Просмотр полной версии : А волосы все лезут.... Как остановить?

Ксеня
10.11.2003, 10:52
После родов (ребенку 1.4 г.) не могу остановить выпадение волос. Грудью давно не кормлю, щитовидка в норме. Как остановить выпадение шевелюры, а то боюсь скоро мало что останется от косы.

kuku
10.11.2003, 16:17
Постричь :((. Оба раза чего только не вытворяла, в итоге просто где-то в 1-1.5 года обстригала длинные волосы и выпадать переставали.

besenok
10.11.2003, 18:31
Причина может быть еще в гиповитаминозе(не знаю, какие именно витамины), резкой потере массы тела или дефиците железа.

Лягушка
10.11.2003, 21:15
У меня подруга ходила в какой-то центр по лечению волос. Адрес уже не узнаю, но их много. Уж каких там только анализов не брали, и волосы под микроскопом смотрели. Ну все ей показали и рассказали. А потом лечили. Потратила она 2000, не рублей. Но волосы вернула.

Но для начала, правда, подстригитесь. Может перестанут выпадать

Iryna
10.11.2003, 22:41
Просто не так заметно, когда выпадают короткие волосы. У меня после родов тоже сыпаться начали. В первый раз я касторовое масло смешивала со спиртом в пропорции 1:5 (1 часть касторового масла к 5-ти частям спирта), втирала в голову за два часа до мытья и держала в тепле. Волосы начали расти. А второй раз я поленилась это делать и опять через какое то время перестали сыпаться волосы. Может просто организм приходит в норму постепенно

Катя Васильева
10.11.2003, 22:47
бы выкачали, если б не сбежала (они в районе м. "Беговая", кажись, называются "АМД лаборатория" - все так же :-) микроскопы, массажи - совсем не панацея! больше разводилово), а если б еще проторчала, до того момента, как у Вашей подруги - 2000 баксов было потрачено - они б и сами уже восстановились ;-) В принципе, их изначальные советы, которые, я уверена, даются всем пациентам, типа: пройти кучу врачей (сами ходим), пропить витамины (у них кучу денег стоят, а аналогичные отеч., типа "вита-шарм" в аптеках копейки) и так в какой-то момент подействуют. ;-)
У меня вообще был тяжелый случай - куча лысин на макушке немаленьких при густой шевелюре. Чо только не делала - года полтора как коленки были. То ли наша самая обычная физиотерапия помогла (в любой пол-ке есть токи "д*Арсанваля), то ли организм сам восстановил. А все это шоу от той лечебницы щас почти со смехом вспоминаю. Деньги бешенные берут неоправданно, договор тоже хитрый - поможет-не поможет - а деньги уплыли к ним по-любому и еще какие-то хитрости. А деньги за весь курс сразу стараются получить ;-)
Извиняюсь, я это на всякий случай написала, вот и такие варианты могут быть!

Кэт и Скворец (5 авг. 2002)

Ксеня
11.11.2003, 08:09
Спасибо всем за инфу. Я еще и краситься вынуждена, т.к. почти вся седая... Так что выход у меня, наверное, только один - побриться под ноль. Тогда и краситься не надо и выпадать нечему будет...

Gay_girl
11.11.2003, 08:42
Однажды лежала в больнице с одной женщиной, у которой раньше выпадали волосы (тоже после родов, кажись), даже лысина образовалась на макушке:( ЧТо она только не делала, к кому только не обращалась - бесполезно... Как-то раз с мужем спускались по лестнице, наверх поднималась женщина, совершенно незнакомая, видно, заметила лысину и посоветовала той каждый вечер натирать луком и чесноком поочередно. Не помню, сколько возился ее муж, натирая ей голову (разрезанной луковицей и разрез. головкой чеснока), но через некоторое время волосы начали расти, и к тому времени, когда я познакомилась с ней, у нее были вполне густые волосы, а лысины как не бывало)))

Елена А
11.11.2003, 09:00
Я за "натурпродукт". Проверено на себе и на подругах. Мыть голову кефиром с желтком. Стакан кефира, туда желток, на бане подогреть чуть-чуть, втереть в голову , обмотать и минут 30-40 держать. Я в это время в ванной книжку почитаю, или ноготочки поправлю. Потом в трех водах мыла. В таз воды -и полощешб, и так три раза. Но это совсем по-правилам. Можно, конечно, шампунем промыть-волосы ведь и так хорошую порцию "витаминчиков" получили. Если будете хотя бы раз в неделю делать-через пол года не узнаете свои волосы. Но восстанавливатся начнут намного быстрее, просто через полглдика успеют в массовом колличестве нарасти. А еще хна, можно бесцветная, она не красит. Я в кашицу хны тоже желток добавляю. Но хну пореже можно использовать. Попробуйте-проверенное средство, только не разово, а регулярно!

