не отставать :-).
фотку смогу вывесить не раньше понедельника, к сожалению.
то Вы обо мне, что не заглянула :-)? Я заглянула, но не дочитала.
Синтаксис
01.11.2003, 01:57
хотите покажу, как правильно?
Есть такая книга из серии женских романов - Мадам придет сегодня позже .. С. Кубалка. Почитайте .. там есть ответы на Ваши вопросы. Если коротко- 1. Мысли должны быть позитивные. Хлам выбрасывается за борт! Никаких невозможных мужчин. Страдания, ревности, прееживания (из-за мужчин) и т.п. убираются из жизни совершенно. 2. Вегеторианство. 3. Получения наслаждения от жизни. 4. Самореализация.
самоучка
01.11.2003, 04:30
имеет - кожа лица, цвет лица, не зря же чтобы омолодиться женщины в первую очередь подтягивают кожу, причём если кожа гладкая и светлая, а на шее морщины - это уже не то. Фигура Второй существенный фактор - это фигура!
а внутренний фактор это состояние души - если человек счастливый - то он выглядит моложе!
а насчёт походки и грации - дык это надо пластикой заниматься!
:)) Я имела в виду, что знакомые люди, конечно дадут ваш возраст, особенно если они вас сто лет знают и видят, что вы меняетесь и еще если не очень тактичные, т.е. что бы вы на слова мужа не ориентирoвались:)). А конкретно советы, что бы моложе выглядеть:)): пейте поменьше пива, раз она вам первое пришло в голову:)) и не будьте такой критичной к другим людям. Вы хотели, что бы все подтвердили, что как бы ты не выглядел всегда можно узнать возраст, но это не правда. Даже одна и та жа женщина, если оденется по другому, сменит прическу может видимо "постареть" или наоборот выглядеть моложе чем раньше.
Видимо мне так и придется каждому писать :))
Я безумно счастлива как я выгляжу и ещё б не хватало меня моему мужу на одну планку поставить меня и девочку 14 лет. Девочка то не предел моих мечтаний: прим.75 вес, рост 173, красится как и положено 14 летним - без вкуса ярко очень (но это пройдет), голос с хрипотцой (прокуренный чуток), НО я ей нравлюсь и видимо из-за приветливых глаз, она у меня вызывает тоже положительные эмоции. И муж не сказал, что ты милая стара стала, он сказал что она малолетка по сравнению со мной и это кидается в глаза. Это читается по глазам, если их с лица удалить можно нас местами поменять смело. Так вот я НЕ хочу быть малолеткой меня волнует сам вопрос в теории!!!!
не нужно мне моложе выглядеть!!!! мне и так хорошо, я вообще на руководящую работу собралась выходить весной, а вы мне памперсный возраст советуете, прямо как издеваетесь :-(
Пиво..пиво это не плохо :-) Лет в 35 подумаю над Вашим предложением.
Соглашусь только с одеждой и прической, которая может прибавить а может убавить возраст. И с тем что я критична порой, но это больше дело настроения.
Ну давайте поспорим :-) только я уже не знаю о чем спорить-то вообще зацепок не оставили :-)
Ребенок- будет!
А раз не хочется быть слишком молоденькой, можно попробовать сменить одежду и макияж (только не переборщите и улыбайтесь наконец-то, Вы же сами говорите помогает)
Не, пластика не поможет (имхо), ну если только что бы в 25 выглядеть на 15 :-D А в 50, что бы на 30..просто батарейки садятся, одышка появляется; тут мне кажется другое. Хотя если всю жизнь заниматься, то наверняка эффект кое-какой будет.
А фигура мне кажется куда главнее фактор возраста. Если женщина стройная, то и лицо без второго подбородка (ну как правило), а если лицо детское, а фигура размера 50-того, то..но это имхо
Повесьте в фото-альбом "Гульчитай" я так надеюсь что топ упадет к понедельнику :-) не нравится мне он, я думала мы порассуждаем просто, а тут мне посыпались советы как выглядеть так что бы спиртное не продавали..вообщем не оправдал надежд
Точно! Очепятка, сорри. Надо было так: вам бы, матушка, ...
VikaChka
01.11.2003, 11:21
вернее полоски на ней
Как Вы это здорово сказали про конкурс,кому больше пива не налили!А у Вас,Фиалка,по-моему есть все шансы всегда выглядеть молодой и красивой.Я еще в топике "Гюльчатай" просто восхитилась тем,как Вы прошлись по всем фоткам и каждому сказали что-нибудь приятное!Мне кажется,что если и существует рецепт молодости,то это внимательное отношение к другим,отсутствие зависти и доброжелательность.
Падущька
01.11.2003, 13:48
Да нет, не радует это ее совсем, это ее большая проблема и больной вопрос. Она вообще девушка - не от мира сего, очень неординарная. Но это долгая история, к данному топику отношения не имеет. А пример я этот привела не для восхищения или подражания, а просто как факт существования.
tasha_ab
01.11.2003, 13:48
подкожный жир + упругая кожа. Я смотрела передачу о пластической хирургии, там дамочка одна хотела делать подтяжку лица. Доктор ей сказал принести свои фотографии от мала до велика и сразу стало понятно (ему, ну и мне тоже), что кроме того что кожа обвисает, с лица уходит "детский" подкожный жирок - вот и создается эффект зрелости (если кожа все еще гладкая) или старости (если дополнительно к потере жира кожа сморщинилась). Кстати меня тут (в Гюльчатай теме) "обвинили" в избыточной молодости (не жалуюсь, спасибо девочки)на мои 31 летние фотки (мне сейчас 35) наверное из за того самого жирка (или просто вежливости :o)).
Вообще иногда смотрю на фотографии кинозвезд и порой непонятно сколько ей - 25 или 35 ? То ли она в 25 выглядит довольно зрело (но красиво), то ли в 35 молодо (и тоже красиво). Подводя резюме под последний факт - наверное важно выглядеть просто хорошо (т.е. на мой взгляд здорОво).
то как раз я и была :-)
И кстати именно о вас я говорила чуть выше в ответе Донне Розе ;-) И это была не лесть. Просто правда супер - понравились мне фоты!
А более поздние хоть и уже больше соответствуют вашему возрасту, но всё равно красоты не срывают хоть морщись, хоть отворачивайся :-)
Спасибо огромное! Мне безумно приятно!
аа, ясно. В факт такой я даже очень верю! Просто он с моими мечтами в разрыв идет, мне этого не надо!!! Я хочу ДО как Наталья Ветлицкая дорости, а потом остановиться :-) Вот мои мечты, но это только Вам по секрету ;-)
Кстати, её возраст я считаю самым классным, просто потрясающим, когда красота-мудрость-реализованность- свобода- сдержанность и безмятежность ВСЁ в гармонии. УХ - голова кружится, а 16 летней на этом этапе моей жизни я доверю быть моей доченьке младшей. Как раз "букет" прямо: роза и бутон - но это только мечты, и я пока!! (если не разуверите конечно :-) )верю что так оно и будет, просто обязательно!
я вот попытаюсь ответить на ваш вопрос сравнением, другим, так сказать, примером.<br>Я была беременна на первом-втором месяце. Ко мне подошло одна женщина (по работе) и спросила, не беременна ли я. У меня стали квадратные глаза, ведь никто об этом не знал! По ее словам, она поняла это по блеску глаз, да просто какое-то чутьё, третий глаз, что ли, подсказал ей это. Еще она мне сказала, что ей кажется, что Королева беременна, увидев ее по телевизору. Тогда это не было обьявлено (но позже стало известно, у нас малыши в одном году с ней рождены). Эта женщина просто чувсвовала.<br>Видимо, так "чувствуют" другие и возраст женщины. Думаю не всем это дано. Признаюсь, я это не четко вижу. Если ярких признаков нет, то могу и ошибиться с десятком лет :-).
Какая Королева? Подозреваю, что не английская...
Падущька
01.11.2003, 19:03
Если верите, то обязательно так и будет! :-D А возраст действительно самый-самый, пожтверждаю, сама наслаждаюсь им ;-) А вообще, плохих возрастов не бывает! В любом возрасте можно ( и нужно стараться) жить в гармонии с собой :-)
Сиамская_я
01.11.2003, 21:01
После смерти ее мужа и директора ее музыкальной группы, она стала расцветать на глазах, стали снимать в российском огоньке, истории Пушкиной и тд, вспомнили о ней. Говорили, что появился влиятельный любовник, который и толькает ее. Но до этого, она уже была никому не нужна, родила и пропала, потом забеременилда вторым, муж умер когда она была на 9 месяце, он пил сильно и колотил ее изрядно. Фигигура у нее как у подростка всю жизнь была, такая вся плоская и прыгучая, в свои 40 с лишним, а сейчас прямо грудь нарисовалась:))) И щечки появились;) Понятно, что все это операции... Простите, но вся эта инфа достоверна, так как на протяжении 10 лет мой отец работал у нее в группе музыкантом:)
Сиамская_я
01.11.2003, 21:06
Наташа Королева:))))...английская:)
тут надо смеяться? :-( <br>Вообще-то я ведь не про то говорила, и не важно кто там беременный, главное некоторые люди просто чувствуют беременность других. Вот это вИдение меня удивляет.
tasha_ab
02.11.2003, 15:54
спасибо вам большое, Фиалка, вы такая доброжелательная. Я в догонку подумала что еще дело может быть в скелете. Т.е. в степени его развитости. Статистически он заканчивает формироваться годам к 28, но это пожалуй +- - так же как и менопауза, зубы мудрости и все остальное. Т.е. 28 это в среднем, а фактически у кого то в 25, а у кого то в 32. Т.е. зрелость этой костно-скелетной форматуры и играет какую то роль в дополнение к подкожному жиру, гладкой коже, упругости мускул.
В общем то я подхожу к этому вопросу исключительно с физиологической точки зрения ("мудрость во взгляде" я определенно в счет не беру). Есть такой гормон - HGH (human growth hormone) который выделяется в изобилии в юношестве, и все меньше и меньше с возрастом. Именно он отвечает за перестройку отживающих клеток. Так вот, согласно исследованиям, этот гормон наиболее сильно выделяется когда мы 1. спим 2. голодаем 3. занимаемся спортом. Поэтому рекомендуют не есть за несколько часов до сна или занятий спортом. Вероятно на этом основаны низакокалорийные диеты людей которые хотят продлить свою жизнь. Я вообще то сама этим всем 16 лет занимаюсь. Сначала дело началось с похудания (когде мне было 18 лет я похудела на 20 кило и с тех пор вот держу), потом перешло в диетологию, теперь я иммунологию на этой основе штудирую. На мой взгляд образ жизни играет основную роль с какой скоростью человек стариться. А именно питание и отдых. О питании я могу говорить бесконечно, скажу про отдых немного - сон (и продолжительный и полноценный) дело незаменимое. Интересно , вы кстати правильно заметили - мои последние фотки стали более соответствовавть моему возрасту, а знаете что ? - дети пошли. Моя дочь не давала нам спать 2 (!!!) года. Теперь сын, но он пока еще маленький. Сдаешь поневоле - а куда ж тут денешься :o).
