Просмотр полной версии : Лотерея гринкарт 2003.

fairy
04.11.2003, 08:56
Хотела оформить родителей на лотерею, и застряла в вопросе про NATIVE. Я так поняла, что не могут участвовать все, кто родился в России. Мои родители родились в Росии, но являются жителями Латвии и в Латвии живут. В объяснениях на сайте гринкарт этих так всё запутанно, что я так и не поняла ничего. Как я поняла: если родился в России и родители тоже и супруг тоже, то участвовать не можешь. Ну объясните мне популярно, может я как-то могу выкрутиться? :(

Margaritka
04.11.2003, 17:51
вам сюда www.visaforyou.org

или сюда www.ulitka.com

А если по теме, то лотерея DV-2005,
если оба родителя родились в России, то учавствовать они не могут (и не важно где они сейчас живут). А если ВЫ родились в Латвии, то учавствуйте от Латвии, для вас не имеет значения где родились родители.

пс привет из Риги!

ulduz
04.11.2003, 18:01
Native - это именно где родился. Гражданство и место жительства значения не имеет. К примеру я родилась в узбекистане, гражданство россии, но участвовать я могу, потому что родилась не в россии

Nataly_Cher
04.11.2003, 18:44
прикол. а я в казахстане родилась - у меня есть шанс? тока я в эту ..... страну не поеду ни за что. И даже как турист, если придется унижаться в посольстве...

Margaritka
04.11.2003, 19:23
можете учавствовать, шанс есть

Галамур
04.11.2003, 22:40
Вопрос теоретический, для общего развития:-). То есть, если я родилась в России, в ней живу и являюсь гражданкой РФ, то я не могу принимать участие в лотерее ГК? Или я неправильно что-то поняла?

Margaritka
04.11.2003, 22:58
Не можете. Но есть исключения, например, если ваш супруг родился в другой стране, то вы можете учавствовать по стране рождения супруга, а уехать сможете при условии, что он поедет вместе с вами.

firy
05.11.2003, 05:05
Ну вот.. так жалко, особенно если учесть, что к России они имеют только то отношение, что там родились. И чего русских так много в прошлом году понаехало? ;)

Margaritka
05.11.2003, 16:19
Считают не за прошлый год, а в сумме за последние 5 лет.

aniuta
06.11.2003, 01:32
В ЭТОМ году нет. А в следующем может снова можно будет.

Margaritka
06.11.2003, 11:23
Я не уверена, что в следующем году можно будет. Великобританию как один раз исключили, так она уже много лет и не учавствует.

Манюня
07.11.2003, 23:04
Опасное это дело- выиграть не выиграете( во всяком случае, маловероятно), а вот с американской визой потом при случае помучаетесь.( проверяется участие в ГК-лотерее)

Margaritka
08.11.2003, 15:22
Это сложный вопрос, кто-то с вами согласится, а кто-то нет. Официальная версия в том, что участие не влияет на получение турвизы.

Манюня
08.11.2003, 21:31
Точно сказать, конечно, не могу, но знакомые консульские работники в частных беседах говорят, что оччень влияет.Ну, логично, вообще-то.

fairy
08.11.2003, 22:02
У них, что списки есть? Это ж миллионы. И вообще многие анкеты заполнены неправильно и отсеиваются. Вообще и мама и папа уже приезжали в США. И как раз у обоих многоразовая виза кончилась, а я их в прошлом году в лотерею включила. Теперь вот буду трястись над визой.

Манюня
09.11.2003, 22:52
Я так понимаю, суть контроля в том, чтобы иметь в виду, что человек ЗАПОЛНЯЛ анкету, т.е. ПЫТАЛСЯ получить гинкарт, а значит, хотел бы жить в США. Но трястись в любом случае не стОит. Удачи!

Ирина
09.11.2003, 23:42
Вы представляете, какая должна быть база данных! Да за все годы проведения лотереи! Да при игре со спелингом фамилии! Это несерьезно. А в США, по мнению американцев, хотят жить все:)

ДевАчка у гольфiках
10.11.2003, 01:02
Мы первый раз сыграли и ...выиграли. А насчет визы - да, тоже знакомых, участвовавших пару раз в лотереи застолбили. Они грешат именно на участие в ГК.

ДевАчка у гольфiках
10.11.2003, 01:10
Сейчас упростили подачу заявок. Принимают только через интернет. Живущие в России могут участвовать от страны, где родились (если она разрешена к участию). Если вы или муж родились в Казахстане, Прибалтике, Украине, Молдавии и тд (даже по-моему Южном Сахалине!!!) - можете подавать заявку.

qp
10.11.2003, 03:44
ну зачем вам грин карта? Тут с работой трудно, жилье дорогое, далеко от родителей и т.д. и т.п.

.
Ирина
10.11.2003, 06:27
Махнемся:) Я поеду бороться с трудностями, а Вы вместо меня расслабляться в Москве.

Шапка
10.11.2003, 10:25
Мне тоже кажется, что проверить это совершенно нереально. Каждое письмо (миллионы их приходят) надо просканировать, занести в базу данных, разбить по регионам, да еще потом решать - должно ли это влиять на выдачу визы или нет. Вот если вы выиграете, тогда ваши данные уже точно окажутся в соответствующем посольстве, и будет сложнее отмазаться (даже если вы решите не ехать), и с визой могут быть проблемы. В любом случае, я 3 раза играла (не выиграла) и неоднократно получала визу (в последний раз многократную).