Просмотр полной версии : Привет! У меня вопрос - мальчику 3 недели , никак не заживает пу

Елена Кузенко
04.11.2003, 08:39
Мальчику 3 недели никак не заживает пупочная ранка, подскажите кто сталкивался с такой проблемой, что делать

Кошара
04.11.2003, 08:40
Мальчику 3 недели никак не заживает пупочная ранка, подскажите кто сталкивался с такой проблемой, что делать

Кошара
04.11.2003, 08:40

DJuli
04.11.2003, 09:39
советам врачей в ранку стрептоцит засыала 2 раза. А вы как обрабатывайте?

Юля и Катаринка (20.07.03)

Шико
04.11.2003, 13:02
Нам врач так сказал - ушную палку макаете в водку и тычете в пупок, прямо в глубину. Потом зеленкой. И так два раза в день. А другой врач говорил так - хлорофиллипт спиртовой, потом левомеколь на ночь. Пробовали все. Что в итоге помогло, даже не знаю.

Мур
04.11.2003, 18:07
У моих обоих девочек долго заживали пупки около месяца. Младшей рекомендовали: перекись, потом хлорофиллипт спиртовой. Ушными ватными палочками и чем-то еще сама врач обрабатывала, они вообще очень серьезно относятся к долго незаживающим пупочным ранкам.

vikcha
04.11.2003, 21:03
У младшего больше месяца заживал.

Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02)

kuku
04.11.2003, 23:17
Так у вас небось не ранка, а "хвостик" :)). Или "буржуи" не везде не отрезают? Мне очень так понравилось - у младшего вообще ничем не обрабатывала, водопроводной водой мыла, "хвост" сам засох и отвалился где-то через месяц.. Если же в роддоме отрезали, то там сложнее - надо обрабатывать и следить, чтобы с ранкой все нормально было.

мама
04.11.2003, 23:45
в поликлинику на процедуры. там спец. лампой греют.у меня такая проблема с 2-мя была. вот мученье!

Ника
04.11.2003, 23:54
У дочки пупок заживал месяц ( т.е. отвалился).При том что никаких покраснений и выделений не было. Мы ватную палочку макали в спирт и протирали там глубоко. И можно зеленкой сверху. Я так понимаю, что не мы одни такие - и это вариант нормы.

У сына отвалился пупок через неделю.

Бывает по-разному, отчего зависит никто не знает. Но если нет воспаления и выделения из пупка, то все нормально.

Грустно
05.11.2003, 08:09
у моей дочуры пупок заживал месяца полтора. Но это не значит, что это была кровоточащая ранка, нет, это была не совсем затянувшаяся пупочная ранка. К тому же, врач по доброте душевной порекомендовала пить Линекс абсолютно здоровому ребенку, она начала тужиться по поводу и без, и вот пупок немножко разошелся. Еще мне запрещали мазать его зеленкой, а только перекисью, но я все-таки по-старинке обработала, заживление пошло намного быстрее, поверьте.

Удачи вам.

Марина и Лерунья (05,08,02)

Dominika
05.11.2003, 08:11
Обрабатывали сначала перекисью, потом должен хорошо подсохнуть и зеленкой. Не помагало абсолютно. Также мазали синтомициновой мазью. Тоже эффекта ноль. И уже после по совету моей бабушки посыпали мелкой (очень)растертой таблеткой стрептоцида. И только тогда зажило.
Но раз у вас долго не заживает пупок, то советую обратиться к хирургу. В свое время мне девочки форумные посоветовали сходить и правильно, у нас пупок не заживал, т.к. оказалось грыжа пупочная. Поэтому если есть возможность, навестите хирурга, и вам спокойнее и ребенок не будет потом мучиться.
Здоровья Вам и сыну.
а и Яна (7 мая 2001г.)

Ирина Ум
06.11.2003, 11:39
НАм 100% помог крепкий раствор марганцовки (ярко-розовый, но надо обязательно процедить через марлю), а то пупок тоже долго мок. 2 раза помазали ватной палочкой, смоченной в растворе - образовалась легкая корочка, через пару дней все было чисто.

ket
07.11.2003, 18:22
Ничего мажь зеленкой или марганцем и жди заживления Все будет хорошо

Таня
08.11.2003, 14:19
Все зависит от врача,который правильно завяжет пупок.Вот у моих обоих деток пупки заживали по 1,5 месяца,мазали зеленкой и купали в марганцовке,травах попеременно.Рожала в одном и том же роддоме,потом уже у знакомой подруги врача спросила почему такое,вот она и открыла мне " тайну".Да еще в каждом роддоме своя методика завязывания.
Хотите верте,хотите нет.

Anya P.
08.11.2003, 16:28
А его ЗАВЯЗЫВАЮТ?! В смысле пуповину как-то скручивают и завязывают узелком? По-моему после окончания пульсации на нее просто два зажима и между ними ЧИК ножницами. :)

Евгения(упс)
08.11.2003, 21:00
:-) Шуточки у Вас, однако :-). То есть, образно говоря, зависит, конечно, от врачей, но скорей от того, внесли или не внесли больничную инфекцию :-)

Евгения(упс)
08.11.2003, 21:09
На мой взгляд 3 недели это уже многовато. Уже можно заниматься этим делом. Порядок обработки плохозаживающего пупка (стандартный российский):

1)перекись водорода, подождать, пока отшипит на пупочке. Это для того, чтобы растворить корочки из сукровицы и открыть доступ непосредственно к ранке.

