Просмотр полной версии : ИЮЛЬЧАТА-2004. Ждем пополнения
Девочки, давайте объединяться и ждать наших деток сообща. Июль-это же так близко...:-) :-) :-) Нам уже 6-я неделька...
Счастливой беременности!
Юля и Катаринка (20.07.03)
матрёшка
04.11.2003, 14:59
Нам 6 неделек (по УЗИ)!!!
Девочки, у меня болит внизу живота с права
Вот и не знаю это нормально или бить тревогу? И еще врач прописала пуповерин, подскажите насколько это облегчает боли
Привет) нам тоже по узи 6 неделек, а по моим подсчетам - 7)) так что мы пока непонятно чьи.
Папаверин не знаю - у нас его уже нет, вместо него употребляю но-х-ша (ношпа-действующее вещ-во дротаверин).
Болит у тебя наверное яичник - нагрузка на него сейчас очень большая.
матрёшка
04.11.2003, 16:02
Я еще и папаверин неправильно написала (хорошо, что не ПОПОВЕРИН:))))
А насчет болей я немного беспокоюсь, т.к. читала, что любая боль внизу живота - угроза выкидыша.
Кстати, подскажите как часто надо наблюдаться у врача. Вот почему спрашиваю: на той неделе (т.е. было 5 неделек) первый раз попала к врачу, она меня проверила, сделала УЗИ, выписала кучу анализов и сказала, что мы теперь встретимся на 11 неделе и чтобы все анализы к этому времени были сданы. Вот я и думаю неслишком ли большой разрыв без присмотра врача 5неделек-11неделек?
Я на узи иду через 5 недель
к врачу, что до беременности общалась - сегодня
потом попробую стать на учет - у меня резус, миома... короче надо бы пораньше. а потом, думаю, тоже недель в 11. уже с результатами узи.
сама переживаю, но меряю БТ. че делать... тем более хистори у меня не очень. страшненько, но верю все будет ок))
матрёшка
04.11.2003, 16:19
То что у тебя все будет ОК, я даже не сомневаюсь. Тем более, что где-то тебя уже поздравляли с долгожданной Б. Прими и мои:))))
Мне тоже страшновато, все думаю, что что-то не так делаю... не то ем... Да и никак не могу сменить ритм жизни на более спокойный, в офисе жуть, на воздухе толком не бываю, выходные в суматохе. Кстати, я в конце декабря выхожу замуж. Так что хлопот хватае, надеюсь моя кроха меня понимает и не будет обижаться:)))
Поздравляю со свадьбой)))
я пытаюсь выходить в обед))))
все, погреблась к тете-врачу))
матрёшка
04.11.2003, 16:36
Удачи!
Спасибо, а ты ждешь еще одного в июле?
Ну и я для кучи...
У меня тоже недель 6 должно быть, но на УЗИ и все такое не ходила еще. Живот тоже болит, но в прошлый раз 3,5года назад то же самое было.
Пока вобщем писать не о чем. Самочувствие нормальное, чего и всем желаю.
Татьяна
матрёшка
05.11.2003, 08:18
Приветик:))А чем все закончилось 3,5года назад?
Привет девчёнки! Я присоединяюсь в ваши ряды. С понедельника было всё известно точно о беременности. Прописали дюфастон, ношпу, свечи с поповерином, т.к. живот болит (вроде определили угрозу), за что ужасно переживаю. Начала пить МАТЕРНУ. Напишите, какие вы принимаете витамины. Может кто знает о более лучших?
матрёшка
05.11.2003, 10:01
мне прописали элевит пронаталь. Врач сказала, что можно и матерну но от нее часто тошнит.
Привет)
я пью прегнавит.
дюфастон мне порекомендовали заменить на утрожестан.
свечи, ношпа...но вроде попустило - я все энто пила
А через какое время у тебя боли прошли? Я пью 3-ий день, резкие боли прошли, но состояние внизу живота напряженное.
Прошли где-то к 5 неделе, но иногда еще прихватывает
но у меня тянуло как перед М. сильно резких вроде и не было...
Привет, давай расти вместе!!! Я принимаю "Матерну". Мой врач сказала, что из витамин это лучшее. Хотя конечно у каждого доктора свое мнение на этот счет. А до беременности пила Пренатал-форте. Какой срок ставят в ЖК?
Мы почитали составы всех этих витаминов: практически одно и то же. Так что я себя матерной больше не насилую - пью обычный мульти-табс.
Меня всегда удивляло - зачем американцы делают такие огромные и неудобной формы витамины! И в обычной-то жизни не проглотишь, а во время токсикоза и подавно. У меня в предыдущую беременность всю баночку муж съел, да и то только по пол-витаминки.
Сходила сегодня на УЗИ - срок гестации 3 недели всего =)))
По маме.ру получается 5 недель.
Привет Летик! Нам ставят 6 неделек! А вам сколько?
Хочу с тобой поделиться -вчера узнала. У меня знакомая всю беременность пила целые горсти витаминов: Витрум прентал -1р/д(аналог Матерны), фолиевую к-ту - 3р/д, йодинол200 - 1р/д, СаД3-никомед - 1р/д, рыбий жир 3-5 дражже/д. Ей так врач посоветовала. И плбс ещё препарат с железом. При этом ещё питалась правильно -каши(кроме белых), молочные продукты, фрукты и прочее. Ребёночек родился здоровенький без всяких болячек. Сейчас им 3 месяца- и никаких отрицательных диагнозов. Если честно я не знала, что нужно так много, но посмотря на бебика задумалась....
Нам ставят 5-6 недель. По поводу огромного количества витаминчиков, так это как организм мамочки работает. Некоторым и такое количество не помогает. Поддержать, конечно, они (витамины) поддержат, но...даже не знаю. Железо надо начинать пить чуть позже. У меня это вторая беременность, так что я еще что-то помню. Питалась я так как просил мой организм. Он сам регулировал и подавал мне сигналы, что ему хочется :-) Фрукты - это очень важно. Семечки обязательно (витамин Е), орехи, чернослив и курагу. А так же Гранатовый сок. Ты на других не смотри, мы все разные и пей только то, что тебе твой доктор посоветует, да и то только то, в чем ты не сомневаешься.
Привет вам от июльчиков 2002!
Эхх, как здорово ходить беременной!Просто сказка!
Давайте, не болейте, заваривайте шиповник в термосе! :-)
А наши июльчики уже вовсю бегают и кастрюли из шкафа достают...;-)
Девочки, скажите, а что у вас вообще никаких выделений нет?? Т.е.у меня ежедневная прокладка она... ну используется скажем так за день. я каждый раз пристально ее разглядываю... желтоватые , да... ну , может чуть темноватые... поделитесь, плиз
Вот только недавно заходила в ваш топик, почитать и вспомнить, как все было два года назад,и думала как было бы здорово тут поселиться, а сегодня тест показал две полосочки да и все прелести токсикоза я уже ощущаю на себе. Так что принимайте новеньких, будем вместе пузики наши отращивать.
Катя, Вероничка (06.07.02.) и кто-то июльский.
Катюша, привет!С огромной радость принимаем в наши ряды. Мне почему-то казалось, что все беременности (основная часть) происходит летом, а рожают осенью-зимой. Но вот оказалось, что и в нашем полку хватает будущих и мамочек "в квадрате". Удачи! Легкой беременности и родов!
я кажется июньская буду. Хотя, ну какая разница. Я уже в сроке запуталась, нам уж наверное неделек 9. (подсадка была 20 сентября) Летик, а какие это ты витаминки пьешь? Я ничего, кроме фолиевой кислоты не принимаю, может я не права? Правда стараюсь хотя бы одну фруктяшку в день в себя впихнуть. Все больше конфетками балуюсь и сразу мутить перестает:)
Всем легкой беременности и побольше радостных ощущений.
Есть, почти такие же, только еще иногда чешется, как при молочнице, но и в первую б. у меня так же было.
МанюнечкаМ
10.11.2003, 10:30
Девочки! Меня тошнит! Что делать? Чувство голода есть постоянно, а от еды воротит.
МанюнечкаМ
10.11.2003, 11:42
Приветик Лира! Ты вроде и в правду июньская, но как знать? Советую обратиться к сайту "mama.ru" , там есть календарь беременности, он тебе поможет разобраться. Там же куча инф. по поводу питания и витаминов и др. На счёт фолиевой всё верно, пить нужно обязательно. Нам например 7 неделька пошла, и я принимаю кучу всяческих витаминов: Матерну + фолиевую + вит.Е + кальций + йод. Кстати, а тебе врач разве ничего не посоветовал пить?
попробуй печенье пожевать, особенно по утрам на голодный желудок и не вставая с постели.
Это токсикоз,дорогая! Мы сейчас все примерно в одинаковом положении. Ты лапы не опускай, а жуй мандаринчики. Ну долечку пососать перед тем как встанешь. Помогает.)))Удачи!!!
Лирусик, я же тебе ужо писала...Матерна в меня по утрам падает))) А вот о дополнительных витаминах мне мой доктор сказала, что пока НЕ НАДО. Так как ЛИШНИЕ витамины тоже не полезны!!!
меня почти не тошнит... утром , когда зубы чищу и на голодный желудок. Иногда после еды... до туалета еще не доходило... Это оно или нет:)? Почему-то была уверена, что меня будет сильно токсикозить.
только беру в руки зубную щетку, все, начинает тошнить. Особенно, когда надо зубки полоскать, то тут вообще ужас наступает. Вот пишу и меня уже подташнивает от воспоминаний. И ведь их чистить все равно надо, вот и мучаюсь утром и вечером.
