Просмотр полной версии : старый УАЗик - король бездорожья?
На дачу без внедорожника зимой не пробраться. Точнее, только последний отрезок в 1,2 км. Но там ужас. Снег не убирается совсем, ну только если денег заплатить. Платить всю зиму не выход - с утра приехал, к вечеру замело, на сл.утро не выехал, проходили. Дорога лежит через поле. Ветром снег задувает на дорогу ой-ёй-ёй как. Но Нива проезжала без проблем. К сожалению, Ниву угнали прошлой зимой (:-(). Больше на новую денег нет. А ездить зимой очень хочется. К тому же соседи наши ездят на "козлике". Вот и подумываем, а может "козлика" взять? Ну только не нового, супер-навороченного, на него денег нет, а обычного. Что думаете по этому поводу? Или все же Ниву? Главное для нас - это проходимость, так как для города у нас с мужем по легковушке. Так что, проходимость - главный критерий. Что посоветуете?
Абсолютно верно.Мы купили год назад на дачу УАЗ-супер!!!Проезжает везде.НО-он куплен исключительно на дачу и прописан там:-).Такой улёт по сугробам и грязи на нем рассекать.Не пожалеете.
Вот здорово!:-) Если не секрет, какого года взяли, и почем? Если новый (не в смысле модели), то где и опять-таки, почем?
И у нас тоже УАЗ. Но у нас 3153 - удлиненный. Муж на нем ездит все время и зимой и летом. На работу и в отпукс мы на нем ездим. Покупали новый.
Машина мне очень нравится. Нравится своей надежностью, даже если что-то в глуши и ломается, то проблем с починкой нет. Нравится ощущение безопасности, когда едешь в УАЗе в пробке, да и вообще на дороге, и обзор. Нравится вместительность, ну это нам для отпуска надо.
Если брать сильно б/у машинку, то можно с ней намучаться. Если брать новую, протянуть(проверить, докрутить гайки, залитолить дырки, проантикоррозиить, настроить) ее, то цены ей не будет. А если муж войдет во вкус, да и вы тоже, то можно ездить на покаьушки по грази и бездорожью - это особый кайф.
Вот Вам ссылка на конфу УАЗа на авто.ру "http://www.auto.ru/wwwboards/uaz/" и на Сайт ФАК по УАЗу <UL><LI><A HREF="http://www.uazbuka.ru/">УАЗбука</A></LI></UL>
Я ни капельки не жалею, что у нас УАЗ и единственный.
Удачи. Наталья
Не дает 2 ссылки вставить, или я еще тот ... мастер:-(
удивили честно говоря про надежность УАЗа может те которые не микроавтобусы лучше, но с экспедиционной УАЗкой опыт общения крайне отрицательный, купили ее новой, но ломается она непрерывно, да с запчастями проблем нет, но чинить-то замучаешься
все понятно кроме одного. Почему УАЗик - король? Что, разве нет ни одной 4Х4 машины у которой выше проходимость по снегу?
Братец Лис
05.11.2003, 06:27
Все таки покомфортней, вид покрасивше и ломается намного реже.
Увы и ах. Разве что форд и еще какая-то, не помню. Остальные джипы вязнут, вытаскивали трактором:-( Джипы-то, в основном сейчас паркетные:-(
Муж вот тоже к Ниве склоняется...
Советую для начала поспрашивать по гаражам знакомых-мой надыбал у какого-то деда,который нам чуть не ноги целовал,что мы УАЗ забрали-он у деда в гараже все место занимал.Продал он нам его за 600 баксов,если не ошибаюсь-94 года,малопробежный,но был какой-то дефект,просто мой большой спец по автомобилям всех марок и для него устранение любого дефекта не было проблемой.Можно поспрашивать ещё и по дачам соседним-у многих это добро тоже место занимает,а "кататься" некому,поторгуются и продадут-у нас был такой вариант за...2000 рублей:-)-старенький,но верткий-не успели мы,купили его прям у нас из под носа.
Именно-паркетные!Потому мы свой УАЗик с дачи и не увозили,хоть и было в семье аж два джипа-тока на них по Москве рассекать,да и жалко машины,стоимостью с квартиру,гробить по глине да по снегу в канавах,а поездить по целине,да на немалой скорости мы ой как любили.
