Просмотр полной версии : АВГУСТЁНКИ-СЕНТЯБРЁНКИ сладкие ребёнки! 2003-3
Всем счастливым маочкам ПРИВЕТ!:-) Желаю всем нашим деткам - ЗДОРОВЬЯ, а мамочкам - ТЕРПЕНИЯ!
Таник и Данечка:-)(31.08.2003)
Девчат, привет! Захожу сюда редко, обычно из Евы не вылезаю. Но сообщения ваши читать успеваю, и знаю что у вас происходит. Кому интересно, вот ссылочка на наши фотки: http://www.eva.ru/albumpage/342/7.htm
Какие у тебя классные детишки!!!!! А вторые роды точно украшают женщину:) Очень хорошо выглядишь!!!! А сколько старшенькому?
Юльчик и сыновья
08.11.2003, 13:23
Привет Юлия!!!и всем всем всем огромный привет!Времени нет писать-то работа-то дети. Мы были в 3 месяца у врача- вес 7750,рост 63.5 так что мы совсем уже большие - на пол года тянем
Наша фотка"На шаре"-"Объять необъятное".Тут мы зареветь собираемся;-)
Богатырь!:-)
Таник и Даник
Юльчик и сыновья
09.11.2003, 21:38
Супер! и шапочка прикольная!
А просто так;-)-шапка нам нравится- вот и запечатлели;-)
Юльчик и сыновья
10.11.2003, 12:41
У нашего старшего тоже была прикольная шапочка - так он когда подрос - во время прогулки снял ее с себя и выкинул - я даже не заметила ( шапочка легкая была на весну-лето)так жалко было-т.к. шапочка эксклюзивная, ну и выкидывание шапок стало у Ромки любимым занятием - в нашем парке мы потеряли шапок 5 наверное-младшему ничего не досталось -бум новые покупать
Юльчик и сыновья
10.11.2003, 13:00
Девочки- у кого нибудь слезка из глазика у детенка вытекает? а то у нас что то часто стала вытекать.
У нас вытекает. Это у нас канал слезный не откроется никак. Если у вас раньше такого не было, может, от у вас засорился. Надо окулисту сказать или массаж поделать: указательным пальцем из внутреннего уголка глаза немного вниз.
Аликс и Поленька (24.08.03)
Как вытекает? Когда плачет? Данечка , когда плачет, то весь в слёзках.
Таник и Даник :-)(31.08.2003)
А мы купили коврик с дугами как у вас.:-) Только нас он не очень интересует.:-( А Полинке нравится?
Юльчик и сыновья
10.11.2003, 21:32
у нас и раньше вытекала слезинка - у окулиста на плановом осмотре были-сказала что если не часто это бывает-то ничего страшного-просто я не знаю как считать не часто-у нас каждый день точно-бывает что и не разза день.Завтра пойдем к окулисту-посмотрим что скажет.
Юльчик и сыновья
10.11.2003, 21:33
быват что просто так вытекает, да и когда плачет тоже
А это что, какое-то нарушение???
Таник и Данечка
Юльчик и сыновья
10.11.2003, 21:59
да-слез не должно быть пока,это значит каналик сакупорен-он может потом открыться- а может и нет - некоторые спецы советуют зондирование какое то делать, у старшего тоже слезки были в раннем возрасте-но окулист ничего не предпринимал и по сей день у него бывает от ветра или даже просто так глаза слезятся - у мужа моего например тоже пожизни глаза слезятся - так что не знаю
Я ещё беременная на нём прыгала!:)
Караул!
Нам 2 ноября было два месяца!
А сегодня утром Я обнаружила, что у ребёнка прорезался зуб!Подскажите кто знает!
Плохо это или как!
Мы ходим в поликлинику загораем на ультрофиолет.Может это он так повлиял!
Скажите хоть что-нибудь!
А ещё какие есть традиции связанные с появлением первого зуба?!
Мне одна знакомая сказала, что кто первый увидит зуб тот должен подарить ребёнку серебрянную ложечку , на первый зубок!
