Просмотр полной версии : А вас раздражают дурацкие подарки?
Ну не могу я жить по принципу "Дорог не подарок, а внимание". И каждый раз, получив в подарок очередную дрянь, мне становится очень обидно. Вот, к примеру, недавно свекровь подарила жуткий комплект постельного белья с простынкой, которая мала на нашу кровать и с одним пододеяльником вместо двух.
О каком, простите, внимании может идти речь? Если было бы внимание, она бы поинтересовалась сначала, какое белье нам подходит, а не покупала бы у зашедших к ней на работу коробейников за год до нашего новоселья, потому что у них дешевле. Плюс к этому ужаааасная скатерть с салфетками стиля совковых ресторанов. И теперь все это богатство должно где-то хранится, т.к. выкинуть нельзя. Подарила бы лучше пачку зеленого чая, честное слово. Ну почему я не могу спокойно реагировать??
Саша, ну не расстраивайся ты так. У нас вообще есть целая коллекция подарков от свекрови. У мужа, когда плохое настроение он очень любит покопаться в этой фигне и поприкалываться "ну как же это в голову могло прийти - такое подарить". Очень объединяет семью совместный смех.
А почему выкинуть нельзя? А вообще, я реагирую достаточно равнодушно, но запоминаю. И, скажем, если несколько лет подряд я получаю от человека подарки типа "надо же было что-то подарить", то и сама не напрягаюсь, выбирая подарок этому человеку.
К тому же очень часто люди это делают не со зла. Поэтому напрягаться и тем более злится не стоит. Вы ж их не за подраки в гости зовете.
Во-первых, зачем вам два пододеяльника? (Свекровь беспокоится о вашей личной жизни!), а во-вторых - спускайтесь ниже, в хозяюшку, там топик про тряпочки, заодно узнаете куда девать ненужные простынки :-) И свекровь порадуете, что ее подарок пригодился :-)
У меня есть знакомый доктор-хирург из ЦДРБ (аббревиатуру не помню точно). Ему некоторые родители спасенных детей от всей души дарят ТАКОЕ, что мы все, извините, просто ох-еваем. Зажигалки "под золото" в виде изощренных кораблей. Скульпутры "под золото" в виде танцующей индианки. Вазы "под перламутр" в виде очень замороченной раковины. С золотом по краям. И другие интересные вещицы.
Раз в год эту коллекцию отвозят в деревню, где неискушенные в вопросах вкуса старушки с удовольствием принимают ее в дар (Ох, ну зачем же вы! Это же наверное так дорого!)
Понятно, что люди это дарят от всей души, из чистой благодарности, не обижать же их.
Что касается постельных комплектов неподходящего размера, которые вам не хочется у себя хранить, делать надо вот что (реально работает). Говорите свекрови - "Марья Ивановна, какой же КРАСИВЫЙ комплект вы нам подарили. Как жаль что он не подходит по размеру! Почему бы вам не перешить его под нашу кровать?" Далее обсуждаете, где она должна купить ткани, чтобы нарастить простынку, и в каких тонах. После чего отдаете ей комплект "на перешив". Проверено - ее энтузиазма не хватит на столь масштабный проект, белье благополучно переехало обратно к ней. Что нам и требовалось.
к счастью никто не проверяет, придя в гости, как поживают его подарки:)
Размер был на мужа, я на него меряла:)) (бабушка моя собственная, о моих габаритах знает не понаслышке). Оно было такое черное - штанишки с жуткими рюшечками, и маечка на лямочках. Скорее всего, это она когда-то себе купила, но поправилась - решила, что добру пропадать. Она нормальная, в трезвом уме:)), ну вот есть за ней такая черта. Я теперь подстраховываюсь. Покупаю подарок и отдаю маме, чтобы она как бы продала бабушке, как купленный ею, а не мной. Пока уловка работает:))). А свекровь что дарит - отдаю дочери или тихонько ликвидирую.
Мой муж этого не оценит :))) к сожалению
Я только принесла ему показать эти подарки (без комментариев), сказав только что белье не подходит по размеру. Он сказал: "За что ты их так не любишь?" (в смысле его родителей)
Главное - ТАКОЕ и не передаришь никому.
просто женщина
10.11.2003, 12:19
Саша, согласна с вами. Пословица относится именно к денежной стоимости подарка, что, дескать, если человек не может по деньгам себе позволить дорогую вещь, то нужно радоваться и недорогому подарку, но - НЕ НЕНУЖНОМУ! (ни для души, ни для дела), так как это уже говорит об отсутствии внимания. Попробуйте тем людям, подаркам которых вы не рады, заказывать подарки - намекать или даже говорить открыто, что именно (лучше несколько вариантов - чтобы все-таки была доля сюрприза и выбора) вы хотели бы получить в подарок. Я - так вовсе требовательная к подаркам, мне сложно угодить, но зная это, я стараюсь облегчить жизнь близким. Среди моих друзей вошло в практику интересоваться "есть ли заказы?". А вот мужу я стала предлагать возможные варианты подарка после нескольких праздников, глядя, как мучительно он ломает голову и как от боязни мне не угодить у него пропадает желание вообще делать подарки. Причем, не обязательно "заказываю" накануне конкретного праздника, а просто по жизни озвучиваю, что мне нужно - муж по случаю вспоминает, проверяет, не купила ли уже я сама и имеет четкий ориентир.
Выкинуть муж не даст. Я тут сдуру ляпнула типа "отдать кому-нибудь". Так он так надулся!
Зову в гости не за подарки, естественно, лучше бы вообще ничего не дарили.
:))) там, главное, пододеяльник шириной 185 см. Точно, беспокоится о личной жизни, чтобы ни на миллиметр друг от друга не смогли спать. В таком случае, что же она не позаботилась о соответствующем одеяле? А простынка тоже 185 см шириной, чтобы кровать не шире 140 см была!! Поддержала, короче, отечественного производителя.
Спросит: ну как подарок? я скажу: отличные тряпочки получились!
Из них даже тряпочек не сделаешь - все в вышивке!
Вот именно, мне все равно, сколько стоит подарок, пусть это будет просто крем для рук и т.п. Просто обидно, что люди, которые тебя знают вроде бы уже не 1 год и даже не 5 лет, дарят какую-то ненужную дрянь, что даже трудно изображать радость.
Я передаривать такой "ужас" тоже не могу. Совесть не позволяет. Ведь, если нам мягко говоря не понравилось, то как другим-то такое отдавать.
некрасиво, как-то. Из ваших сообщений получается, что чаще всего "дурацкие" подарки дарят свекрови. А муж правильно Вам сказал: за что Вы их так не любите. По моему дело не в узких простынях...копайте глубже.
Уж врачу-то точно лучше в конверте давать или бутылку хорошую в крайнем случае. Это как на кабинете у какого-то врача была надпись: "Конфеты и цветы не пью" :)
Насчет того, чтобы отдать на перешив - духу не хватит, и потом, будет расценено, как наезд. Муж и так сказал по этому поводу, какая я злая...
же людям, которые дарят всякую фигню. А тем, кто вдумчиво подходит - и мы денег и фантазии на подарки не жалеем.
А как то был случай - одна моя знакомая просто мастер дарить по 3-4 стака или чашки. запоследние несколько лет она там их столько понадарила! И хоть бы можно было из них комплект составить - а так ни куда ни в красную армию, как говорится. Ну, мы их передариваем другим людям. Многим очень нравится. У нас просто посуды и без подарков дофига - и все сервизы, так что разрозненные чашки и стаканы нам ни к чему. А ей я 100 раз говорила - дари что хочешь, только не посуду - бесполезно. И вот я как то разозлилась и подарила ей ТАКУЮ ФИГНЮ! Сделала над собой большое усилие - это не моем характере, я как правило дарю полезные недешевые вещи. И что вы думаете! Она перестала! Теперь дарит нормальные подарки. И я ей. Даже не верится.
Причем тут свекровь? Просто это было из последних дурацких подарков. Я могу еще вспомнить, как сестра гордо подарила мне на день рождения комплект белья, т.к. на самом деле он ей не подошел, как друзья подарили цветок в уродском горшке с лепниной, хотя я терпеть не могу вообще цветы в горшках, тем более в уродских; как мужу друг подарил на день рождения ежедневник с фирменной символикой непонятно какой фирмы (из тех корпоративных подарков, что все дарят на Новый год, а потом не знают, как избавится от них). И еще - а если действительно чаще других дурацкие подарки дарят именно свекрови, почему должно считаться, что это мы их не любим, а не они нас?
Когда дарят всякую лабуду (типа односпальных комплектов или вышитых салфеток) я все равно благодарю. Мне и правда приятно получать подарки. Для меня-лабуда, а для дарителя может быть действительно вещь, представляющая ценность. Я честно-честно долго-долго ищу в любом подарке что-то хорошее-нужное. Если это хорошее сразу в глаза не бросается, я просто убираю подарок в норку и он ждет своего часа. Вот в этом году купили домик за городом-все комплекты белья(парные-непарные, дорогие-дешевые) уехали туда. Туда же отправились все полотенца, чашки и стаканы. И еще много всяких вещей, в принципе применимых.
Передариваю только то, что действительно не стыдно передарить. Например, в течение года нам на разные праздники разными людьми было подарено 3 набора столовых приборов. Все большие и хорошие. Но нам же столько не нужно! Вот и передариваем потихонечку...
Видите, все таки я была права (насчет свекрови). А еще Вы очень капризная, удивляюсь, как к Вам вообще кто-то ходит и что-то дарит. Извините, что может грубо, но Вам надо добрее относиться к людям и тогда их подарки не покажутся Вам "дурацкими".
Это хорошо, когда есть место, где все это хранить. Я вот тоже думаю о загородном доме, чтобы туда перевезти кучу ненужного барахла. А потом и правда понятно, когда дарят от всей души, а когда - абы что.
Да, а еще Вы можете заранее всех предупредить, чтобы дарили деньгами, тогда Вы еще по достоинству сможете оценить Ваших гостей, и место мало занимают......
Простите, но мое мнение об этих подарках я высказала только на этом форуме. Свекровь я сердечно поблагодарила за подарки. А что - раз белье не подошло на мою кровать, то я капризная???
А откуда столько агрессии ко мне?? Мы что - с Вами знакомы? С чего Вы взяли, что мне нужны деньги в подарок?
Саш, а вот белье может пригодиться ребенку. Ведь у него, наверняка, кровать небольшая будет или есть. Зато не жалко если испачкает, или цветочки вырежет.
Так понимаете, мне неудобно, если свекровь придет и увидит, что я отдала ребенку. Вдруг ей обидно будет.
да не.......про деньги Вы выше рассуждали в случае с врачем, а вообще (чтобы Вам не обидно было) расскажу. Не хочу чтобы вот так потом моя невестка рассуждала. И если мой сын ее одернет, мне будет приятно. Ведь мы (мамашки) в сыновей всю душу вкладываем, а потом вот женится, и будет его жена меня "тухлыми помидорами закидывать". То не то подарила, то нитак посмотрела.....Но.....это уже другая песня. А насчет постельного белья я Вам ниже отписала.
