Просмотр полной версии : Сыр "Маасдам" в 11,5 месяцев - можно?


Choo
18.08.2003, 13:47
Дала кусочек попробовать, ребенок чуть с пальцами не отгрыз :-) Но гложут сомнения - можно или нет? Если нельзя, то какие именно сорта сыра можно давать в таком возрасте?

Ирина и Александр 07/09/02

Kriska
18.08.2003, 14:10
давала сначала минимально жирные , твердые сыры ( в отделе сыров выбирала самый нежирный, есть даже процентов по 15 жирности). Пармезан к еде добавляла. И сейчас добавляем-обожает макароны с сыром.

Сейчас даю уже понемножку и маасдам ну и всякие.

Kriska и Глеб 03.07.02

Choo
18.08.2003, 14:17
Как понять, какая жирность у сыра?

Kriska
18.08.2003, 14:49
А не нужно понимать. Просто спросите в магазине. Или почитайте этикетки.Обычно в сыре около 40-50 % жира. Я находила в магазине какой-то сыр ( не помню)-в нем было 25 %.

В пармезане, кажется, 37%. Он твердый, "зрелый".

Может это и не так уж важно-жирность сыра, но нам рекомендовали начинать с маложирных , зрелых сортов. Я так и делала. Сейчас начали уже потихоньку есть и обычные сыры (типа того же маасдама), но макарошки я по-прежнему посыпаю пармезаном.

squirrel
18.08.2003, 16:10
Детям обычно Чеддер рекомендуют. Вообще, сыр должен быть зрелым. Маасдам, мне кажется, не худший вариант - он не соленый. Но я не специалист :-).

Мария и Макс (4.06.01)

Choo
18.08.2003, 21:13
Посмотрела в магазине сегодня разные сыры. Маасдам окзался 45% жирности, не самый жирный, кстати. Пармезан - 40%. Небольшая разница :-)

В результате купила какой-то шведский сыр 10% жирности, не помню название. Я даже не знала, что такое бывает :-)

Ирина и Александр 07/09/02

Даша К.
19.08.2003, 09:15
И моя готова родину продать за сыр. В Ольтерманнне (Валио) 33% жира, но я думаю, может, наши сыры давать, типа Пошехонского, в них, наверное, консервантов меньше?

Даша К. и Катюшка (24/09/2002)

Kriska
19.08.2003, 10:11
Ольтерман вообще-то не зрелый. Так что в качестве первого сыра не самый лучший выбор. Но вы же его наверное немножко едите?
А вот насчет наших сыров...То что они все не зрелые, это факт. Плюс еще и часто они бывают таакие невкусные :-( То горькие, то соленые, то еще с каким-то посторонним привкусом...Так что нужно пробовать сначала самому- и если сыр не вызывает сомнений-потом уже давать ребенку.
А насчет консервантов-думаю их везде достаточно...Технологическ й процесс обязывает...

MarinaM
19.08.2003, 12:25

Kriska
19.08.2003, 13:03
Технологически это не просто, но Чтобы внешне отличить - зрелые они такие плотные, твердые, без дырок, плохо режутся,крошатся (посмотрите на кусок пармезана, например,-типичный пример зрелого сыра).

.
MarinaM
19.08.2003, 15:36

Наталина
19.08.2003, 18:29
Мы как раз Маасдам и даем, просто ничего другого в доме не водится :) Начали около года. Даю в руки как развлекалку.