Ну так и у меня так))) еще, когда горло полощу - выворачивает (умудрилась простыть)
Ни кто не знает, как лечить цистит у беремчатой???? Спасайте.Хнык-хнык.:'(
МанюнечкаМ
11.11.2003, 08:04
Тебе к врачу надо. Беремчатым вообще лекарств практически никахих нельзя и обычно при таких делах на больничный садят. Можно попробовать народной медециной, но лучше всё таки бежать к врачу....
матрёшка
11.11.2003, 10:14
У меня хронический цистит и когда моя врач это узнала назначила Канефрон (они на растительной основе) пить 10 дней каждого месяца после еды. Но все же тебе надо посоветоваться со своим врачом. Удачи.
матрёшка
11.11.2003, 10:22
У меня скорее белые выделения. Но врач сказала, что молочница (видимо в легкой форме) свойственна беременности и так будет всю дорогу. А еще она сказала, что мы становимся сочнее!!!
Усенька, солнышко, привет! Узнала о твоей беременности и пришла тебя поздравить. Дай Бог тебе здоровья, легко проходить беременность и родить здоровенького сладенького карапуза!!!!
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ за тебя рада!!!!! А как получилось, если не секрет, само-собой или какой-то доктор помог? У меня, к сожалению, пока так ничего и нет. Уже 9 месяцев после лапары прошло, а результат - о. Врачи не знают, что и говорить, говорят ждите, у Вас все нормально, лечить нечего. Вот так и жду, на грани истерики:(
Удачи тебе во всем!!!!
Лена
Лен, нашла тебя тут)))
Спасибо за поздраления) Получилось у самих, но я с весны до августа корректировала цикл - вторая фаза поддержка дюфастоном+уколы овариум композита+мастодинон. А потом забила на все )) поехали отдохнули, переехали. А переехали , как оказалось, уже с пузом))) Ты не пропадай - пиши мне на мыло если хош или в асю - пообщаемся. Я пока что себя беременной не сильно-то и ощущаю - волнений больше, чем радости... Жду узи...Лен, мне моя врач тоже говорила, что у меня все путем (ну не считая миомы и СПКЯ :))))), но все это по ее мнению не могло сильно повлиять на процесс, тем более, что по узи все зрело. Она грешила на мужа, я на трубы. Кстати, в сентябре собиралась идти их проверять. К счастью, не пришлось:))) Во время отпуска и сессии и переезда голова -таки отключилась - вот потому может и вышло:))
МанюнечкаМ
13.11.2003, 09:39
Сегодня на УЗИ услышала и увидела как бьётся совсем ещё мааааленькое сердечко моего крохи. Чуть не расплакалась от счастья. Работать не могу, только и думаю об этом.....
У кого какие новости?
Оля Ермолаева
13.11.2003, 11:58
поздравляю всех с беременностью!!! у меня дочка родилась в июле 2003. тоже сначала казалось - так много времени до родов, а время пролетело очень быстро! всем удачной беременности и легких родов! оля и анечка (10.07.03)
матрёшка
13.11.2003, 16:37
Я сегодня тоже делала УЗИ и испытала похожие чувства!!! Никак не может уложиться в голове, что моя кроха пока всего 2см!!! А на фотке уже совсем человечек!!!
Извиняйте, влезу, ну ооочень хочется вас поздравить со столь знаменательным событием! Почитала вас и заскучала по своему огромному пузу, два года назад мы с пузожителями тоже в июльчиках тусовались. Желаю всем вам приятной и легкой беременности, легких родов и здоровеньких масек! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Девочки-июльчата,
поздравляю Вас с одним из самых приятных мгновений жизни. Наслаждайтесь беременностью (просто с ностальгией смотрю на пузики), слушайте сердечки своих малышей, побольше отдыхайте, но и физ.подготовку не игнорируйте. Все-таки роды дело ответственное. Кажется, что 9 месяцев - это так долго, а сейчас все вспоминается как один миг.
Удачи и любви Вам!
Юля и Анна-Мария (27,07,03)
МанюнечкаМ
17.11.2003, 10:15
Привет всем июльчонкам!!! Где все потерялись? Как протекает беременность? Кто уже встал на учёт?
Привет, родные июлята! Мы новенькие к вам:-).
Нам по УЗИ 5-6 недель, а по МАМА.ру - 6-7! Сегодня встала на учет в ЖК - полдня провела в очередях. Завтра иду снова сдавать анализы крови (целых 3 направления) и мочи... Ух, пока встанешь на учет - ноги отвалятся в очередях стоять))Врач моя старой закалки, не очень приветливая :-) Токсикозит не сильно, но что самое смешное - "напал" склероз (говорят, такое бывает)! Вот такие у нас новости!
Лапка, привет! Здорово, принимаем пополнение! Растите и развивайтесь. Нам завтра ровно 7 недель, так что на мягких лапах переползаем в 8-ю недельку. На учет не вставала, пойду не раньше 11 недель. нечего там делать, в нашей консультации. Анализы сдаю сама. Уйму денег вгрохала, сама себе доктор :-) :-)
УРА! УРА! - Я К ВАМ - сегодня делала тест - положительный! 3 недельки! ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДАТА- 20 ИЮЛЯ - хотела уже невтерпёж больше года! Дык вот и свершилось! ВСЕХ ТОЖ ПОЗДРАВЛЯЮ!
завтра пойду затариваться витаминами и вскоре надо записываться на учёт! таксикоза пока нету. Резус фактор может быть! КАК У ВАС ДЕЛА?
Тогда не 3 недельки, а 5! Первым днем начала беременности считается первый день ПОСЛЕДНИХ месячных.
а по моим расчётам 3! хи хи! со дня зачатия!
так я и говорю - беременность меряется не со дня зачатия, а со дня начала цикла... надо сразе же поставить точки над i, чтобы потом не ждать родов на 2 недели раньше, как я, например :-)
МанюнечкаМ
18.11.2003, 05:45
Лапка привет! Поздравляю тебя от всей души. У нас 7 неделек и уже потихоньку токсикозит. В пятницу пойду вставать на учёт. С врачом пока ещё лично не знакома, но говорят замечательная женщина. И ж.к. у нас очень хорошая. Так что настроена я пока положительно, а там видно будет.
Девочки, нам пошла 8-я неделька. Сегодня дали фотографию с УЗИ. Вовсю пульсируем и "радуем" токсикозом. Абсолютно нет сил, постоянная усталость, а вы как себя чувствуете? Пьем витаминки и Магне. С первым устойчивым снегом ВАС мамашки и драгоценные пузики!
Вот табличка вам про витамины.
Летик! Ты так часто делаешь УЗИ? Я делала только один раз и все, теперь только в декабре. Это не вредно? А что говорит твой врач?
пройтись минут 30 и полное ощущение, что пробежал марафон. Токсикоз вечерне-ночной. Уж лучше б утром отмучиться, а не так, что в течение дня он набирает силу и к вечеру совсем тихий ужас.
Летик, а какие витамины ты пьешь. Мне вот кроме фолиевой кислоты ничего не сказали пить. А вот после 12 недель сказали мультивитамины и еще провести курс витаминный - там и уколы и таблетки. Курс недельный и должен повториться еще два раза. А тебе врач ничего не говорила об этом?
А еще - дико завидую вашему первому снегу!!! :((
А у нас тепло, солнышко, птички, розочки и цветочки еще цветут...... Снега хочу.....
Я тоже - только узнала! ПОЗДРАВЛЯЮ! Желаю приятной беременности и сладенького малыша!:-)(я из хочушек, но тебя запомнила!)
Таник и Данечка:-)(31.08.2003)
Я делаю не часто, а как назначает доктор. Мы же Экошки. Нам положено каждые две недели. Вот теперь еще через две недели пойдем. Нам сегодня дали наше первое фото! :-)
Чего-то она у меня не открывается.
МанюнечкаМ
19.11.2003, 05:52
Привет Летик и все пузяшки!!!! У меня уже идёт 8-я неделька. УЗИ делала 2 раза, но фото не дали, только написали кучу всякой информации и дали посмотреть на экране. Токсикоз замучил, готовить не могу, по продуктовым магазинам стала ходить реже, т.к.не могу смотреть на такое обильное разнообразие. Но я не отчаиваюсь, знаю что не одна такая. Хотела у всех вас спросить, кто нибудь принимает добавки "Тянь-ши"? Говорят там есть один преперат, который очень хорошо справляется с токсикозом. Может кто-то что-то слышал?
на узи не ходилп но нетерпится, пойду щас врача искать ) про китайские примочки не слыхала!
всем здоровья и счастья!
Спасибо))
Ну так и я из хочушек. Тех, что уже с "бородой".
Я из июлят 2002. Ходила в бассейн практически до родов. Просто классно. Такое ощущение легкости всегда было после плавания. Главное - зимой не простывать.
привет. я тоже начала пить матерну, но что-то не очень хорошо мне. вот и не знаю из-за нее или нет
а меня отказываются ставить на учет, так как полис выдан в другой области, хотя даже на нем написано, что обязаны принять
А я из июлят-2003, но ощущения точно такие же. Ходила в бассейн+сауна с 20 недели до родов. Супер!