Да вязнет Нива как зараза,сосед по даче вечно на ней застревал-мы его УАЗом и вытаскивали.Тока,конечно,Н ва лучше,если ваш муж не мастак в машинах-УАЗ не просто починить,да и з/ч иногда проблема.
3153 собирают вручную не на конвейере :-). 3153 это не микроавтобус, а просто удлиненый 3151. А на самом деле еще и от водилы зависит. У одного все время будет ломаться, а другой машину как себя чувствует...
Просто если сломается какая-нибудь ненашемарка не в городе, то починить ее будет намного сложнее и дороже.
Насчет комфортности НИВЫ я сильно сомневаюсь. Задний диван там для пассажиров не очень удобен. Да и вместимость ее, особенно если на дачу ездить, намного ниже даже обычного короткого УАЗа.
А длинную Ниву брать, это вообще кашмар. Она ломается даже в городе постоянно, т.к. их делают из некондиции, их того, что на конвейере не встало.
У нас знакомый есть, крутой мужик, в городе на джипе Чероки. Так вот для поездок за город: и на дачу, и в отпуск, и на покатушки покупает себе УАЗ.
Должен с вами очень сильно не согласиться. Я конечно не совсем понимаю что вы именно называетсе джипом. Насколько мне известно существует три джипа: Grand Cherokee, Liberty и Wrangler. Раньше еще выпускался Cherokee. Из всех этих джипов только Liberty можно назвать с натяжкой паркетным. Если вы джипами называете любую машину у которой полный привод или 4х4 то и тут непонятно. Любая из этой группы машина насколько мне известно пройдет по снегу глубина которого не сильно выше клиренса. У меня например Pathfinder (он совсем непаркетный). Спокойно шла через снег сантиметров 40 глубиной. Честно признаюсь я не мерял глубину. Но машина полностью сидела в нем. Ваше суждение о "паркетниках" вероятно из-за того что есть масса таких машин которые инеют только вид внедорожника а привод у них только на задние или передние колеса. Безусловно у них неодинаковая проходимость но это больше относится к самым экстремальным условиям, типа крутой каменистый склон горы или что то типа того. Если вам нужен список непаркников кроме Форда и еще какой-то, то я могу вам его дать: Toyota[4Runner, Land Cruiser], Nissan [Pathfinder, Armada], Land Rover[Range Rover, Discovery], Mitsubishi[Montero/Pajero], Isuzu[Trooper, Rodeo, Amigo], Mersedes[M class], BMW [X5], Chevrolet[Tahoe, Blazer, Suburban, Avalanche] ну и конечно Hummer H2
То, что вы перечислили в своем списке, автору топика скорее всего не подойдет. Написал же человек, что денег не совсем много. А покупать одну из названных вами машин задешево-вечная головная боль.С другой стороны-УАЗ тоже постоянный ремонт, зато дешево. Если бы я, например, была ограничена в средствах, между Нивой и УАЗом выбрала бы все же УАЗ.
Да, ксати, в своем списке вы забыли про LR Defender.Что же вы так?! Это же легенда бездорожья.А Hummer H2-фигня машина. Ломается с таким же постоянством, что и УАЗ, да и внедорожником приличным его тоже вряд ли назвать можно.
А вообще из опробованных лично мною внедорожников (именно по бездорожью)на меня (по критерию "проходимость") более всего произвела впечатление TLC 80 (дизель),70 TLCкашная же,Mercedes G-класса.
А уж говорить о Mercedes М-класса как о непаркетнике-совсем неверно.Он паркетником как раз и является. Если брать Mercedes, то конечно же у G-класса нет конкурентов.
Так что прежде чем раздавать советы по вопросу проходимости-неплохо бы прокатиться на паре-тройке машин и желательно не один раз :-)
Ну вот у меня Джип Рэнглер. Вроде должен быть похож на УАЗик. Но он не очень проходимый. С седаном не сравнить, конечно, но зимой по полю на нем я бы не поехала. Правда, я на внесезонке до сих пор. Может, надо переобуться и все впорядке будет, не знаю.
Оксана (Rolda)
06.11.2003, 21:13
О! Мне вот вспомнилось, не вы ли в прошлом году Джипом на форуме интересовались? У нас еще было бурное обсуждение внедорожников. Так все таки купили? Ну и как он вам?
