Просмотр полной версии : НОЯБРЯТКИ 2003 -наш месяц!
Киця Мура
08.11.2003, 16:23
Многие наши ноябрятки родились в октябре, но это не главное, главное, чтобы все было хорошо! Поздравляем всех родивших!
Родившим - радоваться малышам! Всем остальным - удачи!
Ждем в этом топике рассказов о родах и фоток беременных и малышей!
Vchera bila y vracha, hachalic' loznie sxvatki, da eche i davlenie opyat' visokoe i svertivaemost' krovi ploxaya. Slava Bogy, belka v etot raz nebilo. Opyat' "visosali" litri krovi na ocherednie analizi. Vo vtornik opyat' k vrachy. Esli bydyt problemi, to bydy rozat' bo vtornik (vizivat' bydyt), a esli vse O.K. to bydyt vizivat' v pyatnisy chtob v sybboty 15 rodit'. A y menya 16 Den' Rozdeniya. A seychas - postel'niy rezim, no mi planiryem segodnya v gosti sxodit'.
Ну, а я все лежу:-) на самом деле, перестала, конечно. Чувствую себя бегемотом, но никаких симптомов приближающихся родов, хотя шейка уже две недели как готова и даже слегка открыта. Блин!
Nyusha_from_NC
09.11.2003, 00:41
Присоединяюсь к пожеланиям! и к ожиданиям рассказов и фоток ;-)
и напоминаю: наш сайт november2003.narod.ru
Татьяна, Александра и пузик 38 неделек
Приветствуем всех в новом топике, всем самые наилучшие пожелания. Пишу отметиться, что мы еще с вами. А на большее то нет времени, то сил.. Мы тоже в ожидании.
Ромашка, Ромка и мальчонка 37 недель
Olga Gustafson
09.11.2003, 22:37
Мы тоже с вами, заканчиваем 38-ю недельку и намеряемся благополучно доходить до 21-го ноября, когда назначено кесарево. Успокаивает, что осталось совсем немного, чуть меньше ддвух недель!
Схватки по-прежнему идут, но не так активно, но зато появились небольшие отеки.
Всем мамочкам здоровья и терпения. Не пропадайте! :)
Оля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок.
А сколько нас осталось? А у родивших мамочек совсем нет времени на форум, видимо.
Ой, замыкаю... 38 недель у нас уже :-)
A menya moy doktor "doctal". Prishlos' v sybboty exat' v gospital' na ocherednie analizi(teper' problemi s krob'u). Proderzali 3 chasa i do vtornika otpystili. Pravda, prishlos' podpisat' kychy bymag, chto bydy soblydat' postel'niy rezim. Podpisat' - podpisala, a sobludat' - ne polychaetsya.
Светлячок
11.11.2003, 09:34
У меня ПДР 26-го.
Инда еще побредем, протопоповна:)
:-))) А у меня ПДР - завтра. Приколько было бы родить день в день.
Nyusha_from_NC
13.11.2003, 02:29
я в прошлый раз день в день рожала. Очень мило :-)
Успехов! ;-)
Nyusha_from_NC
13.11.2003, 02:36
так что 39 недель отмечаю полным отсутствием каких-либо тренировочных схваток, сплю по ночам как небеременная (ну правда вчера мне муж сказал, что я когда переворачиваюсь, то похожа на барахтающуюся черепаху, упавшую вврех ногами :-)), соответсвенно днем полна сил и энергии. В общем, сказка, а не беременность, как буд-то начало третьего триместра. Только кости долго сводить приходится при изменении позы ;-)
В общем, гуляем! :-)Моральных сил правда как-то готовиться не осталось, т.к. ориентировалась в это время быть уже с дитем. Посему сегодня было решено окончательно на все забить и сесть вязать, при чем себе, при чем на предбеременный размер (оптимистка :-)
И всем желаю столь же приятного времяпрепровождения! :-)
Целую, обнимаю, Таня
Ну что: уж полночь близится, а Германа все нет:-) Отметили ПДР бутылкой детского шампанского. Хотя я бы уже непрочь и настоящего выпить...
<br>И где мои преждевременные роды?
Chaynik :)
13.11.2003, 17:38
Это у меня уже ностальгия :)))
Девочки, я вам всем желаю удачи! Здоровых деток, сил, терпения и побольше радостных денечков :-)
Лена и Данилка (15.11.2003)
Слушайте, ну это п..ц какой-то. Где мои преждевременные роды? Была сегодня у врача, она говорит, все в прежнем состоянии. То есть, в течении ближайших пары дней точно не рожу. Мда.
Не переживай, родишь скоро :-) Когда захочет твой малыш, тогда и родится :-)
5 ноября в 18-13 я родила сына Ивана - 3 400, 51 см. было кесарево из-за слабой родовой деятельности ( на операции выяснилось, что малыш еще и повернулся личиком ) после 10 часов схваток (слава богу, под эпидуралом! ) вообщем, все прошло хорошо и для меня и для малыша. может позже опишу подробнее.
сегодня первый день дома. сижу с ним на руках - кормлю и пишу, пытаюсь остаться только на грудном вскармливании после роддомомвского смешанного. тяжко - приходится кормить по требованию, а он есть просит каждые час-полтора. и похоже молока у меня немного.
приаттачиваю фотку сына.
И желаю всем мужества и здоровья! Все будет хорошо.
Pozdravlyau mamy i malisha! Zdorov'ya, schastya, ydachi.
A mne zavtra opyat' k vrachy. A vecherom predpolagaut stimylirovat' rodi esli bydet visokoe davlenie i drygie problemi. Tak chto zdem.
Ух ты, прямо идеальный ребенок по размерам - мечта гинеколога! Поздравляю от всей души! Малыш очень хорошенький, это же ему всего неделя? А он таким взрослым кажется...
<br>Удачи с кормлениями! Если верить врачам, пару недель, и все наладится. И молоко постепенно прибывает, по мере необходимости.
по поводу кормления - была жопа полная на 4-й день, когда приходило молоко. несмотря на молокоотсос - пришлось просить расцеживать, а это больно ужасно. мне дали таблетки ( приостановить немного лактацию ) и 2 раза меня расцедили.
вообщем совет такой - если грудь набухает до состояния 2-х утюгов ( я немогла ходить - больно было ) не пожалеть себя и расцедится. самое удивительное что в такое состояние грудь пришла за 20 минут, я даже не успела сделать что- либо молокоотсосом.
сегодня дал поспать 2 раза по 40 минут и раз 2 часа.
Высыпайтесь! В роддоме спите больше, не геройствуйте.
ночью рожать тяжелее, Ваш же организм привык к нормальному ритму. лучше уж после здорового сна, с утра.
Не-а:) Ну а раз не определилась, понимаю, что поеду к родственничкам, видимо. Там хотя гарантированно возьмут и пристроят. Впрочем, рожать я пока не собираюсь, т.ч. может еще и определюсь.
АЛЕНА со вчерашнего дня в роддоме.Пока ничего не известно..
Просто Ирка
Волжаночка
14.11.2003, 17:50
ставят свечку, и к утру готовы рожать. Может, такую стимуляцию?
Волжаночка
14.11.2003, 17:51
был, даже меньше. тьфу-тьфу-тьфу.
Волжаночка
14.11.2003, 17:53
Ya prosto xotela rodit' do svoego Dnya Rozdeniya - 16 Noyabrya. Poetomy poprosila doktora, chto esli nado stimylirovat', to tak, chtob k 16-y otstrelyat'sya.