да, наоборот, и муж будет доволен. Чем валяться будет. У меня ребенок обожает красивое белье, уложит свои игрушки "поваляться"...
Ну вы даете! Насчет врачей - это ясное дело, что им лучше деньгами давать, к сожалению, такие зарплаты низкие у них, что лишняя копеечка не помешает. А вы вот сами видите, что пишите: "мы в сыновей всю душу вкладываем, а потом вот женится, и будет его жена меня "тухлыми помидорами закидывать". Вы мамашки уже заранее негативно относитесь к своим невесткам, а потом удивляетесь, что они так рассуждают. Небось, подсознательно такие подарки и делаете. Не в обиду. Я-то Вас прекрасно понимаю :))
Мне казалось, что я где-то слышала, что и в Москве такие открылись. Нет? Тут я не думая отношу такие подарки в подобные места - мне не стыдно, так как на хорошее дело вещь идет.. Если же подарок хороший, но просто мне не подходит, могу передарить. Честно говоря, я спокойно к таким вещам отношусь. Вот сама сестре штаны послала, а она, оказывается, похудела. Ну лопухнулась я, обидно. Ну что ж ей теперь их хранить что-ли.. Хорошо, что кому-то из ее подруг пригодилось, штаны-то классные :)). Или мне подарили куртку, а она коротка - я ее продала, на эти деньги вот все собираюсь куртку же купить. Сама, когда дарю подарки, часто предупреждаю, что у меня сохранен чек и, если не подойдет, можно поменять или сдать. Прагматик я, подарок - это хорошо, но чего ненужными вещами себе и другим дома захламлять :)).
Дурацкий подарок никак не влияет на отношения, что вы выводов каких-то нагородили? Мне и горячо любимые люди дарили дурацкие подарки - со всеми бывает :)). Выкинула и забыла. И они продолжают ходить, уверена, как и к автору.. Хотя есть близкие люди с которыми давно уже поняли, что если хорошего подарка не подвернулось (не было времени), то лучше вообще ничего не дарить.. Кому нужны эти галочки? Не для них в гости зовешь..
И свекровь тут тоже не при чем. Мне самые дурные и всегда ненужные и неподходящие вещи дарит вовсе не свекровь :)). Ну бывают у людей проблемы с этим навыком.. А вас почитаешь, прям, только от подарков отношения с людьми и зависят...
Однажды давным-давно мне моя лучшая подруга на день рождения подарила кассету со сборником мелодий. Дело в том, что она целый год гонялась за какой-то инструменталкой (к которой я была абсолютно равнодушна), наконец ее нашла, списала ее себе, а ненужную кассету подарила мне :-((( Прошло лет 10, мы стали взрослее, мудрее, больше зарабатывать денег, больше иметь возможностей, а она так до сих пор и передаривает мне гели для душа неизвестных фирм, зная, что я обожаю Ив Роше :-(
Да нет, не так уж много места нужно! Вам же и что-то хорошее дарят все таки :-)не только ерунду разную... Меньше, чем для хранения зимней/летней обуви уж точно...
Кстати, отличная идея именно для этого подарка! Я тоже думаю, что и свекрови и мужу будет приятно. Хоть один раз попользуететесь и то хорошо!
Валентина
10.11.2003, 14:30
У меня тоже свекровь чаще дарит то, что нам не подходит. Но не со зла, а потому что у нее вкус и взгляд на вещи такой. Она уже не молода. Ей-то эта вещь кажется ценной и полезной. Я раньше тоже закатывала глаза когда дарили что-нибудь эдакое, пока муж спокойно мне не объяснил, что это старость, а не злой умысел. Бабушка мужа дарила ему всегда вязанные носки собственной вязки, нам они конечно ни к чему, но для нее эти носки представляют ценность. Всегда благодарим и убираем, через какое-то время выбрасываем. Благо никто не интересуется судьбой подарков.
Моя бабушка все пыталась мне ПАНТАЛОНЫ купить или тапки или бюстгалтер на два размера больше. Просто у них другие времена были.
Не обижайтесь на них.
на очередные праздниики как-будто у вас потеря памяти и вы совершенно не помните, что это она вам подарила и еще рассказать ей как вы удачно такие шикарные вещи специально для нее купили!
Мне это напомнило историю про то, как моя тетя пыталась подарить моей маме (своей родной сестре) такие трикотажные коричневые чулки - помните колготки из нашего детства, которые собирались на коленях? вот, из той же серии :-) На дворе был 90-й год (или что-то вроде), и моя тогда 45-летняя мама, всегда одевавшаяся со вкусом и никогда не носившая подобной старушачьей одежды, тихо выпала в осадок :))) Чулки были явно куплены по случаю лет -надцать назад и послушно дожидались своего часа "в закромах". Правда, маме удалось-таки вежливо отговориться от сего подарка :-)
Текила-Любовь
10.11.2003, 15:10
У меня есть подруга, моя любимая, но ведь человек как правило дарит что-то по своему усмотрению. Так вот моя подруга из года в год дарит мне чашки. Причем это как правило не сервиз, а просто так называемая чайная пара. Ну не греет меня это, не греет. Все это стоит засунуто куда-то в стенку, поскольку в обыденной жизни я пользуюсь маленькими бокальчиками, они всегда стоят в кухне, а все сервизные чашки стоят в стенке, иногда достаю для гостей. Ну любит она всю эту ерунду! А мне чашки до фонаря. А я больше люблю хрустальные штучки, им я всегда найду место. А свекровь всегда хочет сделать мне приятно, но подарочки простенькие-то джемперочек дешевенький, то халатик какой-нибудь, но я все равно радуюсь. Я вообще умею радоваться подаркам.
травиата
10.11.2003, 15:14
А вот детям пыталась что-то вязать "фантазийное". Например кепочку на макушку из колючей шерсти. Когдая я пыталась с ней поговорить на эту тему - купила журнал "Вяжем детям" и пыталась ей вручить, обиделась, сказала, что "по журналам она не умеет"
Лучший друг моего мужа любит в качестве подарков на д/р и тому подобные праздники приносить свои б/у вещи :)) Мужу от него уже перепало: а) наручные часы; б) магнитофон; в)ручка. Все вещи предварительно в течение полугода-года используются другом по назначению, а когда надоедают, дарятся. Последним перлом был подарок на свадьбу их общего близкого друга - это был сервиз, который, как он выразился, "как раз был у него" (т.е. на вопрос, что он решил подарить на свадьбу, ответ был: у меня как раз есть чайный сервиз, который можно подарить). Не удивлюсь, если из сервиза неоднократно до этого пили чай :))) При этом, человек этот отнюдь не нищ, так что подобную привычку я могу отности лишь к элементарной жадности :))
Невестка
10.11.2003, 15:30
> >Он сказал: "За что ты их так не <BR>
> любишь?" (в смысле его родителей)
:-) Мой так же говорит, и еще морду кирпичом делает :-)
Nataly_Cher
10.11.2003, 15:45
у меня подруги учительницы. На дни рождения они передаривают мне подарки, полученные от родителей. 1. У них нет денег особо. 2. куда-то надо девать 10 гелей для душа ;))
Я не обижаюсь. Иногда эти подарки даже подходят, но редко. Я их "выстаиваю", а если за несколько месяцев никуда не применились - выкидываю. Ну и что???
Я тоже частенько предупреждаю, что чек есть.
Nataly_Cher
10.11.2003, 15:50
:))) Дык наоборот, он ЩЕДРЫЙ - буквально рубаху с себя снять готов и отдать :))))))) (-)
мне мама постоянно дарила "нужные вещи"))
долго я ей мягенько объясняла ,что не надо мне ничего покупать,я сама все куплю...ну купи шампунь или ,не знаю, курицу...Да себе пусть лучше купить лишнюю шмотку ,а то кастрюльки ,которые к плите не подходят ,уже ставить некуда...Ура, подействовало!)))
Натали, а как можно с вами связаться?
Andrey T
10.11.2003, 16:07
Лучший способ избавиться от таких подарков, это не принимать подарки вовсе.
Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что люди выбирают подарки на свой вкус и цвет. Причем есть 3 возможности:
1) - покупают что-то лишь бы отделаться(самый нериятный случай)
2) - совершенно не в курсе, что нравится или что нужно человеку, которому дарят(это можно передарить, нормальные люди не обидятся, поймут)
3) - стараются угодить, но если по их мнению ЭТА расцветка лучше, чем ТА, возьмут ЭТУ. А человек сам бы ТУ выбрал.(можно простить, если это не малиновое в зеленый горошек платье)
Поэтому если я уже изучила рынок так небходимых мне, скажем, чайников, то просто начинаю бояться: не дай бог кто-то решит подарить мне чайник! Выкинуть жалко будет(я плюшкин тот еще :-) ), да и старый работает только после удара молотком, но мне нравится 1 модель из всех существующих - ведь не угадает же! Вот где разочарование!
Я делаю обычно так. Ставлю мужа в известность - хочу для радости вот это, полезным будет это, и еще что-нить для веселья на ваш вкус. НЕЛЬЗЯ дарить это, потому что хочу выбрать сама. А он уже с задумками друзей сверяет и координирует.
Я все-таки думаю, что дело в отношениях между вами и дарителем, в данном случае со свекровью. А мужу я на вашем месте не стала бы говорить, что его мама подарила фигню. Что он спрашивается должен сделать в тот момент, когда вы ему это говорите? Он же не виноват. И не будет он ей в следующий раз говорит- мама, только не дари ей это, это и то. Не будет же , правильно? Поэтому обращаясь к мужу с такими претензиями, просто даете ему понять, что его мама- дурацкие подарки дарит, у нее что-то с головой...Кто на такое не обидится. СлабО вам подруге сказать, что она подарила гадость? А свекрови тем более бесполезно высказывать- ее не переделаешь. В лучшем случае вам надо научиться не злиться на нее.
Мне родственники подарили на свадьбу комплект белья. Дорогое, наверное, было, но белое и с кружевами. Мне такое было не нужно. Я его умудрилась продать и купила на эти деньги себе шторы. У меня с деньгами туго было. В любойситуации можно найти выход, если захотеть. А ваш маленький комплект- если вы постелите на кровать ребенку, как раз очень кстати будет. Заодно свекровь увидит, на что оказался годен ее подарок.А вы так невзначай скажете- вот...маленькая простыня, как грицца, только на это и сгодилась.
А по-настоящему дурацкие подарки- это как раз статуэтки, подсвечники, свечи, зайчики разные -кролики.На мой взгляд. Это вообще кошмар-глупости на липучках по 3 копейки
Нам на свадьбу некоторые друзья мужа подарили такую ахинею! Итак: 1) набор - чайник и три жбанчика, все это "в жутких розочках". Отдано одной знакомой, любительнице розочек. 2) Скульптурная композиция из железа - две сплетенные кисти рук, напоминает надгробный памятник. Отдано поддатому приятелю мужа, художнику. 3) Страшенный сервиз, явно из закромов Родины. До сих пор валяется, не нашли, кому отдать. И еще куча всякой ненужной мелочевки. Мой муж недрогнувшей рукой отнес ненужные вещи на помойку, где они были благополучно разобраны через пять минут.