X
11.11.2003, 09:22
И я про лук слышала. Только не натирать им голову, а тереть на терке и эту кашицу наносить на крни волос и обматывать полотенцем минут на 30-40. Помогает, говорят, классно. Но - запах. Когда промоешь и волосы еще мокрые - очень пахнут. Когда уже сухие - не пахнут вообще. Но если влажность на улице - будет запах.

Lora
11.11.2003, 10:01
Кашицу при длине волос хотя бы по плечи ОЧЕНЬ трудно вымывать, проверено на себе.
Луковый сок с ложкой меда втирать за полчаса до мытья волос - если хватит сил делать это каждый раз перед мытьем хотя бы недельки 3, эффект просто чудесный. Кстати, можно лук чередовать с хной - не бесцветной, а самой обычной иранской, она тоже дает очень хороший укрепляющий эффект.

Gay_girl
11.11.2003, 10:21
Да, да, да! я тоже о луке с медом слышала, сок выжимать или кашицу и делать маску на волосы и кожу головы.

Наталья М.
11.11.2003, 11:43
что делала я: по-первых, свои волосы, длинной ниже лопаток укоротила до плеч, затем делала маску: желток+луковый сок+лимонный сок+настойка календулы+касторовое масло+коньяк (рецепт уже давно ходил по форуму). Помогало.

оля
11.11.2003, 17:52
А препараты железа не помогают? Или уколы витаминов В 6 и В 12? Это все влияет на выпадение( в смысле-их нехватка).

Оля
13.11.2003, 13:35
Мне мой парикмахер сказала, что только подстригать.
что вимтамины и т.п. все вторично. Основная причина уставшие луковицы волос которые не выдерживают тяжести самого волоса. и ниче с этим не сделаешь. чем мы старше тем слабее луковички.

Звирушка
13.11.2003, 15:49
Может и помогает, но воняет лук ужасно, как голову не полощи, я несколько раз попробовала, запаха не перенесла :)

Света
13.11.2003, 19:26
Есть ряд заболеваний, которые сопровождает выпадение волос. в т.ч. после родов(не только анемия и щитовидка). Если есть в поликлиннике ревматолог, загялните, на всякий случай, и не плохо бы сдать иммунологию,(ревматоидный фактор, LE- клетки), так, на всякий случай.

Ленна
13.11.2003, 19:54
Про яйцо понятно, а кефир что дает? (-)

Бука
14.11.2003, 07:36
ничего лучше и проще пока не нашла, кроме масок для волос... При регулярном использовании помогает : желток+ мед+ сок репчатого лука+неск.капель витамина А в виде масла (или репейного масла). Наносите на голову, сверху шапочку резиновую, обматываете платком для тепла и через 30-40 минут смываете. Достаточно делать раз в неделю.
Хочу предупредить, что после таких масок лучше не посещать бассейн и не попадать под дождь- волосы будут пахнуть луком,ну а сухие волосы практически не пахнут (шампунь и ополаскиватель убивают запах лука)

Ксеня
14.11.2003, 08:24
ревматоидный фактор, LE- клетки - это диагностика каких заболеваний?

Rim
14.11.2003, 18:52
кефир дает отличный здоровый блеск:)- проверено на себе. Маска на 15 мин. перед мытьем волос.

Terry
14.11.2003, 19:02
по столовой ложке - коньяк, мед, репейное масло, плюс одно яйцо. Держать все это 2 часа, обмотав голову полиэтиленовым пакетом, а сверху - полотенце. Волосы непосредственно после маски выглядят шикарно, а через некоторое время и выпадать перестают. В мирной жизни ее рекомендуют делать раз в неделю, когда у меня выпадали делала каждый день плюс ампулы от выпадения от Ив Роше. Уж что помогло не знаю, но мне кажется что скорее маска. Матушка тоже делала, довольна.