а вообще хожу 3 раза в неделю - причём начала ходить для спины - она у меня капризная - месяц назад примерно с момента зачатия и хочу продолжить до родов :) просто меня напугали что можно подцепить какую-либо заразу. Сейчас пропустила потому что схватила какой-то вирус - типа гриппа!вот некстати - одно утешает не сильной формы - температуры нормальная, просто слабость - вчера чихала весь день, потом насморк голова болитредко и немного - восновном - недомогание - лечусь народными средствами восновном чеснок в больших количествах чай шиповниковый, мёд и прополис - сначала конечно расстроилась но сейчас мне кажется что в такой слабой форме не должно повлиять утешаю себя этим, а вы что думаете по этому поводу? чего-то все молчат - наврно заняты - это я только одна тут неработающая )))
Девочки, спасибо за теплый прием! Никак не могла выйти в "эфир" - дома не всегда связь работает, да и спать клонит: как домой с работы - так ноги сами в спальню "идут" :-). Кто как с сонливостью борется? Какие витамины пьете?
МанюнечкаМ
21.11.2003, 10:09
Привет Рысенок. То что в бассеин ходишь, это ты молодец. Но на счёт простуды, лучше проконсультируйся с врачом, не занимайся самолечением. Выздоравливай поскорее и больше не простужайся. Я смотрю, тут вообще все молчаливые, пишут редко. Я работаю, но иногда разгружаюсь, захожу на топик. Сегодня наконец-то встала на учет, назначили кучу всяческих анализов.... придётся попотеть, побегать. Мне ещё приходится ездить далеко в больницу, т.к. живу с мужем не по прописке. Ещё и токсикоз замучил, предложили встать на дневной стационар. Вообщем проблем куча появилось. Вот такие пироги. Пиши.
и сейчас буду если прихватит, помогает при токсикозе и печень защищает. Она ведь страдает как при отравлении.
а рожать по календарю 21-го июля. Почему все так сразу в жк торопятся? Я в прошлую беременность только в 3 месяца пришла да и то считаю, что поторопилась. Можно ведь только на УЗИ сходить и там всё видно. Не, конечно я не уговариваю никого не ходить к врачам, просто мне не хочется,чтобы лазил кто-то туда лишний раз, да и анализов так много всяких, спид , сифилис там... Конечно анализы нужны на сахар, гемоглобин и т.д. , но по-моему всё равно рано сейчас, такой маленький срок, наверняка всё у всех пока в норме.
ЗЫ Конечно поздравляю всех забеременневших, это большая радость!
потому что я живу в Англии а здесь нужно идти сначала к своему доктору - а это значит что я приду туда где все сидят из-за разных болезней и ждут своей очереди - там всегда народу навалом а я и так уже какой-то вирус схватила - вообще здесь сейчас грипп ходит - очень много людей гриппом болеет - так что ещё 2-3 недельки подожду чтобы до 8 недель дошло, у меня сейчас шестая или пятая - точно не расчитать, а ещё здесь медицина не очень вцелом - так что придётся я думаю мне ехать на Украину для полного нормального обследования - у нас там друг - главный врач и заведующий клиникой.
так что Юлочка у нас с вами совпадает срок :)
у меня были мес последний раз 14 октября а у тебя?
я из Лондона буду рожать в третий раз, прошлые разы рожала в Санкт-Петербурге в 1993 и в 1994 годах - 2 мальчишки и всегда ужасно хотела девочку!!! ну и сейчас конечно тоже, но я настолько привыкла что моё желание не совпадает с действительностью - что адаптировалась и мальчишке буду очень рада тоже! а девочку хоцца всегда по жизни в любом состоянии!
Sovetuju pitj zelenyi cai JAVA - on osenj pomogaet ot toshnoty. U menja poshla 8 nedeljka, sama musjajusj ot toksikoza, no zelenyi cai i kak ne stranno popcorn ocenj pomogaet. Poprobujte, mozet i Vam pomozet.
Москва. 2-е роды.1-й-мальчик, ждем девочку, а там....как знать)))
аналогично, хочется есть, но ничего не лезет, мне хорошо помогает кусочек шоколадки, голод заглушает
я из Ярославля, ребеночек первый и все равно кто. хотя подозреваю, что муж надеется на мальчика
ne nado. Vedj organizm sam znaet cto emu trebuetsja. Drugoe delo cto trudno poroj na rabote prihoditsja iz za ustalosti i sonlivosti. Sovetaju popitj zelenyi cai JAVA ili kakao-ocenj pomogaet,bodrit. Posle 12 nedelj budet legce. A na scet vitaminov, dak ja prinimaju toljko folievuju kislotu, organizm moj otkazivaetsja prinimatj kakie libo drugie vitaminy.. Videmo ih i tak hvataet. Udachi.
Finljandija. Predpologaemaja data rozdenija 3 ijulja-pervenec. Seicas nam poshla 8 nedeljka. Vsegda mectala o sine, no dumaju cto budet devocka..
O svoej beremennosti uznla iz sna, v kotorom uvidela dve poloski,(cto i zastavilo sbegatj v apteku za testom, hoja zaderzki eshe nebylo)i tocno tak ze vosne videla mladenca v rozovom cepceke..
Да, я недалеко ушла от вас, Рысёнок. У меня 15-го октября последний раз "дела" были).
Ведь укол нужно для обезболивания делать. Ждать теперь до конца беременности или пойти на более поздних сроках вылечить? Кто знает может быть?
зубы надо лечить сейчас, укольчик местной анастезии никак на ребёночка не отразится, но ты ещё спроси у врачей- может я чё подзабыла, но я помню что я ходила в прошлые беременности и лечила зубы во всю с первым Данюшкой потеряла 2 зуба! вылеченные зубы до родов очень важно! ведь гниющий зуб это источник инфекции который может передаться легко младенцу. Я тоже собираюсь зубы проверить но вроде год назад лечила - может всё в порядке!
муж недоволен - говорит нельзя так, надо радоваться а то на ребёнка плохо отразится - спрашивает неужели у всех так? ещё меня тянет сильно к природе хочу в лес а людей не хочу видеть не хочу ни с кем общаться кроме родных - а у вас как дела насчёт настроений?
ведь у меня отрицательный резус а у мужа положительный! ВОТ
Я из Липецка, роды вторые, первая девочка 1,5г. Думаю что будет еще одна девочка, хотя хотца мальчишку.ПДР у нас 5 июля.
А о том что беременная , мне как будто кто-то изнутри подсказал. Просто сидела-сидела, а тут мысль: "Да я же беременная!!!" :-) Мужу сказала, а он не верит, 3 дня убеждала, а потом сделала тест, показала 2 полосочки, поверил.:-)
Так и с первой дочкой было, где-то недели на 17-18 говорю:" будет девочка", а он: "нет мальчик" , пришлось идти на узи и доказывать, что девочка. :-) :-) :-)
И у меня тоже, хочется плакать, да не плачется :-), только я еще иногда рычу чуть-чуть ( самую малость), А еще все время хочется спать, и начинается бессонница :-( ( в первую б. так было до 13й недели, постоянная бессонница, и ужасные головные боли и ничего сделать нельзя было, это мой токсикоз :-( )
Тоже отрицательный, а у мужа положительный и у дочи положительный. В первую б. пронесло, все нормально было, а сейчас хочу побыстрее встать на учет, чтобы сдать все анализы.
"Отрицательные" мамашки, и у меня тоже резус "-"!
Думаю, что хорошо на учет рано встала. В центре переливания крови антител в крови не нашли пока. Настроение тоже меняется раз пять в час. Я живу в Алматы, мне 28, малыш первый будет и долгожданный! Алена, ты права, сонливость - это на руку сейчас, чтобы организм отдыхал больше. ДЕвочки, кому назначили иодид калия? У меня ПДР 5 июля (как и у КатиГав, по-моему) :-).
Всем удачи!
Я вот забыла еще спросить (это мой склероз:-)): кто-нибудь планирует заниматься упражнениями или гимнастикой для 1 триместра?
в ЖК при первом посещении сказали прийти через месяц после родов, мол "обсудим вопросы послеродовой контрацепции" :-). Вот какая у нас забота!:-)
что-то типа аэробики и один раз в неделю в сауну. Думаю, что пока будет в кайф, прерывать не буду.
У меня отрицательный, у мужа положительный. сын тоже с положительным.
беременности были ли проблемы с резус фактором или нет и как они решались! - СПАСИБО!
некоторые упражнения в воде, вот сегодня была, правда до этого пропустила 2 раза в связи с тем вирусом, я за 2 дня с ним справилась у меня даже температура больше 36.9 не поднималась! так что надеюсь - пронесло.
Кстати не было ли у кого такого раньше что грипп или вирус на ранних сроках?
МанюнечкаМ
24.11.2003, 06:58
а я еще телевизор не могу смотреть, чуть-что не помне , сразу слезы
родившегося в год обезъяны? Я считаю, что удачное сочетание, смогла лишь прочитать что это будет "добрая обезьяна". У кого-нибудь есть знакомые с таким гороскопом? Какие они?
У меня муж по гороскому Обезьяна. Правда никакой хитрости и изворотливости я в нем не замечала за уже немало прожитые совместные года. Может он неправильная Обезьяна ?:-) А вот Рак у нас есть знакомый. Они обычно домашние, заботливые, легко ранимые, семейные. А вот что может получиться из Обезьяны (по идее хитрой) и Рака (по идее милого и домашнего) сказать трудно. Интересная смесь получается...Может действительно у кого-то найдутся знакомые с ТАКИМ сочетанием года и знака?
Ой, вот прочитала и подумала, что у меня муж - Рак и Обезьяна (1968 год). Ни фига он не хитрый. На физии прямо написано, что обманывает или хитрость какую замыслил. Я бы сказала, что Обезьяны - артистичные, любят пародировать, подражать, иногда прямо кривляки. Раки действительно домашние, хорошие сыновья и дочери. Раки очень обидчивые и ранимые, надо сними аккуратно, постоянно помогать поддерживать самооценку похвалой. Обычно они не очень уверены в себе.