Так ли это?!Может кто знает подскажите!
Я просто ВОПЛЮ ПОМОГИТЕ!
Может кто-то ещё что-то знает?!:)
Огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ Спасибо!Жду ответов!
Мне рассказывали про ребенка, у которого зуб прорезался в месяц. Совершенно нормальный детенок. А ложечку серебряную точно дарят на первый зубик. Мне дарила бабушка, до сих пор хранится. Не переживайте! Нам вон то же говорят, что мы больше нормы весим. А разве это много, 5900 в 2 месяца? Норма - понятие растяжимое.
А кто должен дарить ложечку?!Если Я первая увидела это считаеться или кто-то из постаронних должен дарить?!
Мне кажется, дарить должен кто-то из родственников. Хотя я в приметах не сильна. А у меня вчера мама пришла к Мишане на "двухмесячный юбилей", подошла к кровати, а он ей сказал что-то типа: "Эй, ты!" Вот мы хохотали! А еще сегодня мне позвонили из детской поликлиники, говорят: "Вам месяц исполнился, приходите на осмотр." Я говорю, что нам уже ДВА месяца. А как заикнулась, что прививки делать не буду (я вообще-то не противник, но мне врач, который к нам ходит, велел отложить прививки пока), стали дико запугивать, что мы все завтра перемрем от гепатита.
Юльчик и сыновья
11.11.2003, 15:08
УАУ! СУПЕР! ПОЗДРАВЛЯЕМ - ВЫ НАШИ ПЕРВЫЕ ЗУБАСТИКИ
Юльчик и сыновья
11.11.2003, 15:09
А МЫ 6400 в 2 мес весили-никто ничего не сказал
Рановато же еще, у нас коврик от 3 мес-написано на нем.
Если не ошибаюсь, то ложку дарит крестный.
Обалдеть можно! У Андрюшки нашего в 11 месяцев первый прорезался :) Поздравляем!!!
Ага! Минут по тридцать-сорок играть может.
А чем она играет? У нас просто другой коврик, я не знаю, что в вашем есть. Моя только на лай собаки, петуха и коровы реагирует. Может-в вашем что-то интересное есть?
моего участкового педиатра был только один случай когда зубки прорезались в 2 мес. (еще было несколько новорожденный с зубами).
Поздравляем!!!!:-).
и еще это точно зуб?? Он стучит (если понему ложкой ударить?), а то бывает с молочнцей путают..:-(.
весили 6150 , при том что в больнице длежали, типа мучались.. да мы родились 3150.
Девочки я долго не могла решиться спросить, но сил моих больше нет. Ответьте : ГДЕ ПОНЧО-Акация-НАдя??
Она должна была родить в сентябре месяце, общалась с вами, а потом исчезла...
Кто-то о ней что-то знает?
необыкновенный ,натусик, у тебя ребенок значит:-).
Крестик на крестины, а потом что ж всю жизнь без подарков? :-((( на превый зубок вроде как раз от крестных ложка.
Юльчик и сыновья
13.11.2003, 13:41
К сожалению не слышали-но надеюсь она отзовется!
Юльчик и сыновья
14.11.2003, 15:14
Привет всем!
Нам сделали прививки вчера, и получили рез анализов - сказали что все в порядке и что гемоглобин 13 (т.е. 130 по старому)но когда я заглянула в карточку там стояло 11.3.Норма 12 на сколько я помню-и знаю что когда ребенок на грудном -то гемоглобин может быть несколько понижен.А у вас какой гемоглобин?
Юльчик и сыновья
14.11.2003, 15:15
и еще... в 3 мес нас вес 7750,рост 63.5см
Ох, я даже не знаю,что думать.Мы в три -6500.Врач очень недовольна.Говорит -много набирает.Вроде какие то серьезные проблемы могут с гемоглобином из за слишком быстрой наборки веса.....
Удачи Вам!!!
КРУТО!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас в 2 месяца вес - 5400.
