Просмотр полной версии : Мой д.р. и совесть

Lulu
10.11.2003, 08:16
Всегда отмечала д.р. до замужества, причем и с домашними, и с друзьями....
Вышла замуж и на первое д.р. позвала помимо своих родителей свекровь, свекра, брата мужа и его жену.
Все было ОК.
Только то ли я чего не пойму, то ли люди такого склада - не любят д.р. свои.
То отмечают, то нет........
Когда у моего отца был юбилей - 50 лет - а у моего свекра день рождения был через 2 дня - он не позвал моих родителей. Как и забыл...:((( Свекровь на свои 50 лет тоже никого не пригласила из моих родителей.
Какая же это "родня"?

В итоге на сегодняшний мой д.р. я пригласила только своих родителей.

А теперь что-то совесть мучит. Может стот в эгоистку себя перевоспитывать таким образом? И есть ли мое поведение правильное?
Подскажите чего-нибудь.....

Tiffany
10.11.2003, 09:48
Это ж ваш день рождения - что хотите, то и делайте. Если вам приятно видеть на празднике родственников мужа - приглашайте и не сомневайтесь. А просто для галочки - кому это интересно? Лучше наберите друзей полон дом, а со своими родителями отдельно посидите.

aline
10.11.2003, 09:58
А вы уверены, что родственники отмечали свой день рождения? И даже если отмечали, то мое ИМХО, что на праздник, а особенно на день рождения, зовут того, кого хотят пригласить, а не кого надо пригласить. Возможно, ваши родственники не считают ваших родителей настолько близкими людьми, чтобы приглашать их на свой день рождения.

Шапка
10.11.2003, 10:06
Люди не любят отмечать дни рождения. Ну и что? Я вот тоже не люблю отмечать. Если кому-то из моих родственников или родственников мужа придет в голову обидиться на то, что его не пригласили - это его личная проблема. У каждого свои представления о днях рождения, не обязательно все должны делать как принято - с проставлениями на работе, с оливье и водкой с родственниками. С другой стороны, не пригласить на свой день рождения человека потому, что он НЕ ОТМЕЧАЛ свой (зажал, гад) - еще больший бред.

Текила-Любовь
10.11.2003, 10:19
А как Ваш муж отнесся к тому, что Вы не пригласили его родителей?

Искра*
10.11.2003, 10:19
Оно вам надо? Отмечайте так, как вам хочется, зачем вам эти толпы? И совесть тут совсем не при чем. Вам что, правда так весело на их днях рождения?

Я в прошлом году тоже из совестливости пригласила всю родню - ну и сидели они с кислыми рожами. Кому это надо, спрашивается? В этот раз (а у меня круглая дата) никого не приглашаю. Даже отпуск беру, чтоб на работе не праздновать.

Artemis
10.11.2003, 10:42
Лично я на своем д.р. предпочитаю видеть своих друзей, а не свекров/зятьев/сватьев.
Менять свои привычки только из-за того, что меня кто-то из перечисленной братии пригласил на д.р. я бы не стала.

Lulu
10.11.2003, 10:47
Я сказала, что на свой д.р. приглашаю того кого хочу видеть.
Он не возразил.
Просто знает, у меня во время готовки на много человек возникакет истерика.
Кухня вся ходуном ходит, летит все из под рук и ног.
Бедный мой муж!!!!!!

Текила-Любовь
10.11.2003, 11:03
Ну если не возразил, то и заморачиваться незачем. Мой бы просто обиделся, если бы его маму не пригласили. Правда у нас немного другие отношения-она приглашает мою маму на свой д.р., а мы приглашаем ее почти на все праздники.

Antonova Nataly
10.11.2003, 12:08
гуляет сначала с друзьями, потом с родственниками - а мне готовь и убирай :(((.Я вообще не люблю отмечать - Д.Р. только детям веслело, еще на год вырасти, а когда года прибавляются - чему тут радоваться? А вообще, если отмечать - только в ресторане.Свекровь я на свое д.р. никогда не зову, а она всегда обижается. Зато когда мы к ней приезжаем поздравлять, она всегда говорит зачем приехали, хотя если бы не приехали, она бы точно обиделась.

Полина
10.11.2003, 12:51
У нас принято так. На ДР мой, мужа и детей приходят и его, и мои родители и сестры-братья. А вот на ДР наших родителей приходим только мы с детьми, приглашать других родителей как-то в голову не приходило. Таки отношения свекры-невестка и тесть(теща)-зять у нас значительно ближе, чем между сватами и сватьями (они вообще друг друга недолюбливают).

Получается так. К себе мы зовем и моих, и мужевых близких, так как праздник нашей с мужем семьи. Естественно, с их половинками. И они на свои ДР приглашают своих близких (сына, например) с половинками (со мной). При чем тут моя родня?

.
Pilgrim
10.11.2003, 13:22
"какая ж это родня?".. действительно, ваши родители не могут стать родней друг другу только потому, что Вы с мужем решили соединить свои судьбы. и обижаться на свекровь со свекровм за то, что они не приглашают ваших родителей на СВОЙ день рождения - имхо, смешно... что касается вашего дня рождения - тут Вы вольны поступать как Вам хочется... я вообще не отмечаю дни рождения. ко мне наши родители сами приходят :) и мне приятно, что они приходят поздравить меня. так же, как мне бывает приятно, когда мужнины родители приглашают моего отца на свои праздники. но если нет, то я не могу вставать в позу - это их праздник.

так что расслабьтесь. и - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!! получайте от жизни максимум удовольствия при минимуме переживаний! (кто бы мне такое говорил бы постоянно :)).

счастливо

Мария

Anneke
11.11.2003, 11:37
Знак вопроса - из вежливости. С раннего детства не могла понять, почему день рождения - твой, а ублажать нужно огромное количество других людей, и если не ублажишь, то обидятся смертельно. Поэтому, сугубо имхо, для меня бы собственные родственники (не мама-папа, конечно, а тети-дяди-двоюродные, троюродные и проч.), которые не любят "отмечать" свой день рождения, были бы подарком судьбы. Мои голландские родственники со стороны мужа (свекр, свекровь, брат мужа, дети мужа) - отдельная история, отмечают исправно, всегда тоска смертная. А вот мой последний день рождения мы замечательно отмечали с мужем и ребенком в другом городе, то есть предоставив совести и чувству вины оплаченный отпуск... Свекры выдали мне через два месяца 25 евро в конвертике - как обычно, без каких-либо эмоций. А потом в Москве мы замечательно посидели с родственниками и семьей, объединив два дня рождения - мой и мамин и просто наш с сыном приезд в Москву. И ведь еще была наша бесстыдная свадьба без приглашенных три года назад, так что опыт получения удовольствия есть.