Nyusha_from_NC
14.11.2003, 22:35
Поздравляю с сыночком! Симпатяга какой! :-)
Действительно на фотографии кажется старше. Это он позировал наверное, старался! :-)
Про еду не беспокойтесь. Каждый час - это не показатель, что молока мало ;-) Он свое съест! Конечно тяжеловато, особенно если из этих 60-ти, к примеру, минут он 40 минут ест...
Мы со страшей тоже кормились через час-полтора. Докорм не вводили, и даже в общем и мысли такой не возникало. Деть был вполне счастлив ;-) Ничего, со временем растянется на нормальные промежутки.
Счастливого вам привыкания друг к дружке! :-)
Nyusha_from_NC
14.11.2003, 22:45
Вижу, что Шанталь сердится ;-) Как остальные?
Мне врач сказала, что в действительности не так уж и редко, что девушки с повышенным риском преждевременных родов потом перехаживают. Это конечно двойная засада - сначала волнуешься, что раньше родишь, потом страдаешь, что не рожаешь, т.к. уже настроился. Ну да здоровее будем! ;-)
Посмотрим, что мне на сей раз уготовлено. 39 неделек и 2 дня, ждем-с... :-) На последнем приеме сказали, что раскрытие 2 см - не зря 2 месяца организм тренировался :-) Мне вот интересно - каждому уготовлено фиксированное количество схваток? :-) В смысле если мне суждено раскрыться к примеру за тысячу схваток, то тренировочные за два месяца часть из этого уже может выбрали? :-) Вот так вот себя развлекаю, глупостями всякими....
Всем терпения и хорошего самочувствия! Лена, успехов сегодня вечером!
установка режима? у меня от недосыпа спина разваливается. а от "стояния столбиком" руки отваливаются и затекают :)))
а вообще, все очень здорово.
Удачи Вам! Здоровья и сил много много!
книжку читала до полного раскрытия, а я видела на мониторе ее схватки, длящиеся на пике минут так 5, потом покряхтела еще 10 мин - и родила!
Под эпидуралом наверно???
Nyusha_from_NC
15.11.2003, 12:28
проверено :-)
Хотя под эпидуралом не пробовала :-)
Nyusha_from_NC
15.11.2003, 12:37
сегодняшнюю ночь бодрствую, схватки засекаю. 6-10 минут между ними. Кстати, они действительно отличаются от тренирововчных - настоящие слабее! :-) Я так с вечера и заподозрила, что что-то не как обычно, слабенькие такие, но тюкают и тюкают :-) Удалось досидеть до 6 утра, теперь уже не так страшно знакомых будить, чтоб старшую дочу пристраивать :-)
И похоже воды отходят. В общем, то ли сейчас в больницу ехать, то ли еще часок дать всем поспать... Что-то вдруг страшно стало. Аж лихорадка бьет. Ну да это нервное, пройдет как только дело пойдет полным ходом, надеюсь... ;-)
Так что прощаюсь на время, желаю всем удачи и самых замечательных малышей!
Татьяна, Александра и пузик 39 неделек
Удачи большой! Скоро все закончится. Вернее, только начнется.
Девочки, может перекликнемся, кто остался, а???
Ромашка, Ромка 22.03.2002, и малыш 39 недель.
Olga Gustafson
16.11.2003, 21:59
Я еще здесь до пятницы. 21-го утром - едем кесариться, если не родим раньше. :)
A ya toze eche zdes'. Ne znau nadolgo li, vo vtornik k vrachy, a tam vidno bydet.
Поздравляю!!!Счастья, здоровья и терпения!
Просто Ирка
И я здесь. В среду (19) будет 41 неделя. Врач нацелен ждать ровно до 42. Если не рожу - будет стимулировать.
Кажется, отошли воды (надеюсь, это я не описалась). Тянет поясницу и вообще, как-то неуютно. Позвонила врачу, сижу жду мужа и... едем... Страшно, слов нет! При этом, наблюдается некая эйфория. Пожелайте мне (нам?) удачи!
Удачи, всего самого лучшего, и чтоб быстрее все закончилось!
Ydachi! Legkix rodov i zdorov'ya mame i malishy!!!
Olga Gustafson
17.11.2003, 18:13
Удачи и легких родов! Счастливо. Поскорее возвращайся.
Mne segodnya pozvonil doktor, skazal, chto analizi normal'nie(tfy-tfy-tfy). Zavtra idy na priem. Neobxodimost' srochno stimylirovat' rodi otpala. Govorit, chto est' shans doxodit' do 28 Noyabrya. Pravda, poyavilas' novaya problema: moy myz yezaet na 2 dnya v komandirovky 24-25, a svekrov' yezaet v otpysk s 25-3.
rodila v 7.50! malchik 4070, 52 sm. 9/10 apgar. uzhas chto bylo, no seichas vrode ok
Отдыхайте и набирайтесь сил!
spasibo. slishkom big. esli chesnto, dumala umru. zavtra ego so mnoi polozhat segodnja ya otkazalas.
nado kak-togotovitsja k prihodu moloka? vrach says: relax
не сочтите за наглость, но Вы бы не спешили прямо лежать вместе с малышом - отдохнуть, реабилитироваться не даст точно. лучше чтобы приносили на кормление каждые три часа. я и за эти свидания - по 40 минут на кормление, ( + возможно сцеживание ) с непривычки выдыхалась.
сидела с молокоотсосом, повторяя все за своей соседкой. сначала было только молозиво. а потом за 20 минут грудь разнесло с B до D- стала жутко болезненная. ходить больно было. меня расцедили, правда на день приостанавливая лактацию. сейчас все ок - грудь спала до С - кормлю, почти не сцеживаясь. выпивает все под 0.
так что думаю, надо просто ждать. может подняться температура. замеряйте.
Поздравляю!!! Скорейшего привыкания друг к другу и здоровья маме и малышу!
Светлячок
18.11.2003, 19:32
Поздравляю!!!!
Скорпиончик:)
Светлячок
18.11.2003, 19:34
врач сказал, а завтра он ничего не гарантирует:)
Завтра наичнается 40 неделя. Схватки тренировочные ночью.
Думаю, похожу еще...
Pozdravlyau! Zdorovya i schastya.
Nyusha_from_NC
19.11.2003, 01:02
15 ноября родили дочу Вероничку!
3450г, 50 см. Все в порядке, все замечательно. До сих пор не верится, что нам опять такое счастье!
A y menya 38,5 nedel', a sxvatok ya ne chyvstvyu. Xotya kogda prixozy k vrachy i menya proveryaut na monitore, to oni est'. Stranno!
Pozdravlyau! Zdorovya, schastya, radosti mame i Veronichke!
Nyusha_from_NC
19.11.2003, 01:08
На удивление вторые роды оказались гораздо тяжелее первых. Так что действительно каждый раз уникален. В больницу приехали с раскрытием 4 см, схватками через 5-6 минут и отошедшими водами, и тем не менее родили только через 12 часов, при чем сдавшись таки на питоцин при раскрытии в 8 см (по-видимому можно было еще пару часов прокарячиться и досились полное раскрытие и так, но я уже была на нуле и уже слишком долгий срок после отхождения вод, так что рискованно. Итого последняя фаза, т.е. от 6-7 см до родов, длилась 5 часов, вот уж не думала, что можно застрять на этом этапе... Но ничего, управились без эпидурала, хотя конечно попотели :-)
Nyusha_from_NC
19.11.2003, 01:17
В себя приходим очень быстро. В больнице лежали с дитем вместе. У них сейчас новая программа - по желанию можно чтоб твоего дитенка вообще не забирали - даже первые процедуры все в палате делают - класс! :-) Забирали раз взвесить и сделать тест на проверку слуха.