купила!
Осталось узнать слова которые надо говорить когда по зубу стучать будем!!!!!!!;)
Ох, ну и жених у нас!:)Красавец!:)
А когда мы посмотрим фото твоей красавицы?!? Хотим видеть!!!!!!!!!!!!!!!!:-)
И у нас такой есть!:-) А тот, на котором я с Пузей скакала - коты лопнули...Жалко:-(
Таник и Даник
Юльчик и сыновья
16.11.2003, 21:26
Да!Ждем фото красавицы!Должен же жених хоть посмотреть!Мы свою тоже обязательно на просмотр предоставим-надеюсь в скором будущем!
У нас все по старому-начали второй курс массажа-сама так решила-т.к. вес большой и мышечная масса не успевает.Ходили к окулисту-сказали что с глазками все нормально.
Когти то бы подстригла!:):):)
Юльчик и сыновья
17.11.2003, 11:19
Супер,Натуськин!но на тебя кажется вообще не похожа!Лапочка дочка!Такая счастливая она у тебя!А у меня на фоткахАртемка серьезный в основном.
Муж говорит что когда Ромка был маленький он как птичка ротик открывал когда есть хотел - а Артемка как бекгимотик кашалотик.вот.
Мы вчера перевалили за 5 кг! Ура, товарищи! (УРААААААААА!)
Мы, наконец, вернулись домой и к интернету. Покрестили Эрика, вёл он себя лучше, чем можно было ожидать - проспал большую часть церемонии. Ещё он научился смеяться - правда, только над старшей сестричкой, ну, тут, правда, никто не удержится:-).
Юльчик и сыновья
17.11.2003, 20:11
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!
Юльчик и сыновья
17.11.2003, 20:12
Привет!Поздравляем!Мы тоже крестили не так давно 4 октября-сразу обоих.Младший не спал-но вел себя спокойно.
Хотела... И не только хвосты открутить... Но они сами ТАК испугались, что я решила оставить их...:-) Даник им потом за мамку отомстит!;-)
Раскрасавица! :-) Такая забавная сладкая мордашка! Улыбка - просто прелесть!(жаль зубы не видно) И такие хорошие густые волосики!ТТТ Будет из чего причёску сооружать.
Таник и Даник
МОЛОДЦЫ!:-) Вот что значит, маму кушать! Скоро нас догоните!
Таник и Даник:-)(31.08.2003)
Поздравляем! А мы покрестили Данила 18 октября, и вёл он себя плохо.:-( Всю церемонию рыдал, только в купели ему и понравилось.:-) Ну он вообще не любит, чтоб его раздевали, а тут....
Какие молодцы!Покрестились!
А мы решили на весну отложить!Пусть повзрослеет!
Головку будет уже держать!
Хотя Я знаю, что многие могут со мной поспорить, что мол маленьких крестить лучше.Что они себя поспокойней ведут!Но Это моё решение!
А как Вы вообще!?
Как самочувствие!
Что нового!Как растёте?!Сколько весите!?
Давай расказывай!
Не зажимай информацию!:)Ждёмс!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S.Сходите наши фотки посмотрите!:)
Девочки, ваши детки любят мыться? Мой Мишаня уже неделю орет как безумный, когда его в ванну запихивают, а раньше очень любил купаться. Попу мыть под краном дает спокойно. Я его не топила, мыло в глаза не пихала. Что такое? Всю голову сломала.
Юльчик и сыновья
18.11.2003, 10:51
у нас пока любит,НО все детишки разные - не переживай, может просто не любить и все тут.Попробуй игрушки в ванночку или что нибудь ему говорить ласковое.
Посмотрели ваши фотки - очарование полнейшее:-). Мы старшую тоже позже крестили, ей 7 месяцев тогда было - она вообще отлично себя вела, так что, может, и хорошо, что подождёте. Мы не ждали, потому, что боялись, что к лету Эрик в крестильное платье не влезет - у мужа в семье оно передаётся от родственников к родственникам, в нём мы Фриду крестили, и в нём-же крестили нескольких их двоюродных братьев и сестру.
