Просмотр полной версии : Неужели это возможно (приготовление еды малышу)
Ирина Ум
06.11.2003, 12:11
Сегодня пришли к нам гости. Мама с малышом 8 месяцев. Что меня поразило до глубины души: она все, что ест малыш (сок, каша, овощное и мясное пюре, печень!, творог) - делает сама. Когда все успевае? Мое чадо ни за что не будет столько времени тихо сидеть и ждать, пока я все приготовлю. Поэтому я делаю только фрукт. и овощное пюре. Мясо - так тем более баночное (ну мало ли что на рынке). Но что-то меня совесть стала мучать? Может, это лень меня замучила?
Ирина Ум
06.11.2003, 12:16
И еще. Они едят мясо каждый день (мы - 2 раза в неделю), печень (разве можно) и молоко в соотношении 1 : 2 (вообще не даю и до года точно не буду). Ну совсем совесть замучила ..
Светулька
06.11.2003, 12:30
Молоко ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ!!! Вы все делаете правильно. Не исключено, что мама преувеличивает, говоря, что все готовит сама. Хотя, может быть, у нее ребенок ест с общего стола. Тогда не странно. Вы ведь сами не едите баночки? :-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
а мы ели, но совсем по чуть-чуть, грамм 10
Светулька
06.11.2003, 16:15
Вот почитайте
http://www.mybaby.com.ru/theory/belki.htm
target="_blank"><font
face="Comic
Не будьте столь категоричны. Не НЕЛЬЗЯ, а не рекомендуется. Но возможно, если ребенок номрально переносит введение мясных пюре.
Опять же важно, искуственник или грудничок, какая смесь и т.д.
Когда был введен первый прикорм, как набирает ребенок. как развивается, хватает ли белков, какой гемоглобин, какое мясо, в конце концов. дают - говядину? курицу?
Все из этого складывается, ИМХО.
Я давала мясо раз в неделю с 6 месяцев, с 8-9 (точно уже не помню) - каждый день добавляла в суп.
Мой ребенок хорошо это ел.
Но рекомендовать это кому-либо я не буду, так как индивидуальную реакция предсказать невозможно.
Извините, просто показалось, что вы излишне резко высказались против мяса.
Дети ведут себя по-разному.У соседки девочка 6 мес.утром спит 2 часа в неподвижно стоящей коляске на балконе,не просыпаясь и днем три.У меня 4,5 месяцев девица утром спит полчаса,а еще 2-3 в движущей коляске на прогулке.Понятно,кто будет успевать готовить.
Да ну что вы удивляетесь. Сплошь и рядом я слышала месяцев в 8-10 в гостях: "НУ сажай его к столу. Вот колбаски дай. Все дети любят колбаску!"
Я была в шоке. У меня ребенок вкус соли и сахара стал узнавать только в 1 и 3 мес... А уж колбасу он и не видел до сих пор...
А насчет готовить...Это, конечно не сложно: в пароварку покидал все и в блендере перемолол...Фрукты- просто почистил и в блендер. Творог и печенье не готовила...А вообще- не так страшен черт как его малюют.
Kriska и Глеб 03.07.02
Как поживаете? Что-то ты совсем пропала?
Мотя и сын Андрюшка (23.06.03)
Я старшему готовила овощи и мясо сама - занимало точно пару минут с пароваркой и блендером. А фрукты брала баночные, потому что зимой мне "свежие" еще хуже казались..
Младшему готовь - не готовь - все не ест, но мясо до года и не думала давать. Также как и молоко - даже дольще.
Я точно мазохистка какая-то - у меня ни пароварки, ни блендера, но овощи все равно сама готовила. Я бы извернулась и делала сама творог, но он, зараза, ни разу у меня не получился. А вот фрукты тоже в банках.
Моть,привет!Я борюсь с плохим сном,поэтому выхожу нечасто сюда.Видела твою фотку внизу-мальчишка симпопо!!!
kaschtanka
07.11.2003, 15:29
.