Лежать ли вместе с дитем - мне кажется чужие советы тут бесполезны ;-) По собственному состоянию и поведению дитенка только можно решать. А меня так исключительнго мед персонал все время достает - только отключишься, а им то дитю температуру померить, то маме померить, то мешки мусорные забрать, то анализы, то спросить не надо ли мне таблетку, список бесконечный... Как дома теперь хорошо! :-)
Nyusha_from_NC
19.11.2003, 01:20
Главое, что сейчас все ок! :-)
Пусть дальше все будет замечательно!
Nyusha_from_NC
19.11.2003, 01:23
Кто еще не родил - на самом деле лучше все же ближе к дню родов. Тогда организм реагирует более естественно. Так что желаю вам радостного ожидания и самых успешных родов!
Девочки, какое же это счастье!
Татьяна, Александра (05.08.01) и Вероничка (15.11.03)
Tamlyan!
19.11.2003, 07:57
Девочки - это хорошо. потом все внуки Ваши будут!
Танюш, молодец!!! Поздравляю, очень ждала ваших новостей. Удачи и... надеюсь с двумя справишься прекрасно!
А мы пока еще в ожидании.
Olga Gustafson
19.11.2003, 14:40
Тань, поздравояю от всей души! Здоровья вам и огромного счастья. Сама не дождусь до пятницы, чтоб еще одну свою детку взять на ручки. :)
прямо взрослый сразу :-))) Здоровья и мужества в комлении!!!
пить на второй-третий день. Мне предложили поставить перед собой 0,5 банку с водой и такой объем выпивать за день всего!(все время на нее оглядываться, на эту банку)
И очень рады за вас троих!!! Нет четверых - с папой!
живот перидически напрягается,но я считаю это Брекстонами-и-Хигсами. Врач прописала но-шпу и велела приходить на фоновую типа-не-стимуляцию в пятницу, 21 (будут колоть витамины, чуть-чуть гормонов для раскрытия шейки и деньги вымагать :-)). А у меня как раз ПДР 21. Хотя рожать я хочу в воскресенье, 23 числа - вот нравится мне этот день :-)
Volzanka
19.11.2003, 23:47
Людмила, Танюшка (29/09/1997) и Юра(05/10/2003)
Volzanka
19.11.2003, 23:48
Nyusha_from_NC
20.11.2003, 16:09
Такие теплые поздравления от вас.
Так хочется, чтоб у вас тоже все было хорошо!
Nyusha_from_NC
20.11.2003, 16:14
В первые дни, когда грудь набухает, во время кормления хорошо массировать уплотненные участки. Тогда они благополучно тут же рассасываются.
Еще если сильно набухает, то хорош теплый душ. Особенно если уже совсем лопается, а деть есть и не собирается. Под душем напряжение в груди несколько спадает и может даже небольшая часть молока выливаться, что лучше, чем мучать грудь молокоотсосом. под душем же можно и помассировать все те же твердые места.
Успехов! Все получится!
Поздравляю!всего самого наилучшего!!!!
Просто Ирка
Молодцы!растите здоровыми и счастлиыми!!!
Просто Ирка
Пятница 08.11 родила девочку.
Поздравляю!Желаю счастья и здоровья побольше!
Просто Ирка
Свет, оно родится, когда надо будет. Ой, я так за тебя болею!
кормлю по требованию, вроде хватает - не плачет. Сделала замер - одно кормление сцедила молокоотсосом. Вышло 50 мл. А надо 100 мл в одно кормление ( правда, это по режимному графику - 6 кормлений ) у меня же в день выходит 8-10. Все равно мало получается сьедает. Какой выход? Докармливать смесью? Так не хочется!
Светлана П
21.11.2003, 11:16
Чтобы измерить съеденное малышом, надо ЕГО взвешивать до и после кормления.
Olga Gustafson
21.11.2003, 11:30
вот и наша очередь наступила - мы едем рожать долгожданную детку. :) Всем счастливо!
я так понимаю, если он был бы голоден, то плакал бы. но он у меня спокоен на той кормежке, которая есть. хотя мне все равно кажется, что ее мало. плюс он еще срыгивает.
Nyusha_from_NC
21.11.2003, 17:56
Самой радостной вам встречи!
Был бы голодный - орал бы. Все нормы рассчитаны на кормление по часам, то есть шесть раз в сутки по 100 мл. А если вы кормите по требованию, то они не для вас. Молока будет постепенно становиться больше. Если нервничаете, можно взять весы напрокат или сходить в пол-ку взвеситься, лучше ближе к 1 мес. Мин. норма для первого месяца - 600 грамм. Если наберет 550 -нервничать тоже не стоит. На грудном вскармливании детки очень по-разному набирают вначале. Если будет 200 грамм за месяц - стоит задуматься. <br>Пока же можно попить чай для лактации. И вообще, надо много пить. Чай с молоком, например.
Мы дома. И это счастье, оказывается. Молоко пришло вчера, но как-то его немного. А малыш жадный оказался:-)
<br>Я выпила полбокала шампанского и теперь мучаюсь угрызениями совести, т.к малыш после этого присосался к груди, после чего отрубился уже на 3,5 часа.
Поздравляю с маленьким шампанскохлебом!!!!!!
Удачи и здоровья побольше.Ночей спокойных и хорошего аппетита маме и малышу!
Nyusha_from_NC
22.11.2003, 04:04
Пока деть доволен - вообще ни о чем волноваться не стоит :-)
А сравнивать сцеженное с выпитым не очень правильно по-моему. самому столько сцедить вряд ли получится. У дитя оно ловчее получается ;-)
Прирост веса малыша главный показатель. Через месяцок посмотрите. А пока наслаждайтесь!
Nyusha_from_NC
22.11.2003, 04:05
Поздравляем! Ждем подробностей!
что он торопится, заглатывает много воздуха и потом срыгивает много. получается еще меньше.
Светлячок
22.11.2003, 12:55
А я, зараза, все никак не напишу...
Сегодня как раз думала про тебя.
Все еще не родила:)
Спешу поделиться своей радостью. 14 ноября путем кесарева сечения у нас родилась доченька Катюша. Вес 3500, рост 50см. Сразу все было замечательно, а потом начались проблемы. Дитенок срыгивал желчью, самостоятельно не какал и желудок не принимал пищу. Ночью вызвали хирурга, сделали снимок. к счастью непроходимости кишечника не обнаружили. Сказали, что это какие-то спазмы, которые не дают нормально работать кишечнику.Положили ее под капельницу. Я ходила и все время ревела, за что получала от врача. Через 2 дня вечером мне сказали сцедить молока и начали по мл давать через зонд и чудо свершилось. к утру мы уже слопали 30мл и не срыгнули, тогда мне дали ее кормить грудью Тфьу, тьфу, тьфу все наладилось. В пятницу нас выписали. правда теперь мы наверстываем упущенное и требуем кушать каждый час. Вот такие у нас новости.
Алёна и доченька Катюша.
Того, что срыгнул, всегда кажется больше, чем на самом деле. Реально, даже довольно большая лужица - примерно 5-10 мл. Вот и считайте. А некоторые, кстати, мамочки на собственном опыте говорят, что зачастую детки срыгивают просто лишнее.
Ира, спасибо большое! Как у вас дела? Сдаете анализы? Вырисовывается какая-нибудь причина, виноватая в том, что случилось с Антоном?
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!Молодцы! !!!!Растите и кушайте больше!!!
Киця Мура
22.11.2003, 20:31
10 ноября мы родили нашу девочку 3.140 и 51 см. Потом напишу, сейчас должны начаться колики.
