Просмотр полной версии : Хочется ее выпороть.

Элика
13.11.2003, 08:54
Ребенок мой старший, 17 лет от роду, кою я полагаю вполне удачной, тем не менее периодически слетает с катушек. Например, вчера она изволила явиться домой в 11 вечера и, увидев на моей физии выражение вопросительного неудовольствия, начала, что называется, "выступать". Я и вообще не приемлю подобного агрессивного тона, а уж с порога в двенадцатом часу - тем паче. Дальнейшие ребенкины возражения я без никаких сомнений отношу к категории "гнилого базара"...
Но вот что мне не нравится категорически: практически каждую подобную разборку дочерь сводит к вставанию в позу "да, я от тебя завишу в денежном отношении". Причем поза эта АБСОЛЮТНО идентична позе ее отца - те же интонации и выражение физиономии. Я в состоянии отсечь собственные эмоции, касающиеся экса, и то, что дочерь внешне на него похожа безобразно, я считаю скорее плюсом, чем минусом, но - каждый раз вышибать ребенка из этой роли "зависимой-угнетенной" меня, честно говоря, напрягает. С папашей было проще: не нравится - сделай что-нибудь, поди вагоны поразгружай, что ли. А с этой бестолочью что делать?
:(((

Стервь
13.11.2003, 09:09
а что в 11 - это поздно?

aline
13.11.2003, 09:18
А с чего это ребенок встает в такую позу вы не задумывались? Может быть, вы ей как-то даже косвенно даете понять, что это так и есть? Ну, а потом, то что в 17 лет приходит домой в 11... Хм, а что тут такого? Приходит в нормальном состоянии? Не пьяная? Может, порядки за последние 10 лет изменились, но я в этом возрасте уже просто сообщала, во сколько я приду и где меня можно найти, если что.

Klinton
13.11.2003, 09:31
Во-во. Небось попрекают каждый день ты нам обязана, ты нам обязана...

Элика
13.11.2003, 09:36
Нет, этим у нас папа страдает с бабушкой. если только оттуда уши растут.

Элика
13.11.2003, 09:36
Да не во времени дело. а в ея позицьи...:((

Элика
13.11.2003, 09:37
Да вроде бы нет. Я и вообще не склонна к попрекам, а уж к таким, которые мне же и отзовутся - тем паче.

Стервь
13.11.2003, 09:38

Злыдень
13.11.2003, 09:42
А я бы тоже вставал в позу, если бы меня встречали прям с порога укоризненным взглядом. Только пришел домой - а ты уже обвиняемый. Бррр.

Зай
13.11.2003, 09:43
Это пройдет. Я себя лет в 15-17 вспоминаю - ну тааакаааая сука была, бля, убила бы сейчас на месте! Серьезно! С возрастом становится страшно и стыдно за такое поведение, стараешься родителям отдать как можно больше заботы, тепла, нежности. Сейчас считаю себя относительно спокойным, неконфликтным человеком. А тогда - ууу, как все запущено было - и права качала, и независимость отстаивала... Вобщем, крепитесь - по-моему, должно пройти :)))))

Зай
13.11.2003, 09:45
А если была жесткая договоренность - не приходить позже 22, например? Вы очень хорошо относитесь к людям, которые нарушают свои обещания?

Gay_girl
13.11.2003, 09:52

Аис
13.11.2003, 09:52
А вы отнимите эту необходимость защищаться. ДОпустим, она знает, что попадет, что она не предупредила, что вы будете ругаться. Продумайте, как сделать так, чтобы вы не ругались. И не только не ругались, а вообще для вас это не было бы проблемой. (Попросите позвонить и предупредить - может сработает). В спокойное время (когда вы обе не в накале, а в нормальном настроении) - расскажите ей о себе, что вы тоже в юности становились жертвой наездов, когда вам казалось, что они беспочвенны. Когда же вы выросли - вы поняли многое. Или что подсознательно вы знали, что были неправы и поэтому защищались, потому что не привыкли говорить - да, я не прав (кстати, часто ли вы дочери говорите это о себе? когда вы оказывались неправы? - может так принято в вашей семье, не признаваться в своих ошибках?)
Скорее всего, все-таки, она и терзается виной, и возможно хотела бы сказать другое, но привыкла защищаться (взяла из семьи данную модель поведения - как самую легкую).

Стервь
13.11.2003, 09:56
видимо во времени тоже. Примерный расклад - ты приходишь во столько-то и во столько-то, потому что я тебя кормлю и т.д и поэтому я и решаю во сколько тебе приходить. Плавали. Мне мама так говорила. И про папу тоже. Один в один. Познакомилась я с ним - классный мужик оказался.