По моему тоже идея классная. Во-первых, подарок в доме, не надо выкидывать и передаривать. Во-вторых, если спросит, можно честно ответить правду - что не подошло белье по размеру к вашей кровати.
на самом деле, многие вещи другим по вкусу( размеру:), но преварительно можно узнать у одариваемого:)
насчет учителей, мне нравится как это делают у сына в школе: обзванивают родителей и\или рассылают листовки с некой суммой на подарок, пишут имена на красивой открыточке и дарят денежки:), потом учителя рассылают благодарности по адресам и часто пишут, что они собираются купить:)
а мне дарили вещи с подарочным чеком( сумма не указана:) , понятно, что легко "догадаться" сколько это стоит, но при обмене в магазине с приличным сервисом не теряешь ни копейки потраченной на тебя дарителем - вот так.. и никто не в обиде:))
Оля Яшина
10.11.2003, 18:35
Всё равно пользоваться не собираетесь. Выбросите на фиг, а свекровь пусть думает, что у Вас её добро где-то лежит.
Оля Яшина
10.11.2003, 18:38
Ну постелите ему разок эту неподходящую по размеру простыню и огромный пододеяльник. Пусть порадуется :-).
Скатерть можно "нечаянно" заляпать гуашью или прожечь бенгальскими огнями или, на худой конец, постирать не на той температуре, скатерть полиняет, а бельё тоже полиняет и сядет.
Оля Яшина
10.11.2003, 18:43
У меня и без ненужных подарков хлама в доме хватает.
ну не так, конечно, чтобы ночей не спать, но в целом бесит. Если не знаешь, что дарить - ограничься цветами или хорошей бутылкой или конфетой какой-нить.
Верно, бутылка коньяка с красивой большой шоколадкой никогда лишней не бывает. Даже если хозяин не пьет - друзей угостить пригодится.
чем всякую пакость в дом тащить, которую и выкинуть жалко, все же нормальная вещь, кому-то бы пригодилась (хотя я все равно выкидываю, когда никому отдать не получается), и в доме держать места нет - чай не дворцы у нас:)
А вы злобная:) Автора в реале невзлюбили или она вам в каком-то топике по носу дала?:)
мне только раз в жизни подруга подарила штуку для дома и предупредила что есть чек, коль не подойдет. Я поразилась:) Западный подход у нас еше не принят, но боже мой, как же это удобно! (штука правда идеально вписалась, она тщательно подбирает:)
А сама я стараюсь окольными путями выведать что человеку надо и купить именно это. И еще сертификаты люблю подарочные, удобно.
Оля Яшина
10.11.2003, 19:55
Да это, наверно, мужик переодетый или чья-то свекровь :-) (-)
Не могу сказать, что у меня со свекровью отношения близкие - просто с уважением и доброжелательно друг к другу относимся. Подарки она мне делает часто - может по поводу, может без повода. Я ей тоже из командировок сувениры всякие привожу..
Так вот, я не могу сказать, что все ее подарки мне по душе - пару раз она дарила косметику, которой я пользоваться никогда не буду (какой-то яркий карандаш-тени и очень хорошую, качественную, но не подходящую мне помаду), ей, как я понимаю, хотелось проявить внимание - она знает, что я к косметике неравнодушна, но сама она декоративной косметикой не пользуется. Подозреваю, что и тени, и помаду ей втюхали в магазине. Я ее поблагодарила за подарки (искренне, кстати, - мне важно ее отношение ко мне, потому что муж очень любит свою мать). Но после этого в разговорах за чашкой кофе завела разговор о косметике и "проговорилась" какие средства мне нравятся. С тех пор она дарила мне действительно очень хорошую косметику, причем нейтральную - гель для душа, крем для тела и тд (не декоративную).
Если уж на то пошло, мы-то сами всегда "нужные" подарки дарим? Я, например, когда ищу подарок, стараюсь предугадать - подойдет он человеку, понравится ли и т. Но ведь нет 100-процентной уверенности, что так и будет. Так что радоваться надо - что вас любят:-) Если подарок, конечно, не в качестве "отмазки" сделан - а это всегда заметно.
Блин, я не говорила мужу, что "твоя мама подарила фигню". Неужели непонятно? Я же написала, что единственное, что я сказала - это то, что комплект не подходит. И потом это был подарок не МНЕ лично, а НАМ с мужем.
кто б знал, как я завидую таким как Вы:) Мне капитально не повезло со свекровью, но я надеюсь сама стать идеальной:) И тщательно собирать информацию, прежде чем подарить что-то невестке (надеюсь она будет тоже "проговариватся":)
А автор скорее ближе к моей категории - когда дарят для галочки, все что под руку попадется. Потому что абсолютно, пардон, насрать - и на сына (какую пакость моя своему сыну дарит, офигеть просто!) ну и на его жену.
свекровь как-то моему мужу на день рожденья подарила золотое кольцо. Она знает его с рождения:), он не носит кольца!! Любые, даже обручальное (коего у нас и не было по этой причине). А колечко - эдакая классическая бандитская "печатка", купленная у цыганки:)
Когда он вежливо сказал "мама, спасибо,но ты же знаешь я не нощу кольца", она поучительно заявила "ничего, возьми, пройдет время, может зуб себе из него сделаешь":)))
дальше диалог не помню, я тушку дико гогочущего мужа на улицу вытаскивала, но вообще это фишка:) (для справки: муж - такой весь из себя стильный, гастуки Zegna и все такое).
Просто некоторые люди очень любят закрывать глаза на реальную личность, придумывать себе образ и дарить то, что подходит "образу". Или просто не думая, для галочки.
Надобно говорить "спасибо" - с той долей искренности, на которую хватит сил, и все это выкидывать:)
гы-гы :-) а моей сестре родственники мужа, которые пришли в количестве не меньше 15 человек подарили пачку сигарет Винстон, зажигалку с этой же эмблемкой и кошелечек тоже Винстон :-) учитывая что никто в семье сестры не курит очень милый подарочек на свадьбу :-) но...дареному не смотрят в коронки :-)
Последний пример : 8-е марта. Я всем подружкам и родственницам бегала выбирала подарки. Старалась, вспоминала, что кто любит, и что кому надо. Всем угодила:-)( нескромно, но так и было). А мне ВСЕ подарили гели для душа и молочко для тела, блин :-D! После 4-го я уже не говорила спасибо, а только спрашивала, что я такая грязная.:-) Это и есть - подарки для отмазки.:-( Все эти гели мы с мужем пользуем до сих пор. И не сказать, чтоб с приятными ощущениями. Я теперь так люблю мыло!:-D
Подруги у меня замечательные, знают мой вкус, всегда незаметно выяснят, что именно мне нужно. Умнички. Муж и дочь обучены. Когда я увидела в первый раз родителей мужа (они совсем не старые), я поняла, что мы очень разные. Поэтому с подарками обговариваю сама - ЧТО, ГДЕ, ЗА СКОЛЬКО (формы, цвета, размера). После этого свекровь просто едет туда, покупает то, что мне нужно и красиво все упаковывает. Точно так же руковожу подарками дочери и мужу. Что касается самой свекрови - то она всю жизнь живет среди мужчин постоянно получает на праздники "милые женские штучки" вроде сковородок или набора хозяйственных тряпочек. Человек она мягкий (в отличие, например, от меня), поэтому дарители не были забиты сковородками или задушены тряпочками. Но когда я на первый же праздник подарила ей набор кремов в корзиночке с бантиком, на расплакалась...
свекровь несколько лет назад подарила мне аналогичный наборчик - одноместную простынь и наволочку. с дивным рисунком обнимающейся пары а-ля бразильский сериал. но я как-то не обиделась тогда, даже в голову не пришло. я теперь это использую для гостей, которые в одном количестве ночевать остаются:)
а дурацкие подарки, особенно если видно, что их не выбирали, а купили, лишь бы отвязаться, тожде не люблю:(
ольга и егорка (03.05.02)
<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>
Большинство из нас тут "чья-то свекровь". Хотя бы в проекте.:)
Маша Машкина
10.11.2003, 23:14
У нас какое-то невероятное количество знакомых с совершенно разными вкусами и разной степени обеспеченности. Кроме того, наша няня помогает в церкви, и там всегда требуются вещи, посуда и даже шампуни и мыло. Поэтому вся белиберда легко расходится, впрочем как и вещи в целом хорошие, но для нашей семьи бесполезные. Только я не на праздники передариваю, а так, по случаю, приедет кто-нибудь в гости, предлагаю взять себе что-то, собираюсь в гости - тоже спрашиваю, мол тут у меня завалялись такие-то вещи, тебе ничего из этого не надо? Важно только помнить, кто что подарил, чтобы не получалось возвратов :)) Некоторые подарки свекрови оставляю вылеживаться по году, чтобы потом либо мотивированно объяснить мужу, что вещь так и не понадобилась, либо сдать, когда он уже забудет о ней :)) Хотя в большинстве случаев он со мной солидарен и легко расстается с безумными дарами.
Как ни странно, свекровь с годами умерила свою любовь к большому количеству дешевеньких вещичек и скрепя сердца стала дарить вещи нужные и достойные, и огромное ей за это наше спасибо, оказалось, что у нее прекрасный вкус :))
А у моей мамы знакомая была (да и сейчас есть, ттт, конечно))). Так вот она мне год из года дарит "потрясающие вещи". Я каждый год думала "хуже быть уже не может" и каждый день рождения убеждалась - может. Вершиной ее творчества стал подарок на мое 13-летие. Лифчик парашютного размера. К слову сказать я и в свои 26 особенными формами не обладаю, а уж в 13-то )))))) Долго я его рассматривала ))))))
Я спокойно к таким вещам отношусь. Просто знаю, что есть люди, с которыми у меня представления о том, что надо покупать в подарок категорически не совпадают. Это не делает этих людей в моих глазах сильно хуже - у каждого свои тараканы.
Вот что не терплю - так это действительно помоечные подарки, когда дарят мне то, что собираются выбросить на праздник да с торжественным видом. Вот это противно.
Nataly_Cher
10.11.2003, 23:35
cher @ osp.ru 107 98 67
А еще мне очень обидно. В субботу свадьбу сыграли, а сегодня день рождения. И он мне ничего не подарил. Даже цветов. На свадьбу, говорит, знаешь сколько ушло? А я в этой ситуации - даже дурацкому подарку от него была бы рада. Да и не позвонил почти никто. Полчаса до конца дня рождения - сижу перед компом и веду дебаты с приближающимися слезами (((
Поздравляю! Не надо плакать, у вас все отлично, а муж - обычный мужчина, которые не дарят милые глупости (блин, сколько лет мечтаю о ловушке для дурных снов из "путь к себе", намекала сто раз - и что думаете, подарил?:) неа:), а если нет денег на хороший подарок - не дарят ничего. Обычный, нормальный, ваш любимый муж:)
А знакомые - в связи со свадьбой могли и забыть, а могли и побоятся беспокоить, дабы не отрывать вас звонками от новой, совместной жизни:)
Поздравляю!! Держите хвост пистолетом, вы же Скорпион в конце концов:)А в день рожденья очень часто почему-то хочется плакать:) так что - все пройдет:)
С Днем Рождения!!! Ну что Вы, не грустите. У Вас все наладится. Мужа учите, на это много сил потратить надо. Они, пока молодые, совсем зеленые. Мой тоже мне не дарит ничего, если придумать не может. Говорю - цветочек принеси, а он то же самое:"столько денег на цветочек, а он к вечеру завянет". Блин, прямо слов нет. Каждый день буду повторять:"люблю, когда мне дарят цветочки". Если не сбежит, то поймет :-)!!! И Вы со мной, авось получится?
