Просмотр полной версии : Не зарекайся или тема о бюджетниках (привет Шалтаю :-)))
Помнится темка была тут про мужа, который получает 300$ и отдает их- в семью от первого брака.
Покритиковала я мало зарабатывающих мужиков - и здрасьте вам.
МЕНТ!!!!!
С зарплатой именно 300 уев со всеми надбавками (он начальник отдела связи).
Парень с мозгами и мог бы зарабатывать много. Но не могу распинать его. Говорит - вот, у меня стаж, у меня пенсия (это в 27 лет!!!!!!) у меня звание и так далее.
У них в конторе 3 начальника и все скопом на нем ездят, потому что он не умеет говорить "нет".
Работает почти круглосуточно, дай бог , если с одним выходным на неделе, потому что любые проблемы начальство привычно вешает на него.
Люди, можно ли с этим бороться и как?
А зачем бороться ? Он счастлив ? Ну и зачем вы будете его лишать счастья ? Это любимого-то мужчину... НЕ .. Вы зарабатываеете ? ну и отлично. А он пусть получает свое удовольствие. Вам же он такой понравитлся. А вот если бы он деньги зарабатывал большие , то имел бы совсем другие черты характера (точнее наоборот, но не важно), и он бы Ва такой вряд ли понравился. Так , что Вы сам бы себя стали яму рыть, возьмись вы за борьбу
Артемис, думаю можно. Долго только может быть. По каждому случаю "езды" на нем - ненавязчиво устраивать "разбор полетов". Проговаривать то, что произошло, чем закончилось, то, что можно было сказать - и чем скорее всего закончилось бы тогда. Картинку, так сказать, рисовать. Главное, не наезжать.. В то же время - приучать к хорошей жизни. Есть хорошие продукты, ходить в хорошие места, носить качественную одежду. А через какое-то время, когда уже оценит эти удобства - сказать, что у Вас трудности на работе, с деньгами задержка, короче выдвинуть его на передовую. Возможно, это его встряхнет. За каждое проявление инициативности, пусть даже небольшое, изменение в поведении - резкая положительная реакция - ты герой :)) вообще, побольше поощрений :)) чтобы раздувался :) ты мужчина, ты умный-красивый-молодой, ты способен на очень многое, никто не имеет права на тебе ездить и т.п. Я бы вот в таком аксепте, наверное, действовала...
он вполне может стать неинтересен самой Артемис вскоре. Кому размазня-то нужен на всю жизнь. А она его любит, любящие люди вполне могут положительно повлиять на характер друг друга. Мы вот за много лет супружеской жизни очень друг друга перевоспитали :) Муж стал намного более мягок и внимателен ко мне (что он с успехом компенсирует жесткостью в рабочее время) :), я стала намного более уверена в себе и самостоятельна. Главное, все это постепенно, и с любовью
Nataly_Cher
17.11.2003, 02:15
Я так понимаю, это некий кандидат в спутники жизни?
просто я искренне уверена, что людей не переделать. Особенно в принципиальных вопросах.
"Бюджетник" убежденный в правильности своей карьеры, никогда не пойдет в коммерцию...
Так что тут либо смириться, найдя свои удобства, либо искать другого, более совпадающего по принипиальным позициям ;)
Примеры совпадений с "бюджетниками" - мой папа получает "военную" зарплату, но много льгот ему, рано дома, большой отпуск...и даже частичная оплата билетов семье до сих пор есть, а главное - квартира. Недавно полученная от государства.
Другой пример - в семье подразделили роли в начале 90-х (оба бухгалтеры) - один пошел работать "за квартиру", а другой - за зарплату. Достигли...
Удачи!
А какое отношение этот МЕНТ имеет к вам, что мы его сейчас обсуждать будем?
я так понимаю - бойфренд? (-)
Ну здесь главное понять, что его в органы потянуло. Есть несколько вариантов: откосить от армии (в таком случае уволится скоро), по призванию (тогда не уволится, не уговаривайте, а если уволится - себя уважать перестанет). И напрасно Вы иронизируете, он делает карьеру: в 27 лет уже начальник отдела, поди капитан или майор, до пенсии осталось лет 10 наверное. И вообще в милиции есть нормальные мужики, что бы на этом форуме не думали (знаю, потому что там работала до декрета).
их оттуда не выгонишь, их кормят родители, жены, а они считают, что выполняют "космическую миссию".