В целом неплохой характер, спокойный.
вообще ни на что сил нет - такое изнеможение, даже не представляю что там может такого происходить на таких сроках чтобы меня вот так выкручивало - просто ужас - тошнит периодически и голова болит,
я не представляю как люди работать могут!!! я с постели выползти не могу, думаю какая я счастливая что не работаю сейчас, хотя надо бы хоть чем-то заняться. В бассейн сходить уже подвиг! Милые мамочки как вы работаете? объясните мне - я не понимаю! хотя мне 33 когда мне было беременной 23 и 24 ничего подобного не было - может это возраст?
чувствительные и художественные натуры и очень ранимые у меня кстати лучшая подруга - рак коза, обезьяны - с кем не встречалась по жизни- пардон - достаточно мерзкие - но мне просто не везло - ведь во-первых многое зависит от воспитания - можно все черты характера направить в нужное русло, то что обезьяна хитрая и изобретательная это не так уж и плохо - порой надо в жизни выживать! другое дело когда ты будешь применять по жизни эти качества, а потом ведь этот гороскоп - это только част характеристики - он не даёт полного представления о чеовеке- на каждого человека нужно высчитывать персональный гороскоп - очень важно также время и место рождения! кстати Леонардо Да Винчи был Обезьяна Лев!
У меня подруга с отрицательным резусфактором родила замечательного малыша без проблем, точнее проблемы были, но с резус-фактором они не связаны.
такчто не переживайте, удачи
всё даётся с таким трудом... за продуктами лишний раз не сходишь, перебарываешь себя каждый раз, когда надо что-либо сделать. Сегодня в сауну сходила, вроде полегчало, да не надолго. Помню когда работала в первую беременность, страдала тоже по утрам особенно. Потом отпустило где-то после трёх месяцев. Дома-то всё лучше переносится, это точно. Не думаю, что это от возраста тяжелее, чем раньше, может просто пол ребёнка другой...
точки зрения - сильная, личность или скорее тот, кто нуждается в поддержке время от времени. Просто раки обычно не являются сильными, но я вот подумала, может Обезъяна на них должна как-то укрепляюще действовать.))) Да, ещё раки склонны плыть по течению, а обезьяны инициативны и активны, а что у Вашего мужа преобладает?
МанюнечкаМ
26.11.2003, 06:32
Вот так и работаем. Работа даже немного отвлекает, а если совсем плохо было, на улицу выходила. А мне наоборот сейчас стало легче. Как только 8 неделек исполнилось- полегчало. Уже 2-й день почти не тошнит и сил больше появилось. Я тут попробовала винцо красное попить, когда совсем плоховато было и куда-нибудь в гости отвлечься сходить. Помогло. Дома вообще мир не мил был. Да, ещё, по утрам стала минеральную прохладную воду "Обуховскую" в небольших количествах пить не вставая с постели и не большими глотками, а после минут 10 лежу. Может это помогло? Не знаю. Но я счастлива, как всё таки хорошо!!!!!!!!!!
Точно, когда ничего не болит - прямо красота и рай! И думаешь: вот всю жизнь бы так - муж печется о тебе, столько внимания :-)!
Тоже дня два как энергии прибавилось! Тут как-то гости приходили вечером: с одной стороны я очень рада была, а с другой все на часы поглядывала - когда ж они уйдут и я ноги вытяну на кровати :-)!
У нас снег выпал и теперь с мужем будем гулять по вечерам! А на работе чаи гоняю с медом - в транпорте обкашливают с головы до ног! Вот и боюсь заболеть! А муж вечером обещал достать где-то плоды шиповника. Вы носы мажете оксолином?
Я бы сказала, что все же нуждается в поддержке. Вот когда я его приободряю и настраиваю должным образом, тогда он может активно действовать. На мой взгляд, присутствует больше типичных черт Рака. Кстати, у меня очень-очень много друзей Раков и в женском, и в мужском обличии. 4 подруги, папа, муж, сын (июль 2002). У всех очень много похожих черт характера, именно от Рака, хотя года рождения у всех разные. Получается, что преобладающую роль играет все же Рак.
МанюнечкаМ
26.11.2003, 10:04
Неа, мы не мажем. У нас уже давно снег выпал, вчера мороз -20 С был, сегодня тепло -7 С. На улице свежо, хорошо. Я вместо всяких лекарств сейчас пью разные сборы. Летом с мужем в Крым ездили, я там купила крымские сборы, ароматные, пахучие, просто прелесть, куча всяческих травок в них. Ещё добавляю мяту. На работу езжу на метро, а назад муж забирает, поэтому вероятность заболеть небольшая.
эссенциале форте. Мне помогает немного, молоко вообще при всех токсикациях помогает.
Григорьева Лена
26.11.2003, 19:56
Летик, привет, у меня двойня, нам уже 6 недель, где будем рожать? 2 акушерское отделение в центре АиГ РАМН,пиши если есть информация! У тебя тройня ( три личика?)Удачи.
Сегодня узнала результаты всех своих анализов - все в норме. Врач назначила прием на конец декабря. Куда все пропали? Ау?
Лапка + 7 неделек
А мы на следующей неделе идем сдавать анализы и к доктору. А завтра иду сдаваться в ЖК :-)
Летик и 9-я неделька
а нам ещё долго до анализов(((
МанюнечкаМ
28.11.2003, 09:59
Мы тоже присоединяемся. Так держать. А я сегодня не смогла пойти анализы сдавать. Заболело жутко горло и решила по больницам не шастать. В понедельник попрусь.
Поздравляю, а мне только 10 декабря за результатами идти.
Разрешите присоединиться к вашей дружной компании. У меня сейчас 9-я неделька, жду двойню после ЭКО. Только недавно начала осознавать, что это правда - я беременна. Состояние ужасное - тошнит, сплю целыми днями, ночью бегаю в туалет по 5 раз.
Очень волнуюсь, я пока наблюдаюсь у своего врача, у которого делала ЭКО (контролируем гормональный фон), но с 12 недели нужно уже что-то придумать по поводу ведения беременности. Девочки, подскажите, пожалуйста, где лучше наблюдаться в Москве. Хочу найти хорошего врача - у меня 1. двойня;2. отрицат.резус фактор; 3. скорее всего будет повышаться давление. Деньги значения не имеют, но ведь дорого не всегда хорошо.
МанюнечкаМ
28.11.2003, 11:41
Вот это радость!!!! Поздравляем! Двойня это просто чудо!!!!
Я только с 8-го пойду анализы сдавать
поздравляю с двойней,просто здорово, (тихонько) что такое ЭКО?
К сожалению, если бы этой технологии не существовало, мы бы с мужем никогда не смогли иметь общих детей.
я сама из двойни - близнецы!
Привет! Нет, у меня, слава Богу, один малышик :-) И личико у нас одно))) Нам 9-я неделька, а вот нгде рожать я даже и не знаю пока. Рассматриваю как варианты роддом при 7 ГКБ, роддом при 29 ГКБ, Опарина. А АиГ РАМН это что? Просто сейчас так много всяких институтов, что в названиях путаюсь. Он где находится и почему ты хочешь именно туда? Пиши.
Лика, привет! Я тебя от души поздравляю. Мы тоже Экошки. Но у меня один. Ты где делала ЭКО? У какого врача? С первого раза получилось или как? А наблюдаться лучше там, где рожать собираешься. И потом, твой вопрос "где в Москве?" Ты не москвичка?
Поздравляю! Очень понимаю твое состояние. У меня такая же ситуация: ЭКО/ИКСИ, двойня (была, по крайней мере месяц назад, после УЗИ пока не делала). Говорят, надо найти врача, специализирующегося на многоплодной беременности. Советовали искать там, где делали ЭКО, т.к. там процент многополодных выше, чем обычно.
Ты ходила вставать на учет в ЖК? Как прошло все, я что-то побаиваюсь и вообще, если бы иногда не "мутило" и проклятый вес не набирался (я ко всему прочему за 2 месяца до случившегося, очень кстати, бросила курить) - думала бы, что все прошло и исчезло. Так что даже не знаю, идти в ЖК или нет? Думала из-за Нового Года (где отмечать, лететь, ехать, плыть...) сходить уж куда-нибудь, чтобы было понятно, есть угроза или нет и вообще кто там остался-то... А теперь решили в пригородном доме отдыха отметить, поэтому срочность ушла, а вот сомнения остались. Так что уж поведай нам как у тебя прошла постановка на учет?Чего там измеряют и назначают?
просто не все здесь тусуются, а мне сегодня получше - 7я неделька!
а как у тебя с аппетитом? Я давала себе слово не разъедаться во время беременности, но если не наемся как следует, то начинает тошнить и не есть совершенно невозможно(((. Сразу отражается на фигуре и очень меня это расстраивает.
врачу гинекологу! короче он наш друг но он весь навороченный - пишет и защищает диссертации и заведующий гинекологией главной больницы правда в Донецке, но очень толковый талантливый - он сказал, что главное съедать в день достаточно белков, потому что это строительный материал сейчас, когда закладываются все органы говорит яйцо 1-2 в день, творог 100 гр в день, масло сливочное 50 гр в день, отрубной хлеб есть и супы на говядине или телятине не на свинине, больше молочных продуктов в виде кисломолочных, сыры можно плавленные, фрукты овощи по умолчанию сколько угодно, исключить чёрный шоколад, кофе, газированные напитки, мёдом не увлекаться (аллерген), острые блюда. ВОТ! А то что у тебя аппетит хороший это же классно - у меня он умеренный, да ещё и изжога не даёт нормально есть!