А когда решите проблему, просто хорошая маска время от времени - черный хлеб залить кипятком, подождать пока все размокнет и остынет, отжать и намазать. Держать так же, только минут 40. Перед ответственными выходами рекомендую, вид тоже дает моментально.

Terry
14.11.2003, 19:03
вроде если коньяка туда еще добавить - пахнуть не будет. Я когда делала об этом еще не знала и муж тихо вешался от аромата:)

Ленна
14.11.2003, 19:57
Ага, вчера сделала, корни блестят, и вроде сразу обьемнее стали :-) Но вот концы!!!! Так не хочется обрезать, но выглядят не лучшим образом, может кто знает что помогает оживить концы??

Аналогично
15.11.2003, 17:35
Я вместо лука использую сухую горчицу, а так все тоже самое, яйцо или лучше один желток, масло немного репейное или касторовое или смешанное, но немного, т.к. я стараюсь, шампунем не пользоваться при мытье, затем можно хну, кефир.
Все это на голову на часик и смыть...

Пуся
15.11.2003, 19:40
Есть гомеопатические гранулы "Селенцин", против выпадения волос, реально помогли спасти длинные волосы.

Бука
17.11.2003, 07:36
Вообще то я бы не стала рекомендовать пользоваться хной,после нее начинаются проблемы с перекрашиванием волос и прочими химическими процедурами.

Gay_girl
17.11.2003, 07:37
У моей тети подруги волосы были черные, длинные, густые, здоровые, одним словом, роскошные. Жила в селе, а училась в большом городе, и волосы ей мыла только мама дома простоквашей, кажется...

X
17.11.2003, 17:56
А что дает желток? Может, тогда уж сразу все яйцо?

Ульяна
18.11.2003, 14:39
Слышали про уринотерапию?
Решиться сложно. Но очевидцы утверждают, что это реально.

Готова решиться на что угодно
18.11.2003, 20:09
А поподробнее не расскажете? Ее нужно втирать перед мытьем? И как часто? И действительно ли есть результаты? Вы сами это пробовали?

Ленна
18.11.2003, 22:17
Протеин, наверное, что же еще :-) (-)

Юлия
19.11.2003, 08:53
Девочки, эта проблема стОит тридцать рублей и месяц ожидания. Вам не хватает витаминов группы В, а лучше всего в этом случае вам помогут обыкновенные пивные дрожжи. Пить не меньше месяца. И попробуйте только сказать, что не помогло :)

Ульяна
19.11.2003, 10:11
У меня мама эксперементировала на себе.
Что называется последний шанс.
Она выпаривала ее. Говорит аромат потом трудно вытравить из квартиры. У нее страшно лезли волосы после нервного стресса. Говорит, что после же первой помывки перестали лезть. А так она их даже расчесывать боялась.
Это дело нужно втирать в волосы хотя бы на 20-30 минут, а потом сполоснуть чем-нибудь ароматным, чтобы люди вокруг не разбегались.
Вычитала она это из книги Малахова "Уринотерапия".
Кстати, когда я была у нее в гостях и обварила ногу кипятком, мама приложила это средство к ожогу, и боль сняло буквально за 4 минут.
Надеюсь, что и вам поможет.

Ульяна
19.11.2003, 10:13
Забыла сказать - делать это конечно после мытья головы и может в первый раз попробывать ничем все-таки не полоскать апосля.

?
20.11.2003, 15:11
А где их взять, эти пивные дрожжжи?

Gay_girl
21.11.2003, 07:20
В любой аптеке в таблетках продаются. Если речь именно о таких дрожжах.

нана
21.11.2003, 15:43
Попробуйте натереть кожу головы крупной! солью в течении 5-10 минут, тут же смыть. Помогает за счёт того, что кровообращение улучшается, а рецепт в каком-то старом лечебнике прочитала.

К слову, все шампуни кот. я пробовала,и наши дешёвые все эти Биокрем и т.д. и за японские за 40-50 у.е.-полное г...в юности мыла обычным "Желтковым" волосы выглядели раз в 100 лучше!

.
Юлия
23.11.2003, 18:46
Да, о таких

Муся
24.11.2003, 11:00