Anna Barteneva
17.11.2003, 08:42
Не знаю помогу ли Вам чем-то. Просто история в тему. Моя подруга - врач, ее бойфренд - мент. У нее ребенок от первого брака (9 лет), обоим 27. Она из столицы, он с периферии. Все казалось безнадежно. Она тут, он закончил Академию (учился тут в магистратуре и познакомились) и уехал туда. Стали выбиваться. Она прошла конкурс в коммерческую больницу, теперь получает в 10 раз (!) больше чем он. Он. Попробовал себя в бизнесе (торговля зем. участками), у них там как раз новая волна с землей (это на побережье). Она его не заставляла зарабатывать деньги вообще. Я думаю, что самолюбие взыграло: у нее квартира, работа хорошая, она занимается любимым делом, сын. Они собираются поженится, он заработал на квартиру тут, чтоб не ехать с голыми руками
шла мимо
17.11.2003, 10:02
У моей подруги детства такой муж. Мент в отделе связи, точно те же аргументы. 31 год. Причем мачо по натуре, так что когда они женились 10 лет назад, я уж никак не думала, что будет такой расклад, что она будет обеспечивать всю семью: себя, ребенка, бабушку - обслуживающюю ребенка, и частично мужа. Она не из тех, на ком легко ездить, но ситуация уже несколько лет не меняется. При этом по-прежнему поддерживается его имидж эдакого мачо-главы семейства. Хотя теперь ему пришлось принять регулярные командировки жены (ради высокой зарплаты). Обидно за нее, если честно.
Да уж...
У меня хотя бы без мачизма - уже плюс большой!
Во-первых, не сказал б , чтоб эта работа доставляла ему большое удовольствие и он на ней счастлив - не тот круг полномочий, не тот статус и он это сам понимает.
Во-вторых - да, я зарабатываю. Но не хочу тратить свои кровные денежки на содержание российской милиции - я от хэтой конторы ничего хорошего не видела.
В-третьих, пока он там работает, отношения наши не имеют перспективы.
А деньги он может зарабатывать если гне бешеные, то вполне прилинчые - он очень неплохой компьютерщик при всем при том.
Да он не то, чтоб убежденный - просто по-моему побаивается сойти с накатанной дорожки.
А стимулов вроде квартиры и пр. не предвидится.
У них там сотрудник с 3 детьми в общаге живет - и то 10 лет квартиру получить не может.
Про отпуск я лучше промолчу, а из льголт только проезд бесплатный. И тот ему нафик не нужен - он на машине ездит.
Анонимно
17.11.2003, 11:57
У меня такая семья. Женаты 7 лет. Выходила замуж студенткой, он был курсантом. Закончил Академию ФСБ, работает по профилю. Зарплата 300 долларов. Сейчас вроде поднять должны :-).
Когда женились, были в равных положениях. Сейчас я получаю 2000 тыс, ребенку 3 года. Как себя чувствует муж? Прекрасно :)
У него график сутки трое. Он может намного чаще сидеть с ребенком, на нем некое обслуживание семьи, хотя есть и няня, и домработница. Есть вторая работа - хобби, приносящее около 200 долларов в месяц.
Как я себя чувствую? Тоже прекрасно :) У меня интересная работа, уважение со стороны мужа, некие льготы по домашней работе, которую я ненавижу, уверенность в завтрашнем дне (все зависит от меня, а в себя я верю), доверие к мужу (хоть на одну причину меньше, что он меня бросит), я люблю контролировать жизнь семьи, в тоже время у мужа всегда есть право вето на мои решения. С точки зрения эмоциональной сферы - муж у меня очень умный, я его люблю, всегда с ним советуюсь, он обо мне заботится во всех отношениях, при этом не дает сесть себе на шею... В общем, я считаю, что у нас идеальные отношения.
Менять ему работу и увольняться? Ему под 30. Пенсия через 5 лет. Для кого-то фигня, а на самом деле неизвестно как жизнь сложится, может мы на его пенсию в старости жить будем...
Работа у него довольно интересная, ему нравится, у него даже складывается там карьера, зачем менять?
Но все таки я знаю, при каких условиях он бы поменял работу. У них иногда кто-то увольняется. Уходят люди в приличные места. Если бы кто-то из этих людей позвал бы его к себе, он бы пошел.
Сейчас я получаю 2000 тыс,///
Мой любимый вопрос: 2000 тыс. -- это 2 миллиона, я правильно поняла?
Вот это зарплата, вот это я понимаю. Или это в год? Впрочем, и в год неплохо...
