Просмотр полной версии : Как правильно ухаживать за ПУХОВИКОМ?!

Koshka
06.11.2003, 22:06
Люди, подсажите как правильно стирать пуховик и нужно ли его стирать? Может, нужно в химчистку сдавать? Девушка-консультант в Спортмастере сказала что стирать можно так частно как этого захочешь, но тут лазила по инету и нашла советик где стирать пуховик советуют только раз в сезон! А у меня он очень светлый, к тому же с ребенком в нем гуляю, сами понимаете что это мероприятие чистоте пуховика не способствует. И если стирать то чем (каким именно порошком/гелем)?

тоже женщина
07.11.2003, 13:50
Приличного качества пуховик положено стирать в стиралке. Без сильного отжима и лучше положить в машину несколько мячей для тенниса, чтобы меньше сваливался пух. И только специальными средствами для стирки пуховиков, курток с наполнителями. Такие средства иногда продаются в магазинах спортивной одежды и одежды для активного отдыха, где пуховики играют не последнюю роль. Я недавно купила такое в Москве в магазине "Люди в новом" (м.Академическая), где почти год назад покупала пуховик. Итальянское средство, 160 рублей. Уже постирала - отлично.

Маруся
07.11.2003, 15:48
Я в химчистку сдавала, очень довольна.

Читайте бирки
07.11.2003, 16:24
чистить нельзя!

Маруся
07.11.2003, 16:32
ТАм написано, что стирать категорически нельзя :-) Baon.

LinaMalina
07.11.2003, 18:35
А я стирала пуховик уже неоднократно в стиральной машине, правда в ней же сушила дОсуха.

Koshka
08.11.2003, 20:38
Что означает перечеркнутый черный треугольник? Везде искала, такого знака не нашла...

Дашутка
09.11.2003, 10:19
При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор).
Все знаки - тут: http://www.glenfield.ru/cgi-bin/gsite.cgi?site=ЗНАКИ%20ЭТИКЕТОК

Елена А
09.11.2003, 17:15
Только сегодня слышала, как продавец говорил даме, который купила финское пуховое пальто. Мол, пуховики не любят стиральные порошки, а только жидкие моющие средства. А она (продавец) свой пуховик стирает с "Фейри" (!). Чуть -чуть надо и все, говорит, очень хорошо отстирывается. Надо будет попробовать.

Ресничка
09.11.2003, 21:09
Я тут постирала пуховик. Он у меня свело-серый, почти белый. Высох, а на нем пятна желтые и разводы!!!!!! Ну, мы его снова с машинку стираться, а потом сидели 2 часа со свекровью в ванной, вооружившись феном - сушили до полного высыхания. Чудо, пятен не стало :)
Теперь ТОЛЬКО химчистка:):):)

Жало
10.11.2003, 05:49
Я стираю кипельно белый почти что раз в полтора-три месяца. В стиральной машинке:-)) И всё чудесно.

зы. Я не гуляю с ребёнком за отстутсвием оного, но я гуляю каждый вечер в Северном климате (сейчас дожди и прочее) с маленькой длинношёрстной собакой, которая лает и бросается от прилива симпатии к незнакомцам, поэтому её - грязную, с грязными мокрыми лапками, приходится часто брать на руки.:-)) Так что в данном случае у меня не меньше пачкается.

Дина К.
10.11.2003, 10:22
Fairy отлично отстирывает жирные пятна.

Gay_girl
10.11.2003, 14:20
Моя подруга тоже однажды постирала белый пуховик, и на нем тоже появились желтые разводы. Она не поняла, отчего это, но мне показалось, что это от пуха или перьев. Т.к. полезли небольшие перышки, и они были не чисто белыми, а местами серовато-желтоватыми... Я тоже думаю, что если второй раз постирать, то все будет ок:)

Gay_girl
10.11.2003, 14:29
Я стирала свой пуховик пару раз, в первый раз руками, во второй - в стиралке. И оба раза пух сваливался в комья((( В первый раз я впала в отчаяние и чуть ли не в истерику: я его очень долго отмачивала, т.к. он был воздухом наполнен и не промокал. Но позже додумалась взбить пух, когда куртка высохла, ничего вроде, нормально, стал как новенький)) В стиралке он(пух) тоже свалялся (не ожидала такого результата), но расстройства было меньше. В следующий раз буду мыть только поверхность, щеточкой - надоело разминать вещицу)))...
Вот мне хотелось бы узнать, всегда ли такое происходит с пухом? Или качество пуховика отстойное?

Читайте бирки
10.11.2003, 15:48

Кукуруза
11.11.2003, 12:54
товарищи, так я и не поняла, как мне стирать свой светло-бежевый пуховик. Вручную стирала частями (воротник, рукава), когда высох - есть разводы. В машине стирать боюсь,а еще как его сушить??

Gay_girl
11.11.2003, 13:26
Думаю, что лучше всего щеткой или тряпочкой промыть поверхность, чтобы не промокло содержимое. А вообще я слышала, что его стирают в стир. машине-автомат.

Аня
11.11.2003, 18:14
прополаскать и одновременно сушить, т.е. или в сушилке или феном. А еще можно попробовать сдать в прачечную, они сушат без разводов

S.Vas
12.11.2003, 08:26
А какие порошки без отбеливателей есть, кто-нибудь подскажет? Ребенкин комбинезон можно стирать моющим средством, не содержащим отбеливатющих веществ, а я его чуть с Ариэлем не засунула стирать (в Ариэле кислородсодержащие отбеливатели, оптический отбеливатель). Может, Тайд для цветного белья без отбеливателей?

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Irian
12.11.2003, 09:30
Все порошки для цветных тканей должны быть без отбеливателей.
Ирина и Миха (16.08.02)

МусяС
12.11.2003, 11:20
Вот вчерась прикупила - 160 рублей банка - хватает, как я понимаю, на стирок 10-12.

Koshka
13.11.2003, 21:02
а не про просто треугольник. Треугольник, полностью закрашенный.

Ромола
16.11.2003, 12:41
О, а где такие шампуни продаются? И название, фирма?

janochka
17.11.2003, 18:07
Я так два детских пуховика подростковых "завалила", один светло-с желтым был, другой крсно-синий комбинированные, короче стирала в машинке-автомате оба, сначала то хорошо все, а вот когда высохли оба /причем оба разынх фирм, один турция, другой Наф-Наф/ то на них именно желтые такие разводы, это от пуха внутреннего, он какой-то видать дешевый не промытый, думала постираю второй раз, постирала - без толку так же высохли с разводами, ну может чуть поменьше стало, в итоге уже высохшие пуховики приходилоссь сверху руками эти разводы водой отстирывать и сушить, все равно немного но осталось... сушила кстати сразу после стирки в той же машинке-автомате на режиме сушки.. и потом досушивала пробовала на улице после вторго раза, .. сделала вывод - только химчистка все таки для пуховиков...

Лягушка
17.11.2003, 19:00
Светло-бежевый Коламбия? Еще не пробовала но говорят, что в машинке при 30 градусах

.
natik
17.11.2003, 20:34
продаются в хоз. магазинах :) если вам ОЧЕНЬ нужно могу подсказать адресок на мыло :)

МусяС
18.11.2003, 14:48
продаются во всех фирменных магазинах с пуховиками. Я покупала в Finn Flare (вроде так пишется). Фирму не помню. Адреса магазинов тут - http://www.finn-flare.ru/shops.html