Так он вам завтра подарит, вот увидите! :-]
который был в моей жизни - на 8 марта одногруппники подарили нам... по венику и по свечке в форме деда мороза. Это при том, что у меня дома уже было 2 дурацкие фигурные свечки, веник и пылесос. И самое ужасное, подарили они это на перерыве посреди лекции, и потом мы какнезнаюкто тащили это через студгородок в общагу... Осчастливили, блин...
А я своему письмо длинное написала как женсчинам цветы выбирать-покупать-дарить... помогло :-)
однажды маску с перьями подарили на новый год:)), при этом, прекрасно зная, что на карнавал я не собиралась:)
дочке - эмблему музея на черной веревочке:-).. ей, кстати, понравилось - блестящая:) - сразу взялась на вкус пробовать
Донна Роза
11.11.2003, 00:25
По-моему, есть разница между "неугаданным", не подошедшим подарком, и тем, что явно всунуто потому что "надо было что то ленточкой перевязать" и отдариться. Если просто не угадали - это бывает- дуться на это глупо :-). А вот когда дарят то, что на все 100 известно мне и не нравится, и не надо...это обидно. По мне так, лучше вообще ничего не дарить (раз дарителей жаба душит, либо времени жалко подумать: надо ли это одариваему нести) просто поздравить и хорошо провести время. Несмотря на то, что подарки это приятно, отсутствие оных я тоже легко переживаю :-)
Донна Роза
11.11.2003, 00:38
Значит, надо вести разъяснительную работу с мужем, родственниками и друзьями :-). Объясните им, что с мужем собираетесь жить долго и счастливо, и каждый год отмечать годовщину свадьбы, что совсем не означает потерю собственного дня рождения на много лет вперед в виду близости этих праздников. Он же раз в году ? :-) - значит надо отметить! Завтра начнете ликвидацию безграмотности, а сегодня улыбнитесь, устройте с мужем хороший вечер и С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :-)
Купите маленький тортик и свечечку. Загадайте желание. Задуйте. И пусть желание обязательно сбудется:-).
мне забавно становится, когда начинают с большим энтузиазмом и усердием объяснять, как пользоваться той или иной не нужной мне(на мой взгляд:-) вещью .. готовый рекламный ролик:)
Ой, блин, я б их этими вениками отходила бы!!!!!
Да, на себя посмотрите, желочь так и хлыщет. Если не хватает фантазии подарку применение найти, можно все на помойку, а хрен ли нам.......а ведь люди старались, но куда уж там угодить Вам. Надо быть добрее хотя бы по отношению к вашим близким и друзьям, а то так всю жизнь прокидаетесь.
И мой нос (теперь в отличие от вашего) цел и невредим.
заметьте, мою точку зрения разделяют многие, а оскорблять -удел дураков.....
да, а вот на западе вообще принято дарить какую-нибудь милую дребедень, завернутую в обалденно красивую обертку. Считается, что все что "нужно" ты можешь позволить себе купить сам, а подарок-это чисто знак внимания. Кстате, мы тоже к этому придем, т.к. уходят времена, когда всем пригодятся рыльно-мыльные принадлежности, вреде бы не промахнешься, и т.д. Это стал такой вопрос индивидуальный, поэтому подарки и начинают представлять из себя "презент".
А что именно Вы сочли оскорблением - предположение, что Вы мужчина или что Вы - свекровь? :)))))) Просто интересно :))
Кстати, именно Вашу, агрессивную, точку зрения не разделил практически никто. В основном мнения от сходных с автором топика до пофигистичных - "относитесь к этому спокойно" ;-)
Валентина
11.11.2003, 08:13
Давненько тут уже обсуждали тему дурацких подарков. Что мне запомнилось больше всего, так это автомобильная аптечка для взрослой дочки, у которой не было машины :-) Мило, правда? :-) :-) :-)
Почему бы Вам самой не воплотить Ваш лозунг в жизнь? Я имею в виду "надо быть добрее..." ;-)
KeenPoppet
11.11.2003, 08:31
а мне самые ненужные подарки всегда дарит любимая компания. причем самое обидное - многим из них попадает так что выбирают "что-то полезное" а мне то керамическую вазочку, то стеклянную баночку с насыпанными туда камушками.. в общем за много лет не помню ничего полезного из их подарков.
а в этот день рожденья мне подарили 4 набора стаканов!! благо что все разные)) для спиртного, естно.. и еще бабушка недавно стопочный набор подарила :) это хорошо объясняется тем что год назад было новоселье и пить на него было не из чего :)) точнее пили из пластиковых стаканчиков.
зато было очень весело когда после вручения стаканов последними дарившими у народа была истерика:) самый лучший др был... =)
Кукуруза
11.11.2003, 08:35
а я отношусь к ненужным подаркам спокойно, если они по-мелочи. К примеру, свекровь, может в секонд-хенде накопать какие-нибудь штанишки дитю и мне заодно прихватила блузку. Я ее и в голодный год не одену, но не важно - она с душой и старанием делала и с бюджетом у нее не важно. Я ей теперь старательно говорю, что лучший подарок - это ваши консервированные овощи, она и старается подтаскивать нам всякие вкусности. Мама моя, тоже в силу несоответствия бюджета и моих пожеланий, дарит мелкие, но нужные подарки, которые я сама называю - вазу простого дизайна одноцветную, к примеру. А вот к подаркам мужа я могу относиться более требовательно. Здесь я даже могу выбрать вместе с ним то, что мне нравится (кроме духов и цветов). Подруги мои обычно спрашивают из какой оперы и какого стиля я бы хотела получить подарочек. Как правило, угадывают. И еще : я всеогда! благодарю за подарки и никогда не подам виду, что мне он не нравится.
Текила-Любовь
11.11.2003, 08:37
Вчера долго думала на эту тему. Вспомнила свою тетушку, я конечно, ее люблю, но... Вспомнила, как недавно она мне подарила какие-то самодельные салфетки, причем одна из них была сшита из двух половинок. Моему сыну подарила какую-то летнюю рубашонку, оставшуюся от ее давно умершего сына, который был на пол-метра ниже моего младенца. Все это выбросила. Моему мужу была тоже подарена какая-то рубашонка с рисунком из бутылок шампанского. Долго удивлялись. Еще как-то раз пыталась подарить мне для сына рубашку мужскую, не знаю какого года выпуска. Вообщем, ворот оказался намного больше, но все равно пришлось взять. Я потом отдала другой тетушке для ее брата-пьяницы.
Если он обиделся, значит, что-то вроде этого прозвучало.Надо было чтобы он не обижался, вот и все. А вы не там смысл моего постинга ищите.Дело ведь не в словах, а в интонациях и т.д.А сейчас раздражаетесь зачем-то. Мне вообще-то фиолетово, как вы решите свои проблемы. Спрашивали советов- даю свой совет.И злиться ни к чему.
Незабудка
11.11.2003, 08:41
рождения! Пусть мечты станут реальностью :-)
А мужа воспитывай насчет Дня рождения. Мой тоже поначалу если нет подарка, то и на словах мог не поздравить. И я ему дала понять, что День рождения для меня - это святой день. Постепенно понял и сейчас ведет себя прилично :-)
Пачке сигарет - первый приз, честно :))))))))) Я бы даже курящему не рискнула подарить на свадьбу пачку сигарет.
Текила-Любовь
11.11.2003, 08:43
Согласна! Я тоже всегда благодарю и радуюсь им, только если это не старые уже поношенные вещи.
оччень она любила мне первые несколько лет дарить дешевую бижутерию. При этом я мало ношу даже настоящих драгоценностей (я очень придирчива к ним) - мы с мужем вместе хихикали над ее подарками. При этом сама она вся в сапфирах и одета со вкусом. Может, она так выражала свое мнение обо мне и моем вкусе? Если бы мне было лет 10, я бы конечно обрадовалась такому подарку, но сейчас уже поздно...
Потом она принялась дарить нам полотенца, блин. Ладно еще не тряпки половые. Муж у меня зарабатывает хорошо и с полотенцами у нас все ОК всегда было :-) И чего ей в голову взбрело? Она сама тоже обеспечена отлично (живет в Европе). Тогда мы как то, едучи к ней в гости, вместо обычного дорогого крутого подарка купили в подарок 3 полотенца (правда тоже недешевые - по 40+20+20 баксов). После чего она высказала моему мужу, что полотенца дарят обычно молодой семье, у которой ничего нет... Ничего нет.... Тут то она видимо призадумалась и прекратила наконец дарить фигню.
1)переодетый мужик
2)либо читайте с толком, либо идите мимо.
3)что вы называете агрессией? правда-матка, ну простите, за этим она и пришла. А если собственный муж обвиняет автора в несправедливом отношении к его родственникам, а позже и в "злости", в этом наверно что-то есть? А?
Сюда приходят не по головке гладить, а разобраться в ситуации, кстате (читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!!! ниже, а дала хороший совет, чего, к сожалению, не могу сказать о вас). Пришли, нагадили, ушли.....
ответ см.чуть выше, больше (лично для вас) мне сказать нечего, а вернее.....нет желания
С Днем рождения!!! Не расстраивайтесь, ну, это довольно типичная реакция - все считают, что свадьба это ДА, большой праздник и повод, а день рождения - он и в следующем году будет :-) У меня, кстати, между днем свадьбы и днем рождения 5 дней. В прошлом году я получила один годовщинно-деньрожденный подарок :-) Правда, дорогой, и, на самом деле, я сама так попросила. В этом году, скорее всего, так же будет :))
Не, извините, это Вы гадите :))) Я с Вами предельно вежлива. А переодетый мужик - это оскорбление? :))))))))))) (про Вашу агрессию - можете считать, что это тоже правда-матка ;-) Остановитесь на минутку и перечитайте свои посты)
Лично для меня не требуется ничего говорить, просто будьте добрее к другим ;-)
давайте нам его мыло какое-нить и телефон. Напомним!!!
Да мне бы и в голову не пришло обидеться, если б она действительно денег мало получала! Но отдыхать за границей и при этом передаривать лучшей подруге чужие подарки... :-(
в жизни на их не каталась:)))))) Мда:)) А мне мой бывший на ДР припер стааарый комп со своей работы:))))))))) ПРи том, что на этот момент у меня стояло дома 2 навороченных новых компа:)))) Дарил с таааким пафосом - мол, от сердца оторвал:)))) Комп умер через месяц....