Andrey T
13.11.2003, 09:57
Нифига себе, выпороть! Да она уже взрослая. Пора Вам уже перстать играться с ней в дочки-матери.

Gay_girl
13.11.2003, 10:04
Это подростковое больше, но сейчас самое время Вам с дочкой найти общий язык. А то можете наломать дров. Я в свое время такая же была. до сих пор с матерью грыземси((( А раньше убегала, права качала, поздно приходила, наверно, от недопонимания. В таком возрасте всем хочется пойти с подругами погулять, но лучше договариваться тихо-мирно и проблемы решать точно так же. А у нас на этой почве скандалы происходили: не пускают с мальчиком на день варенья и крик, сетование на время, что насилие сплошь и рядом. Вот и стала тайком убегать, врать, курить, выпивать, приходить под утро. Какие только трюки не выделывали, даже через балкон на улицу убегала. А вроде из благополучной интеллигентной семьи с приличными родителями, все было - и любовь, и забота, но не было близости что ли душевной. А другие подруги с мамами близко общались и секретов не было, хоть и те строгими были. Я им даже завидовала несколько. Я считаю, что все сейчас от Вас, обстановки в семье, от отношений зависит. Весь есть дети, которые вообще не пытаются отбиться от рук (и не от того, что они забитые) и все пучком.

Элика
13.11.2003, 10:05
Она с папой знакома. :))

Если бы мне предъявили примерно такие условия, боюсь, что я бы из дому ушла. Поэтому экспериментировать не буду.

Элика
13.11.2003, 10:07
Ну, я тоже думаю, что она перебесится. Но меня немножко это все достало.:((

Элика
13.11.2003, 10:09
Гы. А как же Домострой и его рекомендация поучать чадо по субботам опосля бани? :)))

Стервь
13.11.2003, 10:15

Элика
13.11.2003, 10:17
Потому что договорено было - 10. И паршивый этот ребенок не почесался позвонить.:((

Andrey T
13.11.2003, 10:32
Не читал никогда домострой и никогда его не придерживался. А поучать чадов вообще бессмысленное занятие, хотя каюсь, люблю это дело :-). Но в 17 лет я уже не спрашивал у своих детей отчета, где они были и для чего.

malinka
13.11.2003, 11:18
старшенького с 14 лет пыталась блюсти, проверять, контролировать - тока все энто бесполезно - что выросло, то выросло! Может, када-нибудь мозги созреют, а сейчас ему 21 и он мне не говорит, где он и не звонит, как бы я его не просила! А вообще, должен быть в семье отец - авторитет! И для девочек и для мальчиков! Так-то..

Таня П.
13.11.2003, 11:20
А у моего сына и спрашивать бесполезно,все равно не ответит.Запросто может уйти вечером,молча,и на всю ночь,я замучилась уже по ночам не спать.Возраст ужасный(18),права качать любят,а обязанностей не признают.Когда это кончится,не знаю!

Злыдень
13.11.2003, 11:32
Хочу уточнить - договоренность в смысле "оба с этим согласны" или договоренность в смысле "я требую, чтобы ты так делал(а)?"

Andrey T
13.11.2003, 11:46
Интересно, а если он начнет у Вас спрашивать, куда Вы уходите и почему поздно возвращаетесь? Да еще в таком же тоне, в каком Вы у него спрашиваете?

Andrey T
13.11.2003, 11:49
При чем тут авторитет? Авторитет не для того, чтобы контролировать каждый шаг. И поведение Вашего сына естественное, Вы его просто умучали своими придирками, вот он теперь и отрывается.

Klinton
13.11.2003, 11:51
ага - давйте теперь на других валить)

Таня П.
13.11.2003, 13:13
Андрей,я нормальным тоном спрашиваю.Любую мать волнует,куда уходит на ночь ее ребенок,это вполне естественно.

Andrey T
13.11.2003, 13:58
Думаете, Вашу маму это не волнует? Вы перед ней отчитываетесь?

malinka
13.11.2003, 14:53
энто человек, которого эти дети уважают. Бывает такое даж в рот ему смотрят, и что бы он ни сказал -все так и принимают!

Зай
13.11.2003, 15:03
Договоренность - я имею в виду, что один пообещал другому и должен выполнить обещание. Т.е. он согласился с другим. А если он недоволен - ну что ж, надо было претензии высказывать раннее, в момент договаривания. Если уж совсем недоволен - значит, не надо было соглашаться и давать обещание.

