Просмотр полной версии : Как выгнать мышь из квартиры?
Живу в Америке
03.11.2003, 06:51
Житья от нее уже нет, все грызет, везде гадит. Да еще и ребенок маленький в доме - страшно за него.
Поставили ловушки по всей квартире - она их игнорирует. Они уже 10 дней стоят без толку.
Яд использовать не хочу из-за ребенка. Какие еще методы есть? Подскажите!!!
У нас только в ловушку и попалась. Вызывали СЭС, пришли бутербродиков ядовитых понатыкали, клей всякий- ей по фигу. Притащили мышеловку, "гуманную", без убивания, переворачивается, мышь вылезти не может. Нам, наверное, повезло, мышь молодая и глупая попалась, тут же на сыр туда угодила...
Золотая рыбка
03.11.2003, 08:37
У нас в Голландии аж на 13 этаж дрянь пришла.Прогрызла дыру через болкон и гуляла у нас.Я тоже расставила мышыловки.Она их тоже игнорировала.Но что самое смешное,ушла.Так что мне кажется ловушки самое актуальное.Просто их надо освежать каждый день.Ну и соответстенно убирать когда деть встаёт.Я так и делала.
Взять у знакомых напрокат кошку.
Кошку! Или она поймает мышь или мышь сама сбежит от греха подальше:-)Собственный опыт - когда появились мыши, взяли кота, он у нас до сих пор, мышей нет. НО. У соседей (бескошачьих) мышки бегают.
Старый дедовский метод - бутылка с широким горлом, смазанная изнутри растительным маслом и зафиксированная в чуть поднятом состоянии. Мышка залезает, а выбраться не может :(
Самый гуманный способ, по-моему :) (-)
Живу в Америке
04.11.2003, 01:37
Живу в Америке
04.11.2003, 01:37
Живу в Америке
04.11.2003, 01:38
Живу в Америке
04.11.2003, 01:38
Живу в Америке
04.11.2003, 01:44
Одна, маленькая, попалась-таки в ловушку!!! Стоило мне пораньше написать в форум :-)! Живая-здоровая, выкинули на улицу.
Но теперь бегает толстая, большая :-(. Пару раз ее сегодня видели. Она, наверное, даже в ловушку не пролезет - такая толстая :-(.
Муж купил сегодня еще какую-то ультразвуковую штуку, чтобы мышей отпугивала. Никто такой не пользовался? Как она действует? Я вот боюсь, что мышь залезет куда-нибудь в дальний угол, а мы включим этот ультразвук, и она оттуда вылезти не сможет. Или я не права? Хочу ее выловить сначала, потом уже включить, чтобы другие не лезли к нам.
А обычную убойную мышеловку нельзя поставить? У нас тоже пару раз мыши появлялись, только мышеловкой от них и избавлялись... Неприятно, конечно, что убивать приходится (этим муж занимался), но если на них же и паразиты, и болезни всякие...... А у автора, пишет, еще и ребенок маленький - зачем оно надо?
Живу в Америке
04.11.2003, 05:38
стороной :-). Умные мыши!
Живу в Америке
04.11.2003, 05:42
залезла еще одна мышь!!! Я только бутылку поставила, она в нее буквально через полчаса забралась. Только я, наверное, очень маленький наклон сделала, потому что она почти выбраться смогла, хорошо, муж увидел и поставил бутылку :-). Выкинули вторую. На всякий случай оставили и бутылку, и мышеловку, на ночь включим ультрасаунд.
Ну почему я раньше в форум не написала??? :-). Как только написала, сразу мыши и выловились :-).
У нас, видимо, тупые мыши были, раз в первую же ночь попадались... А вы туда вкусное клали? Мож, омышеловки пахли отпугивающе - смазкой, например?
Братец Лис
04.11.2003, 08:44
Таня Вл.
04.11.2003, 09:00
Есть еще один способ, но негуманный. Пшеничную муку, сахарный песок и цемент(сухой порошок) смешать в равных частях (например, по столовой ложке) и разложить на бумажках в местах, где замечены были мыши. Они это едят, а потом цемент внутри твердеет и... все.