вчера объелись пельменями гыгыгы! сплю по 12-13 часов в день! вчера подозрительно стало лучше прям с утра, я даже испугалась - по сравнению как меня крутило\мутило - вдруг такое облегчение! что бы это значило??? и до сих пор! до анализов к сожалению ещё далеко, а мой врач сказал желательно провериться до 12 недель во время эмбрионального периода , когда можно подкорректировать какие-то недостатки медикаметозно - после 12 недель уже никак! так что буду требовать скорейших анализов! если что можно что-то поправить. так что кушай с удовольствием! просто меньше жиров потребляй! запомни сейчас нужен рост твоему малышу а не фигура! удачи!
по-моему на десятерых малышей хватит, особенно если учесть что размер его сейчас где-то 5-7 мм.))) Наверное даже лишнее остаётся для задницы и др. частей тела. Поздравляю тебя с облегчением, сама тоже надеюсь на оное. А по поводу анализов я бы на твоём месте даже и не думала. Вряд ли если до того всё было нормально со здоровьем будут какие-то отклонения на таком раннем сроке. Тем более, что у тебя уже это не первый раз! Я вообще пока никуда не собираюсь кроме УЗИ в 12 недель. Может так и пойду сразу в роддом устраиваться без этих ЖК, если нормально всё будет.) Просто мне так спокойнее , но ведь не все такие и если человеку для спокойствия надо сдать анализы и знать, что они в норме, то конечно надо идти и сдавать. И тебе удачи!
а полтора сантиметра!!! уж седьмая всё же!
а насчёт анализов - да для меня почему то это больное место, хотя уже 2 раза рожала - никаких никогда не было отклонений и паталогий но!! это было 10 лет назад а после этого было 4 аборта, 2 чистки, 1 восполение и 2 выкидыша (по моим наблюдениям но не анализам) - сейчас мне 33, 34 в декабре и тут начался страшный мандраш а вдруг что-то будет не так - это мой САМЫЙ желанный ребёнок - надеюсь девочка - о которой я мечтала всю жизнь, и с любимым человеком первый ребёнок - я 3 раз замужем - поэтому наверно и боюсь, дай бог если зря боюсь!!!
я конечно не гинеколог, но можно сказать имею медицинское образование и кое в чём секу.) Чем страшны аборты и воспаления всяких придатков - тем, что после них может не наступить беременность. У тебя судя по всему этого нет.) А чтобы были не в порядке анализы (белок в моче, сахар в крови и т.п.) скорее всего должны быть какие-то хронические проблемы с печенью, почками, диабет там... Знаю бывают случаи когда из-за беременности сдают почки или печень, но это вроде бы бывает ближе к концу беременности, а у тебя организм привычный к таким нагрузкам. Вообще здоровая женщина и в 33 и в 43 без проблем выносит (опять же много наглядных примеров у меня). Мне кстати тоже 33. А что за выкидыши? Ты уверена, что была беременна? Я знаю, что иногда происходит отторжение уже внедрившейся яйцеклетки из-за нарушений в самой клетке, короче бракованная иногда попадается, и женщина может вообще не знать, что беременность была, просто случается задержка а потом всё приходит.
Вообще я верю в то, что если хорошо себя чувствую - значит всё в порядке. И главное не волнуйся!!!
Ну что ж дамы, как это не прискорбно, но приходится мне прощаться с вами. Вырезали мою внематочную 7-недельную беременность.
Будем через год-полтора еще раз пытаться.
Всем удачи, легких родов и здоровых детей.
Татьяна
Танечка, очень сочувствую! ты держись! Очень скоро можно будет еще разок попробывать. У тебя все будет хорошо! Удачи и не опускай крылышки!!!
какое безобразие, все что нужно я есть не могу. а что вредно хомкаю с удовольствием
жаль, от всей дужи желаю чтобы ждать пришлось не очень долго, но тогда уж точно все будет удачно.
не переживай сильно, всё будет хорошо у тебя, у тебя будет прекрасный карапуз скоро и ты тоже будешь счастливая, значит ещё не время, значит нужно немного подождать, мы будем болеть за тебя, Танюша, поверь я понимаю тебя у меня тоже было 2 выкидыша, я тоже переживала, но потом поняла что ни делается - всё к лучшему! Счачтья тебе!
были мои предположения - никаких анализов я не успевала сделать просто где-то за неделю месячных у меня вдруг присутствовал весь букет токсикоза и я понимала что я беременна, но задержек не было и в положенный срок наступали месячные(обильные - то что у меня были выкидыши это конечно не обычные), не знаю могла ли я ошибится, ведь я хорошо знаю это состояние, если учитывать что я была уже до этого беременной 6 раз - 2 родов и 4 аборта, тем более что последний раз(в августе) во время месячных выпал такой кусок который можно увидеть на экране при описании в 4 недельный срок эмбриона, тем не менее это был мой личный диагноз!
и ещё у меня вопрос к тебе ты не знаешь случайно до скольки недель плод развивается независимо от организма матери? УДАЧИ!
я вот тоже всё не могу но знаю что моей ляльке надо и ем через силу! вот какой я герой :- )
пойми что это сейчас строительный материал для малышки!
Танюш, все будет хорошо, вот увидешь! Здоровья и удачи тебе!
Ой, девочки! У нас сегодня землятресение утром было - 4 балла! Я перепугалась сильно! Страшновато было... :-)
Стала с сегодняшнего дня пить Матерну. А вчера купила крем Виши от растяжек (дорогущий правда!), буду мазаться. Про мед узнала и опечалилась - я его люблю, и часто ем его с чаем для профилактики простуды.
МанюнечкаМ
01.12.2003, 09:21
Да уж, действительно страшновато. Это ты где живёшь? Слышала в Киргизии сегодня сутра трясло.
Лапка а где ты будешь кремом мазать, живот? Тебе кто то посоветовал? И почему так рано? И ещё как он называется? Напиши Лапка хоть какую-то информацию. У меня пока ещё животик не растёт, ну если совсем чуточку, дак это может и от кушанья.
И ещё что там на счёт мёда, я наверное что то пропустила. Сейчас сама приболела и пью чай с мёдом.
Хорошо, что так получилось. Я очереди жуть как не люблю.
Я звонила в АВА-Петер (я там эко делала), они сообщили, что если наблюдаться там (а раз я там делала, то меня там уже и наблюдают (Корнилов)), то они все там и выдают и больничный и обменную карту (сама не знаю что это, но из разговоров здесь поняла, что вещь нужная. Это им я в субботу звонила. Теперь думаю, что в ЖК не пойду. Кроме этого, мне девушка (которая родила уже и наблюдалась в АВЕ) подсказала, что ходить никуда не стоит, кроме АВЫ, т.к. очереди. Поэтому, пока подожду. На пособия это активно не влияет (до 12 недель если не встаешь теряешь единовременное то ли 300, то ли 400 рублей. Ну и бог с ними...
Меня, кстати, не тошнит а подташнивает и почему-то между 18-20 часами, а не утром. Так станно. Я уже сосательные таблетки купила, т.к. иногда не по себе, а я за рулем еще иногда. В субботу сходили в Кенгуру - накупили одежды удобной - бюстики, костюм и брюки. А то я пополнела и на живот пояс от пржних брюк давит. Все равно покупать.... Такое удобство - просто прелесть!
Живу а Алматы, Казахстан. У нас трясет довольно регулярно :-).
Крем Виши, он так и называется "от растяжек", с коллагеном. В упаковке есть схема что и как массировать: грудь, живот, бедра. А мед и вправду аллерген, про это Юлочка писала чуть выше.
Сочувствую... Сама недели две назад по этому поводу волновалась, чего только не передумала... Но, знаешь, есть и положительное в этом: хорошо что обнаружили вовремя, хорошо, что все так, а не иначе. Ведь моглобыть и хуже, как я читала? Обязательно будет следующий карапузик!
МанюнечкаМ
01.12.2003, 10:54
У вас наверное тепло. А у нас холодно, снег, уже морозы были. Я на Урале живу в Екатеринбурге.
Вот и заболела, уже 3-ий день горло, насморк. С сегодняшнего дня мёд есть не буду, на малину перейду.
и чё теперь мне делать???блин уже упал один раз!
не дай Бог что посерьёзней! бедная я несчастная...
МанюнечкаМ
01.12.2003, 12:30
Рысёнок, терпения тебе и ещё раз терпения.... Ну что с этими мужиками поделаешь? Вот такие они у нас неугомонные. А мой вчера в командировку укатил. Сейчас у родителей тусуюсь. Дома не охота, там у нас бабушка мужева лежачая. Дак я не могу совсем с ней одна. Только он справляется. Вот и пришлось сбежать от проблем. Так что и у нас не только погода.........
Слушай, а как цены в Кенгуру? А потом, какая у тебя неделя, что тебе уже штанишки давят? У меня завтра будет 9 и пока нормально, даже похудела с этим токсикозом(((. А тошнит меня тоже вечером, даже скорее ночью. Не сплю и мучаюсь.Вот какие мы несчастные...)))и счастливые)))
поставлю ему ультиматум - ещё одна неосторожность и никакого мотоцикла до родов! как вы думаете я права или нет? стоит ли так сделать?
(7я неделька моему ангелу)
Зима уже, какой мотоцикл?!
Не переживай! В следующий раз всё будет ОК!