Если меня не вынуждают этими подарками пользоваться - пусть дарят что угодно. Я с пониманием отношусь к поговорке про дареного коня, которому в зубы не смотрят. Я знаю, что никогда не одену ночнушку из полиэстера, которую мне подарила на День рождения подруга, но я ее благодарила за подарок изо-всех сил: она выбрала цвет, который я очень люблю, оригинальный фасончик... Ну не знал человек, что я не могу спать в синтетике. А вот любимая свекровь, которая не просто дарит фигню, но еще и пытается требовать, чтобы я это носила, обижается, если не ношу... Это уже проблема: мне не хочется ее обидеть, но хотелось бы как-то дать человеку понять, что если ты не считаешься со вкусом невестки, то хотябы не требуй, чтобы твоим подарком пользовались. Или дари что-то нейтральное... Вот как ей объяснить это?
Саш, с некоторыми подарками можно-таки поступить хитро. Белье можно было вручить мужу и сказать:"Постели его, пока я буду в душе." Потом выйти и спросить:"Как дела?" Пусть он сам поймет, что к чему. Ваша демонстрация неподходящего белья - не то. Он переводит тему на ваше субъективное мнение, а вы хотели обратить его внимание на очевидную вещь.
Отношение к близким и обязанность пользоваться их подарками - далеко не одно и то же. Одно дело - поблагодарить человека за подарок, и другое - пользоваться вещью, к которой душа не лежит. Кстати, о том, что "а ведь люди старались"... Не сегда так. Моя свекровь, когда я собираюсь к кому-то на день рождения и бегаю по магазинам в поисках подарка, неизменно комментирует мое поведение словами:"Зачем что-то покупать? Неужели у тебя нет ничего НЕНУЖНОГО в доме?" И сама по такому же принципу подарки носит друзьям. А вы говорите старались...
Ох, у меня мама такая. Дарит фигню, а потом приезжает и контролирует, пользуемся ли мы, не потеряли ли. А то обида смертная. Достало. Я на это уже стала забивать. Если не нужно - сразу ей говорю, что не буду пользоваться или буду использовать не по назначению (щеткой для спины раковину чищу :-)) Если она не считает нужным быть вежливой, почему я должна ходить на цыпочках?
Мне такие ситуации остро напоминают "подарки" в детстве. Вроде подарят вещь лично тебе, а распоряжаться ей ты не можешь. Дать кому-то, разобрать, прекрасить, да просто потерять - загугают :(
Грубо......и не по существу. Вы вообще, здесь по какому вопросу: воспитывать или что умного посоветовать надумали? Почитала ваши реплики-ну, ни одной умной мысли. Тогда понятно, что проблема автора вас ни капли не трогает, это как некоторые бабаки на базар ходят: не купить что-то, а полаяться.
мои родственники всегда спрашивают моих родителей, что нам можно подарить, и это есть благо, потому, что своей-то маме я всегда могу намекнуть.
Иногда получаю подарки, что хоть стой, хоть падай, а лучше убери на самую дальнюю полку, чтобы инфаркт не заработать. Выкинуть, чес. слово, рука не поднимается, так и храню.(((
Кстати, лучше бы уж бутылку хорошего вина или коньяка подарили, можно хоть как-нибудь на стол поставить. Хотя в последнее время стало бесить, когда кроме подарка приносят "гостинцы": пачку чая, конфеты (лады, если действиетльно хорошие), еще что-нибудь подобное. Но делают это чаще люди в возрасте и я не обижаюсь, так уж у них сложилось, что для них это ценно и приятно.
Кстати, если я уверена, что подарок был выбран не на отвяжись мне он приятен как факт, а вот уж буду ли я им пользоваться - это дело десятое. В конце концов, я же его не покупала. :))))
хотя вот задумалась: наверное, и я дарю иногда что-нибудь дурацкое и ненужное.
Мне сегодня подарили огромный кошелек:-)
пустой:-(
Подарила подруга, которая его привезла из отпуска. Причем подруга знает, что у меня все мои сумочки, с которыми я хожу, в два раза меньше этого кошелька:-)
Ну что ж, как раз не знала, куда складывать всякую мелочь - заколки, сережки, цепочки, дисконтки - которые валяются по полке в серванте.
Мораль: любой ненужной вещи можно найти разумное применение.
PS: в подаренной бабушкой страшненькой кофте (она мне еще и велика) спит теперь крыса:-) Бабушке было сказано огромное спасибо с укоризненным напоминием, что я похудела на два размера.
Да, мне повезло с подарками от свекрови, хотя не могу сказать, что наши с ней отношения развиваются идеально. Сейчас, хвала Господу, стали налаживаться, или мы обе стали притираться, терпимее друг другу относиться (прошло 1.5 года с нашей с мужем свадьбы). На мой ДР она мне ТАКИЕ ОБАЛДЕННЫЕ подарки подарила, и такие дорогие, и так много, что мне аж неудобно было, что она так потратилась.
Но фишка не в этом, а в том, что моя мама не может "соперничать" со свекровью в плане подарков, потому что она одна (отец умер 2 года назад), работает и на ее небольшую зарплату живут она, моя сестра (еще в декрете) и племяшка 8.5 месяцев от роду. А мы еще и регулярно денег подбрасываем. Мне и не нужны мамины дорогие подарки, она для меня в жизни без всяких подарков самая-пресамая, а вот я чувствую, что мама комплексует :(( Так жаль ее ... Разговаривали с ней об этом, вроде полегчало ей на душе, успокоилась, но ведь НГ скоро, опять думать начнет :((
И кстати, свекровь маме с сестрой как-то на праздники дорогие подарки передавала (мои живут в соседней стране, так что свекры и мама виделись только 1 раз на нашей свадьбе), и когда мама приезжала к нам в гости, то дико комплексовала, что не может свекрови равноценный подарок подарить. Пришлось снова беседовать, убеждать и ... сделать подарок свекрам как-бы от мамы, т.е. покупала я. Ну мама же не виновата, что сейчас так ограничена в средствах! Вот такие вот трудности бывают ...
Ха!Щетка для спины - это же чудо: ее и в самом деле можно применить не по назначению. А вот куда деть сумочку, купленую на Черкизовском рынке или подаренное от души золотое кольцо (при этом рассказано, что оно было уценено в два раза!)? Ведь ясно, что человек деньги потратил на это кольцо, хотел эффектный подарок сделать невестке, а невестка сволочь такая, не носит...
какая "прелесть". А моей маме пожилая родственница пару лет назад подарила на юбилей духи "Пиковая дама" (года 53-го) в выгоревшей коробочке с темно коричневой жидкостью. Там еще пробочка такая притертая. Мы подарок не выкинули. До сих пор стоит эта реликвия, как антиквариат. История...
А моему дяде на день рожденья так называемые друзья семьи в количстве 3-х человек подарили облезлую давным давно уснувшую щуку с душком.
Принесли торжественно дохлую рыбину и на-те.
Санина мама
11.11.2003, 22:47
У меня как раз свекровь очень ограничена в средствах. И ей давно было сказано - лучший подарок от нее - вафельные трубочки с кремом :). Вкус детства :), и кроме нее никто из нашего окружения их не делает.
и ангелом я в жизни не позиционировалась:))
в третих же - тратить фантазию на приспосабливание дерьма к интерьеру считаю напрасной тратой времени:) Если подарили то что мне не подходит - значит плохо старались:)
А вообще я вас обожаю:) глупый и агрессивный человек это офигительно смешное сочетание:)
а нам все чашки дарят:) вам чашки случаянно не нужны?:) Меняю на полотенца:)
я же написала выше про кольцо - "зуб из него сделаете когда время придет":)))))
если хотите сделать ей приятное - скажите что носите только по праздникам и "в концерт":) ибо нефиг такую драгоценность каждый день таскать:)
а вообще сочувствую:( контроль использования подарков - это печально:(
Прям как я :-) Кофточки от свекрови одеваю иногда, т.к. она старается действительно выбрать то, что понравится. Мамины подарки всегда 100% в тему, причем, получается что-то, чего я имеено хочу в данный момент, но никак не могу найти. А мужа иногда заставляю подарки сдать, если не понравилось :-) Но и он себе такое же позволяет :-)
Тлетворное влияние Запада :-) Я сама так же делаю, или вкладываю в подарок gift receipt (чек без цены).
к тому как важно подбирать подарок:) я терпеть не могу "правильные" подарки, баночке с камушками обрадовалась бы жутко, а уж про емкости для спиртного - просто слов нет:) Кто б подарил:) Мечта у меня - иметь под каждый вид спиртного подобающие емкости, (а есть только под коньяк, пиво и текилу). Но на это, как и занавески:)) (тоже мечта:) вечно жалко денег:)
Уф-ф-ф, у меня свекровь имела привычку регулярно дарить сыну (моему мужу) пару носков китайского производства, иногда к ним могли приложится трусы КНР, :-( , я их передаривала свекру :-), в довесок к купленной рубашке :-) Потом она вычислила, что это ее подарки, пришлось объяснить, что муж такое не носит. Сейчас она дарит только на ДР деньги, не много, но на них я могу купить мужу хорошие носовые платки, те же носки, а на НГ и 23 февраля просто поздравляет. Нас это устраивает. На мое Др она регулярно дарила простынь в цветочек и пару кухонных полотенец (все доставала из своих закромов). После ДР это все вывозилось на дачу к моим родителям. На рождение сына, ее внука, она расщедрилась и подарила мне чайный сервиз, эпохи КерЕнского,упаднический стиль :-) Ей вместо зарплаты выдали его. Я когда увидела, сделала такую козью морду...Лучше бы вообще ничего не дарила. Пришлось тоже на дачу вести.
А я сама очень люблю дарить подарки. Мне вообще всегда стыдно идти с дешевым подарком, стараюсь купить хороший и дорогой.
А мне вот интересно, зависит ли у вас сумма, затраченная на подарок, от того, где отмечается ДР? У меня - да. Если мы гуляем в ресторане, то я расчитываю подарок на большую сумму, нежели если отмечают дома.
Чуть не зарыдала (от счастья надо думать:-)), как представила себя с золотым зубом... И лучше передним...
Валентина
12.11.2003, 07:12
Моя свекровь все пыталась из своего СТАРОГО платья перешить МНЕ платье. Или отдать свои б/у туфли. Бррр. (Уже сто раз было сказано, что я не люблю носить ношеные вещи) По началу как-то не по себе было, отнекивалась, а когда уже совсем достало прямо сказала, что такое сейчас не носят, мне не нравится. И что вы думаете - она сказала, что вот когда ее средний сын женится, она все это его жене отдаст. Бедная невестка... Муж верно заметил, что это старческий маразм и ничего с ним не сделать.
Еще нам свекровь подарила заварочный чайник, жутко неудобный, когда наливали туда кипяток и брали за ручку, ручка у него от температуры сильно изгибалась, казалось, что вот-вот и она оторвется. Сначала убрали чайник в шкафчик, а потом поразмыслив выбросили, все сперли на кота, дескать, разбил, шалун. То же самое с отростками цветов. Свекровь считает, что я буду рада ЛЮБОМУ растению в доме. Отказываюсь, если не понимают и настаивают, чтобы не обидеть, нехотя беру, благодарю, выбрасываю. Виноват опять кот.
