Просмотр полной версии : Соседи не дают СПАТЬ!!!!!

Алена
30.10.2003, 21:46
Нашей малышке недавно исполнился год и год исполнился тому кошмару в котором мы живем...
Дело в наших соседях, которые живут над нами и пытаются нам "насолить" всеми известными им способами. В основном это касается Сашульки. Они прекрасно знают распорядок нашего дня, а особенно во сколько малышка засыпает и именно в это время включают музыку на полную громкость, начинают что-то кидать на пол, стучать по батареям и все это продолжается до 1 ночи, а днем, пока родители на работе это все благополучно проделывает их 13-ти летний сынок.
Мы с ними нигода не ругались и всегда по хорошему пытались просить не шуметь хотябы в комнате, которая находится над детской - в ответ, полное равнодушие (в последний раз, просто послали на ...). Иногда, мне кажется, что наши звонки только подстегивают их :((((
Я в растерянности, неужели из-за этих уродов придется менять квартиру :((( Дочу каждую ночь приходиться по нескольку раз укачивать...

Может кто-то предложет какие-нибуть способы выхода из данной ситуации.
Алена и маленькая Сашулька

Юю
30.10.2003, 22:22
После 23-х вызывать милицию. Идти к участковому и объяснять ситуацию.

Барабулька
30.10.2003, 23:35

Terry
31.10.2003, 00:14
просто приезжает "команда" и тишина в доме гарантирована. Если выйдете к ним с ребенком на руках и плачущая, они их может так запугают что и днем по батарее стучать не будут:) Милиционеры тоже чьи-то папы:)

Если по телефону попробобуют не принять вызов, спарашивайте ФИО не принимающего, основание и обещайте что напишите жалобу. Приехать к вам обязаны.

Трям-Трям
31.10.2003, 07:49
Я расскажу как сделала я.После вежливых обращений к соседям и просьбам вести потише в ответ я услышала, что у меня ребенок слишком часто плачет по ночам. Я предупредила, что больше звонить и просить их не буду, а буду звонить дежурным и давать их телефон и адрес.Все прекратилось. Телефон легко узнать по базе в Интернете.

Мученица
31.10.2003, 08:20
У меня вообще кошмар, тоже маленький ребенок, а вквартире наверху живет бабка которая всю ночь напролет смотрит телик на полной громкости-это кошмар.
Муж к ней -ходил, она его послала и закрыла дверь.
Менты не едут на такой вызов, может в каких-то отделениях и приезжают, а в нашем нет.
Тоже думаем о смене квартиры. Спать по 2-3 часа в сутки сил нет.

Мученица
31.10.2003, 08:30
за 40 рублей в "Москва для ВАс" еще проще узнать

Крыса Б
31.10.2003, 11:39
Всем надо идти к участковому,писать заявление.Ещё может спросить у соседей,кому они ещё мешают собрать подписи.Можно конечно и напакостить,давать их адрес или телефон,как массажного салона,им будут звонить и ночью и днём.Но это уже война и она будет до последнего.

Лана
31.10.2003, 11:48
У меня есть сосед снизу, обожает караоки по ночам с компанией. Мы ему под корешок обрезали электропровод, затихли теперь. Единственное условие, с проводкой должен работать специалист. А вот от соседей наверху обрезание проводов не поможет. Приходится делать подвесные потолки с шумоизоляцией. Там алкаши живут, блин, и дралась с ними и группу захвата вызывала. Ну и что, их попинают немножко, а им как массаж все эти манипуляции. Теперь вот в администрацию города пожаловалась, так затихли собаки. Но потолки делаю и если не лень будет, то подам в суд на возмещение вреда. Оставлять в покое нельзя, пишите заявление в милицию и обязательно зарегистрируйте его, в заявлении пишите что шумят по ночам, шуметь в дневное время соседи имеют полное право. Удачи вам.

Бизон
31.10.2003, 11:56
Может стоит один раз подняться наверх и просто повозить папашу этого семейства мордой по стене?

Terry
31.10.2003, 12:15
как я наверху написала (спросить ФИО, основание и тд.) Обязаны приехать. А уж бабка-бы милиции испугалась точно:)

Мученица
31.10.2003, 12:24
У нас была мысль теле антену обрезать, та фиг в холл попадешь.Наверное стоит потолки подвесные сделать.

Мученица
31.10.2003, 12:27
У нее во впервых что- то с головой. Ну как здоровый человек может на просьбу сделать тише телевизо потому как ребенок не спит в 5утра послать на х... и захлопнуть дверь не сделав тише ни на дицибел.
Ей стучат по батареям со всех сторон-пофигу.
А даже если добится приезда ментов, то что они сделают-она им может ваще дверь не открыть.
Вот такая 70 летняя хулиганка.

олег
31.10.2003, 12:33
Бабушка наверняка высыпАется днем. Врубайте на полную мощь телек днем, или просто звоните ей по телефону каждые 10 минут (якобы не туда попали, например), чтобы она не смогла спать. В этом случае ночью спать будет как младенец. А если серьезно, вам верно написали насчет милиции, пусть бы провели с ней беседу.