Кстати подростки, помимо наличия всех нужных гормонов , упругости кожи, подкожного детского жирка и проч. также имеют преимущество быть отоспанными - дети то спят много. Иногда заметьте после долгого и продолжительного сна выглядишь отдохнувшим и помолодевшим - ведь правда ? Короче вы, милая Фиалка, попали не в бровь, а в глаз своим вопросом - конек это мой. Цель в жизни у меня (не смейтесь только) до 155 лет прожить (в здравии конечно), интересно получиться или нет ? наверное нет, но стараться буду.
Вчера разговаривала с одной старой больной женщиной и она мне говорит, что ей тяжело, а душа то молодая. И у всех душа остается молода :)
А моя маму это веселило. Она до сих пор любит всех шокировать (она и сейчас моложе выглядит), заявляя что она бабушка.
Моя мама, которая всегда очень молодо выглядела (правда у нее это наследственность), была как-то на приеме у врача, который определяет все по-пульсу, он единственный, кто отгадал мамин возраст и с сказал что это из-за того что у нее какой-то гормон повышен. Может это именно то что вы имели в виду. А вообще он настолько точно отгадал ее проблемы и даже число абортов, что мама была просто поражена.
У мамы до 45 не было морщин совсем, даже мимических, ни седых волос, кожа идеальная и светящаяся и пухлые щеки и губы, круглое лицо. Но это все - только гены. У моей бабушки морщины и седина тоже очень поздно появились, а у ее мамы в 80 лет не было седины. Кстати зубов мудрости тоже ни у кого не было :-)
Супер - ответ, очень много интересного для меня!!
И про скелет согласна, это даже очень верно! У меня пожалуй так: я вообще никогда не худела и не сидела на диетах и не качала пресс, потому что кости такие что остается желать что бы на них что-нибудь хотя бы было ( а то в анфас видно в профиль нет :-) ).
Про гормон познавательно ( обязательно запомню советы, хотя их пожалуй можно применять уже сейчас не дожидаясь 35, осталось только взять себя в руки :-) ) Надо ж как приятно что я Вас нашла, потому что я тоже считаю что лучше начать чуть раньше, что бы предотвратить, чем потом бить тревогу. Мне ещё очень Кати Андреевой ответ понравился, как то ей задавали такой вопрос корреспонденты 7 дней как вы сохранили себя такой свежей и молодой. Она честно ответила, что всё очень просто. Она любит себя и любит за собой ухаживать. И что у неё бессметное количество кремов и ночных и дневных и ..любых.
У меня пока их не было, но сейчас так вдруг захотелось себя полелеять этими вещами.
На счет того что я там заметила ;-) я заметила лишь что роза расцвела, а был бутончик ;-) И ещё раз повторюсь - роза куда лучше бутона сама по себе, потому что доделанная. А завидуют бутонам как правило те розы что не успели тот возраст использовать ТАК как надо. Я лично успела ;-) Вы (интуиция) тоже, так что можно со спокойной совестью ждать полного раскрытия и это дело "консервировать" (ох уж это слово, За него я уже пострадала). А возраст вам очень идет, - клянусь ни тени лести. Правда - сильно понравились! И не сдаетесь Вы а распускаетесь! А деткам за это Спасибо! Особенное лучение идет от Вас - оно бывает только тогда когда женщина становится мамой (значит ещё Вы и ароматный цветок, а не пустоцвет ;-) )
А ваша цель я уверенна реализуется! Потому что вы вкладываете в неё душу и силы (гремучая смесь надо сказать).
женщины (я несколько раз встречала), у которых совсем нельзя определить их возраст - то ли 20, то ли 40. А есть женщины, которые в 20 выглядят на 40 - это определяет и манера одеваться, и манера улыбаться, красится, разговаривать...
Вот например хозяйка, которая нам квартиру сдает - ей 32 года. Моей маме - 47, т.е. 15 лет разницы, а кажется, что наоборот - совершенно искренне говорю, без всякой подоплеки... Все зависит от женщины...от ее типа, умения ухаживать за собой и умения подать себя...
Слива и Петька-гном :-)(24.09.02)
tasha_ab
02.11.2003, 19:19
безусловно наследственность тоже имеет место быть :o), т.е. особи имеющие таковую находятся в преумуществе, однако все люди имеют шанс, на мой взгляд. Согласно исследованиям на животных низкокалорийная диета удлиняет жизнь на 40%. Т.е. износ организма замедляется, и на мой взгляд за счет выработки нужных гормонов. Гормонов то всяких много. Есть такой, называется 7 KETO DHEA (dehydroepiandrosterone) - его очень много в организме в детсве и юношестве, а после 20 он уменьшается на 2% каждый год. Он отвечает за многие функции, включая иммунную. Может быть это был гормон у ваш мамы. А потом, может это и не гены вовсе, может быть она питалась правильно и образ жизни правильный вела, т.е. тот который способствует здоровью и молодости, а ведь если это образ жизни - то он тоже "передается по наследству" , согласитесь.
у некоторых она с детства немолода. Хотя тех, у кого молода очень много.
Таша, Вы мне не ответили :-( а я так надеялась что Вы расскажите про правильный образ жизни, я наверное чем-то Вас обидела?:-( Если так - мне очень жаль :-(
А ещё я не совсем поняла про зубы мудрости, как они могут влиять? У меня их пока только 2, но с верху на подходе уже.
А потом ещё очень интересно, если всё дело в гормонах, то может быть всё поправимо медикаментозно?! Почему бы людям не принимать с лет 50 эти чудо гормоны и не радоваться жизни дальше? (или я чего-то недопонимаю)
И ещё я перечитала ваш первый пост и удивилась что вам 35! неее, на 35 Вы совсем не тяните, вам ещё распускаться и распускаться не менее 5 лет.
красиво так с цветами сравнили, ах, романтика...:-) (-)
Извините, если что не так. Мне почему-то подумалось, что человек живет за границей, в стране, где есть королева, которая недавно родила. Захотелось уточнить. Мозги переклинило, короче. Про певицу Королеву я совсем забыла. Прошу прощения :-(
В том особенном вИдении по большому счету ничего уникального нет. Есть чуткие натуры, которые тонко чувствуют эмоции других. Так цыганки могут рассказать "по физиономии", что у человека происходит в личной жизни. Беременная женщина - это уже другая женщина. Я думаю, тут происходит большой фазовый переход в эмоциональном фоне и внимательным людям это со стороны должно быть заметно.
просто женщина
03.11.2003, 17:03
Согласна про взгляд. Но взгляд, выражение глаз и лица - это последнее, если все остальное удалось побороть. А так все-таки все вместе - и речь, и поведение, и динамика, и кожа, и форма лица, и фигура.
tasha_ab
03.11.2003, 18:01
Fialka, izivinite - menya vchera prosto deti ovlekli - ne dali dopisat otvet. Vy menya nichem sovsem daje ne obideli, nu chto vy ! Ya obyazatelno napishu, segodnya u menya pervyj den na rabote iz dekreta, nado razobratsa so vsemi org. delami (poetomu translitom poka). Ya obazatelno napishu (mne tolko volu daj, kak nachnu boltat, ne ostanish, pojaleete eshe :o))
Моя бабушка, у которой тоже не было морщин и ее мама, вели неправильный образ жизни и уж совсем неправильно питались, с этим были связаны и отложения солей и гипертония, а вот на морщины не влияло. Моя прабабка потеряла двоих детей, и тем не менее у нее не было седых волос.
Моя мама, хоть и любила поспать, никаким спортом не занималась, она вообще домоседка, правда время от времени сидела на диетах. Но в остальное время любила покушать.
И еще что интересно - у нас по линии прабабки очень поздно остаются молочные зубы, а зубы мудрости не растут, мне 31 год, но до сих пор есть молочный зуб, предпоследний я вырвала в 23 года.
Есть у меня подруга. Мне 30+, ей 40+, выглядит так, что я ей завидую. Не только я. Дочка ее 20-летняя тоже завидует - выглядит рядом с мамой как сестра, причем старшая. Жаль, фотки нет... Фигурка точеная, черные волосы без сединки, а главное - вот нет в глазах этого груза прожитых лет! Секрет ее я разглядела. Не призываю всех брать пример, просто расскажу. Она НЕ ВОЛНУЕТСЯ! Никогда. Постоянно в хорошем настроении, на все смотрит философски. Приходит однажды на работу, все как обычно, а в обеденный перерыв мне между делом, с улыбочкой, и говорит: "Машка-то моя (дочка) пропала, вчера на дискотеку ушла и не вернулась, не ночевала, подружки ее говорят - с парнем познакомилась и ушла с ним, а тут с ее работы звонили, почему она не вышла, у нее ключи..." У меня аж руки затряслись. А она - спокойна, как танк: "В милицию заявлять рано, делать все равно нечего, так что зря волноваться?" Дочка нашлась потом. А она - отработала этот день как обычно, смеялась, шутила. Просто не допускала негативных мыслей. Это - ее образ жизни, результат налицо.
...Волнения, переживания старят нас. Но почему-то я все же выбираю волноваться за своих детей.
пусть я покроюсь морщинами, но не волноваться за детей я просто не могу.
РУКИ!
Помнится муж рассказывал,как в ресторане сидели какие-то пожилые дядечки , а с ним шикарная молодая женщина.А когда подошёл дать меню, был поражён её руками, совершенно не соответствующими лицу.Пластика лица, а руки???
Только хотела про руки написать. :) За кожей рук гораздо сложнее ухаживать, чем за лицом. Возраст выдают именно руки, а туда подальше - еще веснушки в декольте и пигментные пятна. :)
Бастинда
04.11.2003, 06:10
Ну таким пофигистом надо родиться - другого пути нет...
Про зубы мудрости я могу сказать. Считается, что зубы мудрости являются составляющей каркаса , который "держит" лицо То есть отсутствие (раннее выпадение)зубов мудрости приводит к раннему провисанию щек . Сейчас специалисты по косметической стоматологии рекомендуют вставлять штифты на месте зубов мудрости (если не удалось их сохранить) дабы сохранить контуры лица подольше.