Весим мы почти 6,5 кг, немножко медленее набирал в последние недели, да оно и не мудрено, ехали мы в машине, 13 часов туда, столько-же обратно, да ещё по Литве и по Вильнюсу поездили - Эрик много своих обычных кормёжек просто проспал. Ничего, наверстает. А рост у него - 61 см, голову держит хорошо и пытается садиться - ну, тут я виновата - подтянула его пару раз за пальчики, прочитала, что так их врачи должны проверять - вот ему и понравилось, таперь сам пытается.Надеюсь, если его не поощрять, то на пару месяцев он это забудет:-).
Эрику из его трёх батюшка тоже выбрал крестильное имя Даниил, так что наши малыши - практически тёзки:-).
Нет настроения! Мой муж не любил мыться лет до 20!(нет, он, конечно, купался, вы не подумайте:-)) Началось резко, и тоже вроде без причины. А сейчас ничего, даже нравится.:-D Так что подождите немного, и не настаивайте.
А когда мышцы спины окрепнут какследует,тогда и сядет!
Может он такой ранний!
А такое упражнение даже рекомендуют делать!Моя его так не любит:(Хотя лучше чтоб было наоборот!:)
Скандал грандиозный!
Может температура воды ненравиться!Повесте игруши над ванночкой чем-то заинтирисуйте!
Опускайте в воду постепенно, начиная с ножек!
Хвалите побольше!Удачи!
Здорово! Такой волосатик! А мы лысенькие совсем.
Наша любит, но мы уже пять дней не моемся. Насморк у Алиски, подцепила от Андрюхи, он только-только в детский садик начал ходить, и через четыре дня слег, Алиса продержалась две недельки. От насморка помогает в носик только грудное молоко, капали Називин, только сушит, а не лечит.
мы пока в держателе и в детской ванночке-поэтому просто обожает мыться-глаза такие счастливые- и ногами болтает!Что будет-если перевести в большую ванну-не испугается ли-не знаю...
и моя при вытирании орет.И еще, когда ее после ванны более холодной водой обливают-такая обиженная сразу!
Мы с трех недель в большущей ванной, в папиных руках не страшно :)http://www.eva.ru/albumpage/342/7.htm
Только пошедшая в детсад старшая дочка(3г2м) притащила братцу насморк, но мы тогда двухнедельную крошку, лечили еще и проторголом, и персиковое (можно облепиховое) масло капали. и очень важно часто промывать носик.
Выздоравливайте....
ДЕРЖУ!:-) Я вчера волосы покрасила. Была блондинкой, а стала - медно-каштановой. Так меня сынка не узнал. Как рассмотрел, так разрыдался, потом вроде ничего, но временами присматривался, и давай хныкать. Но сегодня у нас опять : МИР-ДРУЖБА-СИСЯ!:-) Вот так-то. Раньше надо было мужу нравится, а тепер сын оценивает....
Я на днях тоже, накрасилась, так Светка так внимательно меня рассматривала! Правда очень сильно улыбалась! Видимо ей понравилось увиденное!:)
подстриглась покрасилась, ребенок грудь не взял:-), а когда я пришла в гости ,ко мне тянется и под рубашку лезет:-), мы с ней похожи чем-то, и прически до стрижки были одинаковы:-).
я тебя в прошлом топике спрашивала, в каком журнале твою фотку поместили??? А то мы все проболели, и приятные новости пропустили:-).
Юльчик и сыновья
21.11.2003, 20:25
В журнале "Мой кроха и я"в номере за октябрь, на стр 70-мне с ребятенком представитель компании АВЕНТ дарит подарок.На прилавках этого журнала уже нет к сожалению.
Жалко.... Поздно призналась;-), так бы мы ОБЯЗАТЕЛЬНО купили...
