Просмотр полной версии : Научите находчивости срочно :)
Все больше убеждаюсь, что она у меня отсутствует :(. А НАДО! В понедельник будет конкурс на потанинскую стипендию. Она дается отличникам, находчивым и с организаторскими способностями. Первое по зачетке проверяют, а второе и третье - в реальном времени на живых испытуемых. Ин виво, так сказать. А меня всякие глупые вопросы в тупик вводят, если их на людях задают! В спокойной обстановке я с любым вопросом справлюсь, а там куча людей и все смотрят, и комфорта душевного нет... Ну не мое это - общаться с незнакомыми, а выглядеть дурой ой как не хочется! Может, вообще не ходить туда? Но с другой стороны, шанс терять не хочется...
Решить, что это все равно не получу :) тогда расслабляешься, терять нечего потому как и начинаешь получать удовольствие от процесса. Когда ставка высокая - меня тоже парализует.
пить, то будет пахнуть спиртом,хоть кг лимонов потом съешь, я считаю, что лучше две-три затяжки травки хорошей. Запах легко убивается жевачкой, а язык становится, как помело.
Ну нееет, с травкой и спиртным можно вообще все дело испортить. А вот совет расслабиться и получить удовольствие в самый раз :).
И еще можно как бы приподняться над ситауцией и смотреть на нее немного сверху, отрешиться, не входить в нее эмоционально. Вы, Бесенок, поверьте в себя. Вы очень задорная, и видно, что у вас все получится лучше всех. Все будут просто восхищены Вами. Удачи.
А язык как помело, не есть находчивость ;)
если тип нервной деятельности - тормозимый
так что самое действенное сейчас - фармакология (один раз - не повредит)
какие-нибудь стимуляторы. Если есть время - заранее проверьте эффект.
Я такая же. И ничего не помогает. По моему опыту, лучше не строить ничего из себя, быть собой, это всегда людям симпатично. Признаться комиссии, что смущаетесь и не знаете, что сказать. Или даже нахально сообщите, что вы соображаете хорошо, но долго и когда никто не смотрит. Хуже всего молчать как столб, хотя и это не смертельно при вашей милой внешности. Хорошо продумайте одежду, макияж, прическу. И вперед, удачи!
вы не одна
07.11.2003, 13:45
Похожая проблема! Научите хорошо себя продавать?А? Вот как это сделать в другой стране, на чужом языке? Когда столько лет все кругом галдели деньги это не важно, душа важно. А здесь наоборот. И что таким как я делать?
Есть спецальные тренинги. С собой можно эффективно работать в этом направлении.
В России (не реклама, хоть и выглядит) есть такой дядя (он сам из Одессы, бывает, и на Украине дает гастроли) Радислав Гандапас. Вот у него программы (несколько есть одна называется "как с успехом выступать публично") специально заточенные для людей, которые не имеют природного дара непринужденно вести себя на публике в ответственные моменты, и хотят себя изменить. Я уверена, что и на загнивающем западе есть что-то подобное, т.к. спрос наверняка есть, а раз так...
Ой, сколько противоречивых советов! :-) Пожалуй, "приподняться над ситуацией" мне поможет. Надо почувствовать, что мне это не надо :-). Это как на экзамене: все, что у других спрашивают, я знаю. На свои вопросы - в ступоре сижу...
В отличие от экзамена, вы же не обязаны туда идти? Ну вот этим и уговаривайте себя :-)
И еще раз очень советую, уж простите за навязчивость, но тема ваша зацепила :-) Заранее озаботьтесь туалетом и прической, вытащите все из шкафа, примерьте, погладьте, может надо что-то постирать? Повертитесь перед зеркалом, как лучше причесаться? Чтобы выглядеть скромно, но мило (или какой стиль вам кажется уместным). Такие заботы меня лично замечательно расслабляют в "мандражных" ситуациях. К тому же это очень полезно для успеха всей операции.
Ой, как Вы вовремя! Спасибо за напоминание! Одеть-то, одеть нечего! Бегу искать :-).
Udachi.. i poprobuite predstavit' chto samoe plohoe mozhet sluchitsya.. nu na vopros ne otvetite ili ne poluchite stipendiyu.. poprobuite perezhit' situaciyu... nu i kak ne umerli?:0) net.. znachit nichego strashnogo ne sluchisrya;))...... s holodnoi golovoi vpered..
udachi..
Этот способ прекрасен и действует великолепно до определённого момента. Но может довести до полного пофигизма к предстоящему экзамену/выступлению/речи и тд - у меня такое было. Типа, ну подумаешь, что может случиться, ну не выступлю хорошо - не заслужу чьё-то одобрение. Ну не сдам экзамен - так всё равно предмет блестяще не знаю, уж лучше его пересдам на отлично. Со временем я начала думать - ну не пойду на этот экзамен вообще! - типа, что может случиться? ничего страшного, не умру же:-))
Ясно, что переборщила в своё время. Но подобное отношение ко всему может привести к нездоровому пофигизму. Это прекрасно лишь у ответственных людей, которым время от времени лишь нужно расслабиться немного. Брать подобный принцип на вооружение и делать это своей привычкой - никому не рекомендую, это я точно говорю!:-))
Новый поворот событий. :-( Сегодня писали тест, а конкурсы будут завтра. Завтра же мне, кровь из носу, надо быть в лаборатории. Ну и что делать? Что предпочесть? Остаться ради сомнительного удовольсьвия - конкурса и оставить голодными сотрудников, или наоборот? Вот дилемма...
А почему именно оставить сотрудников голодными? все таки глобально? Ну договоритесь с ними. Или идите сначало на конкурс а потом в лабораторию, или наоборот. Типа, с коробля на бал - тоже кста хороший метод не волноваться.
у меня дежурство по кухне завтра. договориваться поздно, да я уже продукты купила... Плохо то, что конкурс с 10 до 18 длится будет, а обед в лабе нужен к 14 нуль-нуль.
Я бы всем позвонила и попросила понять, и пошла бы на конкурс.
Так телефонов я не знаю :-( Вот такая клуша... Только самой лаборатории, а там уже никого нет.
и чтойто за лаборатория прожорливая такая?
вы лаборант и готовите еду?
У нас дежурства - каждый раз в 2 недели готовит. 20 ртов - не шутка! И говорю же, я не знаю как их найти - телефонов ихних домашних у меня нет :(.
Может, в 8 утра туда смотаться, отвезти все и записку оставить?
приготовьте все, утром отвезете с запиской "грейте сами". Заодно научите мужиком разогревать себе пищу:)
Ну нееее, пущай и готовят сами :-D. Я только привезу. Ой, стыдно их так кидать!
А как вы считаете, там человек будет в 4-4,5 раза больше, чем стипендий. С моим талантом заваливать самые важные муроприятия, может, ну его, этот конкурс?
.
если так прям стыдно оставлять их без готовки- отработайте лишний день или тортик принесите...чтоб без обид
где ж так правильно питаются? в институтах обычно такой клоповник, все носят себе промасленные пакетики с бутерами. А тут развели харчевню!
Порядок в лаборатории зависит от начальника :-). Нам повезло - наш шеф с гостеприимного юга :-P.