KeenPoppet
12.11.2003, 07:15
очень интересно - КАКУЮ ФИГНЮ? =)))
:-) Надеюсь, что хоть сегодня у Вас хорошее настроение :-) Удачи
Черт, а я как-то дарила gift receipt от Кристиан Диор, так они умудрились красивенько так, золотой ручкой, вписать туда стоимость подарка. Я поздно заметила, просто в голову не пришло, что они так могут сделать.
Э-э-э... Муж мужу рознь. Заказы иной раз в мужской голове преломляются феерически. Я вот своему озвучила, что хочу весы напольные. Получила эпилятор. Обрадовалась,т.к. давно хотела но даже не заикалась, дороговато для нас все-таки. Поинтересовалась, как в голову пришло. Ответ: "Я помнил, что ты хочешь какой-то электробытовой прибор,имеющий отношение к внешности!"
На самом деле, если зубы (особливо передние :-D) - это неактуально, ненужные золотые изделия можно очень хорошо использовать. Например, моя подруга сделала себе на заказ офигительный комплект из цепочки и браслетика из таких вот ненужных драгоценностей. Нашла мастера, посмотрела каталог, выбрала плетение на свой вкус. Теперь носит с удовольствием :-) А можно и колечко на свой вкус заказать.
Ну какие проблемы, зачем отдавать? Используйте для гостей, да и все! А отдавать перешивать... Не знаю, как свекровь, но я бы точно обиделась. Нам от неподходящих подарков очень переезды помогают. Квартиру мы снимаем, раз в несколько лет приходится перезжать. Вот все ....... и забывается удачно на предидущей квартире...
А крыса такая толстая? :))))))))
Вот тебя-то я и не просила выискивать ошибки.
Пожалуюсь и я: второй год ищу шапку к шубе, да еще чтобы к моему фейсу подходила, что практически нереально сделать, как оказалось. То фасон не тот, то мех не подходит, то цвет. Вобщем замучалась совсем. И вот не далее, как вчера, получаю подарок на Новый год (???!!) от свекрови в виде ... норковой (от чего я убегала) шапки-банданы (то, что мне не идет совсем) за семь с половиной тыщ рублей!!! Расстройство полное. Куча денег за то, что я буду носить лишь "из уважения", она же конечно говорила, что ей так понравилась модель, что она сразу же решила ее взять. Эта шапка мне не нужна, почему подарила сейчас тоже неясно, многие могут сказать, ну и свекровь, такие дорогие подарки делает, а что в них проку-то, выброшенные деньги :( Да еще и настроение испорчено. Вот вам и подарочки :(
Валентина
12.11.2003, 10:24
Юля, а вы продайте шапку и купите то, что хотите.
И вам удобно и свекровь в обиде не останется.
Валентина
12.11.2003, 10:26
О, щучка пришла ошибки исправлять. Помнится в недавнем топике она сама такие ошибки наворотила, аж смешно стало :-)
А в магазин обратно сдать нельзя? Или поменять в том же магазине? А свекрови сказать, что типа мало/велико/цвет не подходит/аллергия на мех. В любом случае, Ваше свекровь действовала, так сказать, от всего сердца, не расстраивайтесь так.
вот наш список:
мужу то бишь своему сыну была как то подарена пижама стариковская ,р-ра так 58-60,хотя он у меня 50:))))))))
мне как-то были подарены......тампаксы:))))))) кажется на 8 Марта
дальше были пледы,одеяла,все какое-то старое,не современное,
и только вот недавно с нами стали считаться и спрашивать,что нам НАДО, а может лучше деньгами?
Текила-Любовь
12.11.2003, 11:15
Теrry, yes! Именно "в концерт"!
одно дело опечатки или даже ошибки, но путать слова и ударения. этого я не могу видеть.
свекровь озвучила мужу этот вариант:)))
Конечно надо делать передний, богатство-то показывать надо, не прятать в глубине рта:)))
и что они так любят дарить золотые кольца?:))
Аква, не было бы проблем, куда деть это колечко, если бы не желание свекрови видеть меня именно в нем. Она ж его покупала явно не для того, чтобы я переплавляла эдакую драгоценность. Представляете ее состояние, когда она , спросив:"Почему ты не надела мое колечко?" получает ответ:"Я переплавила его на кулончик!" Если бы не контроль, я бы с удовольствием подарила его двоюродной племяннице на шестнадцатилетие, ей оно как раз по возрасту подойдет, а купить нечто подобное родители ей не смогут. А так лежит оно, пылится в шкатулке...
Думаю, потому что золотые украшения сейчас в России недорогие (речь не о дизайнерских вещах и не о бриллиантах с голубиное яйцо, разумеется), а "звучат" солидно. Комплект хорошего постельного белья или приличная скатерть стоят порой дороже золотого кольца. Но кольцо-то навеки веков! Вот и дарят. Ну и стереотип, конечно, работает насчет того, что золото - самый крутой подарок.
Я на всю жизнь запомнила, как рыдала моя мама, когда ее родители подарили ей на новоселье ковер ручной работы за 400 рублей!!!
Это были огромные деньги, мама в месяц 190 зарабатывала. После переезда на новую квартиру и приведения ее в человеческий вид денег совсем не оставалось, только долги. Маме ужасно хотелось купить мебель, хоть какую-то технику. А ее родители потратили столько денег на ковер, который маме совсем не понравился. Он потом пятнадцать лет простоял свернутый за шкафом. Бабушка звонила и плакала: "Расстели ковер!", а мама не расстилала. Мне было ужасно любопытно на этот ковер посмотреть в детстве. Несколько лет назад я его развернула, когда мне понадобился ковер в мою комнату. Ковер как ковер, очень провинциальный, с типичными "совковыми" узорами. Моей маме такой не мог понравиться. Но почему она его не продала хотя бы за полцены - не понимаю!
свекрови они обычно предусмотрительные и хранят чеки на случай брака. Честно признайтесь, что шапка вам не идет абсолютно. Можно как-нить себя "принизить" типа Марьиванна, у меня башка такая странная, идет только опрделенная форма. а вы такую бешеную сумму выкинули, пожалуйста, давайте ее сдадим и купим мне на эти деньги шапку, кофточку и сапожки:) думаюна такое она не обидится, в конце концов покупаю без примерки человек всегда морально готов к тому что это не подойдет:) завалите ее комплиментами, но сошлитесь именно на страность своей головы:)
удавилась бы - норковая шапка за 7,5! в гуме Нандзо Муци зимние ботинки за четыре стоят:) А за 3 можно в худсалоне в ЦДХ заказать любой головной убор именно вам подходящий и "авторский", в единственном экземпляре:) Моя мама там шляпу заказывала и шлем кожаный, все - офигительное.
А я похвастаюсь какой браслетик мне подарила жена начальника. Они американцы, но в принципе у нее не плохой вкус. Видно пьяная была когда покупала, а потом не разворачивала. Куплен в магазине при Metropolitan museum of art.
Короче, это цепочка из офигительно блестящего белого металла, довольно толстая. На цепочку понавешаны разнообразные висюльки (pendants) довольно крупного размера (до 3-4 см в длину и тяжелые) из такого же блестящего металла, изображающие нью-йоркские рlaces of interest, как то: статуя свободы, бруклинский мост, эмпайр стейт билдинг, фасад какого-то музея и т.д. Сделано все это довольно топорно, отлито по половинкам и швы видны. Мало того, что я в страшном сне не могу представить себя покупающей в сувенирных лавках эти идиотские миниатюрные пизанские и эйфелевы башни, статуи свободы и сфинксов, так еще чтобы ЭТО НОСИТЬ???? В виде украшения? Короче, мы эту цепочку на елку вешаем уже третий год :-)
Останется. Она обидится, потому-что видимо она считает, что у нее безупречный вкус. Ну я точно знаю, что она обидится.
Может она и действовала от всего сердца, только во-первых: она всегда покупает то, что ЕЙ нравится, а во-вторых, ну на фига надо было у мужа моего спрашивать заранее, дарить мне шапку или нет (получив отрицательный ответ, естественно) :( :(
Ну чек-то она мне вручила тут же, с глубоким вздохом, что безумные деньги. Но. Я ссылаюсь на недостатки в моем теле и доме постоянно, и вот так вот как всегда отвергнуть шапку за 7,5 тыс. руб. я не могу :( Она ОЧЕНЬ обидится, а шапка не идет вовсе :( Редко я бываю в плохом настроении, но чтоб третий день ...
Нда, странные они все-таки...
Аналогично.:-) У меня тоже все, что мне не нужно "теряется" при переездах. Очень удобно.
А я тоже недавно говорю, что-то ты мне давно цветов не дарил. А он: ваза разбилась. Блин, а я даже и не заметила. Так ВОТ почему я без цветов, а не потому, что муж меня не любит. :-) А вазу надо бы прикупить.... ;-)
Нам нужны, они у нас всегда почему-то бьются.:-) А я сама люблю всем подряд полотенца дарить. Люблю я их. У меня у самой их склад. Вот! ;-)
А я вот приду и проверю:) Где вот например мои вороны? :)))
А мне папа всегда из России, когда приезжает, привозит грибы пересоленые и с червяками, склизкие такие. А еще конфеты столетней давности и внучке белеберду разную. Ну дочке все блестящее нравится, она еще ребенок. Но зачем переть из такой далищи несъедобные грибы, не понимаю. Но дабы не обидеть все это берется, сердечно благодарится и с легким сердцем после его ухода выбрасывается. Ну не травиться же нам. :-) Вот такие пироги.
Одногрупники :-). Мне мама на НГ дарила швабру - а вы - одногрупники... Нашли на кого жаловаться! То ж физтехи... Им простительно.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Хорошее применение, скажу я вам.:-)
Да кстати, спасибо за гуччи - очень вкусно:))
у подруги муж врач, говорит , что достали бутылки и конфеты. Лучшеб колбасы батон подарил кто.
Щучка, привет, безграмотная дура:))))
Жалко вас безумно... Может вам ее продать, а ей наврать что у вас ее украли... Можно обыграть то....
А мне бывшая свекровь дарила клевые маечки sexy, а потом вообще на нижнее белье lormar перешла. Мне благодаря ей трусы и лифчики лет 5 не понадобятся:))А нынешняя прислала шикарный плед и розовые носки собственной вязки. Вообще я обожаю подарки - всем радуюсь. А насчет ненужного - у меня родственники совсем небогатые - когда приходят в гости - я им предлагаю "Хотите подарю", и дарю просто так, но ни в коем случае не на торжества.
что человек сам не может себе батон колбасы купить, будто совсем бедный:-)
Удачи,
Снежка
Кстати - не выкидывайте вещи плиз, сдавайте в интернат Сиамке(т 508-39-38)
редкостная дрянь.........фу
Когда я трачу силы на придумывание кому-то подарка, мне это самой приятно. И я не настолько влюблена в свои трудозатраты, чтобы считать, что люди должны потратить всю оставшуюся жизнь на то, чтобы моими подарками любоваться... Им будет приятен факт моего внимания, а что делать - вещать себе под нос, передарить или выкинуть - их личное дело.