Таник и Данечка:-)(31.0.2003)
не из журнала??? По моему на фотке ты полулежала:-), и явно без авентовской бутылки:-):-) :-).
Илис журнала?? Я зпуталась. А журнальчик я в нашей провинции попробую купить:-). Тут иногода прошлые месяцы продают.:-).
Юльчик и сыновья
22.11.2003, 23:33
да это я даже не полулежала -а лежала, после зачатия:)
Видишь как!? После зачатия!Хи-Хи!:):):):):):):):):)
Эх Я недодуиалась до этого!
Вот интересно бы было доче, какая у мамы ФИЗИАНОМИЯ довольная после зачатия!:):):):)
За то, Я тесты сохранила! Как она в начале была , еле заметной полосочкой(двумя)!:):):):):)
Немогу! Свекровь у нас приколистка! Насмешила!Я весь день буду в хорошем настроении!
Низкий поклон!:):):):):):):):);)
я этого журнала не нашла:-(.
Ну ниче, вот выздоровим, поедим дальше в глубинку:-).
Хорошо ты после зачатия выглядишь:-).
А я плохо выглядела, :-(, вся в шрамах:-(, мы после аварии (ДТП) решили второго ребеночка завести...
И только на этой неделе, этот гад, виновник ДТП с нами расплатился:-). Мы уже и забеременели и родили пока суды шли.
Юльчик и сыновья
24.11.2003, 20:21
Ужас,а у нас ДТП перед первым зачатием было.Так что видишь как у нас много общего. А старший у тебя кто?
О какая забота:-), со старшей к нам в месяц бросили ходить, дальше мы к ним ходили.
Кстати, вашим детишкам выписали какие то лекарства?? Или мы одни такие? Нам невропатолог выписала энцефабол и кавинтон. У нас тонус снижен. Так м.сестра напугала, говорит от энцефабола детки какие то возбудимые становятся, кричат. И еще витамин Д выписали. Ну и хилак. Это из того что всем выписывают, а еще мы кучу личных лекарств пьем:-(.
Так жутко становиться, когда таким маленьким деткам приходиться кучу лекарств давать:(
Ох:( Нам на этой неделе предстоит УЗИ головы.
Что нам скажут.Я очень переживаю.
А Ваша медсестра молодец!:)
Наша нас на улице встретила, вот и считай потронаж получился!:)Я говорит к Вам хотела ЗАЙТИ!:)На 5 этаж без лифта!:)
Да и не девочка она уже, чтоб без лифта лишний раз бегать!:)
Нам крем для кожи выписали, а то сухая очень, витамины А+Д - ну, это тут всем детишкам дают, климат такой, ну, и ещё сами иногда нос раствором поваренной соли промываем, когда засопливится:-).
кавинтон мы уже месяц пьем(тоже невропатолог выписала-не знаю, зачем-но пропили)-все нормально, и на желудок не действует- у нас сейчас с желудком пока тьфу-тьфу...все нормально. И хилак пьем давно.Уже по инерции.
А мы пропили микстурку Танакан+Траумель С+Кардуус Марианус (О как!), тоже невропатолог прописал. А еще пьем всякую байду от дисбака ( и я , и Мишаня) - курс три месяца.
даже не верю что когда нибудь забуду этот кошмар.
А УЗИ головы нам делали когда мы в больнице лежали. Что подтвердило диагноз невропатолога и правильность выбора лекарств. (легкое ВЧД и т.д.)
Нас в больнице почти все спецы посмотрели.
когда на животе лежим покряхтим-покряхтим да и перевернемся:-). Причем мне кажется он старается и у него иногда получается:-). Никогда бы не подумала что МОЙ ребенок на ЭТО будет способен в таком нежном возрасте:-). Старшая такие подвиги в 7 мес. только начала совершать, да и то так..через раз.... нужно сказать что 1 раз такой переворот у нее случился ровно в 2 мес, но с тех пор и до 7 ни каких активных телодвижений:-).