Валя+Вова(24.04.96)+Олеся(10.11.03)
Киця Мура
23.11.2003, 08:54
испугаться. 9-го вечером начались схватки, но они не наростали. Утром поехали в роддом. Стали ждать усиления схваток. УЗИ показало старение плаценты и маловодие. В 17 часов я согласилась проколоть пузырь. В 18 схватки стали нарастать, до 21 все было терпимо. Мы гуляли, ходили в душ. В 21 я легла для осмотра, раскрытие было всего 8 см., а уже пошли потуги. Я упала духом после того, как врач сказала, что сегодня я может не рожу. Но через полчаса раскрытие было уже полное и в 22.00 родилась наша девочка. Очень больно было с 21 часа. Девочку плюхнули на живот, потом они с папой пошли мыться, врачи занялись мной. Больше мы с ребенком не разлучались. Папа с нами ночевал. Другие папы жили постоянно. Одна девочка рожала с мамой. Выписали нас на 4-е сутки.
Надо в ШММ завести топик Ноябрят!
Валя+Вова(24.04.96)+Олеся(10.11.03)
Nyusha_from_NC
23.11.2003, 17:25
Я тут тоже что-то давай реветь. Эх, гормоны, гормоны... Как представишь такую малявочку под капельницей...
Поздравляю, что все обошлось! Растите здоровенькими!
Nyusha_from_NC
23.11.2003, 17:33
Валечка, поздравляем!
Какое имя у вас замечательное!
А врач интересный - с 17 часов до 21 раскрыться аж на 8 см, и пугать девушку, что она еще за два часа не родит. Хулиган какой!
Успехов вам!!!
Киця Мура
23.11.2003, 17:43
елорусское, вот и придумал. Правда теперь не знаем, как крестить. А Вероничка - тоже был у нас такой вариант :-)
Киця Мура
23.11.2003, 18:00
Nyusha_from_NC
23.11.2003, 18:03
надеюсь, никого не забыла, ничего не перепутала...
а в другой топик что-то мне пока не хочется уходить. Тут так здоровско! :-) может еще посидим? ;-)
Ага, тем более что Лена еще не родила.
Просто Ирка
Поздравляю с рождением доченьки!!! Быстрей избавляйтесь от коликов!
Алёна и доченька Катюша.
A ya toze rodila! Elizabet Natea! A dlya nas prosto Liza, Lizon'ka, Lizynya! Eto proizoshlo v pyatnisy 21 v 12:09 dnya! 3.920 grammov i 54.5sm. Gde ona y menya pomeshalas' - ne znau, zivot bil malen'kiy. Govoryat, chto poxoza na mou mamy. Kormlu gryd'u, moloko prishlo segodnya. Doktor rekomendoval ne sedit', vot ya i ne sezy. A kto -to eche ne seditsya? Gryd' bolit, no skazali, chto eto bydet prodolzat'sya kakoe-to vremya. Chto delat':sedit' ili net? A ona takaya xoroshen'kaya, i ya ee prosto obozau!!!
А насчет сцеживания, смотрите сами. Я иногда сцеживаю, иногда нет. Но я побаиваюсь уплотнений. Тут, думаю, надо смотреть как будет есть малыш - все или оставлять.
Светлячок
24.11.2003, 08:55
У меня ПДР 26го.
И мы родились!!!! 21 ноября, 00.55 родился мой мальчик, сегодня первый день дома. Назвали Мишенькой. Папка наш настоял, так как родились в Михайлов день. Остальное все позже, поздравлю всех родивших, неродившим (если таковые есть) легких родов и удачи. Извините читать все пока нет времени. Да и еще, мне повезло, вторые роды были куда проще первых, так что мы счастливы все. Ромашка, Ромка и Мишаня.
Podskazite, chto delat'? Gryd' ogromnaya, tverdaya. Skol'ko Lizynya s"edaet - ne znau. Soski bolyat, kormlu so slezami na glazax. Chem spasat' soski? V gospitale dali maz' - ne rabotaet. Ne sezy, t.k. vse govoryat chto ne nado. Mozet nashi opitnie mamochki podskazyt chto mne delat'.
A kak spyat detki? Moya spala v gospitale, a vot doma - krichala vsu noch'.
какие есть в США, но можно поискать. Мне кажется, грудь лучше расцедить, тем более если она болезненная. видимо у вас пришло сразу много молочка, к тому же иногда при приходе молока бывает отек тканей. у меня так было, спасло только расцеживание. сами вряд ли сможете ( это очень больно ) попросите мужа или родственников.
A chto i kak myz dolzen delat'. Prosto myat'?
фантик-ухантик
24.11.2003, 21:33
Поздравляю, землячка!
Здоровья, хорошего настроения и побольше молочка!
Фантик и Катеринка (2.10.03)
молочко из протоков к соску. потом, соответственно, выдавливать из соска ( только надо давить не только на саму пимпочку соска, но захватывать всю околососковую часть) может у вас еще все канальчики не открылись? принадавливании молочко хорошо вытекает, из множества дырочек на соске? а после кормления грудь не спадает совсем?
попробуйте еще в сети найти описание массажа.
отек груди снимается компрессом: прокипятить вазелиновое масло и на ночь обвязать грудь. только сосок оствить открытым.
в Москве есть телефонные горячие линии, где дают консультации по грудному вскармливанию. может в штатах тоже? или разорится и позвонить в москву.
омериканцы против сцеживания? даже в таком случае?
Volzanka
25.11.2003, 15:05
Volzanka
25.11.2003, 15:09
Оказывается - цедить:-)
Я тоже, когда побаливает - сцеживаюсь, а так - сил нет.
Главное, не суетиться, и не отбирать грудь. Как мой повисит часик, так грудь пустая, а если мне куда-нибудь надо, и я через полчасика сбегаю, так остается.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Volzanka
25.11.2003, 15:10
Volzanka
25.11.2003, 15:19
http://www.yamama.ru/breastfeeding/index.html
Я там в какой-то статье нашла описание таки - как прикладывать. И сейчас в большинстве случаев могу поймать тот момент, когда рот широко раскрыт, и Юра готов захватить грудь.
И, по-моему - надо расцедить, сильно массировать от основания к соскам, сцеживать, может, попросить мужа, родственников.
Spasibo. Segodnya zvonila k konsyl'tanty po laktasii, no mne eshe ne perezvonili. Zdy. Pravyu gryd' Lizynya beret i soset, ya bi daze skazala chto naedaetsya, a vot s levoy problema. Vchera kypili formyly - na vsyakiy slychay, ona poela i xorosho spala. Seli nichego ne bydet pomogat', to bydy na noch' davat' formyly. Ny ne derzat' ze rebenka golognim. Ogorchaet to, chto ya vsu beremennost' mechtala ee kormit', a vot kak polychilos'. Ya vbila sebe v golovy chto formyly nel'zya, vredno, a vot davat' prishlos'.
A kto-to eshe podkarmlival ili kormil formyloy?Esli da, to kak eto otrazilos' na detkax?
Molochko idet medlenno, iz odnoy dirochki.
Nyusha_from_NC
26.11.2003, 01:46
то свяжись с кем-нибудь из La Leche League - это замечательная организация. Члены организации занимаются помощью кормящим мамам на добровольных началах. Они очень призывают связываться с ними по любым вопросом, тем более если есть проблемы. Связываешься с конкретной тетенькой по телефону или email, и они скорее всего придут к тебе домой и все посмотрят на деле. все бесплатно. Я также ходила на их meetings, там расказывают и показывают и отвечают на вопросы. Список кто работает в калифорнии вот здесь - http://www.lalecheleague.org/Web/California.html там же расписания meetings.
Посмотри у них же FAQ на сайте: http://www.lalecheleague.org/FAQ/FAQMain.html там много советов.
Nyusha_from_NC
26.11.2003, 02:12
я не совсем поняла, какая именно проблема - сильно болит левый сосок, или детка не может взять нормально левую грудь или из нее плохо льется?