Шалтай-Болтай
13.11.2003, 14:11
А я вот из породы неумеющих делать подарки. И вся семья у меня такая (за единичными исключенями). Искать кому-то подарки - просто мука адская. Заранее искать - сплошные сомнения и метания. Потом, вдруг (всегда вдруг!) оказывается, что уже времени почти не осталось. Только чего-нить придумаешь - оно исчезает из магазинов. Кошмар-р-р! То денег нет, то они есть, но в голову не лезет, что именно может понравится одаряемому... :-( Ужас. Муж вот давным-давно пошел по пути наименьшего сопротивления и стал всем "отдариваться" спиртным. А я еще страдаю...
Кукуруза
13.11.2003, 14:15
Юля, ну ка прекращайте! Бегом в магазин эту дурацкую шапку возвращать! Купите себе что-нить (как замену подарку), а свекрове верните остаток - она еще и обрадуется. Нельзя себя так огорчать подарком!
На цепочку понавешаны разнообразные висюльки (pendants). Это charms ,а pendants - это на шею :-)
А нам в школе к 8 марта чья-то родительница от имени мальчиков купила каждой по пакетику п/э за 40 коп. типа "авоська" и несколько пластинок жвачки "Клубничная". Девчонки все были в шоке и потом носили в этих пакетах сменку.Представляете, целую четверть в раздевалке висели одинаковые пакеты с сапогами:) На дворе стоял 89 год, нам было по 15 лет:)
я иногда ловлю себя на мысли, что мне всё равно, что подарить некоторым людям (вернее, ровно 2 человека в моей жизни), они мне неприятны, но в силу "породнения" вынуждена с ними общаться. В таких случаях я прошу мужа купить подарки, я даже заморачиваться не хочу и стараться. Какая я злая, как сказал бы мой муж, и не только мой, как показал топик :):) Видимо, при мысли о невестках свекрови тоже не хотят заморачиваться на тему, что бы подарить, чтоб нужное и полезное.
зачем же так мучиться;-) спросите, что им надо:-)
Nataly_Cher
13.11.2003, 16:34
исполнилась жалости к Вашей свекрови... (-)
Шалтай-Болтай
13.11.2003, 16:35
Наиболее распространенная реакция хороших людей - закаченные глаза и "ну, я не зна-а-аю..." Сразу понимаешь, что вопрос был бестактным. Дари, что сама выберешь. А вдруг потом обижаются?
Частая, но столь же неприятная реакция (например у мужа) "О, хочу набор ключей разводных, но чтоб сталь хорошая и рукоятки удобные, и чемоданчик такой, не знаю какой, но не как обычно продается, что через неделю ломается, и..." Дальше понимаешь, что выполнить все эти требования не разбираясь в предмете невозможно или очень нелегко. Вот сидишь и мучаешься то ли как-то выбрать, купить и притащить любимому к порогу комплект зимней резины, чему он реально порадовался бы, то ли купить и подарить туалетную воду, которая ему нужна исключительно "для меня". :-) А ведь спросив - уже неудобно проигнорировать просьбу. А просьбы бывают... "Да ничего не нужно, вот только... Подари мне пару садовых бочек для дачи!" Сразу хочется нырнуть в эти бочки и законопатиться изнутри.
Есть еще граждане, которые просят мягко говоря дороговатые подарки. Типа, не хочется дарить свекрови микроволновку, с учетом того, что предыдущие три подаренных прибора она все еще не научилась включать. :-(
Принимайте в компанию :)<br>
Хоть я и не свекровь еще, даже не мать :) Иногда получается делать подарки. А иногда мучаешься, мучаешься и в результате не то чтобы ерунду, но не очень нужную вещь.<br>
Сейчас, например, у меня проблема. Еду на Новый год к родителям. Заранее уже спрашиваю у мамы, что им нужно, хочется и т.п. И ничего ведь не говорит. А я опять мучиться буду месяц и куплю фигню.
И это пишет дурища, у которой в пяти словах не меньше трех ошибок бывает????
А кого волнует, что ты не можешь видеть? :-) Это ты у себя дома распоряжайся, что писать надо без больщих букв и интеллЕгентно...
Nataly_Cher
13.11.2003, 17:06
о! То же самое касается подарков внучке. Общей, первой, любимой... Мои предки чуть состоятельнее, они дарят комбез зимний, а свекровь колготочки... И грустно ей. А я свекровь очень жалею и люблю, я никогда не афиширую подарки другой стороны... А на год свекровь денег копила, наверное, очень долго... подарила Аське ложечку серебряную в футлярчике. Очень милая ложечка... Но вот как представлю, как свекровь экономила, чтобы подарить это...
Nataly_Cher
13.11.2003, 17:07
у нас роль вафельных трубочек играют пирожки с капустой. Кроме шуток, это самые вкусные пирожки с капустой в моей жизни!!! :)))
У меня свекровь тоже вкусом со мной не совпадает, меня это не отчаивает:)) важно направлять желание подарить подарок в нужное русло. Я прямо мужу и говорю, что мне надо, он передает:)). Она тоже не со зла: иногда моим прихотям удивляется, что я могу обидется:)) если подарит, вкус действительно очень разный. Не принимайте так нервно найдите другое предназночение подаркам. Мы иногда с подружками, родными просматриваем не нужные нам вещи и обмениваемся, недавно в походе была со странным комплектом белья:)), подареным одной знакомой, которой не могла сказать что хочу. Если честно:)), я тоже иногда обсуждаю, если подарок уж очень странный, но вы это как личную обиду принимаете, ихмо, не стоит. Забыла, можно ведь отдавать в разные организации или магазины секонд хенд, я сейчас собираю, что отнести. Мало ли кому-нибудь может пригодится.
Nataly_Cher
13.11.2003, 17:10
у нас деньги на подарок рассчитываются из того, что мы можем потратить... в последние годы в районе 40-60 уе. Вне зависимости, где гуляем... Иногда бывает туго с деньгами, и мы скромнее, а есть люди, которых ну очень хочется задарить чем-то очень хорошим, и мы выходим из возможного бюджета. Надеюсь, никто еще не обиделся... ;)
Так мы их простили, почти сразу :))) Правда, сначала решили, что мы им что-то плохое сделали, а потом поняли - они не со зла, просто придумать ничего не смогли. Ну, авитаминоз и как следствие кризис соображалки... Или думали, что это прикольно, но не рассчитали. Но, честное слово, лучше бы просто по цветочку подарили...
А мама Вам в шутку дарила швабру или в серьез? Моя мама могла бы в шутку, но ей бы папа не позволил - он серьезный у меня.
так значит не Вы не умете выбирать подарки, а те самы кому Вы пытаетесь подарить.
с мужем у меня разговор короткий - если ему нужны ключи какие-то особые - идем вместе и покупаем ключи:-) .. имхо.. понятие муж должно стремиться к понятию комфорт ( жена тоже:)
со свекровью- тоже самое дарим то, что она желает или советуемся насчет того что нам понравилось , а если не пользуется - пусть стоит - свою порцию приятного( что о ней не забыли) - она получила - потом может какая-нибудь подруга в гости заглянет и скажет - ух ты - вот это вещь! .. еще порция.. очень многие, кстати, держат дома "антиквариаты" по принципу - пусть лучше будет, чем не будет:) - лишь бы не плакали:)
а спросить можно и у доверенного лица - что хочется ребенку-маме -бабушке
короче - натуральный бизнес - подарки дарить
а бочки....что ж -пусть будут бочки:-)
дарю же я бабульке периодически по мере износа теплые штаны с начесом - ей большего счастья и не надо:)
Какие тут шутки. На полном серьезе. А в следующем году - ведро к ней в тон... Да ладно, вещь в доме не лишняя. Вот когда мама мне одежду дарит - покупая по принципу "дешево ж дают, чего не взять?" - вот это мрааак...
А конфеты и бутылки - намек на то, что человек не может позволить себе купить бутылку и конфеты:-).
Margaritka
13.11.2003, 19:00
Во-во, я когда спрашиваю, в ответ или "ну я не знаааю...." или "нам ничего не наадо..."
Margaritka
13.11.2003, 19:03
правда, бабушка у меня молодец, всегда говорит что ей надо.
Это, видимо, с тех времен когда ничего не достать было. Но это забота, обижаться за это нельзя. Моя бабушка все пытается отдать нам склад старых вещей, большинство из которых не ношены - она покупала "для внуков", когда дети еще подростками были. Хорошо, что на праздники ничего такого не дарит.
Шалтай-Болтай
13.11.2003, 19:12
Мы, собсно, с мужем к тому и пришли. Ни на какие праздники подарков как таковых нету. Просто, "слушай штаны новые хочу, поедем, выберем?" или "хочу цацку - цифровой диктофон! присмотри мне модельку, а?" И если есть в ближайшие пару недель праздничек, то вроде подарок, а если нет - просто покупка. С детьми - похоже. Но вот с родственниками, с которыми за покупками не ходим... :-( Вдруг ни с того, ни с сего хлоп д/р! И рвешь на себе волосы - что, где, откуда? На мой вкус счастье в этом вопросе - это чтоб за пару месяцев - заказы по e-mail делали. ;-) Я ведь еще и по магазинам ходить ненавижу! :-)
Не-е, "лучший подарок - роскошь человечьего общения"! Жаль, что не все разделяют эту позицию.
эх, Шалтай, если б Вы знали, как я эту позицию разделяю:-) .. жисть такая, что многие подарки несут, лишь бы была возможность пообщаться:-(
Может и правда поменять? :(
Хоть это и не очень романтично и интересно, я предпочитаю получать подарки в денежном эквиваленте, чтобы потом не приходилось носиться с этими подарками как курица с яйцом и менять их на другие, более сносные вещи :) (это я про свою шапку, смотри выше в топике)
я не думаю что вы настолько богаты чтобы оставлять эту шапку пылится и настолько не любите себя чтобы носить то, что вам не идет. Бегом сдавать! И со свекровью отношения не испортите, а то вы же при взгляде на нее будете эту проклятую шапку вспоминать:)
Да, кстати :-) Он так и назывался - charm bracelet или как то похоже :-) в любом случае он absolutely charming :-)
я тебя при встрече тоже обнюхивать буду:)) И если духи не те - берегись:))
У меня храниться некоторе количество детских тряпочек, которые никогда ни один ребенок уже не оденет - что-то такое свосем бабушкинское... Исключительно из ностальгических соображений. А на подарки, на любы, вообще обижаться бессмысленно. "Что бы не давали, лишь бы бесплатно", по-моему, так ;-)
Nataly_Cher
14.11.2003, 16:53
Постельное белье дорогое - хороший подарок?.. Ща поскачу другу покупать ;) на ДР. У него новая квартира, а постельное белье, весьма вероятно с прошлой осталось - старенькое и драненькое ;)
Вот, какая замечательная мысль - "что бы ни давали, лишь бы бесплатно" :-D!!! Мне нравится. Вот еще бы квартиру 4-х комнатную кто-нить подарил, чтобы 1 комнату под ненужные подарки и бабушкины тряпочки :-)! Тогда и выкидывать не придется - складывай и ностальгируй иногда(все-таки любимые люди дарили), вспоминай... приятно...
