Просмотр полной версии : Апрель-2004 (3)
I_r_i_sh_a
13.11.2003, 10:35
Расскажите, как у вас дела. Как шевеления, как тройные тесты (если сдавали), кому кого обещают? Отеки у кого-нибудь появились?
Нам на узи объявили девочку. Врач обратила внимания папы, как она ему ручкой махала во время узи, растопыривая пальчики:))
Вчера муж вернулся из Красноярска и начал вечером общаться с животом, как обычно. И нащупал твердую шишку. Испугался. Но шишка быстро переместилась - уж не знаю, голова это или что:))
Разбудили девочку, в общем.
Вы какие-нибудь отдельные части ощущаете? Меня это несколько напрягло, потому что в прошлую бер-ть именно на этом сроке возникло выраженное маловодие, и боюсь, вдруг это опять повторяется и из-за него так ощущается все. Хотя на узи была неделю назад - все ок.
Ириша и та, которая сидит внутри (20-я неделька)
Наталья М.
13.11.2003, 13:55
привет. У нас срок махоньких по сравнению с вами 6 18-ая неделька только пошла. На УЗИ иду на следующей неделе и по-моему сегодня пуз начал шевелиться.))) так, легонечко.
вес по-прежнему толком не набираю, хотя животик уже чутку заметен, на работе пока конспирируюсь. )))
а из плохого: ЖК у меня хуже некуда оказалась. Хоть плачь. ((((
И еще похоже молочница у меня. Чем лечить?
Алена и Машенька
13.11.2003, 14:14
я в расстройствах, муж в восторге, все как положено :-) Я очень хотела девочек-погодок..может быть потому, что безумно люблю Машку..а сейчас начинаю успокаиваться, наверное это к лучшему ..сына буду любить не меньше, но, наверное, немножко по-другому. Вот. Все остальное у нас в полном порядке, единственное беспокойство мне доставляет вопрос о гестационном диабете. В прошлый раз у меня скаканул сахар на 38-й неделе, тем самым я оказываюсь в группе риска. Стараюсь не есть сладкого, но на завтрак, особенно если не успела поесть дома, перед работой часто покупаю себе сладкую плюшку..Договорилась с врачом сделать тест на глюкозу через месяц..дай Бог, чтобы он прошел нормально. Детку чувствовала очень давно, недели две мы уже играем - кладу в разные места руку, а деть в нее начинает пинать :-)
Насчет молочницы могу порекомендовать тампоны с йогуртом на ночь и вагинальные таблетки с сухими лацидобактериями..приду домой вечером и посмотрю, как они точно называются.
Алена, Машенька 05.06.2002 и мальчик-апрельчик
I_r_i_sh_a
13.11.2003, 15:25
Про молочницу ничего не скажу, никогда не было, но вроде бы во втором триместре уже обычные для этого дела свечки назначают, если беспокоит. Надо послушать врача и проверить аннотацию на предмет разрешенности при беременности, и тогда решать - примннять или нет.
I_r_i_sh_a
13.11.2003, 15:28
Наталья М.
13.11.2003, 16:19
да у меня молочница вообще только 1 раз была, я уж и не помню, чем лечила её тогда...(((
а врача... ну уж явно не мою врачиху из ЖК.((( пойду к своему врачу.
Наталья М.
13.11.2003, 16:21
вес по сравнению с добеременным +1,5. Если учитывать то, что я сбросила 2 кг в самом начале беременности, то все +3,5...
а за прошлую беременность я 19 набрала. ))) а потом скинула 26 после родов.)))
Наталья М.
13.11.2003, 16:27
а подробнее про тампоны и таблетки???
А мальчик - это тоже очень здорово. Особенно, когда в семье и сын, и дочка. ))) у нас папа тоже сына хочет.
Алена и Машенька
14.11.2003, 11:55
покупаете свежий йогурт, естественно, без добавок, окунаете в него тампон и вставляете, немецкие врачи рекомендуют на 2-3 часа, я оставляла на ночь. Про таблетки, извиняюсь, вчера напрочь забыла, сегодня вечером посмотрю и напишу обязательно.
Алена и Машенька
14.11.2003, 11:56
вчера сравнивала записи с прошлой беременности, "иду вперед" по сравнению с прошлыми сроками на 2 кг..но я и весила к началу этой бер-ти побольше..
Катарина
14.11.2003, 12:29
Приятно было увидеть наш топик!У нас вроде тоже все нормально(тьфу-тьфу-тьфу).Результаты АФП и бХГЧ в норме,тройной тест еще на 12 нед. первый раз сдавала.А вот УЗИ назначили токо в 23 нед.Чего так долго?Шевелится лениво,но заметила недоволен когда я нагибаюсь.Начинается возмущение!А набрала я уже 6 кг!!!что дальше будет!?
I_r_i_sh_a
14.11.2003, 14:26
Мне кажется, что когда муж шишку нащупал - это девочка как раз переворачивалась в правильное положение (в 18 недель поперек лежала). Посмотрим в начале декабря на узи.
И плацента у меня поднялась хорошо - было полное предлежание в 12 недель, теперь на 1,5 см выше шейки. Все равно пока низко, но тенденция правильная;))
Еще отеки немного появились, они у меня и в первую бе-ть были - понемногу, но тоже рано начались. Пока ничего не делаю, . Травки попробовала пить, толку никакого. Да и очень в малой степени это все пока. Стараюсь только соленостей меньше есть, но отказаться совсем пока не могу
Брусничка
14.11.2003, 14:56
А в 18 недель по УЗИ сказали, что поперек лежит,или прямо так заметно было?
I_r_i_sh_a
14.11.2003, 15:34
(вернее, муж) шишку обнаружил - подозреваем, что это была голова:)) До этого ничего не выпирало.
I_r_i_sh_a
18.11.2003, 07:35
началась:)) Вчера сдала очередной анализ крови, в четверг пойду гемоглобин свой смотреть. Очень не хочется железо пить, но все к тому идет.
Ириша и та, которая сидит внутри (21-я неделька)
Наталья М.
18.11.2003, 11:44
мы сделали УЗИ. всё нормально, воды, плацента всё в норме (тьфу-тьфу-тьфу!!!), правда предлежание тазовое, но говорят, что на 18-ой неделе это еще нормально.