Зай
13.11.2003, 15:05
Во-во-во, тот же случай :))) (-)

Злыдень
13.11.2003, 15:16
Ну-ну. Знаю я, как иные договоренности выбиваются... Или угрюмое молчание расценивается как согласие. А потом начинается удивление, почему это такие "договренности" не соблюдаются :))

Дельфин
13.11.2003, 15:18
наоборот, я бы так и утверждала, ведь подросткам нужны рамки обязательно, вроде "в своей комнате делай что хошь, а в общей гостиной/кухне ноги со стола убери!", то же и с этим "да-да, вот пока ты от меня зависишь, как ни странно, в НАШЕМ доме, пока ты не отделилась и не обеспечиваешь себя сама, позволь учитывать интересы и остальных сородичей, научись согласовывать и договариваться, не научишься, не только я, но и остальные будут тыкать носом девчонке, которая плевала на самых близких". Она у Вас не бестолочь, это возраст такой, Вам нужно просто пережить, переждать, но свои ограничения формулировать тем не менее, ведь те подростки, чьи родители "линяют", мол, пусть что хочет, то и делает, вообще порой теряют детей, а авторитет и подавно, детям в этом возрасте нужны четкие рамки как никогда, другое дело, что они всё будут оспаривать и подвергать сомнению, но это их задача в данном возрасте научиться влиться во взрослое общество, во взрослое общение, это очень болезненно, столько комплексов из-за проявлений собственной половой физиологичности, кажется, вот были б деньги, убежал бы, закрылся, лишь бы не сталкиваться с этими трудностями. Конечно, в таких случаях лучше научиться сдерживаться, не ругать всякий вечер, а миролюбиво подтрунивать "Ну и чему такому важному ты сегодня научилась, что это потребовало столько времени?"

щучка
13.11.2003, 15:36
а что, родитель не имеет права сказать - ты обязан быть во столько-то и точка.
у меня именно так было. причем тут согласие ребенка.
в 11 очень поздно, я бы на ее месте прошмыгнула бы к сеье и выступала.
а про деньги...сейчас все к деньгам сводится часто.
я как-то маме с папой заявила в юности такое, мне сказали, что даже, если бы я себя и их обеспечивала - этоне меняло бы картину. выполнять требования я должна.

Andrey T
13.11.2003, 16:47
"В рот смотрят" маленькие дети или взрослые недоумки.

Элика
13.11.2003, 17:01
"Закрой рот, дура, я все сказал" (С) Жванецкий. :)))

Зай
13.11.2003, 17:11
Что значит договоренность "выбивается"? Если ты хочешь пойти гулять, а родители не хотят тебя отпускать, можно договориться - ты гулять идешь, но при этом возвращаешься не позже стольки-то. Копромисс для обеих сторон, вроде бы. Мама точно так же может делать тяжелое личико, отпуская дочку гулять. А насчет угрюмого молчания - а нафига молчать-то? Молчание - знак согласия, а уж если ты не согласен - так неча молчать.

Бести
13.11.2003, 17:17
Знаете, за 10 лет моего знакомства с мужем не было ни единого раза, чтобы я где-то задержалась, не предупредив. А вот с мамой были, и не один :-). И не в "подростковости" было дело, а в том, что муж на такой звонок реагирует типа "понял", а мама реагировала так: "Бессовестная, мы же договорились, ты же обещала, немедленно домой!" - естественно, я предпочитала всю порцию "бессовестных" получить один раз, по приходу домой, а не два - сначала по телефону, а потом еще и дома. В общем, на будущее я решила, что я постараюсь не устраивать детям разборок по телефону, если я хочу, чтобы они вообще звонили и сообщали, что с ними все ОК.

Таня П.
13.11.2003, 17:20
Не то слово!

Стервь
13.11.2003, 17:54
я наверное вас уже достала вопросами на эту тему:))) А все-таки, почему в 10? 17 лет - это взрослая девушка. Это момент безопасности или какой-то другой? У меня сын просто бы обалдел, если бы я ему сказала - в 10 домой. В будние дни он и так не ходит гулять - некогда. А в выходные-то?

Стервь
13.11.2003, 17:56
мне дети всегда звонят. А вы, Бести, абсолютно точно описали это - я не звонила именно по этой причине.

Бести
13.11.2003, 18:43
Ха, я опросила в общей сложности человек 50 знакомых. Абсолютно все, за кем водилось не звонить, назвали эту причину :-). Абсолютно все, кто всегда звонил, сказали, что им никогда не устраивали по телефону разбор полетов :-). И ни один не сказал, что он не звонил, потому что у него была дырявая башка и он забывал или потому, что он просто козел бессовестный и хотел родителям посильнее насолить :-).