что трепетно отношусь не только к цветам, но и оттенкам этих самых цветов:)
Если четко знаешь что подойдет или люди не столь "трепетные" - тады да, а я бы из осторожности подарочный сертификат из Икеи притащила. Людям с новой квартирой - самое оно:) Даже на небольшую сумму классно - я у них как раз мелочи люблю (о, какие там "давилки" для чеснока! самая удобная модель на свете!:)
А я совсем не люблю подарки. Т.к. мне угодить практически невозможно. И родители, и муж всегда дарят деньги, уже давно так сложилось и все довольны. А я уж потом себе что-нить покупаю, иногда проскользнет мысль, что хочется сюрприза, но быстро исчезает, потом настроение будет испорчено надолго. А подарки ведь бывают не только дурацкие, бывает, что дарят пятый набор одинаковых бокалов – вот тогда очень обидно. У меня родился ребенок, и подруга принесла мобиль в кроватку, а у меня уже давно висит, тем более, что ее мне не понравился, и я все равно купила бы другой, увы… а так у нас есть компания девчонок, мы подарки всегда заказываем, тоже привыкли, и все довольны.
то же, небось, штаны с начесом? :-) (-)
Margaritka
15.11.2003, 18:42
То сковородку, но ночнушку, то чайник. Ну и плюс деньги всегда дарим.
Nataly_Cher
16.11.2003, 20:28
Чеснокодавилка там СУПЕР! Причем нам она досталась странно - ее кто-то забыл в тележке, которая у нас оказалась ;)
А чел, которому я белье подарила сам не запаривается, ему и в голову могло не прийти, что в новой квартире с новоиспеченным ремонтом хорошо бы белье новое! ;)
Так что ко двору пришлось... ;)
А он мне духи подарил! ДУхи!!! МНЕ!!!!! у меня от некоторых запахов болит голова, некоторые портят настроение на целый день, а тут! :)
Тендер кисс от Лалик. Иногда буду пользоваться, к счастью, вполне может быть моим запахом в соответствущих условиях...
А у меня девочки, вообще весело- связала мне свекровь на день рождения костюм (юбка и кофта), ну связала не очень, но тут уж кто как умеет ( я без претензий)старался человек. А дальше самое интересное: попросила померить, я померила- св-вь говорит: надо кофту переделать (кривовата), а потом позвонила и говорит: перевязывать наверное не нужно, вяжу я типо средне и ВООБЩЕ МНЕ НАСРАТЬ как ты выглядишь!(дословно) в день рожден.обосрали -весело! Я поплакала,подарок швы-
рять в лицо не стала.На след.ДР она подарила безрукавку,я взяла,но не ношу(хотя хорошая),всем другим подаркам рада,но одежду больше не в жись...Муж обижается,что я безрукавку в дальний угол убрала даже не меряя. А мне обидно - в ДР на меня еше никто не ср..л. Кто прав?? (из-те за дословность)
Валентина
17.11.2003, 05:51
Ольга, я могу только позавидовать вашей сдержанности. По моему в данной ситуации ясно кто прав, а кто нет. Мужу рассказали об этом?
всем понятно.
Как не делаить дурацких подарков? Вот в чем вопрос!Вопрос для меня очень актуальный - скоро у мужа д/р. Что дарить не не знаю. Мы вместе 2,5 года.
В первый д/р подарила ему шикарный банный халат, ходили вместе с ним за подарком (хотя подарок понимаю должен быть сюрпризом), несколько халатов примерили, расцветку он выбрал сам, я если честно выбрала бы другую. До сих пор ему этот халат ему очень нравиться, даи мне тоже и халат и он (муж) в нем.
***Был еще подарок на проф. праздник, в период когда мы еще не жили вместе, решила я ему связать жилетку и польстила в размерах (подарок должен был быть сюрпризом, поэтому без примерки), он у меня худой и высокий. Он был очень тронут - не подарком а вниманием, оказывается ему ни одна женщина (носки свекрови не считаются) не связала ничего, и он чуть не прослезился, что это действительно я делала для него. Распускать было жалко, связано было очень-очень класно в итоге жилетку ношу я, иногда он.***
На 2 д/р - я уже более менее с размерами
мужскими разобралась, и подарок был куплен без мужа - банальный - рубашка.
Рубашка(и) ему была нужна(ы), но и брат с семьей подарили рубашку, и его мать:)))))
Так что вышел прокол.
Что дарить на сей раз? Хочется сделать приятное человеку!
Подарок-сюрприз? Идей нет совсем....
У одной моей подруги был бойфренд, но т.е. не совсем уж и бой, а хорошо ему за 30, такой вот серьезный и небедный бизнесмен, и отношения у них были тоже довольно серьезными. Был, значит, у этого товарища ДР, ну подруга все старалась, выбирала, чтобы получше, подарила вроде бы что-то из дорогого мужского парфюма. А вскоре наступил ДР и у нее. Ну в ДР он ей просто позвонил и пообещал заехать в ближайшее время, потом где-то неделю от него ни слуху, ни духу, ни даже звонка. Потом заскочил к ней на секунду (времени мало) с букетиком цветов и коробочкой в такой нарядной магазинной упаковке.
Ну цветы-то были ничего, а дальше - разворачивает она упаковку и видит, что коробка эта явно долго лежала где-то на антресолях, открывает - а внутри электронасос для автомобиля, да ладно бы еще приличный, а так еще и дешевый. А у девушки хоть автомобиль и есть, но о насосе она как-то не мечтала.
В общем лежала у человека совершенно ненужная ему вещь, так все-таки пригодилась в подарок своей женщине.
плакала ...обидно было до ужаса, что на день рожд. такие вещи говорят, так он наоборот еще и подъиздевывается, что новый подарок не ношу (хотя про тот раз сказал что мама не права и все такое... ), но я типо злопамятная, что забыть не могу и к подаренной (именно одежде больше не прикасаюсь). Вот так весело бывает, а вы говорите комплект белья не тот )))))))))
А моему мужу подарили парфюм как-то дурацкий, он в этом плане вообще очень требовательный, я решила свекру передарить. И вот сидим за столом, день рождения свекра и свекрови отмечаем (у них день разницы), а сын, которому уже было 8 лет, сообщает, что "этот одеколон папе дядя Женя подарил, а папа - деду". Ревизор отдыхал. А я сидела и молила Бога, что свекрови я купила (купила!) диориссимо (она любит), а не передарила что-то из закромов, иначе это было бы шоу Бенни Хилла, а свекру вроде прокатило...
Свекрови носят в себе обиду и злость за "украденного сына". И это проявляется в самых разных мелочах, в подарках в том числе. В эту категорию попадет их подавляющее большинство,
Единственные родственники живущие со мной в одном городе - люди
Единственные родственники живущие со мной в одном городе - люди очень обеспеченные. У нас достаток средний, но я очень трепетно отношусь к выбору подарков, даже ругаю себя иногда за это. Стараюсь подметить что им нужно, долго ищу, трачу время и душевные силы и по большому счету всегда попадаю в точку. Правда бюджет долларов 50 получается. у них семья не маленькая, д/р частенько случаются, так что для меня все равно, это суммы очень ощутимые получаются. Они всегда дарят такую фигню, что закрываешь дверь за ними и думаешь, лучше бы открыткой ограничились. Я вполне могу своей посудой например обойтись, но считаю оскорбительным, когда на мой д/р, привозят совдеповский сервизик 1985 года выпуска (ситцевое платьешко в горошек, кофейную чашку в ед. числе и т. д. и т. п.), под толстым слоем пыли, и даже не стесняются говорить, что вот мол в гараже лежал, ждал своего звездного часа. При этом, несколько раз хвалили моё умение выбирать подарки, дословно: Вот надо же какой у тебя хороший вкус, умеешь за совершенно ничтожные деньги, покупать очень нужные и симпатичные вещи..." Все это повторяется из года в год, и я хоть и люблю делать подарки, но чувствую, что начинаю истощаться, боюсь когда-нибудь пошлю их к черту с очередной вазочкой из старой квартиры...
Валентина
19.11.2003, 09:51
Вам очень не повезло со свекровью. :-( Могу лишь посочувствовать. И знаете, готовьте колкие слова в ответ на подобные гадости! Вы не заслуживаете такого отношения к себе. А раз не заслуживаете, так и не позволяйте ей говорить вам такое.
Удачи вам!!!
Я тоже передаривала туалетную воду, не подошедшую мужу по запаху, только я честно говорила правду, что мы вот купили/нам подарили, а мужу не подходит, если нравится - забирайте (отдавали папе и мужу сестры).
Мне бы Ваши проблемы!:(((( :))))))
Nataly_Сher
21.11.2003, 14:36
А ответить бы, что вазочка из запасников в свое время лет 40 назад в ссср бешеных денег стоила (про НИЧТОЖНУЮ сумму вашего удачного подарка)
Если гости такое говорят - в сад! и не обижаться. Че обижаться на обделенных людей? :))
Nataly_Сher
21.11.2003, 14:39
У меня целый список обычно в голове - муж все время вслух жалуется, на что его жаба задушила, но хочется... Подарите ему железную дорогу базовый набор - а все оставшиеся ДР будете дарить екстеншены - домики, елочки, станции, вагончики особые ;)))))))))
Знакомая моя, как и я, очень придирчива и чувствительна к парфюмерии. И у нас обеих она (парфюмерия) дорогая. И вот, как то свекровь :-) подарила мне наборчик из 3 туалетных вод никому неизвестных марок, купленный наверно за 2-3 евро. Или даже подаренный ей в нагрузку за покупку чего либо. Ну просто ужас! У тройного одеколона - более замысловатый букет запаха! Но оформление приемлемое. Вот я и подарила его, прекрасно зная какую бурю чувств это вызовет ;-))). Помогло...
мама Таня
21.11.2003, 22:28
Кажется, принято такие ложечки дарить "на первый зубик" :-).... Ну так вот, моя свекровь подарила ложечки обеим внучкам сразу - правда, по времени подошло только младшей (ей было 7 мес), а вот старшей как-то не ко двору пришлось - в 10-то лет :-)
Хотя, может быть, она специально для старшей положила - чтобы той не обидно было?
.
эх. Вообще я всякие подарки люблю :)) а совсем уж плохие всегда можно передарить :) редко так случалось, но бывало :) какой-нить чайничек, подаренный тетушкой мужа (с розовыми ангелочками и золотыми пчелками - ужас летящий на крыльях ночи :)) в той же коробочке с той же ленточкой шел дальним знакомым на новоселье. Поскольку весчь не слишком дешевая (тока безвкусная как зараза) - тем приятно. И мне приятно - тратиться не надо непонятно на кого :) и квартира не захламлена. А вот золовка один раз накололась :) подарила мне на 8 марта набор полотенец, которые я ей на Новый Год подарила :))))) классные пушистые полотенца. На себя бы я может и пожабилась, а так - они ко мне как бы вернулись.. во как.
Алексия(37.5)
23.11.2003, 10:23