Касательно моего приобретения Виши: купила Виши Акшион Интеграл Вергетурес (сорри, что так пишу по-русски, но по-английски очень долго набирать). Вчера первый день помазалась, весьма экономный крем и с довольно приятным запахом. А еще как-то на этом форуме выписала другие рекомендации: крем Кливен (думаю, увлажняющий или от растяжек), Саносан, Лиерак (Фитоластил), Чикковский Мама Донна, гель Миллениум от Визион, Биотерм, Галеник, Герметик, Фитомер. Ну, и самое простое, оливковое масло, детский крем+добавить витамин Е, масло Джонсон Беби+витамин Е. НА все кошельеи и приятрастия все есть! Но вроде как Виши самое эффективное. Я как у подруги увидела грудь в растяжках - ужаснулась... У меня у самой грудь набухла сильно. Схему нанесения отсканирую со вкладыша и если получится - приаттачу в сообщении позднее.
Вот, кое как отсканировала схемку с инструкции, надеюсь что все будет видно )).
ой, чей-то не вышло. Счас еще рах попробую! Ух, вроде сообразила как это делается :-).
с задержкой. Но это же не из-за неспособности к вынашиванию, а из-за какой-то другой причины, если вообще что-то было.)
Если ты имела ввиду, со скольких недель плод начинает через плаценту питаться, то где-то с 12 недель, я прочитала в календаре беременности. И что с этим моментом связано прекращение токсикоза... скорей бы!!! Ещё почти полтора месяца ждать.(((
Была сегодня в Москве и видела на проспекте мира объявление об открытие нового магазина,Вы не знаете когда открывается? и еще как там цены, сколько приблизительно будут стоить беремчатые брючки шерстяные на веревочке? спасибо.
никак, если что съем не то сразу иду обниматся с фарфоровым другом, так что моя пища сплошь вредная, пюре с селедочкой и солеными помидорками, пироженые и кофе, буду надеятся что это не надолго, а пока компенсируется витаминами
Хотя если честно, то с трудом представляю, что я когда-нибудь смогу есть мясо, бррррр
Цены разные. Большие или маленькие мне сказать сложно, все зависит от кошелька.Но, ближе к чуть выше среднего (по крайней мере на нашу одежду, на малышей, на мой взгяд, цены атомные). Костюм (очень удобный, пиджак/брюки) обошелся 8000 рублей. Брюки черные на весь срок с поддерживающем животиком - 3500 рублей. Бюстики - 1200-1400 рублей. Вот так и считай. А кофты/болонки около 3500 р.! Это из натур. продукта, поэтому, я думаю. Срок у меня такой же, как и у тебя. Позавчера началась девятая неделя. Но! Я бросила курить и видимо это стало давать о себе знать и, к тому же, нас там двое (было, по крайней мере, когда месяц назад нас разглядывали. Думаю, это сказывается. Но талия моя медленно исчезает (хнык-хнык). Остальное (да, грудь тоже прет и побаливает) худо-бедно тормозиться. Вот так. А в принципе, мы купили, т.к. все-равно покупать, приехали за черными штанами и бюстиком, а костюм мне просто очень понравился, независимо от положения (прикол,да!).
МанюнечкаМ
02.12.2003, 07:55
Спасибо тебе лапка, а то я сегодня заходила смотрела крема Виши, а их там тьмя тьмущая. Сегодня уже конкретный искать буду. Хотя мне наверное ещё рановато, у меня грудь небольшая, да и пока не растёт сильно, а на будущее как раз.
кисельная - английская, и это его не останавливает!
там есть животные жиры, белки и углеводы, а ты просто к той пище добавляй ещё и полезную в перерывах между пирожным и солёным помидорчмком.
например можно этот помидорчик раздавить в салат и туда же добавить красный перец - очень уж он полезный! ну и так далее, просто бери самые полезные продукты: красный перец, брюссельская капуста(богата фолиевой кислотой, брокли, лимоны, орехи и т.д, удачи!
закончится 7 января _ прям к рождеству! так что бдем держаться! так ты не собираешься до 12 недели на учёт вставать? анализы посмотреть???
а заставить себя его съесть так и просто невозможно! А вот чипсы с молоком самый раз идут!)))
Может легче станет и пораньше, в начале недели например.)Да, надо держаться!
Не, не собираюсь. Чего я там в этих анализах не видела?) И после 12 недель если буду хорошо себя чувствовать никуда не пойду. Решила ходить только на плановые УЗИ.
Avent. Начала где-то с 5-го месяца. И ещё почти каждый день принимала душ, растирала грудь по кругу и живот жёсткой мочалкой с мылом до красноты (мокрой конечно). А после душа - крем. Проверить, что было бы если бы я этого не делала конечно нельзя, но в результате - ни одной растяжки и грудь как и была, хотя кормила три месяца. Да, во время кормления грудью - то же самое - массаж и крем.
Девочки, вот вы все про кремы, а скажите я одна такая? У меня начало все чесаться. Кожа. сразу говорю. что никакими кожными заболеваниями я не страдаю. Говорят, что есть такая чесотка беременных.Но в первую мою беременность у меня чесался только живот, когда начал расти. А сейчас животу еще рано расти, а я вся обчесалась и не только на животе. Как думаете я одинока в своем чесании?:-):-)
Летик и 10-я неделька
матрёшка
02.12.2003, 15:18
У меня тоже почесывается кожа, но мне кажется, что это именно от чрезмерной сухости кожи, т.к. я еще не купила специальные крема для беременных, а своими побаиваюсь
как первые 10 дней когда только весь токсикоз начался, хоть теперь выползаю куда-то!типа организьм немного адаптировался что ли...
а вот мой Данилка ему скоро 11 уже
И на меня "чесотка" напала :-(. Вечером спину муж часал, сейчас щека чешется и колено. В зеркало проверили - кожа чистая, но чешется ужасно! Вчера, правда, немного переусердствовала с конфетами (не шоколадными), или аллергия на Матерну.
МанюнечкаМ
03.12.2003, 06:27
Ой, и у меня тоже. На работе прямо не удобно, приходится всё на кофту колючую спирать. А вчера вечером заметила на ноге сзади колена (на сгибе) раздражение, которое тоже жутко чешется. Намазала малавитом и чуть на "родила", оч. сильно жгло. Что это может быть?
МанюнечкаМ
03.12.2003, 07:55
Такая же история. А если что сьем, что захочу, через некоторое время начинает выворачивать и от этого. Сейчас вот пойду на улицу, нет сил сидеть на работе и терпеть тошноту.
Девочки, сегодня получила анализы на ХГ и прогестерон. ХГ в норме, а вот прогестерон меня беспокоит. За две недели поднялся всего на 15 едниц. По норме вроде прохожу, но что-то мне кажется, что он у меня маловат. Сейчас 57.7. А как у вас?
Какой большой Данила, красиво снято! Наверное с ним уже совсем легко.
самоучка
03.12.2003, 13:00
понимающий - и взрослых-то таких встретишь не часто, очень ждёт малыша, счастлив, будет помогать ) я его спрашиваю недавно - ну как дела в школе, а он говорит мне какая разница как у меня дела - главное чтобы у тебя было всё в порядке с твоим малышом, вот так, как вспоминаю аж слёзы накатывают, всегда мне помогает - просто ангел. кстати у меня сегодня 8-ая неделя начинается, а у тебя завтра - как у тебя там дела?
как твой токсикоз?
мне ещё до анализов ждать и ждать...а мне не терпится, хочу успокоится.
У меня на 8-ой недели был 271, но я уколы колю прогестерона и утрожестан по 10 капсул каждый день. А какая норма? Где посмотреть? А врач тебе ничего не говорит? А самое главное, как ты себя чувствуешь. Если живот не болит, не тянет, все , наверное, в порядке.
Нет, живот не болит. Я только что вернулась от врача и она сказала, что прогестерон нормальный для меня. Что детка наша скачет вовсю, даже показала.Действительно по матке плавает я видела! Здорово!
но лучше волноваться без причин, чем не волноваться вообще. Удачи! А мне только через неделю на УЗИ. Вроде бы решила наблюдаться в ЦРСиР, все расно там буду рожать, если все будет тьфу-тьфу-тьфу... Какие мнения о ведении беременности там, а ?
Определенного ничего не могу эту клинику сказать, но я туда не хочу идти. Рожать я скорее всего пойду или в роддом при 7-й больнице или в роддом при 29-й больнице. А наблюдаться я буду у своего знакомого доктора. Она гинеколог-эндокринолог и вела мою первую беременность и вторую тоже пускай ведет!:-) Я ей доверяю! А про прогестерон спросила врача, а она сказал, что он нормальный, т.к. мы все беременные разные как и все люди. А норма понятие расплывчатое.
Да, 8-ая пошла. У меня пока не лучше, а даже может и наоборот.( Какое же счастье, когда хорошо чувствуешь себя, наверняка большинство хорошо чувствующих об этом не задумывается.) А ты что, не можешь сдать анализы сейчас, раз уж тебе это нужно?
Всем привет!
Токсикоз мой чуть усилился, типа "не расслабляйся, девушка! I'll be back!" :-) Мужу два дня покоя не даю - гормоны "играют"! Зато буду свидетельницей на свадьбе 30 декабря у подруги. Каждый вечер лежа в кровати общупываю живот - вдруг он вырос? А он только от еды растет - ну как не есть, когда хочется! На днях додумалась ломать таблетку Матерну пополам - сама удивилась своей сообразительности :-)!!! А то целая такая огромная и ее трудно глотать. Девочки, у кого есть ссылочки на рекомендации диетологов? Про мед, шоколад черный, кофе вроде знаю, а что еще нельзя есть?