Донна Роза
04.11.2003, 16:16
Вот, спросила у мужа: что определяет возраст и как ...ответил, что возраст определяется когда женщина начинает направо-налево рассказывать как ей никто ее годы не дает :-). Сижу помалкиваю :-)
не надо быть слишком умным, чтобы сделать соответствующие выводы:). Спросите у мужа, что определяет у мужчины возраст?:)
tasha_ab
04.11.2003, 17:22
Не так давно ученые вывели так называемую теорию телометров - когда наши клетки отмирают, они делятся и их замещают новые - продукт деления. Но с каждым разом хвостики хромосом (если я понимаю эту теорию правильно) становятся короче. Представьте себе хромосомы как два переплетенных друг с другом шнурочка, на конце каждого - хвостик (как на обычном шнурке для обуви). Только "хвостик" (теломер) состоит из слоев. Так вот каждое деление снимает один слой с конца и так до тех пор пока хвостик не пропадет совсем - ну тут мы и умираем. Т.е. теломеры - это наши запрограммированные часы - сколько нам осталось до конца дней. У каждого свой срок, безусловно. И все происходит согласно отведенной нам природой продолжителжности жизни. Так вот на мой взгляд, появляение зубов мудрости (или как я их называю - зубы страрости) свидетельствует о степени зрелости организма. Так же как и другие физиологические являния (появление месячных, менопауза и т.д.). Однако, некоторые ученые предполагают что теломеры можно "перезарядить" - т.е. нужно чудо лекарство которое поможет отвалившимся слоям теломеров (которые кстати так и продолхают плавать в клетке) водвориться обратно - на место. Некторые лабораторные исследования свидетельствуют о возможности сего процесса. Т.е. впринципе такое возможно, но какое такое нужно для этого лекарство пока непонятно. Возможно гормон. Возможно определенный образ жизно способствует выработке этого гормона натуральным методом. Вспомните например Брэга - он прожил в прекрасно состоянии до 95 и погиб от несчастного случая.
Донна Роза
04.11.2003, 17:26
У них, наверное, традиционно - либо наличие стареющей боевой подруги, либо молодой любовницы :-) ...ну, на крайняк, старческий маразм и занудство, которые, как известно, прогрессируют с возрастом :-)
tasha_ab
04.11.2003, 17:31
С гормонами не все так просто. Например DHEA (я извиняюсь - поправку надо внести 7KETA DHEA это по моему название лекарства , сам гормон называется DHEA) можно пить - пожалуйста. Как впрочем и эстраген и пьют - очень было распоространено до недавнего времени прописывать эстраген женщинам переживающим менопаузу. Но кроме его положительных эффектов получаются и отрицательные. Риск рака груди например повышается. DHEA имеет свойство разлагаться именно на эсторген и тестастерон - с одной стороны гормон является тоником для стареющей иммунной системы, с другой добавляет дополнительные факторы риска. Так что с гормонами надо быть очень осторожным. Их дозировка очень тонкое дело. Другое дело когда они вырабатываются натурально. Весь вопрос в том - ж что нужно делать чтобы они вырабатывались и главное продолжали вырабатываться натуральным способом.
tasha_ab
04.11.2003, 17:58
Эх, эх, эх, щас меня понесет :o). Постараюсь покомпактнее.
Что я считаю "правильным" образом жизни. Т.е. тому который способствует здоровью, и как следствие красоте и долголетию. В основе лежит правильное питание и полноценный отдых.
tasha_ab
04.11.2003, 17:59
Правильное питание - коротко: малокалорийное + полноценное. Держу дневной рацион примерно 1200ккал. Иногда полезно голодать (идеально бы по Брэгу), только тут надо осторожно - не голодать когда истощен - только в стресс себя вгонишь. Чтобы поддерживать такой рацион и не быть голодным нужен об'ем - т.е. ничего жирного с сачурированными жирами (сметана, сливки, сливочное масло, свинина), или очень редко (раз в пол года например). Никакой пищи которая переработана - майонез, сосиски-колбаски, копчености. Много зеленых свежих овощей, овощи содержащие каратиноиды (морковь или помидор, тыква, красные перцы) - нужно готовить дабы извлечь из них больше пользы, но не "убивать" их совсем - переваренные или перепеченые не годятся. Много комплексных углеводов - отруби (пшеничные, овсянные), бобовые. Исключить сахар (или сократить до минимума) - не только он несет с собой бесполезные калории, но и подавляет иммунную систему. Обязательно нужно кушать так (при всем вышеперечисленном) чтобы токсины/шлаки (продукты переработки организмом пищи) выводились легко и ежедневвно. Например пища которую тяжело переварить порождает много токсинов - мясо в частности, переработанные продукты - майонез и ему подобное, сладости, копчености и колбасные изделия (содержат канцерогенные нитраты), жареное (канцерогены). Даже наши гормоны, порождаемые собственным телом, надо выводить. Печень - орган ответсвенный за отвод - при отсутсвии нужных химикатов - пускает непереработанные гормоны во "вторичный оборот" и организм пытаясь очистится выводит их через кожу напоример (прыщи!). Чтобы вывести всю грязь нужно обязательно есть клетчатку - растворимую (напр. яблоки, капуста), и нерастворимую (отруби - пшенижные, овсянные, бобы). Каждый день. Не только все это помогает очисть организм, но также несет в себе наиважнейшие микроэлементы, что в совокупности подкрепляет иммунную систему. Т.е. для здоровья необходимо питаться полноценно (как я написала), а для омолаживания - ТАКЖЕ малокалорийно (т.е. одного малокалорийно мало - 2 шоколдки в день вместо нормальной еды не пойдет :o)). И иногда голодание (но разумно и осторожно).
tasha_ab
04.11.2003, 18:16
Кое что про авторитетов. На моем собственном опыте считаю что у Брэга есть рациональное зерно и у Малахова есть рациональное зерно. Не все мне приемлемо - например к клизмам с упаренной мочей я отношусь весьма скептически. Однако то как он об'ясняет про цепочку органов которые выводят шлаки - отлично, на мой взгляд. Брэг тоже прав, только идеально ему следовать очень трудно.
Интересно что православный календарь заставляет постится чуть ли не 270 дней в году ! (ведь на благо людское направлено это и не зря)
tasha_ab
04.11.2003, 18:24
Как я уже писала раньше, HGH хорошо вырабатывается когда голодаешь, спишь, занимаешься спортом. Я лично не ем после 6ти. И вообще мой основной прием пищи приходится на период от 10 до 12 часов дня. Спать ложусь рано - от 8 до 9.30 и сплю до 6-7 утра. Мне важнее поспать чем посмотреть телевизор - ну его в пень. Вечеринки дозирую, частые не люблю, но иногда (раз в месяц - полтора) можно и припоздниться. Спать, спать, спать - ах, как это приятно и полезно, гуманно и рационально :o).
Спортом я регулярно не занимаюсь - лениво и некогда. Но тут тоже такой момент - умеренные занятия полезны, занятия на износ - вредны. Т.е. нужно найти ту золотую середину которая принесет бенефит.
tasha_ab
04.11.2003, 19:19
Вообще то на мой вгляд это не главное средство, т.е. побаловать себя - ну почему же нет (тут правда тоже и толк и меру знать надо), расслабиться, отдохнуть всегда на пользу. Но крем лишь оказывает воздействие на верхний (и по большей части отмерший) слой кожи. Кожа состоит из 3х основных слоев - эпидермис (верхний), дермис (промежуточный) и хайподермис (нижний). Крем работает лишь на эпидермисе. А как же все остальное ? А как же молодое состояние внутренних органов - сердце, печень, и т.п., отчего в общем то зависит внешний вид ? В общем на мой взгляд - кремы и маски вещь приятная и даже полезная, но никак не является ключевым методом борьбы со возрастом.
tasha_ab
04.11.2003, 19:34
Спасибо вам , милая Фиалка, ну как вы могли предлоположить что такое можно обидиться ? Так прекрасно и романтично написали, я просто дико извиняюсь что так поздно отвечаю (я последние годы очень недисциплинированный участник форума, что то дел какая то куча постоянно). Я наверху кучу всего написала, не знаю насколько удобоваримо, но если есть какие вопросы - задавайте. Просто о таком очень сложно писать (всего очень много и все переплетается и друг от друга зависит), и еще сложнее (если невозможно) этому всему научить кого то - ведь тут надо научится очень чутко прислушиваться к своему организму, и адаптировать методы именно к себе путем проб и ошибок. Но порой может чужой опыт или ошибки помогают сократить количество своих.
А еще знаете, Фиалка, вы мне еще в первый раз сказали что на вид лет 20, если не меньше, а ведь интересное дело - начала то я заниматься всем этим в 19 лет (неужто таки "застряла" ?! хоть на какой то период времени; я почему то об этом только сейчас подумала).
Как бы там ни было - спасибо вам на добром слове, и здоровья и вечной молодости вам желаю. И если есть какие вопросы - задавайте не стесняйтесь, я учитель то никакой, но личным опытом поделюсь - мне не жалко !
Таша, огромное спасибо за массу полезной информации!!! А можно спросить сколько Вам лет и сколько лет Вы практикуете такой образ жизни?
tasha_ab
04.11.2003, 21:11
Мне на данный момент 35, начала в 19 лет. Фотографии (гюльчатай-2) беременные - 31 год, следующие после них - 33-34(точно не помню)
Все верно написано. Вот только ведя здоровый образ жизни, вы почему-то мало обращаете внимание на спор. *лень и некогда* - это все отговорки. Для 15-мин. пробежки и 10 мин. душа время надо не так много. А сон и здоровое питание все-таки не компенсирует физическую активность. Не мне рассказывать, какие мет. процессы происходят в период физ. ак-ти и как это укрепляет все внут. органы.
По себе замечаю, что в то время когда я бегала, мне просто жилось легче кадый день, летать хотелось, я просто не чувствовала тяжести и сильной усталости. КОгда выходила на бег скрипя зубами и дыша как паровоз думала * ну на кой черт я так мучаюсь* ( я бегала вечерами), а утром понимала, как это здорово и что мне это дает. Тяжело только начинать, потом втягиваешься и 2 км бегаешь, как делать нечего.
Сейчас тоже не бегаю, могу сказать, что некогда - двое детей -погодок. Но на самом деле, это простая лень. Но я уже дала себе клятву начать это *неприятное занятие* к весне - крайний срок. Просто перед глазами есть пример отца-бегуна, которой может себя и сосиской побаловать, но в свои 55 у него первая группа здоровья и все его болезни последних лет - только редкие ОРЗ ( тьфу 33 раза) и выглядит просто отлично, лет на 10-15 моложе. И еще совесть мучает, когда смотрю на спортю мужа, бегает каждый день по 5 км.