Если не льется, то попробуй принять теплый душ перед кормлением, в душе попробуй маленько сцедиться - скорее всего польется молоко, и может раскупорятся дырочки, если они забиты, в результате снимется большая набухшесть груди и начнется процесс, ребятенку будет в таком слеучае проще просто закончить дело. Деткам тяжелее присасываться, когда грудь очень плотная, так что помоги ему начать.
Если болят соски: у меня с первым болели недели три - я дышала во время кормежки как на родах, чтоб пересилить, так было больно. Тоже одна грудь в основном - наверное к ней неудобно в начале было прикладывать, и дитенок может несколько раз неправильно присосался, чем и сделал проблему. Что делать - основное помнить, что это пройдет! Дальше пробовать кучу методов - смотреть, что сработает. Читай, что написано в указанном FAQ, еще куча советов на любым сайтах по беременности и детям.
Ланолин мне не помогал. Также мазала маслом с витамином E, также мазала кремом от yeast infection, т.к. может быть это от этого раздражение и тогда другие методы пробовать по-видимому бесполезно, пока не выведешь болячку. Еще делала кучу всего - ходила с открытой грудью после кормежки по полчаса, чего только не прикладывала, обязательно убирать намокающие прокладки от груди, если таковыми пользуешься. В общем, список длинный. Что помогло в итоге не знаю, но помогло, дальше все было замечательно.
Так что звони тетечке - лучше один опытный человек посмотрит, чем самой истязаться, и ищи информацию (надеюсь, есть на это время. если нет - застрой мужа - пусть ищет и читает вслух :-)
Докормка формулой мне не кажется выходом, т.к. мешает налаживанию лактации в твоем случае. Т.е. конечно от нескольких раз с дитем ничего не случится (от многих раз по большому счету тоже ничего не случится ;-), но груди то это никак не поможет... Если совсем никак, то уж тогда лучше отправить мужчину за молокоотсосом и сцеживаться с левой груди в ее очередь, и этим кормить, пока не залечишься.
А чего, вам в госпитале вообще ничего не дали, никаких материалов по кормлению?!
Леночка, успехов! Пиши, если не получается. Если получается, тоже пиши! ;-)
Nyusha_from_NC
26.11.2003, 02:19
Как он старательно у тебя дожидался намеченного дня! :-)
Растите здоровенькими!
аж с температурой - привезли в больницу - сказали что резать не будут не поздно приехала мол делали массажи - но помогло только рассасывание - врач сказала что ребетёнок всё высосать не может надо чтобы муж высасывал - мой же муж тогда объелся груш - высасывала сама, грудь небольшая но научилась дотягиваться до соска и сосала как застой, очень помогает, очень рекомендую, вернее рекомендую высасывать мужу, у меня просто не было такой возможности на тот момент! сразу легчает, при этом делать лёгкий массаж к соску как бы выталкивая молоко и сосать.
можно не тревожить (а то как-то это дико выглядит и младенец сосет и дядечка великовозрастный) и самой не заниматься эквилибристикой.
Leviy sosok, a teper' yze i praviy, sil'no krovotochat. Manunya vchera posle kormleniya bila kak vampir - s krovavimi podtekami vokryg rotika. Zvonila vrachy, skazal, chto eto ne rebenka ne vliyaet, esli xochy, to mogy davat' formyly, sedit'sya i lechit' gryd'. Ponimau, chto eto ne vixod. L'etsya iz obeix toze ploxo. Ya ne znau skol'ko ona s"edaet iz grydi vo vremya kormleniya, no ya mogy posle etogo sedit okolo 1oz iz grydi, redko bol'she. Kak ona kyshaet yznaem v pyatnisy, t.k. ya poydy na kontrol'noe kormlenie. Molokootsosom sedit' ne mogy - sosok nachinaet bolet' eshe bol'she, poetomy sezy rykami, trachy na eto kychy vremeni.
Bol'shoe spasibo za ychastie i za ssilki, obyazatel'no posmotru.
Nyusha_from_NC
26.11.2003, 21:26
Желаю бодрого настроя и хорошо отдыхать!
Volzanka
28.11.2003, 00:00
Сцеживайся, и корми сцеженным, и срочно звони тем добрым тетечкам.
А у нас еще и физиотерапия есть, у Вас такое существует?
И попробуй кормить с защитными накладками. Дождись специалиста, потерпи, я думаю, наладится все. Наверное, все-таки очень неправильное прикладывание.
Удачи!
Volzanka
28.11.2003, 00:02
Я с молокоотсосом сжилась, пока в больнице лежали, и кормить можно было только так.
Но, иногда, когда правая грудь получала какие-то непонятные уплотнения, побаливала, - только руками, или массаж руками, а потом подкачивала.
И, я думаю, все люди имеют право на эквилибристику:-)
только руками. Зато теперь я без него никак - кормлю, следующее кормление сцеживаю - и вперед по своим делам. на 4-5 часов я могу отлучаться.
правда тут вопрос еще в помощниках:)
только это может помочь а по пути лёгкий массаж, так и сказал - пусть муж сосёт ведь ребёночек так сильно сосать не может, а молокоотсосы слабее чем рассасывать человеку - я ничего в этом стыдного не вижу - совершенно нормальный физиологический процесс и то что я сама рассасывала - тоже ничего дурного не нахожу - зато такое облегчение!!! сразу проблема разрешилась - а кому не по себе это - то молокоотсосом надо - только хорошим я слышаоа что они разного качества бывают
Спасибо!
Внесите на на сайт, плз :-)))
Киця Мура
29.11.2003, 14:29
Киця Мура
29.11.2003, 14:43
так я и не узнала, кто что ест :-) Как у вас дела? Что успеваете? Я - ничего!!! Племянник пососет полчаса, потом спит 3 часа, а у нас натура романтическая - 15 мин. сосет, полчаса мечтает, прижавшись щекой к сисе :-) Кроватка просто так стоит, стоит туда ее положить, сразу начинается возмущенное махание лапами: "Я же ем!" Ночью спит со мной. Я боюсь с ней спать, но по-другому не получается.
Nyusha_from_NC
29.11.2003, 16:50
Nyusha_from_NC
29.11.2003, 16:56
я в первый день, когда мужчина мне после больницы принес шоколадное пирожное, имела глупость сказать, что шоколада мне нельзя потому-то и потому-то. Так он меня теперь даже лизнуть шоколадную конфету не пускает :-) Вот и учи их :-)
У меня дикий жор на сладкое. Даже в беременность такого не было, чуть не руки трясутся когда конфеты вмжу, и торт с кремом перед глазами стоит :-) Это что ж это такое, а? :-)
А так ввожу по-маленьку, один день помидорчики, в другой грушу и т.д, в какой-то день у дитя случился понос, пришлось откатывать все и начинать заново. Мечтаю о кастрюле с тушеной капустой, но такими тепмпами это еще пожалуй не скоро случится :-)
Nyusha_from_NC
29.11.2003, 17:07
это что, теперь навсегда? :-)
Мой с первой ночи спит - кормится каждые два-три-четыре(!) часа, памперсы грязнит и дальше спит. Я все жду подвоха, когда халява кончится, ан нет, уж две недели. Что ли такие дети бывают? :-)
Этот детка грорааазддо спокойнее первого. Точнее я и на первого особо не жаловалась - ну подумаешь ест каждые час-полтора и остальное время хочет на маме кататься :-) А Ника вообще сокровище, а не ребенок! Не знаю вот - это только первое время такая удача или так и будет ;-)
Так что пока старший гораздо больше моих сил забирает. Но у него самый пик тоддлерства. Любимые слова: Я хоцу! и Я не хоцу! :-)
Всем здоровья и бодрости! Пишите! Ну и что, что одной рукой неудобно набивать -надо тренироваться! :-)
Y menya toze zor na sladkoe, em po 2 okoshka shokolada v den'. Iz ovoshey em svekly, morkovky, yabloki, no govoryat, chto yabloki lychshe zapekat'. Kapysty ne em voobshe, iskluchila vse vidi. Ogyrsi i pomidori toze ne em.