Я "Матерну" давно ломаю попалам, но не из-за того, что она большая. Просто доктор сказал, что еще хорошо попить "Магне В 6", а в нем тоже есть витамин В. Поэтому и пью по половинке "Матерны". А еще нельзя соленое и острое. Чтобы вода не задерживалась и не было отеков.
и я вся чешусь. но у меня так ежегодно, как зима, так после мытья чесотка нападает, кожа сохнет, никакие крема не помогают
а мне сказали пять дней пить и два дня перерыв, или месяц пить и две недели перерыв и еще витамин е назначили
Я пыталась забеременеть больше года и все это время пила Матерну. Когда забеременела, как раз месяца два как бросила ее принимать, но, конечно, забеременела не от этого. Я вот к чему: пошла в аптеку покупать Матерну после первого УЗИ, ее там не было и мне фармацевт сказала, что они ее не берут, т.к. ничего хорошего в ней нет, и сказала не верить тому, что на ней написано. Нормально? Я купила ВИТРУМ для беременных, а потом посмотрела в журнале "9 месяцев" обзор витаминов, их там много, но рекомендовано журналом только три ВИТРУМА. Что по этому поводу думаете?
я не хочу чтобы все знали что я беременна - поэтому! а про анализы я сейчас всем внизу напишу - пусть посмеются! а то не все сюда зайдут почитать.
которая будет вести мою беременность, у меня восьмая неделя - я говорю ей я хотела бы анализы побыстрее, а она мне отвечает унас все анализы и ультрозвук делаются с 20 недель не раньше!!! напомню что я в Лондоне. я говорю а что так поздно - ведь если какие-то отклонения в развитии то их можно было бы поправить до 12 недель а она мне отвечает что то что генетикой запрограммировано то и будет развиваться, а мы ничем помочь не можем, мы до 20 недель не можем ничего о плоде сказать, и специальное расследование делают только по показаниям! я спрашиваю а какие показания? а она говорит - 1. после 37 лет, у нас в англии порог 37 лет 2. если раньше или в семье были генетические отклонения - или болезни. я думаю - чёрт надо было сказать что у меня диабет был раньше или у мамы! с другой стороны врать про болезни опасно, ее не интересует даже что у меня были выкидыши на раннем сроке и что резус фактор отрицательный - единственное что она мне сказала что проверит кровь на антитела до 20 недели и всё!!!
девочки вы можете себе представить? что за несправедливость??? почему у них таие стандарты здесь? почему они работать не хотят и не могут? меня зло берёт!!! я готова ехать на украину там у нас в большой клинике друг гинеколок работает он мне обещал обследовать меня по полной программе но сейчас мы иолько документы ждём и визу долго получать!!! если кто знает насчёт быстрого получения виз пожалуйста помоготе!!!
(8ая неделя моему ангелу)
берут анализы, на белок тоже, почки не проверяют -ничего не проверяют НУ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ??? КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? МОЖЕТ ЧТО ПОДСКАЖИТЕ КАК ИХ ПЕРЕХИТРИТЬ ЧТОБЫ ОНИ МНЕ ЭТО РАССЛЕДОВАНИЕ НАЗНАЧИЛИ???
вот в субботу к ней иду что посоветуете?
Лондоне с мед. страхованием дело поставлено. Я так понимаю, что это ты пошла ко врачу по страховке, а если платно? Это возможно к вас? И сколько стоит? Я к тому, чтобы ты не волновалась раньше времени, может у тебя все на отлично, но подстраховаться все таки стоит.
У меня подруга лет 7 назад пошла ко врачу на 5-ом месяце, так ее там так пропесочили. Ребенок родился очень здоровенький на 4 слишним кило.
Подумай, в Англии врачи ведь тоже не дураки, просто на западе другой подход - стараются как можно меньше теребить и трепать нервы беременным и молодцы! Ведь если бы ты была местной и не знала как это поставлено на Украине, жила бы себе спокойно и не дёргалась до 20 недель. А представь англичанку, случайно попавшую к нам в ЖК - ведь там такие диагнозы как многоводие, угроза выкидыша, пиелонефрит раздаются щедро всем подряд! (личный пример). Так и в дурку недолго! И твоему врачу надо атата за то, что так тебя накрутил, вместо того, чтобы успокоить. Хотя если он не знал, что ты не сможешь сделать анализы на месте это его извиняет. А сестра тебе говорила про расследование на предмет генетических болезней, это и у нас назначают далеко не всем а по показаниям, ведь все такие анализы связаны с проколом матки и с риском выкидыша, неужели ты хочешь так рисковать??? Зайди на мама.ру в календарь беременности и посмотри сама - на 8-й неделе идут самые общие анализы плюс измерение давления и взвешивание и всего то... Перепиши эти анализы и иди с ними к сестре и попроси их сделать, если откажет, узнай где в другом месте это можно сделать. Ведь общие анализы назначают не только при беременности и наверняка можно их сделать где-то за деньги.
у нас вся семья провизоры и маман мне сказала пить матерну. Очень многие знакомые ее пьют.
А вот кстати от витрума у моей подруги началась аллергия
как инетересно! насколько мне помнится на 9 неделе можно определить на УЗИ аномалии развития и синдром дауна
Девочки, записалась на 3-х мерное УЗИ на конец декабря. нам будет уже 13-я неделя. Так я что хотела спросить. меня волнует вопрос как раз видно ли или как там определяется на УЗИ синдром Дайна. Можно ли его будет исключить? В роду не было, это я мнительная и нервная мамаша :-) Расскажите кто что про это знает по подробнее...
МанюнечкаМ
05.12.2003, 12:06
Странно, я почему то думала что в западных странах с этим дела обстоят нормально. Недавно передачу смотрела, там у вас супругов ещё до зачатия посылают обязательно к генетику, а уж после зачатия просто не отходят от беремчатой. А оказывается это только по телевизору…. Я встала на учёт на ранних сроках, дак мне столько анализов назначили, всякие медосмотры, ЭКГ, в общем целый букет всяких проверок. Времени на всё не хватает, приходится постоянно с работы отпрашиваться. И ещё, до того как встала на учёт, ходила в платную клинику, сначала проверялись на бесплодие, а потом забеременела, и там тоже была целая артиллерия анализов. Даже от мужа на данный момент требуют флюорографию.
Ты бы рысёнок поискала какую, другую клинику. Наверняка у вас там есть центры по защите прав женщин. Можно сходить туда, пожаловаться. Не может же быть, что бы беременной отказывали в диагностике, мотивируя какой то фигнёй. Прото тебе врачиха – клюшка попалась, поменяй её. Анализы на гормоны должны быть обязательно. Да и все остальные тоже. Так что удачи тебе отстоять свои права.
я ведь пошла в простую клинику по месту жительства, для всех бесплатно, она даже намекнула мне что существуют частные клиники где я могу сделать платно что хочу, так что сейчас займусь поиском! я надеюсь что у меня всё нормально, ведь родила уже двоих - без отклонений, и никогда не волновалась но это было 10 лет назад а сейчас вот волнуюсь сильно почему-то.
посоветуюсь с доктором, очень дотошная, задашь один вопрос, ответит целой лекцией.
газированные напитки, меньше острой пищи, меньше консервов больше вроде незнаю
мне назначили анализы крови на понедельник -общие типа на сахар на гемоглобин, на инфекции, анализ мочи только в 16 недель! а ультрозвук только в 20 недель, говорит если хочешь раньше иди в частную клинику, и на том спасибо!
Привет всем! Ну, значит в понедельник и у Рысенка возьмут анализы :-)! Ждем хороших результатов! А мы чуть-чуть хандрим: и не простуда вроде, а самочувствие неважное. Одно радует - скоро Новый год, а там и второй триместр!
Лапка и конец 8 недельки
А мазок они берут на каком сроке? Или вообще не берут?
Рысёнок, не переживайте за своё здоровье и здоровье своего ребёнка. В Финляндии, например, в обычной государственной (общей для всех, бесплатной) клинике принимают будущих мамаш на первую консультацию только по истечении 10 недель, первое УЗИ только в 12 недель, а первый осмотр, непосредственно врача-гинеколога, на 15-16-ой неделе беременности.
Недавно сама была первый раз в женской консультации (срок 10 недель) - измерили вес, взяли анализы крови, мочи, измерили гемоглобин, давление, послушали сердцебиение малыша - все самое важное на данный срок. И я не ломаю себе голову, что что-то не так. Тут такова система и она выверена долгими годами практики. А если меня что-то волнует и я хочу сделать УЗИ раньше, я могу это сделать у частного платного врача. Но надо ли это?
Я не думаю, что государственные клиники не следят за здоровьем мамы и малыша. Просто они предпочитают не волновать лишний раз мам. И если были бы какие-либо отклонения в развитии ребенка, они об этом во-время оповестили. Такова политика :-)
Предполагаю, что в Англии аналогичная система и думаю что Вам не стоит переживать по этому поводу. Но если уж совсем не свыкнуться с этими правилами, можно сходить к частному платному врачу.
Желаю Вам удачи! Пишите о своих новостях.
да мазок они не берут - по крайней мере до 20 недель, вот моя следующая встреча с так называемой акушеркой только 29 января - попросили прийти с мочой, а до этого если анализы будут хорошие ничего не надо дополнительного, но анализы то приходят к врачу моему . то есть я думаю что мне надо будет самой идти к врачу и узнавать для успокоения )
а политика здесь такая я склонна считать из-за пофигизма и нежелания работать! особенно в сфере медицины - мало платят, да и специалисты не очень, потому что лично для моего спокойствия и самочувствия мне лучше сдать анализы и успокоится - чем наоборот - никуда не ходить и быть в неведении пока мой ребёночек зреет, а почему я такая назойливая в этом дык не потому что я фанатка анализов а потому что специалист мой знакомый мне сказалчто нужно отслеживать состояние плода именно в период эмбриона, когда закладываются все органы, так как в этот период ещё можно исправить многие недостатки, если конечно они есть, а вот потом после первого триместра уже нельзя исправить будет потому что то что уже заложилось будет только развиваться.