Предположительно сказали, что пол женский.)))
муж по-моему чутку расстроился.)))
анализы буду сдавать на этой-следующей неделе.
Вот и всё новости.
А по поводу молочницы мне врач посоветовал лактобактерин.
I_r_i_sh_a
18.11.2003, 11:59
так совсем хорошо - только на пользу;)) Его пить, как кобычно, или вагинально?
У меня и в этот раз, и в прошлый переворачивались между 18 и 22 неделей.
Алена и Машенька
18.11.2003, 13:01
опять пригрузилась по поводу пола ребенка..сама от себя не ожидала, что так глубоко заноза засядет :-( у нас будет мальчик, а я чем дальше, тем больше хочу вторую девочку, что за фигня! ведь специально настраивала себя с самого начала бер-ти, что будет мальчишка,подозревая действие закона бутерброда, в глубине души надеясь, что все-таки девочка будет..стыдно перед малышом, а поделать ничего не могу, аж переворачивается все от таких мыслей..корни проблемы мне самой более чем известны - в нашей семье парням не везло почти всем. При этом все были(имею ввиду и родного брата и двоюродных)замечательными сыновьями в детстве, а вот потом, за исключением одного, у всех жизнь наперекосяк пошла. Мой родной брат трагически погиб, оставив двух девочек-сирот..вобщем напугана я конкретными примерами "мужских" судеб..муж меня утешает, говорит, что сын будет на меня походить, а я наоборот хочу, чтобы от моей породы ему меньше всего досталось..так вот грустно. аж слезы наворачиваются.
Алена, Машенька 05.06.2002 и апрельский мальчишка
Наталья М.
18.11.2003, 13:52
ну, будем надеяться, что одним лактобактерином обойдусь.))) его вагинально надо.
а в первую беременность у меня всё время головное предлежание было.
Наталья М.
18.11.2003, 13:57
нм-да... я вот недавно узнала, что пока малыш похоже женского пола. Мне кажется муж чутку расстроился, но я говорю, что срок маленький еще и т.д. и т.п.
Сама-то хочу девочку... или мальчика...))) не знаю.
Алена, ты подумай, у тебя будет и сын, и дочка. В чем-то похожие, а в чем-то совершенно различные. У них будут разные пристрастия, разные интересы... Дети разного пола - это здорово, интересно... а еще мой муж говорит, что хочет, чтобы мужчин и женщин у нас в семье было поровну. :-) Это я так, чтобы просто ты улыбнулась.
P.s. главная прочистка мозгов: главное, чтобы был здоровый-любимый-желанный, если ты только не против мальчика по каким-нибудь генетическим причинам, а если всё нормально - то просто радуйся!
I_r_i_sh_a
18.11.2003, 15:23
не передаются:)) На самом деле мы еще привыкаем к первому ребенку и нам (ну мне во всяком случае)трудно представить себе следующего ребенка другого пола. Мне вот уже как-то казалось, что только мальчики и могут быть:))
Когда "равное кол-во женщин и мужчин" в семье - это действительно хорошо, для воспитания в том числе. А кто кого хочет - это дело быстро меняется. У меня муж хотел сначала мальчика (но молчал, молчал:))). Потом - девочку. Потом надеялся на двоих.
Через некоторое время привыкнешь, и все встанет на место. Просто время еще такое слезливое. У меня это совсем недавно началось - стала обижаться на мужа, плакать по пустякам (чего никогда не делала). Воспринимаем все острее, чем оно того заслуживает.
Главное - что все хорошо:)))
Алена и Машенька
18.11.2003, 16:00
у нее сын единственный, она тоже в свое время очень хотела девочку, так что через все сомнения прошла давным-давно..Веселее стало, конечно..надо начинать борьбу с ноябрьской хандрой. Давайте лучше о предстоящих праздниках поговорим..у кого какие планы?
Катарина
18.11.2003, 17:12
Примите наши поздравления! Мы от вас отстаем совсем нанемного,тоже скоро ждем этой черты.У меня анализы показали недостаток йода,потребляем его теперь.А о чем это говорит? что щитовидка барахлит понятно,а еще что?
Катарина
18.11.2003, 17:24
Ален!не берите в голову всякую эту ерунду!Если покапаться можно в чем угодно найти сходство,плююювать на все!Так здорово девочка и мальчик,ведь многие планируют это,а не получается.Думайте о хорошем!
I_r_i_sh_a
19.11.2003, 08:58
недостаток йода уже вылился в недостаток гормонов щитовидки, то нужно корректировать их, они сильное влияние оказывают. Если они в норме, значит, пока организм справляется и добавка йода тем более не даст ситуации выйти из-под контроля - все хорошо:))
А вообще лучше бы еще раз йод сдать. Я давно уже взяла себе за правило все плохие результаты пересдавать сначала, а потом уже меры предпринимать. У меня и врач такой же практики придерживается. В крови все показатели вообще сильно скачут. У меня печеночные пробы тоже очень плохие один раз были, а потом оказались очень хорошие.
Алена и Машутка
19.11.2003, 16:08
видимо вчера последний приступ был :-) до меня дошло, что моя Машка от братика только выиграет, поскольку это ведь будет совсем новая история и совсем новая любовь, которая сама по себе исключит какие-то сравнения или параллели, которые могут ранить ребенка (младшего или старшего) поэтому я уже спокойна как слон и переключаюсь на роль мамы мальчика :-)
Все может быть
19.11.2003, 23:47
Посмотрите хотя бы на семью Кеннеди. Но думаю,что автору нечего бояться,все у нее будет хорошо и у ее сынули тоже.
Наталья М.
21.11.2003, 10:31
девочки, что с ним делать? мне поставили на УЗИ: тонус передней стенки матки. Что с ним делать? сегодня часа полтора живот был твердый и чутку побаливал..((
с Настей тонус был, но вроде бы не столь сильный, да не было его почти. Поэтому что делать с этим - не знаю.(((
I_r_i_sh_a
21.11.2003, 16:12
Если не очень беспокоит, и если это только иногда - я бы ничего не делала. Ну не зря за границей о тонусе вообще врачи не знают, вернее, не считают его отклонением от нормы. У меня знакомая отходила вторую половину бер-ти с жутким тонусом - иногда не могла из комнаты в комнату перейти. Ничего, родила - все замечательно.