Тамара Ремешевская
13.11.2003, 20:58
Уважаемая Элика, в принципе ваше раздражение вполне понятно, и реакция вашей дочери ясна :)) Она видимо знает, что вы НЕ ХОТИТЕ, чтобы она "растила" в себе эту "материально-зависимую" позицию несчатсного ребенка. А на самом деле ваша дочь умело пользуетс вашими собственными заморочками и комплексами. Не комплесуйте. Если договорились в 10, а она не соизволила даже предупредить, что задержится - ваше недовольство более чем обосновано и вполне адекватно было выражено. Вы же с порога в нее предметы не швыряли:)) Вы просто "сделали лицо". Это минимум :)). А по поводу позы" Да я завишу от тебя материально" - спокойно глядя в глаза скажите, Да, дорогая, ты ЗАВИСИШЬ от меня материально, и пока это так - будь любезна выполнять мои несложные просьбы, такие как приходить домой вовремя, сообщать где ты находишься и так далее.:_) По списку. Почему вы этого так боитесь?? :))) Вы волнуетесь, что вы оскорбите дочь этим?? Нет. В данном случае вы не попрекаете ее деньгами, не путайте пожалуйста. Вы просто констатируете факт. И поверьте, никакого криминала не будет. Разве что девочка достаточно рано захочет быть материально незивисимой, хотя бы частично, но в этом тоже ничего плохого нет. 17 лет - это конечно еще не взрослый человек, но ведь еще 2-3 года и ситуация изменится кардинально.

Тамара Ремешевская

Стервь
13.11.2003, 21:21
а как быть с ребенком лет 22, который тоже вполне может от вас зависеть материально, хотя бы частично - например он учится в университете?

Таня П.
13.11.2003, 21:31
В этом возрасте ребенок обязан хотя бы информировать о своих планах (приду-не приду),волноваться о детях вы будете и в 22 года.

Стервь
13.11.2003, 21:35
декларировать - " в три вернемся, чтоб был дома " (с). А в 17 можете?

Rim
14.11.2003, 01:09
Доченька, милая, я тебя очень люблю, уважаю твою самостоятельность и горжусь тем, как ты взрослеешь и умнеешь день ото дня. Я-твоя мама и я очень-очень сильно переживаю за тебя и не нахожу себе места, когда ты опаздываешь и не звонишь и это единственная причина моего неспокойствия и напряжения. При том, что я знаю, что ты можешь быть осторожной и пунктуальной - это очень ценное качество и в жизни тебе пригодится, я тебя очень прошу, старайся предупреждать, если планы изменятся. И в любой ситуации не стесняйся говорить, если что-то тебя тревожит, будем вместе искать выход. Не серчай на маму, если чем-то тебя обидела. Просто я очень расстроилась. Все-таки ночь. Мне больше нечего и желать, кроме того, что мои дети были бы живы - здоровы.

kuku
14.11.2003, 02:45
Я решила проблему технически :)). Любимым местом для звонков был мгу-шный лифт. Скоростной, как известно :)). "алё! па, я из лифта. буду после 11. все, извини, лифт доехал" :)).

Таня
14.11.2003, 04:10
Как относишся к своим родителям так и дети твои к тебе будут относится.Я до самой свадьбы отчитывалась куда я иду и с кем(и не комплексовала от этого),по возможности давала телефон где я находилась.Мама моя никогда не звонила и не бегала проверять.Были конечно недопонимания,конфликты,я даже сейчас со смехом вспоминаю как она стебала меня по спине ремнем в 21 год,из-за того что я пришла под утро.
У меня растут двое детей и я начинаю трястись от мысли,что так же буду сидеть и переживать пока мои дети нагуляются.

Andrey T
14.11.2003, 08:25
Значит Вашей маме повезло :-).

Andrey T
14.11.2003, 08:27
:-)

Andrey T
14.11.2003, 08:32
А в 23 отрубило? И что за магическая цифра - 22? Уж не потому ли, что Вашему 21? А когда ему будет 30, могическая цифра изменется на 31? Я в 17 лет уехал из дома и жил отдельно от родителей, навещал их раз в полгода, а в 19 лет женился. Может мне надо было у родителей спрашивать, можно ли мне с женой сексом заняться?

Gay_girl
14.11.2003, 08:43
Речи в таком духе раздражают (бесят) детей в таком возрасте, на мой взгляд (т.е. если Вы так с самого начала не вели себя с ним, да и то не всегда). Все должно быть естественно. Лучше молчать больше, но если не нравится, то не состраивать гримасу, а сказать, ЧТО не устраивает, но в двух словах.