Конечно,бег могут запросто заменить плавание ( нормальное), теннисс и другие виды спорта, только на это уже надо несравнимо больше времени и даже денег.
Ничего себе! ( это я про молочные зубы!)
А мой муж меня уверяет, что в подростковом возрасте у него выпал коренной зуб и вырос во второй раз. Я все это слушала, скептически улыбаясь, а сейчас уже готова поверить.
Про кремы не совсем верно. Пользование кремами, безусловно не исключает здоровый образ жизни. Но тип кожи бывает разный. Выработка жира, состояние пор, тип кожи все эти проблемы компенсируются втой или иной степени правильно подобранным кремом или средством для кожи.
Моя подруга с больной печенью и гепатитом в прошлом, ничего не может себе лишнего позвоить съесть, сразу печени реагирует, ублажает себя *гадостями*, на которые печень не реагирует. А вот кожа у нее отличная. А я со своей жирной кожей все время маюсь, сколько себя помню, при том что мои органы на 10 порядком здоровее моей подруги. И масло и шоколад и копчености потребляю очень редко.
А если посмотреть на *прыщавых* подростков, это еще совсем не говорить о том, что у них безнадежно подорвано здоровье внутренних органов.
tasha_ab
04.11.2003, 21:57
так я ведь разве спорю ? Я ж честно призналась - лень. И спортом я занималась точно также как и вы - эпизодически. Знаю прекрасно о чем вы говорите - чувствуешь себя хорошо и выглядишь соответственно. Солидарна со всем вами написаным. И про отговорки - тоже. Иногда чисто технически трудно осуществить - утром перед работой у меня дел куча (из за детей), да и хочется чтоб муж поспал подольше (он у меня к малому ночью встает - пускай хоть утром поспит). Вечером просто устаешь (спать хоцца :o)), но все таки лень наверное основной фактор - можно было бы 15 минут найти (холодновато правда уже бегать - упс, еще одна отоговорка). На прежней моей работе у нас спорт. зал был прямо на этаж ниже - ходила регулярно в обед. Я кстати будучи студенткой очень увлекалась вечерним бегом (километров на 5, трусцой - аахх, приятно). Но случилась такая оказия ... в общем пришлось от онаниста вечернего убегать :o)(сейчас смешно, а тогда было совсем даже не весело) - мне тот случай надолго отшиб охоту бегать по вечерам. Дела давно минувших дней ... Вобщем спорт (любительский, не соревновательный) штука очень сильная - вы правы.
ведя здоровый образ жизни:) Для меня жить в рамках и по расписанию ужасно тяжело. Так что - кому что:)
tasha_ab
04.11.2003, 22:01
прыщики зачастую из за избытка гормонов, а не неполадки внутренних органов (я так и написала). У одних людей их больше, у других меньше. У подростков как раз тот случай - очень много. Их просто надо выводить. Как правило помогает растворимая клетчатка - яблоки например. Но это средство лишь одно из многих.
tasha_ab
04.11.2003, 22:03
бывает же ! вероятно наследственность (генетическая т.е.)
tasha_ab
04.11.2003, 22:10
каждому - свое. Вообще то это дело привычки (для меня насилие над собой - жить иначе, чувствую себя не в своей тарелке). Аж страшно представить, дорогая Стервь, как бы выглядели если бы вели здоровый образ жизни :o) - младенчески ? :o) Но если сер'езно - я никого не склоняю, просто отвечаю на вопрос. Я знаю что такой образ жизни не каждый сможет адаптировать - тут надо быть убежденным и наверное отчасти одержимым что ли. Главное - такое возможно (я не про себя - я про авторитеты, Брэг например). Воодушевляет.
Судя по вашим фото вам этот образ, который здоровый и не нужен. На внешность по крайней мере. :-)
А вообще, Наташа праильно написала - это дело привычки. Сначало менять всегда все трудно, а потом втягиваешься и по-другому уже и не можешь.
я вобщем-то просто так высказалась. Мне, например, чтобы настроиться на такой образ жизни, надо полностью себя сломать...эх. А вы кто по гороскопу?
решила - буду на пенсии вести. Я на самом деле, в глубине души просто завидую вам, люди:) Как любой раздолбай завидует человеку, могущему себя организовать на благое ( действительно благое ) дело:)
Елена А.
04.11.2003, 22:42
Румянец (естественный), ну очень молодит. Тот, который проступает в ответ, например, на комплимент или легкую скабрезность.
У мужа моего тоже зубы молочные до 25 лет были ;-) И бабушка тоже не седая совсем и по телосложению стройная хотя отродясь для этого ничего не делала. Вообщем странная это довольно- таки штука ПРИРОДА кому-то всё кому-то ничего :-)
Таша, я даже не знала где ответ писать, вот как много всего сразу было Вами сказано! Спасибо огромное - очень познавательно!!! Я с интересом прочитала, я думаю это один из вариантов тех самых ответов что я так хотела получить: гены (случайность-повезло) и трудная работа над собой и своими привычками!
Но меня смущает только одно. Мне знакомы люди приверженцы правильного питания и честно сказать фигуры у них не фонтан - да они здоровее пожалуй чем большинство из тех что стоят с ними на одной ступени и выглядят свежее, НО далеко не предел мечтаний!!!!
И знаю людей которые палец о палец не ударили но выглядят просто супер - как это объяснить можно?
Честно говоря вашими советами я с упоением зачитывалась и мне к душе всё близко и понятно но вот бы ещё оторвать свою костлявую задницу и начать это всё реализовывать в жизнь. О! боюсь меня просто не хватит морально :-( Я к сожалению ем только вредную пищу ( и всё равно 90\60\90 как и в последних классах и это при том что мне не фиг делать съесть торт в одну моську - я представляю как я вас уже от себя одним этим высказывание отвернула :-( ), но зато для меня безпроблемно голодать, но это мной тоже не контролируется, просто возникает такой позыв и самое обидное как всегда не в пост :-( Я не могу заставить себя пить воду, я ненавижу вкус воды, меня просто выворачивает от неё и ещё не смогу бегать - физически трудно очень, хотя я не деревянная, то есть встать на мостик или колесо для меня не проблема. НО Я ХОЧУ! хочу на словах, а организм сопротивляется. Почему?!
Зачем мне нужно так себя ломать (типа: не хочется, так не веди этот здоровый обрах жизни)?
Просто я ПОНИМАЮ что это не есть хорошо! И что рано или поздно эти тортики будут мне портить жизнь - ну так мне кажется и лучше бы сейчас перевести себя на нормальный образ жизни чем потом, вот я и хочу это сделать, но КАК? Как начинали ВЫ? Трудно ли давалось? неужели сразу скопом вы на себя обрушили все заповеди?
И потом я слышала что Л.Толстой тоже поздно увлекся правильным питанием и из-за этого жутко быстро покинул этот свет (типа: истощал сильно, не стало сил, и я верю потому что сама умудрялась терять кг!!!! если не съем в день хотя бы куска мяса). Вы наверняка читали кучу книг на эту тему, есть ли противопоказания активному правильному образу жизни? И из-за чего бывают они?
PS^ только не расспрашивайте меня о подробностях истории Л.Т, я слышала это по ТВ, очень давно и могу рассуждать на эту тему очень расплывчато.
Вы спрашивали о том: сочитаются ваше начало правильного образа жизни и ваш внешний вид - я думаю ДА, я почему-то уверенна что Вам сама интуиция подсказала именно нужную для себя программу
..хотя бы потому что я хроническая сова, для меня лечь в постель в 9 это равносильно пытке!! я буду крутится до 12 как минимум - это уже не единожды проверенно я так всё своё детство мучалась, что делать если активность, творческая жилка, ощущение себя в гармонии приходит только под вечер? так как же быть мне?! если встать в 7 и лечь в 9 для меня смертоубийство?!
для таких сов ненормальных есть СВОЙ правильный образ жизни - пишут ли для "нас" в книгах?
ещё одно PS обещаю последнее ;-) : простите что так скомкано всё излагаю, просто это правда надо обсуждать не в письменном виде :-)
Донна Роза
05.11.2003, 00:18
Совет от "совы" :-). Как это ни прискорбно, но надо к жаворонкам прибиваться. Не потому что они лучше, а просто уклад нынешней жизни под их расписание устроен - все начинается с утра. Я тоже с удовольствием бы закатывалась в постель в 12 но...вставать то надо в 6.30! Значит недосып в течении недели, круги под глазами, и туманный взгляд :-). Вот и ложусь в 10 как младенец. Конечно вклиниваются какие то вечеринки-посиделки, но это скорее исключение. И еще - в выходные не дрыхнуть до обеда, а то потом до 2х ночи бодрствуется :-) . А сон очень важен! Может даже важнее правильного питания, поскольку нервная система меньше страдает :-) (сравните - в подушку сопеть или от тортика и копченостей отказаться :-) )
Вы не представляете какая я - как это... раздолбай! Вот не могу же себя сейчас заставить бегать, весны вот жду.... Но тогда уж точно!
Главное, раздолбаю на что-нибудь конкретно настроится и цель поставить! :-)
Не, а на пенсии уже внуки пойдут, тоже не до этого будет. :-)
А если это не просто румянец на щеках, а вся морда красная становится?
Задумалась, что-то я давно не краснела. Жизнь какая-то спокойная стала. :-)
А что потом с зубами стало. В 25 лет начали выпадать и расти постоянные? Правда интересно! :-)
Коня на скаку
05.11.2003, 07:23
Почитала я про правильный здоровый образ жизни...
Ой ой ой... А это вообще жизнь получается? то есть, утром раненько - пробежечка, потом завтрак, детишек в сад, бегом на работу, вечером пришла, детей покормила-уложила и сама в 9-10 - спать. Причем даже малююсенького пирожного на ночь в тишине съесть нельзя, спать натощак.Муж-то с работы где-то в 10 приходит, так что общение - за завтраком. А кто и когда мою красоту неземную и молодость непроходящую оценит? Правильно, сама, умываясь на ночь, в зеркале :-)
Ну нет, каждый выбирает для себя. Я лучше буду выглядеть старше и проживу 50 лет в свое удовольствие, развлекаясь по вечерам, отсыпаясь до обеда по выходным и поедая свининку жареную и тортики со взбитыми сливками (ужас! ужас!) на ужин, чем пробегаю и просплю голодная 150 лет.
Ладно, ладно, утрирую конечно. Вот сама только что после японской диеты, и кассета с упражнениями всегда в видаке, но от фильма с мужем в обнимку до часу ночи ни за что не откажусь. Или посиделок в сети. Или книжки хорошей. Жизнь - она же только в 10 вечера начинается, так что, проспать ее целиком? И ужины вкусненькие-вредненькие при свечах и с вином хотя бы раз в неделю. Не стоит молодость и свежесть таких жертв, ИМХО. Моя, по крайней мере.