А так стандартные назначения - МагнеВ6, ношпа, свечи с папаверином, лежать. На нашем сроке вроде бы ношпа уже неэффективна (во всяком случае некоторые так считают), обычно МагнеВ6.
Мне его ставят с 9 недели, один раз дня 3 болела спина и чуть-чуть низ живота. Пролежала почти 2 дня пластом, потом пошла на работу. На прошлой неделе закатила истерику - не могла эмоционально жить с угрозой- и понеслась к врачу, сделали узи, сказали угрозы (ттт) нет. Что это я так и не поняла. Живот твердый, что тогда, что сейчас. Пила Магне Б6-по 2 таб., 3 раза в день, ношпа по 2 таб., 2 раза в день с 3 часовым интервалом, после магне. Свечи с папаверином утром и вечером. Сейчас все сократили. Выделений, слава Богу, никаких не было. Вроде все...
Брусничка
22.11.2003, 01:38
здравствуй Татьяна! Ты чаво от встречи апрелюшек с Евы отлыниваешь? :):):):)
I_r_i_sh_a
24.11.2003, 13:46
Меня в четверг врач огорошила очень плохим анализом мочи - и белок, и лейкоциты, и эритроциты. В пятницу утром пересдала мочу и мазок - все отлично.
А сегодня с утра постоянно приступы боли низко в правом боку - так по описаниям бывает при проблемах с мочеточником. Завтра с утра поеду в клинику урологии на Пироговку, наверное. Начиталась только, что сам мочеточник можно только с помощью рентгена и контрастного вещества рассмотреть, чего сейчас делать нельзя. А на узи - только почки и мочевой пузырь видят.
Катарина
25.11.2003, 19:14
Ириша,ну как посетила врача?Что сказал?
I_r_i_sh_a
26.11.2003, 07:12
сказала пить ношпу, хофитол (вытяжка из листьев артишока), травки и если не пройдет, звонить ей опять. Вчера уже ничего не болело. Таблетки я пить перестала.
К концу недели должен быть готов бакпосев мочи. Там обязательно что-нибудь найдут - они всегда находят:)) Тогда еще чего-нибудь назначат.
Сегодня собираюсь на узи почек - проверить на всякий случай. Хотя очень не хочется - так как все прошло:))
Ириша и та, которая сидит внутри (22-я неделька)
Катарина
26.11.2003, 20:20
Прошло слава богу! А у меня моя грыжа межпозвонковая обострилась,в смысле опять защемила что-то.Посылают к невропатологу,раздумываю идт или нет.В прошлый раз помогло токо время (1.5 мес. нога была слабая).В этот раз гораздо легче,но что дальше может быть,вот вопрос.Там бандаж когда носить надо начинать?
I_r_i_sh_a
27.11.2003, 07:37
Но если есть показания - почки, позвоночник и пр., то когда уже чувствуешь потребность, тогда и начинать надо. Мне пока не хочется, еще все легко. Но потом буду обязательно. В первую бер-ть мне в нем очень хорошо было.
Мне вчера сказали, что почки в норме. Что боли эти скорее всего из-за варикоза вен малого таза. Так же и в прошлую бер-ть говорили. Хорошо, если только от этого.
Алена и Машенька
27.11.2003, 10:54
потому что у меня низ живота часто тянет, видимо, кесарево сказывается :-( с Машей бегала за автобусами с огромным пузом, а сейчас стоит прибавить шагу, сразу неприятно становится. Вчера надела бандаж "Анита", ощущения от него ничуть не лучше :-( спина у меня не болит..а низ живота все также побаливал :-( сегодня не стала надевать, но у меня ничего и не болит (о чудо!!) и сидеть перед компом неудобно - малыш все время пихается недовольно в самом низу живота, особенно если чуть-чуть наклоняюсь вперед, приходится следить за осанкой и часто откидываться назад, давая возможность пузу продохнуть :-) Вообще у меня подозрение, что плацента низко расположена, буду выспрашивать специально у врача на следующем приеме - в прошлый раз она про плаценту ничего не сказала..
Алена, Машенька 05.06.2002 и апрельский мальчонок-зайчонок
I_r_i_sh_a
27.11.2003, 11:58
трусиками. Жалко, если не помогает тебе. Мне в нем хорошо было. А за состоянием шва твоего следят?
Алена и Машенька
27.11.2003, 12:36
относятся. я еще до начала беременности, начитавшись инфы в сети, просила мне сделать УЗИ шва, на что моя врач сказала, что это невозможно..доказать обратное я не смогла, так и ушла, несолоно хлебавши. потом в первый же цикл после начала месячных забеременела, врачу своему я вполне доверяю - она опять же-таки ничего против беременности с разницей в год после кесарева не имела и ничего особенного не обследовала в районе шва, типа потому, что при современной технологии швов это не нужно..побаливает у меня живот несильно, но мне просто есть с чем сравнивать - с Машкой я носилась как угорелая на трех работах, не уставала совсем, вообще была физически в отличной форме, хоть и не занималась специально ни гимнастикой, ни даже на курсы не ходила - времени не было. А сейчас и животик чувствуется и вабче..побаливает, видимо, еще и от спаек, хотя я их никогда не ощущала..не знаю. очень хотелось бы родить второго самой, и вовсе не от того, что горю желанием ощутить прелесть "настоящих" родов - я в них почти трое суток находилась, а просто потому, что Машенька еще маленькая и мне не хотелось бы ограничивать с ней общение из-за шва, ведь ни на руки не возьмешь, не поваляешься-не побесишься с ребенком в постели..никто кроме меня таких планов не лелеет?
Алена, Машутка 05.06.2002 и апрельский мальчонок-зайчонок
I_r_i_sh_a
27.11.2003, 12:46
естественным образом рожают посел КС, особенно там у вас:)) Хотя перерыв, конечно, маловат.
Я как раз думаю, что придется КС делать после предыдущих обычных родов.