Резать звездочками? :))))<BR><BR>
Жутко любопытно стало - может я не так овощи готовлю? . Что ел старший:<BR>
- отломить по паре цветков брокколи и цв. капусты - секунд 5.<BR>
- почистить одну маленькую картошечку - секунд 10.<BR>- почистить полморковки - столько же. <BR>
-полсвеклы - не больше<BR>
- от кочана отрезать щепотку листиков, выкинуть верхний - то же. <BR>
- кусочек цуккини или горсть мороженых резаных кабачков<BR>
- пучок зелени<BR>
- от ломтя тыквы отрезать кусочек<BR>
- добавить несколько зеленых стручковых фасолин<BR>
- добавить маленький початочек кукурузы<BR>
Что-то еще, уже не помню - лук, сельдерей и т.ж. даже по такому максимуму - минуты 3 от силы. Все сложить в дуршлаг и как следует промыть водой под краном - скинуть в пароварку или кастрюлю. Ну хорошо, желательно, скидывать по очереди в зависимости от времени варки..
Тыква.. Вот на оладьи готовила - ну да, шкура толстая - ну тоже, хорошим ножом минута обтесать... Или все-таки я совсем плохая хозяйка и недообрабатываю продукт? Чего с ней еще делать, если она уже чищенная и без семечек?
kaschtanka
07.11.2003, 16:17
.
kaschtanka
07.11.2003, 16:27
.
А у меня пунктик был - давала только свежесваренное. Но, видимоо, мне морально проще каждый раз по полморковки почистить, чем 1 раз 3 :))).
А муж фиг станет морковно-брокколевую смесь из пароварки есть :((.
kaschtanka
07.11.2003, 16:57
.
Ирина Ум
08.11.2003, 05:57
Каштанка, и у меня то же самое. Подружка расказывает: кашу 20 минут варю, потом сама стоит-преет, потом - в миксер. Все быстро. НО: крупу надо перебрать, помыть, следить, как варится, потом помыть всю посуду. А если чадо захочет есть раньше? Или позже? А если в процессе ем унадо постоянно новые игрухи подкидывать? БР-р-р. Может, это и лень такие объяснения подсказывает, не знаю :)Но я сама делаю только овощи. И то пока еще свежие есть.
Я тоже без пароварки и без блендера готовила. Сначала овощи протирала через ситечко, но, к моему счастью:)), Ленка очень рано от протертой пищи отказываться стала. А самодельный творог она никогда и не любила, хотя, на мой взгляд, он намного вкуснее.
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
мясо готовлю сама, на один раз. Не так это и утомительно и долго! Вот сейчас, например, на обед детям овощи варю... Ну не едят они у меня банки. Все зависит от Вашего отношения к этому... Для кого-то и яйцо сварить проблема, хотя я кухню на дух не переношу...
в ребенкин год готовила все сама, причем если до 1,5 лет на обед мы ели пюрешки овощные (5 минут приготовления), то после 1,5 я варила ему супы разные с фрикадельками - а тут возни больше - но все равно у меня это занимало минут 20. Кашу варить - 3 минуты, пюре фруктовое сделать столько же. Добавлю что паралелльно на обед готовила себе суп - один на 2-3 дня и каждый день второе. Ну и конечно же ужины. Мне кажется скорость приготовления напрямую связана с вопросом "нравится готовить- не нравится", когда занимаешься любимым делом время летит очень быстро. :-)
Медея и мои дети (Евгений 15.06.2001 и Алексей 25.08.2003)
Кормила банками. Потом попали в больницу и после как переклинило!
ВСЕ готовлю сама! И варю и парю. посуды много и хлопотно, особенно обед, так как на обед еще и муж с работы подтягивается.
Но уже втянулась, систему разработала и вперед!!!
Ирина Ум
09.11.2003, 13:56
НУ поделитесь кто-нибудь секретом, как готовить ВСЕ. Например, сок. Мы пьем грамм 90 в день - понемногу после завтрака, обеда и ужина. Сок должен быть свежим, готовить на целый день - мне кажется, не стоит. Пить сразу 90 гр. - это слишком. Как быть?
Ирин, банки мы можем хранить в холодильнике двое суток?? так??
Ну почему не надавить сока на день? Просто потом разводить.
А еще вкусне сварить компот.
Сколько сейчас малышу?? К году станет проще.
Я все готовлю или заготавливаю нужное для еды когда деть спит. НОШУСЬ КАК ВЕНИК!!!!!!!!!!!
В утренний сон варю обед, просыпается илем гулять, потом обедаем.
В дневной сон готовлю полдник, мою фрукты, достаю терки, грею творог и т д.
Наша врач не советовала свежие соки хранить дольше 2 часов. Если вы обратите внимание, в банки обычно добавлена аскорбиновая кислота (витамин С) - в роли консерванта. Поэтому они и хранятся дольше.