Нееееет, у него не все 33 :-D у него было 2 всего опоздавших и их вырвали в зубном кабинете, пока ничего нового не выросло :-) (одно утешает что они в глубине и их не видно), что вырастет никто уже и не надеется, слишком места там мало.
tasha_ab
05.11.2003, 12:06
Телец, а это как то влияет ?
tasha_ab
05.11.2003, 12:15
вообще то про кремы я пишу с точки зрения омоложения, не прыщиков. Т.е. мне не совсем понятна "беготня" за элексиром молодости в качестве наружного крема. Впринципе против кремов я ничего не имею, по меньшей мере всякие там масочки-крема-ванночки-салоны расслабляют и снимают стресс (что приятно и полезно). Что касается эпидермиса, то есть такое понятие как photo-aging - т.е. поверхностное старение связанное с элементами погоды - ветер, солнце, сухость и т.п. - хороший правильно подобранный крем сможет слегка сгладить это. Но в корне, чтобы омолодиться или поддерживать молодость крем - ну как он поможет ? да и настоящие, глубокие морщины они ведь связаны с нижними слоями кожи, куда крем не проникает. Вобщем для всецелого молодого состояния крем малоэффективен - нужны более радикальные методы, на мой взгляд.
tasha_ab
05.11.2003, 13:14
Спасибо за ответ, Фиалка, можно я отвечу по пунктам , ничего ?
"Таша, я даже не знала где ответ писать, вот как много всего сразу было Вами сказано! Спасибо огромное - очень познавательно!!! Я с интересом прочитала, я думаю это один из вариантов тех самых ответов что я так хотела получить: гены (случайность-повезло) и трудная работа над собой и своими привычками! "
Не за что, я редко такие вещи обсуждаю или афиширую - ну разве если кому то интересно, тогда конечно, приятно поговорить об общих интересах.
"Но меня смущает только одно. Мне знакомы люди приверженцы правильного питания и честно сказать фигуры у них не фонтан - да они здоровее пожалуй чем большинство из тех что стоят с ними на одной ступени и выглядят свежее, НО далеко не предел мечтаний!!!! И знаю людей которые палец о палец не ударили но выглядят просто супер - как это объяснить можно? "
Во первых приверженцы правильного питания - какого конкретно ? Может быть оно не совсем "правильное" ? Ведь трудно проконтролировать чего там человек ест, когда и как. Сказать то можно что угодно. Тут как раз дело в деталях. Также, ну допуская что они на самом деле питаются правильно, может быть выглядели бы еще хуже если б не ? А те кто "палец о палец не ударят" - может им и не надо, может они на самом деле правильно питаются, просто это им привычно - вот никакого труда и вкладывать не надо - все уже и так "на мази" ? А сколько им лет ? Ведь все до поры до времени. И не только в питании дело - можно питаться правильно, но с хронический недосыпом - состаришься только так. Так же все люди разные, чисто физиологически, кто-то раньше стариться кто-то позже, единственный правдивый показатель был бы - одного и того же человека сравнить с самим собой на "правильном" образе жизни и "неправильном" в течение лет скажем 15. Но такое невозможно.
"Честно говоря вашими советами я с упоением зачитывалась и мне к душе всё близко и понятно но вот бы ещё оторвать свою костлявую задницу и начать это всё реализовывать в жизнь. О! боюсь меня просто не хватит морально"
Вобщем то нужен конечно какой то стимул, так с бухты барахты не начнешь всем этим заниматься. Ну по крайней мере спортивный интерес - а что если ...
tasha_ab
05.11.2003, 13:15
" Я к сожалению ем только вредную пищу ( и всё равно 90\60\90 как и в последних классах и это при том что мне не фиг делать съесть торт в одну моську - я представляю как я вас уже от себя одним этим высказывание отвернула ),"
Ничего подобного - я тоже позволяю себе порой и тортик и конфетку, когда чувствую что можно. И вообще, если со мной знаком лично - никто никогда не узнает что я какой то особенный образ жизни веду, пока не дойдет до камня предкновения. Например приду в гости после 6 и вежливо откажусь от угощения, просто выпью чая(ю?) или сьем что то чисто символически (какой-нить овощ погрызу). У меня на работе помню буфетчица удивлялась - как же говорит ты такая маленькая и худенькая , а ешь так много ? И ведь невдомек ей что это мой основной прием пищи, да и обьема там больше чем калорий.
" но зато для меня безпроблемно голодать, но это мной тоже не контролируется, просто возникает такой позыв и самое обидное как всегда не в пост "
Вот ведь как ! И у меня тоже, все время не во время ! Вот и правильно - этот самый "порыв", это то что я имела ввиду когда писала что научить аким вещам трудно, если невозможно. Это каждый должен уметь прислушиваться к своему телу - таким вот порывам. Главное не игнорировать это, а быть внимателчным к себе и уметь правильно интерпретировать. К тому же знание - сила, когда я упоминаю Брэгам например, это не значит что я ему религиозно подражаю - просто выбираю из того что предложено то, что подходит мне. Скажем очищение по Малахову мне не поможет (хотя его рассуждения мне близки и понятны) - я и так всегда "чистая" за счет ежедневного правильно питания. А вот голодание - мне это ближе. Так что читаю и изучаю многие вещи, пробую (обязательно, не попробовав не поймешь ведь), и фильтрую - то что мне подходит оставляю, остальное - на "полку".
"Я не могу заставить себя пить воду, я ненавижу вкус воды, меня просто выворачивает от неё и ещё не смогу бегать - физически трудно очень, хотя я не деревянная, то есть встать на мостик или колесо для меня не проблема. НО Я ХОЧУ! хочу на словах, а организм сопротивляется. Почему?! "
Я кстати тоже простую воду пить не могу - не лезет. Газированную могу зато. У меня была очень классная привычка - пила минералку прямо из бутылки. По 1.5-2 литра в день. Потом (с наличием детей) стало ломы ездить в другой магазин (от того где мы обычно покупаем продукты) за любимой минералкой. Перешла на газированную воду, но это не совсем то, стала пить меньше. Вообще я считаю так - организм ли сопротивляется или моя психика ? Тут надо попробовать (только честно, не для отмазки). Скажем бег или там голодание, или еще что - есть ли какой то впечатляющий результат ? Если есть - сопротивлялась психика, т.е. для организма это таки полезно значит.
(дети все уже проснулись - убегаю, допишу немного позже)
А я как раз уложила своих ;-)
> Во первых приверженц <BR>
> равильного питания - какого конкретно ? Может <BR>
> ть оно не совсем "правильное" ? Ведь трудно <BR>
> роконтролировать чего там человек ест, когда и <BR>
> ак. Сказать то можно что угодно. Тут как раз дело <BR>
> в деталях. Также, ну допуская что они на самом <BR>
> деле питаются правильно, может быть выглядели <BR>
> еще хуже если б не ? А те кто "палец о палец не <BR>
> ударят" - может им и не надо, может они на самом <BR>
> деле правильно питаются, просто это им привычно - <BR>
> вот никакого труда и вкладывать не надо - все уже <BR>
> и так "на мази" ? А сколько им лет ? Ведь все до <BR>
> оры до времени. И не только в питании дело - <BR>
> можно питаться правильно, но с хронический <BR>
> едосыпом - состаришься только так. Так же все <BR>
> люди разные, чисто физиологически, кто-то раньше <BR>
> стариться кто-то позже, единственный правдивый <BR>
> оказатель был бы - одного и того же человека <BR>
> сравнить с самим собой на "правильном" образе <BR>
> жизни и "неправильном" в течение лет скажем 15. <BR>
> Но такое невозможно. <BR>
Ну приверженец правильного питания мой папа, например (по Малахову, страшное дело как стал этим одержим). ему конечно 70, но выглядел раньше он в 1000 раз моложе (правда-правда). Бабушка мужа (женщина ураган!!!!) живет в Сочи и бегает по лестницам с такой скоростью, что дух захватывает мы с мужем по сравнению с ней
..позор вообщем, но фигура у неё. Полная она. (ей 75). Теперь по относительной молодежи: мама подруги, ей 45. не ест мяса и голодает по месяцу, купается в проруби - она конечно стройная, но сухая как-будто бы. Её супруг (всё тоже самое) - 42 года- живчик, но как будто что-то не так.
Из детей :-D : подруге 24; хороша до безобразия (это комплимент - лучше не бывает то есть :-); не ест мяса, есть траву,- как она ещё жива?! рано ложится спать, правда ей малюта не дает выспаться и недовольна своим весом (правда я думаю это временное явление!).
Ещё одна девушка 26. не ест после 4, сидит на кефирной диете через день и в остальное время питается рассчитывая калории - полненькая девушка и выглядит намного старше своих лет (из-за имиджа всего скорее). Подруга самая близкая года два сидела на диете без мяса (если только парное в очень маленьких кол-ах), рано спать, тренировки в спорт-зале - но пожалуй это ровным счетом не прибавило не убавило ей ничего. Сейчас всё бросила и тоже без изменений.
А "палец о палец" - это я про себя. Вообще ничего не делала для себя. И мой образ жизни далек от правильного - на 200% точно! Знакомая по соседству: такая же ситуация, объедается, 0 спорта в жизни - худенькая и подтянутая, выглядит как хочет (в смысле имиджем пристаривает себя для солидности - должность). Бабушка моя - просто худая и высокая по строению, отродясь о диетах не слышала даже. Волосы не седеют, зубы не портятся (80! лет), спать ложилась поздно (в 11), ела после 6, спорт и бабушка понятие несовместимое. Прабабушка мужа 96 лет (мама той самой бабушки :-) ). Прыгает по жизни! В сад ходит заниматься с детьми музыкой, всё помнит, всё видит (сама тестировала), к тому же делает педикюр и химию вертикальную и красится в платиновую блондинку, успевает плести интриги и вызывает скорую по любому поводу (заключение врача здоровее всех своих 5-рых детей) и умудрилась похоронить 3 мужей, последний был её моложе на 20 лет! Ест всё подряд (оладушки, пельмени, беляши - любимые блюда) - кроме белого хлеба и не пьет спиртное (просто не любит эти две вещи), спать ложится в 6 вечера и спит до 4 утра, но это из-за старости, раньше ложилась как придется, спорт -гимнастика (т.е утренняя зарядка) - усё!
Откровенно положительный пример Правильного образа жизни это Вы (заочно) и мама 1-й подруги (тоже заочно). Остальным что Бог дал, так и есть.