Bila y konsyl'tanta po laktasii. Skazala, chtob ya ne kormila gryd'u, a sedila, tak soski zazivyt bistree. Govorit, chto moloka y menya dostatochno, a manunya trebyet bol'she. Dau formyly. Vsyali molokootsos, deystvitel'no ne bol'no i mozet zazivyt. Skazali kakoy chay nado pit' chtob bilo bol'she moloka, segodnya poedem kypim.
из супов - куриный бульон. мясо - язык, курица, говядина в виде котлет или даже антрекотов. от приправ, лука и проч. отказалась. ем салаты, но помидоров избегаю, в основном из свежего салата - с яйцом или с яблоком и плесневелым сыром. сладкое заменила на курагу, но мороженое сливочное потребляю. хлеб не ем. так вроде все.
а, ну, разумеется йогурты, кефиры и чай для лактации ( жуткая гадость:)) )
подвоха. была одна ночь, когда животик болел и он колбасился с 3-х до 6-ти утра. но так жаловаться не на что. может действительно нас пронесет:)))
а Вы ночью часто меняете памперс?
Ваню эта процедура возбуждает сильно, поэтому я делаю все таки перерыв где-то с 12 до 6-7 утра.
Киця Мура
30.11.2003, 15:49
сидела на строгой диете, но в журнале "Мой ребенок" вычитала, что молоко образуется из крови и лимфы, а не из содержимого желудка. Что надо только из-за аллергии соблюдать осторожность.
А ночью я памперс не меняю. И свет не включаю. Ночь, значит ночь :-)
Nyusha_from_NC
30.11.2003, 16:09
только с другой стороны детя перелег и сисю другую подсунул - красота! :-)
а так детка норовит какать кучу раз за ночь, при чем процедура выглядит так - дите проснулось, есть хочет, я ее мою и переодеваю (грязная!), кормлю (она естественно засыпает) и только я начинаю рядышком отключаться - какает! :-) Встаю, мою, меняю, кормлю, засыпает, иногда повторяет процедуру :-) Когда был понос я даже переставала памперс одевать - помыть голого дитя можно не разбудив, если повезет, а вот памперс переодеть уже не разбудив не получается.
тоже мучаюсь мыслью - может оставить покаканую спать еще два-три часа, это сильно плохо?
Nyusha_from_NC
30.11.2003, 16:34
Ромашка, я почему-то думала, что у тебя ПДР 21-го, поэтому радовалась как ловко вы в 00.55 родились :-)
от раздражения, то ничего страшного. по крайней мере на ночное время.
A moya barishnya ochen' golosistaya. Esli ey chto-to ne nravitsya ili ona golodnaya, to nachinaetsya yzasniy krik. O tishine mi ne mechtaem, kak i o sne vobchem-to toze. Posle kormleniya ona yze ne zasipaet momental'no, a xochet obsheniya, xochet chtob ee nosili na rykax.
A y kogo-to eche detki prosyatsy na ryki? Ya daze ne znau, kogda ona k rykam yspela priviknyt', vrode mi ee staraemsya ne brat'.
I eshe vopros: po kakomy prinsipy vibirat' kolyasky? Na chto smotret' i kakie firmi lychshe?
после кормления. при этом капризов пока( тьфу, тьфу ) нет. в перерывах между кормлениями от2-х до 3-х часов ребенок спокойно пребывает в своей кроватке или лежит на диване, пока я занимаюсь делами.
вообще считаю, что младенчество это единственный возраст когда возможно такое тесное общение с ребенком. постепенно это само прекратится. радикально придерживаться - на руки ни-ни, мне кажется жестокостью.
а коляску стоит выбирать исходя из вашего образа жизни. учитывайте будете ли Вы выезжать с ребенком, соответственно, коляска должна складываться. учитывайте нужна ли Вам переноска в коляске, кто будет гулять с ребенком больше ( рост человека, чтобы было удобно гуляющему )а также наверно стоит обратить внимание на вес коляски.
в Москве, например, важные параметры для коляски -колеса ( по снегу то кататься ), а также ширина коляски - в лифт чтобы проходила. остальное все индивидуально.
Spasibo za sovet po povody kolyaski. Ya ee toze noshy na rykax i polychau pri etom massy ydovol'stviya. Ona takaya sladkaya, takaya xoroshen'kaya. A vot kogda myz prixodit s raboti, to nachinaet "ychit'", govorit, chto ya vse delau ne tak, v tom chisle - bery na ryki. A mne xochetsya, ona smotrit na menya, ylibaetsya, ne rebenok, a kykolka!
Nyusha_from_NC
02.12.2003, 14:56
- до полугода ребенка невозможно избаловать ;-)
так мужу и скажи :-) Хотя я этому не верю :-)
Про коляску - если я не ошибаюсь, единственная полностью раскладывающаяся в лежачее положение коляска на американском рынке - это фирмы Peg Perego (итальянская) Я старшему брала Milano, сейчас не знаю какая последняя модель. К ней же идет укрывашка на коляску, такая которая в лежачем положении закрывает сверху от ветра и прочего мороза :-). В общем, она похожа на то, что мы привыкли считать коляской. Минус коляски - цена :-) Но если убедить мужа, что дети изначально предполагаются перемещаться в лежачем состоянии, а не полусогнутом, как здесь почему-то принято, то может одобрит ;-)
A chto s senoy? Skol'ko stoit i gde ee posmotret'?
Mne pediatr skazala, chto poka na ylisy ne vinosit'. Xotybi 2 nedeli. Dve nedeli bydyt v pyatnisy, da i pogoda y nas klassnaya(zivy okolo San Francisco). Zalko ee doma derzat'. A na backyarg stavit' bous'"belki, koshki. Vot i xochy kolyasky srochno, chtob gylyat', da i sama iz doma viydy. Eche ya yzasno bous' daze dymat' o tom, chto nado opyat' sest' za ryl', bous' ne vodit', a togo, chto bous' vodit' s Lizyney.
но, видать, это удел избранных. У нас начались газики. Спать может теперь только на свежем воздухе. В других случаях максимум 40 минут и просыпается от коликов. Лекарства пока не имеют никакого эффекта.
Сегодня ночью я офигела в конец, упаковала его в уличную одежку и положила под форточку. Сама ушла спать в другую комнату. С часу до шести утра ребенок спал. Вроде как мне было стыдно сначала, с другой стороны и ребенок поспал, отдохнул и я немного расслабилась.
I moya Lizon'ka ne spit po nocham. Da i dnem toze. No ya ne dymau chto eto gaziki. Ona na podzimaet nozki i ne pykaet mnogo. V pyatnicy idem k vrachy, posmotrim, chto on skazet.
Марина, Киев
03.12.2003, 19:31
Всем привет! Нам уже месяц и 3 дня. Сегодня были в поликлинике, вес 4500, набрал 1200, и вырос на 3 см, т.е. 54см. Все хорошо, справляемся. Как вы все? Всех поздравляю с пополнением.
Марина+ Илюша 30.Х.03
Pomogite pridymat' povod ne poyti v gosti. A sityasiya takaya:y sestri myza v pyatnisy Den' Rozdeniya. Nas, estestvenno, priglasili v fosti. Y nee dvoe detey(3.5 goda i 1 god). Detki xodyat v sadik, postoyannie sopli. Mne yzasno ne xochetsya tyda nesti Lizynu. Chto delat', kak otkazat'sya? Bous', chto esli ne poydy, to bydyt obidi. Ya gotova otpravit' myza, no mne vse ravno nado nayti otgovorky dlya sebya. Chto podskazete?