катенька
31.10.2003, 12:33
Подарите ей наушники.

Artur
31.10.2003, 12:58
Существует целая наука о звукоизоляции помещений. Если есть возможность, обшейте стены и потолок специальными звукопоглощающими панелями ЗИПС. http://acoustician.chat.ru/index_files/body.html

Алена
31.10.2003, 13:21
Огромное спасибо всем за помощь.
Сегодня, когда мальчишка включил музыку на полную громкость, поднялась к нему с тремя фильмами на DVD, пока вроде смотрит, а мой малышон спит :)))
Что-бы еще для родителей придумать? Может порнушку купить?

Алена
31.10.2003, 13:22
Совершенно, когда слышат плач ребенка весь шум прекращается :((

*..*
31.10.2003, 13:52
Порнушку они вообще на полную катушку и громкость крутить будут ;)))

Сочувствую Вам от души, к сожалению, конструктивных мыслей не приходит :( Но милиция в данном случае - очень неплохо, по-моему.

сосед
31.10.2003, 14:18
очень мило, но это статья:)

сосед
31.10.2003, 14:23
Ну если уж бабушка такой мороз, то может и доморозится до принудительного привода в милицию, а в этом случае дверь уже не помеха. Действительно, нужно методично этим заниматься. Заявления, регулярно. Будут реагировать. Милиция не боится никого, акромя прокуратуры и суда, можно пригрозить ментам жалобой в прокуратуру. Все заявления в двух экземплярах, одну ментам, другое, зарагистрированное - вам. Кошмар гораздо легче пареживать, зная что он закончится)))

Artemis
31.10.2003, 14:50
ПОсле 11 вечера вызывайте милицию.

Светлана Эр
01.11.2003, 11:57
Вы плохо знаете ГК. На самом деле и в дневное время соседи не имеют право превышать допустимые нормы звука. В соответствии с подпунктом е) п.9 "Правил пользования жилыми помещениями,содержания жилого дома и придомовой территории" утвержденных Постановлением Совмина РСФСР от 25.09.1985г №145 наниматель жилого помещения обязан соблюдать правила социалистческого общежития, не допускать выполнения в квартире работ или соверешения других действий, приводящих к порче жилых помещений либо создавших повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
Пользование телевизорами, радиприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не наршающей покоя жильцов. С 23.00 до 7.00часов должна соблюдаться полная тишина. Конец цитаты. Этот закон пока никто не отменял.
Насколько я знаю, в Москве существует местный закон, еще более жесткий к нарушителям тишины.
Что можно сделать в Вашем случае:1. Сходить к участковому, написать заявление, ПОДКРЕПИВ ЕГО Н-НОЙ СУММОЙ БЛАГОДАРНОСТИ. Попросите его повлиять на соседей. Пусть совесть Вас не мучает, Вы не просите ничего противозаконного, однако зарплата участкового не стимулирует его на добросовестное выполнение работы. Увы. Это то, что касается ночного шума.
2. С дневным сложнее: заявление в санэпидемстанцию, за Ваш счет проводится экспертиза уровня шума в дневное время, с результатами этой экспертизы (подкрепленными копией Вашего зарегистрированного заявления участковому) нужно обращаться в суд. Обычно дело заканчивается полюбовно. Соседи успокаиваются, когда понимают, что могут поплатиться рублем. Вообще, это еще в "Русской правде" работало: лучшее наказание - материальное.
С уважением,
Светлана Эр

Kира
01.11.2003, 20:09
может у нее день с ночью обратно поменяются :)

mmm
01.11.2003, 20:32
а ввязываться в склоку с неадекватной пенсионеркой - лучше о звукоизоляции позаботиться. дешевле выйдет.

mmm
01.11.2003, 20:34
не надо "грозить ментам пожаловаться в прокуратуру". уверяю вас, им гораздо интересней будет заниматься вами - законопослушной и платежеспособной, чем бабкой с которой кроме вони (пардон) взять нечего.

ЛеКа
01.11.2003, 21:36
Точно!!! Идти к участковому. Это - их работа. Они, конечно, не имеют права сейчас, как раньше в СССР, заводить дела на вот таких вот бабулек или алкашей-алкоголиков отправлять через суд на лечение в ЛТП (у нас вот 11 квартир на этаже страдают из-за этих тварей >:-( ) только по жалобам соседей, но работу с населением их участка они должны проводить. Наш участковый нам все подробно объяснил, конечно, не обнадежил, увы, но именно "капать на мозги" - это теперь их работа. Пусть работают. А можно, я поддерживаю, пакостить самим и объявлять войну. У бабок молодые в конце концов выигрывают, а у молодых хулиганов-меломанов или алкашей, к сожалению, те, кто круче, сильнее и со связями. Но по любому, стоять надо до последнего. :-(

Агнешка
01.11.2003, 22:03

соседка
02.11.2003, 01:56

RE
02.11.2003, 01:59

Аня
02.11.2003, 02:03

сосед
03.11.2003, 10:31
детка, очч глупо...