Донна Роза
05.11.2003, 14:34
это зависит от того сколько часов на сон вам требуется. Может вы из породы счастливчиков, кому 5 часов хватает. Тогда и говорить не о чем. А тортики и свининка - это класс, как же отказаться? :-) ... то ну разве что уменьшить колличество. И "ужины вкусненькие-вредненькие при свечах и с вином хотя бы раз в неделю" ...почему ж нет? Это замечательно :-) , но каждый день не получается.
Коня на скаку
05.11.2003, 15:07
Категорически не хватает. Постоянно хочу спать, но если я буду ложиться так, чтоб реально было выспаться (в 10 часов, позже - уже не хватает), то я не буду видеть мужа вообще, и ничего, кроме повседневной рутины, у меня не будет. Так что после недельки высыпаний останется одно желание - повеситься с тоски. Так что кофе-чай покрепче и вперед, хоть немного времени на себя урвать. А к кофе-чаю положено что-нибудь сладенькое для поднятия духа :-).
И, что характерно, фильмы длииинные сейчас снимают - ужас. Меньше 2-х часов редко встречаются :-(. А я кино люблю :-)
Получилось у меня очень заупокойно, я сейчас расставлю все точки по местам :-) Я не думаю что Правильный образ жизни это дурь - это безусловная польза и поддержка здоровому организму. И как правило сейчас начинают заниматься им те люди либо которым уже поздно что-то исправлять (поэтому и результатов не видно) либо слишком молодые (что бы увидеть какие-то чудеса связанные с этим). Но как это не странно больше всего заботятся о себе люди которые НЕ ОБДЕЛЕНЫ от Бога, а даже напротив именно им есть что терять, а все остальные как раз-таки складывают руки и им глубоко фиолетово до всех этих "экзекуций", потому что если человек высокий то его низким не сделаешь..а здоровыми хотят быть единицы.
Донна Роза
05.11.2003, 16:19
Ой, как все знакомо :-) Но, увы, в определенный момент недосып сказывается :-( . Так что мы "набираем" ночной просмотр в выходные. А от сладкого наверное меня ничто не отучит! :-)
tasha_ab
05.11.2003, 16:48
ох, Фиалка, все до такой степени индивидуально, к тому же если делаешь одно, но не делаешь другое - результат может быть никаким, по крайней мере на вид. У меня есть приятельница, спортивнее человека я в жизни не встречала - специально не имеет машины, на велосипеде на работу и домой (20 км в день по мЕньшей мере), бегает, на выходные - марафонские 20 километровые забеги на велике, йога, конфу, знает про питание больше чем я. Она же один из самых толстых людей знакомых мне лично - где 90+ кило при 175. И не худеется. Ну не может она удержаться на низкокалорийном рационе, хоть убей. Она такая что делает вещи с толком - ходила ко всяким диетологам, врачам, уколы делала (у нее неважный метаболизм), сидела под наблюдением на 800 ккал диете - сработало, сбросила килограм 15, а потом забила на это и все, обратно. Несмотря на бешеные занятия спортом.
С другой стороны, если бы я так как она делала - я бы уже давно "растворилась" бы в воздухе. Даже при том что у меня есть склонность к полноте. Мне так много спорта не надо. Все люди разные, нужно просто выбирать то что тебе самому подходит. Благо есть книги, примеры, исследования, т.е. есть откуда подчерпнуть методы. Я сама когда начинала (а дело началось просто с желания похудеть, кстати у Галины Коваленко в клубе худеющих на страничке есть моя об этом подробная история, и с фотками кстати), то начала с голодания (2 недели), потом строгая и продолжительная диета в процессе чего я стала замечать как и что влияет на меня. Если результат был положительным - брала методу на вооружение и водворяла в привычку. И так год за годом, постепенно, путем проб и ошибок нашла для себя что то что рабоает для меня. Причем что интересно, многое, став привычным не занимает у меня труда, на данный момент у меня просто все идет на самотек (приоритеты другие), но этот самый "самотек" мой такой что это совокупность всех моих полезных привычек накопившихся за годы.
Мне бы надо еще работать над собой - спортом заняться, голодать почаще, и проч и проч. Многое что. Я ЗНАЮ наверняка - мне это пойдет на пользу потому что я пробовала и результат был, и очень хороший результат. Вобщем пока не попробуешь не узнаешь. Пробовать правда трудно - нужна определенная доля дисциплины и мотивации. Зато вкусив плодов (того что сработало), уже хочеться делать это снова и снова.
Кстати некоторые опробованные вещи помогают, ну если не на постоянном базисе, то в определенных ситуациях. Например когда заболеешь - можно применить кой какие вещи. Или беременность - оба раза я сидела на строгой диете которую я сознательно для себя выработала, основываясь на опыте(питательной, но малокалорийной). И что ? - давление как часы 60/110 все время, ни отеков, ни избыточного веса, работала оба раза практически до схваток, растяжек нет (хотя у мамы много и у меня есть склонность), никакого геморроя тоже. С другой стороны дети родились крупные и здоровые - 3540 и 3700 (я 49 кило, муж 64 при росте 180). Мне моя акушер-гинеколог говорила - Наталья, я не знаю что ты там делаешь, но продолжай "это" делать. Ну беременность, это я просто как пример. Я знаю наверняка, если бы я в свое время этим всем не занялась - все было бы для меня на порядок хуже.
Спрашивает лицо у попы: "Ну почему ты такая белая и гладкая, а я всё в морщинах?" а попа в ответ:"Потому что ты постоянно за всё переживаешь, а мне на всё нас...ть".
tasha_ab
05.11.2003, 17:00
вы очень умно рассуждаете, Фиалка, и я с вами очень даже согласна со всем написаным. Про людей не обделенных от Бога, наверное нужно в себя верить, хорошо бы откопать Галинин сайт - там мои фотографии в юношестве до того как я всем этим начала заниматься. Вы бы увидели - посредственная дурнушка, да еще и толстая. Не то что я себя красавицей писаной считаю, но уж получше чем было. Ведь интересно же, а НА САМОМ то деле - я какой ? У меня по крайней мере такой стимул был. Ну это я так, не спорю с тем что вы говорите, а просто к слову.
Зубы постоянные так и не вырастают, к сожалению. У меня тоже дырка осталась, а один если еще последний выпадет, тоже дырка будет :(
Мне зубные врачи говорят что у меня коренные еще не все вырасли,но может они где-то в десне сидят и их вытащить можно, но я на такие операции не пойду. В общем, проблема.
tasha_ab
05.11.2003, 17:21
дык не хочу я пирожного того, и голод меня не мучает. "Красоту неземную" отмечают сплошь и рядом. Давеча встретила сотрудника которого дааавно не видела, он мне с удивлением
- из дeкрета ? как давно ?
- да вот полгода говорю
- чтооо ? (удивленно-восхищенно несколько раз делая в воздухе руками рисунок моей фигуры) да ты знаешь сколько женщин тебя "ненавидят" сейчас :o) ?
ну чем не "пирожное", а ? Или на улице с незнакомой мамочкой, которая удивляется что моему 2 месячному сыну не 6, с восторгом
- да ты ж посмотри на себя - ты идеальна ! (типа сын огромный, а мама ...) .
Или притащившись с обоими детьми в сад услышать от веселой компашки воспитательниц
- как две недели после родов ? Ооооо ! (типа, стройная какая)
- спасибо, говорю, вы очень добры
- да нет - говорят - мы просто завидуем
Мелочь, как говориться, а приятно. Мне во всяком случае приятнее жареной свининки или взбитых сливок (да и не люблю я их, мне б мисочку зеленого салата, да побольше, да со всякими разными овощами, да сырыми, мням). Кстати, если уж загориться мне жареной свининки, или там еще чего со сливками - запросто, и глазом не моргну. Только что то редко хочется.
Спать люблю, и предпочту посиделкам в сети. Хочу и буду. А вот вино, ммм, ну отчего ж, вина можно, красного. У меня соседка большая любительница - с ней порой засиживаемся до полночи. Благо я спать люблю больше чем вино :o), так что до злoупотрбления посиделками не доходит. А в меру оно все неплохо. ИМХО.
tasha_ab
05.11.2003, 17:22
Здравствуйте :-)
Про знакомую: ещё один человек подтверждающий что всё в руках Божьих и что верна пословица: хочешь насмешить Бога расскажи о своих планах!
Конечно, обидно когда так много проделывается работы, а проблема так и не сдвигается с мертвой точки. Но я думаю что она всё равно не зря прошла этот путь; её теперь никто не в праве попрекать что она ленивая и толстая от своего бездействия; и наверняка у этого человека не только расширился круг знакомых и интересов, она ведет активный здоровый образ жизни и чувствует себя на порядок увереннее и лучше! В конце концов полные веселые здоровые люди тоже по своему красивы!
Про Вас: нашла не поленилась, почитала и в полном восторге пребываю. Сколько проделано труда, какой классный результат!!!!!Вообще сайт Галины Коваленко просто стимул работать над собой девушкам которые потеряли надежду на то что бы быть стройными!!! Я потрясена правда-правда и не ожидала что с такими СИЛЬНЫМИ духом людьми общаюсь на этом форуме (ведь там большинство местных старожил?!?!) Ваши фотографии тоже просто супер!!!! Это надо же Вы выглядите лучше и интереснее на сегодняшний день чем в ранней юности!!! У меня одни восклицания: Браво!!!!!
Меня можно увидеть на форуме http://www.ourforum.narod.ru . Это я собственной персоной :-) приятно познакомиться!
Про беременность: я потрясена не меньше.. 49 кг ?!?! Мне кажется вас было не видно :-) А фото на сайте тоже сделано когда вы весили 49? Просто на мной указаном сайте летняя фотография и я там вешу 56кг!!!! Нас различает 7 кг, но у меня критические габариты 60/90, мне худее быть совсем не надо, будет просто некрасиво. Ещё я обожаю медицину и стараюсь следить за своим здоровьем (со стороны пока), то есть делаю раз в год узи- обследования на здоровье внутр. органов. Вот ещё живо всем этим интересуюсь (на будущее) - топик завела :-).
В роды я весила 70, но выглядела стройненькой, честно-честно, из лишка: после родов у меня была талия 70 и бедра 95, которые рассосались буквально в первые 9 мес. Детей тоже 2-ое, первый сын родился 3.100 47 см и в месяц был 5000 59 (моя любимая мутация :-) ), дочь родилась 3650 и рост 54см. Давление 120/70 бессменно всегда и беременность ничего не поменяла. Ни отеков, ни избыточного веса -мне таких диагнозов не ставили. растяжек и геморроя - нет. Родила первый раз за 4 часа,а второй раз за час без обезболивающего и без боли (вообще как кошка). Кормила обоих детей до 9-10 мес грудью. Питаюсь по Вашим меркам отвратительно, спать ложусь после 12, спортом не занимаюсь (если сходить всей семьей на каток или в сауну или съездить на море (а соответственно плавание в теч. месяца)- не приравнивать к спорту.