Bora
14.11.2003, 08:58
Я пишу, пишу... Писем 7 уже!!!! Что случилось с почтой??

На всякий случай пишу тут - книжка отправлена сегодня, через дней 10-12 жди :-)

Бести
14.11.2003, 09:39
С почтой все нормально, другие письма мне доходят. Ну скинь на адрес мужа. Или на тот, что здесь указан.

Bora
14.11.2003, 09:56
пробую здешний.

Bora
14.11.2003, 10:02
Моя мама так разговаривала. Но все равно это - фальшь. родители крайне редко искренне радуются взрослению детей - раз. Они не сожалеют о том, что лезут в жизнь детей с контролем - два. И все, что хотелось сказать маме - переживай молча, пожалуйста.

Единственный люс - на жалость это давит. И пожалеть маму хочется. Но - вот лично мне не хотелось бы вызывать жалость в ребенке.

Таня П.
14.11.2003, 12:13
Это не так.И далеко не все зависит от воспитания.А переживать за детей Вы,конечно же,будете,как же иначе.

Flicka
14.11.2003, 12:33
согласна полностью. Особенно было обидно, что ругались даже за то, что опоздала на автобус и звонила предупредить, что я вот тут рядом, приеду через 20 мин. на следущем. Типа сама виновата, раньше надо было уходить :-( а мне ехать домой было больше часа с любого места, где я тусоваться могла, мин. на 3-х видах транспорта. Конечно легче слушать ругачества 1 раз вечером.

Flicka
14.11.2003, 12:44
Тамара, это тоже не всегда хороший выход, хоть Вы и правы, меня постоянно мама в молодости попрекала, что я "ни копейки в дом не принесла, а хамит" (хамить = иметь свое мнение и пытаться его высказать) и что "это мой дом и в нем мои порядки, вот будет у тебя свой - веди себя как хочешь".
Для мамы вообще идеально было, чтоб я сидела дома (нефиг шляться непонятно где, лучше бы книжки дома читала), мыла полы по 3 раза в день и носила то, что купят мне родители без права на собственный вкус. Да, за плохое поведение (пришла в 10, а не в 9 вечера) одежные подарки (типа колготки) отбирались обратно = наказание.
Я вполне понимаю, что она права конечно, но, честно, при первой же возможности снимать комнату я свалила из дома, а мама вот сейчас не понимает, как это я считаю родительскую квартиру чужой, это же "мой дом", совершенно не помня,что за 20 лет все вбили в голову, что в этом доме я не имею права голоса (с сестрой ситуация такая же, и мама опять не понимает, почему сестра живет у свекрови и совсем не хочет жить дома с мамой).

Flicka
14.11.2003, 12:54
Таня, меня бы тоже не напрягало звонить/сообщать все родителям, я плохого-то ничего не делала, только так получалось, что к друзьям в общагу меня б не отпустили, а к подруге с ночевкой отпускали. Так и приходилось врать и изворачиваться, что я терпеть ненавижу.

Gay_girl
14.11.2003, 13:02
У меня вот до сих пор так: постоянные упреки и придирки, что ем хлеб, тем самым лишая возможности жить их полноценной жизнью, одеваться, питаться: сама зарабатываю немного. И думаешь тоже, как бы свалить из дома. Как бы навязывается мнение, что я непременно должна в будущем возместить весь ущерб, нанесенный своим пребыванием в родительском доме). Было дело, уходила в общежитие, снимала комнату, но надолго не задержалась: попросили, т.к. студней девать некуда. Но мама не могла понять, что со мной, почему норовлю сбежать.

Rim
14.11.2003, 16:17
:))..так примерно разговаривает моя свекровь (и многие др. знакомые)---но она искренне радуется всему что связано с ее сыном и взрослению в том числе, и сожалеет, когда оказывается не права:) на жалость это давит - да(некую положительную роль это играет может быть:)- не зря же природой жалость заложена, на самом деле, здесь я бы добавила объяснить, что переживание родителей - своего рода средство защиты - т.е. представим, что ребенок во время не звонит - долго не является - что родитель по теории:) должен делать - начать обзванивать знакомых.. и т.д.