Завсегдатай
03.11.2003, 10:41
и повозил слегка нас обоих (начав с меня), в нашей же квартире. Не за шум, а вообще как потом выснилось зазря. Я написала заявление в милицию, сдала его и зарегистрировала. Потом еще ходила к участковому с виски, чтобы он помог наказать козла. И ничего! Как сказал нам участковый, сосед тот - "нормальный мужик" и ничего мы доказать не можем так как не было свидетелей. А члены семьи - не свидетели. Круто, да?

Так что "не бойтесь", приходите и мордой возите кого угодно у него же в квартире - главное чтобы не было ни следов ни свидетелей.

Гюльчатай
03.11.2003, 11:48
НеЕ, порнушку не надо, будут как мои соседи сверху орать и стонать в два голоса,блин, а слышимость как в соседней комнате, надо будет о звукоизоляции подумать при очередном ремонте.

Гюльчатай
03.11.2003, 11:50
А это относится только к нанимателям, а как же собственниками бороться?

Terry
03.11.2003, 12:51
это стандартная схема, с двумя заявлениями. И она работает, о чем менты прекрасно знают.

Terry
03.11.2003, 12:53
какое-то граничение по времени, вроде месяца три. По воскресеньям ремонт точно делать нельзя. Сорри, точно закон не процитирую, но вроде именно три месяца там стояло. Те постоянный ремонт делать нельзя:)

Мученица
03.11.2003, 13:18
Терри, подскажите, а что за 2 заявления? Одно участковому, а второе куда?

не Терри
03.11.2003, 14:51
http://forums.khv.ru/Thread_Messages.cfm?CFApp=1&Message_ID=1793243&_#Message1793243

Аня
03.11.2003, 15:24
кто делает постоянный ремонт, в том числе и по воскресеньям:-(

mmm
03.11.2003, 23:10
бабульке такой фик чего сделаешь. что по-вашему конкретно этой отмороженной бабушке сделают менты? будут бить, отправят насильно в психушку, оштрафуют на всю пенсию, сделают внушение, будут судиться? какие там еще варианты. вы и правда думаете, что эти бабульки ментов боятся. они иногда и бандитов не боятся. им помирать скоро, а в склоке жить веселее.

Terry
03.11.2003, 23:33
имелось ввиду. Тогда уже два заявления - одно в милицию, одно в прокуратуру. Если надо точную формулировку и всякие подробности - напишите мне, спрошу у мужа, он все это знает. Вы сначало попробуйте их, милиционеров, просто вызвать:) Может и угрожать "а вот пожалуюсь в прокуратуру" не понадобится:)

Если не принимают вызов - спрашивайте ФИО не принимающего,и основание для не-приема. Обычно после таких слов сразу приезжают.

Мученица, понимаете, милиции нельзя не открыть дверь. Если бы это было так, им бы вообще никто не открывал - так бы и топтались бедняги под дверью где бузят, грабят и убивают. И еще милиционеры очень не любят когда на них из-за закрытой двери орут матом, у них просто аллергия на это. Добейтесь приезда наряда и проблема будет решена.

Terry
03.11.2003, 23:36
вызвала бы охрану - но мне легко, двор охраняемый. Правда и по воскресеньям не стучат, хоть и новостройка, ремонты нон-стоп, но воскресенье у меня - день счастливой тишины:)

Вот если сюда Светлана Эр еще раз зайдет, может она вам подскажет, сорри, я не знаю где все эти законы искать:( У нас раньше около лифта висел, чтобы все ознакомились, но уже сняли.

Terry
03.11.2003, 23:39
Т.е. бабка может все что угодно творить - ей ничего не будет:)))

В данном случае может быть, вероятно, штраф - если не отреагирует на предупреждение, но учитывая странности поведения - скорее всего лечение.

Мученица
04.11.2003, 07:41
Спасибо большое Терри, будем пробывать.

Братец Лис
04.11.2003, 08:01
а то от картечи еще таблеток не придумали. И сосед окажется полностью прав.

_____
04.11.2003, 17:57
У нас слава богу не Америка чтоб оружие у всех в доме было - да еще под рукой оказалось.

Светлана Эр
04.11.2003, 18:36
Когда создавался закон собственников еще не было. Только наниматели. Конечно, в суде, адвокат ответчика может к этому прицепиться, но практика показывает, что обычно такие дела заканчиваются на уровне участкового. Главное, ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ его так, чтобы он УБЕДИТЕЛЬНО поговорил с соседями.
Насчет ремонта существуют местные нормативные акты. Московский - точно существует, я его читала. Наизусть уже не помню.
Еще вариант: одна моя знакомая, мама-одиночка маленького ребенка через интернет наняла мужчину (за какие-то символические деньги, рублей за 300), чтобы он грозно поговорил с соседями. Помогло. :)

Xm...
05.11.2003, 00:52
Ну, у кого как, а у меня в тамбуре на стенке газовое оружие висит (ключ газовый). Ну заодно и остальные инструменты - в том числе, и топор. Достается из любой точки тамбура, проверено. Заходи :)

.
Братец Лис
05.11.2003, 05:16
топоры, ножи, ломики.

05.11.2003, 22:15
на случай таких вот визитеров. Но это сейчас. А раньше и в голову такое не приходило.