А маленький ребенок не повод остаться дома?А грудное вскармливание?
Просто Ирка
Dlya menya eto povod, no ego sestra brala svoix detey s soboy s samogo krohsechnogo vozrasta i ona menya ne poymet. dlya nee eto ne prichina.
Nyusha_from_NC
04.12.2003, 01:30
первые утверждали, что холод - лучшее лекартсво, второй - что дети должны спать на свежем воздухе чуть ли не круглосуточно :-)
а чего стыдно то? хорошо, что такой вариант работает.
Я наверное бы волновалась спать в другой комнате, но это как бы проблемы мамы а не ребенка ;-)
Держитесь, это пройдет...
Nyusha_from_NC
04.12.2003, 01:53
а неделю назад было +25. Жаль, я думала так и будет :-)
Коляска стоит 300$. Можно конечно найти в интернете дешевле. Выглядит так: http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/stores/detail/-/baby/B00005UWMI/qid=1070497800/sr=2-1/ref=sr_2_1/103-3422701-2587824
Где купить и прочие мнения читать здесь http://www.epinions.com/Peg-Perego_Venezia_SNG_2003
Это модель Venezia. Я не знаю, чем она отличается от моей Milano, сходу отличий не нашла :-)
Еще одна приятная плюшечка - легким движением руки в ней перекидывается ручка на другую сторону, т.е. если дитю светит солнце в глаз, то переворачиваешь ручку, и проблема решается. На практике оказалась бесценная фича :-)
Еще вспомнила минус - в эту коляску не ставятся обычные автоседушки (кроме собственных peg-perego'всеких). Мы на сайте peg perego за копейки докупили специальную палочку, которая крепится к коляске и решает проблему.
Успехов!
Nyusha_from_NC
04.12.2003, 01:55
Как ваши дела? Вы выписались? Мы волнуемся...
Киця Мура
04.12.2003, 16:10
ичего не успеваю! В книжке вычитала, что если молодая мама ничего не успевает, то она неправильно организовывает свой день. Спасибо авторам, успокоили:-) И погулять надо, и уроки проверить, и поесть сварить, а на остальное уже нет времени, особенно если начинается вечернее сисевисение. Не представляю, как справляются те, у кого старшие еще совсем малыши. У меня старший вроде большой, но поесть себе сам не приготовит и вообще. Гуляют другие мамашки все при макияже и прическах, а мне губы накрасить некогда :-) А еще в книжках написано, что первое время у мамы должен быть такой же режим, как у ребенка: ребенок спит и мама должна спать, ребенок поел и мама поела. И что, есть такие? :-)
А еще нас отправляют проверяться на дисбактериоз. Какаем очень жидко, иногда желто-зеленым:-( Откуда у грудного может быть дисбактериоз?
Киця Мура
04.12.2003, 16:12
сама, открывала балкон и ложилась спать. Это у них была дневная прогулка :-)
няни, и т.д.
если честно, я не представляю себе абсолютно как вы и другие девушки справляетесь с двумя детьми! а как люди не вымерли до изобретения памперсов и стиральных машин вообще не понятно:)))
а тем не менее все рожают, и не одного.
а не подскажете, как у малыша можно каки собрать для анализа? прямо из памперса?
Olga Gustafson
05.12.2003, 16:03
Я писАла в топик на ШММ, кот-й уплыл. Мы родились 21 ноября в 11.22, плановое кесарево. Сынулю назвали Илюшкой (Илья Рэймонд), он родился 49 см, 3270г. Сегодня нам ровно две недельки. За эти две недельки ребенок вырос на два дюйма (около 5 см).
33 раза тьфу, но эта детка намного спокойнее старшего сыночка, днем вообще спит по 4 часа, ест и опять дрыхнет или таращится на игрушки. Ночью кушает каждые три часа. С грудным кормлением у нас чего-то не получается в этот раз совсем - вначале молока пришло очень много и очень рано, через 30 часов почсле родов, Илюня в это время в еде заинтересован не был и спал, я цедилась по мере возможности. А с четвертого дня началась канитель - ребенок или спит около груди, или сосет минут 20, а потом минут через 10 требует еще. Возможно, я мать-ехидна, но стали мы докармливаться смесью, и поведение малыша изменилось в лучшую сторону.
Я после операции встала на ноги через 7 часов и моталась по госпиталю, поэтому меня через 48 часов оттуда выписали :) . Дома намного лучше!
В этот раз я гораздо легче перенесла операцию и восстановление идет тоже раза в 4 быстрее. Да, и я уже свободно влезаю в добеременные брюки-юбки! :)
Оля, Александр-Эдвард (23.05.01) и Илья-Рэймонд (21.11.03)
Olga Gustafson
05.12.2003, 16:07
В Штатах, к сожалению, маленький ребенок - не причина остаться дома. :(( Новорожденных деток тут по пикникам, моллам таскают...
Pozdravlyau! Moya Lizynya toze rodilas' 21 Noyabrya v 12:09pm. Ya toze ee dokarmlivau formyloy, moloka malo, a sedit'sya - vremeni pochti net. Chyvstvyu sebya yzasno vinovatoy.
Светлячок
06.12.2003, 01:24
24 ноября, в 20.30
Внеплановое кесарево.
2350 гр, 48,5 см, 9/10 по Апгар.
Данечка:)
Вот тут есть фотки.
http://www.livejournal.com/users/svetlyachok/53237.html?nc=6
Сообщаю с запозданием - мы 8 дней лежали в госпитале, еще меньше недели дома.
Растите большими и сильными.
А волос-то сколько. здорово!
Светлячок
06.12.2003, 13:59
У нас вес совсем низкий, нужно кушать хорошо.
Малыш стал съедать миллилитров 60 в кажое кормление, еле нацеживаю, боюсь, молока не хватит.
время кормила по требованию почти каждый час. до 20 раз за сутки выходило, но грамм по 20-30. постепенно молока стало больше + еще помог чай для лактации. Сейчас, тьфу-тьфу, молока более чем достаточно.
60 мл. уже очень хорошо - дальше будет больше.
Nyusha_from_NC
06.12.2003, 17:43
Поздравляем Илюшу и активную мамочку! :-) Здоровья вам и счастья!
Olga Gustafson
06.12.2003, 17:50
Здорово, так у нас разница - чуть меньше часа! :)
Наверное, это ужастно, но не чувствую себя виноватой по поводу крмления смесью. Ну получается так в этот раз. С первым ребенком я могла позволить себе кормить его когда он пожелает, хоть весь день сидеть в кресле и кормить, а в этот раз, увы и ах, не могу. Внимание и время нужно делить между ними двумя, еще и мужа не забывать стараться :). У тебя Лиза сколько формулы съедает за кормление? У Илюши получается от полутора унций до двух с половиной максимум.
Olga Gustafson
06.12.2003, 17:51
Оля, Александр-Эдвард (23.05.01) и Илья-Рэймонд (21.11.03).
Olga Gustafson
06.12.2003, 17:53
Nyusha_from_NC
06.12.2003, 17:59
Поздравляю маму и славного маленького человечка!
Какой чудесный ребенок!
Ya dau Lizon'ke snachala gryd', ne znau, skol'ko ona s"edaet, a esli dokarmlivau formyloy, to ot 2 do 4 oz, v zavisimosti ot s"edennogo iz grydi. No y menya problema - soski: esli sezy moloko, to on zazivaut, a stoit ee prilozit', nachinaetsa opyat'. Chto delat' s soskami, kto znaet?