2) после того, как отшипела, закапывать 3-5 капель спиртового Хлорофиллипта или намазать Левомеколем или другой мазью с антибиотиком. Для ребенка это не вредно, потому что это местное применение на маленький участок. Мазь иногда достаточно применить однократно. Хлорофиллиптом обрабатывают 3-5 раз в день.

3) на ночь если не мазь, то после хлорофиллипта крутым раствором марганцевки (флакон порошка на 100мл воды, обязательно процедить не менее, чем через 7 слоев марли) капнуть непосредственно в то место, где непорядок.

И не расковыривать когтями несчастный пупочек, аккуратненько под перекисью разводить складочки, если в этом есть необходимость.

Если вокруг пупка есть покраснение - обязательно левомеколь и врача, но врача лучше хорошо выбранного, не психа.

эля
08.11.2003, 22:32
Здравствуйте!
Моему сыну 5,5 мес., развивается нормально, все показатели в норме, но он очень плохо спит и днем и ночью с самого рождения. Я в отчаянии, потому как хожу как зомби, не выспанная и измотанная, ребенка не кому оставить, т.к. живем в Германии и нет никого из родных. Никак не могу понять в чем причина, животик не болит, не голодный. Врач поставил диагноз гипертонус и только. Что делать? Можно ли применять какие либо медикаменты или травы и какие именно.
Заранее благодарю.

vikcha
09.11.2003, 05:56
"Хвостик", ясное дело...как то я не подумала,что пупки отрезают.

Таня
09.11.2003, 09:40
Ну завязывать это я так сказала,после окончания пульсации пережимают прищепкой специальной и на вторые сутки енту прищепку с кусочком пуповины который подсох отрезают,затем туго перевязывают
животик.Все это дело наблюдаешь с утра до вечера,чтобы кровотечения не было.Вот такая методика в том роддоме где я рожала.Инфекции никакой,но однако пупок сочится 1,5 месяца.

Евгения(упс)
09.11.2003, 18:23
Абалдеть... Нет слов. А где Вы рожали, в какой стране, в каком городе??? На второй день обрезать культю пуповины, это просто нелепица какая-то, действительно, это и опасность кровотечения, особенно если у ребенка толстая пупочная вена, а это не редкость, и опасность инфецирования, честно говоря, впервые слышу о таком методе.

kuku
10.11.2003, 00:56
Подожди.. В 25м нам тоже отрезали культю до выписки. Ну, не на 2й, может на 4й день.. Но точно совершенно старший у меня домой "обрезанный" попал и я долго его как положено обрабатывала.. Мне казалось, что в россии всегда обрезают (опробовав альтернативный вариант стало любопытно зачем - "необрезанный" мне куда больше понравился)..

Ника
10.11.2003, 02:28
Дикость какая! Это в России так пытаются увеличить риск инфекции новорожденным?!

Ника
10.11.2003, 02:33
С первым предложением не согласна. У всех детей по-разному, каких-то определенных норм не слышала . Я говорю не об обрезанном пупке и заживление раны, а о сроке когда отваливается оставшийся сухой кусок пуповины, раны там как таковой и нет, просто время отсыхания этого кускочка у всех разное. У меня с детьми это было 4 нед. и 1 нед.

И все что нам рекомендовали - это протирать это место спиртом при каждой смене памперса.

Влада
10.11.2003, 02:56
А действительно, что говорит врач по этому поводу?? Вы же спрашивали наверняка?
У нас хвостик с прищепкой отвалился на 14 день.т.т.т проблем не было, купали водопроводной водой.

Таня
10.11.2003, 10:32
Живем во Владивостоке и во всех роддома нашего города такая практика,с которой я тоже не очень согласна.

Луга
10.11.2003, 14:53
глюк.

Луга
10.11.2003, 14:55
у нас тоже долго отсыхал этот "хвостик" (пуповина была очень толстая, почти 2 см в диаметре) - больше месяца точно, пока опытная подруга не объяснила, что я марганцовки жалею (раствор должен быть не просто розовый, а почти черный, только, как верно тут замечали, его тщательно процедить нужно), а вот от перекиси мокнет сильнее поэтому по возможности через раз хотя бы.

Евгения(упс)
10.11.2003, 18:57
На третий обычно откручивают. Но к третьему там уже у подавляющего большинства детей все отсыхает. Но мне с культей тоже больше понравилось :-)

Евгения(упс)
10.11.2003, 18:59
Я исходила из того, что был бы необрезаный пупок, было бы "никак не отпадает культя пуповины" или был бы указан срок, когда отпала. Для обрезаного пупка это большой срок заживания.

.
Евгения(упс)
10.11.2003, 19:00
Понятно. Странная практика :-(. (-)

Светлана Эр
11.11.2003, 20:00
Читаю и поражаюсь, какая же дикость - наша отечественная медицина. Ведь далеко не каждая мама обладает энциклопедическими познаниями, когда рожает ребенка, да и врачам типа доверяет, а в итоге мучается с проблемами, которых могло бы не быть...я, например, не подозревала, что обрезать пупок на второй день после рождения ребенку не стоило. Умная врач, зав. отделением, аргументировала это тем, что так быстрее заживает. Мучались с пупком почти два месяца, хотя регулярно обрабатывали, не хотел заживать ни в какую. Спаслись в итоге старым способом, моя мама в 60-х годах заканчивала курсы для сестер родильных домов, оттуда информация: капнуть в пупочную рану перекисью, затем капнуть спиртом, затем крепким раствором марганцовки и сверху смазать зеленкой. Звучит довольно "ядрено", но при "текущем" пупке более слабые средства не помогали.