А когда деть спит - надо заниматься собой!!! :))) Это главное правило :))). Но, честно говоря,я никогда не ставила себе цели готовить все самой. Жать соки из поролоновых фруктов, которые у нас в магазинах зимой продаются, имхо, бессмысленно. Мне кажется, всегда можно найти баланс между самостоятельной готовкой и банками.
Вот это точно, чем пюрешить из жухлых яблок, лучше уж баночку прикупить :)) Баночки мне не нравятся, если там написано что-нить типа "говядина + картошка", ну что, я сама не приготовлю?
Если не секрет, а почему так? В смысле, баночками перестали кормить?
мы сок начали пить с 2 лет - "Фрутоняню". До этого и сейчас пьем компоты. ИМХО компоты для ребенка лучше чкм соки - давить сама я бы стала, купив как-то банку сока и почитав состав сока, решила что компот лучше и экономичнее.
Медея и мои дети (Евгений 15.06.2001 и Алексей 25.08.2003)
Про хранение натуральных соков ( 2 часа) не знала. Просто предположила. так как пьем компот и воду:).
С фруктами нам очень везет. Мы там где фрукты круглый год и их оочень много!
А вот во время сна ребенка заниматься собой ну никак не выходит:((
Я не могу так:( Вся моя жизнь вертится вокруг сына.. Спит я варю, парю, стираю, убираю.
А если не спит то я сижу рядом и играю. Он как "рыба- спутник", прилепляется и ни шагу от него в сторону:(( Даже играет когда я сижу рядом.
ЗЫ: Банки не едим после того как заболели сальмонелезом. Сдали на анализ банку и нашли его ТАМ!( это было летом в России ). Вот и готовлю сама, только где гарантия, что в натуральном мясе нет заразы?
Сальмонелез был обнаружен в банке. Им и болели:(.
Документ об анализе сама не видела именно по этой причине фтрма-производитель мною умалчивается.
ЗЫ: нет гарантии что в свежем мясе заразы нет, но муж со свекрухой ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ как сговорились: "ГОТОВЬ САМА!!!!!! В ЭТИ БАНКИ СУЮТ ЧТО ПОПАЛО! НАКОРМИЛА РЕБЕНОЧКА!"
Вот и готовлю. Привыкла уже.
У старшего тоже в 10 мес. был сальмонеллез. Он мог быть откуда угодно - творожок с молочной кухни, вода из бутылки, ботинки с улицы.. В тот раз оказался в банке, но мог быть и в другом месте. За "накормила ребеночка!" повбивав бы.. И так тошно, представляю :((. Никто в этом не виноват обычно..
Ага, а у нас при аналогичном подходе года в полтора дочка в первый раз в жизни увидила колбасу и как заверещит : "Ой, вот это, крегленькое, красненькое, это я люблю, дай"
:-) Вот и мне интересно-как он отнесется первый раз к колбасе и сосискам??? Понравятся? Зафанатеет? Ведь когда-нибудь он это все попробует...
:-) Ну вы, Каштанка, сказали...Меня аж холодный пот прошиб! Ответственно заявляю: я овощи и мою, и чищу, и режу .Посуду мою. И вообще- я очень аккуратная. Просто наверное как-то быстро все делаю...
Временные рамки примерно те же...
Текила-Любовь
10.11.2003, 12:50
А почему преувеличивает? Моему сыну 17 лет. Можете себе представить, что можно было из детского питания купить 17 лет назад? И овощи тушили сами, и мясо варили, мололи, и фрукты-овощи. И не с общего стола, а готовили ему специально. И творог делали с хлористым кальцием. Ничего, все успевали. Да, у нас еще и памперсов не было.
Текила-Любовь
10.11.2003, 13:01
Кузькина Мать. Согласна с Вами. Делала маленькую порцию-репа, брюква, квартошка, морковка, капустки чуть-чуть. И был как-то раз (ну очень хотелось посмотреть какую-то передачу по телику) три раза (3!) начинала варить эти овощи. Посмотрю-вроде еще чуть сыроватое, только отойду на минутку, уже пригорели...
Светулька
10.11.2003, 14:01
target="_blank"><font
face="Comic
можно было спокойно есть при ребенке все что угодно, но в один прекрасныйь день он начал бурно реагировать именно на колбасу и сосиски. Ну почему именно на них? Не понимаю! Ну и я грешным делом дала кусочек попробовать... Все, пропали, теперь как только видит сразу издает дикий страждущий вопль, иногда даем понемножку, человек СЧАСТЛИВ!!! Митя такую мордаху восхищенно-блаженную делает, не могу передать.