Pozdravlyau! Zdorovya, schastya ydachi mame i sinyle!
Pomogite zalechit' soski. Kremi ne osobo pomogaut. Mozet est' kakoy-to drygoy sposob?
Olga Gustafson
07.12.2003, 03:29
Лен, мне помогало только облепиховое масло или, еще можно, масло шиповника. покупала в русском магазине. На сосок и ареолку щедро намазать после каждого кормления. Очень быстро помогало мне, не более двух дней. Только с облепиховым маслом нужно подкладывать прокладку для груди, а то вся одежда будет желтая.
Мы вот тоже Ноябрятками получились.. 30ого родились :-) Так вот мой мась сразу после родов челый ЧАС!! сосал титьки.. ЕстеССьна рассосал обе до мозолей.. Я сначала мужественно терпела скрипя зубами, а потом решила кормить одной, а другую немного сцеживать( чтоб молоко продолжало приходить, но от сосания сосок отдохнул) Вобщем два дня хватило чтоб один сосок залечить таким макаром, а потом кормила зажившей титькой А другую сцеживала.. В общей сложности за 4 дня практически здоровые титьки.. По крайней мере теперь все окей.. Снова начинаю получать удовольствие от кормления.. А с первым ребенышем так джве недели и ревела каждое кормление от боли, пока само не начало заживать.. а уж удовольствие от кормления только месяце на третьем начала получать.. грешным делом сначала подумывала бросить кормление.. Хорошо что мама моя уговорила перетерпеть.. Я прокормила до года и 2х месяцев
Естественно плюс еще и то ячто я соски смазывала своим молочком и старалась держать их на открытом воздухе (в смысле не в лифчике) по крайней мере ждала пока молоко высохнет само на сосках..
Mamochki, podelites', kak vashi detki kyshaut. A tochnee, skol'ko s"edaut za odno kormlenie? Kak vi kormite, po trebovaniu ili sobludaete rezim(kazdie skol'ko-to chasov)?
выработан какой-никакой режим. ест примерно каждые 4 часа, ночью и во время прогулки перерыв побольше. я кормлю сцеженным молочком из бутылочки ( у меня слабый сосок и ребенок захлебывается или нахватывает воздуха ) поэтому могу точно сказать, что за раз сьедает от 100 до 130 мл.
сегодня, кстати, были у врача - оказалось за месяц набрали 1 кг.
Olga Gustafson
09.12.2003, 14:44
Мой деть ест каждые 3 с половиной часа, ночью может каждые 4. Днем сосет грудь (минут 15-20) плюс 2 унции смеси. Ночью по 3 унции смеси.
Pochemy y menya voznik takoy vopros, mne kazetssya chto Lizon'ka malo est. Ya kormlu sezenim molokom iz bytilochki. Tak vot ona s"edaet 3 ynsii(90 gramm), inogda 4(120). A vot vchera sovsem ploxo ela, da i spala ploxo. Pitalas' ee kormit' po kazdomy pisky - ne est, viplevivaet. Ny kak zaetavit' 18-i dnevnogo rebenka kyshat'?
Olya, nashi detki rodilis' v odn den', kak y Il'ushi pypik, ti ego yze kypala? Mi Lizon'ky yze kypali, ey ponravilos' lezat' na spinke(kogda mi ee podderzivali), no vot kogda podderzivali pod zivotik, tyt-to ona vidala konsert!
сколько раз Вы ее кормите? Если выходит раз 5-6, то все совсем прекрасно. просто через пару недель взвестись для успокоения. но думаю, что на таких харчах она хорошо прибавит:))
Ya staraus' kormit' kazdie 3 chasa. Pravda, eto ne vsegda polychaetsya. No kak pravilo, 6 raz v den' detenok tochno est. Pravda, ona nachala srigivat' molokom, a ran'she tol'ko vozdyxom. I ikaet posle kazdogo kormleniya. Y kogo-to takoe est'?
Знакомьтесь - Мария Сергеевна, родилась 25 ноября в 11:33 с весом 3350 и ростом 51 см, 8/8 по Апгар. Кесарево сечение.
Спустя 6 дней выписались из роддома, а спустя еще два я вышла на работу - получить порцию восхищения и положительных эмоций :-).
Всех родившихся поздравляем! Растите большие и здоровые на радость маме и папе!
Наш папа уже говорит, что он не знает, как мы жили раньше без Машки :-))
Pozdravlyau! Zdorov'ya, schastya Mashen'ke i roditelyam.
Olga Gustafson
11.12.2003, 19:40
Пуповинка у Илюшки отпала через 11 дней после рождения, купать пробовали. я так думаю, что он еще не решил, нравится ему или нет - очень настороженно на меня таращится во время купания :). Мы со старшим сыном плавали в ванне с трех недель. На спинке очень нравилост ему, и на животике, только я не под животик поддерживала, а под подбородочком одной рукой и второй рукой - просто придерживала за спинку. С Сашкой мы купались минут по 30 в грудничковом возрасте. После этого оно дрых без задних ног :). Лен, а сколько вы весите сейчас? Илюшка родился 7 паундов 3 унции, в две недели был 8,1, завтра к
врачу, узнаем очередной вес.
Kogda mi bili y doktora, 5 Dekabrya, Lizon'ka vesila 4 kg 220 gm, a rodilas' 3.920.
No skol'ko vesit seychas - ne znau. Ona ne ochen' xorosho kyshaet, no eto mne tak kazetsya. Doktor dala nam normi po pitaniu i soglasno etim normam, rebenok 0-2 mesyasev dolzen kyshat' 26 oz v den' (2-5oz za kormlenie), a esli schitat' po detkinomy vesy, to:
8lb(3600gm) - 21.3 oz(639 ml) za 24 chasa
9lb(4000gm) - 24oz(720ml)
10lb(4500) - 26.7oz(801ml)
11lb(4900) - 29.3(879ml)
12lb(5400) - 32(960ml)
14lb(6400) - 37.3(1.119ml)
16lb(7300) - 42.7(1.280ml)
1oz=30 ml.
A pochemy vi tak chasto k vrachy xodite? Mne skazali, chto v sledyuchiy raz v 2 mesyasa - na osmotr+privivki. A Il'ysha po nocham kyshaet? Lizynya est dvazdi, no eto tol'ko nazivaetsya - est, prosto igraet bytilochkoy(kormly sezenim molokom).
Olga Gustafson
12.12.2003, 02:41
Спасибо за нормы по еде! Как раз то, что я искала.
Надо будет посчитать, сколько же мы кушаем.
Ночью Илюша ест, это у него обязательно, днем на этой неделе ест порой через каждые полтора часа по две с половиной унции каждый раз в среднем, два вечерних кормления (в 6 и пол-десятого) съедает по 3-3 с половиной унции, и ночью (около пол-второго и в пять утра) 2, реже 1 раз (в 3 ночи) съедает по 3 унции. Но мы сейчас по большей части кормимся смесью ночью полностью, грудь даю днем но после нее Илюша все равно требует свои 2,5 унции смеси.
А к врачу мы ходили как новорожденный, завтра будет двухнедельный осмотр (просто у нас получился на неделю позже), а следующий - в два месяца, по плану.
Nyusha_from_NC
12.12.2003, 22:17
Здоровья и счастья славной девочке Маше!
А на работу вместе с дитем или как? ;-)
.
Марина, Киев
14.12.2003, 12:52
Примите наши поздравления! Мы родились с весом 3300 и 51см, пости одинаковые.:)
Марина + Илюшка 30.Х.03
Nyusha_from_NC
15.12.2003, 01:33
пошла я туда топик открывать.