Алена и Машенька
27.11.2003, 12:57
вообще, кесарево с эпидуралом очень даже ничего..только вот следующие три дня жутко больно было, а потом тяжести нельзя поднимать..а так, никаких страшилок про кесарево не слушайте
Девочки!Вопрос:Как вы чувствуете себя в последние день-два? У меня что-то малыш развоевался и сама как-то не очень.Сегодня боли непонятные внизу живота были,полежала,но-шпу приняля вроде полегче.Может погода влияет или бури магнитные были какие-нибудь?
I_r_i_sh_a
28.11.2003, 07:42
но правый бок все равно чувствую. Но в остальном хорошо себя чувствую.
А шевеления тоже очень активные - живот вообще сам по себе жевет. Просыпается раньше меня и начинает прыгать;)) Вчера разговаривала по телефону лежа, и весь разговор живот подпрыгивал.
I_r_i_sh_a
28.11.2003, 07:49
Возраст в первую очередь, слабая родовая деятельность в первую бер-ть (даже на фоне стимуляции) - чудом кесарева избежала, ну и некоторые еще опасения.
По поводу сидения за компом - я, обосновавшись дома месц назад, поняла, что самое неудобное было - это сидеть неподвижно на работе. Даже если кажлые полчаса встаешь и ходишь, все ранво много получалось, уставала спина и животу не очень удобно было. Дома я про это совсем забыла.
А в понедельник боли мои начались с того, что мы очень долго на машине ехали - 2 часа в одну сторону, и два с половиной обратно. Когда вернулись и я стала ходить, лежать и пр., сразу стало легче. Вчера вот тоже с сыном в театр ходила - неудобно было, хотя кресла очень хоршие, не душно совсем. Именно сама поза, видимо, не способствует:))
Наталья М.
28.11.2003, 08:53
спину потянула вчера(((( когда старшую (теперь уже, наверное, старшую :-)) поднимала. А живот у меня иногда тянет, но это состояние перманентное у меня. Вот еще и витамины начну пить со следующей недели.
Катарина
28.11.2003, 11:39
А почему только со следующей недели витамины пить начинаешь?Кстати кто какие пьет?Имеет ли смысл менять витамины?Сама принимаю Пренатал с кальцием.
Наталья М.
28.11.2003, 12:19
почему со следующей? а не знаю... первую беременность пила с третьего месяца, , а в эту - нет.
пила в первую Прегнавит (так ведь вроде называются?) и сейчас их же пить буду. И еще месяц где-то пропью кальций Д3 никомед, но, тут главное не на позднем сроке.
А зачем менять их?
I_r_i_sh_a
28.11.2003, 12:29
пила. Поменяла просто потому, что в лом по 2 капсулы пить стало во 2-м триместре. Врач моя говорит, что она любит Пренатал с йодом. Вообще если и ругают что-то, то в основном Матерну. А так - кому что нравится.
Наталья М.
29.11.2003, 09:05
вчера муж по моей просьбе из аптеки притащил Прегнавит и Кальций Д3 никомед. Но муж у меня "к полумерам не привык", посему кальция огроменная упаковка.
А я не могу разобраться по сколько же пить кальция, чтоб не перебрать, ведь кальций и в Прегнавите есть?
прегнавит пью по одной штуке, кальций пока тоже по одной.
кто-то еще что-нибудь пьет? типа с йодом?
У меня все по-старому. Но уже чувствую бульки,:) правда только вечером,:( а днем на работе - нет.....:( Вроде все...
пинался-то уже давно, а теперь уже подпрыгивает, я сегодня развлекалась, глядючи :-) В четверг иду к врачу на очередной осмотр, плюс сахар проверять будут :-( у меня в прошлую беременность на 38 неделе прыгнул, теперь боюся :-(
Алена, Машенька 05.06.2003 и апрельский мальчишка
I_r_i_sh_a
02.12.2003, 08:11
во втором триместре. Кальций я вообще скорее всего не буду - боюсь последствий, очень там все непросто. В первую бер-ть не пила, и сейчас не хочу, пока во всяком случае. Свои ногти, зубы, волосы вроде бы в порядке, а ребенок свое возьмет. Ем много сыра и творога, пью кефир и молоко.
Йодомарин и йодактив многие пьют. Но я тоже в виде препаратов не хочу, но это с моими конкретными особенностями связано - мне врач говорил, что мне лучше им не увлекаться. Соль йодированную сейчас использую, до беременности и ее не рекомендовали.
Ириша и та, которая сидит внутри (23-я неделька)
I_r_i_sh_a
02.12.2003, 08:15
рассказываешь:))
Мы вчера сходили к Воеводину на узи и доплер. Все в норме, подтвердил он нам девочку. Вручили кассету с записью. По размерам тянем на полных 23 недели, хотя по месячным 23-я только началась.
Крутимся в животе еще так:)) Сначала лежали поперек с головой слева, потом перевернулись правильно, сейчас опять поперек, только голова справа теперь.
Сегодня сходила к врачу, которая бер-ть ведет. Поправилась за 2 недели на 2 кг, причем видимо это за счет отеков все-таки. На мой взгляд, они не очень видны. Но врач говорит, что для моего срока это сильные отеки. Сказала совсем не есть соленостей всяких. А впереди Новый год:((
I_r_i_sh_a
05.12.2003, 09:50
Была тут у врача, лучше бы не ходила. Гемоглобин –100, прописали железо, грозились посадить на разгрузочные дни. Обнаружен белок и куча лейкоцитов…..сегодня пересдала…..интересно чем мне это грозит?:)
I_r_i_sh_a
08.12.2003, 09:26
пересдала - и забыла и про лейкоциты, и про белок. И бакпосев мочи оказался в норме. Оказалось достаточным банку получше вымыть и кипятком обдать.
Я железо уже сегодня заканчиваю, посмотрим, что анализ покажет следующий (я его только через 10 дней сдавать буду). Кишечник мой на него никак не реагировал, если только в лучшую сторону, так что я зря боялась.
А Зули все нет?