На счет: Наталья, я не знаю что ты там делаешь, но продолжай "это" делать - ЭТО ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!! и я теперь уверенна что мне ничего в этой жизни не грозит!!!! Потому что если я вдруг "распущусь по швам", первое куда я отправлюсь в ваш коллектив и мне уже ничего не страшно, я теперь просто уверенна что ВСЁ при огромном желании поправимо и не только хирургическим путем!!!!
!!!!!! Таша, это ВЫ!!!!!??????? Я в шоке!!!! Вы меня наповал сразили!!!!!Как хорошо что я узрела Ваш тот самый первый "нечаянный" ник! Правда ВЫ?????? Я сейчас скончаюсь от диких эмоций. Я в такое не верю просто, мне кажется что это Гербалаевские уловки!!!!!!! Я под таким впечатлением что мне дурно, то что Вы из себя сделали - ЭТО ПРЕКРАСНО!!!!!
У меня слов нет, я пошла полежу подумаю :-D :-D
Вы такая была Бе, а сейчас такая КРАСАВИЦА!!!! разве такое бывает?!
Всё пошла сдаваться в психушку, а то у меня передоз эмоций!
Коня на скаку
05.11.2003, 18:27
Салатики - это хорошо :-) Цезарь или греческий - ням, жаль, готовить долго. Но свининка да тортики... вне конкуренции :-)
Спать я тоже люблю (очень), но кино хорошее посмотреть или книжку интересную в ванной почитать - еще больше :-). А уж с мужем в разговорах и общении часов до 2-х "зависнуть" - просто обожаю :-) Ну и с подружкой хоть раз в неделю повисеть на телефоне - святое дело, живем далеко, как дети появились - почти не видимся. И в сети посидеть, обсудить, что в мире происходит. Потом хорошо иногда английский подучить или сайты поваять для общего развития (ну это когда заказы есть, то есть редко). А еще второе высшее очень хочется, но не потяну, наверно.
А мнение дам с детской площадки и садика меня, если честно, не волнует как-то, и лишать мужа моей компании по ночам и себя любимую всех развлечений ради их завистливых взглядов не резон, ИМХО.
Кстати, как сажусь на диету - получаю недовольный взгляд мужа с замечанием, что мужчина - не собака, на кости не кидается :-)
Таша, извините, я никак не могу найти Вас в "Гюльчитай-2". Вы там под каким ником?
Кларисса
05.11.2003, 20:33
А если у человека в 30 лет всего 28 зубов (заполняют собой челюсти полностью), что сие может значить? Остальные 4 должны вырасти обязательно?
А у меня возраст ничего не выдает :-). Мне за тридцать уже, а все как молодая :-). Даже раздражает, когда окружающие к тебе соответственно относятся. Правда, был момент, после родов, когда я поправилась на 16 кг, стали мой возраст давать. А теперь похудела- и пожалуйста- снова за девушку принимают.
Я думаю, у меня тип такой- лицо круглое, мне всегда меньше давали- в 10 классе посторонние думали, что учусь в шестом, в институте принимали за школьницу, после института- за студентку. При том, что рост у меня средний и комплекция обычная.
tasha_ab
05.11.2003, 21:36
Приятно познакомиться :o). У вас, Фиалка, глаза как у модели, точеные брови, прям как с обложки журнала. Из всего вышенаписанного (ну и фотографий тоже) мне кажется что природные данные у вас (с завистью) лучше моих. Вы по моему повыше будете к тому же, я то 160 всего навсего (наверное потому и 49 кило). У Галины на фотографии я где то 50. Близко в общем. И еще я подумала, знаете, не берите в расчет методы тех, результаты которых вам не нравятся. Например, я не так давно читала советы диетолога, который работает с такими как Сандра Буллок. К этому я прислушалась. Или смотрела передачу про персонального тренера у которого свое спа где тренируются такие как Дженифер Лопез. Он сказал что чтобы иметь совершенное тело нужно принимать во внимание 4 составлящие - 25% генетика, 25% питание, 25% спорт и 25% отдых. Если, говорит, ты делаешь лишь спорт - имеешь 50% от того какой бы мог быть, добавь питание - 75%, отдых - 100%. Я с ним пожалуй соглашусь.
В общем говорить об этом я могу наверное бесконечно (люди тома пишут на тему). Но период адаптации у меня прошел (на работе т.е.), так что служба зовет - пойду работать над заданием. Вероятно опять из форума пропаду (или буду недисциплинированным участником). Спасибо, Вам, большое за комплименты, Фиалка, вы меня немного смутили, я не думаю что прям такая растакая красавица я, то наверное просто фотографии такие. Хотя конечно приятно, врать не буду :o). Спасибо вам за разговор - с таким доброжелательным человеком как вы всегда поговорить приятно.
tasha_ab
06.11.2003, 00:56
Не в завистливых взглядах дело, я вам пишу т.к. вы спросили - кто это видит кроме самой себя в зеркале - я и говорю что видят: и сам в зеркале да, и на работе, и на "детской площадке" (на самом деле просто на улице), и муж тоже видит. Вы не подумайте что я сижу целыми днями и в зеркало любуюсь - у меня 2 высших, прекрасно владею английским, есть несколько европейских и британских патентов , карьера, книги я читаю (когда время есть) 150-200 страничную за день (по английски, по русски уже давно не читала - каюсь), научно-популярную литературу тоже почитываю, с детками вожусь, да и с на общение с мужем тоже время нахожу - мы 13 лет женаты, но зачастую нас принимают за молодеженов ... ну эт пока дети на "горизонте" не замаячат :o). Простите, убегаю - труба зовет, ребенка внимания просит. Удачи.
Хотелось бы посмотреть ваше фото. Но мне кажется, что резкое похудание после 30 ( а 16 кг - это резкое) плохо сказывается на внешности, да еще и недосыпы с ребенком свежести не прибавляют.
Но если все как вы написали, то продолжайте в таком же духе.
Коня на скаку
06.11.2003, 08:13
Не, Вы меня не так поняли :-)
Я сказала, что меня в такой ситуации никто видеть не будет. Муж-то точно. То, что Вы пишите о своей жизни - просто потрясающе. И очень напоминает мне одну знакомую - умницу и красавицу, но она все это успела и успевает, потому что спит часа по 3-4 в день. Но пока она не в том возрасте, когда это сказывается на внешности и у нее столько энергии, мне такое и не снилось.
Кстати, наблюдение - есть такой тип женщин, потрясающе энергичных и все-все успевающих, правда, они практически не спят :-), и они всегда выглядят существенно моложе своих лет.
А Вы еще и спать успеваете! Расскажите, пожалуйста, как? Как в один день Вы успеваете и с работой, и с детьми, и спорт, и муж, и книги, и учеба, и полноценный сон! Не, я так не умею. И еще кино люблю, и поболтать, и просто дурака повалять - расслабиться...
Вот 24 часа. 8 - сон, 8 - работа, 3 - дорога туда-обратно, остается 5 часов. 1 - пробежка+душ, привести себя в порядок, 1 - еда, 1 - домашние дела (готовка-уборка-посуда-покупки, минимум) 2-дети (в сад, из сада, поболтать-поиграть-покормить-почитать-спать уложить). Сутки кончились. А я - человек неспешный, у меня и так бы не получилось.
своих лет выглядит, возможно потому что она для меня всегда -мама,взрослая значит)
вот фотка.
это она с внучкой(и папа мой) несколько лет назад.ей под 50.
tasha_ab
06.11.2003, 11:48
tasha_ab
06.11.2003, 12:48
Ааа, теперь поняла, спасибо. Я не знаю как, черт возьми. Вобщем то все не в один день - универы закончила до детей. Английский выучила тоже до них. Кстати, про любовь к "поболтать" - вы наверное заметили я этим "страдаю" в обостренной степени :o). Я и английский то выучила, ну если не в совершенстве (не буду претендовать), то очень свободно именно из за болтливости. Русскоязычных подружек поначалу (иммиграции) не было, а так потрещать хотелось. Ну вот и дотрещалась :o) так, что теперь мне практически все равно (в языковом смысле) с кем за бокалом вина тары растабаривать - русскоязычным или англо.
Ой, дайте похвастаться, к теме и очень уж руки чешуться , можно :o) ? Моя близкая подружка тогда (мы уже давно потеряли связь - лет 8-9 прошло), которая сыграла очень большую роль (если не главную) в моем умении владеть языком - Нелофер, вот она: http://jfilm.org/rtk/neloferbio.htm. Мы с ней тогда учились вместе (на разных факультетах правда - она журналистка). Милейший человек. Слышу что она теперь кандидат ООН представителем в Афганистан. Мне повезло одним словом.
Все прекращаю хвастатся. A суетиться и я не люблю, просто ненавижу - суета отбивает наслаждение процессом. Так что делаю все размерянно. Но у меня подспорье - машина и муж (мне бы его ценить побольше). Так что на дорогу туда и обратно порядка 1 часа. Покупки - муж может сделать. Уход за детьми мы с ним делим пополам. Потом встаю рано, пока все проснуться кое какие домашние дела поделаю ... или вот на интернет сижу трындю :o). Спорт я не успеваю - раньше, когда спорт зал был прямо на предприятии, то да, в обед. По телефону с подругой - святое - я тут свою подругу замучила, было дело, каждый день по часу, с работы - когда у меня компилируется или загружается чего. Кино я тоже люблю - я уже все фильмы просмотрела, так что пока нЕчего кроме новых, но в кинотеатр без мужа идти не хочу, а имея маленьких детей вдвоем пока не можем. Чтиво - как придется, биллитристка в основном только в отпуске, научно-популярное чаще. А вообще, меня опасно запускать в оффисы где надо ждать (типа у доктора) - я обязательно найду какую нибудь полезную статейку из кучи журналов и газет. Вобщем такой вот незатейливый уклад, ничего особенного. А спать мне надо в обяз - иначе я ни на что не способна буду (а со временем и ни на что не годна). Вы ж смотрите осторожно со сном только (я не назидательно, не примите как, пожалуйста), мне думается что на почве недосыпа можно всяких болячек нажить никакое здоровое питание или спорт не помогут. Берегите себя, не черезмерно, но все же. Удачи вам и всех благ. Извините за словесный понос - это хроническое, лечению не поддается :o).
tasha_ab
06.11.2003, 12:55
прошу прощения, только сейчас заметила ваш пост. Скопировала линк, вот он http://forums.khv.ru/Thread_Messages.cfm?CFApp=1&Message_ID=1787173&_#Message1787173
Фото мое многие видели, но я под другим ником тогда была :-). Резкого похудания не было, все сбросила примерно года за полтора, даже не 16, а 20, сейчас вешу меньше, чем до беременности. Про бессонные ночи вы правы, цвет лица уже не такой, как в 18 лет, но что-то детское в лице остается, в этом, наверное, причина :-).