мы научились трогать понравившиеся игрушки и картинки (если руки достают), и погремушки (которые на резинке на коляску вешаются) хватает оттягивает и бросает (может случайно?).
Моя когда лежит на животе, то же заваливаеться на бок, но Я думаю у неё просто голова перевешивает!
А ещё Мы уже два дня как научились игрушки захватывать в ручку. Мы за Вами тянемся!:)
Наши фотки- с языком- полтора месяца, в комбезике-2,5; а сидя с моей помощью;-)-почти 3(нам завтра три стукнет)
Мы вас никак не догоним :-), не подтянимся :-) в отношении зубов:-). Натусик у твоей красавицы 2 -зуба вылезло или пока 1?? Я все фотки обсмотрела:-), зубы искала:-). Интересно же:-). я поню у дочери первые "пенёчки" фотографировала:-).
пошла смотреть сколько вы весите:-).
Привет, девчат!
Рассказываю о нас.
Растем потихоньку, за последний месяц прибавили 1200, и выросли почти на пять см,
держим головку, начинаем дергать за игрушки. В общем и целом как и у всех.
Единственное, что у нас - это аллергия, доктор подозревает, что на молочное, поэтому я кроме всего прочего - не пью молока, кефира, не ем сыр, творог и так далее......
Один раз свела ее аллергию эту, а потом надо было уехать надолго, оставила Агушку, и все по новой началось. Никак не могу свести этот диатез с лица, чем только не мажу :-(
Пропили курс эуфлорина.
А в последний раз наша педиатр назначила нам витамины (Б1, Б2, глицин...) в порошках, теперь их пьем по три раза в день.
Никак не могу дойти ни до одного из врачей - невропатолог, окулист, ортопед.... Сил нет тащиться с двумя на автобусе черт знает куда в эту поликлиннику. А подменить некому. Все думаю, может на дом их вызвать - врачей этих...
ДОбавляю пару наших фоток (сфоткались два дня назад).
А так вроде все нормально. Катюха обожает плавать в ванне, жутко возмущается когда ее оттуда вынимает, любит брызгаться, нырять :-)
И вообще - она такая классная, никогда не получала столько удовольствия от общения с ребенком, наверно оттого, что первая не была такая спокойная и улыбчивая :-)
Olka + Настёнка (13.07.2001) + Катенька (2.09.2003)
отказывалась мыться. Мы тогда клали пеленку на дно ванны и начинали тихонько набирать воду. Так оан снова привыкала к воде:-).
Уже 27-е, и мы с Данюлей поздравляем Машулю-симпапулю(Норика) с 3-мя месяцами!!! УРА!
Юльчик и сыновья
26.11.2003, 22:30
И мы поздравляем!Растите здоровенькими,умненькими и красивенькими!
Да время бежит. Уж скоро августятам 4 начнет исполняться. Да, так и до первого прикорма недалеко:-).
Это точно!:-)
Какие славные детки!!!:-) Старшенькая уже видно, что красавица.;-) Особенно хороша фота где они вместе.:-)
Таник и Даник
Сладкая ЛАПУЛЯ!!!!!!!!:-) Такая вся аппетитненькая.:-)
Таник и Даник
Какие у тебя красивые девули!!! Катюшка такой славный пупсик, особенно это в ванной заметно. А у Настёнки хорошие волосики, густые и длинные. В ванной классная фота получилась. А мы вот не очень любим плавать. Вчера так совсем не захотели:-(.
Я вообще не знаю, что делать буду, если мы купаться не захотим :-)
Она только после активного купания хорошо и долго спит - до утра, а если без ванны (было такое один раз после прививки - нельзя было купаться) - в три проснулась...
то же самое но меньше размером, а то в прошлый раз крупно полчилось.
ровесница моего Павлика, я то его считаю пухлячком, но смотрю ваша девочка не отстает:-). Сколько вы весите??? Мы в 2 мес. 6080 весили, а сколько сейчас пока не знаю:-).