(как те бабушки в анекдоте :-)) пила месяц железо на голодный желудок, а упал со 120 на 106. блин. теперь пью жидкое лекарство, в прошлую бер-ть здорово помогло, только дорогущее, зараза :-(
I_r_i_sh_a
09.12.2003, 07:50
насчет гемоглобина вообще интересную теорию выдали. Что на нашем сроке 105-110 нормально (ну, 110 у нас вообще для бер-ти нормой обычно считают). И надо бояться как раз резких скачков вверх: в это время повышается вероятность проблем с гемостазом, может загустевать кровь, жидкая часть ее уходит в отеки (или необязательно в отеки, слушала плохо) и, соответственно, за счет этого повышается гемоглобин.
Я вообще как-то не верю, что нужно мне это железо дополнительно при 105 - отлично себя чувствую (ТТТ). Нет никакой утомляемости и пр.
Ириша и та, которая сидит внутри (24-я неделька)
Я уже собиралась плакаться, что надо сдавать анализы по Нечипоренко, как позвонила Зуля и сказала, что все хорошо...Ура! День удался!%)
Побегу наводить красоту.:)
Я тоже договорилась с врачом, что анализы на железо пересдадим через 2 недели. Сейчас ем гранаты и железо содержащие продукты.
I_r_i_sh_a
10.12.2003, 07:23
сходила в парикмахерскую. При этом ненароком выяснила, что сама девочка-парикмахер во время беременности не красилась вообще, хотя сказала что вид был ужасный.
Наталья М.
10.12.2003, 08:46
я тоже к парикмахеру сходила.))) а моя мастер оказалась беременной. ))) И срок от моего всего на 2 недели отличается, только у неё двойняшки. :-)
Я, кстати, тоже не красила (эт ведь волосы имеются в виду?) и ничего, люди не пугались. :-)
Наталья М.
10.12.2003, 08:49
ура, молочница не подтвердилась. Даже больше: у меня оказалась 2-я степень чистоты. Всё замечательно!!!
I_r_i_sh_a
11.12.2003, 07:34
проблем;))
девочки, хочу вас поприветсвовать! поздравляю вас с беременностью, пусть у вас все пройдет гладко, родились здоровый долгожданные малышики и здороья вам крепкого! Апрелята, они такие классные, у меня их аж два! Удачи вам!
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
I_r_i_sh_a
17.12.2003, 07:33
страшнее становится, а еще так долго ждать.
Ириша и та, которая сидит внутри (25-я неделька)
Только мне страшнее становится, как я все это переживу м справлюсь.:)
это вполне понятные чувства, все ожидающие это переживают, я вот в первый раз боялась того что будет до родов и во время, второй что после :) Главное не сомневаться в своих силах, конечно вы справитесь! Ведь все трудности преодолеваемы, и все в ваших силах, там где не будет хватать знаний, всегда подскажет материнский инстикт. Так что все сомнения прочь! Все будет хорошо! Удачи вам!
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
я её после родов спросила не страшно ли ей было а она сказала - а я об этом не думала даже - когда я поехала в роддом мне было так всё интересно каждое мнгновение - что мне говорит даже некогда было ни о чём думать - я говорит наслаждалась процессом неизведанным доселе, и так вошла в роль что даже не заметила как уже родила ))) - меня это удивило и даже я ей позавидовала тогда - и мне предало это силы к моим родам - ведь действительно это так интересно и надо просто прислушиваться к своему состоянию каждую секунду и сосредоточится на самом процессе воспроизведения!
Наталья М.
18.12.2003, 06:37
могу обрадовать, меня мои первые роды совсем-совсем не напугали. Всё было хорошо и родила довольно быстро (примерно 5 часов ушло, хотя до этого были слабенькие, но регулярные схватки, но практически безболезненные, я под них журнальчик читала).
Девочки, вывод один: главное - хороший настрой. :-) И Всё будет замечательно...
А вот вторых родов почему-то боюсь...:-(((
Наталья М.
18.12.2003, 06:40
завтра иду на УЗИ. Уже третье по счету. :-) Буду опять просить фотку масика и самой в монитор поглядеть. А сегодня постараюсь анализы забрать из ЖК, поглядим что у нас там с гемоглобином.
вот и всё.
З.Ы. А еще очень хочется, чтобы маська в пузе всё-таки повернулась нормально и была бы в головном предлежании. И еще, я в общем-то не против, если вдруг обнаружится, что "предположительно девочка" окажется "предположительно мальчиком". :-)
I_r_i_sh_a
18.12.2003, 08:47
щупаем - она день вся справа, день слева, где голова - уже совсем непонятно. Уже, видно, до след узи будут непонятки.
I_r_i_sh_a
18.12.2003, 08:49
после тоже. Переживаю только за то, чтобы оставшееся время (а ведь почти половина еще) все хорошо было.
Наталья М.
19.12.2003, 17:31
сходила на УЗИ. Вроде всё нормально, но предлежание опять тазовое. :-( Расстроилась. Следующее УЗИ на 26-й неделе пойду делать. А еще мне сказали, что у меня девочка. :-)
2 родов - главное выносить как следует! у меня сейчас 10я неделя и я трепещу над каждым днём - что я съела - высыпаюсь ли - правда упражнения пока лень делать - а надо! )))
Катарина
20.12.2003, 10:46
Привет,девочки!чень рада,что у вас всех все хорошо!И настрой чувствуется замечательный.Сама что-то напряглась:на УЗИ расхождение с сроком на неделю.Повторное назначили на следующей неделе.Говорят не стоит беспокоиться.Научиться бы!
т.к. в инет наверно не выйду до НГ, хочу поздравить вас сейчас....
Желаю нам, что бы наши ожидания оправдались, а надежды не меркли!
Здоровья, любви и радости!
Ждем наших веснушек!!!
Целую
Жабка
Наталья М.
27.12.2003, 09:42
и я присоединяюсь. :-) Пусть в Новом году нас ждут здоровые, счастливые малыши. :-)
Рождеством Христовым! Здоровья и вам и вашим малышаткам!
Алена, Машенька 05.06.2002 и апрельский мальчонка
Катарина
06.01.2004, 15:38
Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!Счастья,здоровь я и исполнения всех желаний!