а в англии считают что эмбрион это просто закладка генетического кода на которую трудно повлиять, как буд-то нет никаких внешних факторов, которые могут помешать!!! я просто не понимаю одного - почему в россии могут определять состояние равзвития плода до 12 недель практически на 100% а в англии могут только после 12 недель! наверное из-за квалификации специалистов. я хочу быть уверенной что с развитием моего малышки у меня всё в порядке! только и всего! извиняюсь что так длинно!
доверяешь своему врачу, но мне кажется немного неправильным то, что он сказал. Серьёзные недостатки не исправить ничем к сожалению и определить их на 100% тоже невозможно (можно на 80%). А если генетически здоровый эмбрион, то скорее всего он таким и останется, если конечно не прилагать очень большие усилия для обратного. Из этого видимо и исходят западные врачи. Имхо конечно.)))
ты такая добрая и отзывчивая! знаешь - может ты и права, мне даже врач здешняя сказала, что здесь и наркоманы и алкоголики рожают здоровых людей, конечно я уверена что это не всегда - но всё же!
да я сейчас более спокойна и думаю ну что же это я так мучаю себя и своего ангела ) я попросила у него прощения, за то что боялась что-что-то не так, ну ведь многие боятся - не я одна, я теперь стараюсь медитировать, мнея так тянет к спокойствию и медитациям, музыку такую классную слушаю - www.di.fm - chillout - но это в прямом эфире только пока ты на инете! я теперь решила себя настраивать только на положительное - в конце концов если Бог дал ребёнка, а я просила у Бога, то это подарок, и как всё должно быть так и будет! а про развитие эмбриона я не патологии имела ввиду, а во время развития могут быть какие-то факторы которые могут привести к паталогии например инфекции какие-либо или неблагоприятные условия - которые можно нормализовать для оптимального снижения риска, а то зачем бы вообще обследовать плод на ранних сроках -вот! счастливо тебе и твоей малышке!
Юлочка, огромное спасибо! Все прочитала и приняла к сведению!
Летик и 10-я неделька
Девчонки, не могу! Токсикоз замучил! Голова дурная, кружится....я одна такая или есть такие же страдалицы :-( :-)? Унитаз-лучший друг! Когда же это кончится???
Летик и 10-я неделька
правда у мееня по-другому - меня не рвало ещё ни разу, и такое ощущение что и не будет, зато тошнит почти всегда, голова не кружится а банально болит - типа мигрени, особенно к вечеру и какая то тяжесть в животе, как буд-то туда булыжник положили ) - я помню такую тяжесть в прошлую беременность примерно с 7го месяца - а теперь -вот с самого начала ) - видать девка будет!!! правда мне вот сейчас уже вроде чуть-чуть полегше, а самый пик у меня пришёлся на 6-7 недели ) А кончится у тебя вся эта конитель - оченно скоро - через 2-3 недели, так что потерпи, я заметила когда я больше отдыхаю тогда легче, старайся спать при любом удобном моменте и ешь больше натуральных витаминов, слушай приятную музыку, дыши свежим воздухом, расслабляйся медитируй и болтай с детёнком ) это должно улучшить состояние! счастливых тебе дней!
(моему ангелу 8ая неделька)
Привет, "коллега"!
У меня ощущение, что я надолго отравилась; ворот кофты душит, цепочка на шее мешает... Кожа чешется!!! НО! СКОРО, СКОРО все закончится, Летик! Еще чуть-чуть!
Лапка и 9 неделька
как у вас дела отзовитесь! а вообще надо новый топик заводить! кто смелый?
Просто в выходные пости не пишу, муж дома, а я по нему так скучаю на неделе, что и времени ни на что нет, только с ним общаюсь. Да и по магазинам пора, скоро Новый год, а я одна не могу ходить: тошнота жуткая, голова кружится. Жду Нового года не из-за подарков, а потому что обещали, что токсикоз пройдет после праздников.
Хочу спросить, я одна такая или так должно быть, у меня живот всегда был проский, а тут в брюки-то почти не влезаю, он уже явно есть, или это от еды ? Не пойму что-то. В весе не прибавила нисколько, а налюдях уже в профиль не повернешься.
так вот поэтому уже и видно ))) я кстати тоже из двойни - близнецы и хочу двойню - но по-моему у меня 1 сейчас, а животик к тому же набирает в первые недели жир для защиты плода\плодов )))
и кстати мало кому с двойней удавалось доходить до 40 недель, это уж натурально природой предопределено, у нас сейчас знакомая родила 21 ноября 2 девочек а срок должен был быть 1 января! так что родишь ты у нас в июне! я тож семимесячной родилась - сшас кому не скажи никто поверить не может я родилась с весом 1.600!
Я тоже здесь. Летик, я тебе сочувствую. Я хоть унитаз не обнимаю. У меня, как у рысенка, мутит (и то сейчас меньше) и страшные мигрени. Уже и мяту пила, и холодным обматывалась - все бестолку.
Живот особо не вырос. Было такое ощущение, но неделю назад прошло (думаю,это были последствия гормональной стимуляции, т.к. после первой попытки было тоже также, а потом спало). Сейчас живота не видно, но вообще я поправилась: в прежние брюки уже не влажу, именно пятая точка с талией "растянулись". Но на "маме.ру" так и говориться: "ваша талия медленно исчезает". Вот оно так и происходит. Думаю, живот будет заметен через месяцок. Да, еще усталость постоянная и, кажется, что ноги отекают (хнык). Как вы новый год встречать собираетесь? Мы долго мучались и решили не рисковать и никуда не лететь, не менять климатическую зону. Уедем в дом отдыха в пригороде на две недели. Свежий воздух, массаж, бассейн.... Я уже даже сейчас в вросторге от одной мыли об отдыхе. А как вы?
Привет всем! Где-то недавно я вычитала, что грамотный диетолог может так подобрать дневной рацион питания, что токсикоз вообще не проявляется. Как самочувствие? Не пропадайте!
август 2004
09.12.2003, 09:06
Девочки, я что-то не решаюсь завести новый топик, так что наверное с вами пообщаюсь!!! Я вот неделю как хожу с полной уверенностью что я БЕРЕМЕННА , основываюсь на задержке и на полосатых тестах, вот! Ну и вообще очучения какие-то необычные.....Дату родов расчитывала, получается где-то от 8 до 12 августа (на разных сайтах по разному)....
Я вот думаю, щас заведу топ и буду там одна куковать (((((
Да и еще посоветуйте, когда к врачу то идти??? Я бы прям сейчас пошла, она у меня классная, лишний раз на кресло не посадит и УЗИ делает вагинальное бесплатно! А мама мне говорит чтоб до нового года я даже не рыпалась...а я бы хотела удостовериться все-таки...
Что скажите???????????????????
Спать...и так практически постоянно сплю. Даже уставать от этого начала. Врач говорит, что это тоже токсикоз. Есть ничего не могу. Но стараюсь собраться с силами и с сегодняшнего дня гулять пойду на воздух. Теоретически то я знаю когда должно закончится это безобразие (беременность-то вторая), но практически боюсь, ведь бывает, что и до родов народ мучается...В общем нажаловалась и полегчало чуть-чуть :-) Вы уж не ругайте...
Летик и 11-я неделька
Как я тебя понимаю! Держимся все...а что делать??? Радоваться нашему положению, т.к. кто-то за него только борется и дай Бог им удачи! Жду конца Энтой гадости :-)
Летик и 11-я неделька
Я!:-) Я начала этот топик, я его и продолжу...
Летик и 11-я неделька
Что тебе сказать? От всей души поздравляю! Идти ли к врачу, так это как сама хочешь или по необходимости. если врач хорошая и профессиональная, так почему бы и не сходить? По крайней мере будешь ТОЧНО уверена в своей радости и отпразнуешь Новый год с чувством уверенности в своей значимости! Удачи!!!
Во-первых, поздравляю всех с тем ЧУДОМ, что живет во всех нас.
Во-вторых, желаю всем беременности без проблем.
В-третьих, уж очень теплая у вас кампания. Не удержалась, решила написать.
Немного о себе: 31 год, домохозяйка,
беременность 7 недель реальных (посл мес 20.10.03)
Угроза выкидыша, лежу уже 3 неделю. Предполагаемые роды 27 июля - Львенок как и я.
Хотя по маме ру 23 июля на мой день рождения, но я думаю все таки 27, если все будет хорошо.
Во-первых, поздравляю всех с тем ЧУДОМ, что живет во всех нас.
Во-вторых, желаю всем беременности без проблем.
В-третьих, уж очень теплая у вас кампания. Не удержалась, решила написать.
Немного о себе: Москвичка, 31 год, домохозяйка,
беременность 7 недель реальных (посл мес 20.10.03)
Угроза выкидыша, лежу уже 3 неделю. Предполагаемые роды 27 июля - Львенок как и я.
Хотя по маме ру 23 июля на мой день рождения, но я думаю все таки 27, если все будет хорошо.
Конечно, Летику заводить новый топик! Ждем!
Лапка и 9 неделька
Привет, ждем тебя в новом топике)).
.
Поднимаю топик для Ники.