Какие все детишки хорошенькие! Объеденье! :)
Представляете, мои бабушка и папа меня замучили: "Не перекорми ребенка". Это им не нравится, что я малышку каждые два часа, а то и чаще грудью кормлю. Мол, толстым детям тяжело двигаться. Какие мы толстые! Мы 5,200. Но они боятся, что она и дальше будет прибавлять почти по килограмму в месяц, поэтому - "Надо давать вместо еды водичку". Ага - водичку. Им бы кто-нибудь дал вместо обеда водичку. (Папа: "Ну, мне бы не помешало".) Ну то папе, а то трехмесячной малышке, которая только-только своих ровесников стала догонять по весу. У-ух!
Мы в 2 весили 5400 что ли.... Где-то так )) Явно меньше чем вы. А сколько сейчас не знаю, но через недельку пойдем и взвесимся :-)
Мы в 2 тоже 5400 весили:-).
НЕ СЛУШАЙ!!!! Корми Поленьку только молочком и сколько ребёнок хочет!!! Мы вот тоже часто едим, аппетит такой.:-) С 3-мя месяцами вас!!!!!(опять с опозданием:-()
Таник и Данечка
Наши родители до сих пор обижаются, что мы плевали на их советы :) Кормила Дрюху до двух лет, и с Алиской буду держаться до последнего, и ты держись!!! Не надо грудничку никакой воды. Бред...
А нам вчера 3 месяца было! Вот какие мы большие уже!
Юльчик и сыновья
30.11.2003, 01:12
Поздравляем!!!Счастья,здоро вья вам!Растите и радуйте маму и папу!
Ксюшечка
30.11.2003, 01:25
Не слушай их, корми грудью. Моему малышу 2 месяца и мы весим 5,400. За первый месяц набрал 1,200 а за второй всего 0,600 Грудью сильно не раскормиш, только на прикорме может лишний вес пойти, а так ребенок наберет столько, сколько ему нужно. Да и с каждым месяцем прибавка в весе будет постепенно уменьшаться. Мой старший тоже ел каждые 2 часа до 6 мес. а потом резко от ночных кормлений отказался и на интервал в 4 часа перешел.
Деткам, находящимся на грудном вскармливании водичка не нужна, да и попробуй голодного кроху обмануть водичкой, вряд ли получится!
У нас что ни день - то событие. За прошлую неделю Полишка удивила меня:
1. Начала разглядывать ручки и кулачки.
2. Завалилась сама на бок.
3. Начали вытираться волосики, с которыми мы родились (да, я была уверена, что они никуда не денутся, хотя свекровь убеждала в обратном)
4. Засмеялась в голос.
5. Потянулась к игрушке.
6. Проспала всю ночь.
Представляете - все за одну неделю!
А сегодня она испугалась папу, которого не видела неделю. Ка-ак подняла рев, какого мы у нее никогда не слышали! И долго не успокаивалась. Мордаха - перепуганная. Но сейчас уже привыкла, больше не боится :-) А мы думали, она еще маленькая, чтобы незнакомых мужчин пугаться.
приятно давать советы, и казаться более опытным:-). Пусть дают. Советы лишними не бывают. Главное прислушиваться только к себе:-), и делать как считаешь нужным, ведь в конце концов ТЫ за ней ухаживаешь:-). Мы по 1,5 кг прибовляем пока. Старшая прибовляла 1,6 потом 1,5 потом 1 кг, а потом вообще по полкило шестьсот грамм, и ничего, был самой толстой на участке, а теперь ....ну не то чтобы худенькая, но в "теле" ее не назовешь:-).
Эх, ну почему они так быстро растут!!!! нам тоже на днях три исполниться:-).
Ну вы молодцы!Сколько всего и сразу. А мы вот что-то с переваливанием на бок никак...Толстые что ли...Вот такие(см ниже)А у меня к вам вопросик- у вас нет отвода от прививок, в частности от АКДС? Я тут мучаюсь-не знаю, какую делать- без коклюша или с ним. Из-за этого нашего открытого овального окна в сердце...Все разное говорят.