I_r_i_sh_a
08.01.2004, 13:58
или приближением третьего триместра:))
Мы 5-го сходили к врачу и на узи. Все празники переживала из-за веса, но оказалось более или менеее ничего - плюс 1 кг за две недели. С учетом дня рождения и нового года посчитали, что это даже неплохо:))
А 4-го, накануне узи, девочка наша перевернулась из поперечного в головное предлежание, так что у врачей уже все было правильно. Правда, не факт, что обратно не повернется:)) Сказали бандаж носить. По размерам мы на 1 неделю больше, чем по сроку относительно последних месячных, так и на предыдущем узи было.
А вообще как-то кругом почти одни девочки. У меня две знакомых уже с дочками, у третьей ПДР 8.01 был, пока молчат. Вчера ездили в гости, там еще две девочки - одна только родилась, другая еще в животе (до февраля). Здесь как-то тоже мало мальчиков обещают.
За кого ж они замуж-то будут выходить?
Ириша и та, которая сидит внутри (28-я неделька)
starling
08.01.2004, 14:12
здорово, что у вас обеих все хорошо! Поздравляю со всеми прошедшими праздниками и желаю здоровья и бодрости! А мальчика.... (шепотом) может, у нас мальчик будет.... Правда, вы наверное на такого "молодого и зеленого" и не посмотрите :))))
I_r_i_sh_a
08.01.2004, 14:39
Я только появилась и сижу читаю-пишу. А что касается "молодых и зеленых" - у нас в семье это наследственное уже, когда муж моложе жены:)) И очень даже неплохо;))
Наталья М.
09.01.2004, 07:23
усё нормально, нам тоже девочку прогнозируют врачи-узисты. :-) А за кого замуж? Так не обязательно же за ровестника, пара лет разницы в возрасте - ничего страшного.
А вот я с этими праздниками набрала оченно много. ((( На УЗИ пойду через 2 недели где-то и мне тоже кажется, что моя дама перевернулась-таки в нормальное головное положение. И дай-то Бог!!!
I_r_i_sh_a
10.01.2004, 11:26
может иметь значение поздняя овуляция или просто достаточно длинный цикл, да и просто не все слониками должны быть:)) Если с гемоглобином все нормально, гипоксию не подозревают, то можно действительно не беспокоиться. Тем более что у разных узистов еще и разные результаты получаются - формулы есть разные соответствия размеров и сроков, да и меряют они по-разному. Можно на цировском сайте посмотреть, какой срок получится при данных размерах, и не только на этом сайте.
Все будет хорошо;))
I_r_i_sh_a
10.01.2004, 14:03
При этом по-прежнему в крови железа много, но не усваивается - кишечник виноват, судя по всему. Но тут я уже все что можно перепробовала - толку никакого.
Так что опять железо придется пить. Ем опять икру и все прочее. Теперь уже попробую и рецепт с соками (свела, морковь и др.), приводившийся здесь. Но я в принципе все время за едой слежу.
margosha
10.01.2004, 18:21
не поможет?
я пью домашнее грузинское, нам прямо из Тбилиси присылают, муж, правда, строго следит за количеством выпитого :-) и мясо тоже помогает делу, у меня гемоглобин падал, никакие препараты не помогали, а начала винцо два раза в неделю грамм по 100 принимать, да на мясо подналегла, тут же со 106 на 115 подпрыгнул
Алена, Машенька 05.06.02 и апрельский мальчишка
I_r_i_sh_a
12.01.2004, 07:49
вообще любители красных сухих вин, а уж как раз этот последний новогодний период (когда гемоглобин упал) практически каждый день. И мяса я много ем, и всего остального "железного", недаром в крови самого железа много.
И уставать стала быстро - то ли срок уже сказывается, то ли этот самый гемоглобин низкий.
I_r_i_sh_a
15.01.2004, 08:22
Ириша и та, которая сидит внутри (29-я неделька)
Катарина
15.01.2004, 13:53
Ириша,ты молодец!Топик только на тебе и держиться!Как малышка,крутится-вертится?Мой меня уже начинает так пинать,что задумываюсь чтож дальше будет?!Особенно неприятно когда в районе мочевого пузыря где-то.А так растем и толстеем!
I_r_i_sh_a
16.01.2004, 07:32
потом существовал топик в ШММ. Потому как здесь ( с беременностью) все более или менее ясно, и у большинства апрелюшек вторые детки, а вот уже после рождения у меня точно будет много вопросов - разница очень большая между детьми. Мало того, что я все забыла, так еще и вся инфраструктура изменилась, все новое, во время рождения сына еще даже памперсов не было (у тебя аналогичный случай, насколько я понимаю). А уж со всяким питанием вообще море вопросов будет. Ну и про врачей детских почти ничего не знаю - сын практически не болеет (ТТТ), единственный врач, с которым сталкивались в течение нескольких лет - это ЛОР.
Мне кажется, мы опять немного наискосок повернулись. Не то чтобы поперек, но голова не совсем посередине внизу. Пинаемся довольно нежно, это у всех по-разному, у меня и превый совсем не больно пинался. Правда иногда тоже ощущаю, как головой ворочает в районе мочевого пузыря - сразу начинаешь думать, что если она часто так будет делать, от туалета трудно будет отойти:)) Но это только изредка.
И еще не знаю, что такое, когда ребенок икает в животе - не бывает у меня этого (ну, пока не было, во всяком случае).
А толстеть - ой, толстеем (это я про себя). За разгрузочный день 600-700 г уходит, но их же каждый день нельзя.
margosha
16.01.2004, 09:11
я вот тоже в шоке от разницы в возрасте :-) но в таком, приятном. Ну у вас-то покруче будет.
Я вот Серзов купила (Ждем ребенка) и Комаровского в Инет магазине (одну из его двух книжек, вторая еще в России не печатается)
Вчера до ночи зачиталась - развлекаюсь, вспоминаю. Вспоминается только: запеленал, распеленал, переодел, постирал, погладил, запеленал, распеленал.... Ну вообщем сейчас разнообразия больше :-)
маша и кто-то июньский
Наталья М.
16.01.2004, 10:25
я не новенькая, но тоже проявлюсь. :-)
девочки, а вы сколько УЗИ уже делали? у меня уже 3 получается, и я думаю, что придется еще на 32-34-й делать и потом, ближе к родам, то есть еще минимум 2. И вот на 26-й можно (надо ли?) прийти. Не хочется столько раз делать. Тем более, что последнее делала в 22 недели. Разве что предлежание узнать. Пороков на 22-й не обнаружили, ведь вряд ли сейчас могут что-то обнаружить, угрожающее жизни ребенка? всё равно я аборт делать не буду...