что самое любопытное - все знакомые(мои) дети таких родителей(это взрослые люди:)со своими семьями) из разряда "правильных" и самостоятельных- при этом я не берусь судить тех, ето в обществе считетя "неправильным"- чио касается самого терми, то для меня самые правидльные - те кто трудности с достоинством(даже с ошибками преодолел:)), в определенном возрасте абсолютно все имели погрешности, а идеальных отношений в природе вовсе не существует:-), стремление к идеалу - повсеместно

""И все, что хотелось сказать маме - переживай молча, пожалуйста."" - Я сама как раз ближе к той категории, которая переживает больше молча, чем вслух, со стороны это кажется некоторым - безразличием (даже мужу:)- с эти и боремся:), но, что касается действий - действую(как ,впрочем и из другой категории люди - что случись-тут-как тут:) спешат на помощь - и очень часто сами слова к действию и побуждают -факт, что на многих слова действуют сильнее чем какое-либо действие(и наоборот, кому-то пинка дать-значит сдвинуть с мертвой точки:)) Во всем желательна мера.Имхо.

проходила мимо
14.11.2003, 16:32
Я в 17 лет поступила в МГУ и мы частенько собирались группой в общаге, домой разъезжались - к полуночи, лишь бы успеть на метро доехать. Не помню, чтобы родители волновались по этому поводу. Правда, я не злоупотребляла недосыпами папы, который меня встречал у метро - собирались мы по пятницам. Думаю, если бы родители устраивали скандалы, я бы тоже их устраивала, и ночевать бы оставалась вообще в общаге, и переехала жить отдельно бы не в 20ть, а раньше. Для справки: универ закончила с красным дипломом, с работой все Ок, с мужчинами было все серьезно, залетов не было, замуж я вышла в 27, с родителями по-прежнему в нормальных отношениях.

проходила мимо
14.11.2003, 16:45
Кстати, в 20ть я уехала жить отдельно, будучи спровоцированной усилением маминого давления и претензий. Сейчас наблюдаю, как она растит моего брата - безвольным и безответственным, потому что она полностью его контролирует, все ему указывает, соответственно он всегда ни при чем, и давит на него.

Дельфин
14.11.2003, 16:53
как Я и все мы от тебя зависим! Уже 14 лет! Я всё равно воспринимаю тебя, как родное и малое дитя, и любая мысль о том, что тебя могут обидеть, приводит в отупение и слабость. Постарайся понять, это не мой бзик, а моя кровная зависимость от твоего настроения, сомневаться, что с тобой всё в порядке - ужасно! Ты ведь моя любимая девочка!

проходила мимо
14.11.2003, 16:57
Вот думаю, не потому ли некоторые пожилые люди иногда избивают своих совсем старых и беспомощных родителей, что в детстве их родители били?..Есть у меня одна знакомая, которая слишком много по жизни терпит, допускает по отношению к себе, дает измываться свекрам, а вот последнее время вижу, что зреет в ней желание отомстить...

Rim
14.11.2003, 17:41
наверное,все зависит от психического состояния и способности избавляться от негативных эмоции и
стресса

самое печальное - недавно рассказали, как один из тех, кого родители в детстве били и ни о каком контроле,но и уважении к правам и детей в семье речь не шла - убил свою пожилую мать

Тамара Ремешевская
14.11.2003, 22:27
Ну к 22 годам обычно ребенки как раз уже заканчивают университеты:)) И в большинстве своем худо бедно, но имеют источники дохода.. Хоть какие-то.. На мой вкус - 22 года - взрослый человек.. Мне сложно было бы представить себе такой контроль со стороны родителей, как в 16-17 лет... В 22 года я уже второй раз замуж собиралась:)) И обеспечивала себя сама :))
В описанной вами ситуации все зависит от вашего личного уважения к ребенку :)) Ну и от уважения ребенка к вам :)) Но директивные приказания - это уже лишнее. 18 лет - совершеннолетие.

Тамара Ремешевская

Тамара Ремешевская
14.11.2003, 22:32
НЕТ!!! Это СОВСЕМ не то что я описала. И совсем не теми словами :)) Понимаете, фраза, которую написала я не унижает достоинства и лишь констатирует очевидный факт. Мне в свое время тоже так говорили - начнешь себя обеспечивать - будешь жить как хочешь. Но при этом никогда в жизни мне не говорили про "мой дом - мои порядки", и для меня дом родителей - это мой дом до сих пор, хотя я давно живу отдельно... Но все равно стараюсь почти каждый день там бывать:) Благо недалеко. И мне не говорили, что я ОБЯЗАНА принести в дом "копейку". НИКОГДА. То как я распоряжалась своими первыми доходами - это было только мое дело.

Тамара Ремешевская

Стервь
14.11.2003, 22:40
Ну просто тогда нелогично получается - если это связано с содержанием - то не зависит от возраста, а если это связано с возрастом, то причем тут содержание:)?