Я тебе пишу-пишу на мыло...А ответа нет.Что случилось?
Больши-ие! Смешны-ые! :-)
Я решила делать все прививки. Только из-за нашего маленького веса нам БЦЖ сделали только в два месяца. Из-за этого все прививки смещаются и я пока еще даже не знаю, каким образом. Кажется, раньше чем через два месяца после БЦЖ никаких прививок делать нельзя. Так что мы еще только через месяц пойдем что-то еще делать.
Не знаю - я отвечала...:-( Фигня какая-то.....
Тань-скопируй ответ,что-то не было его...
Не могу... :-( Я почистила папку "отправленные".... Я тебе лучше новое попробую написать.
Поднимаю свалившийся топик. Люди, вы где???????????????
Юльчик и сыновья
05.12.2003, 10:04
Привет девочки - как вы? Мы совсем раскормились - весим 9050 ( это нам еще 4 мес нет) рост 66.5.Врач сказала что если на грудном ребенок- то ничего страшного - но все равно как то много. А еще у нас ужас-обнаружили параректальный свищ - теперь вот ищу хирурга-практолога подтвердить диагноз-может кто знает?
Ужас! Бедненькие вы! Это у крохи? Я не знаю, но желаю вам побыстрее и удачно с этой проблемой справиться!!!
Таник и Данечка
Полишке завела ЖЖ - http://livejournal.com/~_polinka_ , куда скидываю наблюдения за ней. Заходите, читайте.
Почитала! Здорово!!!:-):-):-)
Юльчик, нам тоже говорила о весе выше среднего и предлагала растягивать время между кормлениями
наша врач. Помогло, старалась я между кормлениями 3 часа выдерживать, как минимум.Раньше давала грудь в качестве развлечения-был чемпион по весу :)
Теперь она нами довольна- вместо килограмма с копейками прибавили полкило. В 4 мес-7кг 200 гр.
Когда ты собираешься вводить прикорм? Мне сказала врач образно"когда будет ребенок беспокойный и начнет заглядовать в тарелки и в рот , когда вы едите". Она до полугода не хочет вводить прикорм. А я уже готова, хочу оторваться от семьи на несколько часиков.
Galla (Мика 23.05.99 Андрей 28.08.03)
Юльчик и сыновья
08.12.2003, 09:44
Привет, попробую следовать твоему совету, т.к. он у меня во время бодрствования постоянно прикладывается-пососет чуть и через 10 мин опять..попробую отучить его от этого. С прикормом пока не решила-первого ровно 7 мес кормила только молоком своим, а сейчас думаю тоже пораньше -ведь после 6 мес грудное молоко меняет свой состав, правда из дома я и так отлучаюсь-один раз даже с 10 утра до 7 вечера отсутствовала ( я замораживаю молоко)Когда будем вводить прикорм будет зависеть от того как скоро мы начнем лечение свища - т.к. одновоременно вводить и лечить я точно не хотела бы.
Поправляйтесь, малышику привет от однополчанина (моего младшего):).
А как ты даешь сцеженное молоко- в бутылке? И какая технология вообще с заморозкой, плиз :)
.
Юльчик и сыновья
08.12.2003, 14:32
пользуюсь авентом, сцеживаю в стерильные пакетики и в морозилку, когда необходимо пакетик достают-под горячую водуставят-потом переливают в бутылку и дают. Моя подруга-ярая противница бутылок-просила родных поить сцеженым молоком из ложечки ( боялась что от груди откажется).Мой кстати тоже поначалу капризничал-после бутылки грудь не хотел-но я переломила его - теперь и грудь и бутылка.
Ленчик из Владивостока
10.12.2003, 03:03
проголосуйте за мою подругу участвующую в литературном конкурсе. Выберите пожалуйста оценку СУПЕР! Это действительно очень реалистично написано!Ссылка на рассказ тут http://humor.21.ru/?id=3271
Заранее спасибо! Ленчик и Ленуська 5.06.2002