в общем: может не ходить, а?
I_r_i_sh_a
16.01.2004, 11:34
В основном - ради детских инфекций и прочего. Но фильтровать там много надо, как и везде, впрочем. Хотя очень со многим согласна - слова "сквозняк" у меня сын до сих пор не знает:)) До тех лет в трусах босиком при открытой форточке бегал.
Но как сейчас помню - приехали из роддома, мама оторвала кусок туалетной бумаги, подняла над кроваткой, открыла-закрыла дверь в комнату (кровать близко к двери была) - бумажка колыхнулась. Вывод мамы - здесь кровать стоять не должна. Я эту бумажку тут же ликвидировала. Весы, которые мама привезла из проката, тоже ей обратно отдала тут же. Вот думаю, сейчас то же самое будет или уже нет?
Перечитала еще Соловейчика и и прочитала Корчака, обоих с удовольствием. Только в жизни не всегда так все хорошо получается, как хочется.
А Серзов - стоит?
margosha
16.01.2004, 11:40
сквозняк и про купание полезно. Еще перечитаю. Про инфекции очень разумно написано. Остальное я пока не вчитывалась - позже. Серзов эта маленькая книжка в основном вся про опыт её семи родов :-) Читать пока понравилось, но тоже надо фильтровать.
А Соловейчик и Корчак - это что и про что?
маша и кто-то июньский
I_r_i_sh_a
16.01.2004, 11:42
на 17-й делать (кроме 6, 12 и 22 недели) - потому что именно на этом сроке начались проблемы в прошлый раз.
На 26-27, как говорят врачи, некоторые сердечные пороки видны, которых раньше не видно. Но обычно это не критично, и если есть твердая уверенность, что аборт делать не будешь, и чувствуешь себя нормально, то совершенно ни к чему, мне кажется. Конечно, есть смысл многоводие/маловодие исключить - при них назначают медикаменты обычно. Но тут опять - если есть намерение их пить, да и вручную врач обычно кол-во вод определяет.
А предлежание и после 27 может измениться.
В общем, я бы без показаний не делала. Периодически печатаются исследования про влияние узи, что бы там узисты не говорили.
I_r_i_sh_a
16.01.2004, 12:33
тоже полезно - или поздно уже?
Корчак "Как любить ребенка", Соловейчик "Педагогическая поэма". Я обе на Озоне покупала.
I_r_i_sh_a
16.01.2004, 14:46
Теперь все время его на Елизаветинском что ли сдавать параллельно контракту? Прошло 10 дней с момента предыдущей сдачи, фенюльс я пить не смогла (и не сразу догадалась, что это мне от него так плохо - после двух дней только, сорбифер нормально пила). Ела только икру-печень-гречку, пила красное вино и 4 дня пью сок Марины М.
Катарина
16.01.2004, 20:30
Насчет большой разницы ой как ты права!Сейчас должно быть гораздо легче в плане пеленок ,памперсов,распашонок.Сорр ,теперь все малышки в боди.Заехала недавно в "Кенгуру" ради любопытства.Скоко всего и разного!!!Как разобраться что лучше?Что стоит покупать,что не очень актуально?Вот например. ты еще не думала будешь на выписку конверт.комбинезон или по старинке одеяльце покупать?
Зато если в недалеком будущем мне придется бабкой стать( ох уж эти 17 лет)(ТТТ),то буду подкована!Ха!Самой смешно от мыслей этих!
Катарина
23.01.2004, 17:10
Как у вас дела? что нового происходит,что чувствуете?кто-нибудь уже закупается приданным?
подумалось мне о приданом..типа не все еще готово..надо бы бодиков на завязочках еще прикупить,все остальное от Маши осталось - типа полотенцев, пеленок, спать все равно вместе будем,коляска имеется..купила уже костюмчик на выписку, комбезик еще с первого приданого остался неиспользованный, в апреле все-таки прохладно будет. просто подумалось мне, что если неожиданно на седьмом месяце рожу..ничего еще толком не приготовлено, аж запаниковала :-)надо бы по магазинам прошвырнуться, благо у нас зимняя распродажа в самом разгаре :-)
Алена, Машутка 05.06.02 и апрельский мальчишка
Брусника
25.01.2004, 04:54
А бодики на завязочках это как?
I_r_i_sh_a
26.01.2004, 09:49
были проблемы в прошлом, муж категорически не хочет. Говорит, все купит потом. На выписку очень любят бабушки все покупать - после рождения племянниц они этим старательно занимались. Ну и друзей много с детьми 1-2 лет. Они периодически звонят и говорят, чего не надо покупать. Так что, думаю, не пропадем. Хотя с удовольствием этим бы позанималась, естественно.
Распечатаю только список со всякими аптечными принадлежностями для ребенка, чтобы сразу купили и не забыли ничего.
Когда я с сыном ходила, свекровь (бывшая) уже на 4-м месяце сказала - ну, кажется, я все купила из приданого;))
Ириша и та, которая сидит внутри (30-я неделька)
I_r_i_sh_a
26.01.2004, 11:12
полезного носят?
I_r_i_sh_a
26.01.2004, 11:15
таблеток - курантил, хофитол и аскорутин. Так как вес вырос на 2,8 кг за 3 недели, причем 2,5 кг за первую неделю. Вроде бы за счет отеков, хотя внешне этого особо не видно. Но бывает прибавка 0,8-1 кг за день. Потом также может уйти.
Послушаю, что мне в ЦИРе про это скажут, и буду пить, наверное.
starling
26.01.2004, 12:47
мужа понимаю, но смириться с тем, что все будет покупаться без меня, мне было бы трудно :) Но мож он у тебя шибко хозяйственный и домовитый? :) Когда идешь в ЦИР? Аскорутин витамины? Хофитол мне врач в ЖК пыталась еще на 7 неделе впаять, от токсикозу. Я не стала пить (ну не настолько мне было плохо, наверное), хотя начиталась кучу хороших отзывов, особенно для первого и третьего триместров. А курантил что за зверь?
margosha
26.01.2004, 12:54
на разведке. Совсем я запуталась. Я так поняла, что носят бодики, есть с рукавами и без. Но бодики - это без ног и с кнопками между ними. А еще есть ползунки с плечиками, но под них тогда распашонку надо, а распашонки сейчас типа не в моде и ползунки на резинке тоже. А если прохладно и надо ноги прикрыть, тогда что, бодики и носочки? И надо целиком комбинезончик одевать? Про размеры я только помню, что 56 (самый маленький) покупать не надо, надо сразу чуть больше.