Тамара Ремешевская
14.11.2003, 23:26
Вообще это связано как раз с самостоятельностью в основном, а не с возрастом :)) Но как правило самостоятельность редко раньше 18 лет наступает. Вот и все. Что нелогичного то, я не пойму никак??

Тамара Ремешевская

Стервь
14.11.2003, 23:55
возраста, при котором не факт, что самостоятельнось наступила. Не так уж часто она наступает при достижении 18. Нелогично завязывать зависимость и возраст. А в 17 тоже можно начать самостоятельно жить. Вот в 13, например, маловероятно. Но чем больше ребенку напоминать о зависимости - тем быстрее он свалит.

Ира
15.11.2003, 00:02
Да, телефоны в лиФтах - это было мило :-)

kuku
15.11.2003, 00:07
Я и уехав в 21 жить отдельно всегда сообщала родителям где я и что и поеду ли к себе ночевать или нет. Дома до того и подавно. Меня это никогда не угнетало - я привыкла с детства как к моменту взаимного уважения - отец в жизни не опоздал ни на минуту, не сообщив, что он задерживается, где он и что с ним. И сейчас, живя за 2000 км, уезжая из дома с ночевкой, обязательно кину по аське, что мы уехали, будем тогда-то. Мне не трудно, зато всем спокойно.

А вот у мужа нет такой привычки и для меня это пытка..

Ира
15.11.2003, 00:09
также было. Подарки только не отбирались. Как вспомнишь -ну какого хрена было такое замечательное юное время превращать в такую фигню. Хотя сейчас я старают воспринимать родительский дом иначе, но не всегда получается. К сожалению.

Flicka
15.11.2003, 14:25
Тогда все зависит от того, как родители говорили с детьми, с какой интонацией. От меня тоже не хотели, чтоб я срочно пошла деньги зарабатывать, на любое мое заработанное никто никогда не претендовал, да и сейчас маму не заставить взять у меня деньги в помощь. Дело в желании родителей заставить дете великовозрастное слушаться маму и папу, напрмер напоминая о зависимости. Маме легче, когда дете дома сидит, а не шляется по вечерам (что вполне логично и понятно).

А с домом - Вам повезло :-) наша мама очень любила нам "напоминать", что это не наш дом (хотя вообще он и не ее личный тоже, это общая служебная квартира, выделенная папе и его семье на время его службы в армии), мама могла решить, что нам срочно надо разбирать шкафы и полки в комнате, так как там бардак, ногой открывала дверь в нашу комнату и вываливала все из шкафов на пол (особенно ей нравилось это делать во время наших экзаменов). :-)

Terry
17.11.2003, 00:36
тогда все наладится:)

Моя матушка всегда интересовалась куда я иду. И до сих пор, "отпуская" (те забирая внука на ночевку:), она интересуется куда, с кем. Чисто из любопытства:)

А вот ее матушку крайне волнует где уже 50-летняя почти дочка ходит в 9 вечера. Иногда звонит мне с этим дивным вопросом, трагизмом в голосе и традиционным "я волнуюсь!" Хотя знает, что ничего кроме "бабушка, у тебя все в порядке с головой?" от меня не услышит. Тоже большая любительница не поспать ночей в волнениях:)

Gay_girl
17.11.2003, 08:19
Бывает, что не родителям мстят, а на детях отрываются((( Муж тети все время избивал своего сына с детства, садист((( Зимой босого на улицу выгонял, табуретки об него ломал(( Объяснял он это тем, что будет так же "воспитывать", как и его в детстве (мать поленом била по голове)...

Тожемама
17.11.2003, 10:31
Узнать "кто виноват"? Или "что с этим делать"?
Во втором случае могу порекомендовать книги, которые, по-моему, надо держать под подушкой маме каждого подростка - "Ваш беспокойный подросток" Р.и Д. Байярдов и "Радость воспитания" К.Кволс. А еще можно пройти тренинг разработанный этой самой К.Кволс. Вместе с книжкой эффект весьма ощутимый.

Ольга

Тоже мама
17.11.2003, 10:49
Для того чтобы понять "Кто виноват?" или для того чтобы понять "Что с этим делать?".Если первое, то это и подростковое и генетическое. Если второе, то предлагаю прочитать и выучить наизусть!!! ;) книжки, которые держу под подушкой: Р.и Д. Байярды "Ваш беспокойный подросток" и К.Кволс "Радость воспитания". Можно еще тренинг пройти разработанный этой самой К.Кволс- называется "Переориентация детского поведения". Вместе с книжкой эффект весьма впечатляющий.