Я думаю могут вырасти, а могут и не вырасти.
4 остальные - это ведь зубы мудрости, не так ли?
У некоторых они вырастают и после 30, у некоторых (как в моей родне) вообще не вырастают.
Кларисса
06.11.2003, 19:58
VikaChka
06.11.2003, 21:12
Может тебя голодом поморить-)распухнешь-)
Ты все ешь и ешь а толку ноль.
Девочки!
А я вот потолстеть хочу.
Реально-)
кг на 5 .
рост 168 вес 47.
После родов вес был 55.
какая ж я была славная.
А ща опять скелет.
Когда в Коктебеле была -люди меня поесть звали.
Как стала 47 кг в 8 классе так и до сих пор.
во блин проблемы-))))
фоту приложу
вы хорошенькая и маленький тоже. Насчет веса не переживайте, с возрастом может и наберете немного, вот мне будет уже 33, а я ростом 179 и вешу 50 кг, кость тонкая,ветром иногда сносит, но скорее всего потому, что нога 36 размер да еще каблук ;-), максимум что удалось набрать-это 3 кг, то есть весила 53, а теперь опять 50.
А я 170 и 51= весом. Когда отъемся на каникулах - 51,5! Хоть стой, хоть падай!
Посмотрела вашу фотку, просто прелесть, к тому же в вашем возрасте париться из-за такой ерунды :-)
Я в почти 33 не парюсь.
По-моему мило Бывает такой вариант что худоба не идет, а Вам идет!!!
Кстати, я тоже была до родов жутко худая и мне все сочувствовали и откормить пытались Ой, как же я маялась, как же я мечтала набрать хоть килограммчик!! (комплексовала даже) Когда забеременела и начала полнеть, просто тащилась от увеличивающихся объемов, потом пуз опустошился и я стала средней (типичной), хоть и тяжелой 65 кг(но у меня кость тяжелая сама по себе, вообщем при 168 бедра были 95) я, конечно, радовалась сбылась-таки детская мечта идиота . Но потом жутко заскучала по своей девичьей фигурке. Вот теперь я как была ( ещё чуть-чуть похудела в сравнении с фото что вывесила) и тащусь , меньше не надо, но и о большем больше не мечтаю )))
Мы склонны хотеть того что не имеем
А я и не парюсь ))) Я может быть просто на комплименты напрашиваюсь Шучу. Я ж писала, это просто теория, так тема что бы поболтать. Но я честно говоря теперь уже рада что открыла такой топ, хотя бы что бы поверить что всё в руках Человека! А Таша, ой если бы Вы её видели школьницей - в жизнь бы не подумали что это она же! Вообщем я не парилась, а теперь париться вообще не собираюсь даже НИКОГДА!!
А Вы Курочка (я Вами тоже полюбовалась на форуме )Восхитительны! Возраст естественно Вам Ваш в жизнь не дашь. Но я по-другому и не мыслила, не зря Вы на форуме Красота- страшная сила! авторитет. Вообщем, пример для подражания!
Таша, спасибо большое за комплименты. Брови сделали в салоне. Рост у меня 168, но я даже когда была ОЧЕНЬ худенькой весила 50 (все не верили, думали я специально цену себе набиваю :)), типа: ты не можешь столько весить, я столько вешу а ты худее. А теперь когда я топ прочитала, что может быть я тяжелая из-за.. ну не костей вообщем ..может мне расшлаковываться надо?!
лучше 1 раз увидеть
07.11.2003, 15:47
Не могу сдержаться и сейчас же прошу показать всем фото уважаемой Таши в школьные годы. Столько похвалы в её адрес разжигает интерес. Мне хочется самой увидеть изменение человека. Не игнорируйте мою просьбу. Ведь лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать, ведь так?
tasha_ab
07.11.2003, 17:18
Я не против, только фотки у меня эти сгинули, а на Галинин сайт я линк потеряла ... Не успела на работу выйти как заболела :o(. Пойду болеть, хныыы ...
лучше 1 раз увидеть
07.11.2003, 18:36
Фиалка! Поскольку Таша не против показать, а мы не против посмотреть, просим вас обнародовать адрес странички, на которой вы нашли её школьные фото.
Тут Наталье 31год и 5 мес. бер-сти, две последние это фото "на сегодняшний день" (Гульчитай открой личико-2), а фото с сайта Галины Коваленко вот тут http://www.yamama.ru/club/experience/stories/nbalaba.htm
Наташа, желаю скорейшего выздаровления!!! не болейте!!!
VikaChka
07.11.2003, 20:32
я не одна худая-)))
а все все равно смеются и... жалеют.
Ты б поела чтоль.
А я ем.
И пиво пью часто очень толку то.
Недавно была на диете пиво+сметану.
Фигу-47 и все.
удачи!
береги платье снову
07.11.2003, 22:34
Спасибо. Успокоили душу. Наталья-tasha_ab! Я рада за Вас. Благодарю за внимание к неправильно питающимся и за внятные объяснения основных позиций. Спасибо за познавательную статью о своём опыте. Ваши советы некоторым помогут, всё это реально впечатляет. Согласна с Вами, что поддерживающий друг в трудный период преодоления себя - это здорово. У меня вокруг, к сожалению, на эту тему только скептики. И такая обстановка сейчас мешает мне отделаться от вредных привычек. Я мечтаю о здоровом образе жизни. Но нет сил переделываться в одиночку.
Интересно, Ваши дети также питаются, как их мама, или Вы их "балуете" тортами-лимонадами? Если на фото <a href="http://www.forums.khv.ru/Attachment.cfm?CFApp=1&Attachment_ID=33915">tasha_ab</a> Ваш ребёнок, вопрос: не превышает ли его вес норму? Вы не хотите, чтоб девочка потом расплачивалась за грехи мамы муками, связанными с ожирением. Неприятно видеть, как некоторые следят за собой, а судьба их маленьких детей им по барабану. Ведь детское здоровье на 100% зависит от родителей; и к народной поговорке: "береги платье снову, а честь смолоду" можно оправданно добавить: "и здоровье тоже". Это не так? Так, если не уточнить, что здоровье нужно беречь не то что смолоду, а ещё с утробы (живота матери).
(Не хочу обидеть, а желаю добра Вам и Вашим детям)
Тоже аноним:)
09.11.2003, 14:03
Я что-то не поняла Вы так ей дружбу предлагали или у Вас так зависть выражалась?! ;-)
А девочка не худая и не полная такая как и положенно быть ребенку
Наталья Ваши достижения впечатляют
А, "платье снову", Вы наверное сами ни как похудеть не можете, а ребенка ни как не можете откормить (очень странное у вас послание)
Бастинда
10.11.2003, 05:33
Симпатичная женщина. Но и 31 вполне можно дать, в последних фотках тоже на "за 30" тянет... Может потому что выше было расписано как нечто необычайное, пыталась увидеть чудо, а увидила - симпатичную, молодую, 30+ женщину :-) Другое дело, что и годы эти ещё не велики... 31, 33 - это ли не молодость??
Бастинда
10.11.2003, 08:00
Посмотрела на фотки Таши в юности. Да-а-а.. Таша, вы молодец! Что называется "сделала себя сама". Теперь понятны возгласы о чуде выше, присоединяюсь!
Бастинда
10.11.2003, 08:05
Курица, я не мастак комплименты говорить, но разрешите восхититься.. Вам 33 на фотографии на сайте Велиссы? Это здорово, как-будто 18. Такая юная, свежая девушка...
конца октября этого года. мне пока 32:-), 33 должно исполниться в январе.
И большое спасибо за добрые слова. Всего вам самого наилучшего.
А мы вот переезжали в новую квартиру пару лет назад. Мне было 26. Какой-то мцжик квартиры перепутал, я ему дверь открыла, а он: "А мама или папа дома есть - ну, кто-нить из старших!" Во я со смеху покатилась. А когда родила сына (в 27), была с ним зимой на катке. Коньки переодеваю, а мне какой-то мужик начал лекцию читать о том, что вот, мол, такие малолетки понарожают, а потом еще развлекаться хотят с дитями. :-) Сейчас мне 29, студенты, хоть и уважают, но называют все на "ты" (живу не в России, работаю с иностранными студентами, изучающими наш туточний язык). А я как в зеркало гляну иногда - ууууууу, мне кажется, что мне уж никак не меньше моих 29 не дашь. А в повседневной жизни-суматохе забываю напрочь, что мне 29, все кажется, что где-то 22 :-) Может, это и есть секрет? :-)
Ничего так не старит, как тяжелые мысли и ожидание неприятностей. Из собственного опыта - и наблюдений за моими друзьями и знакомыми.
.
Gay_girl
11.11.2003, 14:22
Фиалк, по-моему, образ жизни, насколько она удалась, насколько человек улыбчив и жизнерадостен, его характер, отношение к себе любимому, внимание близких - немаловажный фактор. И наличие морщин еще не говорит о немолодом возрасте женщины. Младшая на 8 лет мамы сестренка выглядит на столько же ее старше - жизнь побила... Хотя и по ним (морщинам) тоже можно угадать возраст - вроде фефочка на вид, только школу закончила, а оказывается, уже давно замужем и дети))) И действительно, приглядишься, а у нее и морщинки уже имеются...
Глаза, их выражение, выражение лица тоже говорят о возрасте, но не всегда. "Умное выражение лица еще не признак ума..." слова Мюнхгаузена можно перефразировать на "умное выражение глаз еще не возрастной признак мудрости"))) Я думаю, тебе не надо париться, консервировать свой нынешний возраст, я уверена, что ты замечательно сохранишься еще на многие и многие годы))) А вообще, я думаю, что главное то, что внутри, а не "одежка" - женщина молода, красива (внешне), а выясняется: така дура, така грубиянка!((( да и вообще, я в последнее время наблюдаю такое явление, что многим мужчинам, парням, мальчикам нравятся женщины (девушки, девочки) постарше... Вот ЭТО интересно!)))
tasha_ab
11.11.2003, 16:46
спасибо за поддержку. Я тоже что то не совсем поняла - гадость завернутая в обертку "я вам добра желаю и всей вашей семье тоже" ?