А еще пеленки разных размеров бывают! И чё с этим делать, не понятно.
Или покупать всё подряд - что-нибудь, да понадобится. Вообщем я запуталась, но ходить и смотреть приятно :-)
маша и кто-то июньский
во-первых потому, что их не нужно надевать через голову, это практически распашонка, которая застегивается между ножками :-) есть с короткими, есть с длинными рукавами, идеальная одежда для первых трех месяцев, пока детки еще такие хрупкие :-) я вообще стараюсь покупать вещи, которые не надо надевать через голову и с застежками спереди, переодевать детку гораздо удобнее. младенцам много одежды, соббсно, не надо - кушают исключительно маму (ну или бутылочку), не обляпываются..поэтому менять белье приходится исключительно из гигиенических соображений, соответственно, стирка легкая и сохнет все быстро.
I_r_i_sh_a
27.01.2004, 07:50
все-таки три племянницы, которые младше сына и периодически что-то им покупаем. Именно про завязочки непонятно было, теперь поняла. Маш, пеленки, по моим воспоминаниям - чем больше (по размеру), тем лучше, а по кол-ву много их теперь не надо вроде бы.
Мне вот вчера знакомая (2 месяца дочке) долго рассказывала, что распашонки удобнее всего на кнопочках у плечиков, естьс кнопочками только вверху (у ворота) и внизу - неудобно, живот вылезает:)) И жаловалась, что купила пару распашонок вообще без кнопочек и завязок - невозможно, говорит, пользоваться. Я посмеялась - и как мы детей в таких вырастили, непонятно:))
В общем, смешно будет, когда муж будет пытаться все это покупать:))
Ириша и та, которая сидит внутри (31-я неделька)
I_r_i_sh_a
27.01.2004, 07:52
ползунки? В этом смысле распашонки все-таки предпочтительнее должны быть? Я просто озабоченная по жизни на тему чтобы не жарко было, когда холодно - меня меньше пугает.
И я так понимаю, что необязательно именно с завязками, с кнопочками тоже есть, их же быстрее застегнуть?
I_r_i_sh_a
27.01.2004, 08:21
вообще невозможно. Я ж все-таки этот инстинкт когда-то отчасти удовлетворила, поэтому особенно не переживаю. У нас рядом с домом есть районный детский мир, куда можно прямо с коляской заехать. Я вчера прошла мимо этих бельевых отделов, посмотрела на ползунки очень разной стоимости (до 600 руб.:))) и успокоилась, что все есть рядом.
Вчера мне передали ответ Гузова по телефону - необходимости в назначенных препаратах нет, курантил не пить. Вот сижу и думаю, что делать.
Аскорутин - аскорбинка и рутин (укрепляет сосуды, детям при кровотечениях из носа прописывают:))Но в первом триместре его все равно не рекомендуют некоторые. Смысл его прием в уплотнении стенок сосудов, чтобы жидкость не просачивалась из них в межклеточное пространство.
Хофитол хоть и растительный препарат (вытяжка из артишоков), но все равно мало приятного. Помогает печени и почкам, налаживает обмен веществ. Некоторым вроде бы хорошо помогает.
Курантил назначают при проблемах с плацентой - ФПН, преждевременном старении, нарушениях кровотока, повышении давления (сосудорасширяющее действие в том числе оказывает), отставании ребенка по размерам (т.е. подозрении на гипоксию). У меня ничего этого нет. Давление в норме всегда, доплер - норма, степень зрелости тоже норма. Очень любят врачи для профилактики назначать с опережением: типа отеки есть, потом повышается давление, потом появляется белок. Какой-то смысл в этом есть, конечно - может быть, если пить, то до более серьезных препаратов не дойдет. А то ведь будут госпитализировать, а там уже выбирать не придется.
Я до сих пор ведь, кроме тромбоасса и и капельниц вообще ничего не употребляла внутрь. И это уже должно все закончиться вот-вот. Нет, витамины еще пью.
Наверное, я буду пить аскорутин и хофитол, через две недели посмотрим что будет с весом, схожу там как раз еще раз в 29 и к Гузову (на этот разх я уже нормально на прием записалась, у меня как раз все его назначения к этому сроку должны уже сворачиваться).Послушаю тогда подробно его предложения.
Просто так оставить тоже боюсь - +14 кг уже, а еще два месяца впереди. Мама сказала, что у нее тоже откровенно видно отеков не было, но после родов ноги становились как спички - резко уходила вода. Видимо, конституция такая, а у меня она в маму.
Катарина
27.01.2004, 16:27
Я тоже решила ничего не покупать из суеверия.Недалеко находится Коломенская ярмарка , так что думаю проблем особых все купить не будет.Но скоко же всего нового!
А с весом такая же фигня была.За один месяц вдруг набрала 3200!Я сама была поражена.Потом 2.5 благопалучно ушли.Меня это опять насторожило.Но сейчас набрала их снова.общая прибавка уже 8,5!Врачи рекомендовали пить мочегонные травы.Пью,кажется лучше стало.А то пардон,с таулетом какие то проблемы.Но самое противное это то,что посадили на Гинипрал.И пить его до 36 недели.
ИРиша,а тебе уже доплера делали?
I_r_i_sh_a
28.01.2004, 07:26
нормально.
А от травок я эффекта особого у себя не заметила. Честно пыталась пить три вида. Хотя по современным теориям это уже считается неправильным.
кнопочках - даже футболочки маленькие пожалуйста, с кнопками у голоа либо просто широкое горло, где же мне распашонки достать? самой что-ли шить? всё-таки в июле рожать - жарко будет малышу!
.
I_r_i_sh_a
29.01.2004, 09:38
заказывать:))