На эту тему вообще-то не просто спорить, что я в принципе и не собираюсь делать. Согласен, вероятно я не обратил внимание на недостаток средств автора и мне не стоило заниматься перечислением всяких машин. Вероятно я зациклился на слове "король". Хотелось бы только вам ответить что я не забыл ни про МБ G-класс ни про Дефендер. Мне просто было лень перечислять долго. А насчет М-класса вы совсем неправы. Когда М-класс только появился мне приходилось читать несколько статей про М-класс. И там писалось что по проходимости он превосходил практически все внедорожники того времени, тем самым устанавливая новый стандарт в автомобилестроении. все это благодаря необыйной конструкции своей AWD системы. Насчет совета прокатится: я ездил практически на всех этих машинах. Правда не по сугробам и не горам. Поэтому лично не могу судить кто из них проходимее. Но читал на эту тему довольно много.
У вас отличная память :) Впечатление от Дижпа сложное, сама бы я не рискнула купить себе такую машину - муж решил без меня. Очень красивый, производит сильное впечатление на окружающих. Сильнее, чем я ожидала. Внутри неудобный совершенно. До этого у меня был Ниссан Максима. Ценовая категория та же, но удобства - не сравнить. Еще я поняла, что следующая моя машина - обязательно джип, седанов я больше не хочу. Это что-то внутреннее, джипы - особенные, не могу этого объяснить. Ну вот. Продавать пока не буду, привыкла уже. Конечно, проходимость не сравнить с ниссановской. Год покатаюсь, потом посмотрим. А, вот еще. Водители Джипов Рэнглеров приветствуют друг друга на дороге, как водители Порше :)
Да я тоже в общем-то спорить не собиралась :-), хотя поспорила бы :-). Да ладно, обменялись мнениями. Просто я подошла к этому вопросу именно с точки зрения бездорожья, а не асфальта :-).Ну и исходя из личного скромного опыта. А вообще для езды по "снегу и горам", большое значение имеют блокировки дифференциалов всякие, понижайки, резина,масса машины и давление в шинах(ну и м.б еще что-то, чего я не знаю).А, ну да, и еще тот, кто между рулем и сиденьем находится.Вот.
А нет желания перейти от чтения литературы к активному жипованию и крутому бездорожью?
Просто ник запоминающийся :-)
Ну это нам знакомо(про приветствия я ):-). У меня муж когда на Дефе едет на соревнования- тоже с Дефендрофилами сигналят друг-другу. Пару раз к нему даже кидались в объятья на дороге некоторые личности.
Да, по поводу неудобства, я вас предупреждала:0). Какого года он у вас?
Мне вот тоже кажется, сел раз во внедорожник, так на них и будешь кататься. Можно, конечно, и на седанчике попробовать, но не постоянно, а так-ради развлечения.Я вот боюсь в легковушку садиться(не боюсь, конечно, но как-то неуютно мне там). Вот вы правильно написали"Это что-то внутреннее, джипы - особенные, не могу этого объяснить". Полностью поддерживаю.Ощущение то же.
А что будете хотеть следующее, еще не решили?
Ваниль,а Вы считаете,джипы надо на зиму переобувать?Я вроде прошлую зиму нормально на внесезонке отъездила,и сейчас менять не собиралась.Может,стоит?
Джип 2002 года. По этому поводу анекдот. Еду по Кутузовскому, ночь. Тормозит гаишник:"Девушка, какого года машина?" Я отвечаю. А он мне: "А мы тут с приятелем поспорили, он говорит, они сняты с производства давно. Покажите техпаспорт, я тогда бутылку выиграл!" Показываю техпаспорт, еду дальше. Проезжаю километр - снова тормозят. "Девушка, простите пожалуйста, покажите техпаспорт моему напарнику, а то он говорит, что эти джипы давно с производства сняты" Короче, я сказала, что если сейчас они по рации следующему посту предложат поспорить - я в доле на бутылку :)
Менять пока не буду, еще год точно покатаюсь. Ну а хотеть... хочу Хаммер :))))))
Не знаю даже, это мой первый джип. Но в снегу мне было неудобно. Хочу переобуть, у меня ребенок в машине все время.
.
Да у меня их двое все время,и вообще машина первая,но вроде как неудобно не было.Может,кто опытный посоветует?
если не секрет какой конкретно у вас Джип? Судя по рассказанному анекдоту можно подумать что у вас Чероки. Если я прав то Чероки были сняты с производства в 2001 году.