Я пыталась подменить на кусочек вареного языка или запеченой говядины, все ж полезней, но номер не проходит. КОЛБАСЫ ДАВАЙ!!!
Вот так, знаю что неправильно, но так уж вышло.
Лена и Митя (7.7.02)
Я предпочитаю кормить из банок, так как больше риск подхватить какую-нибудь гадость именно из мяса или овощей, которые хранятся неизвестно где, в магазинах нормы гигиены не всегда соблюдаются, на рынке вообще неизвестно, откуда что взялось :), продавщицы и мясники не знаю, какими болезнями болеют. А баночки (помеченные символом ЕС) проходят специальные проверки, в них запрещено использовать модифицированные продукты, химикаты - разумеется, в некоторых, надо внимательно выбирать фирму, никто в магазине в них грязные пальцы не сует. Конечно, все можно случиться, но все же риск гораздо меньше. Конечно, и свежее мясо и овощи можно покупать для детей, но только если точно указано, что они прошли необходимые гигиенические проверки и выращены без использования всякой гадости.
Задумайтесь о будущем. Вот моей дочке сейчас 1.6 и я вас уверяю, дети в этом возрасте куда сложнее и требуют куда больше внимания, чем в 8-10 месяцев (может и не все, но почти все), а едят в это время уже никакие не банки (опять же, ИМХО, к нормальной еде уже постепенно приучать надо), но еще и не с общего стола (рекомендуется только лет с 2, а у нас по-моему еще растянется :-( )Ну вот и приходится готовить, а куда деваться-то?
ИМХО, в вашем возрасте намного проще для ребенка готовить, если есть такое желание, заодно и в ритм войдете.
А кухня детская действительно простая совсем. И потом можно все-таки во время сна приноровиться Обед на 2-3 дня готовлю вечером, когда уложу, завтрак либо с ней уже, либо, если проснусь, пока спит - каша 2 минуты варится, ужин во время дневного сна. Вот так, а кто сказал, что будет легко?
про банки. Почитайте, я в ужасе! Нам уже больше года, а банки до сих пор меня очень-очень выручают. БЛИИН!!! Куда же эти ученые раньше смотрели?! Неужели лет 20 понадобилось, чтобы установить, что ВО ВСЕХ продуктах с пластиковыми крышками - канцерогены!!! А ведь считалось, что детские продукты проверяют особенно. Похоже, что они проверяли только то, что упаковывают в банки, а не то, что мы с вами и наши детишки из банок кушали. ВОт засада!!! А я думала, что "чистеньким" кормлю.
http://www.izvestia.ru/ekspertiza/article39940
Не знаю, обсуждалась ли здесь уже эта тема (я после нескольких месяцев отсутствия вернулась), но насчет банок я сильно напряглась после статьи в "Известиях". Мне муж ее даже вырезал. Там написано, что в детском питании, упакованном именно в стеклянные банки, обнаружен канцероген, причем в довольно большой концентраци. Семикарбазид, если не ошибаюсь. А образуется он при термической стерилизации из плстикового покрытия внутри металлических крышек. Во взрослых консервах эта гадость тоже присутствует, но концентрация ниже, т.к. объем банки больше. Да и при расчете на кг веса, дети получают изрядно. В общем, там написано, что во всем мире сейчас срочно все фирмы будут переходить на какой-то другой вид упаковки.Вот теперь трижды подумаешь, прежде чем дать баночное питание. Если кому интересно, статья называлась "Всем крышка", была дней 20 тому назад, наверное, опубликована.
Надо же, как западные СМИ отстают. Здесь пока молчат.
Virginija
12.11.2003, 10:49
Хе, читали уже топик про баночное питание??? Если всё подтвердится, то тут - хочешь не хочешь, а придётся как вашей знакомой САМОЙ готовить если здоровье ребёнко разумеется вам важнее вашего времени...
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)
<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a>
<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
.
Virginija
12.11.2003, 10:52
Да нет, не отстают:-) Два месяца назад в Германии эта тема была Очень даже актуалтьна среди определённого круга людей, только массовго разглашать пока боятся. Я в августе занал уже об этом :(( Работа просто у меня такая, не могу трепать много языком, но когда уже в известиях печатают, то извините - :(((....
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)
<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a>
<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>
Девочки, в итоге как часто можно давать малышу в 8 месяцев мясо? Спасибо.