Золотая рыбка
04.11.2003, 10:02
Ой,ну они же мучаются.НЕЕЕ,уж лучше мышеловкой,щёлк и мертва.
Эх, жаль что вы так далеко... а то у меня 2 кошки-охотницы "простаивают"...:-( Я все думаю, как бы их порадовать чем-нить живеньким.:)) Приходится им живыми мушками и неживыми игрушками всякими довольствоваться. :-) Они бы живо расправились.
Когда у нас были мыши, но не было кошек, ставили обычные мышеловки и без проблем.
Да моя мама тоже кота заводить не хотела. Но мышей в итоге она не хотела сильнее. У нас-то не одна бегала, и не мышка:-(
катенька
04.11.2003, 13:35
Если мыши две-значит их намного больше, потому что они размножаются как бешеные. Бегают, едят и гадят они только ночью, когда вы и ваш ребенок спите. Все-таки попробуйте яд посыпать на ночь-утром уберете и ребенок ничего не найдет. Я купила специальное зерно для мышей с долгодействующим ядом. Он действует через 4-5 дней после первого приема, а значит вся мышиная банда успевает съесть, только надо не забывать насыпать каждый день. Да и сыпать-то не нужно везде. Насыпьте кучку у стенки (мыши бегают вдоль стен). На пятый день к нам никто уже не пришел мусор грызть. Удачи!
катенька
04.11.2003, 13:36
Мыши вообще-то по природе тупы в отличие от крыс. Но, если мышь случайно вырвалась из мышеловки, то она туда не зайдет больше. Мы сначала две поймали в мышеловку, а потом отравленное зерно купили.
Живу в Америке
05.11.2003, 17:48
Мыши ловятся со страшной силой. Еще 2-х поймали :-(. Одну большую толстую, которую первую заметили.
Совет тем, кто ловит - не мыть мышеловку после предыдущей мыши, тогда они в них лезут с удовольствием, т.к. мышиный дух остается.
Поищу зерно с ядом, хорошо, если он действует долго, что они не сразу уползают умирать.
Что-то я уже совсем расстроилась - все мыши в округе, похоже, у нас поселились :-(.
Золотая рыбка
05.11.2003, 19:27
Сочувствую,но ваши хоть ловятся,а наши......Блин,не пойму,что снашими.Один день есть,неделю нет.И так всё время.
Живу в Америке
06.11.2003, 07:20
Я еще не знаю насколько он действенен, но вдруг поможет, если его включить в доме. На нашем в инструкции написано, что отпугивает мышей на 50 метров. ВОт сегодня в первый раз включили, о результатах могу сообщить.
Ну и надо искать дыры в квартире и заделывать их, чтобы с балкона не залезали. Или они у вас через открытую дверь забегают?
У нас явно есть где-то щель на улицу, но, скорее всего, эта щель за холодильником или за плитой, встроенных в кухню. Т.е. всю кухню надо разбирать, чтобы щели заделать :-(. А дом у нас на земле, первый этаж, вот они и лезут :-(.
Золотая рыбка
06.11.2003, 08:23
Дирки я заделала,но они новые выгрызают.Я ж рассказывала про звуки грызения по вечерам и ночам.И главное акустика какая то не поймёшь откуда звук идёт.
А про ультрозвук от мышей,что-то подобное слышала.Надо поискать.
Ультрозвуковая штуковина у нас на работе не срабатывала (продуктовая компания, сам бог дал мышам жить)! так что может и вам не помочь...
В магазинах продаються липкие ловушки, на середину кладете кусочек сухаря или сыра. Я их всех таким образом переловила, потом заткнула все подозрительные щели фольгой, уже год живем без машей.
катенька
07.11.2003, 13:34
Не переживайте!!!! На пятый день мышей как языком слизало. Никто не пришел есть зерно. Все почили вечным покоем на небесах. Даже как-то жалко их стало задним числом. Вывод-зерно сработало, так что уверена, что в вашем случае тоже сработает. И дырку-то найдите, через которую они приходят и заделайте, чтобы нове не пришли. Удачи!
.