Stya
17.11.2003, 20:17
Содержание подростка и "возвращение во время" это "две большие разницы"(с).

У нас и с дочерью и с сыном были (и есть) замечательные отношения). И самостоятельность заключалась в ОТВЕТСТВЕННОСТИ. "Ты живешь с нами. Если мы договорились, что ты придешь в 10 часов, но не можешь, то позвони, сообщи, что ты задерживаешься, что с тобой все в порядке". Это было непреложным требованием. Иначе мы волновались. Да, конечно, если это повторялось очень часто, или опоздания были слишком..., или степень трезвости субъекта была :-( ниже "договоренной", то "лицо" делалось, иногда и высказывала свое мнение по этому поводу.

Но главное в высказываниях, в последующих обсуждениях "происшествий" было - мы волнуемся. Даже сейчас, каждый из них живет самостоятельно, но, если я знаю, что они куда-то поехали, и их нет вовремя, я начинаю немного волноваться. И, если кто-то из них ночует у нас, и поздно приходит, то у нас есть уговор: звонить от метро, что вышел, сел в автобус/маршрутку, идет к дому - место стало неприятным (куча турок дома строит, проституки на проспекте стоят :( :)).

А насчет "материальной зависимости". Или девочке сама мама это как-то дала понять, либо кто-то из родственников. Девочка явно САМА комплексует по этому поводу, поэтому и получается: лучшая защита - это нападение.

Стервь
17.11.2003, 21:15
это вполне человеческие взаимоотношения.

Влада
19.11.2003, 07:45
ВЕЧЕР. На вопрос родителей : "в котором часу ты придешь?"
Моя знакомая отвечала: Мамулечка, папулечка, вы не переживайте, я рано приду, Вы ЕЩЕ спать будите.:)))

lobovam
25.12.2003, 16:01
Привет суки!!!Пошли вы на хуй!Сосите хуй!Лежите пизду!И колупайтесь в жопе!

lobovam
25.12.2003, 16:09
Желаю всем родителям сукам и бычкам всего самого
самого гамнистого!Они дёргают подростков из-за каждой мелочи!Что им надо?ЭЙ РОДАКИ ЧТО ВАМ НАДО???Вы измучали детей до посинения!Не пускаете гулять,пить,курить,ебаться, неужели вы сами такими не были?ЭЙ,все кто меня слышит!Кто хочет дать родакам пизды?Пишите мне и мы решим как это сделать!Жду писем!

Andrey T
25.12.2003, 16:14
Бедная, измученная наша :-))). Не похоже, чтобы Вас особо мучали :-))).

Анука
25.12.2003, 16:19
Это кому-то таким образом отомстить хотят, не зря указан е-мейл, надеются, что кто-нибудь клюнет и ответит.

Andrey T
25.12.2003, 16:24
Надо же как сложно :-)). Никогда бы не пришло в голову, что таким образом можно отомстить. А мейл дан, как я думаю, потому, что надеется, что ее вызовут, она же "по вызову" :-).

Анука
25.12.2003, 16:31
Ну да, только не ее, а того человека, чей адрес приведен.

Andrey T
25.12.2003, 16:55
А, вот в чем месть :-). А я-то, дурачок ... :-))).

Елена Д-ова
25.12.2003, 16:58
Очень я сомневаюсь, что это "месть":-) Ну кто будет реагировать на этот бред, да еще письма слвть?? Просто шалят дорвавшиеся до Интета пОдростки. Такие вот у них теперь шутки.

.
Дашелка
25.12.2003, 17:15
У каждого свои отговорки. Я вот часто со смехом вспоминаю как главным аргументом в споре с мамой было:"Я не проститутка, не наркоманка, не алкоголичка, не беременна, вот какая я хорошая, а ты еще чем то недовольна, типа, скажи спасибо" И удивляюсь сейчас, почему она не говорила"Ну я же тоже не проститутка, не наркоманка, не алкоголичка и не беременная. В любом из этих случаев тебе бы было ой как хреново! Так что это ты скажи спасибо"

мамсик
26.12.2003, 00:51
А у Вашей дочки есть сотовый телефон или пейджер?
Может не ждать пока она сама позвонит, а позвонить и спросить где она и почему задерживается? Когда моя дочь уходит гулять,например, до 18 часов (ей пока всего 10 лет, а сейчас рано темнеет) и в 18.10 её нет дома, то я звоню и спрашиваю:"Малыш, ты где?Я уже переживаю." (Она обычно, играя, забывает о времени) Если она просит погулять еще часик я разрешаю, если это безопасно для нее и нет каких-то веских причин,чтобы она срочно шла домой.