Просмотр полной версии : А вы сцеживаетесь?
Мамули, у меня сыночку 4 месяца, я не сцеживаюсь, уже успокоилась, паранойя первых месяцев по поводу голодающего ребенка вроде прошла, но время от времени нет, да и напомнит о себе. То, кажется, молока мало, то еще что-нить...
А вы сцеживаетесь? И если да, то с какой целью?
Количество сцеженного молока еще не показатель его нехватки. Я могу сцедить с молокоотсосом 20 мл, когда нужно было больше сьедала целый (!) :-) арбуз, благо я их обожаю, тогда могла и 60 сцедить. Но по времени сосания и частоте глотаний видно, что ребенок ест достаточно. У него лучше получается высасывать. Так что я ,практически, не сцеживаюсь. Только в случае отлучения на больше, чем два часа по крайней необходимости.
Лена, Лукас (10.05.2000) и Демьян (11.07.2003)
НЕ сцеживалась. Старшего кормила до 14 мес, младшего еще кормлю. Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02)
Наталья Давыдова
13.11.2003, 21:04
Неа, не сцеживаюсь, не вижу в этом никакой необходимости.
Наталья, Никита 19.02.00 Георг 07.06.03
А у меня ничего и не сцеживалось, когда нужно было молока оставить, я его целый день по капельке набирала...а деть отваливался от груди с наетым пузом, то есть молока было залейся.
Ромашка Д.
13.11.2003, 21:40
Сцеживалась только для того, чтобы уйти куда нибудь дольше чем на два часа и оставить сына с бабушкой. Кормлю до сих пор - 14,5 месяцев. ИМХО - сцеживание только ради того, чтобы посмотреть сколько у Вас молока - мало того что мазохизм, так еще и не показатель количества молока. Я например больше 125 грамм с обеих грудей сцедить никогда не могла. Но тем не менее сына до 11 месяцев был на полном грудном.
Девоньки, какие вы все счастливые-то! А я вт своего младшенького толь два месяца покормить смогла - и все, каюк моему молоку пришел. Что только ни делала :'(
Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03
Борисовна (ЮБ)
14.11.2003, 04:23
Cцеживалась пару раз, когда пыталась оставить бутылку, и 3 раза, когда кормить бросала. Кормила 19 месяцев.
уф...как вспомню...аж жуть!
Маська мой плохо грудь брал..это по его настроению
Звирушка
14.11.2003, 07:15
Я сцеживалась первый месяц, а потом перешла на кормление по требованию, мы ели каждые полчаса, так что сцеживать было нечего, зато кормление наладилось. Сейчас нам 7, не сцеживаюсь.
Стала сцеживать по 100 грамм, когда вышла на работу, в 6,5 ребенкиных месяца, чтобы ребенку на сцеженном молоке делать кашу. До этого не сцеживалась вообще, но и проблем с количеством молока у меня не было.
Ирина и Миха (16.08.02)
Я никогда не сцеживалась, за исключением случаев, когда у меня был лактостаз - тогда до исчезновения затвердений приходилоьс сцеживаться
Ирусик и Дашенька (16.08.2002)
Кокозявка
14.11.2003, 10:44
В первый месяц - много. Со 2-ой по 4-ую козявкину неделю только сцеживалась и кормила из бутылки, пока глубокие трещины на сосках не зажили.
А потом 3 месяца уже сцеживаюсь только 3-5 раз в месяц, чтобы молоко оставить - на работу съездить или еще куда. А еще - чтобы не растренироваться.
По моему опыту, сцеживание - это навык, который вполне можно сформировать и поддерживать. И я считаю нужным это делать. В жизни все может случиться. Лучше, чтобы и я умела сцеживаться и дитё умело есть не только из груди. На всякий случай. У на этот "всякий случай" лежит в морозилке пара-тройка литров грудного молока.
Пользуюсь сейчас Меделовским молокоотсосом. За раз я из одной груди сцеживаю обычно 70-170 гр. молока. Это не до конца. Досуха стараюсь не сцеживаться, так как потом его приходит больше, чем нужно.
Оба на сцеженном ( у меня очень соскИ слабые и струя молока получается очень сильная, так что чады захлебываются, ругаются и перестают есть). Сцеживаюсь 6 раз в день (2 раза ночью) по 200-250 грамм за сцеживание. Потом переливаем в бутылку с одной дыркой и кушаем. И с первым и со вторым на груди продержались только 2 месяца (и эти месяцы были полны мучеия и для меня и для детей).
Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)
Не сцеживалась, пока сидела дома. Когда вышла на работу (6,5 мес.), стала сцеживаться на работе по 4-3 раза в день, оставляла молоко ребенку на след.день, няня кормила. Ночью не цедилась никогда. После года сцеживаться перестала. Кормила до года и четырех.
Знаете, это как повезет. С первым я действительно была счастливой, когда кормила, испытывали просто кайф оба. А вот Демочка у меня нервничает постоянно. То возьмет грудь, то бросит, выгыбается, кричит, щипается. Ну, не всегда, конечно. НО большинство наших кормлений - мои муки. И в голове постоянно стучит: может бросить? Вымучил он меня совсем... Но пока решаю кормить, кормить и терпеть.
Точно навык! Я с первым целый месяц сцеживалась , пока он на искусственном был. И в любой момент потом сцеживалась без проблем. Со вторым не сцеживалась, так в полгода не могла ложку нацедить лекарство развести. Но у меня все равно почти не было шансов его оставить с кем-то, все время с собой таскала. Так что на случай слома моей шеи в заначке лежала пачка смеси.. :)).
Стивка тоже такой был, особенно первые 3 мес. Потом стал кормиться только лежа. Ну и наконец, к 10 мес стал кормиться в любом положении :-)
Но нервов он мне попортил изрядно ..
Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02)
Дааа, у нас и не поймешь, как ему лучше. Вроде, все-таки, на руках. Конечно, сейчас по-сравнению с первыми двумя месяцами значительно лучше, тогда я совсем зверела. Надеюсь, исправится, как и у вас :-)
Я начала сцеживаться только когда вышла на работу, но у меня не было другого выхода. Благодаря молокоотсосу Medela кормила до 15 месяцев.
А вообще все индивидуально. Схрдите к консультанту по грудному кормлению.
Вот что мне мой посоветовал (и это помогло): если молока действительно мало (а проверяется это путем взвешивания ребенка до и после кормления), то интенсивным сцеждиванием можно расцедиться. Но для этого нужен мощный молокоотсос. Сцеживаться надо через 20-30 минут после кормления.
А почему через 20-30 мин а не сразу?
Первые 2 мес. Настя ела в любом положении.
Потом стало все хуже и хуже, а последний месяц вообще сосет только ночью во сне. А днем ест прикорм и запивает сцеженным молоком из ложечки (бутылку тоже не берет). Так что последнее время я каждый день сцеживаюсь.
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Бегемоша
16.11.2003, 23:27
Никогда не сцеживалась и вам не советую (если нет проблем с грудью).
Младшему сыну 10 мес,но он практически всё ещё только на грудном вскармливании, даже как-то без особых прикормов, разве вот мяско и бананчик в бдэндере делаю.
Вижу смысл только в сцеживании у коров;),от этого зависит зарплата доярок;))).
Не хотела никого обидеть, сугубо моё мнение;).
НЕТ цели в сцеживании, кормите спокойно сыночка!
.
Ну, консультант сказала, что так будет эффективнее. Называется "метод двойного сцеживания", что-то в
том роде.
оглядывая морозилку с пакетами чувствовала себя себя коровой-рекордсменкой:) И считала, сколько свободных часов у меня хранится:)