Анонимно
17.11.2003, 13:35
Вы, наверно, финансист :)? Тыс. считать долларами :-)
смеющаяся
17.11.2003, 14:04
2000-это 2 тыс., а 2000 тыс. - 2 лимона. Это школьная математика (-)
смеющаяся
17.11.2003, 14:06
а по-моему, как раз не в тему (-)
шла мимо
17.11.2003, 14:07
Без мачизма, мне кажется, хуже - меньше амбиций, меньше страдает мужское самолюбие. Зачем что-то менять?
Без мачизма лучше во всех остальных аспектах. А мачизм - он, как в примере выше, не всегда мотивирует карьерный рост, часто он мотивирует наоборот - создание помех жене в ее карьерном росте.
Анонимно
17.11.2003, 14:34
Наверно все таки не финансист, а корректор :) Повторюсь: вместо "тыс." читать "долл."
Anna Barteneva
17.11.2003, 14:38
Уверена, что"заставить" человека изменить любимой профессии нельзя, чай не маленький (27 лет), а вот показать что тебя не устраивает его доход, или статус - нужно. Во всяком случае у моей подруги молчел как только понял что человек она независимый и без него не пропадает - сразу прекратил эту боягу с поисками смысла жизни и занялся делом. А ментом тот парень стал просто потому что ему так сказал папа, желания ловить преступником у него не было. Плюс это всегда неплохое юридическое образование.
Словом *мент* назвать близкого? Оригинально :-(
Он и сам себя так называет.
Не вижу ничего плохого в слове "мент".
Шалтай-Болтай
17.11.2003, 15:02
Путь первый.
Исходим из допущения, что рассматриваемый бюджетник объект ликвидный, хотя и конфрмный. В том смысле, что хотя и склонен двигаться по накатанной колее и избегать непривычных рисков, но является хорошим профессионалом, которого можно продать кому-нибудь за приличные деньги. :-) Тогда ваша задача адекватно оценить своего бюджетника, найти покупателя, прорекламировать бюджетнику покупателя, а покупателю бюджетника, свести их, поспособствовать получению обеими сторонами приятного впечатления друг о друге, затем подтолкнуть бюджетника к принятию поступившего предложения о смене места работы и, наконец, наслаждаться своим бюджетником с бОльшей зарплатой.
Подводные камни:
а. Через некоторое время вас может перестать удовлетворять новая зарплата вашего бюджетника, а он вряд ли будет чесаться на предмет ее увеличения. Весь цикл придется начинать заново.
б. Может статься, что вы переоцениваете вашего бюджетника. Возможно он и стоит примерно столько, сколько получает или незначительно больше. То, что в его области некоторые получают значительно больше него - еще не показатель его более высокой стоимости. Нужно помнить, что технические специалисты не относятся к высоко оплачиваемым. Высоко оплачиваемы руководители и люди, умеющие общаться с клиентами. Оцените, есть ли в вашем бюджетнике потенциал руководителя и умеет ли он общаться с клиентами. Если "нет" на оба вопроса, то потолок его зарплаты может оказаться куда ближе, чем вам кажется.
Путь второй. Называется "Жить захочешь, ..."
В экстремальных условиях человек способен совершать действия, намного превосходящие его возможности в обычной жизни. В ситуациях, когда под угрозой оказываются жизнь или ценности самого человека, или жизнь, здоровье или благополучие его близких, многие обнаруживают в себе нехилые предпринимательские таланты. Хотя большинство - ломаются.
В принципе, если этические принципы позволяют, можно создать для своего бюджетника подобную ситуацию. И посмотреть - прыгнет ли он выше головы или сломается.
"показать что тебя не устраивает его доход, или статус - нужно" - это как? заявить: "дорогой, ты мне очень нравишься, но твоя зарплата меня не устраивает. найди подходящую работу, тогда я с тобой буду общаться?"
Математика
17.11.2003, 15:21
называет:-D
По первому пути - покупатель уже есть. Но вот звонок сделать - проблема. Говорит, что ну никак не может в рабочее время с ним встретиться.
Ну вот, а насчет второго пути - не знаю, чтоб такое придумать. Не залетать же от него :-)))
Я знаю, что поставь я вопрос ребром, я могла бы заставить мужа в россии уйти из науки куда-то, где больше платят. Он бы сделал это. Но стал бы очевидно несчастным - для него его работа очень много значит. Так что в такой ситуации вариант только на случай какой-то трагедии, когда очень нужны деньги.
В моем случае мы имеем не особо твоческую работу + обнаглевший и усевшийся на шею командный состав, который периодически, чтоб жизнь малиной не казалась, водит его мордой по столу.
как же ты, такой крутой, позволяешь с собой так обращаться..
А Вы его видите как партнера на всю жизнь? По другим параметрам, кроме как взгляд на работу, он Вам подходит? тогда, конечно, есть смысл в долгом перевоспитании :) а если нет - то зачем тогда морочиться, просто лучше получать удовольствие как есть :))
Шалтай-Болтай
17.11.2003, 19:33
В профессиональном плане. В смысле, какие у него есть уже сейчас профессиональные мотивы? И какие ограничения?
Любит с техникой возиться.
Плюс - он достаточно подвижный и ему нравится, что часто приходится "работать ногами".
Ограничение - страх перемен, других я пока не вижу.
Nataly_Cher
17.11.2003, 22:57
блин, вот прицепились к оговорке. Бывают оговорки и в письменной речи, я Вас уверяю! ;)
А с девушкой все нормально, дай Бог счастья ее семье! Умнички! ;)
Nataly_Cher
17.11.2003, 23:27
ой, не надо необдуманных поступков. Кстати, для бюджетников совсем это не экстрим! "Наши деды и родители прекрасно жили с марлевыми подгузниками" ;)
Он может и бюджетник, может и зарабатывает мало, но не урод же!
Просто до момента нашего знакомства 300 баксов на одинокого мужика хватало за глаза. Мало - подтаксует немного. Думаю, что если бы ему адо было отвечать за семью, его семья бы вряд ли сидела на макаронах.
А рождение ребенка для него было бы наоборот удобным случаем - он мог бы спокойно уйти в декрет, сохранив за собой место, и устроиться на нормальную работу. А там уже с приличныхденег на 300 баксов хрен кто вернется обратно :-))).
А вот сама я совсем не хочу сейчас место терять, а обстановка в фирме на данный момент такова, что мне рожать опасно.
Математика
18.11.2003, 12:49
Здесь неделю назад человек такую же ошибку сделал и поблагодарил, когда ему объяснили. Так что, Блин, не нервничайте;)
это по-разномубывает на счет власти и космической мисии, но действительно место работы располагает к залипанию - вродекак надежностабильно и т.п. Человек вообще по сути своей животное ленивое...
Шалтай-Болтай
18.11.2003, 20:21
Смотрите, что получается, если вы его хорошо знаете и адекватно описываете.
Значит, стремления к большим деньгам и власти - не наблюдается, стремления руководить другими, чтобы меньше руководили тобой (компенсаторный вариант стремления к независимости и самостоятельности) - тоже, выраженного стремления к успеху - тоже (желание стать лучшим, желание делать то, что не могут делать другие), конкурентной мотивации (не дать себя обойти, на слабо и пр.) - тоже. Все это - исходя из допущения, что если бы оно было, вы бы упомянули.
Что остается - стремление к комфорту (хочет заниматься интересным ему делом, но без фанатизма) и удовлетворению собственных (весьма невысоких) материальных и др. потребностей. Да еще склонность избегать риска, новизны, перемен.
И каков прогноз? Реалистично-песимистичный вариант: 300 баксов запрлаты+100-300 дополнительных заработков (если вы убедите его в их необходимости) путем таксования и мелких компьютерных услуг "по знакомым". В будущем - зарплату умножить на два, а побочные заработки в лучшем случае на полтора. Как вам такое? Обращаю внимание, что при таком раскладе все дело упирается в тот самый потолок, который вы поминали в другом топике. Помните? "Я уверена, что в Москве нормальный мужчина может зарабатывать 800 у.е., а женщина..." Вот он, средний мужчина, и зарабатывает.
Nataly_Cher
19.11.2003, 01:07
Мужчина, способный для себя рассматривать вариант ухода в декрет - очень прогрессивно-мыслящий и ценный экземпляр ;)
Руководить то он уже руководит - начальник отдела все-таки. ТОлько работает раза в 3 больше, чем подчиненые. В воскресенье с утра рвался на работу "проведать стажера".
.
Вообще-то у них в конторе мужчины декретные отпуска берут часто. И не для того, чтобы сидеть с ребенком, а для того, чтобы на этого ребенка зарабатывать :-)))
если работает в три раза больше, чем подчиненные, значит руководить все же не умеет :(